口腔解剖生理学模拟试题及答案1_第1页
口腔解剖生理学模拟试题及答案1_第2页
口腔解剖生理学模拟试题及答案1_第3页
口腔解剖生理学模拟试题及答案1_第4页
口腔解剖生理学模拟试题及答案1_第5页
已阅读5页,还剩20页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

口腔解剖生理学模拟试题及答案

1、下列有关翼腭间隙的描述,哪一项是错误的

A、前界上颌骨体

B、后界蝶骨翼突

C、上界蝶骨大翼的颈下面和颍下崎

D、内界为腭骨垂直板

E、位于颠下窝内侧

答案:C

2、下颌中切牙不正确的描述是

A、近中切角与远中切角约相等

B、牙冠宽度约为上颌中切牙的2/3

C、近中缘于远中缘对称

D、全口牙中最小者

E、牙冠宽度约为上颌中切牙的1/3

答案:E

3、有机、无机物质

A、润滑作用

B、中和作用

C、杀菌和抗菌

D、抑菌

E、有助于骨、软骨的牙齿发育

答案:B

4、上、下切牙的切端向唇侧倾斜的度数是

A、50°

B、60°

C、20°

D、45°

E、30°

答案:B

5、胃癌或食管癌淋巴结转移时常可侵及的淋巴结是

A、脊副淋巴结

B、左锁骨上淋巴结

C、颈深上淋巴结

D、右锁骨上淋巴结

E、颈深下淋巴结

答案:B

6、〃(单选题)〃长正中〃所指的滑动距离是“

A、由正中关系牙合自如地滑到正中牙合

B、由正中牙合向前滑到正中关系牙合

C、由正中关系牙合向前滑动到正中牙合

D、由正中牙合自如地直向前滑动到正中关系牙合

E、由正中关系牙合自如地直向前滑动到正中牙合

答案:E

7、磨耗的生理意义不包括

A、消除早接触点

B、减少牙周组织所受的侧向力

C、降低临床牙冠长度

D、避免前牙因后牙推动而拥挤

E、减小深覆盖程度

答案:E

8、下颌神经前干中感觉神经是

A、翼内肌神经

B、咬肌神经

C、颗深神经

D、翼外肌神经

E、颊长神经

答案:E

9、关于腭大孔的叙述,哪项是不正确的

A、距硬刷后缘约0.5cm处

B、有膀前神经和血管通过

C、位于厨侧牙槽崎顶至腭正中缝弓形连线的中点

D、由上倾骨牙槽突与腰骨水平部共同构成

E、是翼腭管的下口

答案:C

10、最易造成呼吸困难的间隙感染为:

A、颊间隙

B、咬肌间隙

C、翼下颌间隙

D、颗浅间隙

E、口底多间隙

答案:E

1k下述关于固有口腔境界的描述哪一项是错误的

A、前界为牙列

B^两侧为颊

C、下界为舌下区

D、上界为腭

E、后界为咽门

答案:B

12、颌间结扎的患者用吸管进流食,流食主要经何种途径自口腔前庭进入

固有口腔

A、颌间隙

B、牙间隙

C、舌下间隙

D、翼下颌皱裳与最后磨牙之间的间隙

E、A+B

答案:D

13、在正常咬合关系下,7B与对颌牙无咬合接触的是哪个斜面?

A、颊尖的近远中颊斜面

B、颊尖的近远中舌斜面

C、舌尖的近远中颊斜面

D、舌尖的近远中舌斜面

E、远中颊尖近舌斜面

答案:A

14、踝道斜度与哪种运动有关

A、开闭口运动

B、前后运动

C、侧方运动

D、边缘运动

E、咀嚼运动

答案:B

15、属于下颌支内侧面的解剖结构是

A、频棘

B、二腹肌窝

C、下颌小舌

D、下颌下腺窝

E、舌下腺窝

答案:C

16、下列哪项不是乳牙牙髓腔的特点

A、根管细

B、髓角高

C、髓壁薄

D、根尖孔大

E、髓腔大

答案:A

17、关于“腮腺床”正确的是

A、寰椎横突位于乳头尖端与下颌角连线的中、下1/3处

B、颈内动、静脉位于寰椎横突的后方

C、X~I对脑神经位于茎突的浅面

D、茎突将其浅面的颈外动脉和其深面的颈内动脉分开

E、舌下神经在下颌角下方,向前穿过颈内、外动脉之间

答案:D

18、哪组牙根尖与下颌管邻近

A^前牙

B、尖牙

C、前磨牙

D、上颌磨牙

E、下颌磨牙

答案:E

19、翼点的组成不包括

A、颜骨

B、额骨

C、蝶骨

D、顶骨

E、枕骨

答案:E

20、面部中线是指:

A、颅骨矢状缝

B、平分颅面部为两等分的一条假想线

C、平分颅面部为左右两等分的一条假想线

D、穿过眉间的一条假想线

E、将牙弓分成左右两等分的一条假想线

答案:C

21、上颌磨牙颈部横切面的描述中哪项是错误的

A、舌侧根管口大而圆

B、有时,近中颊侧根管口可分为两个

C、近中颊侧根管口窄而扁

D、可见3个或4个根管口

E、远中颊侧根管口位于近中颊侧根管口的远颊侧

答案:E

22、颌面部软组织的特点不包括

A、颌面部皮肤薄而软,皮下组织疏松

B、颌面部血管密集,血运丰富

C、静脉与颅内静脉窦关系密切

D、因为皮下层内含有面神经、血管等,因此外伤缝牙合时可以不考虑皮肤

皱纹和沟的走向

E、皮下组织中有表情肌

答案:D

23、下颌神经自卵圆孔出颅进入

A、颍窝

B、颍下窝

C、翼腭窝

D、翼突窝

E、尖牙窝

答案:B

24、关于牙冠轴面突度生理意义中哪一项不正确

A、正常突度使咀嚼过的食物擦过牙龈表面起按摩作用

B、适当的轴面突度能提高咀嚼效能

C、突度过小,食物将给牙龈过大的压力

D、适当的轴面突度可防止食物嵌塞

E、突度过大,食物不能触及牙龈

答案:B

25、对咀嚼时下颌运动轨迹图形的论述哪一点不正确

A、同一个体图形不变

B、不同个体有形态和时间的变化

C、食物的种类、性质和粉碎程度不同会引起轨迹图形不同

D、咀嚼坚硬的食物时,咀嚼周期延长

E、咀嚼坚硬的食物时,运动速度不同与咀嚼脆性食物

答案:A

26、翼外肌在懿突上的附着处,其结构名称是:

A、前斜面

B、后斜面

C、骨果状突外侧的粗糙面

D、保状突内侧

E、关节翼肌窝

答案:E

27、领唇沟

A、鼻外侧之长形凹陷称

B、上唇和颊部间的斜行凹陷称

C、鼻面沟和唇面沟牙合称

D、下唇与须部之间的横形凹陷称

E、两侧鼻前孔之间的隆崎称

答案:D

28、指出下列牙齿萌出的生理特点哪一个是正确的

A、以上均正确

B、上颌早于下颌

C、在一定时间内,按一定顺序先后萌出

D、男女同龄人萌出情况相同

E、同颌同名牙左侧萌出早于右侧

答案:C

29、尖牙保护牙合与组牙功能牙合两种牙合型的区别在于

A、正中牙合时牙合接触状态

B、正中关系牙合时的牙合接触状态

C、前伸牙合运时的牙合接触状态

D、侧方牙合运时工作侧牙合接触状态

E、侧方牙合运时非工作侧的牙合接触状态

答案:D

30、下列哪一项对TMJ及口颌肌功能影响最大?

A、深覆牙合,深覆盖

B、深覆牙合,浅覆盖

C、浅覆牙合,浅覆盖

D、浅覆牙合,深覆盖

E、开牙合

答案:B

31、耳屏鼻翼线是指耳屏中点到。的连线

A、鼻翼根部

B、鼻翼中点

C、人中

D、鼻小柱

E、鼻底

答案:B

32、根尖分歧

A、根管在根尖分散的细小分支

B、与主根管成直角走行.

C、从髓室底发出至根分歧处的管道

D、与主根管成平行的根管分支

E、在单根的两个根管之间相交通的联络侧支

答案:A

33、下列各项中对咬合高度影响最大的部位是:

A、下颌后牙舌尖

B、上颌后牙颊尖

C、尖牙的牙尖

D、切牙的切缘

E、上颌后牙舌尖

答案:E

34、舌咽神经为混牙合性神经,不包括

A、运动纤维

B、副交感纤维

C、感觉纤维

D、味觉纤维

E、交感纤维

答案:E

35、脑膜中动脉入颅处为:

A、圆孔

B、卵圆孔

C、棘孔

D、眶上裂

E、眶下裂

答案:C

36、颈阔肌位于哪一层

A、颈浅筋膜

B、颈深筋膜浅层

C、颈深筋膜中层

D、颈脏器筋膜

E、颈深筋膜深层

答案:A

37、5-4岁期乳牙合的特征有

A、牙排列紧密无间隙,切缘、牙合面有显著磨耗

B、牙排列紧密无间隙,上下颌第二乳磨牙的远中面彼此相齐

C、牙排列不紧密,前牙有间隙,下颌第二乳磨牙移至上颌第二乳磨牙的牙

刖方

D、牙排列不紧密前牙有间隙,上下颌第二乳磨牙的远中面彼此相齐

E、牙排列由紧密到牙间隙逐渐形成

答案:B

38、上颌牙齿的血供来自

A、舌动脉

B、下唇动脉

C、面动脉

D、颍浅动脉

E、上颌动脉

答案:E

39、下列关于颊神经的描述中哪项是错误的

A、是下颌神经的分支

B、分布于颊黏膜及皮肤

C、分布于下颌前磨牙和磨牙颊侧牙龈

D^分布于颊肌

E、属于感觉神经

答案:D

40、腭部肌不包括

A、腭帆张肌

B、腭帆提肌

C、腭咽肌

D、腭舌肌

E、咽上缩肌

答案:E

41、咬合

A、是下颌静止时,上下颌骨间的相对关系

B、是下颌静止时,上下颌牙的接触

C、是下颌静止时,上下颌牙弓牙合面最广泛的接触

D、是下颌在运动时,上下颌骨间相对关系的变化

E、是下颌在运动时,上下颌牙的接触

答案:E

42、上颌神经出颅的位置是

A、圆孔

B、卵圆孔

C、棘孔

D、茎乳孔

E、破裂孔

答案:A

43、尖牙窝一般位于什么牙根尖的上方

A、中切牙

B、侧切牙

C、尖牙

D、前磨牙

E、磨牙

答案:D

44、哪种力是指提颌肌收缩时所能发挥的最大力

A、咀嚼肌力

B、牙合力

C、最大牙合力

D^牙周潜力

E、咀嚼用力

答案:A

45、离上颜窦底壁最近的牙根是

A、上颌第三磨牙

B、上倾第二磨牙

C、上颌第二前磨牙

D、上颌第一前磨牙

E、上颌第一磨牙

答案:E

46、腮腺导管的体表投影为

A、外耳孔至鼻翼与口角之间中点连线的中1/3段

B、耳屏至鼻翼与口角之间中点连线的中1/3段

C、耳垂至鼻翼与口角之间中点连线的中1/3段

D、外耳孔至鼻翼连线的中1/3段

E、耳垂至鼻翼连线的中1/3段

答案:C

47、上颌第一磨牙形态中哪一点是错误的

A、咬合面五边形

B、牙冠斜方形

C、牙根颊舌向分叉大

D、颊沟末端形成点隙

E、可出现卡式尖

答案:A

48、尖牙窝一般位于哪颗牙根尖的上方

A、上颌中切牙

B、上颌侧切牙

C、上颌尖牙

D、上颌前磨牙

E、上颌第一磨牙

答案:D

49、下列乳前牙形态特点中不正确的是:

A、颈崎、舌隆突都较恒牙显著

B、上颌乳尖牙尖顶偏远中

C、乳前牙色白

D、下颌乳切牙舌面边缘崎较恒切牙平坦

E、乳前牙冠宽

答案:D

50、根管在根尖分出的细小的分支称为

A、根尖分歧

B、根管系统

C、根尖分叉

D、根尖侧支

E、副根管

答案:A

51、关于颗下颌关节错误的是:

A、具有承担负荷功能

B、活动灵活

C、功能解剖上既稳定又灵活

D、颌面部唯一的动关节

E、双侧运动方式一致

答案:E

52、面神经的鼓索支分出处远端损伤表现为

A、同侧面肌麻痹

B、对侧面肌麻痹

C、同侧面肌麻痹,同侧舌前2/3味觉丧失

D、对侧面肌麻痹,对侧舌前2/3味觉丧失

E、同侧面肌麻痹,同侧舌前2/3味觉丧失,听觉过敏

答案:A

53、频孔位于哪组牙的下方

A、二腹肌

B、下颌舌骨肌

C、颁舌骨肌

D、须舌肌

E、茎突舌骨肌

答案:C

54、上颌牙和牙龈的淋巴主要回流至

A、腮腺淋巴结

B、颌下淋巴结

C、领下淋巴结

D、颊淋巴结

E、颈深上淋巴结

答案:B

55、颗下颌关节中富含粗大弹力纤维的结构是:

A、关节盘前带

B、关节盘中间带

C、关-V-节-44-盘rV|-后U用4H-1

D、双板区上板

E、双板区下板

答案:D

56、牙萌出的时间是指:

A、牙冠完全萌出的时间

B、牙冠在隐窝中开始移动替换时间

C、牙冠萌出1/2的时间

D、牙出龈的时间

E、牙达到咬合接触的时间

答案:D

57、颗肌的起始处称为

A、颍窝

B、颠下窝

C、翼突窝

D、翼腭窝

E、尖牙窝

答案:A

58、关于牙合的定义哪项是正确的

A、上颌牙与下颌牙发生接触时下颌的位置

B、上颌牙与下颌牙发生接触的现象

C、咀嚼食物时下颌的位置

D、息止颌位时下颌的位置

E、吞咽时下颌的位置

答案:B

59、上颌磨牙与下颌磨牙的区别点不包括

A、上颌磨牙颊尖钝而舌尖锐

B、上磨牙体积大于下磨牙

C、下颌磨牙一般为双根

D、上颌磨牙的牙冠呈斜方形

E、下颌磨牙的牙冠倾向舌侧

答案:B

60、前磨牙中牙根超过半数为颊舌二根的牙是:

A、下颌第一前磨牙

B、下颌第二前磨牙

C、上、下颌第一前磨牙

D、上颌第一前磨牙

E、上颌第二前磨牙

答案:D

61、牙尖交错位与下颌后退接触位之间有一个距离称长正中,其长度为

A、<0.

B、1mm

C、1.

D、2mm

E、>2mm

答案:B

62、牙的生长叶数目正常但形状如圆锥的常出现在哪一组牙上

A、下颌第三磨牙

B、上颌尖牙

C、上颌侧切牙

D、上颌中切牙

E、下颌第二双尖牙

答案:C

63、按照形态特征分型,牙列分为

A、恒牙列、乳牙列、混牙合牙列

B、方圆形、尖圆形、椭圆形

C、正常牙列、异常牙列

D、正常恒牙列、异常恒牙列

E、以上都不是

答案:B

64、进行眶下孔阻滞麻醉的神经是

A、眶神经

B、眶上神经

C、眶下神经

D、上牙槽后神经

E、以上都不是

答案:C

65、上唇正中唇红呈珠状向前下方突起

A、唇红

B、人中点

C、唇弓

D、唇峰

E、唇珠

答案:E

66、牙龈因失去食物的按摩而软弱无力,引起牙龈萎缩,其原因是

A、牙冠形态凸度过小

B、牙冠形态凸度正常

C、牙冠形态凸度过大

D、牙冠形态无凸度

E、以上都错

答案:C

67、切牙孔

A、在上颌骨脸面、眶下缘中点下方椭圆形的孔称为

B、在上颌骨颠下面中部有数个小孔,上牙槽后神经和血管经此孔通过称为

C、在上颌骨腭突下面于上颌中切牙之腭侧、腭中缝与两侧尖牙的连线交点

上的孔称为

D、上颌骨牙槽突与腭骨水平部共同围成的孔称为

E、在上颌骨鼻面有一个三角形的孔称为

答案:C

68、上颌第一磨牙的近颊尖对着下颌第一磨牙颊面沟的远中的咬合关系称

作:

A、安氏I类错牙合

B、正中关系

C、安氏III类错牙合

D、安氏II类1分类牙合

E、安氏n类2分类牙合

答案:C

69、下述哪个因素与牙合力大小无关

A、性别

B、年龄

C、牙合力方向

D、面部距离

E、咀嚼习惯

答案:D

70、形成腮腺鞘的筋膜来自于

A、颈深筋膜浅层

B、颈深筋膜中层

C、颈脏器筋膜

D、颈浅筋膜

E、椎前筋膜

答案:A

71、下颌支外侧隆突

A、在上颌骨脸面与颠下面之间、上颌第一磨牙上方的骨崎称为

B、从侦结节经颁孔之下延向后上与下颌支前缘相连的骨崎称为

C、自下颁崎下方斜向后上与外斜线相应的骨崎称为

D、由喙突往下后及由骨果状突往前下汇牙合成的骨崎称为

E、下颌支外侧面上中部突起成骨崎称为

答案:E

72、对咬合关系起关键作用,应尽量保留,避免拔除的牙是

A、第一恒磨牙

B、第三恒磨牙

C、第二恒磨牙

D、第一前磨牙

E、恒尖牙

答案:A

73、颗下颌关节关节窝后界

A、颤弓的后续部分

B、鳞鼓裂

C、蝶骨崎

D、以薄骨板和颅中窝相隔

E、关节结节

答案:B

74、多根牙诸牙根之间的牙槽骨是

A、牙槽骨

B、牙槽窝

C、牙槽崎

D、牙槽间隔

E、牙根间隔

答案:E

75、下列哪项不是牙齿的正常组成成分?

A、牙釉质

B、牙槽骨

C、牙骨质

D、牙髓

E、牙本质

答案:B

76、腮腺导管口开口于

A、上颌第三磨牙牙冠的颊黏膜

B、上颌第二磨牙牙冠的颊黏膜

C、上颌第一磨牙牙冠的颊黏膜

D、上颌第二前磨牙牙冠的颊黏膜

E、上颌第一前磨牙牙冠的颊黏膜

答案:B

77、与下颌第二乳磨牙形态相似的牙是

A、上颌第一恒磨牙

B、上颌第一乳磨牙

C、下颌第一乳磨牙

D、下颌第一恒磨牙

E、上颌第二乳磨牙

答案:D

78、正常情况下出现在关节盘与战突之间的运动主要为哪种类型?

A、滑动运动

B、转动运动

C、滑动兼转动运动

D、摩擦运动

E、剪切运动

答案:B

79、上颌尖牙舌面特征中正确的是:

A、远中边缘峭长于近中边缘崎

B、舌轴峭不明显

C、近中舌窝大于远中舌窝

D、舌面外形高点在舌隆突处

E、近中牙尖崎长于远中牙尖崎

答案:D

80、在牙尖交错牙合时,下颌磨牙牙尖斜面中无牙合接触的是:

A、颊尖的颊斜面

B、颊尖的舌斜面

C、舌尖的颊斜面

D^舌尖的舌斜面

E、组成三角崎的两个斜面

答案:D

81、上颌补偿曲线

A、连接两侧同名双尖牙、磨牙颊、舌尖构成的突向下的曲线

B、连接两侧同名磨牙颊、舌尖构成的突向下的曲线

C、可分为前后两段,前段平直,后段略凸向下

D、前段平直,自尖牙、双尖牙及第一磨牙远中逐渐降低,第二、三磨牙颊

尖又行上升

E、第一磨牙近中颊尖或远中颊尖到最后磨牙颊尖的连线构成

答案:C

82、覆盖于斜角肌前面,颈深淋巴结深面的是哪一层

A、颈深筋膜中层

B、颈深筋膜浅层

C、颈深筋膜深层

D、颈脏器筋膜壁层

E、颈浅筋膜

答案:C

83、起自关节盘上方前缘,止于关节结节前斜面的附着称为

A、颍前附着

B、下颌前附着

C、频后附着

D、下颌后附着

E、颍下颌韧带附着

答案:A

84、面部刀砍伤患者临床检查发现同侧眼睑闭牙合困难,考虑为哪一支面

神经受损

A、颍支

B、额支

C、颊支

D、下颌缘支

E、颈支

答案:B

85、上颌中切牙的唇面线与眶耳平面的交角约为

A、15°

B、60°

C、70°

D、80°

E、140°

答案:D

86、以下对牙根所下定义哪个是正确的

A、对牙体起支持作用的部分

B、被牙本质所覆盖的牙体部分

C、被牙骨质所覆盖的牙体部分

D、被牙周膜包裹的牙体部分

E、牙体固定在牙槽窝内的一部分

答案:C

87、对上颌乳中切牙外形的描述哪个不正确

A、根长约为冠长的2倍

B、唇面呈梯形,切颈径大于近远中径

C、根尖1/3弯向唇侧,偏远中

D、唇面、舌面约等大

E、近中切角似直角

答案:B

88、一种无意识地进行的反射性开闭口运动,与口颌系统下颌运动中神经

肌肉记忆型的反复强化有关的是

A、叩齿运动

B、边缘运动

C、前伸咬合运动

D、侧方运动

E、闭口运动

答案:A

89、上颌尖牙舌面外形高点在哪里

A、颈缘处

B、中1/3处

C、颈1/3与中1/3交界处

D、颈崎处

E、舌隆突处

答案:E

90、关于面侧深区,错误的是

A、位于腮腺咬肌区的深面

B、前为上颌骨的后面

C、后界为腮腺深叶

D、内为翼外板

E、外以下颌支为界

答案:A

91、口周围肌群上组不包括:

A、三角肌

B、上唇方肌

C、笑肌

D、额肌

E、尖牙肌

答案:A

92、从正中牙合做前后运动,肌肉的活动为

A、双侧翼外肌下头收缩,然后一侧翼外肌下头和冀内肌以及对侧嚼肌和颤

肌收缩

B、一侧翼外肌下头,翼内肌收缩,然后对侧嚼肌,颍肌收缩

C、双侧翼外肌收缩,然后双侧颗肌中、后份收缩

D、双侧翼外肌下头收缩,降颌肌群收缩

E、一侧翼外肌下头和嚼肌收缩,然后对侧翼内肌和颍肌收缩

答案:C

93、尖牙保护颌与组牙功能颌两种颌型的主要区别在于

A、正中颌时的颌接触状态

B、正中关系颌时的颌接触状态

C、前伸颌运动时的颌接触状态

D、侧方颌运动时工作侧颌接触状态

E、侧方颌运动时非工作侧的颌接触状态

答案:C

94、关节盘的分区不包括:

A、前带

B、后带

C、中间带

D、侧带

E、双板区

答案:D

95、不属于咀嚼系统范畴的是

A、咀嚼肌

B、颍下颌关节

C、颌骨

D、牙和牙周组织

E、表情肌

答案:E

96、哪一项属于功能运动

A、开闭口运动

B、前后运动

C、侧方运动

D、边缘运动

E、咀嚼运动

答案:E

97、颁孔位于哪组牙的下方

A、前牙

B、尖牙

C、前磨牙

D、上颌磨牙

E、下颌磨牙

答案:C

98、在上颌骨牙槽突与腭骨水平部共同围成的孔称为

A、上颌窦裂孔

B、眶下孔

C、牙槽孔

D、切牙孔

E、腭大孔

答案:E

99、下述组牙功能牙合的特点中哪点不正确

A、正中关系牙合与正中牙合相协调

B、前伸咬合时上下颌前牙组切缘相对

C、前伸咬合时上下颌后牙不接触

D、侧方咬合时,工作侧上下后牙多数接触

E、侧方咬合时,非工作侧上下后牙不接触

答案:D

100、Spee曲线最低点位于:

A、下颌第二磨牙的近颊尖

B、下颌第一磨牙的远颊尖

C、下颌第一磨牙的近颊尖

D、下颌第二磨牙的远颊尖

E、下颌第二前磨牙的颊尖

答案:B

10k下列面神经走向的描述哪项是错误的

A、穿内耳道底入面神经管

B、经茎乳孔出颅

C、在面神经管内发出三条分支

D、以茎乳孔为界分为面神经管段和颅外段

E、穿腮腺浅叶,扇形分布于表情肌

答案:E

102、关于牙尖交错位ICP,下面说法错误的是:

A、依ICO而存在,ICO的特征确定了ICP

B、又称为牙位tooth

C、是最大牙尖交错位MIP

D、在ICP时,下颌位置都不偏左不偏右,居于正中

E、在人的一生中相对稳定,是下颌的重要功能位

答案:D

103、下颌骨的薄弱部分不包括

A、乙状切迹

B、牌突颈

C、下颌角

D、领孔区

E、正中联牙合

答案:A

104、〜6岁期间乳牙合的特征有

A、牙排列紧密无间隙,切缘、牙合面有显著磨耗

B、牙排列紧密无间隙,上下颌第二乳磨牙的远中面彼此相齐

C、牙排列不紧密,前牙有间隙,下颌第二乳磨牙移至上颌第二乳磨牙的牙

刖方

D、牙排列不紧密前牙有间隙,上下颌第二乳磨牙的远中面彼此相齐

E、牙排列由紧密到牙间隙逐渐形成

答案:C

105、不属于下颌骨内侧面的解剖结构是

A、上、下颁棘

B、须结节

C、舌下腺窝

D、下颌小舌

E、下颌下腺窝

答案:B

106、第一恒磨牙的牙胚形成于:

A、胚胎第二周

B、胚胎第二个月

C、出生前后

D、胚胎第四周

E、胚胎第四个月

答案:E

107、面淋巴结可分为四组,下列哪一组不属于面淋巴结?

A、颌上淋巴结

B、颊淋巴结

C、眶上淋巴结

D、飘淋巴结

E、眶下淋巴结

答案:C

108、脑膜中动脉入颅的位置

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论