《计算机网络》00805期末考试复习题库_第1页
《计算机网络》00805期末考试复习题库_第2页
《计算机网络》00805期末考试复习题库_第3页
《计算机网络》00805期末考试复习题库_第4页
《计算机网络》00805期末考试复习题库_第5页
已阅读5页,还剩56页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

《计算机网络》00805国家开放大学期末考试复习题库(汇总)

一、单选题

1.滑动窗口协议主要用于进行()

A、差错控制

B、安全控制

C、流量控制

D、拥塞控制

答案:C

2.下列不属于集线器分类的是

A、共享式集线器

B、可堆叠集线器

C、智能集线器

D、交互式集线器

答案:D

3.()是传输的信号值每秒变化的次数

A、波特率

B、比特率

C、脉冲

D、电磁波

答案:A

4.0是在一定时间间隔内,将模拟信号的电平幅值取出作为样本,代表这一区

间原信号的幅值

A、采样

B、量化

C、编码

D、交换

答案:A

5.TCP/IP体系结构中的TCP和IP所提供的服务分别为()

A、链路层服务和网络层服务

B、网络层服务和运输层服务

C、运输层服务和应用层服务

D、运输层服务和网络层服务

答案:D

6.传输介质一次传输一个二进制位的传输方式是()

A、串行传输

B、单工传输

C、异步传输

D、并行传输

答案:A

7.设线路传输速率56000bps,4个用户共用,采用异步时分复用技术时,每个用

户的最高速率为()

A、14000bps

B、28000bps

C、56000bps

D、19600bps

答案:A

8.一旦中心站点发生故障,将导致整个网络瘫痪的网络拓扑结构是()

A、星型网络

B、总线型网络

C、树型网络

D、环型网络

答案:A

9网络安全()

A、只与服务器相关

B、只与客户机相关

C、与服务器和客户机有关

D、与服务器和客户机都无关

答案:C

10.对IP数据报分片的重组通常发生在()上

A、源主机

B、目的主机

C、IP数据报经过的路由器

D、目的主机或路由器

答案:B

11.客户机和主机的联机系统就是()拓扑结构

A、星型网络

B、总线型网络

C、树型网络

D、环型网络

答案:A

12.0不是以字符为单位而是以数据块为单位进行传输的

A、同步传输

B、异步传输

C、并行传输

D、单工传输

答案:A

13.局域网最基本的网络拓扑类型主要有()

A、总线型

B、总线型、环型、星型

C、总线型、环型

D、总线型、星型、网状型

答案:B

14.发送邮件服务器使用()通信协议

A、STMP

B、POP3

C、SNMP

D、ICMP

答案:A

15.目前以太网的最高速率为()

A、1OMbps

B、100Mbps

C、1000Mbps

D、10000Mbps

答案:C

16.下列设备中工作层次最高的是()

A、网桥

B、路由器

C、中继器

D、网关

答案:D

17.简单网络管理协议是()

A、SNMP

B、SMTP

C、X.25

D、ICMP

答案:A

18.数据链路层的数据传输设备是()

A、网卡

B、网桥

C\网关

D、路由器

答案:B

19.利用电路交换通信不包括()

A、建立电路

B、传输数据

C、电路拆除

D、存储转发

答案:D

20.为局域网上各工作站提供完整数据、目录等信息共享的服务器是()服务器

A、磁盘

B、终端

C、文件

D、打印

答案:C

21.在网络上的某一台计算机发出的信息,网上一些特定的计算机才可以接收到,

这种信息传递方式称为()

A、点对点

B、组播方式

C、广播方式

D、分组

答案:B

22.在客户机/服务器模式中,()指的是向服务器发起请求并等待响应的程序。

A、服务器

B、客户

C、工作界面

D、访问操作

答案:B

23.目前普通家庭连接因特网,以下几种方式哪种传输速率最高()

A、DSL

B、调制解调器

C、ISDN

D、局域网

答案:D

24.100Mbps快速以太网与10Mbps以太网工作原理的相同之处是()

A、介质访问控制方法

B、物理层协议

C、网络层

D、发送时钟周期

答案:A

25.码元速率的单位是波特,这是指()

A、每秒传送的字节数

B、每秒传送的比特数

C、每秒传送的周期数

D、每秒可能发生的信号变化的次数

答案:D

26.每个字符作为一个独立的整体进行传送是()的特点

A、同步传输

B、异步传输

C、并行传输

D、单工传输

答案:B

27.()是以一个中心站点和若干个外围站点相连的计算机网络。

A、星型网络

B、总线型网络

C、树型网络

D、环型网络

答案:A

28.MAC地址通常存储在计算机的()

A、内存中

B、网卡上

C、硬盘上

D、高速缓冲区内

答案:B

29.计算机网络按()方式分为:共享资源网、数据处理网和数据传输网

A、网络的通信方式

B\网络使用目的

C、网络连接方式

D、网络服务方式

答案:B

30.A类地址中用()位来标识网络中的一台主机

A、8

B、14

C、16

D、24

答案:D

31.OSI参考模型从下向上的第四层是()

A、数据链路层

B、网络层

C、传输层

D、会话层

答案:C

32.()是一种连续变化的信号。

A、数字信号

B、混合信号

C、模拟信号

D、无线信号

答案:c

33.局域网中的以太网就是()拓扑结构

A、星型网络

B、总线型网络

C、树型网络

D、环型网络

答案:B

34.电话拨号上网时,需要使用()

A、网关

B、路由器

C、网桥

D、调制解调器

答案:D

35.字符之间的时间间隔是任意的是()的特点

A、同步传输

B、异步传输

C、并行传输

D、单工传输

答案:B

36.交换式局域网增加带宽的方法是在交换机的多个端口之间建立()

A\点点连接

B、并发连接

C、物理连接

D、数据连接

答案:B

37.有线网是指选用()、同轴电缆或光纤作为传输介质的计算机网络

A、双绞线

B、同轴电缆

C、光纤

D、无线电波

答案:A

38.通过搜索引擎搜索信息时,必须指定正确的()

A、软件

B、日期

C、关键字

D、时间

答案:C

39.网络的底层模块向高层模块提供的功能性库待称为()

A、协议

B\介质

C、服务

D、网络操作系统

答案:C

40.()连接方式是指各个站点通过集线器或一条公共的通信线路连接起来

A、点到点连接方式

B、多点连接方式

C、单一连接

D、单一/多点混合

答案:B

41.下列不属于结构化布线系统的是()

A、工作区子系统

B、配线柜子系统

C、设备间子系统

D、管理子系统

答案:A

42.下列设备中能进行路由选择的是()

A、网桥

B、路由器

C、中继器

D、网关

答案:B

43.在IEEE802.4标准中,关于令牌总线说法不正确的是

A、从物理结构上看它是一个总线结构的局域网

B、从物理逻辑看它是一个环形结构的局域网

C、总线上站的实际顺序与逻辑顺序有关

D、从逻辑结构上看令牌是按地址的递减顺序传送到下一个站点的

答案:c

44.管理计算机通信的规则称为()

A、协议

B、服务

C、ASP

D、ISO/OSI

答案:A

45.0是数据在传输过程中的具体物理表示形式,具有明确的物理描述。

A、信号

B、信息

C、编码

D、图像

答案:A

46.表示ICMP数据包类型站()位

A、2

B、8

C、24

D、126

答案:B

47.IP协议是无连接的,其信息传输方式是()

A、数据报

B、点对点

C\广播

D、虚电路

答案:A

48.()是专用于数据数理的网络,如企业内部的经营管理网络等。

A、数据处理网

B、共享资源网

C、数据传输网

D、点对点传输网络

答案:A

49.采用全双工通信方式,数据传输的方向为()

A、可以在两个方向上同时传输

B、只能在一个方向上传输

C、可以在两个方向上传输,但不能同时进行

D、以上均不对

答案:A

50.下列不属于令牌总线与令牌环的相似点的是()

A、网络管理单一

B、故障恢复功能,以便出现令牌丢失或令牌重复时产生一个新令牌

C、节点插入功能,以便让新的节点加入逻辑环

D、节点删除功能,以便从逻辑环上删除不活动的节点

答案:A

51.下列IP地址合理的是()

A、123.442.20.1

B、123.45.67

C、4.6.8.10

D、123.0,266.1

答案:C

52.在局域网组网技术中,令牌环更适合于()环境

A、通信负荷轻

B、实时性应用

C、管理要求简单

D、多站点高业务量应用

答案:D

53.在数据通信中,若将表示一个字节的8位二进制代码通过8条并行的通信信

道由发送端同时发送出去,在接收端同时接收8位二进制代码,这种传输数据的

方式称为()

A、并行通信

B、串行通信

C、远程通信

D、串/并混合通信

答案:A

54.指出下面的IP地址中,哪个是C类地址是()

A、127.19.0.23

B、193.0.25.37

C\225.21.0.11

D、170.23.0.1

答案:B

55.通信的目的是传递()

A、信号

B、信息

C、编码

D、图像

答案:B

56.以太网是以()标准的实现

A、IEEE802.8

B、IEEE802.3

C、IEEE802

D、IEEE808.3

答案:B

57.有线网是指选用双绞线、同轴电缆或()作为传输介质的计算机网络

A、双绞线

B、同轴电缆

C、光纤

D、无线电波

答案:C

58.下列协议不是网络层协议的是()

A、IP

B、TCP

C、ICMP

D、RARP

答案:B

59.为了保障网络安全,防止外部攻击,一般在Internet和Intranet之间设置

()

A、加密机制

B、数字认证机制

C、防火墙

D、数字签名

答案:C

60.下列设备中用于局域网多端口连接最有效的设备是()

A、网桥

B、路由器

C、集线器

D、交换机

答案:D

61.国际电子电气工程师协会的英文缩写是()

A、IEEE

B、ISO

C、TTU

D、IBM

答案:A

62.能实现不同的网络层协议转换功能的互联设备是()

A、中继器

B、交换机

C、路由器

D、集线器

答案:C

63.接受邮件服务器使用()协议

A、STMP

B、POP3

C、SNMP

D、ICMP

答案:B

64.在TCP/IP协议族中实现从IP地址到物理地址的映射的是()

A、REA

B、DES

C、IDEA

D、ARP

答案:D

65.电子商务是()

A、一手交钱一手交货的买卖活动

B\通过Internet进行的商务活动

C\网上购物或网上商店

D、以上三种说法都不正确

答案:B

66.在数据通信中,若将要传送每个字节的二进制代码按照由低位到高位的顺序,

依次发送,这种传输数据的方式称为()

A、并行通信

B、串行通信

C、远程通信

D、串/并混合通信

答案:B

67,160.101.3.56属于()

A、类

B、类

C、类

D、类

答案:B

68.曼彻斯特编码是将()

A、数字数据转换为数字信号

B、模拟数据转换为数字信号

C、数字数据转换为模拟信号

D、模拟数据转换为模拟信号

答案:A

69.这两个域名.pku.edu.cn与.cam.ac.us哪部分是相同的()

A\最高层域

B、子域

C、主机域

D、域名

答案:C

70.计算机以太网是目前应用最广泛的局域网传输方式,它采用()传输,通过

双绞线和传输设备实现10Mbps~1Gbps的网路传输

A、基带

B、网络

C、无线

D、电缆

答案:A

71.Internet中的一个IP地址能对应()台主机

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

72.一种只能在物理层起到放大或再生微弱信号的作用,可以用来增加传输介质

的长度的设备是()

A、中继器

B、网桥

C\网关

D、路由器

答案:B

73.()是指通过通信介质和传输设备完成计算机或数据终端之间的通信系统

A、数据通信系统

B、数据终端设备

C、数据通信

D、传输信道

答案:A

74.能传输数字信号的信道称为()

A、模拟信道

B、数字信道

C、无线信道

D、有线信道

答案:B

75.internet中各种网络的各种计算机相互通信的基础是()协议

A、IPX

B、HTML

C、HTTP

D、TCP/IP

答案:D

76.异步传输模式是()

A、PSTN

B、DDN

C、ISDN

D、ATM

答案:D

77.计算机网络拓扑结构就是指网络中()和站点的几何排列形式。

A、通信点

B、通信线路

C、通信软件

D、通信数据

答案:B

78.因特网中的IP地址由两部分组成,前面一个部分称为()

A、帧头

B、主机标识

G正文

D、网络标识

答案:D

79.()是专门用于收集、交换,传输数据的网络。

A、数据处理网

B、共享资源网

C、数据传输网

D、点对点传输网络

答案:C

80.0是用相应位数的二进制代码表示量化后的采样样本的量级

A、采样

B、量化

C、编码

D、交换

答案:C

81.131.109.54.1是()类IP地址

A、类

B、类

C、类

D、类

答案:B

82.关于HUB以下说法正确的是()

A、HUB可以用来构建局域网

B、HUB可以用来构建广域网

C、HUB可以用来构建城域网

D、HUB可以用来构建互联网

答案:A

83.下列不属于网桥功能的是()

A、网桥有足够大的缓冲空间,以满足高峰期的要求

B、网桥必须具有寻址和路径选择的能力

C、网桥只能采用一种协议来转发信息

D、网桥对所接收的信息帧只作少量的包装,而不做任何修改

答案:C

84.信道的传输能力是有一定限制的,信道传输数据的速率有一个上限,称为。

A、传输的容量

B、传输的速率

C、信道带宽

D、信道的容量

答案:D

85.在模拟信道上发送数字信号时,需要对信号进行()

A、编码

B、解码

C、调制

D、解调

答案:C

86.路由器工作在哪一个层次()

A、物理层

B、数据链路层

C、网络层

D、传输层

答案:c

87.下列不是计算机病毒的特点的是()

A、传染性

B、破坏性

C、隐蔽性

D、安全性

答案:D

88.在计算机中,通常用()位二进制代码来表示一个字节

A、2

B、4

C、6

D、8

答案:D

89.IPv6的地址长度是()位

A、24

B、48

C、64

D、128

答案:D

90.Web服务器的功能是()

A、它是一个聊天服务器

B、它是一个服务器

C、它是一个FTP服务器

D、它是一个常用的服务器

答案:B

91.在信道复用技术中将光纤可工作酌有效波长划分为多个波段,在同一时刻进

行多路传送的技术称为()

A、频分多路复用FDM

B、波分多路复用WDM

C、时分多路复用TDM

D、混合多路

答案:B

92.什么样的传输介质可以用于有强大电磁干扰的通信场合()

A、电话线

B、同轴电缆

C、双绞线

D、光纤

答案:D

93.全双工通信支持下列()数据流

A、单一方向

B、多个方向

C、两个方向且同时

D、两个方向,非同时

答案:C

94.IP协议是无连接的,其信息传输方式是()

A、数据报

B、点对点

C、广播

D、虚电路

答案:A

95.下列属于非对称加密算法的是()

A、REA

B、DES

C、IDEA

D、Twofish

答案:A

96.下列不属于DDN网组成部分的是()

A、数据终端设备

B、数据业务单元

C、网官中心

D、中继业务

答案:D

97.TCP/IP网络模型哪一层与路由选择有关的()

A、物理层

B、链路层

C、网络层

D、应用层

答案:C

98.以下不是局域网所使用的介质访问控制方法的是()

A、CSMA/CD

B\TokenRing

C、TokenBus

D\Netware

答案:D

99.在客户机/服务器模式中,()指的是网络上可以提供服务的任何程序。

A、服务器

B、客户

C、工作界面

D、访问操作

答案:A

100.TCP/IP网络模型哪一层与传输介质有关()

A、物理层

B、链路层

C、网络层

D、运输层

答案:A

101.下列特殊的IP地址是()

A、123.22.20.1

B、127.0.0.1

C、4.6.8.10

D、123.0.20.1

答案:B

102.TCP/IP的()协议是网络和用户之间的接口,即网络用户是通过不同的应

用协议来使用网络的

A、网络层

B、传输层

C、应用层

D、链接层

答案:C

103.数字数据网是()

A、PSTN

B、DDN

C、ISDN

D、ATM

答案:B

104.网络层的数据传输设备是()

A、网卡

B、网桥

C、交换机

D、路由器

答案:D

105.0是客户和服务器之间使用的通信协议

A、超级链接

B、超媒体

C、超文本传送协议

D、超文本

答案:C

106.快速以太网集线器按结构分为()

A、共享型

B、交换型

C、共享型和交换型

D、单一型

答案:C

107.集中控制方式,接入点AP的作用错误的是()

A、负责无线通信管理工作

B、负责无线通信与有线通信的转换

C、起到与有线局域网网桥和路由器相似的作用

D、负责有线通信管理工作

答案:D

108.()有连接建立、数据传输、连接释放三阶段

A、虚电路

B、数据电路

C\报文电路

D、混合电路

答案:A

109.()就是两个用户的终端设备在开始互相发送和接收数据之间需呀通过通信

网建立逻辑上的路径

A、数据报交换

B、报文交换

C、虚电路交换

D、混合交换

答案:C

110.下列不是电子邮件特点的是()

A、方便快捷

B、成本低廉

C、信息多样化

D、信息内容安全

答案:D

111.以电磁波在空间传播的方式传送信息的信道称为()

A、模拟信道

B、数字信道

C、无线信道

D、有线信道

答案:C

112.两台计算机利用电话线路传输数据信号时必备的设备是()

A、网卡

B、MODEM

C、中继器

D、同轴电缆

答案:B

113.()又称为分级的集中式网络

A、星型网络

B、总线型网络

C、树型网络

D、环型网络

答案:C

114.()就是传输数据的通道

A、数据通信系统

B、通信信道

C、数据通信

D、传输信道

答案:B

115.数据传输速率也称为(),是指信道每秒所能传输的二进制比特数

A、电磁波

B、无线

C、比特率

D、脉冲

答案:B

116.树型网络结构采用的是()结构,具有一个站点和多层分支站点

A、总线

B、分层

C、闭合

D、开放

答案:B

117.要从Internet中查询特定的资料,可通过()实现

A、搜索引擎

B、FTP

C、网页浏览

D、E-maiI

答案:A

118.通过改变载波信号的相位值来表示数字信号“1”和“0”的方法叫做()

A、M

B、FM

C、PM

D、ATM

答案:C

119.将文件从FTP服务器传送到客户机的过程是()

A、上传

B、下载

C、浏览

D、搜索

答案:B

120.计算机网络通常采用的交换技术是()

A、分组交换

B、报文交换

C、电路交换

D、分组交换和电路交换

答案:A

121.用来检查到一台主机的网络层是否连通命令是()

A、Ping

B、REA

C、DES

D、IDEA

答案:A

122.IEEE802标准在数据链路层上设置网际互联功能,其中流量控制、差错控制

处理功能放在()完成

A、LLC子网

B、MAC子网

C、物理层

D、传输层

答案:A

123.以下各项中,不是数据报操作特点的是()

A、每个分组自身携带有足够的信息,它的传送是被单独处理的

B、在整个传送过程中,不需建立虚电路

C、使所有分组按顺序到达目的端系统

D、网络节点要为每个分组做出路由选择

答案:C

124.()介于网络层和高层之间,它使用网络层的服务并为应用层提供服务

A、物理层

B、数据链路层

C、网络层

D、传输层

答案:D

125.下列不属于移动式无线接入技术的类型是()

A、集群移动无线电话系统

B、数字蜂窝移动电话系统

C、卫星通信系统

D、光纤通信

答案:D

126.若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓扑结

构为()

A、星形拓扑

B、总线拓扑

C、环形拓扑

D、树形拓扑

答案:C

127.A类地址的子网掩码是()

A、0.0.0.0

B、255.0.0.0

G255.255.0.0255.255.255.0

答案:B

128.模拟数据数字化的第一步是()

A、采样

B、量化

C、编码

D、交换

答案:A

129.计算机网络最主要的功能就是()

A、资源子网

B、联网

C、综合业务

D、资源共享

答案:D

130.()是用一条公共线(总线)作为数据通道,所有站点都连接在这条总线上

A、星型网络

B、总线型网络

C、树型网络

D、环型网络

答案:B

131.如果用粗缆连接两台集线器,构建10BASE-T以太网,则两台机器的最远距

离可达()

A、500m

B、100m

C、700m

Dv300m

答案:B

132.()是一种连续离散的信号。

A、数字信号

B、混合信号

C、模拟信号

D、无线信号

答案:A

133.数据是()的载体,它是信息的表示形式,可以是数字、字符、符号等。

A、信号

B、信息

C、编码

D\图像

答案:B

134.下列域名中,哪两个域名的子域是相同的()

A、maiI.yaIe.edu.us和.wisc,edu,cn

B\yaIe..jp和.wisc.edu.us

C、maiI.mit.gov.us和.mit.edu.us

D\maiI.mit..en和maiI.wisc.edu.cn

答案:A

135.能传输模拟信号的信道称为()

A、模拟信道

B、数字信道

C、无线信道

D、有线信道

答案:A

136.FTP客户和服务器之间一般需要建立()个连接

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

137.下列不属于交换机的帧转发方式是()

A、直接交换方式

B、智能交换方式

C、存储转发交换方式

D、改进的直接交换方式

答案:B

138.计算机网络中计算机之间采用的数据通信方式是()方式

A、半双工通信

B、异步传输

C、并行传输

D、同步传输

答案:D

139.以下正确的URL是()

Avhttp://puter/index.htm

B、fie://c:\windows/test.htm

C、maiIto:test.21cn.

Dvftps://ftp.stu.edu.cn

答案:D

140.SNMP管理模型由SNMP管理、SNMP代理和()组成

A、客户机软件

B、服务器软件

C、管理信息库

D、代理节点

答案:C

141.中继器是()

A、网桥

B、交换机

C、信号再生放大器

D、都不是

答案:C

142.提供面向连接的服务是TCP/IP网络模型哪一层的任务()

A、物理层

B、链路层

C、运输层

D、应用层

答案:C

143.下列关于虚拟局域网的说法不正确的是()

A、是用户和网络资源的逻辑划分

B、虚拟局域网中的工作站可处于不同的局域网中

C、虚拟局域网是一种新型的局域网

D、虚拟局域网的划分与设备的实际物理为止无关

答案:C

144,带宽是对下列哪种媒体容量的度量?

A、传送数据

B、报文数据

C、电路

D、虚拟数据

答案:A

145.0是指系统内每台计算机的“地位”是平等的

A、对等网

B、互联网

C、广域网

D、局域网

答案:A

146.PPP协议是()协议

A、物理层

B、数据链路层

C、网络层

D、运输层

答案:B

147.网际控制报文协议是()

A、ICMP

B、IP

GRARP

D、TCP

答案:A

148.OSI参考模型从下向上的第三层是()

A、物理层

B、数据链路层

C、网络层

D\传输层

答案:C

149.下面对于电子邮件的描述中,正确的是()

A、不能给自己发送邮件

B、一封电子只能发给一个人

C、不能将电子邮件转发给其他人

D、一封电子邮件能发给多人

答案:D

150.无线网采用无线传输方式是使用()作为载体,通过自由空间来传输数据。

A、双绞线

B、同轴电缆

C、光纤

D、无线电波

答案:D

151.下列不是局域网所具有的特点的是()

A、较小的地理范围,一般距离为几米至几千米

B、高传输速率和低误码率。传输速率一般为1100Mbps

C、局域网一般为单位搭建,在单位或部门内部控制使用

D、一般侧重共享位置准确无误及传输的安全性

答案:D

152.有线网是指选用双绞线、()或光纤作为传输介质的计算机网络

A、双绞线

B、同轴电缆

C、光纤

D、无线电波

答案:B

153.双绞线的特点是()

A、可以传输模拟信号

B、可以传输数字信号

C、可以用于点到点传输

D、可以用于点到多点传输

答案:C

154.在数据通信信道中直接传输数据的基带信号的通信方式称为()

A、频带传输

B、单工传输

C、基带传输

D、同步传输

答案:C

155.信道上传输的是()信号,带宽的单位为赫兹(Hz)

A、电磁波

B、无线

C、比特率

D、脉冲

答案:A

156.网络安全不包括()

A、系统硬件安全

B、系统信息安全

C、信息传播安全

D、信息内容安全

答案:A

157.利用模拟信道传输数字信号的方法称为()

A、基带传输

B、调幅

C\调频

D、频带传输

答案:D

158.如果4台主机与集线器相连,然后再与互联网相连。对于这5台设备需要多

少个IP地址()

A、1

B、2

C、4

D、5

答案:C

159.数据传输速率从本质上讲是由O决定的

A、信道长度

B、信道带宽

C、传输的数据类型

D、信道利用率

答案:B

160.()是网络上的所有站点通过点对点通信线路连接成一个闭合环路,网络中的

数据将按照相同的方向逐站传送

A、星型网络

B、总线型网络

C、树型网络

D、环型网络

答案:D

161.()网络中一个站点发出的信息可以被网络上的各个站点接收

A、星型网络

B、总线型网络

C、树型网络

D、环型网络

答案:B

162.按照接入网类型,以下不是Internet接入方式的类型是()

A、公共数据通信网

B、计算机网络

C、有线电视网

D、互联网

答案:D

163.计算机网络按()方式分为:客户机/服务器模式、浏览器/服务器模式和对

等网

A、网络的通信方式

B、网络使用目的

C、网络连接方式

D、网络服务方式

答案:D

164.计算机网络按()方式分为:点对点传输网络和广播式传输网络

A、网络的通信方式

B、网络使用目的

C、网络连接方式

D、网络服务方式

答案:A

165.在计算机网络中,分层和协议的集合称为计算机网络的体系结构。其中,实

际应用最广泛的是(),由它组成一整套协议

A、网络拓扑结构

B、组成结构

GISO/OSI标准模型

D、TCP/IP参考模型

答案:D

166.10BASE-T标准能支持的速率是()

Av1Mbps

B、10Mbps

C、100Mbps

D、1000Mbps

答案:A

167.以有形的线路作为传输介质的信道称为0

A、模拟信道

B、数字信道

C、无线信道

D、有线信道

答案:D

168.公共电话交换网是()

A、PSTN

B、DDN

C、ISDN

D、ATM

答案:A

判断题

1.对于原距离数据传输来说,基带传输方式是不适用的

A、正确

B、错误

答案:A

2.计算机网络是现代计算机技术与通信技术相结合的产物

A、正确

B、错误

答案:A

3.1994年中国加入国际互联网

A、正确

B、错误

答案:A

4.数字信号取模拟信号的某一区间内有限个离散值,来表示物体的变化状态

A、正确

B、错误

答案:A

5.网络操作系统向网络计算机提供网络通信通信和网络资源共享功能的操作系

统,它负责管理整个网络资源,支持用户的应用程序对不同网络资源的访问等。

A、正确

B、错误

答案:A

6.星型网络结构是以一个中心站点和若干个外围站点相连的计算机网络。

A、正确

B、错误

答案:A

7.误码率的大小与信道的信号噪音比无关

A、正确

B、错误

答案:B

8.计算机网络中计算机之间采用的数据通信方式就是同步传输方式

A、正确

B、错误

答案:A

9.网络中的共享设备通称联网外设

A、正确

B、错误

答案:A

10.广域网通常是利用电信部门提供的各种公用交换网,将分布在不同地域的计

算机系统连接起来,达到资源共享。

A、正确

B、错误

答案:A

11.总线型网络结构是用一条公共线(总线)作为数据通道,所有站点都连接在

这条总线上

A、正确

B、错误

答案:A

12.网络层是TCP/IP体系结构的第三层,其主要使用的网络协议是IP协议

A、正确

B、错误

答案:B

13.CSTNET是中国科技网网简称

A、正确

B、错误

答案:A

14.数据是信息的载体,它是信息的表示形式,可以是数字、字符'符号等。

A、正确

B、错误

答案:A

15.传输介质决定了网络的数据传输速度、网络段的最大长度、传输的可靠性及

网卡的复杂性。

A、正确

B、错误

答案:A

16.信道带宽是面熟信道传输能力的技术指标,它的大小是由信道的物理特性决

定的。

A、正确

B、错误

答案:A

17.20世纪70年代,局域网诞生并以互联网为主进行推广使用。

A、正确

B、错误

答案:B

18.模拟信号由于随时间的变化而平滑地改变,因此模拟信号比数字信号更容易

出错

A、正确

B、错误

答案:A

19.曼彻斯特编码的缺点是不含直流分量

A、正确

B、错误

答案:B

20.树型网络结构采用的是分层结构,具有一个站点和多层分支站点

A、正确

B、错误

答案:A

21.一旦中心站点发生故障,将导致整个网络瘫痪的网络拓扑结构是星型网络拓

扑结构

A、正确

B、错误

答案:A

22.在计算机局域网中,计算机之间也是串行通信,网卡负责串行数据和并行数

据的转换工作

A、正确

B、错误

答案:A

23.数字数据的模拟信号传输是借助于载波信号实现的

A、正确

B、错误

答案:A

24.只能在终端和主机之间进行通信,而终端之间无法通信,是第二代计算机网

络的特点。

A、正确

B、错误

答案:B

25.曼彻斯特编码的缺点是编码效率比较低

A、正确

B、错误

答案:A

26.模拟信号进行放大时噪音信号不会被放大,不能影响原始信号的质量

A、正确

B、错误

答案:B

27.环型网络结构是网络上的所有站点通过点对点通信线路连接成一个闭合环路,

网络中的数据将按照相同的方向逐站传送

A、正确

B、错误

答案:A

28.CHINANET是中国科技网网简称

A、正确

B、错误

答案:B

29.数据处理网是专用于数据数理的网络,如企业内部的经营管理网络等。

A、正确

B、错误

答案:A

30.波特率不一定和比特率相等,因为信号的一个周期中可能包含多个二进制位,

因而每传送一个信号可能要传输多个二进制位

A、正确

B、错误

答案:A

31.曼彻斯特编码是将数字数据转换成模拟信号

A、正确

B、错误

答案:B

32.树型网络结构又称为分级的集中式网络

A、正确

B、错误

答案:A

33.国际电子电气工程师协会的英文缩写是ISO

A、正确

B、错误

答案:B

34.总线型网络是用一条公共线(总线)作为数据通道,所有站点都连接在这条

总线上

A、正确

B、错误

答案:A

35.在客户机/服务器模式中,服务器指的是网络上可以提供服务的任何程序。

A、正确

B、错误

答案:A

36.局域网中的以太网就是星型网络拓扑结构

A、正确

B、错误

答案:B

37.无线网采用无线传输方式是使用无线电波作为载体,通过自由空间来传输数

A、正确

B、错误

答案:A

38.计算机网络按网络使用目的方式分为:客户机/服务器模式、浏览器/服务器

模式和对等网

A、正确

B、错误

答案:B

39.计算机按网络覆盖的地理范围进行分类可以分别为:局域网、城域网和广域

A、正确

B、错误

答案:A

40.在客户机/服务器模式中,客户指的是向服务器发起请求并等待响应的程序。

A、正确

B、错误

答案:A

41.网络管理软件是用来对网络资源进行管理以及对网络进行维护的软件。

A、正确

B、错误

答案:A

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论