2022年西安市碑林区网格员招聘考试题库及答案解析_第1页
2022年西安市碑林区网格员招聘考试题库及答案解析_第2页
2022年西安市碑林区网格员招聘考试题库及答案解析_第3页
2022年西安市碑林区网格员招聘考试题库及答案解析_第4页
2022年西安市碑林区网格员招聘考试题库及答案解析_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年西安市碑林区网格员招聘考试题库及答案解析

毕业院校:姓名:考场:考号:

一、选择题

1•失业职工失业前在企业连续工作5年及5年以上的,发放失业救济金的期限最多

为0

A、12个月

B、24个月

C、18个月

D、15个月

答案:B

知识点

人力资源和社会保障服务类

2.环境日是每年的()。

A、6月5日

B、6月6日

C、6月7日

D、6月8日

答案:A

知识点

环境保护服务

3.高层民用建筑内的营业厅,其室内任何一点至最近的疏散出口的直线距离不宜超

过米。()

A、1、B、2、C、3、D、2、

答案:C

知识点

消防服务

4.国家实行药品不良反应()。

A、审批制度

B、报告制度

C、逐级、定期报告制度

答案:B

知识点

食品药品服务

5.采用防水砂浆做建筑物水平防潮层不适于()

A、地基潮气大的建筑

B、地基会产生变形的建筑

C、地基埋深过大的建筑

D、地基埋深小的建筑

答案:C

知识点

房产管理服务

6.在没有或者不考虑摩擦力的作用时,()三力平衡时的风称为梯度风。

A、气压梯度力.地转偏向力和惯性离心力

B、气压梯度力.地转偏向力与向心力

C、地转偏向力.惯性离心力与向心力

D、气压梯度力.惯性离心力与向心力

答案:A

知识点

气象服务

7.社会治安综合治理的首要环节是()。

A、调解矛盾组纷

B、依法严厉打击严重刑事犯罪活动

C、加强治安防控体系建设

D、开展综治平安建设宣传

答案:B

知识点

社会管理综合治理服务

8.高层民用建筑机械排烟口的风速不宜大于m/s。()

A、7

B、8

C、9

D、1、

答案:D

知识点

消防服务

9.设项目A的年收益率的期望值为30%,标准离差为12%,项目B的年收益率的

期望值为20%,标准离差为10%,则应选择()比较合理。

A、选择A

B、选择B

C、选择A、B是一样的

D、无法选择

答案:A

知识点

工商服务

10.从中华全国总工会和地方各级总工会来说,主要应建立和完善立法参与机制和沟

通协调机制,()。

A、这是工会建设的主要途径和手段

B、这是宏观维护的主要途径和手段

C、这是工会活动开展的主要手段

D、这是工会建设的主要途径

答案:B

知识点

工会服务

11.思想领导,是实现党对公安工作0的思想保证。

A、组织领导

B、政治领导

C、决策领导

D、法制领导

答案:B

知识点

公安服务类

12.关于非处方药,下列叙述正确的是()

A、药品标签必须印有规定标志

B、任何一个商店都可销售

C、发布广告不需要取得广告批准文号

答案:A

知识点

食品药品服务

13.下列()属于可撤消婚姻。

A、未到法定结婚年龄的

B、非双方自愿的

C、一方或者双方已有配偶的

D、属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的

答案:B

知识点

民政服务类

14.国家机关、事业单位的医疗保险,又可称为()

A、劳保医疗

B、公费医疗

C、合作医疗

D、自费医疗

答案:B

知识点

人力资源和社会保障服务类

15.除规范另有规定外,甲类厂房与明火或散发火花地点的防火间距不应小于米。()

A、2、B、3、C、4、D、5、

答案:B

知识点

消防服务

二、多选题

1.根据《中华人民共和国民用航空法》,民用机场是指专供民用航空器起飞?降落?

滑行?停放以及进行其他活动使用的划定区域,包括附属的建筑物?装置和设施。民用

机场包括()。

A、通用机场

B、军民合用机场

C、临时机场

D、国际机场

答案:ABD

知识点

气象服务

2.制定《中国工会审计条例》的原因是()。

A、加强工会审计工作

B、规范工会审计行为

C、增强工会组织力和凝聚力

D、维护工会资产安全

答案:ABD

知识点

工会服务

3.降水的反射率因子回波大致可以分为三种类型,包括:()o

A、弓形回波、大气折射指数脉动引起的回波

B、积云降水回波

C、层状云降水回波

D、积云层状云混合降水回波;

答案:ABCD

知识点

气象服务

4.根据《中华人民共和国城乡规划法》,在国有土地使用权出让前应提出等规划条

件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。

A、容积率

B、使用性质

C、开发强度

D、出让地块的位置

E、建筑密度

答案:BCD

知识点

城市管理服务

5.律师介入侦查活动的业务范围有()

A、为犯罪嫌疑人进行辩护

B、会见在押的犯罪嫌疑人

C、为犯罪嫌疑人代理申诉.控告

D、为被捕的犯罪嫌疑人申请取保候审

答案:BCD

知识点

公安服务类

6.《中华人民共和国工会法》第四十四条规定:工会应当根据经费独立原则,建立()

制度。

A、预算

B、决算

C、审计

D、经费审查监督

答案:ABD

知识点

工会服务

7.如果具有以下情况,可以对犯罪嫌疑人进行拘留()

A、有作案时间的犯罪嫌疑人

B、被害人指认的强奸犯罪嫌疑人

C、身份不明的流窜犯

D、许多群众怀疑的犯罪嫌疑人

答案:BC

知识点

公安服务类

8.全国人民代表大会设立和其他需要设立的专门委员会。

A、民族委员会

B、宪法和法律委员会

C、财政经济委员会

D、教育科学文化卫生委员会

E、外事委员会

F、华侨委员会

答案:ABCDEF

知识点

民政服务类

9.办理结婚登记需要提供与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系声明

的是()

A、内地居民

B、港澳台居民

C、出国人员

D、华侨

E、外国人

答案:ABCD

知识点

民政服务类

10.房地产物业管理程序包括()

A、早期介入

B、接管验收

C、楼宇入伙

D、物业综合管理

E、物业经营

答案:ABCD

知识点

房产管理服务

11.按照工资的支付形式,可将工资分为()。

A、计时工资

B、奖励工资

C、名义工资

D、实物工资

答案:BD

知识点

工会服务

12.法系是法学上的一个重要概念。关于法系,下列哪些选项是正确的?

A、法系是一个比较法学上的概念,是根据法的历史传统和外部特征的不同对法所作

的分类

B、历史上曾经存在很多个法系,但大多都已经消亡,目前世界上仅存的法系只有民

法法系和普通法系

C、民法法系有编纂成文法典的传统,因此,有成文法典的国家都属于民法法系

D、法律移植是一国对外国法的借鉴、吸收和摄取,因此,法律移植是法系形成和发

展的重要途径

答案:AD

解析:法系是比较法学上的基本概念,指根据法的历史传统和外部特征的不同,对法

所作的分类。当今世界上除民法法系和普通法系外,尚存伊斯兰法系等。近来以来,

普通法系国家也出现了少量法典。

AD

项表述无误。

知识点

司法服务类

13.注射用水的储存可采用()存放。

A、10度以下

B、80摄氏度以上保温

C、65摄氏度以上保温循环

D、4摄氏度以下

答案:BCD

知识点

食品药品服务

14.被取保候审的犯罪嫌疑人应当遵守以下的规定()

A、未经执行机关批准不得离开居住的住处

B、未经执行机关批准不得会见他人

C、未经执行机关批准不得离开居住的市.县

D、在传讯的时候及时到案

答案:CD

知识点

公安服务类

15.信用证出现修改()期限的,打包贷款可办理一次展期

A、发票开立期

B、最后装运期

C、信用证有效期

D、付款期限

答案:BCD

知识点

工商服务

三、判断题

1•火灾烟气因为温度比较高,通常都在室内空间的上部分。

A、对

B、错

答案:对

知识点

消防服务

2.支付对象明确且单笔支付金额小的流动资金贷款需要贷款人受托支付。

A、对

B、错

答案:错

知识点

工商服务

3.群众体育是指广大国民以锻炼身体来增强体质、增进健康、调节精神和丰富社会

文化生活为目的的社会活动。()

A、对

B、错

答案:错

知识点

工会服务

4.交通方便的地区应划为火葬区。暂不具备实行火葬条件的地区,可划为土葬改革

区。

A、对

B、错

答案:对

知识点

民政服务类

5.纪律严明并不是要求每位民警必须绝对服从领导、严格服从纪律,在有些时候是

有条件的。()

A、对

B、错

答案:错

知识点

公安服务类

6.违反《工会法》规定,对依法履行职责的工会工作人员无正当理由调动工作岗

位,进行打击报复的,由劳动行政部门责令改正、恢复原工作;造成损失的,给予赔

偿。0

A、对

B、错

答案:对

知识点

工会服务

7.家庭月人均收入达不到最低生活保障标准的农业户口与非农业户口混合型的家庭

中,只对非农业户口人员予以保障。

A、对

B、错

答案:对

8.隐是一种天气系统的活动,通常在冷锋后、切变线附近生成。

A、对

B、错

答案:对

解析:脂是一种天气系统的活动,通常在冷锋前、切变线附近生成。

知识点

气象服务

9.从中华全国总工会和地方各级总工会来说,主要应建立和完善立法参与机制和沟

通协调机制,这是宏观维护的主要途径和手段。()

A、对

B、错

答案:对

知识点

工会服务

10.刘某因制作、出售淫秽物品被决定劳动教养2年,此前他被公安机关拘留审查的

时间应折抵劳动教养的期限。()

A、对

B、错

答案:对

知识点

公安服务类

11.中国工会实行同级党组织和上级工会双重领导,根据实际情况需要决定以哪个为

主的原则。

A、对

B、错

答案:错

解析:根据《工会法》和《中国工会章程》规定,(1)全国建立统一的中华全国总工

会;(2)实行同级党组织和上级工会双重领导,以同级党组织领导为主的原则;(3)民主集

中制原则;(4)产业与地方结合的组织领导原则。

知识点

工会服务

12.工会兴办的企业、事业,是为维护职工合法权益服务的。()

A、对

B、错

答案:错

知识点

工会服务

13.食品经营企业的名称必须经过名称预先核准登记。

A、对

B、错

答案:对

知识点

工商服务

14.对于已抵押的房产,在其担保的个人住房贷款全部归还前,不得以该房产再评估

后的升值部分追加或发放银行的贷款()

A、对

B、错

答案:对

知识点

工商服务

15.农村五保供养是指在吃、穿、住、医、葬方面给予村民的生活照顾和物质帮助。

0

A、对

B、错

答案:对

知识点

民政服务类

16.我国的民族自治地方包括自治区、自治州和自治县、民族乡。

A、对

B、错

答案:错

知识点

司法服务类

17.个人住房抵押贷款采用等额还本付息方式还款时,各期还款额中包含的本金相

等。()

A、对

B、错

答案:错

解析:本题考查的是复利计算。等额还本付息,也称定期付息,即借款人每月按相等

的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初尚未偿还的贷款本金计算并逐月结

清。由于每月的还款额相等,贷款后期因尚未偿还的贷款本金不断减少、每月的还款

额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。参见教材P165。

知识点

房产管理服务

18.谨慎发展无稳定工作和收入的客户群体,对信用状况不易辨别而确有用卡需求的

部分客户采用质押方式办卡。

A、对

B、错

答案:对

知识点

工商服务

19.有关行业、专业等各类环境质量监测站(点)的设置应当符合法律法规规定和监测

规范的要求。()

A、对

B、错

答案:对

知识点

环境保护服务

20.醉酒的人在醉酒状态中,对本人有危险或者对他人的安全有威胁的,应当将其拘

留到酒醒。()

A、对

B、错

答案:错

知识点

公安服务类

四、简答题

1.建立工资集体协商要约制度的条件是什么?

答案:

企业正常生产;职工方协商代表经过培训I,具备工资集体协商基本知识;企业工会具有

社团法人资格,能独立承担民事责任;企业已建立平等协商集体合同制度。

2.社会治安综合治理防措施中"人防"指的是什么?

答案:

通过人的行为,如建立治安联防队.护厂队.护村队,组织居民"看门望户”.单位值班

值宿等以达到防目的的防措施。

3.机动车载运爆炸物品.易燃易爆化学物品以及剧毒.放射性等危险物品,应当怎样做?

答案:

应当经公安机关批准后,按指定的时间.路线.速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的

安全措施。

4.工会新闻宣传应坚持哪些原则?

答案:

政治原则、政策原则、大局原则、服务原则、科学原则。

5.什么是人口问题?

答案:

人口问题是影响人口生存与发展的各种问题的总称,是指人口发展的过程、规模、速

度、质量同社会经济、生态环境发生不相适应的问题。

6.劳动关系的运

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论