版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页湖北网约车模拟试题1、服务性是出租汽车驾驶员职业道德的首要特性。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,提供服务是出租汽车服务的首要特性。
2、出租汽车驾驶员在城外区域发现乘客有可疑迹象时,要注意路边是否有报警点、派出所或政府其他相关部门。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇形迹可疑的人租车,驾驶员要提高警惕,注意观察,要从其言行举止、衣貌特征中发现问题,疑点显著的,要设法及时与公安机关取得联系。如可疑人员至中途下车,要记清其上下车地点,行走方向,然后拨打110或到就近的公安机关报警。
3、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按________的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,根据季节选用齿轮油。变速器、差速器都应配用相应规格的齿轮油,并按季节气候的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
4、国家出台《劳动合同法》是为了_____。
A、完善劳动合同制度
B、明确劳动合同双方当事人的权利和义务
C、保护劳动者的合法权益
D、构建和发展和谐稳定的劳动关系
答案:ABCD
分析:《中华人民共和国劳动合同法》是为了完善劳动合同制度,明确劳动合同双方当事人的权利和义务,保护劳动者的合法权益,构建和发展和谐稳定的劳动关系,制定本法。
5、出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车驾驶员与乘客交流要适度。
6、夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?
A、持续鸣喇叭警示
B、交替使用远近光灯提示
C、使用近光灯,减速靠右避让
D、加速通过
答案:C
分析:夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,应当使用近光灯,减速靠右避让。
7、根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的______,服从管理。
A、财务制度
B、考勤管理制度
C、安全生产规章制度和操作规程
D、培训学习制度
答案:C
分析:根据《中华人民共和国安全生产法》规定,从业人员在作业过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理。
8、二级维护是指网约车依据______必须按期执行的维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、网约车平台公司要求
答案:A
分析:二级维护是指网约车依据行驶里程或间隔时间必须按期执行的维护作业。
9、发动机________,功率和能量利用率越大,燃油的单位消耗量越小。
A、转速越高
B、转速越低
C、压力越高
D、压力越低
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,发动机转速越快,功率和能量利用率越大,燃油的单位消耗量越小。
10、在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分________。
A、3
B、5
C、10
D、20
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分10分。
11、职业道德是在________中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。
A、职业活动
B、日常生活
C、社会活动
D、人际交往
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,职业道德是指从事一定职业的人,在职业活动过程中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。
12、雾天能见度低,看不清前方路况,应进入应急车道行驶相对安全。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:雾天行车需要提前减速,但不可进入应急车道行驶。
13、乘客到达目的地时,出租汽车驾驶员应锁住车门再收费。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,驾驶员在偏僻地方或非常情况下停车开票时,要注意观察。如乘客下车后到驾驶室窗外付费,则要关闭车门锁,车窗玻璃留一条缝隙,让车费从缝隙中递进来。如乘客在车上付费,则要注意观察乘客动态。
14、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候时,等候费由计价器自动加价。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应尽量配合。等候期间,计价器一般正常开启。未到约定时间,驾驶员不得擅自离开。
15、出租汽车经营者提供服务有欺诈行为的,应当按照乘客的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为乘客接受服务的费用的_____倍。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
分析:根据《消费者权益保护法》可知:出租汽车经营者提供服务有欺诈行为的,应当按照乘客的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为乘客接受服务的费用的3倍。
16、燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,燃油附加费下调后,驾驶员按下调后的燃油附加费标准向乘客收取费用。
17、出租汽车驾驶员与乘客结算车资时,按计价器显示金额及相关规定收费,并出具发票。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,出租汽车驾驶员与乘客结算车资时,按计价器显示金额及相关规定收费,并出具发票。
18、在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,在高速公路上行车时,要合理控制车速;如车辆发生故障需要临时停车时,要将车停在应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
19、根据《消费者权益保护法》,下列属于消费者协会履行的公益性职责是_____。
A、向消费者提供消费信息和咨询服务
B、受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解
C、就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼
D、向消费者推荐商品和服务
答案:ABC
分析:根据《消费者权益保护法》,属于消费者协会履行的公益性职责是:1、向消费者提供消费信息和咨询服务2、受理消费者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解3、就损害消费者合法权益的行为,支持受损害的消费者提起诉讼
20、汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是______。
A、准确调校发动机
B、按要求进行日常维护
C、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等
D、选择合适标号的燃油
答案:ABCD
分析:汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是准确调校发动机、按要求进行日常维护、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等、选择合适标号的燃油。
21、乘客按规定办理验证登记手续的情形不包括______。
A、日间使出市境
B、去往偏远地区
C、去往冷僻地区
D、夜间要求驶出省、市、县境
答案:A
分析:乘客按规定办理验证登记手续的情形包括:去往偏远地区、去往冷僻地区、夜间要求驶出省、市、县境。
22、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调节协议生效后不履行的,当事人可以________。
A、申请行政复议
B、向有关部门反应
C、要求重新调查事故
D、向人民法院提出民事诉讼
答案:D
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:道路交通事故损害赔偿,经公安交通管理部门调解,当事人未能达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼
23、下列说法不正确的有_____。
A、用人单位自签订合同之日起即与劳动者建立劳动关系。
B、用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
C、用人单位自发放工资之日起即与劳动者建立劳动关系。
D、用人单位自合同生效之日即与劳动者建立关系。
答案:ACD
分析:根据《劳动法》可知:用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
24、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是________。
A、轮毂轴承过紧油耗增加
B、轮毂轴承过松油耗增加
C、前轮定位不准油耗增加
D、轮胎气压过低油耗增加
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,测量表明,轮毂轴承间隙调的过松过紧,轮毂都会发热,会多消耗燃料。前轮定位数据过大或过小,也会增加燃料消耗。轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加,增加油耗。
25、以下_____是出租汽车驾驶员言行举止文明的表现。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 绿化工程雨季施工专项方案
- 建筑遮阳安装质量控制手册
- 高瓦斯矿井采空区防灭火管理方案
- 大豆田间精细化管理手册
- 2026-2030韩国牛乳铁蛋白行业市场现状供需分析及重点企业投资评估规划分析研究报告
- 营口市盖州市2027届六年级数学第一学期期末质量跟踪监视试题含解析
- 2026年陕西省宜川中学教育集团教师招聘(11人)模拟试卷含答案详解(达标题)
- 2026下半年宁夏医科大学总医院自主招聘高层次人员36人考前冲刺密卷(网校专用)附答案详解
- 2026舟山普陀华数广电网络有限公司招聘1人笔试题库及答案详解【必刷】
- 2026福建福州市水务文化旅游有限公司福州分公司劳务派遣岗招聘2人考前冲刺密卷含完整答案详解(有一套)
- 2026年碳排放核算考试题及答案
- 初中七年级英语Starter Unit 1项目课:英文词典使用能力建构与自主学习素养培育教案
- 2026四川宜宾丽雅城市建设发展有限公司下属子公司第二批自主招聘2人笔试备考题库及答案详解
- 2026学年四川省达州市四年级数学期末提升经典测试题(附答案)详细答案和解析
- 2026年监管协管培训试题及答案
- 护理演示:呼吸系统疾病护理
- 老旧小区管网改造施工组织方案
- 阻塞性睡眠呼吸暂停的危害与防治
- 2026年新版电力交易员考试题库
- 电池级氯化锂生产生产线技改及年产4.2万吨电池级锂盐制备原料配套项目可行性研究报告
- 中国临床检验技术操作指南(2026版)
评论
0/150
提交评论