版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页常州网络预约出租车驾驶员证1、柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和________。
A、耳朵
B、食道
C、呼吸道
D、粘膜
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。
2、道路运输驾驶员诚信考核内容包括________。
A、安全生产情况
B、遵守法规情况
C、服务质量情况
D、学习情况
答案:ABC
分析:道路运输驾驶员诚信考核内容包括:(一)安全生产情况:安全生产责任事故情况;(二)遵守法规情况:违反道路运输相关法律、行政法规、规章的有关情况;(三)服务质量情况:服务质量事件和有责投诉的有关情况。
3、出租汽车驾驶员运营过程中应当按规定服从有关部门执法人员和出租汽车企业的管理、调配。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,首先,驾驶员应服从政府有关部门的监督和检查。其次,出租汽车驾驶员作为出租汽车企业的一员,要尊重出租汽车企业的管理,服从管理人员的统一调配,不能强调个人第一的想法。
4、驾驶出租汽车准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。
5、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取急转方向、紧急制动避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
6、出租汽车驾驶员“诚信经营”要求驾驶员________。
A、拾金不昧
B、适当绕路增加收益
C、对老年乘客可以婉拒
D、少收乘客费用
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,诚信经营要求出租汽车驾驶员严格按出租汽车客运法规经营,做到不拒载,不挑乘客运距远近,严格按规定收费。
7、在冰雪道路上行车时,驾驶员应佩戴适合的墨镜,以防止雪对日光的反射。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,通过冰雪路面时,应当降低车速、缓慢行驶、轻踩加速踏板和制动踏板。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑。
8、出租汽车驾驶员从业资格管理包括________。
A、从业资格考试
B、注册
C、继续教育
D、从业资格证件管理
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格管理包括从业资格考试、注册、继续教育、从业资格证件管理。
9、下列哪种行为不会造成燃料浪费?________
A、发动机怠速时踏踩加速踏板
B、发动机长时间空转
C、合理选择档位行车
D、将冷却液温度控制在较低水平
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,合理选择挡位能节省燃料
10、《网络预约出租汽车运输证》只能由网约车平台公司向相关出租汽车行政主管部门申请。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网约车新政策,对于符合条件的车辆,应在公安机关登记为预约出租客运,并取得服务所在地出租汽车行政主管部门发放的《网络预约出租汽车运输证》。
11、遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该________。
A、劝阻乘客上车
B、妥善放置在后备箱中
C、必要时可以报警请警方协助解决
D、发现危险物品应立即组织乘客撤离车辆
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇到携带有违禁物品乘车的乘客,或者乘客提出违反法律法规、社会公德等不利于安全行车要求时,驾驶员要劝阻乘客,耐心做好乘客的思想工作,力求乘客理解和配合,必要时可以报警,请警方协助解决。发现危险物品时,应立即组织乘客撤离车辆,并迅速报警。
12、出租车驾驶员有下列________行为,服务质量信誉考核分值扣10分。
A、无正当理由拒载
B、营运途中无正当理由擅自中断服务
C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的
D、不按计价器显示金额收费的
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。其他三个选项都扣10分。
13、出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和________两个方面。
A、安全
B、服务
C、心理
D、语言
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,提高技能是加强修养的外在表现,主要包括驾驶和服务两方面能力。
14、驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致________下降。
A、驾驶经历
B、注意力
C、反应能力
D、判断能力
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,由于酒精的麻醉作用,酒后驾车时人的操作能力降低。一是判断容易出现误差。如对路况、距离、方向等判断失误,从而埋下安全隐患。二是导致反应迟钝。大脑对输入的各种信息识别能力减弱,反应不及时或者操作不到位,使本能避免的险情酿成事故。三是不能准确操作。
15、驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行,必须不能影响。要不就不安全了。
16、出租汽车应当按规定安装________。
A、空车待租标志
B、暂停运营标志
C、顶灯
D、经检定合格的计价器
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。
17、出租汽车驾驶员应在乘客上车前认真询问乘客目的地。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《出租车运营服务规范》:乘客上车前,不得有询问目的地等挑客行为。除包车服务外,要使用计价器,不得议价,不得绕路。
18、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,防止对方没有听清或者听错。
19、出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。
20、车辆基本险包括________。
A、交强险、车辆损失险、第三者责任险
B、交强险、车辆损失险、附加险
C、车辆损失险、附加险、第三者责任险
D、交强险、第三者责任险、附加险
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,车辆基本险包括交强险、车辆损失险、商业第三者责任险。
21、网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应_____。
A、不承担赔付责任
B、和乘客协商赔付责任
C、和驾驶员协商赔付责任
D、先行承担赔付责任
答案:D
分析:网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应先行承担赔付责任。
22、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车________方向跳车。
A、任意
B、相同
C、相反
D、前方
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向翻车相反向跳车;切不可顺着翻车方向跳车,防止跳出车外却被翻滚的车辆碾压。落地前双手抱头,蜷缩双腿,顺势翻滚,自然停止,不要伸展手腿去强行阻止滚动,以免加剧损伤。
23、根据《机动车交通事故责任强制保险条例》,道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
24、出租汽车驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括_____。
A、脱去烧伤处饰物
B、用冷清水冲洗或浸泡伤处
C、伤员若口渴可口服少量淡盐水
D、使用油膏或油等敷抹烧伤处
答案:ABC
分析:根据急救知识可知,出租汽车驾驶员抢救烧伤伤员的急救措施包括脱去烧伤处饰物、用冷清水冲洗或浸泡伤处、伤员若口渴可口服少量淡盐水。
25、出租汽车驾驶员应到其所属的出租汽车企业完成注册。
A
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年天津市苏教版初中物理八年级上册第3章同步练习题
- 2026年山西省人教版九年级数学下册第9章函数图像练习题
- 2025-2026学年关于果实说课稿
- 2025-2026学年参观农场中班说课稿
- 2026年山东省海阳市高考历史检测卷附答案【综合卷】
- 2025-2026学年初中光合作用说课稿
- 2025-2026学年国防教育课说课稿
- 2025-2026学年初三复习语文说课稿
- 2025-2026学年一年级上册读讲写说课稿
- 2025-2026学年分辨上中下说课稿
- 攀枝花市东区2026年面向社会公开招考社区工作者(104人)考试备考试题及答案解析
- 2026气凝胶绝热材料在储能系统中的应用价值评估报告
- 2026新教材语文 7 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 教学课件
- 季度汇报数据可视化
- 高考英语阅读理解:六大类型题目-解题方法
- 2026年湖南高速铁路职业技术学院高职单招笔试职业技能测验试题库含答案解析3套试卷
- 2026年中国电信校园招聘考试笔试试题及答案
- 2026秋新教材外研版(三起)小学英语六年级上册(全册)各单元达标测试卷及答案
- 雨课堂学堂在线学堂云《人工智能安全与伦理(北京航空航天)》单元测试考核答案
- VTE预防护理管理
- 左侧腹股沟肿物鉴别诊断
评论
0/150
提交评论