教育理论模拟试题及答案_第1页
教育理论模拟试题及答案_第2页
教育理论模拟试题及答案_第3页
教育理论模拟试题及答案_第4页
教育理论模拟试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩20页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

教育理论模拟试题及答案

1、在我国全面发展教育的基本构成中,使学生掌握卫生保健知识,养成良

好的卫生保健习惯以及发展学生良好的品德,养成文明的习惯属于()的内容。

A、德育

B、智育

C、体育

D、劳动技术教育

答案:C

2、心理活动的物质基础是(),人的心理活动都要通过它的活动来实现。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

D、运动系统

答案:C

3、小刘因在上学第一天就犯了错误,被班主任大骂,从此以后小刘看到班

主任就会发抖,目前小刘正在考虑要不要换班级。小刘的这种现象可以运用心

理学原理中的()。

A、操作性条件作用

B、公平理论

C、经典条件作用

D、顿悟

答案:A

4、李老师是一名刚走上教师岗位的教师,在教育教学工作中,他非常关注

周围同事以及上级领导对于自己工作的评价与看法,也非常关注学生对他的态

度,这表明李老师正处于教师成长过程的()。

A、关注生存阶段

B、关注学生阶段

C、关注教学阶段

D、关注情境阶段

答案:A

5、小亮每次考试前都特别焦虑,总担心自己的成绩不如别人,这种想法不

但影响自己备考,还影响他在考试中的正常发挥。吴老师得知后,告诉小亮说,

每个人的能力大小、能力特点都不一样。谈话后,小亮会心一笑,因为他知道

自己的优势所在。此案例中,吴老师运用的是()。

A、认知转换法

B、自我控制法

C、示范法

D、行为塑造法

答案:A

6、期中考试一结束,教务主任就召开高二年级全体师生会议,主任对在这

次“无监考试”中自觉遵守考试纪律的高二(3)班的50名学生提出了表扬。

这对其他班级的学生而言是一种()。

A、正强化

B、负强化

C、自我强化

D、替代强化

答案:D

7、《中共中央关于教育体制改革的决定》的发布时间是()。

A、1985年

B、1986年

C、1987年

D、1988年

答案:A

8、爱护公物行为是由()决定的。

A、态度

B、知识

C、技能

D、能力

答案:A

9、在数学课上,郑老师在讲解完同分母分数加法的运算法则后,提出一个

异分母加法的题目,以激起学生学习新知识的愿望,郑老师的这种激发学生学

习动机的方式属于()。

A、充分利用反馈信息

B、创设问题情境

C、正确指导结果归因

D、根据作业难度,恰当控制动机水平

答案:B

10、教育对人口的作用不包括()。

A、控制人口的数量

B、提高人口的质量

C、人与人之间的收入差距扩大

D、改善人口结构,调整人才构成与流动

答案:C

11、师生关系的本质是()。

A、人-人关系

B、人-物关系

C、授-受关系

D、朋友关系

答案:A

12、20世纪70年代末,特别是H'•一届三中全会以来,随着党的工作重心

的转移,教育的()成为教育功能取向的重要内容。

A、政治功能

B、经济功能

C、文化功能

D、民主问题

答案:B

13、班主任工作的中心环节是()。

A、了解和研究学生

B、组织和培养班集体

C、做好个别学生的教育工作

D、统一多方面的教育力量

答案:B

14、认为心理学应该采用客观观察法、条件反射法、言语报告法和测验法,

研究可观察、可测量的行为,研究刺激与反应之间的联结关系的心理学派是

()O

A、构造主义心理学

B、机能主义心理学

C、精神分析心理学

D、行为主义心理学

答案:D

15、小明从来没有见到过宇宙飞船的样子,但是他通过书本上的语言描述

想象出了他大概是什么样子,根据维果茨基的文化历史发展理论,小明的这种

心理活动属于()。

A、低级心理机能

B、条件反射

C、高级心理机能

D、无条件反射

答案:C

16、探究学习实施的过程是()。

A、计划阶段-问题阶段-研究阶段-解释阶段-反思阶段

B、问题阶段-计划阶段-研究阶段-解释阶段-反思阶段

C、问题阶段-计划阶段-研究阶段-反思阶段-解释阶段

D、计划阶段-问题阶段-解释阶段-研究阶段-反思阶段

答案:B

17、小廖平时是一个不爱学习又十分调皮的学生,也因此经常受到老师的

批评。后来,由于自己认识的提高,小廖开始表现出良好的学习行为,老师看

到以后立马就不再对其进行批评。老师的这做法属于()。

A、负强化

B、惩罚

C、正强化

D、消退

答案:A

18、任务型教学是指教师通过引导语言学习者在课堂上完成任务来进行教

学。下列()不属于任务型教学的特点。

A、虚拟性

B、目的性

C、生活性

D、交际性

答案:A

19、一位教师由于自身权益受到学校侵害,向当地教育行政部门进行了申

诉,根据相关法律规定,该教育行政部门应当在()日内对接到的申诉进行处

理。

A、1

B、5

C、15

D、30

答案:D

20、下列属于学校教育制度内容的是()

A、修业年限

B、教学大纲

C、课程标准

D、课程设置

答案:A

21、师生关系中最基本的关系是()。

A、工作关系

B、心理关系

C、道德关系

D、个人关系

答案:A

22、赞科夫主张教学应该走在发展的前面,所依据的是()。

A、最近发展区

B、隐性知识

C、先行组织者策略

D、支架式教学

答案:A

23、很多中小学班主任请学生轮流当班长,使每个学生有机会参与管理。

这种班级管理模式是()。

A、班级常规管理

B、班级平行管理

C、班级民主管理

D、班级目标管理

答案:C

24、开设哪些科目(课程设置)是()的中心和首要问题。

A、课程计划

B、课程目标

C、课程标准

D、课程评价

答案:A

25、芳芳在考试时,往往会跳过一些难题,先做简单的题目,这种学习策

略为()。

A、计划策略

B、监控策略

C、调节策略

D、求助策略

答案:C

26、布鲁纳认知主义教学理论提出的教学原则有()。

A、动机原则、结构原则、程序原则、强化原则

B、高速度原则、高难度原则、理论知识起主导作用原则

C、直观性原则、量力性原则、巩固性原则、彻底性原则

D、及时反馈原则、小步子原则、自定步调原则、积极反应原则

答案:A

27、在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是()。

A、个别教学

B、班级授课

C、分组教学

D、道尔顿制

答案:B

28、罗杰斯的“以学生为本”,“让学生自发学习,排除对学习者自身的

威胁、”的教学原则属于()。

A、非指导教学模式

B、结构主义课程模式

C、发展性教学模式

D、最优化教学模式

答案:A

29、按照柯尔伯格的道德发展的三水平六阶段,9岁以下儿童属于()。

A、后习俗

B、习俗

C、前习俗

D、超习俗

答案:C

30、内在动机和外在动机,是根据动机()划分的。

A、在行为中所起作用不同

B、动机的社会意义

C、产生的源泉不同

D、作用对象不同

答案:C

31、心智技能是一种借助内部语言在人脑中进行的认知活动,心智活动的

实践模式向头脑内部转化,由物质的、外显的、展开的形式变成观念的、内潜

的、简缩的形式的过程称之为()。

A、原型反向

B、原型重建

C、原型想象

D、原型内化

答案:D

32、态度的各个成分之间不协调时,()往往占有主导地位。

A、情感成分

B、行为倾向成分

C、认知成分

D、动机成分

答案:A

33、教学的首要任务是()。

A、传授基础知识和基本技能

B、发展智力、体力和创造才能

C、培养品德和审美情趣

D、关注学生个性发展

答案:A

34、教师必须十分重视自身的发展,做到以身作则、为人师表,这体现了

教师劳动的()特点。

A、复杂性、创造性

B、连续性、广延性

C、长期性、间接性

D、主体性、示范性

答案:D

35、教师职业的基本要求是()。

A、爱国守法

B、教书育人

C、为人师表

D、终身学习

答案:A

36、学生在学习“路程=速度X时间”时,该学习属于()。

A、辨别学习

B、符号学习

C、概念学习

D、规则或原理学习

答案:D

37、小智认为,在生活中我们要尊重法律,不能去做违法乱纪的事情,否

则整个社会都变得非常混乱,根据科尔伯格道德认知发展阶段理论,小智处于

()阶段。

A、前习俗水平

B、习俗水平

C、前惯例水平

D、后惯例水平

答案:B

38、“不愤不启,不琲不发”中“愤”与“俳”的意思()。

A、愤:心求通而未得之意;俳:口欲言而未能之貌。

B、愤:愤怒。俳:想说而说不出来

C、愤:感觉不满足,努力地去做。怫:感觉心情不舒畅

D、愤:因不满意而心情激动。俳:感觉心情不舒畅

答案:A

39、小孩子自出生到一岁的过程需要先学会坐着,继而学会站立和走路,

这体现了个体身心发展的()特征。

A、阶段性

B、顺序性

C、不平衡性

D、互补性

答案:B

40、1958年我国曾提出过“两个必须”的教育方针,“两个必须”是指

()O

A、教育必须为当前建设服务,必须与生产劳动相结合

B、教育必须为阶级斗争服务,必须与社会活动相结合

C、教育必须为无产阶级政治服务,必须与生产劳动相结合

D、教育必须为社会主义建设服务,必须与工农相结合

答案:C

41、某学校的课程尝试将数学课与物理课的学习经验相结合,使之成为一

个完整的学习经验体系。根据现代课程理论之父一一泰勒的观点,这种课体现

了组织学习经验的()。

A、连续性

B、序列性

C、整合性

D、跳跃性

答案:c

42、教育目的规定了教育活动所应培养的人才质量和规格,实际上就是规

定了教育活动的最大方向,这体现了教育目的的()。

A、调控功能

B、导向功能

C、评价功能

D、激励功能

答案:B

43、小芳是班上的文艺积极分子,她跟班上其他几个有文艺特长的同学组

成了一个文艺活动小组,这几个同学经常配合学校和班级的文体活动在一起讨

论和排练节目,小芳和她的几位同学组成的文艺活动小组属于()。

A、积极型非正式组织

B、积极型正式组织

C、破坏型非正式组织

D、破坏型正式组织

答案:A

44、某学生在学习水果的概念时,通过联想苹果的概念,从而认识了水果

就是多汁且有甜味的植物的果实。这属于()。

A、水平迁移

B、垂直迁移

C、负迁移

D、重组性迁移

答案:B

45、视觉适应表现为感受性()。

A、提高

B、降低

C、有时提高有时降低

D、既不提高也不降低

答案:C

46、“流水之为物也,不盈科不行。君子之志于道也,不成章不达”,此

论述体现了()教学原则。

A、因材施教

B、立志有恒

C、循序渐进

D、深造自得

答案:c

47、学生小栓经常随身携带一个笔记本,写上要背的古诗文。在排队等车

的时候都拿出来看一看,运用了资源管理策略中的()。

A、高效利用最佳时间

B、统筹安排学习时间

C、灵活运用零碎时间

D、学习工具的利用

答案:C

48、“人心不同,各如其面”说明人格的()特征。

A、独特

B、复杂

C、功能

D、综合

答案:A

49、吴老师在教育教学过程中,始终都认为学生走进教室来上课并不是空

着脑袋来的,他们在自己的学生生活当中,已经积累了非常丰富的经验,学生

对于问题的看法和解释也并不是无中生有的,而是从他们自己的经验背景出发,

推出符合逻辑的回答,吴老师的学生观符合()的观点。

A、行为主义教学理论

B、认知教学理论

C、情感教学理论

D、建构主义教学理论

答案:D

50、问题解决是一个复杂的心理过程,其解决策略主要包括尝试策略和

()O

A、启发策略

B、经验策略

C、实践策略

D、分析策略

答案:A

51、儿童听了柯尔伯格的道德两难故事海因茨偷药后,认为海因茨不应该

去偷药,因为如果人人都违法去偷东西的话,社会会变得很混乱。这些儿童的

道德水平处于()。

A、惩罚和服从定向阶段

B、工具性的相对主义阶段

C、人际协调的定向阶段

D、维护权威和秩序的定向阶段

答案:D

52、以预先规定的目标为中心来设计、组织和实施评价,从而确定学生通

过课程学习所取得的进步的课程评价模式是()。

A、目标评价模式

B、目的游离评价模式

C、ClPP评价模式

D、结果评价模式

答案:A

53、下面关于我国教育家及其主要思想对应错误的是()。

A、陈鹤琴一一活教育

B、梁漱溟一一乡村教育

C、陶行知一一教育即生活

D、杨贤江一一全人生教育

答案:C

54、在教师指导下,学生以全班或小组为单位,围绕中心问题各抒己见,

通过讨论或辩论活动获得知识或巩固知识的教学方法是()。

A、讨论法

B、谈话法

C、讲授法

D、实践法

答案:A

55、急中生智是一种()状态。

A、激情

B、心境

C、应激

D、信号

答案:C

56、皮亚杰提出的四个阶段由低到高的发展顺序是()。

A、不可改变的

B、可以跳跃的

C、因人而异的

D、可以为改变的

答案:A

57、主张通过学习发展学生健全健康人格的学习理论是()。

A、行为主义

B、认知主义

C、人本主义

D、建构主义

答案:C

58、记笔记时,章与章,节与节之间,重要的标题与其他词句之间都留出

一定的空行,以便日后查阅时一目了然,这体现了知觉选择性中的()。

A、差异律

B、组合律

C、活动律

D、强度律

答案:B

59、小梁认为他的朋友小雨很厉害,就赋予其一切好的品质,甚至觉得小

雨的家人也很厉害,这种现象被称为()。

A、宽大效应

B、晕轮效应

C、投射效应

D、刻板印象

答案:B

60、记忆的提取和应用品质是(),它使人能及时、迅速、灵活地从记忆

信息的储存库提取需要的知识经验,以解决当前的实际问题。

A、记忆的准备性

B、记忆的持久性

C、记忆的准确性

D、记忆的敏捷性

答案:A

61、首创全身松弛训练法的心理学家是()。

A、斯金纳

B、巴甫洛夫

C、艾里斯

D、雅各布松

答案:D

62、成书于战国后期的()是我国乃至世界最早的一部教育专著。

A、《论语》

B、《学记》

C、《孟子》

D、《荀子》

答案:B

63、在元认知策略中,学生测验时跳过某个难题,先做简单的题目属于

()O

A、组织策略

B、计划策略

C、监控策略

D、调节策略

答案:D

64、我国制定的现代第一个学制是()。

A、癸卯学制

B、壬寅学制

C、壬戌学制

D、五四学制

答案:B

65、英国政府1870年颁布的《初等教育法》中,一方面保持原有的专为资

产阶级子女服务的学校系统,另一方面为劳动人民的子女设立国民小学、职业

学校。这种制度属于()。

A、双轨制

B、单轨制

C、中间型制

D、分支型制

答案:A

66、去过几次小朋友的家,就能画出具体的路线图来,认知发展到哪一阶

段的儿童能做到这种程度()。

A、感知运动阶段

B、前运算阶段

C、具体运算阶段

D、形式运算阶段

答案:C

67、处在最近发展区的儿童()完成一系列相关任务。

A、能独立

B、能自主

C、能在同伴帮助下或成人指导下

D、完全不能

答案:C

68、如今低龄孩子出国留学,正成为一种趋势,对此不少人质疑低龄留学

与义务教育法是否相违背,根据《中华人民共和国教育法》的规定,()必须

接受义务教育。

A、所有16岁以下的少年、儿童

B、所有5到14岁儿童

C、所有7岁到16岁的儿童、少年

D、所有适龄儿童、少年

答案:D

69、根据《中小学幼儿园安全管理办法》学校应当()至少开展一次针对

地震、洪水的紧急疏散,使师生掌握逃跑、自救的方法。

A、每月

B、每学期

C、每学年

D、每两年

答案:B

70、随着受教育年限的延长,男女结婚和生育的年龄一般会往后推移,而

妇女结婚越晚,生育子女的数量一般会越少,这体现教育在()方面的作用。

A、减少人口数量,控制人口增长

B、促进经济增长

C、促进人口结构趋向合理化

D、利于人口迁移

答案:A

71、班主任在组织开展班级活动时,应该注意的问题不包括()。

A、充分发挥学生的主动性

B、注意扬长避短

C、培养学生的能力

D、规定每个同学必须参与

答案:D

72、美国芝加哥大学教授舒尔茨在《人力资本投资》这本书里,提出的核

心观点可概括为:”有技能的人的资源是一切资源中最为重要的资源,人力资

本收益大于物力资本投资的收益”。这一观点深刻地说明着()。

A、教育的经济功能

B、教育的文化功能

C、教育的自然功能

D、教育的道德功能

答案:A

73、一教师给班里的同学做了智力测验,当看到小洪的成绩后,叹其为天

才,则小洪的智商可能为()。

A、142

B、128

C、130

D、119

答案:A

74、班级建设以()最为重要。

A、实现目标的途径

B、实现目标的具体方法

C、实现目标的工作程序

D、班级建设目标的制定

答案:D

75、下面选项中,()是教学工作中的核心环节。

A、备课

B、上课

C、作业的布置和批改

D、成绩的考核和审定

答案:B

76、有关技能和习惯下列说法不正确的是()。

A、技能和习惯都与一定的情境相联系

B、技能和习惯都有好坏之分

C、习惯是保守的,技能是不断向一个标准趋近

D、习惯是个体在一定情境下自动化的进行某种动作的需要或特殊倾向

答案:B

77、持“唯上智与下愚难移”这一观点的人支持()。

A、遗传决定论

B、环境决定论

C、经济决定论

D、先天决定论

答案:A

78、小花8岁,为了符合爸妈心目中的好孩子标准,自觉完成作业后主动

做家务,按柯尔伯格三水平六阶段道的发展理论,小花的道德发展处于()。

A、相对功利取向阶段

B、寻求认可阶段

C、遵守法规阶段

D、普遍伦理阶段

答案:B

79、“抑其所短,扬其所长”体现的德育原则是()。

A、长善救失

B、疏通引导

C、知行统一

D、严格要求与尊重信任相结合

答案:A

80、有人把教育隐喻为“塑徒”,称教师是“人类灵魂工程师”,这种观

点在人的发展影响因素问题上倾向于()。

A、遗传决定论

B、成熟论

C、外铢论

D、内因与外因交互作用论

答案:C

81、下列属于《学记》的思想的是()。

A、因材施教

B、循序渐进

C、教学相长

D、长善救失

答案:BCD

82、根据新知识与原有认知结构的关系,知识学习可分为()。

A、上位学习

B、下位学习

C、符号学习

D、并列结合学习

答案:ABD

83、贯彻启发性原则的基本要求包括()。

A、调动学生学习的主动性

B、重视组织各种复习

C、启发学生独立思考

D、发扬教学民主

答案:ACD

84、教师劳动复杂性体现在()。

A、因材施教和循序渐进的复杂性

B、教育机智和实践要素的复杂性

C、劳动任务和劳动手段的复杂性

D、劳动性质和劳动对象的复杂性

答案:CD

85、中小学生常见的心理行为问题包括()。

A、恐怖症

B、人格障碍

C、神经性厌食

D、抑郁症

答案:ABCD

86、在解决问题时,采用算法策略的缺点是()。

A、费时

B、有些问题无法解决

C、费力

D、有些问题算法策略是无效的

答案:ACD

87、新课程改革积极倡导的学生观是()。

A、学生是发展的人

B、学生是独特的人

C、学生是单纯抽象的学习者

D、学生是具有独立意义的人

答案:ABD

88、下列属于课程表安排应遵循的原则的是()。

A、整体性原则

B、普遍性原则

C、直观性原则

D、迁移性原则

答案:AD

89、下列属于瞬时记忆特点的有()。

A、容量较大

B、形象鲜明

C、以意义编码为主

D、以听觉编码为主

答案:AB

90、教师威信的内容包括()。

A、人格威信

B、学识威信

C、行为威信

D、情感威信

答案:ABD

91、特殊能力是指从事某种专业活动或某种特殊领域的活动所表现出来的

能力,下列属于特殊能力的有()。

A、言语表达能力

B、演唱能力

C、教学能力

D、写作能力

答案:BCD

92、测验的质量指标主要包括()。

A、信度

B、效度

C、难度

D、区分度

答案:ABCD

93、以下选项,属于加德纳多元智力理论的是()。

A、逻辑一数学智能

B、音乐智能

C、成功智能

D、人际智能

答案:ABD

94、关于感受性与感觉阈限的关系描述正确的有()。

A、感受性是用感觉阈限的大小来衡量的

B、感受性越高,感觉阈限就越低

C、感受性越高,感觉阈限就越高

D、感受性与感觉阈限没有关系

答案:AB

95、下列属于我国教师聘任制度的基本形式的有()。

A、招聘

B、解聘

C、特聘

D、辞聘

答案:ABD

96、”教育的三个面向”是指教育要()。

A、面向现代化

B、面向未来

C、面向世界

D、面向社会

答案:ABC

97、根据《中华人民共和国未成年人保护法》,我国对未成年人的保护分

为家庭保护、()。

A、学校保护

B、司法保护

C、社会保护

D、制度保护

答案:ABC

98、甲中学的下列行为中,符合《中华人民共和国教育法》相关规定的有

()O

A、将学生的奖学金用于校园绿化建设

B、开展教职工宿舍环境整治活动

C、开展教师队伍继续教育活动

D、举行教师评优评模活动并制定年度考核方案

答案:BCD

99、贯彻集体教学与因材施教相结合的原则,要做到()。

A、正确对待个别差异,充分发挥每一个学生的潜力

B、利用集体教学、小组合作教学与个别辅导相结合的教学形式

C、注意培养学生实事求是、尊重科学的态度

D、充分了解学生,从实际出发进行教学

答案:ABD

100、教师期望效应的发生,取决的因素有()。

A、教师自身的原因

B、学生的人格特征

C、学生的原有认知水平

D、学生的归因风格

答案:ABCD

IOK遗传素质和生理成熟对个体心理发展的影响表现在()。

A、遗传素质决定着发展的速度

B、生理成熟制约着发展的方向

C、遗传素质是心理发展的物质前提

D、遗传素质奠定了个体差异的最初基础

答案:CD

102、很多寒门学子都想通过知识来改变自己的命运,因此他们努力学习,

以便考上好大学,将来能从事好的工作。这属于教育功能的()。

A、个体功能

B、社会功能

C、显性功能

D、隐性功能

答案:AC

103、下列属于“四书”的有()。

A、《论语》

B、《大学》

C、《中庸》

D、《孟子》

答案:ABCD

104、问题解决的基本特点有()。

A、序列性

B、逻辑性

C、目的性

D、认知性

答案:ACD

105、与其他类型的社会制度相比,教育制度具有()。

A、强制性

B、客观性

C、历史性

D、规范性

答案:ABCD

106、自我防御功能作为一种自卫机制,能让人在受到贬抑时用来保护自己,

常见的心理防御机制有()。

A、升华

B、退行

C、转移

D、否认

答案:ABCD

107、教师角色形成经历哪些阶段()。

A、角色认知阶段

B、角色认同阶段

C、角色定位阶段

D、角色信念阶段

答案:ABD

108、据美国CNN报道,根据过去40年的统计数据,在9月1日自杀的日

本学生人数已经达到了历史新高,这主要是受校园暴力的影响,造成日趋严重

的校园暴力现象的原因包括()。

A、家庭教育和学校教育的失误

B、不良媒体传播不良资讯

C、青春期具有暴力倾向

D、社会的不良文化风气

答案:ABCD

109、“动物尤其是略为高等的动物,完全同人一样,生来就有一种由遗传

而得到的潜在的教育,其效果见诸个体的发展过程”下列人物关于教育起源的

主张与该观点相似的有()。

A、孟禄

B、马克思

C、利托尔诺

D、沛西•能

答案:CD

110、班杜拉认为人类的大多数行为是通过观察而习得的,观察学习的基本

过程包括()。

A、注意

B、识记

C、保持

D、再现

答案:ACD

IlK《中华人民共和国义务教育法》第三十四条规定,教育教学工作应当

符合教育规律和学生身心发展特点,面向全体学生,教书育人,将德育、智育、

体育、美育等有机统一在教育教学活动中,注重培养学生(),促进学生全面

发展。

A、独立思考能力

B、创新能力

C、实践能力

D、自学能力

答案:ABC

112、关于班集体的教育作用,下列说法正确的是()。

A、有利于形成学生的群体意识

B、有利于培养学生社会交往能力

C、有利于训练学生的自我教育能力

D、有利于形成学生的个人意识

答案:ABC

113、格式塔学派又称完形心理学,1912年诞生于德国,格式塔学派的代

表人物有()。

A、詹姆斯

B、皮亚杰

C、苛勒

D、维特海默

答案:CD

114、下列关于技能特点的描述中,属于心智技能特点的有()。

A、连贯性

B、简缩性

C、观念性

D、内隐性

答案:BCD

115、道德情感的表现形式主要有()。

A、思维的道德情感

B、直觉的道德

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论