2014年4月自考00644公关礼仪试题及答案含解析_第1页
2014年4月自考00644公关礼仪试题及答案含解析_第2页
2014年4月自考00644公关礼仪试题及答案含解析_第3页
2014年4月自考00644公关礼仪试题及答案含解析_第4页
2014年4月自考00644公关礼仪试题及答案含解析_第5页
免费预览已结束,剩余5页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

公关礼仪年月真题

0064420144

1、【单选题】人们在相互交往过程中表示敬重友好的行为规范是指

仪式

仪表

A:

礼节

B:

礼貌

C:

答D:案:D

解析:人们在相互交往过程中表示敬重友好的行为规范是指礼貌。

2、【单选题】“企业文化”一词的提出者是

彼得·塞拉维

约翰·梅耶

A:

斯坦利·M·戴利

B:

马克斯·韦伯

C:

答D:案:C

解析:“企业文化”一词的提出者是斯坦利·M·戴利。

3、【单选题】科学的公共关系概念产生于

1807年

1894年

A:

1898年

B:

1904年

C:

答D:案:A

解析:科学的公共关系概念产生于1807年。

4、【单选题】在组织识别系统(CIS)要素中,被称为“企业的脸”的是

MIS理念识别系统

BIS行为识别系统

A:

ⅥS视觉识别系统

B:

EIS环境识别系统

C:

D:

答案:C

解析:在组织识别系统(CIS)要素中,被称为“企业的脸”的是ⅥS视觉识别系统。

5、【单选题】行走时,双臂前后的摆幅以

20~40度为宜

30~50度为宜

A:

40~60度为宜

B:

50~70度为宜

C:

答D:案:B

解析:行走时,双臂前后的摆幅以30~50度为宜。

6、【单选题】行走时,步幅要适当,男士一般应在

50厘米左右

60厘米左右

A:

70厘米左右

B:

80厘米左右

C:

答D:案:C

解析:行走时,步幅要适当,男士一般应在70厘米左右。

7、【单选题】穿着西装时,衬衫的袖长应比上衣袖口长出

2.5厘米左右

2厘米左右

A:

1.5厘米左右

B:

1厘米左右

C:

答D:案:C

解析:穿着西装时,衬衫的袖长应比上衣袖口长出1.5厘米左右。

8、【单选题】交际中,最常见的礼节是

握手礼

鞠躬礼

A:

举手注目礼

B:

拥抱礼

C:

答D:案:A

解析:交际中,最常见的礼节是握手礼。行握手礼时有先伸手义务的人是:女子、长者、

尊者、上级、主人。

9、【单选题】个人空间交际的距离为

0.15~0.40米

0.40~1.20米

A:

1.20~6.10米

B:

6.10~8.00米

C:

答D:案:B

解析:个人空间交际的距离为0.4米至1.2米之间。

10、【单选题】谈判时,每方参加谈判的代表只有1人,这种谈判称作

双边谈判

组织谈判

A:

私人谈判

B:

单独谈判

C:

答D:案:D

解析:谈判时,每方参加谈判的代表只有1人,这种谈判称作单独谈判。

11、【单选题】会议结束时,致词人代表组织发表的热情、友好、感谢的言词称

闭幕词

祝贺词

A:

答谢词

B:

欢送词

C:

答D:案:A

解析:会议结束时,致词人代表组织发表的热情、友好、感谢的言词称闭幕词。

12、【单选题】附启语常写在请帖的

左上方

左下方

A:

右上方

B:

右下方

C:

答D:案:B

解析:附启语常写在请帖的左下方。

13、【单选题】召开董事会议,向各董事发出通知应在会议召开

20日以前

15日以前

A:

10日以前

B:

5日以前

C:

答D:案:C

解析:召开董事会议,向各董事发出通知应在会议召开10日以前。

14、【单选题】股东大会做出特别决议,必须有出席会议的股东所持表决权的

1/2以上通过

2/3以上通过

A:

3/4以上通过

B:

4/5以上通过

C:

答D:案:B

解析:股东大会做出特别决议,必须有出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。

15、【单选题】出席签字仪式的人员,一般应是参加会谈的

公关人员

谈判人员

A:

部分人员

B:

全体人员

C:

答D:案:D

解析:出席签字仪式的人员,一般应是参加会谈的全体人员。

16、【单选题】小费起源于

美国

意大利

A:

英国

B:

德国

C:

答D:案:C

解析:小费文化始于18世纪的英国伦敦。

17、【单选题】在世界性宗教中,形成最早的是

基督教

道教

A:

伊斯兰教

B:

佛教

C:

答D:案:D

解析:在世界性宗教中,形成最早的是佛教。

18、【单选题】俄罗斯人大多信奉

东正教

伊斯兰教

A:

罗马天主教

B:

佛教

C:

答D:案:A

解析:东正教是与天主教、新教并立的基督教三大派别之一,亦称正教。又因为它由流行

于罗马帝国东部希腊语地区的教会发展而来,故亦称希腊正教。1453年拜占廷帝国灭亡

后,俄罗斯等一些斯拉夫语系国家相继脱离君士坦丁堡普世牧首的直接管辖,建立自主教

会,逐渐形成用斯拉夫语的俄罗斯正教,希腊正教目前则主要指使用拜占廷礼仪的东正教

会。

19、【单选题】新加坡国名的源义是

坚强之族

狮子岛

A:

安乐世界

B:

自由之国

C:

答D:案:B

解析:新加坡国名的源义是狮子岛。

20、【单选题】巴基斯坦的国花是

扶桑

睡莲

A:

雪松

B:

素馨花

C:

D:

答案:D

解析:巴基斯坦的国花是素馨花。

21、【多选题】礼仪媒介系统包括

语言媒介

形体语言媒介

A:

界域语言媒介

B:

物体媒介

C:

事体媒介

D:

答E:案:ABCDE

解析:礼仪媒介系统包括:语言媒介、形体语言媒介、界域语言媒介、物体媒介、事体媒

介。

22、【多选题】眼神的礼仪规范有

与顾客交谈时,不可长时间注视对方

一般情况下,眼睛有70%的时间注视对方

A:

一般情况下,眼睛有50%的时间注视对方

B:

与异性目光对视时,不可超过2秒

C:

与异性目光对视时,不可超过5秒

D:

答E:案:ACD

解析:眼神的礼仪规范有:与顾客交谈时,不可长时间注视对方;一般情况下,眼睛有

50%的时间注视对方;与异性目光对视时,不可超过2秒。

23、【多选题】介绍的礼节有

把身份低、年纪轻者介绍给身份高、年纪长者

把身份高、年纪长者介绍给身份低、年纪轻者

A:

把男子介绍给女子

B:

把女子介绍给男子

C:

除长者、身份高者或女子外,一般人应起立示意

D:

答E:案:ACE

解析:介绍的礼节有:把身份低、年纪轻者介绍给身份高、年纪长者;把男子介绍给女

子;除长者、身份高者或女子外,一般人应起立示意。

24、【多选题】以进行谈判的时期为标准,谈判可划分为

长期谈判

暂时谈判

A:

中期谈判

B:

短期谈判

C:

最后谈判

D:

答E:案:ACD

解析:以进行谈判的时期为标准,谈判可划分为长期谈判、中期谈判、短期谈判。

25、【多选题】请帖写作中应注意的礼仪有

内容简明扼要

语言热情、典雅得体

A:

款式和装帧美观、大方

B:

至少要提前一周发出

C:

至少要提前三天发出

D:

答E:案:ABCD

解析:请帖写作中应注意的礼仪有:内容简明扼要;语言热情、典雅得体;款式和装帧美

观、大方;至少要提前一周发出。

26、【多选题】内部横向交往的原则有

相互尊重的原则

及时沟通的原则

A:

谅解互助的原则

B:

自我利益最大化的原则

C:

有效配合的原则

D:

答E:案:ABCE

解析:内部横向交往的原则有:相互尊重的原则、及时沟通的原则、谅解互助的原则、有

效配合的原则。

27、【多选题】洽谈的礼仪规范有

重视信誉,塑造组织形象

要以礼相待,坚持平等互利

A:

要讲究文明,注重谈话礼节

B:

要实事求是,注意提问方式

C:

要将心比心,多替对方着想

D:

E:

答案:ABCDE

解析:洽谈的礼仪规范有:重视信誉,塑造组织形象;要以礼相待,坚持平等互利;要讲

究文明,注重谈话礼节;要实事求是,注意提问方式;要将心比心,多替对方着想。

28、【多选题】关于乘车礼仪的表述,正确的有

大小型旅行车或巴士,以前排为尊位,自右而左,按序排列

有司机驾驶的小轿车,以后座左侧为首座

A:

乘主人自行驾驶的小轿车,以后座的右侧为首座

B:

如果主人驾车送夫妇,则丈夫坐后座,妻子坐前座

C:

乘坐吉普车时,以前座右方为尊

D:

答E:案:AE

解析:有司机驾驶的小轿车,以后座右侧为首座;乘主人自行驾驶的小轿车,以后座的左

侧为首座;如果主人驾车送夫妇,则丈夫坐前座,妻子坐后座。

29、【多选题】伊斯兰教的宗教禁忌有

女性不能露头发,出门时用面纱罩住头部

不能用左手与人交往

A:

不能用右手与人交往

B:

进清真寺时,忌赤身露体

C:

进入清真寺,不要从正在进行祈祷的人的前面走过

D:

答E:案:ABDE

解析:伊斯兰教的宗教禁忌有:女性不能露头发,出门时用面纱罩住头部;不能用左手与

人交往;进清真寺时,忌赤身露体;进入清真寺,不要从正在进行祈祷的人的前面走过。

30、【多选题】意大利的国花有

紫罗兰

雏菊

A:

玫瑰

B:

葵花

C:

丁香

D:

答E:案:ABC

解析:意大利的国花有:紫罗兰、雏菊。玫瑰。

31、【问答题】行政报告

答案:是下级向上级汇报工作、反映情况、提出建议、答复询问和请求备案的陈述性应

体。

32、【问答题】简述礼仪的性质。

答案:①约定俗成的规范性;②推陈出新的继承性;③民族地方的特殊性;④由表

及里的功能性。

33、【问答题】简述化妆的礼节。

答案:①整洁是最基本的礼貌;②必须注意化妆的礼貌;③不在异性面前化妆;④

不要非议他人的化妆;⑤上班时不宜使用浓香型化妆品;⑥不宜过分热情帮他人化

妆;⑦男女化妆品不得混用;⑧必须注意仪容与行为举止的一致。

34、【问答题】简述交际礼仪的特点。

答案:①规范性;②广泛性;③沿习性;④差异性。

35、【问答题】简述撰写各类文件时应注意的礼仪。

答案:①诚挚地表现情意,清楚地表达思想;②遵循特定的格式,符合人们认知规律;

③措辞要准确得体,把握时间,尊重阅读者;④使用相应的礼仪用语,文字书写要工整

规范;⑤对所有文件都要及时作出反应。

36、【问答题】简述我国外交部规定的可以悬挂国旗的重要国际活动场所。

答案:(1)国际条约和重要协定的签字仪式可以悬挂中国国旗和有关签约国国旗。

(2)国际会议,文化、体育活动,展览会,博览会等,可以升挂中国国旗和有关国家的

国旗。(3)外国政府经援项目以及大型中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资

企业的奠基、开业、落成典礼以及重大庆祝活动可以同时升挂中国国旗和有关国国旗。

(4)民间团体在双边和多边交往中举行重大庆祝活动时,可以同时升挂中国国旗和有关

国国旗。

37、【问答题】试述舞会的组织。

答案:①邀请男女客人在人数上大体相等,对已婚者一般均邀请夫妇共同出席。②请帖

上注明舞会持续时间,客人在其间可以根据个人情况任意到场和退席。③舞会场地应宽

敞、舞池地板要上蜡保持光滑。舞厅内可以张灯结彩,创造欢快气氛,最好安排乐队伴

奏,以示重视和保证气氛。④如有可能,还应备有咖啡、红茶、热狗、三明治等食品,

供客人随意取食。

38、【问答题】一年一度的迎新年宴会就要到了,某企业的董事长对秘书写的祝酒词仍不满

意,认为没能很好地介绍企业取得的成就,对未来的展望也不能很好地激励大家。请你为该

董事长写一份祝酒词。

答案:①标题。②称谓。③正文,向出席者表示欢迎,问候,阐述企业取得的成果并

展望未来。④结尾,提议为出席者的健康、企业的发展等干杯。

39、【名词解释】情绪智商(EQ)

答案:是指个人对自

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论