综合模拟中级经济师考试题库中级房地产练习(七)含答案_第1页
综合模拟中级经济师考试题库中级房地产练习(七)含答案_第2页
综合模拟中级经济师考试题库中级房地产练习(七)含答案_第3页
综合模拟中级经济师考试题库中级房地产练习(七)含答案_第4页
综合模拟中级经济师考试题库中级房地产练习(七)含答案_第5页
已阅读5页,还剩36页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

中级经济师考试题库中级房地产练习⑺含

答案

中级经济师考试题库中级房地产练习(7)

中级经济师考试多项选择题每题的备选项中,有2个或2个以

上选项符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选

的每个选项得0..5分

1、房地产开发项目的土地取得成本包括()。

A、建安工程费

B、土地使用权出让金

C、土地房屋征收补偿费用

D、公共配套设施建设费

E、取得土地使用权的税费

答案:B,C,E

解析:出售型房地产开发项目的现金流出主要由土地取得成本、

开发成本、开发费用和销售税费等部分构成。其中土地取得成本包括:

①土地使用权出让金;②城市基础设施建设费;③土地房屋征收补偿

费用;④土地使用权取得税费,包括取得土地使用权的契税和手续费

等。

2、下列关于国有建设用地租赁的适用范围,说法正确的有

()。

A、对使用者目前使用的划拨用地,可不实行有偿使用租赁

B、对使用者目前使用的划拨甩地,必须实行出让

C、对使用者申请建设用地进行经营性房地产开发的,必须实

行出让

D、对使用者申请建设用地进行经营性房地产开发的,可以实

行租赁

E、国有企业破产或出售时,所涉及的划拨建设用地使用权,

可以实行土地租赁

答案:A,C

解析:国有建设用地租赁的适用范围,应把握以下几点:①对

使用者目前使用的划拨用地,依法可以划拨使用的,仍应维持划拨,

可不实行有偿使用和租赁;②对因改变土地用途或发生转让、场地出

租、企业改制和土地用途改变后不再符合划拨用地目录的,可以实行

租赁;③对使用者申请建设用地进行经营性房地产开发的,必须实行

出让,不实行租赁;④对使用者申请建设用地进行非经营性开发、依

法应用偿使用的,可采用租赁,也可采用法律规定的其他有偿使用方

式;⑤国有企业破产或出售时,所涉及的划拨建设用地使用权,采取

出让方式处置,不实行土地租赁。

3、下列关于物业服务合同的说法,正确的有()。

A、物业服务合同是有名合同

B、物业服务合同是无偿合同

C、物业服务合同是劳务合同

D、物业服务合同是要式合同

E、物业服务合同是双务合同

答案:C,D,E

解析:选项A物业服务合同是无名合同,选项8物业服务合同

是有偿合同。

4、规划设计条件对房地产产品定位的限制包括()。

A、容积率

B、单位投资额

C、建筑高度

D、建筑间距

E、车库数量比率

答案:A,C,D

解析:规划设计条件对房地产产品定位的限制包括:①容积

率;②建筑高度;③建筑间距;④车库数量比率。

5、住房抵押贷款证券化的优点有()。

A、增强市场信用

B、增加抵押贷款的流动性

C、分散和转移投资者风险

D、促进房价降低

E、方便商业银行长期贷款变现

答案:B,C,E

解析:住房抵押贷款证券化的优点有增加抵押贷款的流动性、

分散和转移投资者风险、方便商业银行长期贷款变现。

6、根据杜能区位理论的基本经济分析,某个农业经营者要在单

位面积土地上获得最大利润的决定因素有()。

A、市场供给量

B、市场需求量

C、农产品销售价格

D、生产成本

E、运输成本

答案:C,D,E

解析:P=V-(E+T)公式中涉及农产品销售价格(V)、生产成本(E)和

运输成本⑴。

7、下列关于郊区化的说法,正确的有()o

A、郊区化是城市郊区的乡村地域向城镇化地域转化的过程

B、大城市外围区人口绝对量的下降可作为城市郊区化的标志

C、发达国家的郊区化现象主要始于20世纪20年代

D、郊区化是城市发展中的一个必然阶段

E、郊区化的发展动力来自城市内部的离心力量

答案:C,D,E

解析:郊区化是指区域城市化水平达到一定程度(70%〜80%),

市区发展速度变得缓和平稳,人们开始追求理想的自然生态环境和良

好的社会环境,城市人口、就业岗位和服务业在大城市由市区向外迁

移的一种分散化过程。它与“郊区城镇化"既有联系又有区别,"郊区

城镇化"是指城市郊区的乡村地域向城镇地域转化的过程。这种郊区

城镇化发展的动力包括来自向心的、离心的以及本土的各种力量。而

郊区化的实质是人口与经济要素由城市中心区向近郊区的离心扩散,

郊区化的发展动力来自于城市内部的离心力量。郊区化只是城镇化总

进程中的一个阶段,即城市由高密度集中向低密度扩张转变的阶段。

根据人口普查资料,可以把大城市中心区人口绝对量的下降作为城市

郊区化的标志。这发达国家的郊区化现象主要始于20世纪20年代,

盛于第三次世界大战以后。

8、下列关于房地产市场营销的概念,应注意的几点是()。

A、房地产市场营销的出发点是人们对房地产的需求

B、房地产开发企业制定的营销策略和营销计划是有效的

C、房地产开发企业对营销活动的管理应实施动态控制

D、房地产营销不仅是房地产产品的营销,更是相关服务的营

E、营销市场的广泛性

答案:A,B,C,D

解析:选项E营销市场的广泛性是房地产营销的特点。

9、房地产投资项目风险识别的主要工作有()。

A、测算风险概率

B、感知风险

C、估计风险损失

D、分析风险

E、制定风险应对策略

答案:B,D

解析:风险识别过程包括两个环节:一是感知风险,二是分析

风险。

10、房地产抵押贷款的主要风险有()。

A、抵押物产权风险

B、抵押物贬值风险

C、违约风险

D、欺诈风险

E、延长贷款期限

答案:A,B,C,D

解析:房地产抵押贷款的主要风险有抵押物产权风险、抵押物

贬值风险、违约风险、欺诈风险、利率风险、流动风险和不可抗力风

险。

中级经济师考试题库中级房地产练习(6)

中级经济师考试单项选择题(每题的备选项中,只有1个选项最

符合题意)

1>按预测方法的性质,房地产市场预测可分为()。

A、短期预测和长期预测

B、定量预测和定性预测

C、微观市场预测和宏观市场预测

D、时间序列预测和回归分析预测

答案:B

解析:按预测方法的性质,房地产市场预测可分为定量预测和

定性预测。

2、某房地产抵押物价值为180万元,抵押率为50%,采用等

额本金还款方式分10年偿还,贫款年利率为6%,则第11个月的月

还款额

为()元。

A、4125

B、7500

C、11625

D、15000

答案:C

解析:已知:贷款金额P=180x50%=90(万元),贷款月利率i=6%+12,

按月计算的

3、用年值法对计算期不同的互斥方案进行比选时,以()

的方案为优。

A、年值小

B、净年值大

C、费用年值大

D、净现值小

答案:B

解析:净年值法是通过计算各方案净效益的等额年值(NAV)进行

比较,以年值较大的方案为优。

4、在物业管理中,业主大会的基本权利是对物业重大事项的()。

A、管理权和知情权

B、管理权和决策权

c、议事权和知情权

D、监督权和知情权

答案:B

解析:在物业管理中,业主大会的基本权利是对物业重大事项

的管理权和决策权。

5、利用假设开发法估价,下列情形中会使评估价值高的是()。

A、后续开发建设的必要支出大

B、后续开发建设的应得利润大

C、开发完成后的房地产价值大

D、开发期长

答案:C

解析:本题考查假设开发法估价的内容,分析所给的条件,故

选项C正确。

6、在房地产开发项目管理中,项目管理的主体是项目的

()。

A、设计单位

B、建设单位

C、监理单位

D、施工单位

答案:B

解析:房地产开发项目管理中,项目管理的主体是项目的建设

单位。

7、评标委员会完成评标后,向招标人推荐的合格中标候选人不

超过()名。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

解析:评标委员会完成评标后,应向招标人提出书面评标报告,

阐明对各投标文件的评审和比较意见,并按照规定的评标方法,推荐

不超过3名有排序的合格的中标候选人。

8、房地产开发企业在市场营销活动中,进行市场细分和评估、

市场定位等工作的直接目的是()。

A、确定企业的发展方向

B、选择企业的增长战略

C、制订营销实施计划

D、选择目标客户群

答案:D

解析:房地产开发企业在市场营销活动中,进行市场细分和评

估、市场定位等工作的直接目的是选择目标客户群。

9、按照城市的()划分,可将城市划分为块状城市、带状城市、

星状城市等类型。

A、地理位置

B、地形地貌

C、内部结构

D、平面几何形状

答案:D

解析:按城市平面几何形状,可将城市分为块状城市、带状城

市、星状城市等。

10、不可以作为质期贷款的是(i)。

A、汇票

B、支票

C、债券.

D、房屋

答案:D

解析:房屋属于不动产,不能质押。

中级经济师考试题库中级房地产练习⑸

中级经济师考试单项选择题(每题的备选项中,只有1个选项最

符合题意)

1>在房地产市场调研中,对某些特定的市场信息进行固定样本

定位定点观察记录。这体现了房地产市场调研的()特点。

A、系统性

B、跟踪性

C、连续性

D、客观性

答案:B

解析:在房地产市场调研中,为了某种调研目的,通常要对某

些特定的市场信息进行固定样本的定位定点的观察和记录,实行跟踪

性调研。如对调研范围内某种类型的房地产供求信息变化情况的跟踪

和对城市内某几个房地产开发项目的销售量、销售价格变化的跟踪等。

2、房地产估价报告是房地产估价机构出具的关于房地产价值的

()。

A、专业意见

B、公证书

c、证明文件

D、担保函

答案:A

解析:房地产估价报告是房地产估价机构出具的关于房地产价

值的专业意见,可视为房地产估价机构提供给委托人的“产品",是房

地产估价机构给予委托人关于房地产价值的正式答复,也是记述估价

过程、反映估价成果的文件及关于房地产价值的分析报告,房地产估

价报告一般应采取书面形式。

3、某房地产投资项目的甲、乙两个互斥方案在同一折现率下的

净现值期望值和标准差分别为E甲=1000万元,甲=2800万元;E乙

=700万元,。乙=2200万元。若以V甲、分别表示甲、乙方案的投资

风险度,则判断正确的是()。

A、V甲

B、V甲=Vc

C、V甲〉Vc

D、V甲WV乙

答案:A

解析:变异系数V甲=2800+1000=2.8,V乙=2200+7003.14,所

以V甲

4、下列关于地租的说法,错误的是()o

A、绝对地租是土地所有者凭借对土地使用权的垄断所取得的

地租

B、级差地租I是不同土地由于肥力等不同而形成的差别地租

C、垄断地租是由产品的垄断价格带来的超额利润而转化成的

地租

D、地租的本质是超额报酬或超额收益

答案:A

解析:不管租种什么土地都必须缴纳的地租,就是绝对地租,绝

对地租是指土地所有者凭借对土地所有权的垄断所取得的地租。

5、我国现行房地产税收中,属于房地产流转环节的税收是()。

A、耕地占用税

B、房产税

C、城镇土地使用税

D、城市维护建设税

答案:D

答案:D

解析:我国现行房地产税收中,属于房地产流转环节的税收是

城市维护建设税。

6、两个互斥方案的效益基本相同,但计算期不同。对这两个方

案进行比选时,应选用的比选方法是()。

A、净年值法

B、费用年值法

C、年值折现法

D、差额内部收益率法

答案:B

解析:依据年值法的定义选择。

7、可以依法征收房地产的主体是()。

A、个人

B、企业

C、农民集体

D、国家

答案:D

解析:房地产征收是指国家为了公共利益的需要,根据法律规

定的权限和程序强制取得集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他

房地产的行为。征收的主体是国家,集体和单位、个人必须服从。

8、下列物业服务活动发生的费用,不得计入物业服务成本的是

()。

A、小区内的绿化养护费用

B、小区内的清洁卫生费用

C、小区保安火员的工资

D、小区内共用电梯的大修理费用

答案:D

解析:小区内共用电梯的大修理费用应通过专项维修资金予以

列支,不得计入物业服务支出或物业服务成本。

9、某房地产开发企业拟开发建设一个由十幢住宅、一幢幼儿园

和一幢物业服务中心组成的住宅小区。该住宅小区包括()。

A、3个建设项目

B、10个单项工程

C、12个单项工程

D、12个单位工程

答案:C

解析:十幢住宅、一幢幼儿园和一幢物业服务中心均属单项工

程。

10、文案调研信息的可靠性评估,可通过分析信息来源和对信

息()来进行。

A、随机抽样

B、概率统计

C、专家认定

D、交叉检验

答案:D

解析:文案调研信息可靠性评估主要通过两条途径来进行,即

评估信息来源和进行交叉检验。交叉检验就是调研人员对不同来源的

同类信息进行交叉检验,也就是将通过把某一种来源渠道获得的某类

信息与通过另一种来源渠道获得的该类信息进行比较,以确定这类信

息的相似性。如果来源渠道不同的同类信息之间不一致或相差很大,

调研人员就应在分析差异产生的原因的基础上,判断并决定哪种来源

渠道获得的信息更为准确可靠。如果调研人员不能作出这种判断和决

定,通常是首选由政府权威部门发布的信息。

中级经济师考试题库中级房地产练习(4)

中级经济师考试单项选择题(每题的备选项中,只有1个选项最

符合题意)

1、某等额本息还款的房地产抵押贷款月还款额为7908元,贷

款年利率为5%,贷款期限为15攀,抵押率为40%,则该房地产抵

押物价值为()万元。

A、100

B、167

C、250

D、300

答案:C

解析:

2、房地产开发项目决策策划报告的主要任务之一是()。

A、构建项目管理和组织模式

B、回答建设什么、为什么建设的问题

C、设计项目合同结构

D、解决谁来建设、怎样建设的问题

答案:B

解析:房地产开发项目决策策划报告在项目决策阶段进行,主

要为项目决策服务,其主要任务是提出项目构思、进行项目定义和定

位,全面构思该房地产开发项目,回答建设什么、为什么要建设的问

题。

3、下列关于公共利益的说法,正确的是()。

A、公共利益与政府利益是一致的

B、公共利益小于政府利益

C、公共利益不同于政府利益

D、公共利益的主体是政府

答案:C

解析:公共利益不同于国家利益或政府利益,国家利益或政府

利益与公共利益在某种程度上会呈现重合状态,此时公共利益与国家

利益或政府利益是一致的,政府本身并不绝对代表公共利益。

4、下列关于使用集体建设用地的说法,正确的是()。

A、使用集体建设用地不超过一定面积的,可不办理审批手续

B、使用集体建设用地应按规划用地,节约用地,保护耕地

C、使用集体建设用地应按计划用地,突破计划控制指标时应

报当地土地管理部门备案

D、占用集体所有的农用地的,不用办理农用地转用审批手续

答案:B

解析:按计划用地,节约用地,保护耕地。按计划用地,不得

突破计划控制指标。依法办理审批手续,不论是乡镇企业、公用设施、

公用事业用地还是农民宅基地都必须依法取得批准,否则都视为非法

占地,必须依法处理。如果占用农用地的。必须依法办理农用地转用

审批手续。

5、当业主分户账面住宅专项维修资金余额不足首期交存额的()

时,应当及时续交。

A、10%

B、20%

C、30%

D、50%

答案:C

解析:当业主分户账面住宅专项维修资金余额不足首期交存额

的30%时,应当及时续交。

6、制定房地产营销战略和行动方案属于房地产市场营销

()的工作内容。

A、分析

B、方案制定

C、计划实施

D、计划控制

答案:B

解析:考查房地产市场营销方案(计龙J)的内容框架。

7、在借款偿还期内,房地产开发企业的未分配利润首先用于()。

A、购置土地

B、归还借款

C、发放福利

D、增加资本金

答案:B

解析:在借款偿还期内,未分配利润首先用于归还借款。

8、在房地产市场调研类型中,因果性调研主要是分析问题的()。

A、性质

B、现状特征

C、原因

D、发展趋势

答案:C

解析:实验性调研法也称因果性调研法,实验法的目标是揭示

市场变量之间的因果关系。

9、有土地上房屋征收补偿的内容不包括因征收房屋造成的()。

A、搬迁费

B、临时安置费

c、停产停业损失

D、上下班交通费

答案:D

解析:对被征收人给予的补偿内容包括:①因征收房屋造成的

搬迁、临时安置的补偿。因征收房屋造成搬迁的,房屋征收部门应向

被征收人支付搬迁费。选择房屋产权调换的,产权调换房屋交付前,

房屋征收部门应向被征收人支付临时安置费或者提供周转用房。②

因征收房屋造成的停产停业损失的补偿。对因征收房屋造成停产停业

损失的补偿,根据房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素确定。

③被征房屋价值的补偿。

10、依法将农民集体所有的土地收归国家所有,是国家为了()

利益的需要。

A、公共

B、社会

c、全民

D、政府

答案:A

解析:《中华人民共和国物权法》第四十二条规定:“为了公共

利益的需要,依照法律的权限和程序可以征收集体所有的土地。〃

经济师考试《中级房地产》全真模拟题一及解析3

一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个选项最符合题意)

1在某花园洋房开发项目开盘前,房地产开发企业邀请了约200

名当地不同行业的人士到现场参观,向来访者提供自助晚餐,并举行

了抽奖活动。上述促销手段属于房地产促销方式中的()

A.人员推销

B.公共关系推广

C.营业推厂

D.公共关系推广

参考答案:C

参考解析:

营业推广的含义。

2房地产开发项目产品定位的原则不包括()

A.市场化原则

B.差异化原则

C.前瞻性原则

D.创新性原则

参考答案:D

参考解析:

本题考查房地产开发项目产品定位的原则。包括:市场化原则、

差异化原则、前瞻性原则、价格控制性原则。

3某宗房地产2006年3月的价格为3000元/平方米。已知该宗

房地产所在地区的同类房地产2006年4月至7月的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论