动画制作员(高级工)技能鉴定备考试题库大全-下(多选、判断题部分)_第1页
动画制作员(高级工)技能鉴定备考试题库大全-下(多选、判断题部分)_第2页
动画制作员(高级工)技能鉴定备考试题库大全-下(多选、判断题部分)_第3页
动画制作员(高级工)技能鉴定备考试题库大全-下(多选、判断题部分)_第4页
动画制作员(高级工)技能鉴定备考试题库大全-下(多选、判断题部分)_第5页
已阅读5页,还剩95页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

动画制作员(高级工)技能鉴定备考试题库大全-下(多选、判

断题部分)

多选题

1.Flash中,通过下列哪种途径可以实现压缩swf文件体积或加快swf文件下载

速度的目的?()

A、降低声音质量

B、导入外部swf文件

C、降低位图质量

D、缩小矢量图尺寸

答案:ABC

2.下面哪几种方法可以在flash里实现复制舞台元件?

A、CtrI+C

B、Ctrl+Shift+C

GCtrI+鼠标左键

D、Shift+鼠标左键

答案:AC

3.下面哪些是动画中常见的帧频()。

A、12

B、24

C、25

D、100

答案:ABC

4.动画片的构图原理包括两个方面:

A、平衡构图原理

B、绘画构图原理(静态)

C、多元构图原理

D、运动构图原理(动态)

答案:BD

5.动画片表现爆炸主要从以下几个方面进行描绘()。

A、强烈的光

B、被炸得飞起来的各种物体

C、爆炸时产生的烟雾

D、四散奔逃的人

答案:ABC

6.()在时间轴列表中,有许多标记图符代表着不同的意义,下列说

法正确的是

A、虚线代表在创建补间动画中出了问题

B、当一个小红旗出现在帧上方时,表示此帧为关键帧

C、实绩表示补间动画创建成功

D、当一个小写字母"a",出现在帧上时,表示此帧已被指定了某个动作

答案:ACD

7.动画的视觉符号有具象的、非具象的、()和0。

A、立体的

B、虚拟的

C、设计的

D、唯美的

答案:AB

8.组成试听语言的元素包括:()()()()

A、镜头设计

B、场面调度

C、剪辑

D、声音

答案:ABCD

9.以下哪个不是“建立父子关系”的快捷键?

A、K

B、L

C、P

D、R

答案:ABD

10.实用工具箱中工具可以创建、描绘和修改对象,工具箱分为()。

A、选择工具栏

B、绘图工具栏

C、颜色工具栏

D、查看工具栏

答案:ABCD

11.下列哪个选项不是吸附顶点的快捷键?

A、S

B、E

C、T

D、V

答案:ABC

12.Flash动画的常用镜头是()。

A、推镜头

B、摇镜头

C、拉镜头

D、切镜头

答案:ABCD

13.()哪些类型动画的制作只需给出动画序列中的起始帧和终

结帧,中间的过渡帧可通过Flash自动生成。

A、逐帧动画

B、形状补间

C、运动补间

D、蒙板动画

答案:BC

14.下面哪些是动画中常见的帧频()。

A、12

B、24

C\25

D、100

答案:ABC

15.()除了在采样率和压缩比方面找到最佳契合点之外,以下方

法也可以更有效地使用音效而使文件保持较小:

A、更精确地设置声音的开始时间点和结束时间点,使无声区域不被保存。

B、尽量多地使用相同的声音文件。

C、使用循环的方法可提取声音的主要部分并重复播放。

D、设置为MP3的压缩格式。

答案:ABCD

16.下面哪几种方法可以在flash里实现复制舞台元件?()

A、CtrI+C

B、Ctrl+Shift+C

GCtrI+鼠标左键

D、Shift+鼠标左键

答案:AC

17.下面哪几种方法可以在千lash里实现复制舞台元件?()

A、CtrI+C

B、CtrI+Shift+C

C、CtrI+鼠标左键

D、Shift+鼠标左键

答案:AC

18.Flash中,关于图层(Layer)的概念,以下说法错误的是:()。

A、每幅画面只能由单个图层组成

B、图层可以命名

C、图层是透明的

D、图层是用来合成和控制元素叠放饮序的工具

答案:AC

19.Flash主要的动画技术包括()。

A、补间动画

B、补间形状

C、遮罩动画

D、弓I导动画

答案:ABCD

20.特殊复制选项里有哪些几何体类型?

A、复制

B、实例

C、圆锥体

D、正方体

答案:AB

21.实用工具箱中工具可以创建、描绘和修改对象,工具箱分为()。

A、选择工具栏

B、绘图工具栏

C、颜色工具栏

D、查看工具栏

答案:ABCD

22.导入位图时,以下()格式可以被导入。

A、png

B、gif

C\jpg

D\psd

答案:ABCD

23.烟囱排出的烟可以分为下列几种形式0。

A、波浪形

B、锥形

C、扇形

D、层脊形和熏烟形

答案:ABCD

24.中国最早研究动画的艺术家是万氏兄弟:

A、万古蟾

B、万籁鸣

C、万超尘

D、万古明

答案:ABC

25.下面哪几种方法可以在千lash里实现复制舞台元件?()

A、CtrI+C

B、Ctrl+Shift+C

GCtrI+鼠标左键

D、Shift+鼠标左键

答案:AC

26.Flash提供了多种颜色填充类型,它们是()

A、纯色

B、线性

C、放射状

D、位图

答案:ABCD

27.以下哪个不是“断开父子关系”的快捷键?

A、Ctrl+H

B、Shift+P

GShift+H

D、Ctrl+J

答案:ACD

28.下列哪个选项不是可以调整物体枢轴的快捷键?

A、K

B、D

C、L

D、H

答案:ACD

29.Flash主要的动画技术包括()O

A\补间动画

B、补间形状

C、遮罩动画

D、引导动国

答案:ABCD

30.FIash中,通过下列哪种途径可以实现压缩swf文件体积或加快swf文件下

载速度的目的?()

A、降低声音质量

B、导入外部swf文件

C、降低位图质量

D、缩小矢量图尺寸

答案:ABC

31.()在FLASH中,移动对象可以有以下方法:

A、在舞台上选中之后直接拖动

B、通过剪切和粘贴将对象从一个地方移动到另外一个地方

C、使用方向键移动

D、在信息面板中指定对象的精确位置

答案:ABCD

32.美术造型能力包括:()()()

A、速写

B、造型设计

C、色彩构成

D、技法训练

答案:ABC

33.在相邻的两个关键帧姿势一定的情况下,以下哪中说法是错误()。

A、节奏慢的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就长。

B、节奏慢的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就短。

C、节奏快的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就长。

D、节奏快的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就少,所耗的时间就短。

答案:BC

34.()在时间轴列表中,有许多标记图符代表着不同的意义,下列说

法正确的是

A、虚线代表在创建补间动画中出了问题

B、当一个小红旗出现在帧上方时,表示此帧为关键帧

C、实绩表示补间动画创建成功

D、当一个小写字母"a",出现在帧上时,表示此帧已被指定了某个动作

答案:ACD

35.Flash动画的常用镜头是()。

A、推镜头

B、摇镜头

C、拉镜头

D、切镜头

答案:ABCD

36.Flash主要的动画技术包括()O

A\补间动画

B、补间形状

C、遮罩动画

D、引导动国

答案:ABCD

37.旋转物体同时按着'J'键物体不会?

A、90°旋转

B、45°旋转

C、180。旋转

D、15°旋转

答案:ABC

38.可以将Flash影片发布为()格式。

A、swf

B、html

c、jpeg

D\exe

答案:ABD

39.动画作品的特性包括()(人和独创性。

A、综合性

B、娱乐性

C、商业性

D、叙事性

答案:AD

40.在Flash编辑区中如果出现一个白色的小圆圈,可以是()。

A、空的关键帧

B、只有Action的关键帧

C、什么都不是

D、有MC的帧

答案:AB

41.在相邻的两个关键帧姿势一定的情况下,以下哪中说法是错误()。

A、节奏慢的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就长。

B、节奏慢的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就短。

C、节奏快的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就长。

D、节奏快的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就少,所耗的时间就短。

答案:BC

42.动画的视觉符号有具象的()

A、非具象的

B、立体的

C、现代的

D、虚拟的

答案:AD

43.动画片的创作构成包含四个方面:

A、叙事结构

B、画面构成

C、要素构成

D\声音构成

答案:ABD

44.Flash动画的常用镜头是

A、推镜头

B、摇镜头

C、拉镜头

D、切镜头

答案:ABCD

45.下面哪些是动画中常见的帧频

A、12

B、24

C、25

D、100

答案:ABC

46.在Flash编辑区中如果出现一个白色的小圆圈,可以是()

A、空的关键帧

B、只有Action的关键帧

C、什么都不是

D、有MC的帧

答案:AB

47.导入位图时,以下()格式可以被导入。

A、png

B、gif

C、jpg

D\psd

答案:ABCD

48.实用工具箱中工具可以创建、描绘和修改对象,工具箱分为()。

A、选择工具栏

B、绘图工具栏

C、颜色工具栏

D、查看工具栏

答案:ABCD

49.()常见的动画类型有

A、逐帧动画

B、形状补间动画

C、运动补间动画

D、蒙板动画和行为动画

答案:ABC

50.()常见的动画类型有

A、逐帧动画

B、形状补间动画

C、运动补间动画

D、蒙板动画和行为动画

答案:ABC

51.故事版包括画面与文字两部分,其画面内容有()镜头调度和光影效果等视

觉效果。

A、角色运动

B、景别大小

C、背景变化

D、苜乐效果

答案:ABC

52.动画功能:

A、审美功能

B、教育功能

C、娱乐功能

D、体验功能

答案:ABCD

53.()Flash中,帧的类型有

A、关键帧

B、空白帧

C、帧

D、空白关键帧

答案:AC

54.在相邻的两个关键帧姿势一定的情况下,以下哪中说法是错误()

A、节奏慢的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就长。

B、节奏慢的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就短。

C、节奏快的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就多,所耗的时间就长。

D、节奏快的动作,连接关键姿势(原画)的中间画稿(动画)就少,所耗的时间就短。

答案:BC

55.()使用选取工具调整线条时,按下什么键可以产生一个尖突节

点。

A、[ALT]

B、[CTRL]

C、[SHIFT]

D、[ESC]

答案:AB

56.可以将Flash影片发布为()格式。

A、swf

B\html

C、jpeg

D\exe

答案:ABD

57.可以将Flash影片发布为()格式。

A、swf

B\html

C\jpeg

D\exe

答案:ABD

58.可以将Flash影片发布为()格式。

A、swf

B\html

C\jpeg

D\exe

答案:ABD

59.FIash中,通过下列哪种途径可以实现压缩swf文件体积或加快swf文件下

载速度的目的?()

A、降低声音质量

B、导入外部swf文件

C、降低位图质量

D、缩小矢量图尺寸

答案:ABC

60.Flash动画的常用镜头是()。

A、推镜头

B、摇镜头

C、拉镜头

D、切镜头

答案:ABCD

61.()矢量图形用来描述图像的是:

A、直线

B、曲线

C、色块

D、像素点

答案:AB

62.Flash主要的动画技术包括()。

A、补间动画

B、补间形状

C、遮罩动画

D\引导动国

答案:ABCD

63.风的表现方法大致可以分为()三种。

A、运动线表现法

B、曲线运动表现法

C、流线表现法

D、直线表现法

答案:ABC

64.FIash中,通过下列哪种途径可以实现压缩swf文件体积或加快swf文件下

载速度的目的?()

A\降低声音质量

B、导入外部swf文件

C、降低位图质量

D\缩小矢量图尺寸

答案:ABC

65.动画创作者的基本素养包括:

A、基本技能

B、动作设计

C、视听语言

D、综合人文素养

答案:ABCD

66.水的运动规律体现在动画工作中可以归纳为以下()曲线形变化、

扩散形变化和波浪花形变化。

A、聚合

B、分离

C、推进

D、"S"形变化

答案:ABCD

67.实用工具箱中工具可以创建、描绘和修改对象,工具箱分为()。

A、选择工具栏

B、绘图工具栏

C、颜色工具栏

D、查看工具栏

答案:ABCD

68.可以将Flash影片发布为()格式。

A、swf

B、html

C\jpeg

D、exe

答案:ABD

69.文学性叙事风格:具有()散文等性质

A、小说

B、诗歌

C、强调冲突律

D、强调逼真性

答案:AB

70.中期创作阶段的设计稿一般有两部分:

A、色彩设计稿

B、人物角色动作设计稿

C、建筑设计稿

D、背景设计稿

答案:BD

71.请找出哪些属于平面动画影像形式:

A、剪影动画

B、水墨动画

C、直接在胶片上制作

D、单线平涂

答案:ABCD

72.Maya时间滑块共有哪些播放速度?

A、实时

B、自由播放每一帧

C、以最大实时速度播放每一帧

D、逐帧

答案:ABC

73.下面哪些不属于经典故事设计形式?

A、纪实式

B、闭合式结局

C、抽象式

D、线性时间

答案:AC

74.在Flash编辑区中如果出现一个白色的小圆圈,可以是()。

A、空的关键帧

B、只有Action的关键帧

C、什么都不是

D、有MC的帧

答案:AB

75.用FlashMX2004编辑动画时,如下图,要隐藏图层1、图层2、图层3。

下列操作正确的是:()

A、单击时间轴上的眼睛

B、单击图层1、图层2、图层3上眼睛下面的对应的圆点

C、单击时间轴上的眼睛,然后再单击图层4上眼睛下面的对应的圆点

D、指向图层4右击,选择快捷莱单中的“隐藏其它”命令

答案:AD

76.动画人员在看摄影表时要注意以下几个问题:()、()、()、()以及特殊

效果。

A、口型动作

B、重复使用原画

C、画面分层

D、背景移动

答案:ABCD

77.Flash主要的动画技术包括()。

A、补间动画

B、补间形状

C、遮罩动画

D、引导动回

答案:ABCD

78.根据”摄影机的摆放方式"的差异,动画可被分为两种类别:()()

A、平面动画

B、立体动画

C、偶动回

D、手绘动国

答案:AB

79.Flash主要的动画技术包括()。

A、补间动画

B、补间形状

C、遮罩动画

D\引导动国

答案:ABCD

80.()Flash中,帧的类型有:

A、关键帧

B、空白帧

C、帧

D、空白关键帧

答案:AC

81.Flash主要的动画技术包括()。

A、补间动画

B、补间形状

C、遮罩动画

D\引导动国

答案:ABCD

82.Flash动画的常用镜头是()。

A、推镜头

B、摇镜头

C、拉镜头

D、切镜头

答案:ABCD

83.下面哪些是动画中常见的帧频()。

A、12

B、24

C、25

D、100

答案:ABC

84.在Flash编辑区中如果出现一个白色的小圆圈,可以是

A、空的关键帧

B、只有Action的关键帧

C、什么都不是

D、有MC的帧

答案:AB

85.如果想调整枢轴大小要掘?

A、(<)

B、(>)

C、(-)

D、(+)

答案:CD

86.Flash动画的常用镜头是()O

A、推镜头

B、摇镜头

C、拉镜头

D、切镜头

答案:ABCD

87.中期创作阶段的设计稿一般有两部分:

A、色彩设计稿

B、人物角色动作设计稿

C、建筑设计稿

D、背景设计稿

答案:BD

88.动国片的苜响包括:

A、自然音响

B、动作音响

C、机械音响

D、特殊音响

答案:ABCD

89.动画应该用挺、()、()、活的动画线条一张一张地画出每个细小的

动作。

A、准

B、匀

C、硬

D、彩色

答案:AB

90.关于实验动画片《种树人》,下列哪些是正确的

A、加拿大的动画片

B、平面动画

C、素描动画

D、即是动画片

答案:ABCD

91.下面哪几种方法可以在千lash里实现复制舞台元件?()

A、CtrI+C

B、Ctrl+Shift+C

C、CtrI+鼠标左键

D、Shift+鼠标左键

答案:AC

92.实验动画是指那种带有探索性的作品,从()与()上都有新的建树或突破

的作品。

A、革新

B、观念

C、技术

D、设计

答案:BC

93.导入位图时,以下()格式可以被导入。

A、png

B、gif

C\jpg

D、psd

答案:ABCD

94.()在FLASH中,移动对象可以有以下方法:

A、在舞台上选中之后直接拖动

B、通过剪切和粘贴将对象从一个地方移动到另外一个地方

C、使用方向键移动

D、在信息面板中指定对象的精确位置

答案:ABCD

95.中期创作阶段(设计制作阶段)这一阶段内容包括:

A、动作设计

B、动画

C、背景

D、描线

答案:ABC

96.FIash中,通过下列哪种途径可以实现压缩swf文件体积或加快swf文件下

载速度的目的?()

A\降低声音质量

B、导入外部swf文件

C、降低位图质量

D\缩小矢量图尺寸

答案:ABC

97.()分离操作会对被分离的对象造成以下后果:

A、切断元件的实例和元件之间的关系

B、如果分离的是动画元件,则只保留当前帧

C、将位图图像转换为矢量图形对象

D、将位图图像转换为矢量图形

答案:ABC

98.某同学想用FlashMX2004制作一个简单的移动渐变动画,让圆从场景左

边向右边移动,但就是做不成功,时间轴上显示的是虚线。可能的错误有()

A、选择的补间动画是动作,但没有把画的圆转换成元件

B、把画的圆转换成元件了,但选择的补阁动画是形状

C、最后一帧插入的不是关键帧,而是空白关键帧

D、最后一帧插入的是关键帧,但没有将圆向右移动一定的

答案:ABC

99.历史面板的使用可以方便地撤消和重做相关操作,下列说法正确的是()。

A、如果撤消了一个步骤或一系列步骤,然后又在文档中执行了某些新步骤,则

无法再重做已撤消的那些步骤,它们己从面板中消失

B、在撤消了历史记录面板中的某个步骤之后,如果要从文档中除去删除的项目,

请使用”保存并压缩”命令

C、默认情况下,Flash的历史记录面板支持的撤消次数为100

D、可以在Flash的“首选参数”中选择撤消和重做的级别数(从2到9999)

答案:ABCD

100.动画可以用很多形式来表现,如:

A、平面的视觉构成

B、电视动画

C、立体的空间造型

D、虚拟的三维空间视觉构成

答案:ACD

101.在动画绘制过程中,速度的改变与()()()

A、距离

B、时间

C、张数

D、动作

答案:ABC

102.用Flash编辑动画时,如下图。要锁定图层1,图层2,图层3。下列操作不

正确的是:()

A、单击时间轴上的锁

B、单击图层1、图层2、图层3上锁下面的对应的圆点

C、单击时间轴上的锁,然后再单击图层4上锁下面的对应的圆点

D、单击图层4上锁下面的对应的圆点

答案:AD

103.使用任意变形工具变形对象过程中,发现扭曲功能不可用,解决的方法是(

)。

A、执行菜单“修改“T“分离”分离对象

B、按下键分离对象

C、在选项栏中选择扭曲功能

D、双击该对象

答案:AB

104.角色的动作又分为()和()。

A\开始

B、内部动作

C、外部动作

D、结束

答案:BC

105.可以将Flash影片发布为()格式。

A、swf

B、html

C\jpeg

D、exe

答案:ABD

106.下面哪几种方法可以在flash里实现复制舞台元件?()

A、CtrI+C

B、Ctrl+Shift+C

GCtrI+鼠标左键

D、Shift+鼠标左键

答案:AC

107.导入位图时,以下()格式可以被导入。

A\png

B、gif

C\jpg

D\psd

答案:ABCD

108.动画的制作流程分为三个阶段:

A、前期策划

B、中期制作

C、后期制作

D、准备阶段

答案:ABC

109.动画以传播途径来分类:

A、影院动国片

B、电视动画片

C、剧场动画

D、其他传播媒体

答案:ABD

110.以下是对Flash舞台和工作区的陈述,其中错误的是()。

A、舞台位于文档窗口的中间,默认为白色,也可设置为其他颜色

B、工作区位于舞台的周围,显示为灰色,为固定大小

C\放置在舞台和工作区中的内容都会显示在最终的SWF文档中

D、工作区可以根据内容的增加而进行扩展,以方便放置更多的对象

答案:BC

111.美术设计奠定了一部动画片的视觉风格,具体的工作主要为()、

A、造型设计

B、场景设计

C、角色设计

D、声音设计

答案:AB

112.如果一个物体中少了一个四边面该用什么工具填补?

A、附加多边形

B、填充洞

C、桥接

D、点焊接

答案:ABC

113.模型质量显示有哪些快捷键?

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:ABC

114.下面哪几种方法可以在fIash里实现复制舞台元件?()

AxCtrl+C

B、Ctrl+Shift+C

GCtrI+鼠标左键

D、Shift+鼠标左键

答案:AC

115.导入位图时,以下()格式可以被导入。

A\png

B、gif

C\jpg

D、psd

答案:ABCD

116.()在FLASH中,要绘制基本的几何形状,可以使用的绘图工具

是:

A、直线

B、椭圆

C、圆

D、矩形

答案:ABD

117.Flash主要的动画技术包括()。

A、补间动画

B、补间形状

C、遮罩动画

D\引导动国

答案:ABCD

118.绘画是静止的艺术,动画则是加入了()与()的因素来讲故事.

A、情节

B、时间

C、动态

D、静态

答案:BC

119.下面哪几种方法可以在flash里实现复制舞台元件?()

A、CtrI+C

B、CtrI+Shift+C

C、CtrI+鼠标左键

D、Shift+鼠标左键

答案:AC

120.中期创作阶段(设计制作阶段)这一阶段内容包括:

A、动作设计

B、动画

C、背景

D、描线

答案:ABC

121.动画制作员要以一个()来正确看待自己所从事的事业,要热爱本职工作,

这样才能制作出优秀的动画片来。

A、低姿态

B\高姿态

C、认真工作的姿态

D、努力工作的姿态

答案:CD

122.弯曲是通过设置()使物体沿一定的轴向弯曲

A、弯曲角度

B、轴向

C、效果

D、范围

答案:ABD

123.反映中国传统职业道德的精华的内容是()。

A、公忠为国的社会责任感

B、恪尽职守的敬业精神

C、自强不息的拼搏精神

D、诚实守信的基本要求

答案:ABCD

124.动画控制器的两种类型。()

A、多种属性动画控制器

B、单一属性动画控制器

C、复合属性动画控制器

D、不确定

答案:BC

125.缩放工具的缩放方式有()

A、不等比缩放

B、等比倒缩放

C、挤压缩放

D、不挤压缩放

答案:ABC

126.职业技能的特点包括()。

A、遗传性

B、专业性

C、层次性

D、综合性

答案:BCD

127.渲染场景中的视口中的透视包括。()

A、顶

B、前

C、左

D、透视

答案:ABCD

128.渲染时,不能看到大气效果的视图有()。

A、前面视图

B、顶部视图

C\透视视图

D、相机视图

答案:AB

129.3DsMax中点属性有()

A、平滑

B、棱角

C、贝塞尔

D、贝塞尔棱角

答案:ABCD

130.3DSMAX可应用在以下哪些领域?()

A、电视广告

B、电脑游戏

C、建筑装潢设计

D、工业产品造型

答案:ABCD

131.三维基本造型的创建包括()。

A、标准造型

B、扩展造型

C、放样造型

D、粒子造型

答案:AB

132.三维基本造型的创建包括()。

A、标准造型

B、扩展造型

C、放样造型

D、粒子造型

答案:AB

133.人本管理机制包括()

A、选择机制

B、压力机制

C、约束机制

D、保障机制

答案:ABCD

134.关于职业责任,正确的说法是()。

A、不成文的规定,不是职业责任的范畴

B、一旦与物质利益挂钩,便无法体现职业责任的特点

C、职业责任包含社会责任

D、履行职业责任要上升到职业道德责任的高度看待

答案:CD

135.命令面板中一级主命令有()

A、创建、修改

B、层级'运动

C、角色、动画

D、显示,工具

答案:ABD

136.堆栈编辑器由()组成。

A、名称和颜色框

B、参数面板

C、修改器列表

D、拾取堆栈‘按钮

答案:ABC

137.3DSMAX提供了的摄像机类型有()。

A、动画摄像机

B、目标摄像机

C、自由摄像机

D、漫游摄像机

答案:BC

138.编辑网格命令可以通过选择()来对物体进行进一步地精细加工。

A、节点

B、边

C、三角面

D、四边面

答案:ABCD

139.以下属于复合物体中的命令有()。

A、弯曲

B、布尔运算

C\拉伸

D、放样

答案:BD

140.一般来说,基层管理人员培训的重点内容包括()的培训。

A、计划与组织实施能力

B、管理理念

C、专业技术能力

D、管理专业知识

答案:ACD

141.渲染时,不能看到大气效果的视图有()。

A、前面视图

B、顶部视图

C、透视视图

D、相机视图

答案:AB

142.3DSMAX提供了的摄像机类型有()。

A、动画摄像机

B、目标摄像机

C、自由摄像机

D、漫游摄像机

答案:BC

143.职业素质由三个要素构成:

A、思想素养

B\思想风暴

C、专业素养

D、行为素养

答案:ACD

144.以下属于复合物体中的命令有()。

A、弯曲

B、布尔运算

C、拉伸

D、放样

答案:BD

145.下列哪些命令可以对三维造型进行变形()

A、弯曲

B、锥化

C、扭曲

D、噪音

答案:ABCD

146.员工文化素质培训的要求:

A、广博精深的知识储备

B、具有合理的知识结构

C、具有不断更新知识的能力

D、要有创新能力

答案:ABCD

147.三维基本造型的创建包括()。

A、标准造型

B、扩展造型

C、放样造型

D、粒子造型

答案:AB

148.有关培训的分类,说法正确的是

A、按时间序列来分,可以分为长期培训和短期培训

B、根据培训内容,可以分为知识、技能、态度、创新、心理五个方面

C、根据培训是否脱产,可以分为不脱产培训I、脱产培训和自我开发

D、根据培训的授课方式,可以分为案例讨论式、讲演式培训I、角色扮演式培训I、

互动式培训等

答案:ABCD

149.超级切割器工具可以实现某些特殊的布尔运算效果,比较典型的就是()。

A、模拟打碎

B、细分效果

C、爆炸

D、粒子

答案:AB

150.放样的五个变形修改器中除了缩放和倾斜以外还有哪些?()

A、倒角

B、扭曲

C\挤压

D、拟合

答案:ABD

151.3DSMAX提供了四种环境特效,以下正确的有()。

A、爆炸特效

B、喷洒特效

C、燃烧特效

D、雾特效

答案:ACD

152.新员工入职培训的重要性:

A、新员工明确自身角色定位

B、新员工未来选择如何在企业中表现、决定自己是否在企业长期发展,很大程

度上取决于在最初进入企业的一段时间内的经历和感受。

C、降低成本风险

D、成功的新员工入职培训可以起到传递企业价值观和核心理念,塑造员工行为

的作用

答案:ABD

153.合成物体可以使用()方式进行布尔运算。

A、相加

B、相减

C、剪切

D、相交

答案:ABCD

154.以下可以应用于三维物体的修改器的有哪些?()

A、Bend

B、Taper

C、BeveI

D、EditMesh

答案:ABD

155.材质编辑器窗口分为3部分,分别为()。

A、材质示例窗

B、材质编辑器工具按钮

C、材质参数控制栏

D、材质应用栏

答案:ABC

156.三维基本造型的创建包括()。

A、标准造型

B、扩展造型

C、放样造型

D、粒子造型

答案:AB

157.不属于旋涡贴图类型的是()。

A、Checker

B、Bricks

C、Swirl

Dvbustion

答案:ABD

158.编辑网格中次物体包括()

A\点'边界

B、三角形面

C、多边形面

D、线

答案:ABC

159.下列做法中,符合诚实守信职业道德要求的是()。

A、会计总是按照上司的要求上报统计数字

B、客户反映电器质量问题,该电器公司为其进行维修或更换

C、员工对企业上司早请示,晚汇报

D、某汽车公司实施招回制度

答案:BD

160.镜像有()方式?

A、左右

B、上下

C、垂直

D、对角

答案:ACD

161..以下属于捕捉类默认快捷方式的是哪些?()

A、S

B、A

C、G

D、V

答案:AB

162.在3Dmax中的IK解算器有哪几种()。

A、HI(历史独立型)

B、HD(历史依赖性)

GIK分支解算器

D、养条线IK解算器

答案:ABCD

163.市场经济条件下,对职业人员提出的道德要求有()。

A、诚实守信

B、公平竞争

C、团队精神

D、遵纪守法

答案:ABCD

164.编辑网格命令可以通过选择()来对物体进行进一步地精细加工。

A、节点

B、边

C、三角面

D、四边面

答案:ABCD

165.职业道德乃是从业人员的(AB)o

A、立身之本

B、成功之源

C、嘴上谈资

D、立足职场的唯一要素

答案:AB

166.摄像机的视图控制钮有()

A、透视、旋转相机

B、推拉投影点、推拉目标点

C、视野

D、环游相机'摇移相机

答案:ABCD

167.三维基本造型的创建包括()。

A、标准造型

B、扩展造型

C、放样造型

D、粒子造型

答案:AB

168.修养是指人们为了在哪些方面达到一定的水平,所进行自我教育、自我提高

的活动过程()O

A、理论

B、知识

C、艺术

D、思想道德

答案:ABCD

169.以下可以应用于三维物体的修改器的有哪些?()

A、Bend

B、Taper

C\BeveI

D、EditMesh

答案:ABD

170.缩放工具的缩放方式有()

A、不等比缩放

B、等比倒缩放

C、挤压缩放

D、不挤压缩放

答案:ABC

171.标准材质由哪几个色块构成()

A、环境色

B、主色

C、过渡色

D、高光色

答案:ACD

172.3DSMAX软件的四个默认视图包括有()。

A、Top

B、Left

C、Front

D、Right

答案:ABC

173.渲染的种类有()。

A、渲染场景

B、渲染上次

C、快速渲染

D、实时渲染

答案:ABCD

174.下列哪几种是常用的建模方式()

A、基本建模

B、放样建模

C、合成建模

D、NuII建模

答案:ABC

175.3DsMax控制光线衰减,有()

A、近处衰减

B、中间衰减

C、偏远衰减

D、远处衰减

答案:AD

176.3DSMAX软件的四个默认视图包括有()。

A、Top

B、Left

C、Front

D、Right

答案:ABC

177.直接讲授型培训方法:

A、课堂讲授法

B、专题讲座法

C、视听教学法

D、练习法

答案:ABC

178.现场实践型培训方法:

A、工作指导法

B、工作轮换法

C、学习法

D、考察法

答案:ABD

179.以下应用于三维物体的修改器有()。

A、Bend

B、Taper

C\BeveI

D、Editmesh

答案:ABD

180.社会主义职业道德的特征有()。

A、继承性和创造性相统一

B、阶级性和人民性相统一

C、先进性和广泛性相统一

D、强制性和被动性相统一

答案:ABC

181.要进入曲线的子物体状态必须将该曲线转化为()。

A、可编辑样条线

B\可编辑网格

C、可编辑多边形

D、NURBS

答案:ABCD

182.合成物体可以使用()方式进行布尔运算。

A、相加

B、相减

C、剪切

D、相交

答案:ABCD

183.岗位横向分类应遵循的原则有()

A、单一原则

B、时间原则

C、程度原则

D、选择原则

答案:ABCD

184.在编辑样条线命令中,添加顶点的方法有下列哪几种:()

A、优化

B\插入

C、焊接

D、连接

答案:AB

185.3DSMAX可应用在以下哪些领域?()

A、电视广告

B、电脑游戏

C、建筑装潢设计

D、工业产品造型

答案:ABCD

186.下列说法中,隐含敬业思想的有()。

A、鞠躬尽瘁,死而后已

B、戏比天大

C、业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随

D、百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之

答案:ABCD

187.中华民族在长达数千年的历史发展中,形成了源远流长的优良传统道德,主

要有()

A、仁爱

B、恪守诚信

C、慎独

D、内省

答案:ABCD

188.三维基本造型的创建包括()。

A、标准造型

B、扩展造型

C、放样造型

D、粒子造型

答案:AB

189.合成物体可以使用()方式进行布尔运算。

A、相加

B、相减

C、剪切

D、相交

答案:ABCD

190,良好的职业道德品质,不是天生的。从业人员需要在日常学习、工作和生活

中按照职业道德规范的要求,不断地进行()。

A、自我教育

B、自我改造

C、自我磨炼

D、自我完善

答案:ABCD

191.合成物体可以使用()方式进行布尔运算。

A、相加

B、相减

C、剪切

D、相交

答案:ABCD

192.企业培训的目标一般都包括三个方面:

A、增加知识

B、熟练技能

C、善于处世

D、参加培训

答案:ABC

193.约束动画的形式有哪些。()

A、[连接约束]

B、[路径约束]

C、[位置约束]

D、[方向约束]

答案:ABCD

194.下列选项中属于弯曲修改器选项的是()。

A、弯曲

B、弯曲轴

C、限制

D、偏移

答案:ABC

195.关于如何培养职业情感,正确的认识是()。

A、只有从事符合个人兴趣的工作,才能激发职业情感

B、向英雄模范人物学习,有助于培养职业情感

C、以小“善"去小"恶",坚持点滴积累以巩固职业情感

D、时时反思自己的不足,有利于强化职业情感

答案:CD

196.编辑样条线命令中的次物体有下列哪几种?()

A、顶点

B、边

C、线段

D、样条线

答案:ACD

197.在自由变形修改中除了FFD2错2错2还有()

A、FFD4错4错4

B、FFD3错3错3

C、FFDBox

DvExtruDe

答案:ABC

198.堆栈编辑器由()组成。

A、名称和颜色框

B、参数面板

C、修改器列表

D、拾取堆栈‘按钮

答案:ABC

199.下面哪些命令可以将二维平面成生三维物体()

A、挤出

B、车削

C、倾斜

D、弯曲

答案:ABC

200.矩形的创建参数包括()

A、局।度

B、长度

C、宽度

D、角半径

答案:BCD

201.3DSMAX提供了四种环境特效,以下正确的有()。

A、爆炸特效

B、喷洒特效

C、燃烧特效

D、雾特效

答案:ACD

202.一个人职业生活是否顺利,能否胜任工作岗位要求和发挥应有的作用,取决

于()。

A、个人专业知识与技能的掌握程度

B、个人的职业道德素质

C、对待工作的态度和责任心

D、个人的交际能力

答案:ABC

203.3DsMax中有哪几种类型的摄像机()

A、自由

B、视角

C、镜头

D、目标

答案:AD

204.西方发达国家职业道德精华包括()。

A、社会责任至上

B、敬业

C、诚信

D、创新

答案:ABCD

205.学习的原则包括:

A、事先预习原则

B、逐渐分化原则

C、综合贯通原则

D、序列巩固原则

答案:BCD

206.职业道德修养包括()

A、职业道德理论知识修养

B、职业道德情感修养

C、职业道德意志修养

D、职业道德态度修养

答案:ABCD

判断题

1.mp3格式的声音文件不可以被导入到FLASH中。

A、正确

B、错误

答案:B

2.图层样式描边的描边是根据选区边缘或路径来做描边的

A、正确

B、错误

答案:A

3.跳跃类的昆虫的运动特点是以跳跃为主,需要注意的是细节的处理。如触须的

曲线运动等。

A、正确

B、错误

答案:A

4.在当前编辑的动画窗口中,一般把动画内容编辑的整个区域叫做舞台(scene)。

A、正确

B、错误

答案:B

5.颜色面板可用设置笔触、填充色及Alpha值等。

A、正确

B、错误

答案:A

6.mp3格式的声音文件不可以被导入到FLASH中。

A、正确

B、错误

答案:B

7..转面的中间画完成后要将画面翻转,从背面可以看到其脸部的结构和造型是

否正确。

A、正确

B、错误

答案:B

8.测试影片的快捷键是CTRL+SHIFIT+ENTERo

A、正确

B、错误

答案:B

9.Flash中的图层可以被复制,图层中的帧也可以被复制。

A、正确

B、错误

答案:A

10.雨的颜色应根据背景色彩的深浅来定,一般使用中灰或者浅灰,只需描线,

不必上色。

A、正确

B、错误

答案:A

11.在缺省情况下,新建立的图层按创建的顺序来为图层命名。

A、正确

B、错误

答案:B

12.跑步时,身躯前进的波浪式运动曲线比走路时更小。

A、正确

B、错误

答案:B

13.动画片中头部转面,手腕手掌的转动和手指的曲伸,以及全身的转体运动等

等,在画这类镜头动画时,就不能以运动方法,简单地画好中间线就行的。

A、正确

B、错误

答案:A

14.闪电的表现方法有直接出现闪电光带和不直接描绘闪电光带两种。

A、正确

B、错误

答案:A

15.Flash中的形状补间动画和动作补间动画的区别是两种动画很相似

A、正确

B、错误

答案:B

16.要选中所有连接的线条,可用『选择工具』单击线条的某一段。

A、正确

B、错误

答案:B

17.FlashCS6是Flash软件的最新版本,其功能与其他版本完全不同。

A、正确

B、错误

答案:B

18.创建手机模型只能使用多边形建模方式进行制作。

A、正确

B、错误

答案:A

19.水是流动的液体其外形很容易受如风和地形的影响,因此水面不是平静如镜

子一般而是有很多褶皱。

A、正确

B、错误

答案:A

20.动画是用来填补原画与原画之间的过程动作。

A、正确

B、错误

答案:A

21.FlashCS6是Flash软件的最新版本,其功能与其他版本完全不同。

A、正确

B、错误

答案:B

22.灭点,又称消失点。

A、正确

B、错误

答案:A

23.分镜是动画流程中的一部分。

A、正确

B、错误

答案:A

24.动画片中闪电常用有形闪电和无形闪电来表现

A、正确

B、错误

答案:A

25.空间指一个动作的幅度,也就是两张关键动作间的距离,以及每一张画面之

间的距离,动画设计人员在设计动作时,往往把动作的幅度处理得比真人动作的

幅度要夸张一些,已取得更强烈的视觉效果。

A、正确

B、错误

答案:A

26.分析曲线运动的要点是运动力量、力量的传递、运动方向

A、正确

B、错误

答案:A

27.在用FLASH制作移动渐变动画时,对象只能从左到右产生移动渐变

A、正确

B、错误

答案:B

28.隐藏物体可以加快电脑运行速度。

A、正确

B、错误

答案:A

29.实体显示的快捷键是5。

A、正确

B、错误

答案:A

30.自然界的色彩可用色相、暗度和明度三个特性来描述。

A、正确

B、错误

答案:B

31.原画不是越多越好,也不是分得越细越好,关键一点是恰到好处地表现动作

的要点。

A、正确

B、错误

答案:A

32.设计下落的石头适合用轨迹线来表现

A、正确

B、错误

答案:B

33.角色动画师同时也要是个演员,具有赋予一件事物生命活力的能力。

A、正确

B、错误

答案:A

34.水是流动的液体其外形很容易受如风和地形的影响,因此水面不是平静如镜

子-一般而是有很多褶皱"

A、正确

B、错误

答案:A

35.凡是被风吹起较薄、质地轻柔的物体,若其一端固定在一定的位置,只是另

一端被风吹起发生运动和变化,如旗帜。可以通过这些物体的曲线运动来表现风。

A、正确

B、错误

答案:A

36.立体动画的偶动画电影片是将立体形像逐个摆放姿态,然后用3DS软件摄影

机逐格拍摄而成。

A、正确

B、错误

答案:B

37.跑步时,微微握拳,手臂要弯曲起来前后摆动,摆动时要抬低,甩得用力一

些。

A、正确

B、错误

答案:B

38.动检仪检查步骤中调节时间节奏中一拍四意思就是一张画面快进四个关键帧。

A、正确

B、错误

答案:B

39.表现闪电的镜头,一般要画三张景物完全相同而明暗差别很大的背景:(1)灰

——阴云密布的日景2)亮一一在强烈的电光照耀下的非常明亮的日景(冷色调);

(3)暗一一阴云密布的夜景。

A、正确

B、错误

答案:A

40.检查动画的时候要将中间画和原画叠加在一起作参考。

A、正确

B、错误

答案:A

41.自然界的色彩可用色相、暗度和明度三个特性来描述。

A、正确

B、错误

答案:B

42.补间动画分动作补间动画和形状补间动画

A、正确

B、错误

答案:A

43.Flash由标题栏、菜单栏、工具箱、时间轴、舞台及浮动面板组等组成。

A、正确

B、错误

答案:A

44.Flash当需要编辑的对象不规则时,可以用套索工具选取对象

A、正确

B、错误

答案:A

45.mb格式不属于Maya文件的一种保存格式.

A、正确

B、错误

答案:B

46.在开始画动画前,先要进行原画草稿的清洁工作。

A、正确

B、错误

答案:B

47.水是一种自然现象,不管何种形式出现的水,均离不开分离、聚集、推进、s

变换形。曲线运动。发散变化、波浪形运动七种基本运动形态

A、正确

B、错误

答案:A

48.如今三维动画越来越占据重要的市场份额。

A、正确

B、错误

答案:A

49.发际线到眉,眉到鼻底,鼻底到颌底三者之间的距离不等

A、正确

B、错误

答案:B

50.原画的创作步骤最后一个步骤是动检仪检查。

A、正确

B、错误

答案:B

51.以往的动画制作都是一张一张手工绘制出来的。

A、正确

B、错误

答案:A

52.变形与夸张,弹性运动与惯性运动,动作的预备与反应等,这些动作设计的

要点使得动画片拥有它独特的精彩之处。

A、正确

B、错误

答案:A

53.香炉里冒出的烟、烟圈、打枪时冒出的气体等均可视为轻烟

A、正确

B、错误

答案:A

54.Flash脚本代码不区分大小写。

A、正确

B、错误

答案:B

55.强烈透视变化动作的中间画检查主要是看中间画也就是“一动画”的正确与否

A、正确

B、错误

答案:A

56.当选择多个物体时,最后选择的物体是蓝颜色。

A、正确

B、错误

答案:A

57.Flash元件可以重复使用

A、正确

B、错误

答案:A

58.加选物体的快捷键是shifto

A、正确

B、错误

答案:A

59.Flash群组对象的快捷键是CtrI+G

A、正确

B、错误

答案:A

60.个有形闪电过程从开始到结束一般要画七张左右的动画

A、正确

B、错误

答案:A

61.微风不适合使用速度流画法来表现

A、正确

B、错误

答案:A

62.色阶的作用是调节明暗对比度答案

A、正确

B、错误

答案:A

63.角色动画师同时也要是个演员,具有赋予一件事物生命活力的能力。

A、正确

B、错误

答案:A

64.在缺省情况下,新建立的图层按创建的顺序来为图层命名。

A、正确

B、错误

答案:B

65.曲线运动是原画师在处理关键动作及动画师在中割时广泛运用得到的一个运

动规律,掌握得好,动作就能柔和、圆滑、舒服,掌握得不适当或不符合它的规

律,动作就会生硬,产生棱角感。

A、正确

B、错误

答案:A

66.在图层蒙版里用黑色画笔涂抹,可以遮盖住图层内相对应位置的图像信息

A、正确

B、错误

答案:A

67.一般来说,在规定时间内动作渐变距离小、每张动画拍摄格数多,速度就快,

反之就慢。

A、正确

B、错误

答案:B

68.灭点,又称消失点。

A、正确

B、错误

答案:A

69.分镜是动画流程中的一部分。

A、正确

B、错误

答案:A

70.删除历史记录可以加快电脑运行速度。

A、正确

B、错误

答案:A

71.Flash中的图层可以被复制,图层中的帧也可以被复制。

A、正确

B、错误

答案:A

72.删除历史记录可以加快电脑运行速度。

A、正确

B、错误

答案:A

73.当水滴落到地面受阻时,就会向四面扩散'飞溅。其中包含了聚合、分离和

扩散形变化三种基本形态的变化。

A、正确

B、错误

答案:A

74.测试影片的快捷键是CTRL+SHIFIT+ENTER。

A、正确

B、错误

答案:B

75.Flash中的图层可以被复制,图层中的帧也可以被复制。

A、正确

B、错误

答案:A

76.在开始画动画前,先要进行原画草稿的清洁工作。

A正确

B、错误

答案:B

77.无论大火还是小火苗的运动,都可以用扩大,缩小、上升、下收、摇摆、分

离和消失七种基本动态来概括

A、正确

B、错误

答案:A

78.要选中所有连接的线条,可用『选择工具』单击线条的某一段。

A、正确

B、错误

答案:B

79.动画,主要来完成原画设定关键动作瞬间所需要的中间过程张数。中间张数

少,动作就平稳柔顺;张数多,动作转换就快。

A、正确

B、错误

答案:B

80.自然中红、橙、黄、绿、青、蓝、紫式最基本的纯度最高的色相

A、正确

B、错误

答案:B

81.时间轴包括“属性"和“帧"。

A、正确

B、错误

答案:B

82.原画(Animetor)是把画面中人物的动作之起始与终点画面或是静画等,以

线条稿的模式画在纸上。

A、正确

B、错误

答案:A

83.以往的动画制作都是一张一张手工绘制出来的。

A、正确

B、错误

答案:A

84.摄影机镜头与画面逐渐的远离,画面的外框逐渐变大,画面内的景物逐渐增

多,这种镜头运用的方法叫做拉镜头。

A、正确

B、错误

答案:A

85.在其他工具被激活时,按CTRL键即可暂时切换到『选择工具』。

A、正确

B、错误

答案:A

86.加选物体的快捷键是shifto

A、正确

B、错误

答案:A

87.原画也叫关键动画,不是制作动画片的核心。

A、正确

B、错误

答案:B

88.Flash中的图层可以被复制,图层中的帧也可以被复制。

A、正确

B、错误

答案:A

89.Flash修改元件不影响实例,修改实例要影响元件

A、正确

B、错误

答案:B

90.Flash脚本代码不区分大小写。

A、正确

B、错误

答案:B

91.中火不能采用循环画法进行绘制

A、正确

B、错误

答案:B

92.检查动画的时候要分层检查,将一层所有的动画按照倒序排列翻动看大致的

效果.

A、正确

B、错误

答案:B

93."S"形曲线运动分为两种,一种是物体本身在运动中呈“S”形,另一种是细

长物体在做波形运动时,其尾端顶点的运动线也呈“S"形。

A、正确

B、错误

答案:A

94.三维动画是平面上的画面,是对手工传统动画的一个改进。

A、正确

B、错误

答案:B

95.Flash默认的帧频是06fps

A、正确

B、错误

答案:B

96.动检仪检查步骤中调节时间节奏中一拍四意思就是一张画面快进四个关键帧。

A、正确

B、错误

答案:B

97.Flash用椭圆工具绘制正圆时,需要按住Ctrl键

A、正确

B、错误

答案:B

98.Flash由标题栏、菜单栏、工具箱、时间轴、舞台及浮动面板组等组成。

A、正确

B、错误

答案:A

99.在多长的时间内完成多大幅度的一个动作,就取决于我们在绘制这样一个动

作时画了多少张连贯的画面。张数越多,动作速度就越快,反之速度越慢。

A、正确

B、错误

答案:B

100.影片剪辑元件可以独立于主场景时间轴播放。

A、正确

B、错误

答案:A

101.要将电影中的所有声音导出为WAV文件,可单击文件->导出->导出影片。

A、正确

B、错误

答案:A

102.透视变化强烈的中间动作比较复杂,动作的转折比较大而激烈。

A、正确

B、错误

答案:A

103.在开始画动画前,先要进行原画草稿的清洁工作。

A、正确

B、错误

答案:B

104.时间轴包括“属性"和“帧"。

A、正确

B、错误

答案:B

105.大火外开形拍的整体运动速度较慢,局部小火苗的运动较快

A、正确

B、错误

答案:A

106.中景里环境显得比较重要,仅是因为场景的取景范围大的关系。

A、正确

B、错误

答案:B

107.透视变化强烈的中间动作比较复杂,动作的转折比较大而激烈。

A、正确

B、错误

答案:A

108.如今三维动画越来越占据重要的市场份额。

A、正确

B、错误

答案:A

109.动态线是由物体动作变化产生的,不是外型上最明显或衣服与身体贴得较紧

的部位。

A、正确

B、错误

答案:B

110.一般角色的动作基本依据以下两种因素进行设计。一是以人的基本结构、运

动状态、规律为基点设计角色动作。二是按照全片艺术表现风格、节奏确定动作

风格。

A、正确

B、错误

答案:A

111.马的小跑是属于一种轻快地走步动作,四肢的运动规律基本上也是对角线的

交换的步法,与慢走稍有不同的是,对角线的两足是同时离地,不同时落地。

A、正确

B、错误

答案:B

112.原画的创作步骤最后一个步骤是动检仪检查。

A、正确

B、错误

答案:B

113.以往的动画制作都是一张一张手工绘制出来的。

A、正确

B、错误

答案:A

114.画动态线时,要抓住大的部位,找到关键的动势并注意动态的重心。

A、正确

B、错误

答案:A

115.UV映射中不能选择平面映射的方式.

A、正确

B、错误

答案:B

116.脸部肌肉大致可分两大类:一类扩张肌,欢乐愉快的表情都是通过扩张肌在

起作用。另一类叫口轮匝肌,主要是控制悲、苦、或愤怒的表情。

A、正确

B、错误

答案:B

117.透视变化强烈的中间动作比较复杂,动作的转折比较大而激烈。

A、正确

B、错误

答案:A

118.灭点,又称消失点。

A、正确

B、错误

答案:A

119.图层样式中有两种叠加样式答案

A、正确

B、错误

答案:A

120.mb格式不属于Maya文件的一种保存格式.

A、正确

B、错误

答案:B

121.小鱼的动作特点是:快而灵活,变化较多。动作节奏短促,常有停顿或突然

窜游。游泳时曲线弧度不大。

A、正确

B、错误

答案:A

122.原画(Animetor)是把画面中人物的动作之起始与终点画面或是静画等,以

线条稿的模式画在纸上。

A、正确

B、错误

答案:A

123.UV映射中不能选择平面映射的方式.

A、正确

B、错误

答案:B

124.爬行类可以分为有足和无足两类。有足类爬行时四肢前后交替运动,有尾巴

的随着身体的运动左右摇摆,保持平衡。

A、正确

B、错误

答案:A

125.“自由变换”的快捷键是"Ctrl+T”答案

A、正确

B、错误

答案:A

126.动画拍摄'动画编辑、检查动画演示是使用动检仪设备检查中间画的步骤。

A、正确

B、错误

答案:A

127.动画手工检查:检查动画的时候要分层检查,将一层所有的动画{按照倒序

排列翻动看大致的效果。

A、正确

B、错误

答案:A

128.小火苗运动的特点是柔和、缓慢

A、正确

B、错误

答案:B

129.检查动画的时候要分层检查,将一层所有的动画按照倒序排列翻动看大致的

效果.

A、正确

B、错误

答案:B

130.动作的追随与重叠是鉴别动作豪华的一个标准。

A、正确

B、错误

答案:A

131.魔术棒用于编辑区中选择相似颜色的填充色(仅对打散的位图起作用)o

A、正确

B、错误

答案:A

132.可以独立于主场景时间轴播放的元件应该是图形元件

A、正确

B、错误

答案:B

133.要将电影中的所有声音导出为WAV文件,可单击文件->导出->导出影片。

A、正确

B、错误

答案:A

134.动画只能用*.swf格式发布,静态图只能用*.jpg格式发布。

A、正确

B、错误

答案:B

135.时间轴包括“属性“和“帧“。

A、正确

B、错误

答案:B

136.大多数兽类的小跑都是这种对角线两足同起同落的步法。

A、正确

B、错误

答案:A

137.拍数指动画中绘制的每张画面所拍摄的帧数。

A、正确

B、错误

答案:B

138.步伐增大或缩小的长度,必须先按应有的间隔计算好,定出标记。

A、正确

B、错误

答案:A

139.创建手机模型只能使用多边形建模方式进行制作。

A、正确

B、错误

答案:A

140.魔术棒用于编辑区中选择相似颜色的填充色(仅对打散的位图起作用)o

A、正确

B、错误

答案:A

141.强烈透视变化动作的中间画是两张原画之间的动作过程,它的动态变化可以

用对位法绘制出。

A、正确

B、错误

答案:B

142.一个动作所需的时间由动画大小来决定。

A、正确

B、错误

答案:B

143.奔跑是马的最快的一种步伐,运动方式也是两前足和两后足交换的步法。

A、正确

B、错误

答案:A

144.动画片在表现物体的惯性运动时,不能只是按照肉眼观察到的现象进行简单

的模拟。应该运用动画片夸张变形的手法,取得更为强烈的效果。

A、正确

B、错误

答案:A

145.三维动画是平面上的画面,是对手工传统动画的一个改进。

A、正确

B、错误

答案:B

146.动画只能用*.swf格式发布,静态图只能用*.jpg格式发布。

A、正确

B、错误

答案:B

147.用于动画制作的主要工作场所通常称为工作区

A、正确

B、错误

答案:B

148.Flash线条工具只能绘制直线

A、正确

B、错误

答案:B

149.三维动画是平面上的画面,是对手工传统动画的一个改进。

A、正确

B、错误

答案:B

150.比较柔软的物体在受到力的作用时,物体本身或者运动曲线成波形,称为

波形运动。

A、正确

B、错误

答案:A

151.当选择多个物体时,最后选择的物体是蓝颜色。

A、正确

B、错误

答案:A

152.动画是通过把人、物的表情、动作、变化等分段化成许多画幅,再用摄影机

连续拍摄一系列画面,给视觉造成连续变化的图画。

A、正确

B、错误

答案:A

153.动画拍摄、动画编辑、检查动画演示是使用动检仪设备检查中间画的步骤。

A、正确

B、错误

答案:A

154.绘制公共场所物品的时候,要将物品透视线和场景的透视线一起画。

A、正确

B、错误

答案:A

155.绘制公共场所物品的时候,要将物品透视线和场景的透视线一起画。

A、正确

B、错误

答案:A

156.传统动画片拍摄方法与实拍电影故事片不同,动画片采用逐格拍摄

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论