版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页沧州2024网约车模拟考试1、出租汽车驾驶员在下列哪种情况下,不可使用暂停运营标志?
A、载客途中
B、车辆故障临时停车时
C、交接班时
D、车辆送修途中
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。
2、日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,其作业的中心内容是清洁、补给和________。
A、紧固
B、润滑
C、调整
D、安全检视
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。
3、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
4、驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起_____日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。
A、5
B、10
C、20
D、30
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起10日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。
5、外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。
6、劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。
A、认证
B、备案
C、签字并盖章
D、签字或者盖章
答案:D
分析:劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。
7、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200以上2000元以下的罚款。
8、对网约车实行市场调节价,城市人民认为确有必要的可实行政府指导价。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》:对网约车实行市场调节价,城市人民认为确有必要的可实行政府指导价。
9、出租汽车服务的特点主要有_____。
A、便捷性
B、专属性
C、易逝性
D、随意性
答案:ABC
分析:出租汽车服务的特点主要有便捷性、专属性、易逝性。
10、机动车停车的错误做法是_____。
A、应当在规定地点停放
B、禁止在人行道上停放
C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过
D、可以停放在非机动车道上
答案:D
分析:机动车停车遵循三大原则:应当在规定地点停放、禁止在人行道上停放、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过。
11、提倡网络预约出租汽车提供______等供乘客使用。
A、互联网无线接入
B、手机充电器
C、纸巾、雨伞
D、免费零食、饮料
答案:ABC
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:提倡网络预约出租汽车提供互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞等供乘客使用。
12、拒载、故意绕道行驶等行为违背了驾驶员诚信经营的职业道德。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。
13、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于18学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。
14、下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是______。
A、停止侵害
B、消除危险
C、赔偿损失
D、消除影响
答案:ABCD
分析:下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是停止侵害、消除危险、赔偿损失、消除影响。
15、网络预约出租汽车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车从业资格考试》:网络预约出租汽车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成。
16、网络预约出租汽车驾驶员不应提供______形式的出租汽车运营服务。
A、电话预约
B、巡游揽客
C、网络预约
D、站点候客
答案:BD
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网络预约出租汽车驾驶员不应提供巡游揽客、站点候客形式的出租汽车运营服务。
17、乘客到达目的地时,出租汽车驾驶员应锁住车门再收费。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,驾驶员在偏僻地方或非常情况下停车开票时,要注意观察。如乘客下车后到驾驶室窗外付费,则要关闭车门锁,车窗玻璃留一条缝隙,让车费从缝隙中递进来。如乘客在车上付费,则要注意观察乘客动态。
18、一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?
A、注意观察路面情况
B、加速通过
C、紧急制动
D、提前减速
答案:AD
分析:砂石容易使车轮打滑,加速通过和紧急制动都易打滑。所以选A和D。
19、出租汽车车辆二级维护由________负责执行。
A、驾驶员
B、汽车维修企业
C、出租汽车经营者
D、道路运输管理机构
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:二级维护由汽车维修企业责任执行的车辆维护作用。
20、城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在______等方面的实际困难。
A、停车
B、就餐
C、加油(气)
D、如厕
答案:ABD
分析:城市人民政府要妥善解决出租汽车驾驶员在停车、就餐、如厕等方面的实际困难。
21、出租汽车驾驶员遇有乘客在路边扬手招车,可在道路中央将车辆与道路平行停靠。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。
22、根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的______,服从管理。
A、财务制度
B、考勤管理制度
C、安全生产规章制度和操作规程
D、培训学习制度
答案:C
分析:根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理。
23、氮氧化物(NOx),碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会损伤人的_____。
A、皮肤
B、呼吸系统
C、眼睛
D、消化系统
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。
24、如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,当乘客要求下车的地点属于违反道路交通安全禁停路段时,应当心平气和的向乘客提出合理的下车站点,并做好解释工作。
25、驾驶出租汽车行驶中车尾突然摇摆不
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026中国新能源汽车电池技术趋势与投资机会分析报告
- 2026人工智能行业市场供需调研及投资增值方向规划解析研究报告
- 2026中国智能电力设备检测行业市场供需分析及投资评估规划分析研究报告
- 2026中国特色电力设备制造行业市场供需分析及投资评估规划分析研究报告
- 2026人工智能行业市场发展前景深度洞察及投资方向规划探讨报告
- 2026中国消费品行业市场深度调研及发展战略与投资前景预测研究报告
- 2026Fast芯片组产业园区发展模式与集群效应分析
- 2026中国塑料产业行业市场现实供需特点及投资进展分析灵活规划研究
- 2026中国新能源汽车电池行业市场供需态势投资价值规划研究报告
- 2026中国物流运输行业市场现状供需管理物流优化融资评估规划分析研究报告
- GB/T 45352-2025鸡精调味料质量通则
- 电信运营商网络资源租用合同
- 水平定向钻导向仪工作仪原理及使用
- 广州市从化区纪委监委公开招考8名合同制纪检监察辅助人员(高频重点提升专题训练)共500题附带答案详解
- DZ∕T 0270-2014 地下水监测井建设规范
- DB3210T 1178-2024林权地籍调查技术规程
- 钢结构焊接技术中的焊缝检验与分析方法
- 医院药剂科专项处方点评作业细则与处方点评表格汇编
- 2023版《思想道德与法治》考试习题库600题(含答案)
- 《2019公路工程施工安全防护设施技术指南广东版》贯标培训资料
- 湖南介绍PPT(湖南简介经典版)
评论
0/150
提交评论