版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
风电场外委合同管理办法题库
一、填空题
1.合同:是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、(变更)、终止民事权利义务关
系的协议。
2.总经理、分公司总经理的职责:依据公司(分层授权)管理办法负责对各种合同的批准、
签署、授权委托。
3.公司生产管理部编制和(完善)合同管理的相关制度和规定。
4.分公司技术部负责合同技经审核工作和合同(技术协议)的审核工作。
5、分公司生产部门、项目子公司参与各类外委合同的谈判、(签订)、履行工作。
6、合同管理必须遵循(合法合规)原则、(风险控制)原则、(规范化)原则、(经济性)
原则。
7、合法合规原则:开展合同管理必须遵循(国家法律)、及(公司制度)的规定。
8、风险控制原则:合同管理制度、流程的制定,及合同管理行为的开展均以有效控制(合
同风险)为目的。
9、规范化原则:合同管理应遵循(制度化)、(程序化)、(流程化)的管理模式,统一合
同业务操作方式,提高合同管理效率及质量,保护公司的合法权益。
10、经济性原则:合同管理应讲究(成本效率),在确保风险可控的前提下简化合同管理的
流程、提升管理的有效性;另外合同管理行为的开展应以提高公司的(经济效益)为基础。
11、合同的草拟应遵循的原则:(合规性)原则、(完备性)原则、(准确性)原则。
12、合规性,各类合同条款必须符合公司的(合同管理)规定。
13、完备性,合同条款完备,无遗留或(缺陷),权利义务明确。
14、准确性,合同条款表述清楚、用词确切、(逻辑严密),无词语歧义、前后矛盾,文字
标点遗漏等。
15、除按规定可以不采用公司范本合同的情形外,一律应以公司范本合同内容为基础开展
(合同谈判)。
16、合同谈判小组的成员不少于3人,其中除经办部门主谈人员外,应视情况增加(技术)、
(法律)、(项目)等人员。
17、上报合同评审时应附签订合同的(依据性)文件。
18、合同签订应根据公司的授权制度及合同会审意见完成(合同评审)后,再进行合同盖
*
早。
19、合同签订后由(签订单位)监督执行与提起付款。
20、合同档案原件由签订部门按项目公司、类别(分类)保管。
二、选择题
1、公司生产管理部负责已运行风电场外委合同的管理职责,负责组织编制、()、发布合同
范本。
A.完善B.检查C.修订
答案:C
2、分公司生产部门、项目子公司负责合同纠纷的()、仲裁和诉讼活动。
A.调解B.和解C.化解
答案:A
3、合同的草拟应遵循的原则:合规性、()、准确性。
A.完善性B.完备性C.完整性
答案:B
4、合同谈判小组的成员不少于()人。
A.2B.3C.5
答案:B
5、报合同评审时应附签订合同的()文件。
A.依据性B.原始性C.确定性
答案:A
6、合同签订部门每()末将合同执行进度,付款进度报公司生产管理部备案,对于进度偏
差需做专项说明。
A.周B.月C.季
答案:B
7、分公司生产部门每()末将合同台账发公司生产管理部备案。
A.月B.季C.年
答案:A
8、合同实行()原则,合同正式生效前,不得实际履行。
A.先签订后履行B.先履行后签订C.边履行边签订
答案:A
9、合同在尚未履行或未履行完毕之前,由于一定原因的出现而使合同内容发生改变,由合
同()提出变更要求并解答变更原因
A.签订方B.履行方C.当事方
答案:C
10、合同档案原件由签订部门按项目公司、类别()保管。
A.分开B.分类C.分别
答案:B
三、判断题
1、合同文件一般情况下包括当事人的名称或者姓名和住所、服务内容或标的等。
答案:正确
2、合同文件一般情况下不包括服务标的。
答案:错误
3、经办部门在经公司审批后可以不采用政府部门或电网公司规定必须使用的规范文本合同。
答案:正确
4、合同范本库中没有该种类合同的范本,经办部门在经公司审批后可以不采用范本合同。
答案:正确
5、若更改范本合同实质性内容的,不需要对变更原因作出说明。
答案:错误
6、合同谈判小组的成员不少于5人。
答案:错误
7、应将合同评审意见落实到签订版合同中,合同经办部门不得在合同通过评审后擅自更改
合同内容。
答案:正确
8、一般情况下合同必须由合同对方先签字盖章后,再由我方签字盖章
答案:正确
9、签订合同时对方合同主体由非法定代表人进行签字的,不需要提供法定代表人授权签约
的委托书。
答案:错误
10、合同实行先签订后履行原则,合同正式生效前,不得实际履行
答案:正确
四:问答题
1、公司生产管理部在《风电场外委合同管理办法》的职责(至少列出3条)?
答案:L贯彻执行《合同法》及相关法律法规的规定,协助解决单位、部门合同执行中遇
到的实际问题;
2.编制和完善合同管理的相关制度和规定;
3.负责已运行风电场外委合同的管理职责,负责组织编制、修订、发布合同范本;
4.监督、检查合同管理和执行情况;
5.协调和组织处理重大合同纠纷;
6.参加合同会审,参加重大合同谈判。
2、分公司技术部在《风电场外委合同管理办法》的职责?
答案:1、负责合同技经审核工作;
2、负责合同技术协议的审核工作。
3、合同管理必须遵循的原则?
答案:合同管理必须遵循合法合规原则、风险控制原则、规范化原则、经济性原则。
1)合法合规原则:开展合同管理必须遵循国家法律、及公司制度的规定。
2)风险控制原则:合同管理制度、流程的制定,及合同管理行为的开展均以有效控制合同
风险为目的。
3)规范化原则:合同管理应遵循制度化、程序化、流程化的管理模式,统一合同业务操作
方式,提高合
同管理效率及质量,保护公司的合法权益。
4)经济性原则:合同管理应讲究成本效率,在确保风险可控的前提下简化合同管理的流程、
提升管理的有效性;另外合同管理行为的开展应以提高公司的经济效益为基础。
4、合同的草拟应遵循以下原则?
答案:合规性、完备性、准确性
1)合规性,各类合同条款必须符合公司的合同管理规定;
2)完备性,合同条款完备,无遗留或缺陷,权利义务明确;
3)准确性,合同条款表述清楚、用词确切、逻辑严密,无词语歧义、前后矛盾,文字标点
遗漏等。
5、合同档案的范围包括哪些?
答案:合同档案的范围包括签订合同的公司签报文件、批复单、合同评审单、合同原件及附
件、合同对方主体资质证明文件、授权委托书、履行中的来往函件等。
案例分析题
1、某风电场在房屋新建过程中,需要草拟合同,合同中只写明了价款
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 某机械加工厂机床使用准则
- 某机械厂设备检修标准
- 2026年山东省日照市中小学教师招聘考试试卷(含答案解析)
- 大学本科临床医学专业《人体解剖生理学》自主神经系统内脏神经教学设计
- 小学三年级英语《Module 1 Unit 1 Do you use chopsticks in the UK》学历案
- 盲校九年级语文(低视力版)知识清单:精神的三间小屋
- 小学五年级数学上册《小数四则混合运算》单元整体教学设计(导学案)
- 初中九年级数学随机事件的概率第2课时知识清单
- 小学美术三年级泥条盘筑造型能力培养教案
- 小学英语四年级上册《Unit 2 My friends》词汇深融课教学设计
- T∕CECS 21-2024 超声法检测混凝土缺陷技术规程
- 北京市科技计划项目(课题)结题经费审计工作底稿-参考文本
- 七年级数学上册知识点练习专题47 动角问题专项训练(40道)(举一反三)(华东师大版)(解析版)
- 2024年全国动物畜类防疫、检疫、检验技能知识试题库(附含答案)
- 公考必考成语1000个
- 苏科版(2024)八年级下册物理期末复习重要知识点考点提纲
- 2023-2024学年广东省广州市番禺区七年级(下)期末数学试卷(含答案)
- 电力建设工程风险较大分部分项工程辨识清单
- 激光切割机日常保养表
- 一种硬脂酸钙熔融法生产工艺及其硬脂酸钙反应釜
- YS/T 248.1-2007粗铅化学分析方法 铅量的测定 Na2 EDTA滴定法
评论
0/150
提交评论