保安员模拟考试复习题库598题(答案)_第1页
保安员模拟考试复习题库598题(答案)_第2页
保安员模拟考试复习题库598题(答案)_第3页
保安员模拟考试复习题库598题(答案)_第4页
保安员模拟考试复习题库598题(答案)_第5页
已阅读5页,还剩96页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2020年保安员考试复习题库598题【含答案】

一、多选题

1.在大型活动保卫工作中,保安员所采取的事先划定隔离区的方法有()。

A:划线隔离

B:利用专用设施隔离

C:采用人墙隔离

D:利用汽车隔离

E:活动进行中设置隔离区

【正确答案】:A,RCD

2.在保安押运途中,被押物品包装发生损坏,押运员正确的做法是()o

A:立即查明原因

B:重新包装好

C:做好检查记录

【):及时报告

E:不做任何处理

【正确答案】:A,CD

3.有权发放《保安员证》的部门有()o

A:直辖市的人民政府公安部门

B:设区的市级人民政府人力资源与社会保障部门

C:设区的市级人民政府人事部门

D:设区的市级人民政府教育部门

E:设区的市级人民政府公安部门

,正a»]:A,E

4.目标部位的特点是()。

A:环境复杂

B:性质特殊

C:服务方式特殊

D:地位重要

E:工作人员特殊

[正确答案L:B,D

5.安全防范技术在守护工作中应用的优势是()o

A:不间断连续工作

B:不受环境气候影响

C:安全性低

D:隐秘性强

E:人力成本低

J正确答案】二A,BD,E

6.火灾现场中被困人员可利用0发出呼救信号,以引起救援人员的注意,帮助自己脱离困

境。

A:消防专用电话

B:大声呼救

C:手机

D:向外扔些小物品

E:消防电梯里的电话

【IF确答案】:A,BCD,E

7.在保安押运过程中,运钞车辆临时停驶的要求是()。

A:车辆停到安全位置

B:押运人员可下车休息

C:时刻观察周围情况

D:妥善保管枪支弹药

E:可不采取相应的警戒措施

【F确答案】:A.CD

8.制定押运应急预案的主要内容包括()o

A:防盗抢预案

B:车辆事故预案

C:技术防范预案

D:自然灾害预案

E:门卫反恐预案

―【正确答制―A5D

9.在一起大型的展销会现场出现了大量的人员哄抢行为,这时,保安人员应该采取的处置

措施为0O

A:会同场所的工作人员制止哄抢

B:通过扩音设备进行劝告

C:设置隔离区,疏导围观人员

D:报告现场管理部门

E:抓捕哄抢人员

【正确答案】:A.RC.D

10.在固定岗位工作的保安员应了解()等通讯、报警设备的位置和使用方法。

A:电闸

B:保安棍

C:电铃

I):电话

E:手电筒

【正确答案】:C,D

11,机动车载运易燃易爆化学物品时()O

A:应取得公安机关批准

B:机动车驾驶人可以在车内吸烟

C:按指定的速度行驶

D:按指定的时间、路线

E:悬挂警示标志

二E确答案】A,CD,E

12.根据《保安服务管理条例》规定,()不得从事保安服务。

A:曾被劳动教养2年的

B:被吊销《保安员证》未满2年的

C:曾经被吊销《保安员证》2次的

D:曾经被吊销《保安员证》1次的

E:曾经被行政警告处分的

一【正确答案J—A,BC

13.我国刑法明确规定了以危险方法危害公共安全罪,下列属于以危险方法危害公共安全

的行为是()O

A:放火

B:驾车撞人

C:爆炸

D:投放危险物质

E:故意传播突发传染病病原体

【正确答案】:B,E

14.保安员李某和王某在某大型人才交流会现场巡逻,应当作为可疑人重点观察的是

0o

A:某甲:举止怪异,神情慌张

B:某乙:行为局促,对现场保安员的行踪过分关注

C:某丙:一直尾随一名携包女子

D:某丁:在现场推销保险

E:某戊:行为诡秘,动作反常

【正确答案】:A,RCE

15.春运期间,保安员李某和张某在候车大厅巡逻时发现两名乘客因相互碰撞而大声争

吵,引来不少围观人员。保安员张某和李某的正确做法是()O

A:两人对争吵人员进行劝说,使其停止争吵

B:由于双方争吵激烈,两名保安员将两人分开进行劝解

C:在争吵的过程中,围观人员越来越多,两名保安员劝解两人,并疏散围观群众

D:两名保安员劝说无效后,继续巡逻

E:直接疏直接散围观群众,维持正常秩序

.【正确答案]:A,BC

16.交通标志中单柱式的支撑方式一般适用于中、小型尺寸的()。

A:道路施工安全标志

B:警告标志

C:禁令标志

D:指ZF标志

E:旅游区标志

【正确答案】:B,CD

17.运钞车通过桥梁、隧道、港口遇到险情时,押运人员应该0o

A:驾驶车辆继续行驶

B:驾驶车辆离开该路段,绕行其他路段

C:加强观察,在险情排除后再通过

D:保持高度警惕,在确保安全情况下通过

E:驾驶车辆原路返回

【正确答案】:C,D

18.关于设立隔离区的方式,下列说法正确的是()。

A:拉设警戒线

B:拉设隔离带

C:保安员站位

D:强制隔离可疑人员

E:强制隔离犯罪嫌疑人

【正确答案】:A,RC

19.区域保安服务工作的基本任务是在服务区域开展()活动。

A:守护

B:巡逻

C:安全检查

D:报警监控

E:隔离犯罪嫌疑人

【正确答案】:A,BCD

20.某市保安服务公司因为经营状况发生严重困难,准备单方面裁减保安员,该保安服务

公司不能裁减0等人员。

A:该公司中层领导

B:在孕期、产期的女保安员

C:年龄57岁、连续在该公司工作16年的员工

D:因提供保安服务而受伤且在治疗期内的保安员

E:受过保安专业技能培训的人员

【正确答案】:B,CD

21.我国刑法规定的刑罚中,属于附加刑的有()o

A:管制

B:罚金

C:没收财产

D:拘役

E:死缓

【正确答案】:B,C

22.一名外国人因为在中国境内贩卖毒品于2009年被我国某市中级人民法院判处有期徒刑

8年,没收其财产,并处罚金10万元,同时判决在刑满释放后予以驱逐出境。对这名外国

人的处罚中,属于附加刑的有()O

A:有期徒刑8年

B:没收财产

C:罚金

D:刑满释放

E:驱逐出境

【正确答案】:B,CE

23.在目标部位守护中,固定岗位应设立在目标部位的()。

A:出入口

B:重要地段

C:便于控制的位置

D:人员密集区域

E:服务人员区域

【正确答案】:A,RC

24.在现场急救中,为了使胸外按压更加有效,正确的方法是()o

A:按压时间长一些,能压出更多的血

B:按压和解除按压时间相等

C:按压后,多放松一段时间,使心脏更好的充盈

D:压5次,休息5分钟后,再压5次,反复操作不间断

E:尽量减少按压中断

【正确答案】:B,E

25.在保安巡逻勤务中,车巡存在的工作缺陷有()。

A:速度快、行程长、成本高

B:巡查范围大、机动性不强

C:速度快、难以细致观察情况

D:目标明显、隐蔽性不强

E:易受天气、道路、地形等条件限制

【正确答案】:C,DE

26.下列设备是停车场管理系统中控制管理中心设备的有()。

A:视频矩阵控制器

B:报表打印机

C:计算机

D:收费显示屏

E:发卡机

27.防爆安检系统主要检测的目标是()。

A:爆炸物品

B:武器

C:金属器械

D:毒品

E:有毒食品

【正确答案】:A,RC

28.在某单位财务室内安装入侵报警设备可选择()。

A:双技术报警器

B:振动报警器

C:电子围栏

D:云台

E:读卡器

」正确答案]一A,B

29.火灾报警控制器按其用途不同可分为()火灾报警控制器几种基本类型。

A:主动型

B:区域型

C:集中型

D:被动性

E:通用型

【正确答案】:B,CE

30.在区域巡逻勤务中,属于区域巡逻任务的是()。

A:维护巡逻区域内秩序

B:协助处置区域内的自然灾害事故

C:排除各种不安全因素

D:为区域内群众需求提供服务

E:抓捕犯罪嫌疑人

【正确答案】:A,RC

31.某大学自行招用了120名保安员,保安员可以在该大学()区域开展安全防范工作。

A:学生食堂

B:图书馆

C:实验室

D:家属区停车场

E:学生宿舍

【正确答案】:A,RCD,E

32.下列做法正确的是()o

A:城市公共汽车在站点前5米处停车下客

B:出租车在没有公交车的公交站点停车上下乘客

C:出租车在距离加油站10米左右停车等候加油

D:在道路上行驶的汽车爆胎时,驾驶人应立即停车,就地更换轮胎

E:机动车在宽度4.5米的路段停车下客

【正确答案】:C,E

33.保安员在守护时发现目标区域存在安全隐患,正确的做法是()。

A:向客户单位报告

B:及时采取有效措施

C:消除隐患

I):向保安公司管理部门报告

E:保护现场

【正确答案】:ARC

34.下列属于出入口守卫方案的内容是()o

A:出入口守卫任务

B:上岗保安员人数

C:具体岗位要求

D:客户单位人员情况

E:应急措施

【正确答案】:A,RC,E

35.在出入口守卫中,属于专用设施控制岗位的有()。

A:消防监控岗

B:巡逻服务岗

C:报警监控岗

D:专业守护岗

E:出入口控制系统操作岗

【正确答案】:A,CE

36.根据《治安管理处罚法》的规定,下列()属于公安机关在治安管理中可以采取的其

他法律措施。

A:依法拘役

B:责令停止活动

C:强行带离现场

D:驱逐出境

E:收缴违法工具

【正确答案】:B,CD,E

37.根据《治安管理处罚法》的规定,公安机关对违法行为人()可以适用没收措施。

A:用于赌博的赌资

B:携带的管制刀具

C:携带的银行工资卡

D:赌博赢得的现金

E:携带的淫秽物品

【正确答案】:A,RD,E

38.保安员在巡逻区域发现液化石油气味后,正确的做法是()。

A:及时报告

B:仔细检查、寻找异常气味来源

C:破窗入户寻找气味来源

D:关闭漏气阀门

E:在现场及时用手机拨打报警电话

【正确答案】:A,RD

39.实施现场保护的保安员应向到达现场的民警报告的主要情况有()。

A:案件发生的时间

B:保护现场的时间

C:勘察现场痕迹、物证的情况

D:堵截犯罪嫌疑人的实施情况

E:被害人的情况

【正确答案】:A,RD,E

40.保安员甲与某市保安服务公司签订了2年期限的劳动合同,在合同期满前,如果保安

员甲与该保安服务公司要解除合同,根据我国有关劳动法律法规的规定,甲可以通过0

解除这一劳动合同。

A:第三人替代

B:随时离开

C:提前30曰向某市保安服务公司提出

D:与某市保安服务公司协商

E:向某市保安服务公司交纳违约金

【正确答案】:C,QE

41.拨打“119”电话报警,需要向接警中心说明的情况有()0

A:失火单位的名称和地址

B:什么东西着火、火势大小

C:着火范围

D:是否有人员被困

E:告知对方自己的电话号码和姓名

【正确答案】:A,RCD,E

42.我国的社会保险主要包括()保险等种类。

A:养老

B:工伤

C:医疗

D:失业

E:生育

【正确答案】:A,BCD,E

43.在保安巡逻勤务中,供水设施异常主要是指()o

A:室内输水管道堵塞

B:公共区域的自来水管道漏水

C:住户室内的水流到公共区域中

D:地下输水管线漏水造成地面塌陷

E:地下输水管线漏水渗出地面

【正确答案】:B,CD,E

44.保安员在出入口值勤时查验的证件有()。

A:工作证

B:出入证

C:团员证

D:货物出入单

E:医疗证

【正确答案】:ABD

45.运钞车行进中,实施押运工作时,押运员正确的工作方式是()o

A:保持高度警惕

B:按正确位置站位、警戒

C:注意观察情况

D:设定安全区域

E:妥善保管枪支

【正确答案】:A,CE

46.出入口目标识别子系统的主要功能是通过出入凭证所提供的出入人员信息进行识别和

校验,下列属于出入口目标识别子系统出入凭证的是()O

A:磁卡

B:乱序键盘

C:指纹

【):虹膜

E:体型

【正确答案】:A,RC.D

47.下列人员中,符合保安员任职资格年龄的有()o

A:年满16周岁

B:年满17周岁

C:年满19周岁

D:年满30周岁

E:年满55周岁

」正确答案]—C,DE

48.保安服务公司为客户单位提供的保安服务可以是()等服务。

A:武装守护

B:保安巡逻

C:保安押运

D:随身护卫

E:搜身检查

【正确答案】:A,BC,D

49.爱岗敬业是一个保安员做好本职工作的重要前提。提倡爱岗敬业,就是要求保安员

0o

A:认识保安服务的社会价值

B:勇于承担职业责任

C:提高履行职责的能力

D:不要转行

E:不能玩忽职守

【正确答案】:A,RGE

50.保安员在依法享有权利的同时,还须履行相应的()义务。

A:遵守纪律

B:履行合同

C:正当防卫

D:紧急避险

E:勘查现场

【正确答案】:A,B

51.保安员小陈在政府机关门卫值勤,遇一来访者,小陈请其出示有效证件,来访人将身

份证交给小陈,小陈查验证件的正确做法是()O

A:查看身份证上的出生日期与来访者年龄是否相符

B:核对身份证上的照片与本人是否相符

C:请来访人出示其他有效证件

D:查验身份证真伪

E:查看身份证是否在有效期内

【正确答案】:A,RD,E

52.出入口守卫的特点有()。

A:接触对象复杂

B:位置独立

C:岗位固定

D:工作连续

E:工作人员较多

【正确答案】:A,BCD

53.在现场急救中,下面关于胸外心脏按压说法正确的是()o

A:每5个循环更换一个按压者

B:吹两口气后,立即进行按压

C:按压频率为100勿分钟

D:按压深度为4-5厘米

E:按压与吹气之比为100:2

【正确答案】:A,RCD

54.某保安员甲在超市内着便衣巡视时,发现偷盗者并将其扭送到保安值班室内进行询

问,同时强行要求偷盗者写检查并交纳赔偿金,最后将偷盗者放行。保安员甲的行为属于

违法行为的有()O

A:在超市内着便衣巡视

B:将偷盗者扭送到保安值班室询问

C:强行要求偷盗者写检查

D:将偷盗者放行

E:强行要求偷盗者交纳赔偿金

【正确答案】:A,RC,E

55.某市保安服务公司因为经营状况发生严重困难,准备单方面裁减保安员,该保安服务

公司应当满足()等条件才能单方面解除劳动合同。

A:提前30日向全体保安员说明情况

B:在裁减具体人员前严格保密

C:公布裁减保安员的方案

D:向某市劳动行政部门报告

E:向某市公安机关报告

【正确答案】:A,CD

56.根据我国有关劳动法律法规的规定,劳动者在劳动过程中的基本义务是()等。

A:遵守劳动纪律

B:服从管理

C:听从指挥

D:保守工作秘密

E:履行劳动合同

【正确答案】:A,acD,E

57.下列属于公安机关治安管理的是()„

A:危险物品管理

B:管制刀具管理

C:警察内务管理

D:交通安全管理

E:查处卖淫嫖娼

【正确答案】:ARE

58.保安员刘某在为客户单位提供保安服务时,下列选项中属于刘某职责范围的是()o

A:在客户单位的出入口对出入人员进行登记

B:在客户单位内进行巡视检查

C:在客户单位内查找安全隐患

D:在客户单位内完善安全防范措施

E:在客户单位周边区域进行巡逻检查

【正确答案】:A,BGD

59.保安服务具有()的特点。

A:特许性

B:契约性

C:防范性

D:风险性

E:有偿性

60.下列关于道路交通主标志的叙述中,正确的是()。

A:必须和辅助标志配合使用

B:能够传递特定交通管理信息的标志

C:可以单独使用

D:可以表示警告和禁令的理由

E:警告标志属于主标志

【正确答案】:B,CE

61.保安员在依法享有权利的同时,还须履行相应的()义务。

A:正当防卫

B:履行合同

C:保守秘密

D:紧急避险

E:勘查现场

」正确答案]一B,C

62.根据《治安管理处罚法》的规定,对违法行为人()的处罚决定只能由县级以上公安

机关作出。

A:依法拘役3个月

B:治安拘留5日

C:吊销保安服务许可证

D:罚款200元

E:强行带离现场

【正确答案】:B,C

63.区域巡逻具有如下特点()o

A:对象固定

B:被动性强

C:主动性强

D:流动性大

E:风险度高

【正确答案】:A,CD,E

64.下列属于保安员基本条件的是()。

A:经过保安员资格考试合格

B:经公安机关审查通过

C:持有中华人民共和国居民身份证

D:年满16周岁,身体健康

E:具有初中以上文化程度

【正确答案】:ABCE

65.根据我国有关劳动法律法规的规定,劳动者的合法权益应当受到保护,不能因()等

不同而受歧视。

A:民族

B:性别

C:宗教信仰

D:文化程度

E:财产状况

【正确答案】:A,RCD,E

66.某保安服务公司的保安员甲利用在客户单位值班的便利条件,经常在夜间值班期间盗

用客户单位的固定电话拨打长途电话,一个月内造成客户单位电话费多支出3000余元。甲

的这种行为属于()O

A:诈骗行为

B:贪污行为

C:盗窃行为

D:职务侵占行为

【正确答案】:C

67.在火灾现场,若选择火势、烟雾难以蔓延的房间作为紧急避难间,应该做的是()o

A:利用自制灭火器材,阻止或减缓火势和烟雾的蔓延

B:关好门窗,堵塞间隙

C:只等待救援

D:如有水源,要立刻将门、窗和各种可燃物浇湿

E:寻找是否有缓降器、救生袋、安全绳,利用它们进行逃生

【正确答案】D,E

68.保安员在遇到丧失意识的病人时,紧急呼救的内容有()o

A:快来人呀,有人晕倒了

B:我是保安员,这里有人生病,快来帮忙

C:请帮忙拨打120急救电话

D:谁是医生,快来帮帮忙

E:请帮忙通知我们公司经理,电话是******

【正确答案】:ABCD

69.对人员密集场所可疑情况的识别包括()。

A:对可疑人员的识别

B:对重点人口的识别

C:对可疑物品的识别

D:对贵重物品的识别

E:对车辆的识别

【正确答案】:A,C

70.保安押运服务中,发生被押物品丢失时,正确的处理方法是()。

A:沿途查找

B:立即报警

C:向本单位报告

D:隐瞒不报

E:联系客户单位说明情况

【正确答案】:B,C

71.厨房煤气罐发生火灾,如果你在现场,应该做的是()o

A:立刻关闭可燃气阀门

B:立刻逃离现场

C:使用泡沫灭火器

I):使用二氧化碳作为灭火器

E:熄灭附近所有火源,不要使用电灯

【正确答案】:A,CD,E

72.在守卫工作中按照出入人员、车辆归属不同将出入口分为()出入口。

A:内部人员

B:来访人员

C:内部车辆

D:来访车辆

E:货物车辆

二E确答案】一ARGD

73.常见违反治安管理的行为有()等几类。

A:扰乱公共秩序

B:侵犯他人权益

C:妨害社会管理

D:妨害公共安全

E:无证经营

一【正确答案J—A,8GD

74.治安管理处罚是公安机关以国家的名义依法强制剥夺违反治安管理行为人的()或其

他权利的行政法律制裁。

A:政治权

B:人身自由权

C:名誉权

D:财产权

E:宗教信仰权

【正确答案】:B,CD

75.下列违反治安管理的行为属于妨害社会管理行为的是()。

A:吸食毒品

B:毁损公共设施

C:强迫劳动

D:谎报警情

E:购买赃物

【正确答案】:A,IIE

76.某保安服务公司的保安员肖某与同事被派到某中学提供保安服务,则下列选项中属于

肖某与同事的任务有()O

A:维护该中学内的正常秩序

B:协助保护发生在该中学内的违法犯罪现场

C:查破学生自行车丢失案件

D:在该中学内开展巡逻活动

E:在该中学大门口进行巡视并对出入人员进行登记

【正确答案】三A,RD,E

77.根据我国有关劳动法律法规的规定,劳动者在劳动过程中享有()等多项权利。

A:社会福利权

B:劳动报酬权

C:休息休假权

D:社会保险权

E:获得劳动保护权

【正确答案】三A,BCD,E

78.现场救护常用的止血方法包括()。

A:指压止血法

B:加压包扎止血法

C:止血带止血法

D:加垫屈肢止血法

E:加垫加压止血法

【正确答案】:ARC

79.加压包扎止血法适用于()的出血。

A:小动脉

B:小静脉

C:毛细血管

D:大动脉

E:大静脉

【正确答案】:A,RC

80.在现场急救中,对出现()情况的伤员应实施心肺复苏。

A:心脏失去功能

B:无呼吸,无心跳

C:中暑

D:发高烧

E:腿骨折

【正确答案】:A,B

81.接、处警是火灾扑救的开端,火灾发生后,快速、果断的接、处警可以()o

A:为灭火救援工作赢得宝贵的时间

B:为成功扑救火灾创造条件

C:将火灾控制在最小范围

D:将火灾造成的财产损失控制在最小范围

E:有效阻止火势漫延

【正确答案】:A,BCD,E

82.针对公共停车场保安员的行为,下列说法正确的是()。

A:礼貌询问有疑问的机动车驾驶人

B:对出入的车辆进行登记

C:维护停车场秩序

D:允许他人在无人的停车场练车

E:允许车辆随意停放

【正确答案】:A,BC

83.根据《治安管理处罚法》的规定,治安拘留的期限分为()几个档次。

A:3日以下

B:1日以上5日以下

C:5日以上10曰以下

D:10日以上15日以下

E:15曰以上20曰以下

【正确答案】:B,CD

84.进入物业小区停车场的车辆和驾驶人应当遵守防火安全规定,严禁()。

A:在停车场吸烟

B:携带易燃物品

C:携带易爆物品

D:携带剧毒物品

E:携带打火机

【正确答案】:A,BGD

85.保安员在保护区域开展巡逻的意义体现在()。

A:是打击各类违法犯罪的主要手段

B:是消除各种安全隐患的有效措施

C:是预防违法犯罪的有效措施

D:是确保客户单位或服务区域内人身安全的有效措施

E:是确保客户单位或服务区域内财产安全的有效措施

J正确答案】:B,CD,E

86.物业小区保安巡查的内容包括()。

A:检查停车所有车辆,有无丢标志,车辆有无损伤,车门窗、后备箱有无撬痕

B:车辆出库时,应仔细核对出库之车和驾驶人(车主),有疑问时,应有礼貌盘问

C:指挥车辆按照规定的秩序停放

D:及时清扫,保持停车场内清洁

E:每隔半小时或临时详细检查车辆的车况,发现漏水、漏油、未关好车门窗、未上锁等现

象及时处理并通知车主

【正确答案】:A.E

87.物业停车场常用的管理设施有()。

A:出入登记制度

B:雷达测速系统

C:监控系统

D:智能通行系统

E:机动车安全技术检验系统

【F确答案】:C.D

88.保安员制止违法犯罪行为的方式主要有()。

A:劝说

B:隔离

C:堵截

D:正当防卫

E:紧急避险

UE确答案】一A,RCD,E

89.根据《治安管理处罚法》的规定,违法行为人侵犯财产权利的行为有()。

A:非法种植罂粟

B:携带管制刀具

C:敲诈勒索

D:抢夺他人手机

E:故意毁损单位桌椅

一g^B】一C,0E

90.保安员维护公共场所秩序,具体包括维护()的正常秩序。

A:公共交通场所

B:观光游览场所

C:购物场所

D:娱乐休闲场所

E:生产科研活动场所

【正确答案】:A,BC,D

91.根据《保安服务管理条例》规定,具有下列()情形之一的人员不得从事保安服务。

A:曾被处3次以上行政拘留

B:曾经因过失被处警告

C:曾被强制隔离戒毒

D:曾经因过失被老师批评

E:曾经被刑事处罚拘留

【正确答案】:A,CE

92.机动车在距离()50米以内的路段不得停车。

A:陡坡

B:急弯路

C:医院

D:隧道

E:桥梁

【正确答案】D,E

93.道路交通标线按照功能可以分为()„

A:横向标线

B:指示标线

C:警告标线

D:禁止标线

E:纵向标线

【正确答案】:B,CD

94.某饭店因线路电量负荷过大,造成火灾。为控制火灾蔓延,应该使用()灭火。

A:泡沫灭火器

B:水

C:二氧化碳灭火器

D:干粉灭火器

E:水型灭火器

【正确答案】:C,D

95.根据《保安服务管理条例》规定,()是保安员应享有的权利。

A:开展安全检查

B:登记出入车辆

C:签订劳动合同

D:开展巡逻守护

E:接受技能培训

【正确答案】:C.E

96.高层建筑物发生火灾时,保安员需要做好的应急工作有0。

A:拨打“119”电话报警

B:组织引导疏散

C:对通风、煤气、电源做应急处理

D:启动消防水泵

E:立即制定应急疏散预案

」正确级1「AB&D

97.在发生火灾的房屋里,浓烟弥漫、充满毒气,这时保安员需要做的是()o

A:先帮助老人、小孩、病人疏散

B:稳定人员情绪,维护现场秩序

C:能够安全疏散时,阻止人员跳楼

D:防止脱离险境的人员再入“火口”

E:引导人员将湿毛巾折叠捂住口

一【正确答案】,A,BC,D,E

98.保安员需要掌握的火灾应急疏散基本常识包括()。

A:常用灭水器材的使用方法

B:扑救初起火灾的知识

C:消防控制主机的工作原理

D:报火警的方法

E:自救逃生的知识

【正确答案】:ARD.E

99.用担架抬脊柱损伤伤员时,应注意()o

A:将伤员固定在担架上,避免摔伤

B:伤员头部朝前,脚朝后

C:移动时注意脊柱的稳定

D:首先要上好颈托

E:采用硬质的担架

【正确咨案1:A,CD,E

100.作为一名保安员,除了依法享有权利,还须履行相应的()义务。

A:保守秘密

B:勘查现场

C:正当防卫

D:紧急避险

E:遵守纪律

【正确答案】:A.E

101.诚实守信是指真实无欺、遵守承诺、遵守契约的品德和行为。诚实守信是()O

A:中华民族的优良传统美德

B:做人的基本准则

C:社会主义道德建设的根本

D:获得个人发展的必要条件

E:社会主义职业道德的重要规范

【正确答案】:A,RCD,E

102.爱岗敬业是一个保安员做好本职工作的重要前提。提倡爱岗敬业,就是要求保安员

0o

A:不要转行

B:勇于承担职业责任

C:提高保安服务技能

D:认识保安服务的社会价值

E:不能玩忽职守

103.纵深防护体系是兼有()的防护体系。

A:周界

B:盲区

C禁区

D:监视区

E:防护区

【正确答案】:A,CD,E

104.目前常用的周界报警设备有()报警器。

A:红外对射

B:被动红外

C:激光对射

D:泄漏电缆

E:电子围栏

[正确答案】—A,CD,E

105.下面关于团结互助的说法中,正确的是0。

A:可以营造和谐的人际关系

B:与企业的凝聚力无关

C:要求大家宽容相待

D:要求大家加强协作

E:要求大家不要竞争

【正确答案】:A.CD

106.文明服务要求保安员在保安服务活动中必须0。

A:仪表端庄

B:语言规范

C:举止得体

D:礼貌待人

E:尊重客户

【正确答案】:A.RCD.E

107.保安服务公司可以为()提供保安服务。

A:学校

B:机关

C:企业

D:游乐场

E:演艺明星

【正确答案】:A,RCD,E

108.在救护现场可采用()作为止血带。

A:电线

B:领带

C:布条

D:围巾

E:细绳

【正确答案】:BCD

109.根据《保安服务管理条例》规定,()文化程度的,可以从事保安服务。

A:高中

B:初中

C:中专

D:小学

E:大专

【F确答案】:ARCE

110.保安员的职责任务主要有()。

A:查验出入人员证件

B:登记出入车辆和物品

C:开展守卫、巡逻、安全检查活动

D:侦查破案

E:设立临时隔离区

【正确答案】:A,RCE

m.特种车辆在执行紧急任务时,可以00

A:使用警报器

B:使用标志灯具

C:遵守交通信号

D:不受行驶路线、行驶方向限制

E:不受行驶速度限制

【正确答案】:A,RCD,E

112.行人在道路上,应注意()o

A:遵守右侧通行原则

B:在人行道内行走

C:若没有人行道,靠路边行走

I):通过路口或者横过道路,走人行横道或走过街设施

E:通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯的指示通行

【正确答案】:B,CD,E

113.小区内有人斗殴,其中一人右前臂大出血,这时,保安员正确的做法是()o

A:置之不理

B:拨打110、120

C:排除险情,确保安全

D:为伤员止血

E:可使用绳索止血

【正确答案】:B,CD

114.文明服务要求保安员在保安服务活动中必须0。

A:仪表端庄

B:遵纪守法

C:举止得体

D:礼貌待人

E:心胸开阔

」£确答案J—A,BCD

115.指压止血法包括()o

A:直接压迫法

B:间接压迫法

C:加压包扎法

D:止血带法

E:三角巾法

.【正确答案]:A,B

116.下列关于道路交通安全设施的叙述正确的是()o

A:设置的目的是保障道路交通的安全和畅通

B:管制和引导交通的设备

C:道路交通系统不可缺少的重要组成部分

D:功能齐全、完备的道路交通设施是保证行车安全、减少和减轻交通事故的重要保障

E:功能齐全、完备的道路交通设施是良好交通秩序的重要保障

【正确答案】:A,RCD,E

117.现场救护的要求是()。

A:立即将伤病员送医院

B:在现场展开紧急救护

C:救护时要注意排除险情

I):必须由医务人员对伤病员实施救护

E:一般由取得现场救护证的人实施现场救护

【正确答案】:B,CE

118.关于骑巡说法正确的有()o

A:是指骑自行车、骑马的巡逻

B:是指骑电动车的巡逻

C:速度较快、行动敏捷

D:适用于区域范围不大、巡逻中能够将区域全部纳入视线的情况

E:便于及时发现和抓获现行违法犯罪嫌疑人

【正确答案】:A,RC,E

119.安全技术防范工程以维护社会公共安全为目的,综合运用安全防范技术和其他科学技

术,为建立具有()、防爆安全检查等功能(或其组合)的系统而实施的工程。通常也称

为技防工程。

A:防入侵

B:防自然灾害

C:防破坏

D:防抢劫

E:防盗窃

一【正确答案J—A,CD,E

120.根据《保安服务管理条例》规定,()不属于保安员享有的权利。

A:查验出入证件

B:登记出入车辆

C:开展巡逻守护

D:享受劳动条件

E:享受劳动保护

【正确答案】:A,RC

121.我国道路交通标志可以分为()两大类。

A:警告标志

B:主标志

C:禁令标志

D:辅助标志

E:指示标志

【正确答案】:B,D

122.在保安巡逻勤务中,单线巡逻的特点是()。

A:巡逻路线固定

B:巡视范围固定

C:看护对象固定

D:巡逻范围大

E:巡逻人员多

【正确答案】:A,RC

123.在现场急救中,出现下列()症状不需做心肺复苏。

A:意识障碍

B:骨折

C:呼吸心跳骤停

D:轻度中暑

E:发高烧

:A,BD,E

二、单选题

124.根据保安守护中是否使用武器装备,可将保安守护分为一般守护和()o

A:区域守护

B:目标部位守护

C:武装守护

D:门卫守护

【正确答案】:C

125.押运工作中,车辆突然出现故障,无法正常行驶应立即启动()o

A:通讯联络方案

B:应急预案

C:执勤方案

[):消防方案

[正确答副―B

126.单位内部治安保卫部门应当建立()制度。

A:治安防范教育培训

B:科研成果管理

C:领导干部选拔

D:产品生产与管理

【正确答案】:A

127.法律是由()制定的规范性文件的总称。

A:国务院

B:国务院各部委

C:全国人大及其常委会

D:全国人大

【正确答案】:C

128.根据《保安员国家职业标准(试行)》,高级保安员属于()o

A:国家职业资格一级

B:国家职业资格二级

C:国家职业资格三级

D:国家职业资格四级

【正确答案】:C

129.某市私营保安服务公司客户经理甲负责按月到客户单位收取保安服务费。某日,甲从

客户单位收到保安服务费6万元。甲回到保安服务公司后,将其中3万元交给公司财务入

账,其余的3万元据为己有。甲的这种行为属于()o

A:贪污行为

B:诈骗行为

C:职务侵占行为

D:侵占行为

【正确答案】:C

130.甲在互联网上认识了多名网友,并向网友吹嘘自己是国家某部委年轻的处长,能够帮

助网友解决工作。通过这种方式甲先后骗取多名网友现金5万余元。甲某的这种行为属于

0o

A:职务侵占

B:招摇撞骗行为

C:侵占行为

D:盗窃行为

【F确答案】:B

131.根据《保安员国家职业标准(试行)》,初级保安员属于()。

A:国家职业资格一级

B:国家职业资格二级

C:国家职业资格四级

D:国家职业资格五级

」正确答案】J

132.出入口守卫方案内容中包括工作重点、交接班时间和()等。

A:处理方法

B:抢救措施

C:应急措施

D:整改措施

―【正确答案-C

133.以下选项中,属于单位制定的内部治安保卫制度的是()„

A:干部人事制度

B:刑事案件查处制度

C:门卫值班制度

D:科研奖惩制度

【正确答案】:C

134.保安员文明服务的要求不包括0。

A:仪表端庄

B:语言规范

C:态度生硬

D:举止得体

[正确答案LiC

135.宪法规定公民的社会经济权利包括财产权、劳动的权利和义务、()、物质帮助权、

文化教育权、特定人的权利等。

A:社会权

B:救济权

C:休息权

D:健康权

」正确答案]:c

136.曾经被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者()次以上行政拘留不得担任保安

员。

A:1

B:2

C:3

1):4

【正确答案】:C

137.根据《保安员国家职业标准(试行)》,保安师属于()。

A:国家职业资格一级

B:国家职业资格二级

C:国家职业资格三级

D:国家职业资格四级

【正确答案】:B

138.接受安全教育与技能培训是保安员的()。

A:权利

B:义务

C:职责

D:任务

【正确答案】:A

139.对在单位表现良好的保安员进行表彰奖励是保安员的()。

A:权利

B:义务

C:职责

D:任务

【正确答案】:A

140.单位内发生涉嫌刑事案件时,单位内部治安保卫部门应当()o

A:立即报警,并先期开展搜查工作

B:立即报警,并讯问犯罪嫌疑人

C:立即报警,采取现场保护措施

D:暂不报警,内部调查犯罪嫌疑人

【正确答案】:C

Ml.下列行为不属于公安机关治安管理对象的是()o

A:危险物品

B:管制刀具

C:警察内务

D:交通安全

一【正确答案J—C

142.一个单位或区域为了维护内部正常秩序,防止人身和财产遭受损失而制定并实施的人

员和物资进出大门的规程和准则称为()O

A:保卫制度

B:门卫制度

C:巡逻制度

D:登记制度

[正确答案]一B

143.根据《物业管理条例》的规定,物业服务企业在安全管理方面应当协助做好物业管理

区域内的0工作。

A:治安管理

B:案件查处

C:安全防范

D:治安处罚

【正确答案】:C

144.出入口守卫是指在固定岗位进行的()活动,是服务区域安全的第一道防线。

A:查验与疏导

B:检查与警戒

C:查验人员与车辆

D:检查可疑人员

【正确答案】:B

145.关于保安员职业道德的错误说法是0。

A:与警察的职业道德相同

B:与物业管理员的职业道德不同

C:与公务员的职业道德不同

D:是本职业特有的

【正确答案】:A

146.关于随身护卫工作的要求,下列说法错误的是()。

A:了解护卫方案的内容和要求

B:掌握护卫对象的动态活动情况

C:熟记与有关部门和人员的联系方式

D:掌握与护卫对象有关的人员的生活情况

」正确答案】一D

147.保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是()单位。

A:通讯枢纽工程

B:高级商务楼

C:大型集贸市场

D:大型游船码头

J正确答案】小

148.指示车辆和行人行进的标志是()o

A:指示标志

B:旅游区标志

C:指路标志

D:辅助标志

【正确答案】:A

149.在执行巡逻勤务中,保安员接班前应首先做到的是()。

A:认真听取交班人员情况说明

B:认真检查交班人员移交的装备

C:认真学习、熟悉该区域巡逻方案

D:认真查看交班人员的巡逻记录并核对无误

【1F确答案】:C

150.在现场急救中,成人开放气道时,下颌角与耳垂连线和地面所成的角度为()度。

A:90

B:60

C:45

D:30

―【正确筌案】一.A

151.消防控制室值班人员发现设备故障,应及时()o

A:拆卸

B:自行维修

C:报修

D:停用

」正^筌ai—c

152.以下行为中,()是保安员的禁止性行为。

A:限制他人人身自由

B:查验出入人员的证件

C:登记出入的车辆

D:服务区内进行安全检查

【F确答案】:A

153.根据《物业管理条例》的规定,房屋的所有权人被称为()o

A:出资人

B:业主

C:户主

D:住户

【1F确答案】:B

154.保安员依法行使()权利造成损害时,不负刑事责任。

A:紧急避险

B:安全检查

C:巡逻守护

D:治安查处

【正确答案】:A

155.保安员职业道德0。

A:与警察的职业道德相同

B:与物业管理员的职业道德相同

C:与公务员的职业道德相同

D:是本职业特有的

【正确答案】:D

156.某水果经销商在某市批发了数十箱苹果,途经一路段时,发生车辆倾翻事故,导致苹

果散落周边,现场路人见状,纷纷哄拿捡拾后逃离现场。这些路人的哄拿捡拾行为属于

0o

A:犯罪行为

B:侵犯他人财产行为

C:危害公共安全行为

D:妨害社会管理行为

【正确答案】:B

157.关于雷电的预防,下面说法错误的是0。

A:要远离铁栏及其他金属物体

B:如果正在驾车,应留在车内

C:尽量回避开阔地上的帐篷

I):尽量靠近避雷设备

【正确答案】:D

158.春天来了,为了预防呼吸道传染病,下列做法错误的是()o

A:勤洗手

B:不与他人共用水杯

C:少去人员密集的公共场所

D:紧闭门窗,保持室内温度

[正确答案】一D

159.下列选项中不存在火灾隐患的是()o

A:吸顶灯电源线故障引起短路打火

B:某商场雇用无证上岗的电焊工违章电焊

C:某公司用原来存储一般生活所需物品的仓库存储易燃易爆的化学物品

D:某商场防火卷帘下未堆放物品

「正确答案】

160.下列()不属于保安员防火巡查的内容。

A:检查安全疏散指示标志

B:检查用火、用电情况

C:检查安全疏散通道

D:设置消防灭火设施

【正确答案】:D

161.职业道德是一个人事业成功的()0

A:重要保证

B:最终结果

C:决定条件

D:显著标志

.【正确答案]:A

162.()是公民一切行动和生活的前提,是公民最基本的权利。

A:社会经济权利

B:政治权利

C:人身自由

D:信仰自由

【正确答案】:C

163.保安员对服务单位特定目标进行看护和守卫的服务形式称为()。

A:保安巡逻

B:保安技防

C:保安守护

D:保安押运

【正确答案】:C

164.保安守护是对服务单位()进行看护和守卫。

A:侦查目标

B:怀疑目标

C:怀疑对象

D:特定目标

165.根据《物业管理条例》的规定,业主对公用部位、公用设施设备和相关场地使用情况

享有0和监督权。

A:决定权

B:知情权

C:出租权

D:共有权

【正确答案】:B

166.保安员在执行武装守护任务时必须配备()o

A:保安棍

B:武器装备

C:对讲机

D:移动电话

【正确答案】:B

167.保安员刘某从某保安服务公司辞职后,利用其曾经在国家某部委提供过保安服务的经

历,冒充该部委的工作人员骗取他人钱财。刘某的行为属于()的行为。

A:危害社会安全

B:扰乱社会秩序

C:招摇撞骗

D:侵害单位财产

【正确答案】:C

168.根据《保安服务管理条例》规定,。核发《保安员证》。

A:设区的市级人民政府人力资源和社会保障部门

B:设区的市级人民政府司法部门

C:设区的市级人民政府

D:设区的市级人民政府公安机关

【正确答案】:D

169.关于保安员防火巡查内容,下列说法错误的是()。

A:消防设施、器材和消防安全标志均放置在规定位置并完好

B:常闭式防火门要处于开放状态

C:灭火器要放在显眼的位置,取用要方便,存放要牢固

D:必须设置明显的消防安全提示性标志

一【正确答案L;.B

170.保安员在执行勤务时,是依据()完成勤务任务。

A:保安服务合同

B:保安勤务方案

C:客户单位要求

D:保安公司要求

—【正确答案】一,B

171.《物业管理条例》是国家为规范物业管理活动、维护业主和物业服务企业的合法权

益、改善人民群众的生活和工作环境而由()制定颁布的行政法规。

A:全国人大

B:全国人大常委会

C:住房和城乡建设部

D:国务院

」正确答案「一D

172.救护员为伤员进行填塞止血时,不能填塞的地方是()o

A:胸部较深的伤口

B:大腿根部

C:小腿上端

D:上臂中部

【正确答案】:A

173.根据《保安服务管理条例》的规定,自行招用保安员的单位,应当自开始保安服务之

日起0日内向所在地设区的市级人民政府公安机关备案。

A:60

B:30

C:45

D:15

【正确答案】:B

174.遇突发事件拨打求救电话时,下列做法中错误的是()。

A:告知发生了险情,受伤人数,目前危重程度,现场采取的措施

B:说明事发地点、附近的明显标志

C:告知报告人的姓名、电话

D:讲完求救内容后自己先挂机

【正确答案】:D

175.火灾得到确认后,消防控制室值守人员不应该()0

A:立即将火灾报警联动控制开关转入自动状态

B:打开常闭式防火门

C:联动控制防火门、防火卷帘

D:立刻拨打T19”报警

;【正确答案】:B

176.现场救护的作用是()。

A:挽救生命,减少伤残

B:可以替代医务人员处置患者

C:免除患者去医院的麻烦

D:可以减轻患者家属的负担

【正确答案】:A

177.以下停车场中,属于公共停车场的是()o

A:物业小区自用停车场

B:大型超市设置的停车场

C:事业单位内部停车场

D:写字楼自用停车场

[正确答案】一,B

178.某饭店配电柜发生火灾,保安员应该使用()。

A:干砂

B:泡沫灭火器

C:水型灭火器

D:二氧化碳灭火器

【正确答案】:D

179.火灾扑灭后,起火单位应0。

A:迅速到现场抢救物资

B:尽快抢修设施争取复产

C:保护现场

D:拨打119

【正确答案】:C

180.在火灾现场,当生命受到严重威胁,随时有被大火吞噬的危险,如果被迫必须跳楼逃

生时,下列做法错误的是()O

A:用棉被、床单保护好头部、胸部等重点部位

B:先抛下一些物品,以增加缓冲

C:保证背部先落地,增加缓冲,尽量减少对重点部位的伤害

D:利用身边的绳子或将床单、被罩等撕成条状连接起来,一端拴在窗格或其它突出物上,

顺沿滑下逃生

」正^答案]一/

181.对初起火灾扑救方法,下列叙述错误的是()o

A:应争分夺秒,奋力将小火控制、扑灭

B:看到房间有浓烟和火焰时,应立即开窗

C:坚持生命至上,救人第一的救援原则

D:使用身边的灭火器材

【正确答案】:B

182.在急救现场,对神志清醒的伤病员应该()o

A:不用救护

B:征得其同意,及时有效救护

C:寻找其家人

D:勘查现场,查明原因

【正确答案】:B

183.保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,恰逢其他单位运钞车途经此

处,表示可以帮忙送款,下列做法错误的是()O

A:同意对方帮忙

B:不同意对方帮忙

C:向本单位报告

D:通报银行有关情况

【正确答案】:A

184.煤气中毒重症者的典型表现是()o

A:大声呼喊

B:发烧

C:口唇呈樱桃红色

D:全身疼痛

一【正确答案J—C

185.高层建筑物发生火灾,如果楼梯已经烧断,不能作为逃生工具的是()。

A:建筑物的避雷网(线)

B:带电电线

C:落水管

D:房屋向外突出部分

【正确答案】:B

186.以下是救援电话号码,其中正确的一项是()o

火警119-匪警120-医疗急救122-交通事故

B:110-医疗急救119-匪警120-火警122-交通事故

C:110-匪警119-火警120-医疗急救122-交通事故

1):110-交通事故119-火警120-匪警122-医疗急救

【正确答案】:C

187.机动车在路边停车时,机动车驾驶人(),上下人员或者装卸物品后,立即驶离。

A:可以下车休息

B:可以下车装卸物品

C:不得离车

I):在车上,可以不拉手刹

【正确答案】:C

188.我国现行国家标准将火灾分为A、B、C、D四类,下列属于B类火灾的是()0

A:木材、棉、毛、麻、纸张火灾等

B:钾、钠、镁、锂、铝镁合金火灾等

C:煤气、天然气、甲烷、乙烷、丙烷、氢气火灾等

D:汽油、煤油、柴油、原油、甲醇、乙醇、沥青、石蜡火灾等

【正确答案】:D

189.火灾是指()。

A:在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害

B:燃烧过程中产生的热量将可燃物加热到发光程度的一种现象

C:可燃物被点燃后产生的一种现象

D:可燃物被点燃后,发光发热的化学现象

【正确答案】:A

190.某工厂的生产原料甲醇不慎泄露,引发了火灾,这次火灾属于()o

A:A类火灾

B:B类火灾

C:C类火灾

D:D类火灾

【正确答案】:B

191.下列对保安员防火巡查的内容叙述错误的是()o

A:消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整

B:安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好

C:常闭式防火门是否处于关闭状态,防火卷帘下是否堆放物品影响使用

D:有消防设施、器材的部位是否有人员在位

192.室外消火栓按其结构不同可分为()。

A:低压消火栓和高压消火栓

B:手提式消火栓和背负式消火栓

C:地上消火栓和地下消火栓

I):手提式消火栓和推车式消火栓

【正确答案】:C

193.指压止血法中的间接压迫法是指()o

A:救护人用手压迫出血部位远心端的动脉

B:压迫时不应将动脉压迫至骨面上

C:救护人用手压迫出血部位近心端的动脉

I):救护人用手压迫出血部位近心端的静脉

―【正确答案】:C

194.使用推车式二氧化碳灭火器时,一人快速取下喇叭筒并展开喷射软管后,握住喇叭筒

根部的手柄,另一人()0

A:拔掉保险卡,旋转开启旋钮

B:快速按顺时针方向旋动手轮,并开到最大位置

C:快速按逆时针方向旋动手轮,并开到最大位置

D:拔去保险销,压下压把

【TF确答案】:B

195.保安员的举止不包括0。

A:手势

B:站姿

C:走姿

D:语速

一【正确答案】二D

196.对突发性火灾事故的处理顺序,下列正确的一项是()o

A:确认火情一〉及时报警一〉组织疏散与扑救一》启动应急预案

B:确认火情一》将火灾报警联动控制开关转入自动状态同时拨打电话报警一》启动应急预案一

>组织疏散与扑救

C:确认火情一》及时报警一〉启动应急预案一>组织疏散与扑救

;一【正确筌案B

197.根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是()。

A:遵守纪律

B:履行劳动合同

C:保守秘密

D:开展安全检查

【IF确答案】:D

198.发生在影剧院、体育场(馆)、集贸市场的群体闹事,属于在()发生的群体性治安事

件。

A:企业单位内部

B:公共场所

C:事业单位内部

D:机关单位

【正确答案】:B

199.机动车在设有禁停标志、禁停标线的路段()。

A:不得停车

B:可以临时停车

C:可以长时间停车

D:可以随意停车

【正确答案】:A

200.王某刚当上保安员他知道爱岗敬业是做好保安工作的重要前提。爱岗敬业就是要求

王某0o

A:不要轻易转行

B:不要计较待遇

C:承担职业责任

D:勤俭节约

」正确答案]一C

201.在保安员职业道德中,0不是团结互助的要求。

A:对同事宽容相待

B:同事间互相学习

C:

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论