吉安客运从业资格证_第1页
吉安客运从业资格证_第2页
吉安客运从业资格证_第3页
吉安客运从业资格证_第4页
吉安客运从业资格证_第5页
已阅读5页,还剩8页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页吉安客运从业资格证1、驾驶客车驶入隧道时,存在的风险有()。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

2、客车应装备灭火器,灭火器在车上应安装牢靠并便于取用

A、正确

B、错误

答案:A

3、事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。

A、正确

B、错误

答案:A

4、采用废气再循环装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放。

A、正确

B、错误

答案:A

5、有关缓速器的表述中正确的一项是()。

A、适合在下长坡时使用

B、适合在湿滑路面上使用

C、适合在冰雪路面上使用

答案:A

6、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

7、包车客运按照经营区分为省际包车客运和省内包车客运

A、正确

B、错误

答案:A

8、急躁心理有利于提高运输效率,不会导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:B

9、如何驾驶客车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

10、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

11、小李从事道路运输一年,经常违法驾驶,但从没有出道路交通事故,他认为经常违法驾驶也不一定出事故。

A、正确

B、错误

答案:B

12、汽车ABS报警灯亮起的原因有()。

A、轮速传感器发生故障

B、车速过高

C、制动开关或制动灯故障

D、车轮抱死

答案:AC

13、旅客的腹部疼痛时,可采用什么方法进行缓解?

A、垫高头部

B、垫高背部

C、垫高膝盖

答案:C

14、驾驶客车途中需要加油时,正确的做法是()。

A、让旅客在车上等待

B、在加油站吸烟提神

C、让旅客下车在安全地带等待

答案:C

15、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上道路运输管理机构具体负责实施本行政区域内道路运输从业人员的管理工作

A、正确

B、错误

答案:A

16、下列哪些情绪不利于安全行车?

A、工作压力大,紧张焦虑

B、遇亲人病故,伤感抑郁

C、意外中奖,兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

17、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

18、下列哪项做法符合诚实守信的要求?

A、认真遵守旅客运输各项规定,满足旅客正当需求

B、对运输途中丢失的旅客行李概不负责

C、运力紧张时期大幅提高票价

答案:A

19、离合器踏板没有自由行程,会造成离合器打滑。

A、正确

B、错误

答案:A

20、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

21、轮胎气压过高,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎肩

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:B

22、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该()。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

23、驾驶客车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。

A、正确

B、错误

答案:A

24、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育内容包括()。

A、道路运输政策法规

B、社会责任与职业道德、职业心理和生理健康

C、运输安全相关知识和技能

D、节能减排

答案:ABCD

25、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车可以载货的位置是()。

A、车厢通道

B、行李舱

C、行李架

D、旅客座椅

答案:BC

26、安全告知的主要内容有()。

A、客运公司名称、客车号牌、驾驶员及乘务员姓名和监督举报电话

B、核定载客人数、行驶线路、停靠站点和休息站点

C、法律法规规定的安全注意事项

D、法律法规规定的安全注意事项

答案:ABCD

27、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、按核定人数载客

B、长时间占用快车道行驶

C、夜间会车使用远光灯

D、占用应急车道行车

答案:BCD

28、根据《道路交通安全法》,公安机关交通管理部门对符合国家安全技术标准的机动车,应当发给()。

A、检验合格标志

B、保险标志

C、环保标志

答案:A

29、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,不得撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

30、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的()。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

31、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处()。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

32、高速公路每隔一段距离留有应急口,供车辆掉头时使用。

A、正确

B、错误

答案:B

33、从事高速公路客运的营运客车类型等级应达到()。

A、中级以上

B、普通级

C、高级

答案:A

34、包车客运是指以运送旅游观光的旅客为目的,在旅游泉区内运营或其线路至少有一端在旅游景区的客运方式。

A、正确

B、错误

答案:B

35、下列哪些是大型营运客车?

A、长12m的客车

B、长11m的客车

C、长10m的客车

D、长9m的客车

答案:ABC

36、有人认为客运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。这种想法()。

A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可

B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系

C、正确,保证承运人利益是第一位的

D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全

答案:BD

37、事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。

A、正确

B、错误

答案:B

38、规定安全生产领域从业人员权利、义务及相关法律责任的法律是()。

A、《安全生产法》

B、《道路交通安全法》

C、《道路运输条例》

答案:A

39、旅游客运的线路两端都必须在旅游景区。

A、正确

B、错误

答案:B

40、《安全生产法》规定,从业人员对本单位安全生产工作提出检举时,生产经营单位不可以因此解雇该从业人员。

A、正确

B、错误

答案:A

41、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明()。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

42、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

43、客运驾驶员要培养自己的好胜心理,这样才能尽快将旅客送达目的地。

A、正确

B、错误

答案:B

44、驾驶客车在图中所示的双向4车道高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?

A、左侧车道

B、右侧车道

C、应急车道

答案:B

45、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

46、小赵在北京和上海之间进行班车客运,他的营运客车类型等级应达到()。

A、高级

B、普通级

C、中级以上

答案:C

47、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该()。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

48、小李按照要求驾驶客车往返于指定的会议与休息地点之间为某考察团提供交通服务.这种客运方式属于()。

A、班车客运

B

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论