版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页柳州网约车模拟考试题库1、出租汽车必须按经营者要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,服务标志要求,在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等。
2、驾驶出租汽车行驶,发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。
A、紧急制动停车,查明原因
B、选择安全地点停车,查明原因
C、握稳转向盘,及时减速
D、低速靠右继续行驶
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。
3、当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以______。
A、要求乘客将物品妥善放置车内
B、拒绝提供运营服务
C、立即报警
D、马上向经营者报告
答案:B
分析:当乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车时,驾驶员可以拒绝提供运营服务。
4、出租汽车驾驶员在运营过程中能够克服和控制消极情绪是减少道路交通事故的重要因素,这要求驾驶员做到________。
A、增强道德和法制观念
B、根据个人喜好选择乘客
C、谨防不良的激情干扰心态和行为
D、努力保持宽容、豁达、乐观的心态
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆要有效地控制自己的情绪和情感,保持心情舒畅,不在心情沮丧、闹情绪时驾驶车辆。遇到麻烦、愤怒、反感、忧愁或悲哀等情绪时,要努力控制自己,平静心境。
5、大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?
A、安装防滑装置
B、提高车速行驶
C、降低车速行驶
D、断续使用制动
答案:C
分析:水滑就是因为雨天雨水多了,使轮胎与路面的摩擦系数变小了,就容易侧滑。因此降低车速就能减少水滑发生的可能,因此本题选C。
6、出租汽车计程计价设备必须经质量技术监督部门检定合格才能使用。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《客运出租汽车管理办法》可知:出租汽车计程计价设备必须经质量技术监督部门检定合格才能使用。
7、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、打开车窗通风
D、提前开启前照灯
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,进入隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。
8、包扎伤员头部伤口,应尽量采用________压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
A、棉花
B、伤员衣服
C、纸巾
D、无菌敷料或洁净布料
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料压迫止血,用尼龙网套固定敷料包扎。
9、出租汽车驾驶员提供服务是一种短暂的过程,这种过程不是可以被保存的有形物品。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:出租汽车驾驶员提供服务是一种短暂的过程,这种过程不是可以被保存的有形物品。
10、下列的哪些行为属于“交通陋习”?
A、通过路口降低车速
B、开车接打手机
C、强行超车
D、行车不系安全带
答案:BCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。
11、在汽车维护中,________维护属于强制维护。
A、日常
B、一级
C、二级
D、磨合期
答案:C
分析:道路货物运输经营者应当按照国家规定的期限,进行机动车辆强制二级维护和综合性能检测,保持车况良好、车容整洁、设施齐全,符合车辆技术标准。
12、国家鼓励通过______方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
A、拍卖
B、服务质量招投标
C、服务质量信誉考核
D、行政审批
答案:B
分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。
13、下列哪些情形不能超车?
A、前车正在转变、掉头、超车的
B、与对面来车有会车可能的
C、前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的
D、行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的
答案:ABCD
分析:中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
14、二级维护是指网约车依据______必须按期执行的维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、网约车平台公司要求
答案:A
分析:二级维护是指网约车依据行驶里程或间隔时间必须按期执行的维护作业。
15、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。
16、出租汽车驾驶员服务形象要求包括________。
A、在运营过程中仪表仪容端庄大方服务主动热情周到
B、衣着整洁无破损可以不着工作装
C、运营前不吃有异味的、有碍服务的食物保持口气清新
D、言行举止文明使用文明用语
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
17、新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,不得变更经营主体。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车经营管理规范》可知,新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,不得变更经营主体。
18、较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车对环境的污染:(1)排放污染。(2)噪声污染。(3)废弃物污染。(4)其他污染。
19、在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该________。
A、归还失主
B、及时上交
C、查找失主
D、暂时留存
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。如一时无法找到失主的,应及时上交处理,不得私自留用。
20、炎热天气行车过程中,驾驶员应注意检查车辆________。
A、水温表读数变化
B、轮胎胎压
C、气压表读数变化
D、电路油路
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,要注意避免发动机过热,保持散热器内有充足的冷却液,及时清除散热器和发动机体外表面的灰尘和油垢,及时检查风扇传动带张力是否符合规定标准。掌握适当车速,低速档行驶时间不宜过长,加速不宜过急,发动机不宜长期处于大负荷下工作,以免发动机温度过高而损坏汽缸垫。发现胎温、胎压过高时,应该选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,再继续行驶。
21、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明________。
A、变速器跳挡
B、离合器打滑
C、离合器分离不彻底
D、变速器乱挡
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。
22、车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损是对出租汽车________的要求。
A、专用设施
B、服务标志
C、车容车貌
D、消防设施
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损。
23、汽车节能驾驶应以________为前提,否则就毫无意义。
A、经济效益
B、节约
C、安全
D、增加收入
答案:C
分析:安全第一。
24、因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动转向盘。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。
25、发生道路交通事故后,在条件允许的情况
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 生产人员应急准备预案(3篇)
- 科室艾灸烫伤应急预案(3篇)
- 职场人员晕倒应急预案(3篇)
- 设备停机应急预案演练(3篇)
- 辐射事故医疗应急预案(3篇)
- 酒店淡季营销推广方案(3篇)
- 铁路工务配合施工方案(3篇)
- 防水防潮墙体施工方案(3篇)
- 霍邱支行消防应急预案(3篇)
- 香港食品营销活动方案(3篇)
- 2025山东黄河三角洲建设投资集团有限公司招聘劳务派遣工作人员1人笔试历年备考题库附带答案详解试卷2套
- 《中国金融学》课件 第1章 中国金融体系与改革开放伟大实践 -课件
- 2026年高考英语专项复习:必背近10高考英语高频词汇表
- 单位食堂食材供应及配送服务(肉类)服务方案投标文件(技术方案)
- 铝锭联营合同与合作协议
- DB22∕T 5102-2016 外墙复合保温工程技术规程
- T/CADBM 3-2018竹木纤维集成墙面
- 数控机床装调维修工综合知识理论考试题库
- 布鲁菌病课件
- (正式版)QC∕T 1207-2024 燃料电池发动机用空气压缩机
- 2024年越南自动X射线检测(AXI)行业现状及前景分析2024-2030
评论
0/150
提交评论