版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
一、阅读理解QianHongyanisaswimmer.Butshehasnolegs.Shewalksonabasketball.Peoplecallher“basketballgirl”.Thereare6peopleinherfamily.Hergrandpa,herfather,hermother,herbrothersandshe.Herparentsarebothfarmers,andherfamilyispoor.Butsheisnotsadandshelikesswimming.Shetrieshardtobeagoodswimmer.Withoutlegs,itisdifficultforhertokeepherbalance(保持平衡)inwater.Shetrains(训练)forfourhours(小时)everyday.Inmanyswimmingraces(比赛),sheswimslikea“flyingfish”andgetsalotofmedals.Now,shedoesalotofthingstohelpotherpeoplelikeher.1、DoesQianHongyanhavelegs?(
)A.Yes,shedoes. B.No,shedoesn’t. C.Idon’tknow.2、HowmanybrothersdoesQianHongyanhave?(
)A.One. B.Two. C.Six.3、WhatisQianHongyangoodat?(
)A.Flying. B.Playingbasketball. C.Swimming.4、Whatdoestheword“medals”meaninChinese?(
)A.奖牌 B.本领 C.比赛5、WhatcanwelearnfromQianHongyan’sstory?(
)A.Therearealwaysalotofdifficulties.Wecantryandthenwecandoit.B.Swimmingisgoodforus.Weshouldlearnhowtoswim.C.Itiseasytoswimforeveryone.二、阅读理解Dearfriend,Doyouwantafriend?Tryme!I'mBaymax.Asyouknow.I'marobot.I'mbigandwhite.IamarobotintheNerdSchool.It'ssomuchfun.AndIhavemanyinterestingclasses.Myfavouriteclassisscience,becauseIcanmakeexperiments(做实验).Ihavebreakfast,lunchanddinneratschool.Ilikegreenbeansbestbecausetheyarehealthy.MybestfriendisHiro.Hehelpsmedolotsofthings,soIamhelpfulnow.Icandokungfuandcleanmyhouse.Icanswim,too.Howaboutyourschoollife?Tellmeplease!Yours,Baymax一二三四五EnglishMusicChineseMusicEnglishChineseArtArtMathsScienceMathsScienceSciencePEEnglishScienceMathsMathsScienceArt6、WhatdoesBaymaxwant?(
)A.Ahome. B.Ateacher. C.Afriend.7、Baymaxisa______robot.(
)A.helpful B.kind C.strict8、Theyhave______scienceclassesinaweek.(
)A.four B.five C.six9、Baymax'sfavouritefoodis______.(
)A. B. C.10、Whatcan'tBaymaxdo?(
)A.Swim. B.Playfootball. C.Dokungfu.三、阅读理解阅读短文,根据短文内容选择正确答案。Classesareoverat3:30p.m.,sowealwaysplayafterthat.Mostofusliketoplayatschoolsomedotheirhomework,someplayatschool.Sometimeswecleanourclassroomandschoolgarden.Sometimesweplayballgamesintheplayground.OnweekendswealwaysvisitMrs.Li.Sheisaneighty-year-oldwoman.Wereadnewspapertoher.Tellhersomeinterestingthingsaboutschool.Wetalktoher.Wehelpherdosomehousework.Mrs.Lilikestobewithus.Wefeelhappywitheachother.11、at3:30p.m.
(
)A.Wealwaysgohome B.Classesareover C.Wealwaysdoourhomework12、Someofusdoourhomework.
(
)A.inthelibrary
B.atschool
C.inMrs.Li'shome13、Someofusplayballgames.
(
)A.inthegarden B.intheplayground C.inthepark14、WeliketoMrs.Li.(
)A.help
B.learnfrom
C.playwith15、WegotoMrs.Li'shomeon.
(
)A.Monday
B.weekends
C.Tuesday四、阅读理解Look!Thisismyfamilyphoto.Mygrandpaisseventy-four.Heisoldbutstrong.Helikesworkinginhisgarden.Mygrandmaisseventy-two.Shelikesdrawingcartoons.Thisismyfather.HeisaPEteacher.Heiskind.Butsometimesheisverystrict.Hecanplayfootballwell.Hecandosomekungfu,too.Mymotherisveryfriendlyandbeautiful.Sheisanurse.Shecancookverywell.I’macutegirl.Ilikesinginganddancing.Ilovemyfamily.16、Mygrandmais________yearsold.(
)A.74 B.72 C.7017、Myfatheris________.(
)A.friendly B.helpful C.ateacher18、Mymothercan________.(
)A.cookwell B.drawcartoons C.dosomekungfu19、________canplayfootballwell.(
)A.Mygrandfather B.I C.Myfather20、Thereare________peopleinmyfamily.(
)A.4 B.5 C.6五、阅读理解ChineseNewYearisthemostimportantfestivalinChina.Beforeit,peopleusuallycleantheirhouses,andbuysomenewclothesandfood.OnChineseNewYear’sEve,peoplecooknicefoodandthewholefamilyhaveabigdinnertogether.OnthefirstdayofChineseNewYear,thereisnosweeping(打扫)becausepeoplethinkitwillsweeptheirgoodluck(好运).Andpeopleoftengotovisittheirfriendsandrelatives(亲戚).Theysay“HappyNewYear”andsomeothergreetingstoeachother.Childrencangetsomeredpacketsfromtheirparentsandrelatives.Peopleusuallyhaveagreattime.21、_________isthemostimportantfestivalforChinesepeople.(
)A.Christmas B.NewYear C.ChineseNewYear22、Peopleusuallycleantheirhouses_________ChineseNewYear.(
)A.on B.before C.after23、OnChineseNewYear’sEve,people_________.(
)A.haveabigdinner B.visittheirfriends C.buysomenewclothes24、People_________sweeptheflooronthefirstdayofChineseNewYear.(
)A.usually B.like C.don’t25、Childrencangetsome_________atChineseNewYear.(
)A.presents B.redpackets C.redbags六、阅读理解Hello,I’mMike.Iamtenyearsold.Myfavoritefoodissalad.It’shealthy.Ioftenplayfootballontheweekend.Ihavetwogoodfriends.They’reSarahandJohn.Sarahishelpfulathome.Sheoftenwashesherclothesontheweekend.Shelikesicecream.Shethinksit’ssweet.Johnisafunnyboy.Hisfavoritefoodissandwiches.They’redelicious.Whatdoeshedoontheweekend?Oh!Heoftendoeshishomework.26、Mikelikes__________.(
)A.salad B.icecream C.hamburgers27、Mikeoften__________ontheweekend.(
)A.doeshomework B.playsfootball C.washesclothes28、Sarahisa__________girl.(
)A.helpful B.shy C.quiet29、Johnisa__________boy.(
)A.friendly B.funny C.quiet30、AreMikeandJohngoodfriends?(
)A.Idon’tknow. B.No,theyaren’t. C.Yes,theyare.【参考答案】一、阅读理解解析:1、B
2、B
3、C
4、A
5、A【导语】本文讲述了一个叫钱红艳的游泳运动员的故事,包括她的家庭状况和职业。由于钱红艳失去了双腿,她在训练中付出了异于常人的辛苦,并在很多比赛中取得了好成绩。1、问句句意:钱红艳有腿吗?根据Butshehasnolegs.但是她没有腿。可知她没有双腿,选项B符合题意,故选B。2、问句句意:钱红艳有几个哥哥/弟弟?根据Thereare6peopleinherfamily.她家有6口人。Hergrandpa,herfather,hermother,herbrothersandshe.爷爷、爸爸、妈妈、哥哥们还有她。可以推测出她有2个哥哥。选项B符合题意,故选B。3、问句句意:钱红艳擅长什么?根据Inmanyswimmingraces,sheswimslikea“flyingfish”andgetsalotofmedals.在很多次游泳比赛中,她游的像飞鱼一样,并且获得了很多奖牌。可知她擅长游泳。选项C符合题意,故选C。4、问句句意:单词“medals”的中文意思是什么?medals奖牌,选项A符合题意,故选A。5、问句句意:我们从钱红艳的故事学到了什么?A总是有很多困难。我们可以多试一试,然后就可以做好;B游泳对我们的身体好。我们应该学习游泳;C游泳对于每个人都很简单。文章中钱红艳的意志和坚持更能打动并影响我们。选项A符合题意,故选A。二、阅读理解解析:6、C
7、A
8、B
9、C
10、B【导语】本文介绍了贝马克斯机器人。6、句意:贝马克斯想要什么?A一个家。B一个老师。C一个朋友。根据“Doyouwantafriend?Tryme!I'mBaymax.”,可知贝马克斯想要一个朋友,故选C。7、句意:贝马克斯是一个_____机器人。A有帮助的,B友善的,C严厉的,根据“Hehelpsmedolotsofthings,soIamhelpfulnow.”,可知贝马克斯是一个有帮助的机器人,故选A。8、句意:他们一周有_____节科学课。A四,B五,C六,根据表格可知他们一周有五节科学课,故选B。9、句意:贝马克斯最喜欢的食物是______。根据“Ilikegreenbeansbestbecausetheyarehealthy.”,可知贝马克斯最喜欢的食物是四季豆,故选C。10、句意:贝马克斯不会做什么?A游泳。B踢足球。C练功夫,根据“Icandokungfuandcleanmyhouse.Icanswim,too.”,可知贝马克斯不会踢足球,故选B。三、阅读理解解析:11、B
12、B
13、B
14、A
15、B【解析】11、细节理解.题意:……在下午三点三十分。根据文中语句“Classesareoverat3:30p.m.”理解可知,课结束在下午三点三十分。故答案为B.12、细节理解.题意:我们中的一些人在……做我们的作业。根据文中语句“Mostofusliketoplayatschoolsomedotheirhomework,”理解可知,我们中的一些人在学校做我们的作业。故答案为B.13、细节理解.题意:我们中的一些人在……玩球类比赛。根据文中语句“Sometimesweplayballgamesintheplayground.”理解可知,有时我们中的一些人在操场上玩球类比赛,故答案为B.14、推理判断.题意:我们喜欢……李夫人。根据文中语句“Wereadnewspapertoher.Tellhersomeinterestingthingsaboutschool.Wehelpherdosomehousework.”理解可知,我们喜欢帮助李夫人,故答案为A.15、细节理解.题意:我们在……去李夫人家。根据文中语句“OnweekendswealwaysvisitMrs.Li.”理解可知,我们在周末去李夫人家,故答案为B.四、阅读理解解析:16、B
17、C
18、A
19、C
20、B【导语】本文讲述了作者一家人的年龄,性格及能力等。16、句意:我奶奶_____岁了。A.74,B.72,C.70,根据“Mygrandmaisseventy-two.”可知七十二岁。故选B。17、句意:我爸爸很____。A.友好的,B.有帮助的,C.一位老师,根据“HeisaPEteacher.”可知他是体育老师。故选C。18、句意:我妈妈能_____。A.做饭很好吃,B.画卡通画,C.练功夫,根据“Shecancookverywell.”可知她做饭很好。故选A。19、句意:_____足球打的好。A我的爷爷,B我,C我的爸爸,根据“Hecanplayfootballwell.”可知是作者的爸爸。故选C。20、句意:我家有_____人。A.4,B.5,C6,根据短文内容可知有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和作者。共五人,故选B。五、阅读理解21、C
22、B
23、A
24、C
25、B【导语】本文主要讲述了中国春节的传统习俗。21、句意:______是中国最重要的节日。A圣诞节,B新解析:21、C
22、B
23、A
24、C
25、B【导语】本文主要讲述了中国春节的传统习俗。21、句意:______是中国最重要的节日。A圣诞节,B新年,C春节。根据“ChineseNewYearisthemostimportantfestivalinChina.”可知,春节是中国最重要的节日。故选C。22、句意:人们通常在春节______打扫他们的房子。A在,B在……之前,C在……之后,根据“Beforeit,peopleusuallycleantheirhouses,andbuysomenewclothesandfood.”春节前,人们打扫房子,买一些新衣服和食物。故选B。23、句意:除夕夜,人们_______。A吃晚餐,B拜访朋友,C买新衣服。根据“OnChineseNewYear’sEve,peoplecooknicefoodandthew
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年上海久事智慧体育有限公司招聘备考题库及参考答案详解一套
- 2025年张家港市妇幼保健院自主招聘编外合同制卫技人员备考题库及1套完整答案详解
- 2026年中色奥博特铜铝业有限公司招聘备考题库及参考答案详解
- 2026年乐山市市中区妇幼保健院公开自主招聘编制外专业技术人员7人备考题库及答案详解参考
- 2026年合山市文化广电和旅游局公开招聘编外聘用人员备考题库完整答案详解
- 2026年上海城建隧道装备有限公司招聘备考题库及参考答案详解一套
- 2026年中国金融电子化集团有限公司校园招聘备考题库含答案详解
- 2026年临江市人民医院招聘备考题库含答案详解
- 2026年台州学院编制外合同工招聘备考题库带答案详解
- 2026年佛山市大沥镇海北第一幼儿园招聘备考题库含答案详解
- 非煤地下矿山员工培训
- 人员转签实施方案
- C强制认证培训资料课件
- 2025秋南方新课堂金牌学案中国历史七年级上册(配人教版)(教师用书)
- 企业财务会计制度完整模板
- 体育场所知识培训内容课件
- 绿色金融在绿色金融人才培养中的应用与展望研究报告
- 急性心力衰竭PBL课件
- 非遗双语语料库建设:技术架构与跨文化传播分析
- 装饰装修监理培训
- 【语文】北京市清华大学附属小学小学一年级上册期末试题
评论
0/150
提交评论