版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页赣州网约车从业资格证考试题库1、驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,车辆有爆炸隐患时,应该迅速协助乘客安全撤离。
2、巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、2000元以上10000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:D
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车经营者不按照规定保证车辆技术状况良好的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处一万元以上2万元以下罚款。
3、据试验,发动机冷却液工作温度从90℃降至65℃,燃料多耗________。
A、5%
B、10%
C、15%
D、20%
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,据试验,冷却液工作温度从90℃降至80℃,燃料多消耗2.5%;降到75℃,多耗3%~5%;降到65℃时,多耗15%。
4、出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
5、道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的________、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。
A、时间、地点
B、时间、经过
C、地点、经过
D、时间、姓名
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、更不能肇事逃逸。
6、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的________。
A、扣分与加分予以保留
B、扣分与加分予以清除
C、扣分予以清除
D、加分予以清除
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。
7、起步前,驾驶员应替乘客系好安全带。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:起步前,驾驶员应提醒乘客系好安全带。
8、出租汽车服务评价指标中,要求乘客满意率大于或等于_____。
A、85%
B、90%
C、95%
D、80%
答案:D
分析:根据出租汽车服务国家标准:要求乘客满意率大于或等于80%。
9、在冰雪道路上行车时,驾驶员应佩戴适合的墨镜,以防止雪对日光的反射。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,通过冰雪路面时,应当降低车速、缓慢行驶、轻踩加速踏板和制动踏板。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑。
10、发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
11、出现________等情况时,出租汽车驾驶员可以使用暂停运营标志。
A、交接班
B、车上载客
C、问明乘客去向
D、车辆出现故障需检修
答案:AD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。
12、车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________。
A、路边砂、土
B、水
C、浸水衣服
D、灭火器
答案:B
分析:棉衣灭火的原理也是空气隔离法,车辆油料或者电路起火,使用棉衣掩盖起火点,能够起到隔绝空气进而扑灭火焰的作用。而少量的水不但不能立即扑灭燃油起火,反而将燃油冲散扩大着火面积的着火点。
13、行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明________有故障。
A、制动分泵
B、制动总泵
C、制动器
D、制动活塞
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。
14、驾驶员发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致的追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,为了避免意外发生,应该驶离主干道,在安全地方检查也不应该紧急制动,避免后面车辆反应不及时引起事故。
15、事故现场呼吸中断伤员的症状表现为无呼吸声音和无呼吸运动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸障碍者的症状为呼吸急促、呼吸微弱,严重者呼吸中断,表现为无呼吸声和无呼吸运动。
16、检查服务设备是指________。
A、检查计价器
B、检查顶灯
C、检查服务监督卡
D、检查行驶证
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,检查服务设备主要包括服务监督卡、检查计价器、空车待租标志、顶灯、暂停运营标志、车载卫星定位系统等用于服务的设备是否正常工作。
17、出租汽车驾驶员有________等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1万元以上3万元以下的罚款。
A、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动的
B、使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的
C、转借、出租、涂改从业资格证的
D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的
答案:ABC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:有以下情形的,处1万元以上3万元以下罚款:1、出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的;2、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围驾驶出租汽车从事经营活动的;3、转借、出租、涂改从业资格证的。
18、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的批评意见应________。
A、不予理睬
B、虚心接受
C、强硬回绝
D、据理力争
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。
19、收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。
20、出租汽车驾驶员职业道德的内容包括:爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,根据出租汽车驾驶员的工作性质、社会职责和服务特点,其职业道德的内容包括:“爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营”。
21、________偏高或偏低会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。
A、机油压力
B、冷却液温度
C、C汽油燃油标号
D、天气温度
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。
22、高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:车辆在高速行驶状态下,使用紧急制动,是容易翻车的。这种情况下,应该先松油门,轻点刹车,慢慢把车速降下来,然后再想办法把车辆移到不妨碍交通的地方等待救援。因此本题正确。
23、出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,驾驶员在驾驶期间应当按医嘱服药,选择不影响驾驶技能、副作用较小的药物。出租汽车驾驶员应谨慎服用以下药物:抗过敏药、镇静催眠药、解热镇痛药、镇咳药、平喘药、胃肠解痉药、止咳药、抗高血压药、抗心绞痛药、降糖药、抗心率失常药。如服用了上述药物,应当暂停运营。
24、关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?
A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离
B、与前车保持较近距离,以防加塞
C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上
D、将注意力全部集中在后方的车辆上
答案:A
分析:驾驶机动车跟车行驶时,应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。
25、不按规定携带从业资格证或未办理注册手续驾驶出租汽车经营活动的或拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的________。
A、处50元以上200元以下罚款
B、处50元以上100元以下罚款
C、处10
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025-2026年环境保护法律法规知识竞赛试卷
- 2025-2026年安徽省北师大版高中语文古诗文鉴赏专项训练题库
- 2025年广东省部编版小学语文四年级上册第6单元课后练习
- 2025-2026年天津市北师大版小学语文三年级下册第3单元课后练习题
- 2025-2026年考研外语摩洛哥语词汇专项训练习题
- 2025-2026年天津市人教版高三英语下册第10单元听力理解专项训练题库
- 2025-2026年陕西省人教版八年级生物下册第8章生物多样性练习题
- 2026年全民普法知识考试模拟试题
- 2026年湖南省高中英语书面表达模拟题库
- 2026年江苏省部编版初中英语下册第11单元课后练习题
- 2026年秋季小学道德与法治五年级上册(新教材)教学计划附进度表
- 《T-CPPC-1106-2025-水工隧洞施工技术规范》
- 2026年秋季湘科版(新教材)小学科学四年级上册教学计划及进度表
- 2026江苏南京市栖霞区人民政府迈皋桥街道办事处公开招聘编外聘用人员19人考前冲刺试卷附完整答案详解【必刷】
- 暖通工程质量通病防治与整改措施手册
- 2026年广东叉车2026年审考试试题及答案
- 汽轮发电机组安装安全管控培训
- 2026年郑州新高考数学全程复习规划与备考指南(一轮+二轮+三轮)含易考题、常考题、易错题
- 《西方现代美术史》全套教学课件
- 新版GMP内审部门检查表单【全套】
- 2026年6月英语四级真题试卷(三套全)
评论
0/150
提交评论