php开发基础练习题及答案4-2023背题版_第1页
php开发基础练习题及答案4-2023背题版_第2页
php开发基础练习题及答案4-2023背题版_第3页
php开发基础练习题及答案4-2023背题版_第4页
php开发基础练习题及答案4-2023背题版_第5页
已阅读5页,还剩92页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

试题说明

本套试题共包括1套试卷

每题均显示答案和解析

PhP开发基础练习题及答案4(500题)

PhP开发基础练习题及答案4

L[单选题PUt_ContentS()函数要实现追加写入,需要设置可选参数值为()。

A)FILE_USE_INCLUDE_PATH

B)FILE_APPEND

C)L0CK_EX

答案:B

解析:

2.[单选题]以下打印的结果是?

<?php

$var='a';

$VAR='b';

Echo"$var$VAR";

?>

A)aa

B)bb

C)ab

答案:C

解析:

3.[单选题]$Var的值是多少?

$Var=I/2;

A)0

B)0.5

Ol

答案:B

解析:

4.[单选题]下列各种描述中,说法正确的是()。

A)PHP中生成的图片验证码是以jpg、Png或gif文件的形式保存的

B)在生成验证码图片的文件中也可以使用echo输出其它字符

C)生成验证码图片的PhP文件直接作为

答案:C

解析:

5.[单选题]如何使用PHP输出“helloworld”?

A)"HelloWorld";

B)echo"He110W0r1d";

C)Document.Write("HelloWorld");

答案:B

解析:

6.[单选题]通过$_PoST['test']接收表单时,会有提示信息“Notice:Undefinedindex:

test",下面对此说法正确的是()。

A)说明PHP成功接收到表单

B)说明此时并没有表单提交

C)说明PHP没有接收到test数据

D)PHP成功接收到test数据

答案:C

解析:

7.[单选题]分析以下程序代码,输出结果正确的是()。

<?php

$num='17';

if($num!==17){

echo'success';

)

?>

A)success

B)无输出

C)程序报错

D)以上答案:都不正确

答案:B

解析:

8.[单选题]销毁SeSSion的函数是()。

A)session_start()

B)session_register()

C)session_destroy()

D)sessionunset()

答案:C

解析:

9.[单选题]mysql_free_result($result)函数中的参数,可以是()数据。

A)数组

B)字符串

C)结果集

D)对象

答案:C

解析:

10.[单选题]下面选项中,用于将子查询外层查询条件设置为内层查询返回的集合内的关键字是()

A)IN

B)0N

C)WHERE

D)NOTIN

答案:A

解析:

IL[单选题]若是系统中已经存在了IlS服务,且占用了80端口号,则下面说法正确的是

A)APaChe能够成功安装,但是无法启用,只需要修改端口号即可启用

B)APaChe无法完成安装过程

C)APaChe能够成功安装,且能正常启用

D)以上说法都不正确

答案:A

解析:

12.[单选题]下面哪个变量用于使用PhP生成随机数?

A)srand()

B)rand()

C)random()

D)以上都不对

答案:B

解析:

13.[单选题]若$COlor表示蓝色,代码imagefill(

A)设置画布

B)为画布填充蓝色

C)在画布中画蓝色直线

D)输出画布

答案:B

解析:

14.[单选题]假设$a=5,有$6=($2—),则$6是

A)4

B)5

06

D)7

答案:A

解析:

15.[单选题]在正则表达式中,用于匹配单词边界。

A)∖S

B)∖s

C)∖B

D)∖b

答案:D

解析:

16.[单选题]下列选项中,可以实现添加半透明水印的函数是()。

Λ)imagecopy()

B)imagecopymerge()

C)imagecopyresized()

D)imagecopyresampled()

答案:B

解析:

17.[单选题]可以使用哪个函数将指针移动到前面的数组位置?

A)before()

B)last()

C)previous()

D)prev()

答案:D

解析:

18.[单选题]读取PoSt方法传递的表单元素值的方法是:

A)$_PoSt["名称"]

B)$_POST["名称"]

C)$post["名称"]

D)$PoST["名称"]

答案:B

解析:

19.[单选题]下列代码中能够成功连接数据库并运行的是():

A)$link=mysql_connect(“",,root','root');

mysql_select_db("news”,Slink);mysql_query('setnames

utf8');mysql_query('select*fromnews_cate');

B)$1ink=mysql_connect(''127.0.0.1",'root','root');

mysql_select_db("news",'$link');mysql_query('setnames

utf8');mysql_query('select*fromnews_cate');

C)mysql_select_db("news",$link);$link=

mysql_connect(a127.O.O.1",'root,,'root');

mysql_query('setnamesutf8');mysql_query(1select*from

news_cate');

D)mysql_connect(a",'root,'root');

mysql_select_db("news”,Slink);mysql_query('setnames

utf8');mysql_query('select*fromnews_cate');

答案:A

解析:

20.[单选题]已知43,32,56,"b"=>12);则下标为:

A)5、6、7、b

B)0、1、5,b

C)0、1、2、b

D)1、2、5、b

答案:A

解析:

21.[单选题]存在表单文件域元素fname,系统数组$_FlLES['fname']中的内容不包括—

A)上传文件的名称

B)上传文件的类型

C)上传文件的大小

D)上传文件的内容

答案:D

解析:

22.[单选题]代码$Str=explode("","Howdoyoudo?")执行之后,数组$Str中元素的个数有

A)3个

B)4个

05个

D)6个

答案:B

解析:

23.[单选题]当使用如下代码提交表单时,下列说法正确的是()

<formmethod="post">

<inputtype="text"name="aa"value="H">

<inputtype="text"name="aa"value="22">

<inputtype="submit">

</form>

A)该表单将提交aa=ll

B)该表单将提交aa=22

C)该表单将提交aa[0]=ll,aa[l]=22

D)该表单有误,未提交数据

答案:B

解析:

24.[单选题]关于SUbmit事件,下面说法错误的是

A)属于表单标记form

B)属于SUbmit类型的按钮

C)点击SUbmit按钮时触发

D)对应的事件属性是OnSUbmit

答案:B

解析:

25.[单选题]Form标签中"name"属性、"method"属性、"action"属性和''enctype”属性的作

用分别是()。

A)设置表单名称;设置表单提交方式;设置接收数据路径;设置提交数据的编码格式。

B)设置表单提交方式;设置提交数据的编码格式;设置表单名称;设置接收数据路径。

C)设置表单名称;设置接收数据路径;设置表单提交方式;设置提交数据的编码格式。

D)设置表单名称;设置提交数据的编码格式;设置接收数据路径;设置表单提交方式。

答案:A

解析:

26.[单选题]代码round($_FlLES['filel']['size']∕1024,2)的作用是

A)获取千字节为单位的文件长度值,并且保留2位整数

B)获取千字节为单位的文件长度值,并且在四舍五入后保留两位小数

C)获取千字节为单位的文件长度值,舍弃所有小数部分的数据

D)以上说法都不正确

答案:B

解析:

27.[单选题]下列哪一项可以用来访问数组的元素()

A)->

B)=>

C)O

D)□

答案:B

解析:

28.[单选题]mysqli中返回结果集中记录总数的函数是

A)fetch_row

B)fetch_assoc

C)numrows

D)field_count

答案:C

解析:

29.[单选题]PHP中以_(双下划线)开头的函数称为?

A)自定义方法

B)构造方法

C)内置方法

D)魔术方法

答案:D

解析:

30.[单选题]下列选项中,哪些是合法的标识符()。

A)username

B)123user

C)this&that

D)aa$bb

答案:A

解析:

31.[单选题]读取get方法传递的表单元素值的方法是:()

A)$GET["名称Q

B)$get["名称"]

C)$GEG["名称"]

D)$_get["名称"]

答案:A

解析:

32.[单选题]假设$a=5,有$2+=2,则$2的值为

A)5

B)6

07

D)8

答案:C

解析:

33.[单选题]PHP中有多种逻辑运算符,则运算符“xor”表示()运算

A)与

B)或

C)异或

D)非

答案:C

解析:

34.[单选题]分析以下程序代码,输出结果正确的是()o<;?php$c=5;$d=0;if($c=$d+l)echo

$d;

A)l

B)5

C)0

D)6

答案:C

解析:

35.[单选题]关于array_search()函数,请阅读下面程序:

$arr=array('aa'=>array('a','b','c'),

'bb'=>array('d','e','f'));

Sresult=array_search('bb',$arr);

程序执行后,$result的返回值是()。

A)0

B)l

OTRUE

D)FALSE

答案:D

解析:

36.[单选题]复选框的type属性值是()

A)checkbox

B)radio

C)select

D)check

答案:A

解析:

37.[单选题]正则表达式“[h][t]”匹配字符串“itheima”的结果是()。

A)th

B)ht

C)itheima

D)没有匹配结果

答案:D

解析:

38.[单选题]mysql_affectedrows()对哪个操作没有影响?

A)select

B)delete

C)update

D)insert

答案:A

解析:

39.[单选题]以下PhP程序,运行后的输出结果为

<?php

$Str=rtheIlophp;

echosubstr($str,-strpos($str,'p'));

?>:

A)Iophp

B)ophp

C)Ilophp

D)php

答案:A

解析:

40.[单选题]分析以下程序代码,输出结果正确的是()。

<?php

$c=5;

$d=0;

If($c=$d+l)

Echo$d;

Else

Echo$c;

?>

A)l

B)5

C)0

D)6

答案:C

解析:

41.[单选题]下列关于PhP工作原理描述正确的是:

A)php可以独自运行在浏览器上,无需任何帮助软件

B)用户通过浏览器发送上网请求可以直接到达php,不需APaChe来调用PhP

C)用户发送上网请求,到达服务器端,服务器接收并处理后调用PhP进行解析,PhP将处理结果返

回给服务器,服务器传递着结果到达浏览器,展示给用户,完成整个上网请求

D)php的代码可以通过在浏览器上查看页面源代码的方式来看

答案:C

解析:

42.[单选题]分析以下程序代码,输出结果正确的是()。

<?php

$num='17';

If($num!==17){

Echo'success';

}

?>

A)success

B)无输出

C)程序报错

D)以上答案:都不正确

答案:A

解析:

43.[单选题]按作用域分的话,下列哪个不是PhP的变量作用域()函数参数

A)局部变量

B)全局变量

C)静态变量

D)枚举

答案:D

解析:

44.[单选题]下列是PhP中销毁变量的函数是:

A)unset()

B)define()

C)isset()

D)var_dump()

答案:A

解析:

45.[单选题]mysqli中返回结果集中记录总数的函数是()

A)fetch_row

B)fetch_assoc

C)numrows

D)field_count

答案:C

解析:

46.[单选题]若$COlor表示蓝色,代码imagefill($img,0,0,$CoIor)作用是

A)设置画布$加8中坐标0,0的点为蓝色

B)为画布填充蓝色

C)在画布中画蓝色直线

D)输出画布

答案:B

解析:

47.[单选题]假设类名为Fo0,下面哪个可以用来在PHP中实例化对象?

A)obj=newFoo()

B)$obj=new$Foo

C)$obj=newFoo

D)$obj=newFoo()

答案:D

解析:

48.[单选题]关于数组的定义,阅读下列代码,选出$arr中值为,cc'的元素的下标是()。$arr

=array(5=>'aa','k'=>'bb,,'cc');

A)0

B)2

C)6

D)7

答案:C

解析:如果在定义数组时没有给某个元素指定下标,PHP就会自动将目前最大的那个整数下标值加

1,作为该元素的下标。

49.[单选题]阅读以下代码,在调用函数后变量$Var的值。。functioncourse(&$obj){$obj=

1python';}$var='PHP';extract($var);

A)PHP

B)python

C)PHP

D)以上答案都不对

答案:B

解析:引用传参

50.[单选题]阅读下列PhP程序,运行后的结果是

$a=10;

$b=&$a;

$a=20;

echo$a,$b;

A)20,20

B)2010

C)20,10

D)2020

答案:D

解析:

51.[单选题]下面选项中,用于查询StUdent表中id在1~3范围内的记录的SQL语句是O

A)SELECT"FROMstudentwhereid=I,2,3

B)SELECT*FROMstudentwhere(id=l,id=2,id=3)

C)SELECT*FROMstudentwhereidin(l,2,3)

D)SELECT*FROMstudentwhereidinl,2,3

答案:C

解析:

52.[单选题]web表单中让下拉列表框添加默认选中的关键字是:

A)selected

B)values

C)checked

D)select

答案:A

解析:

53.[单选题]在SELEeT语句中用于指定表名的关键字是()

A)SELECT

B)FROM

OORDERBY

D)HAVING

答案:B

解析:

54.[单选题]在MySQL中实现分页获取数据的子句是()。

A)limit

B)orderby

C)groupby

D)between

答案:A

解析:

55.[单选题]关于变量命名规则,下列哪个选项是正确的?

A)变量名可以以字母或下划线开头

B)变量名可以由数字、字母和下划线组成

C)不能使用+、-、%.(、)等字符作为变量名

D)以上选项都是正确的

答案:D

解析:

56.[单选题](,)

下列选项中,()可以对数组中元素值进行排序

A)array_unique()

B)arraysearch()

C)count()

D)sort()

答案:D

解析:

57.[单选题]checkdate函数的返回类型是

A)int

B)bool

C)array

D)double

答案:B

解析:

58.[单选题]阅读以下代码,输出结果正确的是()。

<?php

$age=16;

$sex='male';

VajdUmP(($age›=18)&&($sex==='male'));

?>

A)bool(false)

B)bool(true)

C)int(1)

D)int(0)

答案:A

解析:

59.[单选题]PHP的mysqLqUe可()函数处理以下哪些指令成功就可以返回查询后的结果集?

A)insert

B)select

C)delete

D)update

答案:B

解析:

60.[单选题]以下数据使用is」IUmeriC()函数检测,返回false的是()。

A)'123abc'

B)1234

C)'1234'

D)0.1

答案:A

解析:is_numeric()函数用于检测变量是否是数字或数字字符串。选项A包含了数字和字母,因此为

false,所以选A。

61.[单选题]下列选项中,定义默认值的基本语法格式是()

A)字段名数据类型UNlON默认值

B)字段名数据类型DEFAULT[默认值]

C)字段名数据类型DEFAULT{默认值}

D)字段名数据类型DEFAULT默认值

答案:D

解析:

62.[单选题]LAMP是一个由开源软件组成的开发平台,由LinUX操作系统、()、MySQL数据库和PHP软

件搭建而成。

A)IIS

B)Tomcat

C)Iinux

D)Apache

答案:D

解析:

63.[单选题]下列关于PhP标记说法正确的是:

A)php语法标记可以通过修改配置选项,支持<??>标记

B)php语法标记只能是<?PhP?>

Ophp语法标记可以是<##>

D)php程序要求不太严谨,标记可有可无

答案:A

解析:

64.[单选题]PHP对文件进行操作是,先用哪个函数对操作文件进行是否存在的判断?

A)f_getc

B)file_exists

C)fopen

D)fclose

答案:B

解析:

65.[单选题]下面代码运行后输出的结果是()。

<?php

Sstr="phper";

$replace="mysql";

Echosubstr_replace($Str,$replace,1,2);

?>

A)pιnysqler

B)phpermysql

C)mysql

D)pmysql

答案:A

解析:

66.[单选题]PHP支持多种风格的标记,以下不是PHP标记的是()。

A)<?php?>

B)<??>

C)<!----->

D)<%%>

答案:C

解析:

67.[单选题]下列()函数可以判断读取是否至压缩文件的末尾。

A)feof()

B)gzeof()

C)gzrewind()

D)gzseek()

答案:A

解析:

68.[单选题]在StjrePlaCe(1,2,3)函数中123所代表的名称是()

A)"取代字符串","被取代字符串","来源字符串"

B)"被取代字符串","取代字符串","来源字符串"

C)''来源字符串11,"取代字符串11,"被取代字符串"

D)"来源字符串","被取代字符串","取代字符串"

答案:B

解析:

69.[单选题]Apache主配置文件的文件名是

A)httpd-V

B)httpd.conf

C)netstat-ano

D)install-n

答案:B

解析:

70.[单选题]阅读以下代码,输出结果正确的是()。

<?php

$a=10;

Echo'$a';

Echo"$a";

?>

A)1010

B)$al0

C)10$a

D)$a$a

答案:B

解析:

71.[单选题]在GD函数库中,函数iπιagesetpiXel的作用是绘制()。

A)一个点

B)一条线

C)一个椭圆

D)一个矩形

答案:A

解析:

72.[单选题]在PhP文件中获取数组元素个数的函数是

A)count

B)length

C)strlen

D)counter

答案:A

解析:

73.[单选题]下列关于数组的说法错误的是()。

A)数组是一个可以存储一组或一系列数值的变量。

B)键和值之间存在一种对应关系称为映射。

C)PHP中数组的下标可以是整型、字符串型和浮点型。

D)索引数组的下标可以依次递增。

答案:C

解析:

74.[单选题]PHP中定义命名空间的关键字()

A)namespace

B)space

C)setspace

D)不需要

答案:A

解析:

75.[单选题]关于PHP中的各种循环,说法正确的是:

A)foreach语句用于循环遍历数组

B)do...while是先判断再运行循环

Owhile是先循环再判断条件

D)for循环是条件判断型的循环,跟While相似

答案:A

解析:

76.[单选题]下列哪个数组不可能用来获取表单元素的值?()

A)$_REQUEST口

B)$_PoST□

C)$_GET[]

D)$_SERVER□

答案:D

解析:

77.[单选题]SELECT语句中用于指定查询条件的关键字是()

A)WHILE

B)GROUPBY

OWHERE

D)HAVING

答案:C

解析:

78.[单选题]查询id为4,5,6的学生的姓名,入学日期SqI正确的是():

A)deleteusernameo,add_timefromstudentwhereidin(4,5,6);

B)selectusername,add_timeformstudentwhereidin(4,5,6);

C)selectusername,add_timefromstudentwhereidin(4,5,6);

D)select*fromstudentwhereidin(4,5,6);

答案:C

解析:

79.[单选题]下面关于∖w的描述错误的是()。

A)可英语匹配0-9之间的任意数字

B)可用于匹配英文字母

C)可匹配任意非单词字符

D)可匹配一个单词字符

答案:C

解析:

80.[单选题]下列哪个说法是错误的()

A)gettype()是查看数据类型的

B)没有被赋值的变量是0

C)UnSet()是被认为NULL

D)双引号字符串最重要的一点是其中的变量名会被变量值替代

答案:B

解析:

81.[单选题]年龄降序的关键字是O:

A)esc

B)in

C)orderbyageasc

D)orderbyagedesc

答案:D

解析:

82.[单选题]提交表单数据后,服务器端使用哪个文件处理这些数据,是由表单标记中哪个属性指定

A)action

B)method

C)enctype

D)onsubmit

答案:A

解析:

83.[单选题]假设$a=$b=0,则表达式“echo$a+$b++;”的输出结果是()。

A)0

B)l

02

D)3

答案:A

解析:

84.[单选题]mysql_connect()与@nIySqI_cOnneet()的区别是()

A)@mysql_connect()不会忽略错误,将错误显示到客户端

B)mysql_connect()不会忽略错误,将错误显示到客户端

C)没有区别

D)功能不同的两个函数

答案:B

解析:

85.[单选题]以下函数中用于判断是否为数组的函数为()

A)is_long()

B)is_double()

C)is_array()

D)is_object()

答案:C

解析:

86.[单选题]PHP中整数型数据类型,在32位操作系统中表示的范围是多少?

A)-256到256

B)-IO24到1024

C)-32767到32767

D)-2147483648到2147483647

答案:D

解析:

87.[单选题]对于for($i=100;$i〈=200;$i+=3),循环结束后,变量$i的值是()。

A)201

B)202

0199

D)198

答案:B

解析:

88.[单选题]函数md5()的说法中,错误的是

A)任意两段不同的明文数据加密后,结果一定是不同的

B)只能进行单向加密,不能逆向解密

C)一段固定的明文数据,无论何时加密,结果都不变

D)加密结果是32个字符的十进制数

答案:D

解析:

89.[单选题]下列哪个数组表示带数字索引的数组?

A)数值数组

B)关联数组

C)多维数组

D)以上都不是

答案:A

解析:

90.[单选题]语句for($k=0;$k=l;$k++);和语句for($k=0;$k==l;$k++);执行的次数分

别是:

A)无限和0

B)O和无限

C)都是无限

D)都是0

答案:A

解析:

91.[单选题]关于array_keys()函数,下面说法错误的是()。

A)该函数用于获取数组中元素对应的键名

B)当匹配结果有多个时,只返回第一个匹配的键名

C)函数的第一个参数表示被查询的数组

D)如果只传一个数组,则返回数组中所有的键

答案:B

解析:

92.[单选题]_clone()实现

A)对象序列化使用自动调用,返回一个数组。数组中的值就是可以序列化的属性。

B)对象反序列化时自动调用。为反序列化新产生的对象进行初始化赋值。

C)当使用关键字克隆一个对象时自动调用,作用是新克隆的对象初始化赋值。

D)需要在内外部声明函数。当实例化一个未声明的类时,自动调用传递实例化类名。可以使用类名

自动加载对应的类文件。

答案:C

解析:

93.[单选题]关于SeSSion机制的描述中错误的是

A)服务器可通过SeSSiOnlD来区分各个不同用户

B)一旦某个页面向SeSSion管道中提供了数据,当前网站中在该页面之后执行的页面文件都可以根据

需要从管道中获取该数据

C)不同网站的页面之间可以通过SeSSion机制来传递数据

D)要提供数据的页面和要获取数据的页面都要启用SeSSiOn

答案:C

解析:

94.[单选题]PHP在连接MySQL时经常需要使用MySQL的端口号,则其默认端口号是()。

A)80

B)8080

03305

D)3306

答案:D

解析:

95.[单选题]mysql中用于查看表结构的指令是()

A)select

B)show

Olist

D)desc

答案:D

解析:

96.[单选题]下面关于常量的定义错误的是()。

A)define('test','PHP',true)

B)define('R1,6)

C)constR=6

D)以上答案都正确

答案:D

解析:

97.[单选题]下面代码的输出结果是=90&&$SCore<=100)Sgrade="优秀";}if

($SeOre>=80){$grade="良好";}if($score>=70){$grade="一般";}if($SeOre>=60){$grade="及

格";}else{$grade="不及格";}echo"成绩$Seore,等级为$grade";?>

A)优秀

B)良好

C)一般

D)及格

答案:D

解析:

98.[单选题]创建数据库USer的正确语句是:

A)insertintouser;

B)useuser;

C)createdatabaseuser;

D)createtableuser;

答案:C

解析:

99.[单选题]阅读下面的代码,输出结果正确的是()。$arr=[1,2,3];foreach($arras

&$V){$v=$v+2;)echo$v;

A)3

B)l

C)5

D)报未定义提示

答案:C

解析:在使用foreach的引用赋值时,还需要注意的一点是,as关键字后表示数组元素键名和值的变

量,相当于在程序开发中我们定义的一个全局变量,在数组遍历完成后依然可以使用。因此,为了

防止下次使用$v变量时对上一次有影响,推荐在每次foreach遍历完数组后,利用UnSet()函数释放

掉变量$v。

IOO.[单选题]变量的赋值方式有传值赋值和引用赋值两种,分析以下代码,其输出结果为Oo

<?php

$a=10;

$b=&$a;

$b=20;

Echo$a.-'.$b;

?>

A)10—20

B)10—10

020—10

D)20-20

答案:D

解析:

IOL[单选题]HTML语言中的转行标记是

A)html

B)br

C)title

D)p

答案:B

解析:

102.[单选题]函数mysql_fetch_array()的作用是

A)获取一个数组中的元素

B)从查询结果记录集中获取一条记录并以对象方式存储访问

C)从查询结果记录集中获取一条记录并以数组方式存储访问

D)以上说法都不正确

答案:C

解析:

103.[单选题]在PHP的配置文件中,设置错误提示信息显示与否的参数是

A)display_errors

B)display_error

C)display,errors

D)display,error

答案:A

解析:

104.[单选题]<?PhP$return=Print"test";echoSreturn;?>运行结果为

A)testl

B)test

Ol

D)test

答案:A

解析:

105.[单选题]下列哪个数组包含诸如头、路径和脚本位置等信息?

A)SGLOBALS

B)$_SERVER

C)$_C00KIE

D)$_SESSI0N

答案:B

解析:

106.[单选题]在同一个网站的不同文件之间传递数据的机制是

A)session

B)cookie

C)application

D)post

答案:A

解析:

107.[单选题]PHP、CSS和JaVaSCriPt代码中共同的注释符号是

A)//

B)/*•••*/

C)≠

D)'

答案:B

解析:

108.[单选题]运行下列程序代码,输出结果是

<?php

$arr=array("a”=>“张三",‘'李四”,“王五”,"赵六”);

echo$arr[0];

?>:

A)报错

B)王五

C)张三

D)李四

答案:D

解析:

109.[单选题]下列哪个语句可以用于在单个脚本中设置时区?

A)datedefault_timezone("Asia/Shanghai")

B)date_set_default_timezone("Asia/Shanghai")

C)datesettimezone("Asia/Shanghai");

D)date_default_timezone_set("Asia/Shanghai");

答案:D

解析:

110.[单选题]下列选项中,可以完成选择数据库的命令是()

A)USE数据库名称

B)USEDATABASE数据库名称

C)SELECT数据库名称

D)SELEeTDATABASE数据库名称

答案:A

解析:

Ill.[单选题]下列选项中,不属于逻辑运算符的是()。

A)&&

B)!

O&

D)or

答案:C

解析:

112.[单选题]下面选项中,用于更新表中记录的关键字是()。

A)ALTER

B)CREATE

C)UPDATE

D)DROP

答案:C

解析:

113.[单选题]下列表单属性代表表单提交地址的是:

A)method

B)id

C)name

D)action

答案:D

解析:

114.[单选题]strtoupper()函数的功能是:

A)将给定字符串全部转换为大写字母。

B)将给定字符串全部转换为小写字母。

C)将给定字符串首字母转换为大写字母。

D)将给定字符串首字母转换为小写字母

答案:A

解析:

115.[单选题]关于数组元素的删除,请阅读下面的代码:

$arr=array(O,1,2,3);

unset($arr[l]);

echo$arr[2];

A)0

B)l

C)2

D)3

答案:C

解析:

116.[单选题]PHP中定义常量的方法是

A)VAR

B)dim

C)define()

D)undefined()

答案:C

解析:

117.[单选题]在ZendStUdiO环境中创建PhP文件之后,下列说法错误的是

A)可以双击打开该文件进入正确的编辑状态

B)可以选中文件后,右键点击,在弹出的菜单中选择“。Pen”命令打开该文件进入正确的编辑状态

C)可以选中文件后,右键点击,选择“OpenWith”子菜单中的“PHPEditor"命令进入正确的编辑

状态

D)以上说法中有两项是正确的

答案:B

解析:

∏8.[单选题]PHP中应该如何声明变量?

A)采用$号开头后面跟变量名

B)采用Var开头后面跟变量名

C)采用declare开头后面跟变量名

D)直接写出变量名就可以

答案:A

解析:

119.[单选题]字符串的替换用到的函数是:

A)strcmp()

B)Strncasecmp()

C)$len

D)str_replace()

答案:D

解析:

120.[单选题]mysql中要对数据库中的内容进行操作,必须先进入到数据库,下列哪项可以实现此功能

()

A)select

B)use

C)enter

D)都不是

答案:B

解析:

121.[单选题]mysql_insertid()函数的作用是

A)返回下一次插入记录的id值

B)返回刚插入记录的自动增长的id值

C)查看一共做过多少次insert操作

D)查看一共有多少条记录

答案:B

解析:

122.[单选题]关于以下代码描述正确的是()O<;selectname="area"><;optionselected>一

请选择一<;/option>⅛lt;optionValUe="Beijing”>北京<;/OPtiOn><;OPtion

ValUe="ShenzherΓ>深圳<;/OPtion><;optionValUe="Shanghai"〉上海

<;/option><;∕select>

A)OPtion是定义下拉列表的标记

B)Seleet是定义下拉列表中具体选项的标记

C)SeleCted用于设置默认选中项

D)选择北京后,提交给PHP处理的值是Beijing='北京'

答案:C

解析:select是定义下拉列表的标记OPtiOn是定义下拉列表中具体选项的标记name是设置下拉列表的

名称,用户选择一个选项后,提交给后端服务器PHP的内容为name的值=OPtion中VaIUe属性的值

,如选择北京后,提交area="Beijing"

123.[单选题]mysql_data_seek(查询结果指针,资料录位置)函数中,资料记录位置的值是从多少

开始的?

A)l

B)2

03

D)0

答案:D

解析:

124.[单选题]下列选项中,不属于跳转语句的是()

A)break

B)continue

C)goto

D)exit

答案:D

解析:

125.[单选题]下列关于PhP中变量的定义说法正确的是:

A)在PhP配置文件中不可以发生改变的量

B)在PhP配置文件中可以发生改变的量

C)在整个PhP脚本中可以发生改变的量

D)在整个PhP脚本中不可以发生改变的量

答案:C

解析:

126.[单选题]AJAX的核心是()。

A)基于标准的表示技术:XHTML/CSS

B)数据交换和操作技术:XML/XSLT

C)数据获取技术:XMLHttpRequest

D)客户端控制技术:JavaScript

答案:C

解析:

127.[单选题]下面关于软件架构说法错误的是()。

A)软件开发有两种架构,分别为B/S架构和C/S架构。

B)C∕S架构表示客户端/服务器的交互。

C)B∕S架构表示浏览器/服务器的交互。

D)Web开发是基于C/S架构的软件开发。

答案:D

解析:

128.[单选题]查询数据表时,限制获取查询结果中序号为6、7、8的记录,需要使用的子句是

A)limit6,8

B)limit6,2

C)from6to8

D)start6to8

答案:B

解析:

129.[单选题]下面哪个语句将用于从MySQL查询结果中获取单行记录?

A)mysql_connect

B)mysql_query

C)mysql_fetch_array

D)mysql_fetch_row()

答案:D

解析:

130.[单选题]like中代表一个字符的通配符是():

A)/

B)%

0>

D),

答案:D

解析:

131.[单选题]下列选项中,可以用于获取4~99间随机数的函数是()。

A)rand()

B)round()

C)ceil()

D)floor()

答案:A

解析:

132.[单选题]下面关于流程替代语法说法错误的是()。

A)增强程序的可读性

B)提高代码后期维护的效率。

C)避免了大量的HTML代码和PHP代码混合编译,分不清流程语句开始和结束的位置。

D)流程替代语法就是去掉if语句等的花括号,在开始和结束位置添加Start和end语句。

答案:D

解析:

133.[单选题]以下PhP程序输出的结果是

<?php

functiontotal_Sum($A,$B=3,$C=6){

return($A+$B+$C);

}

echototal_Sum(2,1,4);

?>:

A)9

B)无任何输出

C)7

D)ll

答案:C

解析:

134.[单选题]若要实现上传图片功能,表单的编码必须设置为OO

A)text/plain

B)application/χ-www-form-urlencoded

C)multipart∕form-data

D)以上答案都不正确

答案:C

解析:无

135.[单选题]修改MySQL用户root的密码的指令是?()

A)mysqladmin-urootpasswordtest

B)mysql-urootpasswordtest

C)mysql-uroot-ptest

D)mysql-uroot-passwordtest

答案:A

解析:

136.[单选题]如果想取得最近一条查询的信息,应该使用哪个函数()

A)mysql_info

B)mysql_Stat

C)mysql_insert_id()

D)mysql_free_result

答案:A

解析:

137.[单选题]下列选项中,定义唯一约束的基本语法格式是O

A)字段名数据类型UNlON

B)字段名数据类型ISuNlQUE

C)字段名数据类型UNIQUE

D)字段名UNlQUE数据类型

答案:C

解析:

138.[单选题]以下连接字符串的代码正确的是?

A)$myVar3="aaaa"+"bbb";

B)SmyVar3="aaaa"."bbb";

C)$myVar3="aaaa"join"bbb";

D)SmyVar3=join("aaaa","bbb");

答案:B

解析:

139.[单选题]分析以下程序代码,输出结果正确的是()。

<?php

Sazz10;

$b=$a++;

$c=++$a;

echo$b.'--'.$c;

?>

A)11——11

B)11——12

C)10--12

D)10--10

答案:C

解析:

140.[单选题]哪个内置函数会在数组末尾添加值?

A)into_array()

B)array_unshift()

C)array_push()

D)inend_array()

答案:C

解析:

141.[单选题]查询用户名和密码信息是否存在时,关于查询结果记录集$正$1111:的说法错误的是

A)该记录集中的记录数只能是0或者1

B)该记录集中的记录数无法预知

C)若记录数是0,说明用户输入的账号或者密码信息有误

D)若记录数是1,说明用户输入的账号和密码信息正确

答案:B

解析:

142.[单选题]mysqLinSertid()函数的作用是?()

A)查看下一次插入记录时的ID号

B)查看刚刚插入过的自动增长ID值

C)查看一共做过多少次insert操作

D)查看一共有多少条记录

答案:B

解析:

143.[单选题]若x,y为整型数据,以下语句执行的$y结果为$x=1;++$x;$y=$x++;

A)l

B)2

C)3

D)0

答案:B

解析:

144.[单选题]以下程序执行的结果是()

<?php

Sinput=array("a","b","c");

Sresult=array_reverse(Sinput,true);

print_r($result);

?>:

A)Array(⑵=>c[1]=>b[0]=>a)

B)Array([0]=>a⑴=>b⑵=>c)

C)Array(⑵=>a[1]=>b[0]=>c)

D)Array([0]=>c=>b⑵=>a)

答案:A

解析:

145.[单选题]假设变量$*=5,则表达式“$xO4”的返回值类型是()。

A)bool(false)

B)bool(true)

C)int(1)

D)int(O)

答案:B

解析:

146.[单选题]查询学生表学生性别是男并且年龄大于25之间的的学生信息():

A)select*fromstudentwheresex='男'andage>=25

B)select*fromstudentwheresex='女'andage>25

C)select*fromstudentwheresex='男'andage<25

D)select*fromstudentwheresex='男'andage>25

答案:D

解析:

147.[单选题]请分析以下程序代码,输出结果正确的是()。

<?php

Sweek='6';

switch(Sweek){

case1:

case2:

case3:

case4:

case5:

echo"工作日’;

break;

case6:

case7:

echo'休息日';

break;

default:

echo'输入的日期格式不正确';

break;

?>

A)工作日

B)休息日

C)输入的日期格式不正确

D)以上都不对

答案:B

解析:

148.[单选题]每页10条记录,使用mysql查询获取第2页的语法()

ʌ)select*from表名limit10,10

B)select*from表名limit10,20

C)select*from表名limit10

D)select*from表名limit20

答案:A

解析:

149.[单选题]下列选项中,不能作为常量名的是()。

A)ROOT

B)_PI_

Oe

D)CLASS

答案:D

解析:

150.[单选题]若某个文本框name属性取值为txt,不能使用下面哪种形式获取该文本框提交的数据

A)$_POST['txt']

B)$_POST["txt"]

C)"$_POST['txt'J"

D)"$POST[txt]"

答案:c

解析:

151.[单选题]isset()的功能是()

A)测试变量是否存在

B)测试变量是否为空

C)测试常量是否为空

D)测试常量是否存在

答案:A

解析:

152.[单选题]从队列数组队头删除数据可以使用O函数。

A)array_push()

B)arraypop()

C)array_shift()

D)array_unshift()

答案:C

解析:

153.[单选题]能将表StUdent中id小于4的记录grade字段值修改为IOO的SQL语句是Oo

A)ALTERTABLEstudentSETgrade=1OOWHEREid<4

B)UPDATEStUdentSETgrade=IoOwHEREid<4

C)UPDATEStUdentgrade=IOOWHEREid<=4

D)UPDATETABLEStUdentSETgrade=IOOTVHEREid<4

答案:B

解析:

154.[单选题]下面哪一组是PHP5中的注释符号

A)〃、=/*...*/

B)〃、#、/*...*/

C)、#、/*...*/

D)〃、#、/*

答案:B

解析:

155.[单选题]分析以下程序代码,输出结果正确的是0。

A)10,45

B)10,36

09,45

D)9,36

答案:A

解析:

156.[单选题]对象和类的关系是什么?

A)特殊到一般。

B)抽象到具体。

C)一般到特殊。

D)复杂到简单。好的

答案:A

解析:

157.[单选题]strpos()函数的作用是什么?

A)查找字符串的最后一个字符

B)查找字符串在另一字符串中第一次出现的位置

C)在字符串中搜索某个字符

D)查找字符串在另一字符串中最后一次出现的位置

答案:B

解析:

158.[单选题]正则表达式中与“*”的功能是相同的是()。

A)“{0,}”

B)“{1,)”

C)“+”

D)“?”

答案:A

解析:

159.[单选题]下面哪个选项用于检查PHP中是否已经设置了会话变量?

A)session_start()

B)$_SESSIoN□

C)isset()

D)sessiondestroy()

答案:C

解析:

160.[单选题]以下预定义常量中,可以获取解析PHP的操作系统类型的是()

A)PHP_VERSION

B)E_ERR0R

C)PHP_OS

D)<li>E_NOTICE</li>

答案:C

解析:

161.[单选题]哪个内置函数会在数组末尾添加值?

A)into_array()

B)arrayunshift()

C)array_push()

D)inend_array()

答案:C

解析:

162.[单选题]以下代码输出的结果为"aa","l"=>"bb","2"=>"cc");echo$attr[l];?>

A)会报错!

B)aa

C)输出为空

D)bb

答案:D

解析:

163.[单选题]当一个值被分配给一个未定义的属性时,调用下列哪个方法?

A)—call()

B)_isset()

C)—set()

D)—get()

答案:C

解析:

164.[单选题]阅读以下代码,输出结果正确的是()。<;?php$a=10;echo'$a';echo"$a";?>

A)1010

B)SalO

C)10$a

D)$a$a

答案:B

解析:包含在双引号的字符串会被,而包含在单引号中的字符串不会,只会输出其字符本身。结果

:单引号内容输出为:$a;双引号内容输出为:10。

165.[单选题]存在变量$$“=匕1)。(1123",贝IICOUnt($str)和$Str[3]结果分别是

A)7c

B)6d

C)7d

D)l1

答案:C

解析:

166.[单选题]下列命令中不是PHP的输出命令的是

A)echo

B)print_r

C)print

D)write

答案:D

解析:

167.[单选题]下列各种描述中,说法正确的是

A)PHP中生成的图片验证码是以jpg、Png或gif文件的形式保存的

B)在生成验证码图片的文件中也可以使用echo输出其它字符

C)生成验证码图片的PhP文件直接作为标记的SrC属性值使用即可将验证码插入到页面中

D)只能通过刷新整个页面来刷新页面中的验证码

答案:C

解析:

168.[单选题]下列选项中,正则表达式的英文简称正确的是()。

A)grep

B)RegExp

OPCRE

D)POSIX

答案:D

解析:

169.[单选题]下列哪个函数返回数组中值的和?

A)array_sum()

B)array_splice()

C)array_udiff()

D)array_udiff_assoc()

答案:A

解析:

170.[单选题]在PHP中,用来合并数组的方法是。

A)explode()

B)array_merge()

C)range()

D)count()

答案:B

解析:

171.[单选题]for循环语句的括号中包含以下三个部分,其正确的顺序是()。①初始化表达式②操

作表达式③循环条件

A)①③②

B)②③①

C)①②③

D)③①②

答案:A

解析:

172.[单选题]用于为画布分配颜色的函数是.

A)imagefill()

B)imagecreate()

C)imagecolorallocate()

D)imagecolor()

答案:D

解析:

173.[单选题]以下代码的运行结果是()

if($i="")

{echo"a";)

else

{echo"b";

)

?>

A)输出a

B)输出b

C)条件不足,无法确定

D)运行出错

答案:B

解析:

174.[单选题]下列哪个方法返回日期格式化的字符串?

A)time()

B)getdate()

C)date()

D)以上都是

答案:C

解析:

175.[单选题]下列选项中,优先级最高的运算符是()。

A)=

B)new

O!

D)O

答案:D

解析:

176.[单选题]正则表达式中,【】用于匹配一行的开始,“$”匹配一行的结束()。

A)@

B)^

CX

D)!

答案:B

解析:

177.[单选题]下列不属于PHP关键字的是()。

A)function

B)for

C)string

D)if

答案:C

解析:

178.[单选题]以下系统数组中可以使用两个下标的是

A)$_PoST

B)$_GET

C)$_FlLES

D)$SESSION

答案:C

解析:

179.[单选题]下列函数中,可以将数组中各个元素连接成字符串的是()。

A)implode

B)explode

C)str_repeat

D)strpad

答案:A

解析:

180.[单选题]使用以下正则表达式匹配字符串“Itcast”的结果是()。

[i][t]

A)itcast

B)Itcast

Oit

D)没有匹配结果

答案:D

解析:

181.[单选题]将字符串中所有英文字母转为小写的函数是:

A)ucwords()

B)StrtolowerO

C)Strtoupper()

D)ucfirst()

答案:B

解析:

182.[单选题]php语言中返回当前系统日期的函数

A)hour

B)date

C)day

D)time

答案:B

解析:

183.[单选题]分析以下程序代码,输出结果正确的是()。

A)l

B)5

OO

D)6

答案:C

解析:

184.[单选题]下列可以终止本次循环进行下一次循环的语句是:

A)break

B)die

C)continue

D)exit

答案:C

解析:

185.[单选题]关于array_merge()函数,下列说法中错误的是()。

A)该函数最多只能接收一个参数

B)当遇到相同的字符串键名,后面的值将会覆盖前面的值

C)如果数组是数字索引,则键名会以连续方式重新编排索引

D)如果数组包含数字键名,后面的值将附加到数组的后面。

答案:A

解析:

186.[单选题]函数()算出返回从数据表中查询出数据集的行数。

A)COUNT

B)MIN

OAVG

D)mysql_num_rows

答案:D

解析:

187.[单选题]关于PHP变量的说法正确的是

A)PHP是一种强类型语言

B)PHP变量声明时需要指定其变量的类型

OPHP变量声明时在变量名前面使用的字符是“&”

D)PHP变量使用时,上下文会自动确定其变量的类型

答案:D

解析:

188.[单选题]请阅读以下程序代码,输出结果正确的是()。

<;?PhP$SUm=$nUm=0;for($i=l;$i<;=100;$i++){if($i%2!=0){continue;}else{$sum+=$i;

$num++;}}echo$sum/$num;?>

A)5050

B)2550

C)50

D)51

答案:D

解析:eontinue在循环语句中的作用是结束本次循环而进入下次循环,因此在这段代码中,只要

$i%2!=0成立,那么就跳过该次循环进入下次循环。分析$设2!=0得出此处应是将值为奇数的情况去

除,因此就是计算l~100之间所有偶数和的平均值,所以结果是51。

189.[单选题]下列选项中设置网站的根目录为d:/ggg正确的是:

A)DocumentRootd:∕ggg

B)ApacheRootd:∕ggg

C)PhpRootd:∕ggg

D)ServerRootd:∕ggg

答案:A

解析:

190.[单选题]下面哪个函数用于读取文件的内容?

A)fopen()

B)fread()

OfilesizeO

D)file_exist()

答案:B

解析:

191.[单选题]QQ属于以下哪种结构的软件:()

A)B∕S

B)C∕S

C)Ajax

D)单机软件

答案:B

解析:

192.[单选题]下列选项中,()属于构造方法名。

A)__destruct

B)___construct

C)__call

D)___clone

答案:B

解析:

193.[单选题]mysql_affected_rows()函数对下列哪个操作没有影响

A)select

B)delete

C)update

D)insert

答案:A

解析:

194.[单选题]下列属于msyql中时间类型的是O:

A)bigint

B)double

C)datetime

D)text

答案:C

解析:

195.[单选题]下列哪个函数检查数组中是否存在指定值?

A)key()

B)extract()

C)krsort()

D)in_array()

答案:D

解析:

196.[单选题]用于创建一幅真彩色图像的函数是

A)imagecreatetruecolor()

B)imagecreate()

C)imagecolorallocate()

D)imagefill()

答案:A

解析:

197.[单选题]php如果要向ajax传递json数据需要调用的内置函数

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论