事业单位考试考点特训《科技生活》(2023年版)-3_第1页
事业单位考试考点特训《科技生活》(2023年版)-3_第2页
事业单位考试考点特训《科技生活》(2023年版)-3_第3页
事业单位考试考点特训《科技生活》(2023年版)-3_第4页
事业单位考试考点特训《科技生活》(2023年版)-3_第5页
已阅读5页,还剩34页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

事业单位考试考点特训《科技生活》(2023年最新版)事业单位考试题库考点

高频试题:

1、刷牙可以保持牙齿健康和口气清新,牙膏的主要原料是

A:

B:

参考答案:A

本题解释:

【答案】Ao解析:牙膏的成分有摩擦剂、洁净剂、湿润剂、胶粘剂和芳香剂

等。摩擦剂是其中最主要的成分,起去污、磨光的作用。

2、单选题以下说法正确的是

A:碳材料的应用将不利于低碳经济的发展

B:碳纤维是含碳量高于99%的无机高分子纤维

C:黑洞实质上是暗物质的一种现象

D:火星被认为是太阳系中最有可能存在地外生命的行星

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析•:21世纪,碳元素所主导的新兴材料体系正在显示出自身更

大的发展潜力和更加富有挑战性的工业影响力。其与人类所倡导的低碳经济并

不矛盾。A项错误。碳纤维是含碳量高于90%的无机高分子纤维。其中含碳量高

于99%的称石墨纤维,因此B项错误。暗物质与黑洞并不是包含与被包含的关

系,两者是不同的宇宙现象。C项错误。因此本题正确答案为Do

3、单选题关于空气污染指数的分级标准,下列说法错误的是_____。①一级API<50②二级

50WAPIW100③三级101WAPIW200④四级201WAPIW300⑤五级APD400

A:©(§)

B:(3X2)®

c:②

参考答案:D

本题解释:

【答案】D

4、单选题中国古代记载物理学知识,其中包括杠杆原理和浮力理论、声学和光学知识的著作是

A:《墨子•墨经》

B:《梦溪笔谈》

C:《营造法式》

D:4注

参考答案:A

本题解释:

【答案】A。解析:《墨经》是《墨子》一书中的重要组成部分。《墨经》概括

了墨家关于认识论、逻辑学、经济学和自然科学的研究成果,书中自然科学的

知识十分丰富,有我国最早的关于儿何学、力学、声学和光学知识的记载。在

几何学知识方面,《墨经》对一系列几何概念加以抽象和概括,作出科学定

义。在力学知识方面,《墨经》分析了杠杆平衡的有关问题C《墨经》还有关

于浮力原理的朴素直观的描述。在光学知识方面,《墨经》中共有八条,近人

称它为“墨经光学八条”,即:光与影的关系、半影的形成、小孔成像、光的

反射、光源和物的相对位置与影的关系、平面镜成像、凹面镜成像、凸面镜成

像等。

5、单选题下列对常用电器节电的说法不成立的是_____。

A:将液晶电视动态模式改为影院模式.可省约40%的耗电量

B:空调只要提高rc制冷时的温度设定,便可以节电约io%

C:使用电脑采用中等亮度,既有利于保护视力,又能够省电

D:灵活使用电脑内置的节电程序,不能取得明显的节电效果

参考答案:D

本题解释:

D【解析】测试数据表明,如果将电脑设置为将作业数据暂时保存于硬盘的“睡

眠状态”,此时的耗电仅为约3.8瓦”即使是向内存供电的“待机状态”,也只

耗电约5.7瓦,与始终打开显示器相比可节电约70%。对于笔记本电脑,灵活

使用内置的节电程序,也可取得明显的节电效果。故本题选Do

6、单选题天然气的主要成分是

A:氢气

B:一氧>化碳

C:甲烷

D:液化石油气

参考答案:C

本题解释:

【解析】天然气是埋藏在地下的古生物经过亿万年的高温和高压等作用而形成

的可燃气,是一种无色无味无毒、热值高、燃烧稳定、洁净环保的优质能源。

其主要成分为甲烷,热值为每立方米8500大卡,是一种气态化石燃料。它主要

存在于油田和天然气田,也有少量出于煤层。故本题应选Co

7、单选题电磁波是能量:的一种,凡是高于绝对零度的物体,都会释放出电磅波。真正用实验验证电

磁波存在的第一位科学家是_____.

A:马可尼

B:赫兹

C:麦克斯韦

D:爱因斯坦

参考答案:B

本题解释:

B【解析】赫兹,德国物理学家,于1888年首先证实了电磁波的存在。并对电

磁学有很大的贡献,故频率的国际标准单位“赫兹”以他的名字命名。故本题

选Bo

8、单选题验钞机上发出的光能使钞票上的荧光物质发光,电视机的遥控器发出的光可控制电视机,

对于它们发出的光,下列说法正确的是_____0

A:它们发出的都是红外线

B:它们发出的都是紫外线

C:验钞机发出的是红外线,电视机遥控谓发出的是紫外线

D:验钞机发出的是紫外线,电视机遥控器发出的是红外线

参考答案:D

本题解释:

【答案】D

9、单选题被西方称为“物理学之父”,并提出“给我一个支点,我就能撬动地球”的名言的物理学

家是_____

A:亚里士多德

B:阿基米德

C:伽利略

D:开普勒

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:阿基米德是古希腊著名的物理学家,早在两千多年前便发现

了著名的阿基米德原理杠杆原理,题干中的著名言论便是例证。

10、单选题从环境保护的角度出发,下列做法正确的是

A:焚烧树叶,以减少垃圾运输量

B:将废弃塑料就地烧掉,以消除“白色污染”

C:加高工厂烟囱,以减少二氧化硫对环境的污染

D:运输沙土的车辆蛊上苫布,以免增加空气中的粉尘含量

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do

11、单选题小兰在10月的一天早晨搭车去某地,发现当日大雾,沿途稍远的树木、道路看不清,接

近城镇时,雾越来越小,经过城镇,基本无雾,再行,雾又越来越大。这种“田野有雾,城镇无雾”的现

象是由于o

A:小镇上空尘埃稀少

B:地球近年升温

C:温室气体排放过多

0:小镇气温较高,形成热岛

参考答案:D

本题解释:

【解析】雾的形成需要一定的温度条件,田野清晨温度较低,空气中水蒸气遇

冷凝聚形成雾,城市有热岛效应,温度相对较高,雾现象不明显。其实除了城

镇气温较高,形成热岛的原因之外,还有一个原因是田野中有大量的植物进行

蒸腾作用,水蒸气的含量比较高。本题选Do

12、单选题我国成功地将杂交技术应用于水稻育种,并提出了三系育种理论,极大地丰富了遗传育种

理论。其中,“三系”是指____°①不育系②保持系③发展系④恢且系

A:(D®(3)

B:

C:

D:都不是

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:依靠雄性不育的特性,通过异花授粉的方式来生产大量的水

稻杂交种子的方法有多种,其中之一便是使用雄性不育系、保持系和雄性不育

恢复系来配制杂种一代。由于这种利用水稻杂种优势的方法需要不育系、保持

系和恢复系配套,故称为三系法杂种优势利用。

13、单选题工业革命给我们的生活带来了极大的方便。今天我们可以①乘坐轮船漂洋过海②乘公共

汽车上学③乘飞机在天空翱翔④通过电庙上雨查资料。其中得益于第二次工业革命的成果是

A:(D®

B:(2X§)

C:

D:@@

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:1870年以后,科学技术的发展突飞猛进,各种新技术、新

发明层出不穷,并被迅速应用于工业生产,大大促进了经济的发展。这就是第

二次工业革命。当时,科学技术的突出发展主要表现在三个方面,即电力的广

泛应用、内燃机和新交通工具的创制、新通讯手段的发明。公共汽车和飞机都

以内燃机为动力。

14、单选题科技创新与民生问题密切相关。下列表述错误的是—

A:蒸汽机车、蒸汽轮船的出现,使交通运输业发生了革命性改变

B:电冰箱、洗衣机、吸尘器的使用,大大减轻了繁重的家务劳动

C:互联网的出现,标志着人类从信息封闭时代进入大众传播时代

D:南优二号杂交水稻的培育,有助于解决未来世界性饥饿问题

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:互联网的出现,使信息的交流更加便捷快速,但并不能说这

以前是信息封闭时代,因为还有广播、电视、报刊等传统媒体。

15、单选题在寒冷的冬天,大百过后我们通常会看到路面上被撤上一层盐,这样做能够加速融雪。这

是因为—

A:盐和冰混合后融点降低

B:盐和冰混合后融点升高

C:盐和冰发生了化学反应

D:增大了冰面摩擦力

参考答案:A

本题解释:

【答案】Ao解析:除了盐的溶解需要吸热以外,主要原因就是盐和冰混合后形

成的盐水的融点较低,雪难以形成冰块。

16、单选题以下几个实验现象,能说明声音产生原因的是_____0

A.放在玻璃钟罩内的屯铃正在发声,若从玻璃钟罩内抽气,前而明显减弱

B:把正在发声的收音机密封在塑料袋里,放入水中,仍能听到收音机发出的声音

C:拉小提琴时,琴弦的松紧程度不同,发出的声音不相同

0:拨动吉他的琴弦时,琴弦看上去好像变粗了,同时发出声音

参考答案:D

本题解释:

【解析】声音产生的原因是振动。A、B项说明声音需要在介质中传播;c项说明

振动的频率、振幅不同,发出的声音也不同;D项“琴弦看上去好像变粗了”说

明琴弦在振动,振动可以产生声音。本题选Do

17、单选题下列不属于哺乳类动物的是—

A:爆嘘

B:

C:丹

D:

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:蜂鸟是属于鸟类里陶燕总目卜的蜂鸟目,而鸟类与哺乳类是

同一级别的,所以蜂鸟不属于哺乳类。蝙蝠、鲸和海豹均属于哺乳类。

18、单选题烧瓶中装着半粒水,把水烧开后,用塞子塞紧,然后将烧瓶倒置,马上往粒底上浇冰水,

会发生__现象。

A:烧瓶炸裂

B:塞子被喷出

C:瓶中水沸腾起来

D:什么也不会发生

参考答案:C

本题解释:

【答案】c

19、单选题小明站在游泳池里,岸上的人会发现小明的腿

A:不变

B:变长

C:变短

0:时而长时而短

参考答案:C

本题解释:

【答案】C。解析:由于光的折射现象,从岸上看,水会变浅,同理,一个人站

在游泳池里,在岸上的人会发现他的腿变短。

20、单选题下列关于水的物理现象描述正确的是

A:蒸发时放热,结冰时吸热

B:蒸发时吸热,结冰时放热

C:结冰和蒸发时都吸热

D:结冰和蒸发时都散热

参考答案:B

本题解释:

【答案】B

21、单选题下列有关能源的表述正确的是.

A:目前核电站对核能的利用方式分为核聚变和核裂变两种

B:氢气是•种可实现二氧化碳零排放的能源

C:太阳能电池的工作原理是光化学转换

D:可燃冰是•种稀缺的能源资源

参考答案:B

本题解释:

【答案】B.

【解析】核电站对核能的利用为核裂变,排除A;太阳能电池是通过光电效应

或者光化学效应直接把光能转化成电能的装置,光电效应和光化学效应并非同

一概念,目前以光电效应为主,排除C;可燃冰被西方学者称为“21世纪能

源”或“未来新能源”,储量惊人,只是受限于现有的开发水平才未被广泛使

用,排除Do

22、单选题人们形容天空往往是“蔚蓝的天空”,其实,天空并不是蓝色,飞行员在空中飞行到一定

高度以后发现越往高处飞天色越暗。这是因为_____

A:随着高度的增加,云彩增多,挡住了太阳光线

B:随着高度的增加,空气变得稀薄,大气对阳光的色散能力转弱

C:随着高度的增加,空气变得稀薄,使阳光透射能力变弱

D:随着高度的增加,情性气体层变厚,减弱了阳光的透射能力

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:天空并不是蓝色,但我们看到的是“蓝色的天空”,这是由

于太阳光对红光等波长较长的光波、蓝光等波长较短的光波的透射和散射能力

不伺造成的。同样,飞行员飞到一定高度,越往高处天色越暗,这并不是高度

增加,阳光的透射能力减弱和云层挡住了太阳光线,而是,云层变薄,大气对

阳光的色散能力转弱,所以,飞行员发现天色越暗。所以A、C、D是错误的,

只有B是正确的。

23、单选题下列有关生活常识的说法中,正确的是—

A:用完后的废电池应该集中回收处理

B:天然果汁中不含任何化学物质

C:“绿色食品”是指颜色为绿色的食品

0:“白色污染”是指臼色粉尘造成的污染

参考答案:A

本题解释:

【答案】Ao解析:在我国,绿色食品是对无污染的安全、优质、营养类食品的

总称,它不一定是颜色为绿色的食品;白色污染是人们对难降解的塑料垃圾

(多指塑料袋)污染环境现象的一种形象称谓。

24、单选题在北方,人们常用地窖来储存粮食和蔬菜,人们在进入地窖之前,要将地窖的通风口打开

一段时间,这么做,最主要是因为—

A:地窖内太冷了

B:地窖里有大殳的二辄化越

C:地窖里有大量的二氧化碳

D:地窖里有大量的氧气

参考答案:c

本题解释:

【答案】C。解析:植物在有光照的情况下会发生光合作用,消耗二氧化碳,产

生氧气;但是在没有光照的情况下,会发生呼吸作用,消耗氧气,产生二氧化

碳。由于地窖是一个相对比较密闭的环境,空气不流通,消耗的氧气无法得到

补充,所以二氧化碳的比重会越来越大。二氧化碳浓度过大,会使人发生窒息

而晕倒。可以在下去之前,放下去一个燃烧的蜡烛,如果火灭了,就不可下

去,通风后才可下去。

25、单选题下面哪一种树被称为“活化石”?_____。

A:柏树

B:银杏

C:松

D:铁树

参考答案:B

本题解释:

B【解析】银杏最早出现于3.15亿年前的石炭纪。曾广泛分布于北半球的欧、

亚、美洲,中生代侏罗纪时银杏曾广泛分布于北半球,白垩纪晚期开始衰退,

所以,被科学家称为“活化石”。故本题选B项。

26、单选题在一些嘈杂的场所,经常看到一些用玻璃制作的电话间,其隔音效果很好,这是因为

♦_1___@

A:声音在玻璃中不能传播

B:电话间内的声音传播介质一空气不少了

C:电话间内打电话者与电话问外人群的声音被玻璃反射了

D:电话间内打电话者与电话间外人群的声音被玻璃吸收了

参考答案:C

本题解释:

【答案】c

27、单选题人们很早就己经发顶L,鳄鱼在吃掉捕获的食物前,往往会流出儿滴眼泪。干是“鳄鱼的眼

泪”被人们用于形容伪善。鳄鱼流眼泪的原因是____。

A:眼泪均匀覆盖眼球,使眼睛保持良好视力

B:鳄鱼的肾脏发育不完全,需要靠眼瞄附近的腺体排除盐分

C:鳄鱼的眼泪可以发出特殊的气味,召唤同类前来捕食猎物

D:鳄鱼进化不完善,唾液腺分泌和泪腺分泌的神经控制系统未完全分离

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:“鳄鱼的眼泪”是一句有名的西谚,专门讽刺那些一面伤害

别人、一面装出悲悯善良之态的阴险狡诈之徒。研究发现,这种“眼泪”就是

鳄鱼眼睛附近生着的一种腺体排泄出的一种盐溶液。

28、单选题月蚀发生时

A:月球在地球和太阳之间

B:太阳在月球和地球之间

C:地球在太阳和月球之间

D:是在新月的时候

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:A所反映的现象是日蚀,C所反映的现象是月蚀。

29、单选题呼吸作用为细胞生命活动提供了

A:糖类

B:水分

C:二氧化碳

D:能量

参考答案:D

本题解释:

D【解析】呼吸作用是生物体在细胞内将有机物氧化分解并产生能量的化学过

程。对生物体来说,呼吸作用的生理意义主要表现在两个方面:第一,为生物

体的生命活动提供能量;第二,为体内其他化合物的合成提供原料故本题选

Do

30、单选题下列日常生活的说法,不正确的是

A:空调车车窗玻璃设计成双层是为了防止传热

B:汽车在夜间行驶时,车内一般不开灯,是为了防止车内乘客在司机前的挡风玻璃上成像干扰司机正确

判断

C:触电时"抽不出''是由于电流形成的磁场吸引着触电处,所以离不开

D:铅笔笔杆上常有等标识,“H”越多,代表笔芯越硬;B越多,代表笔芯越软

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:触电时“抽不出”是由于电流的刺激,手会由痉挛到麻痹,

所以才离不开。因此C项说法错误。

31、单选题以下关于物理现象的说法正确的是_____。

A:轮船从河里航行到海里时,浮力保拄不变

B:飞机升力的获得利用了“流体流速越大,压强越大”的原理

C:用起子开啤酒瓶盖,是为了省距离

D:饮料吸管的一地剪成斜的,是为了增大压力

参考答案:A

本题解释:

【解析】船从河里航行到海里的时候,其浮力都是等于重力的,所以浮力保持

不变,A项正确;飞机升力的获得利用了“流体流速越大,产生压强越小”的原

理,B项错误;用起子开啤酒瓶盖,省力费距离,C项错误;饮料吸管的一端剪成

斜的,减小了接触面积,压力不变,会增大压强,D项错误。本题选A。

32、单选题生命中最主要的物质基础是_

A:水和蛋白质

B:核糖和蛋白质

C:糖类和蛋白质

D:脂类和蛋白质

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:核酸和蛋白质是生命活动中最重要的物质,是生命中最主要

的物质基础。故答案选Bo

33、单选题下列关于中国的航天航空发展说法错误的是

A:“中国航天第一港”是酒泉卫星发射中心

B:“神舟七号”载人飞船于2008年3月25日发射,翟志刚实现了中国历史上的首次太空漫步

L:我国第一颗人毡卫星“东力红”一号于1968年遨游太空

D:航空火箭学家、空气动力学家钱学森被誉为“中国航天之父”和“火箭之王”

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:1970年4月24日21时35分,我国第一颗人造卫星“东方

红”一号在甘肃酒泉东风靶场一举发射升空成功。

34、单选题一纳米是一米的_____,略等于45个原子排列起来的长度。

A:十万分之一

B:百万分之一

C:一亿分之一

D:十亿分之一

参考答案:D

本题解释:

D【解析】纳米是长度单位,就是10_9米,即十亿分之一米,本题选Do

35、单选题下列属于因光合作用而产生的产业是

A:农业

B:渔业

C:C牧业

D:养殖业

参考答案:A

本题解释:

A【解析】光合作用是绿色植物和藻类利用叶绿素等光合色素和某些细菌利用其

细胞本身,在可见光的照射下,将二氧化碳和水(细菌为硫化氢和水)转化为

有机物,并释放出氧气(细菌释放氢气)的生化过程。它是发展农业种植的基

本原理。

36、单选题下列关于我国近代前期科技的叙述,不正确的是

A:洋务运动引进的是第一次工业革命的成果

B:《海国图志》中有关西方近代科技的介绍

C:1909年中国人自行设计和施工的第一条铁路全线通车

D:李善兰和徐寿合作试制出我国第一褪木质蒸汽轮船,标志着我国近代造船业迈出了第一步

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析黄鹄”号蒸汽轮船是我国自己设计建造的第一艘蒸汽机明轮

船。造价白银八千两。1865年在安庆军械所由徐寿、华衡芳设计建造。

37、单选题飞机与火箭飞行原理的区别是______。

A:飞机有机翼,火箭没有机翼

B:飞机只能在大气层中飞行,火箭可以在大气层以外飞行

C:飞机使用航空汽油作燃料,火箭用液态氢和液态辄作燃料

D:匕机靠机翼上下气流的压力差产生的升力飞行,火箭整向后喷射高温高压气体产生的反作用力匕行

参考答案:D

本题解释:

【答案】D

38、单选题农业科技人员向农民建议,在利用温室生产时,可向温室里施放适量的二氧化碳(C02),

这是因为_____.

A:C02可使害虫窒息死亡,从而有效防止植物的病虫害

B:植物的光合作用需要C02,使用C02可促进光合作用

C:C02可产生温室气体,使温室里的温度升高

D:C02可灭火,施用C02可避免火灾

参考答案:B

本题解释:

【答案】B

39、单选题将一根烧红的铁棒插人冷水中,会看到•股“白气”冒出,这一现象说明水―

A:跟铁发生化学反应

B:发生了升华现象

C:发生了液化现象

D:发生了汽化和液化现象

参考答案:D

本题解释:

【解析】水遇到热的铁棒,发生了汽化,产生了水蒸气(水蒸气是看不到

的),水蒸气上升后遇到冷空气,又液化成小水滴悬浮于空气中,这就是我们

看到的白气。本题选Do

40、单选题1905年,年仅26岁的爱因斯坦相继发表了有关量子理论、狭义相对论和等方面的5

篇论文,从根本上改变了物理学的面貌。

A:a粒子散射

B:布朗运动

C:放射性元素的姬变理论

D:受激辐射

参考答案:B

本题解释:

【答案】B

41、单选题中国首次载人航天获得圆满成功的飞船是

A:“神舟”四号

B:“神舟”五号

C:“风云”一号

D:“嫦娥”一号

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:“神舟”五号是我国首次发射的载人航天器,于2003年10

月15日将杨利伟送入太空。故选Bo

42、玳诜颗在WinDowsXP中,若要选东当前文件夹中的全部文件和文件夹对象,可以他用的组合倍杲

A:Ctrl+V

B:Ctrl+A

C:Ctrl+X

D:Ctrl+D

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo

43、单选题在中国古代四大发明向西方传播的过程中,贡献最大的是

A:意大利的传教士

B:中国的航海家

C:日本的遣唐使

D:阿拉伯商人

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do

44、单选题1938年,德国人____在用慢中子轰击铀核时,首次发现了原子核的裂变现象,并放出新

的中子。

A:哈恩

B:查镌威克

C:卢瑟福

D:麦克斯韦

参考答案:A

本题解释:

【答案】Ao解析:核裂变是在1938年发现的,发现者是德国柏林威廉皇帝研

究所的研究员奥多•哈恩。

45、单选题多数鱼类背部发黑、腹部发白,其原因是

A:长期进化形成的保护色

B:背部比腹部接受光线多,导致色素沉淀

C:背部比腹部粘膜厚,吸收光线多

D:背部鱼鳞多,吸收光线多

参考答案:A

本题解释:

【答案】A

46、单选题1912年,魏格纳提出了

A:大陆漂移学说

B:遗传学说

C:核聚变学说

D:物种进化学说

参考答案:A

本题解释:

【解析】1912年德国气象学家、地球物理学家阿尔弗雷德•魏格纳正式提出了

大陆漂移学说,并在1915年发表的《海陆的起源》一书中作了论证。他认为,

地球上所有大陆在中生代以前曾经是统一的巨大陆块,称之为泛大陆或联合古

陆,由于潮汐力和离心力的作用,中生代时泛大陆开始分裂,较轻的硅铝质大

陆在重的有黏性的硅镁层上漂移,逐渐达到现在的位置。故本题应选Ao

47、单选题下列关于日食的表述不正确的是

A:一次完整的日全食过程的顺序是:列亏、食就、善甚、生光、复圆

B:中国的《尚书》上有世界上最早的日食记录

c:日食主要有日全食、日偏食和日环食

D:FI全食是因为地球挡住了太阳光线

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析:日食,在月球运行至太阳与地球之间时发生。月球把太阳全

部挡住时发生日全食,遮住一部分时发生日偏食,遮住太阳中央部分发生日环

食。因此,D项不正确。

48、单选题人类选择月球作为探测宇宙星际航行的第一站的主要原因是

A:探索月球的危险性小

B:月球上富含地球上稀缺的矿种,且分布广泛

C:月球是地球的卫星,是距离地球最近的天体

D:月球上有高真空、强辐射和失重环境,这是将来加工工业的理想场所

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co

49、单选题世界上平均海拔最高的公路是

A:青藏公路

B:新藏公路

C:潦藏公路

D:川藏公路

参考答案:B

本题解释:

【解析】新藏公路从新疆维吾尔自治区南部的叶城出发,经过西藏的嘎尔县,

进入西藏自治区阿里地区的所在地御泉河镇,向南延伸到与中国、印度、尼泊

尔三国接壤的普兰县,再由普兰向东与中尼公路汇合后,经日喀则到达拉萨,

全长1455公里,其中海拔4000米以上的路段近千公里,是世界上海拔最高的

公路。故选Bo

50、单选题爱因斯坦相对论的提出,是物理学思想的一场重大革命,他

A:否定了牛顿的力学原理

B:借鉴了法国科学家拉瓦锡的学说

C:揭示了时间空间并非绝对不变的属性

D:修正了能量、质量相互转化的理论

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:爱因斯坦相对论揭示了时间、空间并非绝对不变的属性,能

够广泛地解释不同运动状态下的物质,从而解决了建立在超低速运动基础之上

的牛顿力学所无法解释的一系列问题。

51、单选题熬骨义汤时,为提高骨大中钙旗的溶解度,可加入少量

A:盐

B:酱油

C:醋

D:料酒

参考答案:C

本题解释:

【答案】C。解析:骨头中的钙主要以磷酸钙的形式存在,而磷酸钙难溶于水,

易溶于酸性物质,所以为了提高钙质的溶解度就可以加点醋。

52、单选题当建筑物发生火灾时,受困人员为避免吸入大量烟尘造成窒息,应采取的正确逃生方法是

A:从窗口或阳台逃生

B:用湿毛巾捂住口鼻逃生

C:大声呼喊他人救援

D:乘坐电梯逃生

参考答案:B

本题解释:

B【解析】建筑物发生火灾时,受困人员要注意防止烟雾中毒,预防窒息。通过

浓烟区时,要尽可能以最低姿势或匍匐姿势快速前进,并用湿毛巾捂住口鼻。

逃生勿乘坐电梯,因为发生火灾后,通常会因断电而造成电梯“卡壳”,人在

电梯里随时会被浓烟毒气熏呛而窒息。切勿大声呼喊他人救援,因为这一举动

会使人因此消耗更多的氧气并吸入过多的一氧化碳和氮气,造成窒息。不可盲

目从窗口或阳台逃生,在得不到及时救援,又身居高层的情况下切不可盲目跳

楼。故B项逃生方法是可取的,本题正确答案为Bo

53、单选题19世纪晚期和20世纪早期,物理学发生的革命性变化,不包括

A:伦琴发现放射现象

B:居里夫人发现放射性元素铺

C:电磁感应现象发现

D:爱因斯坦提出相对论

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:迈克尔•法拉第于1831年发现了感应现象,属于十九世纪中

期。

54、单选题蜂蜜是蜜蜂采撒什么酿成的?_

A:-花粉

B液

C蜜

D蕊

参考答案:C

本题解释:

C【解析】蜂蜜,是蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂

从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己的第二个胃中,

在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常

保持在35°C左右,经过一段时间,水分蒸发,成为水分含量少于20%的蜂

蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。故本题答案选Co

55、单选题假如能过地心挖•条贯通地球的隧道,忽略空气阻力,隧道里的人如何运动?

A:一直坠到地心,不再运动

B:下落并冲出对面的隧道口,来到地球的另一端

C:下落到对面的隧道口附近时,又返回到入口,如此来回往复

D:在地心附近打转

参考答案:C

本题解释:

C【解析】如果忽略空气阻力,由于受地球引力影响,这个人首先会加速卜

落,到达地球中心后速度达到最大.然后开始减速(都是变加速运动),到达地球

另一面时速度为零,然后重新向着地心坠落加速,这样来回往复运动。故本题

答案选Co

56、单选题小王从农贸市场买来•条金鱼,没过几天鱼就死了。下列最有可能导致金鱼死亡的原因是

A:用河水养金鱼,每天为鱼换水

R:把他缸放在窗台上,让鱼晒太阳

C:在鱼缸里放人一些石头、水草,和金鱼做朋友

D:从自来水管接水后,直接倒入鱼缸

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析:D项自来水中含有大量的化学漂白物质,且含氧量低,所以

直接用自来水养金鱼是不行的。

57、单选题地球表面的绿色植物通过光合作用,将太阳的辎射能量转化成能被其他生物利用的有机化

合能。下面说法错误的是____。

A:光合作用吸收的主要是太阳光中的绿光

B:植物的绿色是反射了太阳光中的绿光

C:不同植物的光合作用效率是不一样的

D:植物在不同时间的光合作用效率不样

参考答案:A

本题解释:

【答案】A

58、单选题创新型国家的研发投入占GDP的比例在以上。

A:1%

B:1.5%

C:2%

D:3%

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:创新型国家的共同特征是:科技进步贡献率在70%以上、研

发投入占GDP的比例在2%以上、对外技术依存度指标在30%以下、获得的三方

专利(美国、欧洲和日本授权的专利)数占世界数量的绝大多数。

59、单选题当红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光会聚一点时,该点呈一

A:黄色

B:绿色

C:红色

D:白色

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析:由一束白光穿过三棱镜投射到白屏幕上后,分散为红、橙、

黄、绿、青、蓝、紫7种色带。根据光路可逆原理,当红、橙、黄、绿、青、

蓝、紫七种光会聚一点时,该点呈白色。

60、单选题古典数学的开拓者被后人誉为“科学之父”和希腊数学的鼻祖。

A:毕达哥拉斯

B:泰勒斯

C:亚里士多德

D:欧几里得

参考答案:B

本题解释:

【解析】毕达哥拉斯是古希腊数学家、哲学家。亚里士多德是世界古代史上最

伟大的哲学家、科学家和教育家之一,马克思曾称他是古希腊哲学家中最博学

的人物,恩格斯称他是古代的黑格尔。欧几里得是“古希腊数学家”,被称为

“几何之父”,是几何学的奠基人。他最著名的著作《几何原本》是欧洲数学

的基础,被认为是历史上最成功的教科书。泰勒斯是古希腊时期的思想家、科

学家、哲学家,是希腊最早的哲学学派一一米利都学派的创始人。他是希腊

“七贤”之一,西方思想史上第一个有记载有名字留下来的思想家,被称为

“科学和哲学之祖”,是古希腊及西方第一个自然科学家和哲学家。故本题应

选Bo

61、单选题我国医学宝库中现存成书最『的医学典籍是

A:《黄帝内经》

B:《神农本草经》

C:体草纲目》

D:《伤寒杂病论》

参考答案:A

本题解释:

A【解析】《黄帝内经》是我国传统医学经典著作之一,分为《灵枢》和《素

问》两部分,一般认为成书于战国时期,是我国医学宝库中现存成书最早的一

部医学典籍。故本题应选Ao

62、单选题下列对人物及其贡献的表述不正确的是一

A:凯恩斯撰写了《国富论》,使经济学成为一门独立学科

B:市德尔发现遗传学定律,为遗传因子理论奠定了框架基础

C:冯•诺依熨开创了现代计算机理论,其体系结构沿用至今

D:法拉第发现电磁感应定律,并据此发明了早期的发电机

参考答案:A

本题解释:

【答案】Ao

【解析】《国富论》的作者是亚当•斯密,此书被誉为西方经济学的“圣经”。

《国富论》的首次出版标志着经济学作为一门独立学科的诞生,是现代政治经

济学研究的起点。

63、单选题科学技术领域中,R&D经费是指

A:基础研究经费

B:应用研究经费

C:科学研究与试验发展经费

D:基础与应用研究经费

参考答案:C

本题解释:

【解析】R&D是"RcsearchardDcvclopmcnt"的缩写,是指统计年度内全社会

实际用于基础研究、应用研究和试验发展的经费支出。基础研究和应用研究均

属于科学研究。故选Co

64、单选题我们通常说的晕车和晕船,是因为体内平衡感受器受到了刺激,使人感到眩晕和不适,这

个平衡感受器位于_____

A:心脏

B:小脑

C:胃

D:耳朵

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析:乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺

激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、呕吐、

头晕等症状。

65、单选题在用来发射卫星的火箭头部涂了一层特殊的物质。这种物质可以避免火箭因高速运动与空

气作用产生高温而被毁坏的危险。这种材料能起这种作用的主要原因是_____

A:材料受热熔化并汽化时吸收了与空气作用产生的热

B:材料不传热

C:材料非常光滑,不易与空气作用生热

D:材料坚硬,不怕热

参考答案:A

本题解释:

【答案】A。解析:该物质熔化和汽化时吸热效果极佳,这样极大程度地吸收火

箭头部与气体摩擦时生成的热量。

66、单选题晶体硅材料(包括多晶硅和单晶硅)是最主要的光伏材料,也是_____的主流材料。

A:燃料电池

B:锂电池

C:太阳能电池

D:锂电池

参考答案:C

本题解释:

【解析】目前常用的太阳能电池是硅电池,单晶硅太阳能电池的性能稳定,转

换效率高,体积小,重量轻,很适合作太空航天器上的电源。本题选Co

67、单选题医学界给予“试管婴儿”技术以极高的评价,称之为“继器官移植之后的第二大医学奇

迹”,此项技术是解决不孕症的有效手段。“试管婴儿”实际上是指受精卵在体外培养3至5天,形成胚

胎后移植回母体子宫、着床继续发育形成胎儿直至分娩。所以说,“试管婴儿”在试管中长大的说法是错

误的。请判断“试管婴儿”技术在生物学上依据的原理是一一。

A有性生殖

B无性生殖

C克隆技术

D基因工程

参考答案:A

本题解释:

A【解析】试管婴儿就是采用人工方法让卵细胞和精子在体外受精,并进行早期

胚胎发育,然后移植到母体子宫内发育直至诞生的婴儿。有性生殖是由亲本产

生的有性生殖细胞(配子),经过两性生殖细胞(例如精子和卵细胞)的结

合,成为受精卵,再由受精卵发育成为新的个体的生殖方式因此,试管婴儿

仍然属于有性生殖,答案为Ao无性生殖指的是不经过两性生殖细胞结合,由

母体直接产生新个体的生殖方式,分为分裂生殖(细菌及原生生物)、出芽生

殖(酵母菌、水蛇等)、狗子生殖(麻类等)、营养生殖(草莓匍匐茎等),

具有缩短植物生长周期,保留母本优良性状的作用。科学家把人工操作动物繁

殖的过程叫克隆,它是利用生物技术由无性生殖产生与原个体有完全相同基因

组织后代的过程。基因工程又称基因拼接技术和DNA重组技术,是以分子遗传

学为理论基础,以分子生物学和微生物学的现代方法为手段,将不同来源的基

因按预先设计的蓝图,在体外构建杂种DNA分子,然后导入活细胞,以改变生

物原有的遗传特性、获得新品种、生产新产品。

68、卜面哪位美籍华人著名物理学家未曾获过诺贝尔物理学奖?_

灼?

A:

崔琦

B:

丁肇

C:

吴健

D:

参考答案:D

本题解释:

D【解析】杨振宁与李政道曾获1957年诺贝尔物理学奖,崔琦曾获1998年的诺

贝尔物理学奖,丁肇中获过1976年诺贝尔物理学奖。故本题选Do

69、单选题下列选项中位于太阳最外部的是

A:越

B:色球

C:日珥

D:日冕

参考答案:D

本题解释:

D【解析】在太阳的最外面,有一层又厚又暗的大气,被称为“日冕”。日冕的

密度极其稀薄,温度可以高达几百万度。

70、单选题下列没有体现光折射现象的是_____o

A:海市蜃楼

B.漂清疑水浅

C:小孔成像

D:插进水杯的筷子“断了”

参考答案:C

本题解释:

C【解析】光从一种透明介质斜射入另一种透明介质时,传播方向发生偏折,这

种现象叫光的折射。A、B、D项所述现象都反映了光的折射。用一个带有小孔

的板遮挡在屏幕与物之间,屏幕上就会形成物的倒像,我们把这样的现象叫小

孔成像。前后移动中间的板,像的大小也会随之发生变化。这种现象反映了光

沿直线传播的性质。故本题正确答案为Co

僦题匕种国际基本计量单俅中不包括下面哪个?

坎德

安培

伏特

千克

参考答案:C

本题解释:

c【解析】七种国际基本计量单位分别为:长度单位米、质量单位千克、时间单

位秒、电流单位安培、热力学温度单位开尔文、物质的量的单位摩尔和发光强

度单位坎德拉。故本题选Co

72、单选题下列说法中符合实际的是

A:受地磁场的作用,静止的小磁针的S极总是指向地球的北方

B:商层建筑物顶端装有避而针

C:行驶的汽车刹车时,乘客会向后倾倒

D:阳光下人们用近视眼镜取火

参考答案:B

本题解释:

【解析】受地磁场的作用,静止的小磁针的S极应该是南极,所以指向地球的

南方,A项不符合实际;行驶的汽车刹车时,车停下后,乘客还有向前的速度,

所以会向前倾斜,C项不符实际;阳光下人们应当用凸透镜取火,而近视镜是凹

透镜,所以D项不符实际;为保护建筑物等避免雷击,高层建筑物顶端通常装有

避雷针。本题正确答案为Bo

73、单选题太阳风暴是指太阳因能量增加而向空间释放出大量高速运行的,它们可能对短波无

线电信号的传播造成严重的影响。

A:带电粒子流

B:热气流

C:电磁场

D:陨石

参考答案:A

本题解释:

【答案】A

74、单选题在森林中一旦遭遇火灾,下列做法正确的是

A:使用沽湿的毛巾遮住口鼻,顺风逃离

B:如果火势突然减弱,则可以放心休息

C:选择低洼地或坑洞躲避

D:伺机逆风突破林火包围

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析:一般地,火灾发生时火苗是顺着火势和风势而倒的,如果身

处火海,选择低洼地或坑洞殷避是错误的做法,因为容易被山火包围或因烟雾

室息,要尽快地用湿毛巾捂住口鼻,准确判断风向,伺机逆风突破林火的包围

圈,即D是正确的。

75、单选题红绿色盲是一种常见的遗传性疾病。在生活中可以发现,男性患者的人数远远多于女性患

者。出现这种现象的原因是_____»

A:控制红绿色盲的基因位于X*色体上。如果一条X染色体上携带致病基因,而另一条染色体相应位置

上携带正常基因,个体并不会发病。而Y染色体上没有相应的基因

B:控制红绿色盲的基因位于Y染色体上,随Y染色体进行传递

C:控制红绿色盲的基因位于X染色体上。由于男性缺乏一种女性独有的激素•,在发育过程中容易受到多

种诱因的影响而发病

D:男女两性的实际患病率是相同的,只是由于两性在n常生活中偏重的领域有所不同。男性患者容易被

辨认而女性患者不易被辨认

参考答案:A

本题解释:

【答案】A

76、单选题DNA是人类进行亲子鉴定的主要依据,就DNA的组成,下面说法正确的是—

A:DNA由核糖、碱基和磷酸组成

B:DNA由脱氧核糖、磷酸和碱基组成

C:DNA由脱辄核糖、磷酸、碱基和蛋白质组成

D:DNA由脱氧核糖.磷酸.碱基和脂肪组成

参考答案:B

本题解释:

【答案】B

77、单选题成年人身上有多少块骨骼?__

A:205

B:206

C:207

D:208

参考答案:B

本题解释:

B【解析】成人在进化演变过程中形成了206块骨骼。其中,有颅骨29块、躯

干骨51块、四肢骨126块。故选B项。

78、单选题嗡乳动物是显高等的脊椎动物,靠母体的乳腺分泌乳汁哺育初生幼体。下面哪种是哺乳动

物?_____

A:海豚

B:海马

C:海星

D:海龙

参考答案:A

本题解释:

A【解析】海豚是体型较小的鲸类,是一种海中的哺乳动物;海马和海龙同属海

龙科鱼类;海星是海生无脊椎动物的统称。故本题选Ao

79、单选题人体发生花粉等过敏反应时,由于毛细血管壁的通透性增加,血浆蛋白渗出,会造成局部

A:血浆量增加

B:组织液减少

C:组织液增加

D:淋巴液减少

参考答案:C

本题解释:

【答案】Co解析:人体发生花粉等过敏反应时,毛细血管壁的通透性增加,血

浆蛋白大量渗出进入组织液,致使组织液的胶体渗透压高于血浆的胶体渗透

压,这样血浆中的水分大量渗透到组织液中,导致局部组织水肿,因此选Co

80、单选题20世纪80年代,我国为促进科技发展而采取的措施不包括

A:制定“863计划”

B:制定“星火计划”

C:制定“火炬计划”

D:提出“科教兴国”战略

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析:1983年国家制定“863计划”;1988年制定“火炬计

划”;1986年制/“星火计划”;1995年我国提出“科教兴国”战略。

81、单选题地震依据成因可分为火山地震、构造地震、陷落地震、人工地震等种类,对人类危害最大

的地震为_____.

A火山地震

B构造地震

C人工地震

D陷落地震

参考答案:B

本题解释:

【解析】由于地下深处岩石破裂、错动把长期积累起来的能量急剧释放出来,

以地震波的形式向四面八方传播出去,到地面引起的房摇地动称为构造地震。

这类地震发生的次数最多,破坏力也最大,约占全世界地震的90%以上。本题

选Bo

82、单选题现代类人猿和人类的共同祖先可能是

A:黑猩猩

B:长臂猿

C:森林占猿

D:大猩猩

参考答案:C

本题解释:

C【解析】森林古猿约生活于2000-500万年前,其体质特彳E介于猿类与人类之

间,且肢骨尚未特化,既可向现代猿类、也可向现代人类的方向发展,因此人

们认为,它们可能是现代的大猿(黑猩猩和大猩猩)和人类的共同祖先。本题

选Co

83、单选题下列有关科学常识的表述,不正确的是

A:月亮对海水的吸引力比太阳大,引起地球上潮汐现象的主要原因是月亮对海水的吸引力

B:世界著名的“死海”位于西亚,尽管“死海”的含盐量较高,但其中的营养物质也很丰富,“死海”

中有大量的水生动植物

C:云和雾都是水蒸气达到饱和并凝结成细小的水滴而形成的,它们在本质上是相同的

D:“X射线”是一种波长比紫外线更短的光,它是由德国物理学家伦琴在1895年发现的

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:死海是位于西南亚的著名大咸湖,湖面低于地中海海面392

米,是世界最低洼处,因温度高、蒸发强烈,含盐度极高,达25婷30%,除个

别的微生物外,水生植物和鱼类等生物不能生存,故得死海之名。

84、单选题多数汽车的前窗都是倾斜的,最主要是为了

A:避免因反光而影响驾驶员视线

B:减少空气阻力

C:结构合理,视野开阔,承受冲击力强

D:便于雨水流走

参考答案:A

本题解释:

【答案】A。解析:当汽车的前窗玻璃倾斜时,车内乘客经玻璃反射成的像在车

的前上方,而路上的-行人是不可能出现在上方的空中的,这样就将车内乘客的

像与路上行人分离开来,司机就不会出现错觉。大型客车较大,前窗离地面要

比小汽车高得多,即使前窗竖直装,车内乘客的像是与窗同高的,而路上的行

人不可能出现在这个高度,所以司机也不会将乘客的像与路上的行人像混淆。

故本题正确答案应为Ao

85、单选题电炉丝通电后热得发红,而与电炉丝连接的铜导线却不太热,这是因为一

A:通过电炉丝的电流强度比通过铜导线的电流强度大

B:铜导线的电阻小,所以消耗的电能少,电炉丝的电阻大,消耗的能量多所以热得发红

C:铜导丝有绝缘层,所以不怎么热

D:铜导线比电阻丝传热快,所以不怎么热

参考答案:B

本题解释:

【答案】Bo解析:铜丝与电炉丝是串联的,所以它们的电流相等,故排除Ao

另外电炉丝的电阻比铜丝的电阻大得多,根据焦耳定律可知,当电流通电时间

相同时,电阻越大产生的热量越大,所以电炉丝会发红,而铜线却不太热。故

答案为Bo

86、单选题当今随着信息技术的飞速发展,人们对光存储容量的要求不断提高,下列哪个光存储技术

是目前最先进的?_____

A:CD

B:DVD

C:LAserDisk

D:Blu-RAyDisC(蓝光DVD)

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析:蓝光(Blu-rAy)或称蓝光盘(Blu-rAyDisC,缩写为BD)

利用波长较短(405_nm)的蓝色激光读取和写人数据,并因此而得名。目前为

止,蓝光是最先进的大容量光碟格式,BD激光技术的巨大进步,能够在一张单

碟上存储25GB的文档文件。

87、单选题下列各项中,不能看作一个生态系统的是

A:一块农田

B:一个池塘里的全部鱼

C:一条河流

D:一片草原

参考答案:B

本题解释:

B【解析】生态系统是指由生物群落与无机环境构成的统一整体,两者缺一不

可。C项只包括了生物群落,没有无机环境,故本题选Bo

88、单选题20世纪40年代末,美国物理学家等提出了大爆炸宇宙模型,认为宇宙起源于160

亿年前温度和密度极高的“原始火球”的一次大爆炸。

A:爱因斯坦

B:奥本海默

C:伽莫夫

D:霍金

参考答案:C

本题解释:

【答案】C。解析:1948年美国物理学家伽莫夫等人发挥了勒梅特的思想,把

宇宙的膨胀与物质的演化联系起来,提出了“大爆炸宇宙模型”。因为它能较

好地说明目前所观测到的事实,所以成为目前影响最大的宇宙学说。

89、单选题常言道:“人要实,火要虚。”此话的意思是说做人要脚踏实地,才能事业有成:可燃物

要架空一些,才能燃烧更旺。“火要虚”的目的是_____

A:增大可燃物的热值

B:降低可燃物的着火点

C:增大空气中氧气的含量

D:增大可燃物与空气的接触面积

参考答案:D

本题解释:

【答案】Do解析火要虚”的目的是增大可燃物与空气的接触面积,使之更充分

地燃烧。

90、单选题人在月球上跳起的高度是地球上的几倍,这是因为―

A:月球上没有空气,浮力小

B:人体的质量变轻了

C:月球对人体的引力比地球对人体的引力小

D:人体的弹跳能力发生了本质变化

参考答案:C

本题解释:

【答案】C。解析:人之所以不能跳得无限高,是因为在地球上要受到万有引力

的作用,如果引力越小,跳得也会越高。而月球上的引力是地球上的1/6,所

以在月球卜.跳得高度也会是地球卜.的几倍。A项错误,因为就弹跳动作而言,

空气分子的摩擦力与重力比起来是可以忽略不计的。故答案为Co

91、单选题宋元时期是我国科技发展的第二个黄金时期,居于世界领先地位的科技成就有_____①沈

括创制的“十二气历”②郭守敬的“授时历”③张衡发明的“地动仪”④印刷术、指南针、火药和火

器发明和使用

A:

B:磁③

c:(D®©

D:®(5XS)

参考答案:C

本题解释:

【答案】C。解析:张衡是汉朝人,可排除。

92、单选题计算机中的信息存储、传输和加工是以_____形式进行的。

A:ASCII码

B:二进制码

C:十六进制码

D:BCD码

参考答案:B

本题解释:

B【解析】计算机内部用来传送、存

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论