版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页周口12123预约考试下载1、如动画所示,在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:不能越实线超车,因此本题错误。
2、如图所示,A车在这样的路口可以借用非机动车道右转弯。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:A车在这样的路口不借用非机动车道右转弯。
3、驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?
A、观察机动车周围情况
B、不用观察周围情况
C、开启车门直接上车
D、注意观察天气情况
答案:A
分析:注意“进入驾驶室前”,也就是上车前,因此本题选A。
4、由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:冰雪路面最忌紧急转向,本来就不好控制你还玩漂移。
5、驾驶机动车在上坡道路跟车行驶,遇到前车停车时,为防止前车起步时溜车,应适当加大安全距离。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:加大安全车距有利于安全行车。
6、如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:会车要变换成近光灯未关闭远光灯是错误的注意题目的说法
7、路缘石上的黄色实线指示路边允许临时停放车辆。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:黄色虚线是允许临时,全黄的就禁止了。
8、驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?
A、前车通过后在爬坡
B、迅速超越爬坡前车
C、低速超越前车爬坡
D、紧随前车后爬坡
答案:A
分析:本题的关键在于“冰雪道路”,也就是说这样的路面状况很差,极易滑。因此若跟在前车后面,很有可能因前车后溜滑坡而发生事故。因此只能等前车通过后再爬坡。
9、车辆通过桥梁时,只要空间足够,尽可能超车提高通行效率。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:不能超车
10、驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:不影响其他机动车正常行驶是进入其他车道的大前提,因此本题正确。
11、行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:残疾人行动不便,遇到残疾人一定要减速让行,必要时还需停车让行。
12、某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌里1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?
A、疲劳驾驶
B、客车超员
C、超速行驶
D、操作不当
答案:AB
分析:1:题目提到连续行驶到次日凌晨1时,属疲劳驾驶。2:题目提到只能坐55以上,却坐了57人,属客车超员。
13、驾驶机动车通过学校时要注意什么?
A、观察标志标线
B、减速慢行
C、不要鸣喇叭
D、快速通过
答案:ABC
分析:在有学校的路段一般都会设置提醒有学校或是禁止鸣喇叭的交通标志,因此在经过学校时不仅要观察交通标志,还要记住不得鸣喇叭。另外,由于学校周围会有学生走动,因此在途经时车速一定要慢,避免撞到人或其他。因此本题要选123。
14、出车前检查刮水器时,应尽量在干燥状态下进行。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:不能在干燥状态下,摩擦力度太大,那样刮水器容易坏。
15、车辆发生碰撞时,关于安全带作用的说法错误的是什么?
A、保护颈部不受伤害
B、减轻驾乘人员受伤程序
C、减轻驾驶人疲劳
D、保持正确驾驶姿势
答案:ACD
分析:安全带最重要的作用就是保护驾驶人的生命安全。
16、这种情况下怎样安全行驶?
A、提前减速行驶
B、观察交汇处车辆
C、提前加速通过
D、谨慎驾驶通过
答案:ABD
分析:看到加速、迅速的字样都要谨慎。
17、驾驶机动车进入减速车道后,应平顺减速,避免猛烈制动,同时注意保持与前车车距。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:驾驶机动车进入减速车道后,适当调整车速,逐渐平顺地从减速车道始端驶入减速车道。
18、驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?
A、停车观察路口情况
B、加速尽快进入路口
C、减速观察左后方情况
D、减速缓慢进入路口
答案:A
分析:很明显路口有个“停”字,肯定与停有关。
19、雨天遇到这些撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样通行?
A、注意观察行人动态
B、适当降低车速
C、保持安全距离
D、提前轻按喇叭提醒
答案:ABCD
分析:雨天遇到这些撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走应该【注意观察行人动态】【适当降低车速】【保持安全距离】【提前轻按喇叭提醒】避免交通事故。
20、通过这种路面条件较好的窄桥怎样控制车速?
A、不超过60公里/小时
B、不超过50公里/小时
C、不超过40公里/小时
D、不超过30公里/小时
答案:D
分析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;
21、女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:高跟鞋踩刹车有安全隐患,因此这题是对的。
22、驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过?
A、挂高速挡快速通过
B、时刻观察水流变化
C、做好随时提车准备
D、挂低速挡匀速通过
答案:D
分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十四条机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。因此本题选D。
23、这个标志表示前方路段不允许超车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:解除禁止超车-表示禁止超车路段结束。此标志设在禁止超车的终点。
24、驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:遇到这种情况,要预防有学生在道路上跑动等行为,且前方有人行横道线,因此要减速慢行,必要时停车,所以本题错误。
25、驾驶汽车行车中怎样选择超车路段?
A、视线
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026届高三历史高考冲刺模拟模拟试卷(含参考答案解析)
- 2026山青学院面试题及答案
- 2026台资企业面试题及答案
- 青岛瑞驰司生物质锅炉技术改造项目报告表
- 2026文化类英语面试题及答案
- 2026五矿信托面试题及答案
- 2026年春季学期人教版九年级历史下册全册教案
- 2026年煤矿防爆检查工考核题库含参考答案
- 梁、板钢筋安装技术交底
- 2026年抢救药品相关试题(附答案)
- 2026年品酒师黄酒品鉴知识培训测试卷及答案
- 2026年广西高考物理题库及一套完整答案
- 物业高空坠物培训
- 2025年东海县招聘事业单位工作人员考试真题附答案
- 兽药店安全生产相关制度
- 部队规范哨兵交接制度
- 2026BMS软件工程师秋招面试题及答案
- 个人信息保护培训课件
- 2025四川成都诸葛资本投资有限责任公司招聘高级投资经理等岗位5人笔试考试备考题库及答案解析
- 酒店厨房员工管理制度
- 过盈配合传递扭矩及装配压装力计算公式
评论
0/150
提交评论