2024年高级平版制版员技能鉴定理论试题库-上(单选题)_第1页
2024年高级平版制版员技能鉴定理论试题库-上(单选题)_第2页
2024年高级平版制版员技能鉴定理论试题库-上(单选题)_第3页
2024年高级平版制版员技能鉴定理论试题库-上(单选题)_第4页
2024年高级平版制版员技能鉴定理论试题库-上(单选题)_第5页
已阅读5页,还剩146页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2024年高级平版制版员技能鉴定理论试题库-上(单选题汇

总)

一、单选题

1.印版偶发图像头部错位是()原因造成的。

A、显影液失效

B、激光驱动板故障

C、激光功率过低

D、伺服电机运动不稳

答案:D

2.职业道德的“五个要求”既包含基础性的要求也有较高的要求。其中最基本要

求是()。

A、爱岗敬业

B、诚实守信

C、服务群众

D、办事公道

答案:A

3.下列不用于描述数字照相机工作性能的指标有()。

A、有效像素数

B、最大分辨率

C、图像文件尺寸

D、光电转换器件尺寸

答案:c

4.当对焦中心不设置在图片中心的时候,采用()方式对焦。

A、多重对焦

B、自动对焦

C、手动对焦

D、多点对焦

答案:A

5.打印机的墨盒或碳粉盒是用来做什么的?

A、提供纸张来源

B、控制打印机的电源

C、存储墨水或碳粉

D、控制打印机的机械运动

答案:C

6.购买数码相机时,需要考虑相机()高低。

A、位分辨率

B、光学分辨率

C、插值分辨率

D、垂直分辨率

答案:B

7.印刷品中图像明度变化和阶调层次变化都是以()表示的。

A、网点大小

B、网点形状

C\网点角度

D、网线线数

答案:A

8.从眼睛的舒适性来说,纸张的白度应控制在()左右较合理。

A、85%

B、60%

C、100%

D、95%

答案:A

9.彩色是指在视觉中有()的颜色。

A、明度

B、色相

C、饱和度

D、明度与饱和度

答案:B

10.平版印刷水墨平衡的最佳工艺条件是()。

A、墨大水大

B、墨小水大

C、墨稀水大

D、墨稠水小

答案:D

11.扫描质量因子是(),可按实际需要决定。

A、最高分辨率与光学分辨率之比

B、图像分辨率与加网线数之比

C、加网线数与光学分辨率之比

D、水平分辨率与垂直分辨率之比

答案:B

12.在PhotoshopCS中,()文件格式适合网页制作。

A、PSD、GIF

B、TIFF、JPEG

C、JPEG、GIF

D、GIF、EPS

答案:C

13.底片上有尘土,可以将底片浸入()中,清洗并晾干。

A、醋酸

B、酒精

C、苏打水

D、清水

答案:D

14.图书排版中,经常出现的卧排表格,是将横排正文()。

A、顺时针旋转90°

B、逆时针旋转90°

C、顺时针旋转180°

D、逆时针旋转180°

答案:B

15.0是指标题与正文背离。

A、背题

B、对题

C、叠题

D、并题

答案:A

16.显影中有杂质,可能引起()。

A、显影后,印版起脏

B、显影后,网点扩大

C、显影后,印版空白部分发蓝

D、没有影响

答案:A

17.印版阶调是指()。

A、印刷品的色彩

B、印刷品的尺寸

C、印刷品上不同深浅层次的表现

D、印刷品的重量

答案:C

18.0.R.I.S.ColorTuner是一款什么类型的软件?

A、数字打样软件

B、图像处理软件

C、色彩管理软件

D、排版设计软件

答案:C

19.()色彩转换意图适用于那些颜色之间视觉关系不太重要,希望以亮丽和饱和

的颜色来表现内容的图像。

A、可感知的

B、饱和度优先

C、相对比色

D、绝对比色

答案:B

20.印刷中的()指的就是将原稿上的各种颜色分解为青、品红、黄、黑四种原

色颜色的过程。

A、复制

B\扫描

C、印刷

D、分色

答案:D

21.下列哪种印后加工方式主要用于平装书的装订?()

A、胶装

B、线装

C、骑马钉

D、锁线装

答案:A

22.通常采用()来表示辐射能量与波长之间的关系。

A、绝对光谱能量分布

B、相对光谱能量分布

C、光能量

D、照度

答案:B

23.GATF星标()说明网点缩小,有掉版情况或供墨量不足的情况。

A、中心部位的白点和线条都很清晰

B、楔形线条缩小,中心部位白点增大

C、楔形线条增大,中心部位白点模糊

D、星标的中央部分消失

答案:B

24.关于职业职责,说法不正确的是()。

A、职业责任是职业的内在规定

B、如果公司不能满是员工提出的待遇要求,员工可以不履行责任

C、职业责任必须是明文规定的内容

D、在一般情祝下,权力越大,职业责任也越大

答案:B

25.数字照相机测量景物反射亮度的平均值,采用的是()。

A、点测光

B、中央重点平均测光

C、平均测光

D、其他

答案:C

26.因为PMT是针对单个像素输入光信号,然后进行放大,所以对暗调层次的分

辨能力()。

A、较强

B、较弱

C、无影响

D、其他

答案:A

27.在打印机设置中,纸张来源通常有哪些选项?

A、自动选择

B、手动输入

C、手动送纸

D、扫描仪送纸

答案:A

28.图像校正处理的主要目的是什么?

A、提高图像的分辨率

B、降低图像的噪声

C、调整图像的色彩平衡

D、修正图像的几何失真

答案:D

29.()采用滚筒旋转、记录头横向移动的方式完成对印版的记录曝光。

A、内鼓式制版机

B、外鼓式制版机

C、绞盘式制版机

D、平台式制版机

答案:B

30.X-RiteiCPIateII不能测量()。

A、PS版

B、CTP版材

C、阴图版

D、印刷品

答案:D

31.目前我国使用的胶印印版,其版基是经处理过的金属()。

A、铜

B、锌

C、铁

D、铝

答案:D

32.如何导入要打印的文件?

A、在软件界面中选择“文件”菜单并点击“打开”

B、将文件直接拖拽到软件界面中

C、使用快捷键Ctrl+O打开文件对话框

D、通过电子邮件发送文件至软件中

答案:A

33.以下哪种操作可以确保CTP版印刷的准确性?

A、在印刷前检查CTP版是否固定牢固

B、在印刷前对CTP版进行预热

C、在印刷过程中不断调整CTP版的定位

D、以上都不对

答案:A

34.下列关于打印机的说法中正确的是()

A、按打印元件对纸张是否有击打动作,打印机分为击打式打印机和非击打式打

印机

B、用户在通信运营商运营厅交电话费后,营业厅通常用激光打印机给用户打印发

C\激光打印机工作时的噪声比针式打印机的噪声大

D、喷墨打印机常用的打印耗材是硒鼓

答案:A

35.图像压缩有无损压缩和有损压缩,()格式属于有损压缩。

A、EPS

B、JPG

C、PSD

D、TIFF

答案:B

36.经过实验发现,当网点角度差为()时产生的网纹结构最细腻'美观。

A、75°

B、45°

C、30°

D、15°

答案:B

37.颜色测量与()、物体反射或透射率、人眼视觉功能都有关。

A、光源

B、绝对黑体

C、视觉理论

D、颜色

答案:A

38.目前平台扫描仪使用()作为光电采集器。

A、DDC

B、CCD

C、DC

D、CD

答案:B

39.从事国家秘密载体印制业务的生产经营性企业事业单位应当取得什么资质?

0

A、保密资质

B、出版物印刷资质

C、国家秘密载体印制资质

D、营业执照

答案:C

40.颜色的明度高低是由物体表面的()大小来决定的。

A、光谱分布率

B、光的波长

C、光的反射

D、光的反射率

答案:D

41.校正原稿中人物肤色偏黄应()。

A、减少黄色中品红墨量

B、减少品红色中黄墨量

C、在红色中减少黄墨量增加蓝墨量

D、在红色中减少黄墨量增加品红墨量

答案:D

42.胶印的墨层厚度一般约为()。

A、5mm

B、511m

Cv12|dm

Dv30|im

答案:B

43.打印机外部清洗,不能选用0来清洗。

A、清水

B、中性清洗液

C\酒精

D、配套清洁液

答案:C

44.直接制版机网点增大补偿是为了解决直接制版机的(),应该定期进行。

A、非线性效应

B、激光点反射效应

C、出错提示机制

D、队列输出机制

答案:A

45.考虑到原稿密度范围超过印刷品的密度范围,在进行图像输入时主要强调图

像的0。

A、亮调和中间调

B、中间调

C、中间调和暗调

D、全阶调

答案:A

46.对于平面扫描仪来说,光学分辨率是指()。

A、水平分辨率

B、垂直分辨率

C、插值分辨率

D、扫描分辨率

答案:A

47.明暗是指在视觉中有()的颜色。

A、明度

B、色相

C、饱和度

D、明度与饱和度

答案:A

48.对于CTP而言,它的稳定性会随着使用时间的延长而()。

A、有所延长

B、有所下降

C、保存稳定

D、其他

答案:B

49.扫描仪的扫描幅面设置对扫描结果的影响主要是哪个方面()?

A、分辨率

B、色彩深度

C、文件大小

D、清晰度

答案:D

50.旺昌(GRAFMAC)W-PTP-32-C显影机烘干温度可调范围为()。

A、10-30℃

B、30-60℃

C、60—100℃

D、20~80℃

答案:D

51.印版检测仪加网线数的单位是()o

A、dpi

B\I/cm

C、I/inch

D、ppi

答案:B

52.为避免计算机中毒,应()操作。

A、使用外部存储设备前,先杀毒

B、长时间不杀毒检测

C、无需对系统进行分区保护

D、使用外部存储设备前,无需杀毒

答案:A

53.调频加网技术是通过改变网点在空间分布的()实现的。

A、振幅

B、大小

C、频率

D、深度

答案:C

54.在检查印版阶调时,主要关注()。

A、阶调值的均匀性

B、阶调值的深浅程度

C、是否有跳跃或断层现象

D、以上都是

答案:D

55.冲版机不启动,不可能是下列哪种原因引起的?

A、电源没有插好

B、脉冲传感器损坏

C、主马达出现问题

D、显影液PH值不正确

答案:D

56.以为人民服务的社会主义道德,是一种全新的道德观念,它的出现是由于()。

A、自发地出现于人们的头脑之中

B、是继承了资本主义的职业道德

C、是适应私有制经济要求而出现

D、是党和政府长期引导、教育、训练的结果

答案:D

57.网点角度排列中主色版大多采用()的网点角度。

A、15°

B、45°

C、75°

D、90°

答案:B

58.在对下列原稿扫描调整时,锐度调整量低的原稿是()。

A、彩色照片

B、天然色反转片

C、绘画原稿

D、印刷品原稿

答案:D

59.传票备份的作用是什么?

A、确保传票数据的可追溯性和合法性

B、提高传票处理效率

C、防止传票丢失或损坏

D、以上都是

答案:D

60.彩色反转片的最高密度可达()。

A、1.0

B、2.0

C、3.0

D、4.0

答案:D

61.不属于职业守则的主要内容的有()。

A、诚信正直

B\自信乐观

C、自我提升

D、勇于担责

答案:C

62.FOGRAPMS测控条的()用来检测网点增大情况。

A、实地色块

B、叠印色块

C、网目调色块

D、重影与变形色块

答案:C

63.用于印版记录的激光波长和能量取决于()。

A、印版支撑层的光学特性

B、印版感光层的感光特性

C、印版厚度

D、印版机械强度

答案:B

64.激光打印机出现“漏粉”现象是因为()。

A、硒鼓表面有灰尘

B、电晕网不干净

C、废粉堆积太多

D、定影鼓有灰尘

答案:C

65.打印机的分辨率主要反映了什么?

A、打印机的打印速度

B、打印机的打印质量

C、打印机的打印颜色

D、打印机的打印尺寸

答案:B

66.电子雕刻凹版是通过()来呈现原稿的色彩和明暗层次的。

A、网穴的大小不变、深浅变化

B、网穴的大小变化、深浅不变

C、网穴的大小变化、深浅变化

D、网穴的大小不变'深浅不变

答案:C

67.CTP制版机导电率的标准值在()。

A、2~3S/m

B、3~4S/m

C、4.1~4.5S/m

D、4.5~5S/m

答案:C

68.噪声的来源主要有交通噪声、工业噪声、建筑施工噪声和社会噪声。人耳开

始感到疼痛的声音叫痛阈,其声级为()分贝。

A、60

B、90

C\120

D、140

答案:C

69.色彩转换引擎的作用为0。

A、色彩计算

B、设备校正

C、设备特征化

D、色彩平衡

答案:A

70.()可以通过印刷两个相邻的色块通过视觉来判断。

A、实地密度

B、印刷相对反差

C、灰平衡

D、叠印率

答案:C

71.一个理想的品红油墨,应当吸收全部(),而反射所有的蓝光和红光。

A、红光

B、绿光

C、蓝光

D、白光

答案:B

72.下列不属于数字打样软件的功能是()。

A、RIP

B、色彩管理软件

C、拼大版

D、控制CTP设备

答案:D

73.E[1刷企业接受委托印刷内部资料性出版物的,必须验证并收存什么证件?()

A、《内部资料性出版物出版许可证》

B、《内部资料性出版物准印证》

C、《内部资料性出版物委印单》

D、无需验证资料

答案:B

74.一般书眉的文字相比正文字号()。

A、相等

B、大

C、小

D、其他

答案:C

75.将电信号转换为数字信息的的装置称为()。

A、CCD

B、CMOS

C、模/数转换器

D、PMT

答案:c

76.天头是指()沿至成品边沿的空白区域。

A、版心左边

B、版心下边

C、版心上边

D、版心右边

答案:C

77.()需要关闭扫描仪的色彩管理功能。

A、扫描CMYK图像

B、扫描仪特征化

C、扫描偏暗原稿

D、扫描偏亮原稿

答案:B

78.()网点排列时网点中心距始终不变,而网点大小变化。

A、调频

B、调幅

C、混合

D、线条粗细

答案:B

79.()用来表示照片整体亮度。

A、取景

B、构图

C、曝光

D、光圈

答案:C

80.()印刷耐印力最高。

A、平版

B、凸版

G凹版

D、丝网版

答案:C

81.生态系统中的()包括绿色植物、光能细菌和化能细菌,是构成生态系统的

基础。

A、生产者

B、消费者

C、分解者

D、还原者

答案:C

82.()是指大版印版在印刷机咬牙一边所需要预留的范围。

A、拖梢

B、咬口

C、色标

D、信号位

答案:B

83.PS版保存的湿度应设定在()。

A、不大于35%

B、不大于45%

C、不大于55%

D、不大于65%

答案:D

84.分色遵循的是()原理。

A、减色法

B、加色法

C、消色法

D、四色法

答案:A

85.图像色彩处理时,一般暗调基本色的网点阶调值范围是()。

A、5%~10%

B、10%~30%

C、30犷60%

D、70%~90%

答案:D

86.大量氮、磷等植物性营养元素进入水体后,藻类大量繁衍,水质恶化,水生

生物死亡,一般称为0O

A、富营养化

B、湖泊酸化

C、湖泊氧化

D、重金属物质污染

答案:A

87.在图像校正前,以下哪项不是必要的准备?

A、获取原始图像

B、对相机进行标定

C、调整图像的亮度和对比度

D、了解图像的几何畸变

答案:C

88.()是ICC系统的核心,本质上是一个参考颜色空间。

A、PCS

B、ICS

C、SC

D、PCP

答案:A

89.切纸机开机前,不包括()

A、应检查机件、动力是否正常

B、应检查零件有无松脱

C、应注意周围是否有人

D、无需检查,直接切纸

答案:D

90.假设张某在试用期内经常发生错误,给公司造成了很大损失,后经了解,张

某的职业资格考试证书是伪造的,实际上是高中毕业。请问下列说法正确的是()

A、企业无权单方解除合同

B、张某给企业造成了较大损失,企业有权随时解除合同

C、该合同无效

D、该合同属于可撤销的合同

答案:C

91.分光光度计的基本结构的组成是()。

A、光源照明系统,分光系统,接收放大系统,控制和数据处理系统

B、光源照明系统,分光系统,接收放大系统,控制和数据处理系统,样品室

C、光源照明系统,接收放大系统,控制和数据处理系统,样品室

D、光源照明系统,分光系统,控制和数据处理系统

答案:B

92.复制国画时最好采用()分色方法。

A、UCA

B、UCR

C、GCR

D、常规

答案:C

93.Ugra/Fogra数字制版控制条的视觉参考梯尺在35%~85%的网点区域是按照()

的增量递增。

A、1%

B、5%

C、8%

D、10%

答案:B

94.GATF数码信号条出现数字1时,说明()。

A、网点面积覆盖率正常

B、网点增大了6%~10%

G网点增大了12%~20%

D、网点缩小了3%~5%

答案:D

95.GATF星标()说明网点没有变形、重影,供墨量合适。

A、中心部位的白点和线条都很清晰

B、楔形线条缩小,中心部位白点增大

C、楔形线条增大,中心部位白点模糊

D、星标的中央部分消失

答案:A

96.()网点形成的阶调连贯性最好。

A、方形

B、圆形

C、链形

D、艺术型

答案:C

97.下列选项中,不属于职业道德的基本特征的有()。

A、鲜明的职业性

B、内容形式的多样性

C、较强的适用性

D、绝对的稳定性和连续性

答案:D

98.在对图像进行去污处理时,哪种技术可以保留图像的细节?

A、色彩反转

B、中值滤波

C、高斯模糊

D、浮雕效果

答案:B

99.半色调网点属性参数包括0。

A、加网线数'加网角度和网点形状

B、密度值、网点增大和叠印率

C、分辨率、阈值和数量

D、USM、GCR和UCR

答案:A

100.若一纯色中加入白色,则该颜色的明度()和色相()。

A、增加,不变

B、增加,改变

C\降低,不变

D、降低,改变

答案:A

101.Ugra/Fogra数字制版控制条分辨率块包含()个半圆区域。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

102.下列不属于图形编辑工具的是()。

A、选取

B、移动

C、复制

D、分色预览

答案:D

103.Photoshop软件中的分色,就是将图像色彩模式从RGB模式转换为()模式。

A、Lab

B、CMYK

C、HSB

D、灰度

答案:B

104.印版实地部分出现规律细白线是()原因造成的。

A、显影液失效

B、激光驱动板故障

C、激光功率过低

D、伺服电机运动不稳

答案:B

105.一般CTP显影液呈()。

A、酸性

B、碱性

C、中性

D、水性

答案:B

106.()是整个印前系统的核心部件,其主要作用是将计算机制作版面中的各种

页面元素解释成数字输出设备能够记录的点阵信息,然后控制设备将点阵信息记

录在介质上。

A、栅格图像处理器

B、光电耦合器

C、光电倍增管

D、色彩管理模块

答案:A

107.色彩管理的步骤正确的是0。

A、转换一特征化一校准

B、校准一特征化一转换

C、特征化一校准一转换

D、转换一校准一特征化

答案:B

108.下列选项有关劳动争议仲裁的表述,哪一项是错误的?()

A、劳动争议发生后,当事人就争议的解决有仲裁协议的,可以进行仲裁

B、仲裁是劳动争议解决的必经程序,未经仲裁不得诉讼

C、劳动争议仲裁委员会解决劳动争议时可以依法进行调解,仲裁调解书具有法

律效力

D、因签订集体合同发生的争议不能采用仲裁的方式解决,但履行集体合同发生

的争议则可以仲裁

答案:A

109.五段式布鲁纳尔测控条第二、三段为()。

A、实地块,控制墨层厚度

B、网点增大控制段

C、观察方点间印版上搭角情况

D、细网点微线段

答案:B

110.数码相机长期保存,下列做法不当的是()。

A、相机与皮套分开

B、释放上紧的快门

C、镜头光圈设定在最大档位

D、焦距设定在无限近

答案:D

111.旺昌(GRAFMAC)W-PTP-32-C显影机静态药水补充值一般设定为()。

A、50ml/30分钟

B、100ml/30分钟

G200ml/30分钟

D、500ml/30分钟

答案:A

112.原稿应具有的解像力用()表示。

A、NNa

B、NNb

C、NNc

D、NNd

答案:C

113.加网线数是150lpi时,用哑粉纸印刷,40%的K网点,网点扩大率为()o

A、14%

B、15%

C、16%

D、17%

答案:C

114.机械网点增大的因素不包括()。

A、油墨性质

B、墨膜厚度

C、加网线数

D、承印物的光散射性

答案:D

115.Illustrator中,下列()哪种工不能绘制路径。

A、矩形

B、渐变

C、圆形

D、多边形

答案:B

116.职业道德中“文明礼貌”的具体要求,以下错误的是()。

A、仪表端庄

B、语言规范

C、举止得体

D、谦虚谨慎

答案:D

117.Adobe公司制定的一个跨平台与设备无关的可移植文件格式()。

A、TIFF

B、PDF

C、PS

D、JDF

答案:B

118.版面整体创意设计不需要考虑()。

A、材料工艺

B、视觉想象

C、文化意蕴

D、运输时效

答案:D

119.下面不属于丝网印刷特点的有()。

A、适印介质广泛

B、印刷幅面大

C、印刷压力大

D、立体感强

答案:C

120.印刷线数为1001pi,输出解像度为1200dpi,可表现的灰阶层次是0o

A、100

B、120

C、144

D、256

答案:C

121.关于规范化模块,以下说法错误的是()。

A、支持印S、PS文件转换为PDF

B、支持字体嵌入功能

C、支持图片的压缩采样

D、支持颜色的叠印功能

答案:D

122.当黄色网点和品红网点并列时,白光照射到它们之上,我们看到是()。

A、绿色

B、红色

C、浅红色

D、深红色

答案:C

123.目前烫印工艺中,使用较多的烫印材料是()。

A、金箔

B、银箔

C、颜料箔

D、电化铝材料

答案:D

124.()激光器是无害免控制激光器,因此不需要任何控制措施。

A、第一级激光器

B、第二级激光器

C、第三级激光器

D、第四级激光器

答案:A

125.目前我国使用的凹版印刷滚简,其制版层是经处理过的金属0。

A、铝

B、锌

C、铁

D、铜

答案:D

126.以下不属于显影后起脏的原因的是()。

A、显影液中有渣滓

B、水洗水有杂质,水质过硬

C、保护胶中有杂质

D、保护胶干燥速度快

答案:D

127.彩色反转片的密度差应控制在()。

A、2.0

B、2.2

C、2.4

D、2.6

答案:C

128.消色物体的呈色特点之一是()的变化。

A、明度

B、色相

C、饱和度

D、全部

答案:A

129.在备份软件参数时,应该注意哪些问题?

A、选择正确的备份位置

B、忽略不需要备份的参数

C、不需要关注备份文件的格式

D、可以随意删除备份文件

答案:A

130.冲版机印版不能完全烘干,不可能是()原因引起的?

A、烘干电源保险丝短路

B、可能是温度设定太低,无法达到烘干要求

C、加热丝被烧毁或者自动应急式断开

D、冲版机运行速度设置太高

答案:D

131.印刷设备的(),重点是机械保养与电气保养两方面。

A、设备的日常维修保养

B、一级保养

C、二级保养

D、三级保养

答案:C

132.从一个大色彩空间到一个小色彩空间的转化过程中应使用()再现意图。

A、饱和度优先

B、绝对色度

C、相对色度转换

D、等比压缩

答案:C

133.软件参数备份可以避免哪种问题?

A、软件崩溃

B、系统更新失败

C、数据丢失

D、硬件故障

答案:C

134.数字相机获得的影像信息首先是被()记录。

A、胶片

B、CCD

C、存储卡

D、LCD显示屏

答案:B

135.数字相机进行色彩管理较难完成,其原因为()。

A、数字相机采用外部光源

B、数字相机采用CCD作为感光元件

C、数字相机采用PMT作为感光元件

D、数字相机采用光学镜头

答案:A

136.CTP制版机药水温度为()

A、(20±0.5)℃

B、(25±0.5)℃

G(28±0.5)℃

D、(30±0.5)℃

答案:C

137.UV上光油,一般采用()固化。

A、紫外光

B、红外光

C、自然光

D、白炽灯

答案:A

138.GATF数字测试文件4.1最大墨量测试区,最大墨量区按照黑墨网点面积从

()变化。

A、1%~100%

B、50%~100%

G76%~100%

D、90%~100%

答案:C

139.破折号用()来表示。

A、半字线

B、一字线

C、两字线

D、三字线

答案:C

140.Acrobat软件家族中,可以修改PDF文件的版本是。。

A、dobeReader

B、AcrobatStandard

CvAcrobatProfessionaI

D\AcrobatDistiIIer

答案:c

141.下列哪一条不是设立印刷企业,应当具备的条件:()

A、有企业的名称、章程

B、有确定的业务范围

C、有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件

D、有必要的社会组织推荐

答案:D

142.图像输入设备中,平面扫描仪采用的是()扫描的方式。

A、逐点

B、并行

C\串行

D、逐面

答案:B

143.UV上光版制作中,用于保证上光均匀性和一致性的关键部件是什么

A、上光辐

B、网纹辐

GUV灯

D、刮刀

答案:A

144.图像校正处理过程中,以下哪个步骤是必要的?

A、图像增强

B、图像恢复

C、几何校正

D、色彩校正

答案:C

145.()不属于规矩线。

A、十字线

B、丁字线

C、信号条

D、裁切线

答案:C

146.在计算机处理中,图形是指由外部轮廓线条构成的()。

A、点阵图

B、位图

C、矢量图

D、像素图

答案:C

147.在绘制曲线与直线组成的路径时,应在曲线与直线相接处按()键,再点击节

点就可完成。

A、It

B、Ctrl

C、Shift

D\Alt+Shift

答案:A

148.扫描仪的0越高,所能采集的图像信息量越大,分辨细节能力越强。

A、位深度

B、光学分辨率

C、信噪比

D、最大分辨率

答案:B

149.如何设置打印机的自动清洗功能?

A、在软件中打开自动清洗选项

B、在打印机设置中选择清洗模式

C、直接在打印机上进行物理操作

D、在打印驱动程序中进行设置

答案:B

150.GMGDotproofXF的特色功能有哪些?

A、支持多种纸张类型和打印设置

B、提供实时预览功能

C、可进行颜色校准和调整

D、以上都是

答案:D

151.光源的显色指数在()为中等光源。

A、45~80

B、50~75

G55~75

D、50~80

答案:B

152.哪种工具可以帮助我们在图像中识别并替换特定颜色?

A、画笔工具

B、吸管工具

C、替换颜色工具

D、模糊工具

答案:C

153.报纸设计和制作时,以下()设计元素中,必须放在第一版。

A、报眉

B、报头

C、报脚

D、报线

答案:B

154.喷墨打印机使用频率较低时,应()。

A、每天关闭打印机电源

B、每月至少打印一次,避免喷头堵塞

C、每周至少打印一次,避免喷头堵塞

D、每天至少打印一次,避免喷头堵塞

答案:D

155.Photoshop软件中默认的色彩转换方式为()。

A、可感知式色彩转换

B、饱和度优先色彩转换

C、相对色度色彩转换

D、绝对色度色彩转换

答案:A

156.数字印刷主要应用领域不包括0。

A、按需印刷

B、个性化印刷

C、可变数据印刷

D、长版大批量印刷

答案:D

157.普通平面扫描仪要添加一个()以具备同时扫描反射稿和透射稿的能力。

A、光源

B、CCD

C、光学透镜

D、透射稿扫描适配器

答案:D

158.彩色图像或图形采用了哪种色彩模式,在输出印版时,会发生报错。

A、CMYK

B、RGB

C、Lab

D、HSB

答案:B

159.数字印刷其成像基本过程为0。

A、曝光T充电T显影T转移T定像T清理

B\转移T充电T曝光T显影T定像T清理

C、显影T充电T曝光T转移T定像T清理

D、充电-►曝光T显影一转移T定像-►清理

答案:D

160.测量网点扩大时,一般将实测50%处印刷网点面积率与()网点进行求差处

理。

A、25%

B、30%

C、40%

D、50%

答案:D

161.某一图像原稿需放大4倍,用150lpi加网印刷,若扫描缩放倍率设定为10

0%,则扫描分辨率应设置为0。

A、200dpi

B、400dpi

C、800dpi

D、1200dpi

答案:D

162.印刷品原稿扫描时,一般要做去网处理,会导致()进一步降低。

A、饱和度

B、明度

C、清晰度

D、色度

答案:C

163.烤版机的温度一般设置在()。

A、50~100℃

B、100~150℃

C、230~250℃

D、350~400℃

答案:C

164.0色彩转换意图适用于数字打样时在承印物上模拟印刷品实际承印物的纸

白。

A、可感知的

B、饱和度优先

C、相对比色

D、绝对比色

答案:D

165.列入实施强制性清洁生产审核名单的企业应当在名单公布后()内开展清洁

生产审核。

A、一个月

B、二个月

C、半年

D、三个月

答案:B

166.数字图像上的像素反映了图像上()。

A、某一点的亮度和色度

B、某一小区域总的亮度和色度

C、某一小区域的平均亮度和色度

D、整幅图像的亮度和色度

答案:C

167.()是一个用来衡量最佳墨量的工艺参数,也是控制图像阶调的重要参数。

A、实地密度

B、印刷相对反差

C、灰平衡

D、叠印率

答案:B

168.当插图幅面较大,而采用超版口图又不能解决时,下面()哪种方法不能采

用。

A、卧排法:将图按逆时针方向旋转90°排于版心

B、跨版法:将图分两部分,跨排在两版上,但应对齐

C、图注转版法:如果图本身能排在一个版面内,而无图注位置时,可将注文排在

下一面上

D、将图缩小50%排在当前页面上

答案:D

169.下列不属于常用PS版版基厚度的是()。

A、0.05mm

B、0.15mm

C、0.3mm

D、0.5mm

答案:A

170.PS版显影液是0o

A、酸性溶液

B、中型溶液

C、碱性溶液

D、弱酸溶液

答案:C

171.在不同色相的光谱色中,()是比黄光稍暗的次明亮色光。

A、红光

B、橙光

C、绿光

D、蓝光

答案:c

172.制版过程中的加工药液都包含有显影体系、()、温度、显影时间等因素,

这些因素不是独立地发挥作用,而是相互制约、相互依赖的。

A、浓度

B、用量

C、显影性能

D、加工湿度

答案:A

173.CCD光电耦合器件能将照射在其上面的光能转换成。。

A、电子

B、原子

C、电荷

D、其他

答案:C

174.下列不属于热敏制版技术的特点是0。

A、可明室操作

B、无须预热操作

C、经过烤版印量可达100万

D、可免化学处理,减少环境污染

答案:B

175.GATF数字制版控制条的信息去区包括()。

A、输出设备名称

B、PS语言版本

C、网屏线数

D、棋盘区

答案:D

176.某一图像原稿需缩小为原大1/2,用150lpi加网印刷,若扫描缩放倍率设

定为100%,则扫描分辨率应设置为()。

A、150dpi

B、200dpi

C、300dpi

D、600dpi

答案:A

177.在凹版滚筒的制备过程中,需要在钢体和铜层之间电镀一层()。

A、铭

B、锡

C\铝

D、镇

答案:D

178.用标准黄、青、品红、黑油墨,按不同网点()叠印成各种色块的总和称为

色谱。

A、百分比

B、多少

C、密度

D、对比度

答案:A

179.在四色版中,主色版网点角度通常置于。度。

A、90

B、15

C、75

D、45

答案:D

180.包装产品的艺术性主要体现在()方面。

A、造型

B、平面设计

C、版式组合

D、造型、平面设计

答案:D

181.由棱镜形成的色散光谱中,()的折射系数最大,所以其产生的偏向最大。

A、红光

B、绿光

C、青光

D、紫光

答案:D

182.激光照排机或印版机输出分辨率为2400dpi,加网线数为150lpi,则网点能

表现的灰度等级为()。

A、16

B、32

C、124

D、256

答案:D

183.数码打样国际标准IS012647-7:2016规定专色的参考色样与打样最大色差

应控制在()以内。

A、4.5

B、3.5

C、2.5

D、1.5

答案:C

184.对于提高印刷适性的UCR,去除范围应控制在()。

A、暗调

B、中间调

C\演)调

D、全阶调

答案:A

185.图题一般包括图序和()两部分。

A、图名

B、图注

C、图表

D、图号

答案:A

186.下列不属于判定原稿色彩质量维度的是()。

A、色相

B、饱和度

C、明度

D、亮度

答案:D

187.以下不属于图像复制质量控制的要素是()。

A、层次

B、颜色

C、清晰度

D、分辨率

答案:D

188.喷墨打印机是常用的印前输出设备,下列不属于其喷墨方式的是()。

A、连续式

B、多层压电式

C、热气泡式

D、静电式

答案:D

189.印刷品扫描时,要进行去网处理,去网实质是要将图像0。

A、网点去除

B、清晰度提高

C、虚化

D、龟纹去除

答案:C

190.对于完全替代的GCR+UCA,UCA的作用范围应控制在()。

A\图调

B、中间调

C、暗调

D、全阶调

答案:C

191.印刷过程中产生的网点扩大一般在Photoshop中()时进行补偿。

A、图像处理

B、图形处理

C、分色处理

D、文字处理

答案:C

192.在排版软件版面设置中不可设置()标记。

A、裁切

B、文字

G出血

D、套位

答案:B

193.测量网点扩大,一般将实测印刷网点面积率与50%或75%网点求()值。

A、和

B、差

C、积

D、商

答案:B

194.考虑到后端印刷条件的不确定性,应采用()模式扫描彩色原稿。

A、RGB

B、CMYK

C、LAB

D\Gray

答案:A

195.确定清洁生产目标是在()阶段。

A、方案产生筛选

B、审核

C、审核准备

D、预审核

答案:D

196.根据人眼视角与视觉清晰度的关系,若在1.5米处观察一印刷品,则方形网

点的加网线数至少为()。

A、1751pi

B、88lpi

C\30lpi

D、22lpi

答案:D

197.在图像校正处理中,以下哪种方法可以用于消除图像的畸变?

A、灰度变换

B、直方图均衡化

C、透视变换

D、噪声滤波

答案:C

198.《印刷业管理条例》规定国家允许设立从事哪类印刷经营活动的外资企业。

()

A、出版物印刷

B、其他印刷品印刷

C、包装装潢印刷品印刷

D、没有此项规定要求

答案:C

199.()是印刷复制的依据和基础。

A、网点

B、原稿

C、图像

D、印刷工艺

答案:B

200.对于一张含有大面积污渍的图像,以下哪种策略最有效?

A、只对污渍进行局部处理

B、对整个图像进行模糊处理

C、使用图章工具进行修整

D、应用滤镜效果

答案:D

201.下列操作中,()是不能复制路径的。

A、复制路径

B、将路径拖至新建图标上

C、将工作路径拖至新建图标上

D、用路径选择工具拖至另一幅图像中

答案:C

202.如果密度测量的目的仅仅是为了评价油墨密度,则密度计定标采用的方法是

在()。

A、标准白板定零

B、任意纸张上调零

C、印刷所用纸张上调零

D、无需调整

答案:C

203.烫印图文的填充颜色一般选用()。

A、套版色

B、四色黑

C\单黑

D、专色

答案:D

204.对环境污染最严重的印刷方式是()印刷。

A、平版

B、孔版

G凹版

D、柔版

答案:C

205.如一台图像扫描仪的颜色位深度是10,则该扫描仪能表现的灰度级为()级。

A、23

B、28

C、210

D、224

答案:D

206.在所用的光源中,()光源的色表不好、显色性能不好。

A、白炽灯

B、荧光灯

C、钠灯

D、氤灯

答案:C

207.国际标准纸张大度纸的尺寸是0。

A、789mmX1194mm

B\889mmX1194mm

C\889mmX1096mm

D、789mmX1096mm

答案:B

208.0.R.I.S.ColorTuner的主要功能是什么?

A、模拟印刷效果

B、调整图像色彩和亮度

C、进行颜色校准和匹配

D、以上都是

答案:C

209.PS版的存储地点,应选在()。

A、直晒区

B\图热区

C、高湿区

D、干冷和避光区

答案:D

210.()网点形成的阶调连贯性最好。

A、方形

B、圆形网点

C、链形

D、艺术型

答案:c

211.测色分光光度计的光源具有()的性质。

A、光能输出微小变化

B、光能输出可以变化

C、任意照明体光度

D、光能输出稳定性好

答案:D

212.绘画与编辑的工作原理是()。

A、几何变换

B、像素替换

C、图像计算

D、灰度变换

答案:B

213.某一图像原稿按原大小,用150lpi加网印刷,若扫描缩放倍率设定为100%,

则扫描分辨率应设置为()。

Av600dpm

B、300dpm

C、300dpi

Dv600dpi

答案:c

214.激光照排机或直接制版机,其记录精度、加网线数和还原灰度级三者之间的

关系由()确定。

A、灰度级=(记录精度/加网线数)3+1

B、灰度级=(记录精度/加网线数)+2+1

C、灰度级=(记录精度/加网线数)2+1

D、灰度级=(加网线数/记录精度)2+1

答案:C

215.当制版药液导电率过高时,应

A、补充药水

B、稀释药水

C、排出废药液

D、不管

答案:A

216.GMGColorproofXF的主要功能是什么?

A、模拟印刷效果

B、制作电子相册

C、设计海报和宣传册

D、制作动画和视频

答案:A

217.Adobe公司为电子文件开发的格式是()。

A、JPEG

B、TIFF

C、EPS

D、PDF

答案:D

218.滚筒扫描仪和平面扫描仪扫描的图像()效果差异较大。

A、壳调

B、中间调

C、暗调

D、极高光

答案:C

219.版面中的(),主要是为了方便印后加工裁切。

A、裁切标记

B、书帖折标

C、色版标记

D、套准标记

答案:A

220.激光打印机,打印时出现黑斑或条纹是因为()。

A、硒鼓表面有灰尘

B、电晕网不干净

C、废粉堆积太多

D、定影鼓有灰尘

答案:B

221.对于曝光过度或以亮调为主,密度淡薄的原稿,应把极高光部分网点值定在

(),以加深亮调的层次。

A、绝网

B、3%~5%

G5%~8%

D、8%~10%

答案:B

222.对于平面扫描仪来说,光学分辨率是指()。

A、内插分辨率

B、最大分辨率

C、水平分辨率

D、垂直分辨率

答案:C

223.在色光混合中,绿光与蓝光混合产生()色光,其补色光为()色光。

A、青,红

B、品红,绿

C、红,绿

D、黄,蓝

答案:A

224.版面中的(),主要是为了方便印刷上版。

A、裁切标记

B、书帖折标

C、色版标记

D、套准标记

答案:C

225.烟包印刷中使用金属墨、珍珠墨印刷时,选用()刮墨刀可提高凹版版辐耐

印力。

A、有刃

B、无刃

C、塑料

D、金属

答案:B

226.下列不属于测色仪的是()o

A、密度计

B、色度计

C、分光光度计

D、印版测试仪

答案:D

227.灰度级数为256,加网线数为70lpi,则照排机的分辨率最小应为()。

A、1120

B、1220

C、1320

D、1420

答案:A

228.在所用的光源中,。光源的色表好、显色性能好。

A、白炽灯

B、荧光灯

C、钠灯

D、氤灯

答案:D

229.不符合PDF文件应用的是()。

A、可用于印刷文件

B、电子书刊发布

C、可复制文字内容

D、不可拆分页,不可合并页

答案:D

230.目前数码相机的光电转换器件有0。

A、PMT和光导体

B、PMT和CCD

GCD和CMOS

D、CCD和CRT

答案:C

231.数字分色的含义是()。

A、图像从RGB模式转换为Lab模式

B、图像从CMYK模式转换为Lab模式

C、图像从RGB模式转换为CMYK模式

D、图像从CMYK模式转换为RGB模式

答案:C

232.某一图像原稿需放大2倍,用150lpi加网印刷,若扫描缩放倍率设定为10

0%,则扫描分辨率应设置为()。

A、600dpm

B、300dpm

C、400dpi

D、600dpi

答案:D

233.下列关于纸盒的拼版说法错误的是()。

A、纸盒拼版时应根据盒型结构进行拼版,应充分利用凹凸结构相互嵌套来节约

纸张。

B、拼版时,纸盒的侧板边线可以与黏合片边线共刀。

C、拼版时,纸盒的插舌边线可以与盒面边线共刀。

D、根据需要,不同产品的纸盒可以拼在一个印刷版面上。

答案:C

234.数码样张上出现断线和色偏现象,是()原因造成的。

A、走纸不顺

B、打印头出现堵塞

C、打印头分布不均

D、纸张质量不高

答案:B

235.调幅网点的大小通常用网点覆盖率表示,对于100%的网点通常称为()。

A、绝网

B\无网

C、实地

D、平网

答案:C

236.如需复制色彩绚丽的人物图片,则选择0印刷工艺比较合适。

A、长调黑版

B、中调黑版

C、短调黑版

D、GCR

答案:C

237.()是印刷复制的依据和基础。

A、网点

B、原稿

C、图像

D、印刷工艺

答案:B

238.RIP通常以()语言来描述页面图文信息。

A、PostScript

B、PDF

C、PSD

D、EPS

答案:A

239.劳动者违反劳动纪律给用人单位造成经济损失的,实行()

A、酌情赔偿原则

B、要求赔偿全部实际损失额

C、不赔偿原则

D、其他

答案:A

240.常用()来衡量不同颜色油墨的叠印能力。

A、实地密度

B、印刷相对反差

C、灰平衡

D、叠印率

答案:D

241.职业守则要求从业人员要(),主协配合。

A、共同努力

B、团结协作

C、任劳任怨

D、不计报酬

答案:B

242.数字印刷适用于以下()类印刷领域。

A、出版物印刷品

B、包装装潢印刷品

C、其他印刷品

D、前述三类印刷品

答案:D

243.人们在不同日光下观察到树的颜色总是绿的,这种现象属于()。

A、图像辨认

B、颜色恒定

C、颜色错觉

D、颜色对比

答案:B

244.相较于JPEG格式,RAW格式有哪些优势?

A、RAW格式的图像压缩比更高。

B、RAW格式的色彩深度较小。

C、RAW格式能够更好地保留细节和原始信息。

D、RAW格式的文件打开速度更快。

答案:C

245.IIlustrator中两个对象相交时产生的新对象属性是由最0对象的属性决

定的。

A、前面

B、后面

C、选中的对象

D、未选中的对象

答案:A

246.制作UV图层时,UV上光内容的颜色要设置()。

A\陷印

B、套印

C、叠印

D、填充白色

答案:C

247.在四色版中,网点角度置于90°的色版是0

A、K版

B、M版

C、Y版

D、C版

答案:C

248.在平面几何中,哪种变换不改变图形的形状和大小,但可能改变图形的位置

A、平移

B、旋转

C、缩放

D、反射

答案:A

249.我国社会主义道德建设的基本原则是0

A、集体主义

B、合理利己主义

C、社会主义

D、温和功利主乂

答案:A

250.下面属于透射原稿的有()。

A、彩色照片

B、国稿

C、底片

D、印刷品

答案:C

251.印刷品扫描时,要进行去网处理,去网实质是要将图像()。

A、网点去除

B、清晰度提高

C、虚化

D、龟纹去除

答案:C

252.软件参数恢复的作用是什么?

A、修复软件错误

B、提高软件性能

C、防止数据丢失

D、增加存储空间

答案:C

253.外文和公式中的省略号用()。

A、六个黑点

B、三个黑点

C、两个黑点

D、一个黑点

答案:B

254.UGRA/FOGRA数字印刷控制条各测量控制色块的尺寸大约为。

A、3mm*3mm

B、4mm*4mm

C、5mm*5mm

D、6mm*6mm

答案:D

255.若平版印刷用纸是铜版纸,常用的网点线数是0。

A、175线/英寸

B、250线/英寸

C、40线/厘米

D、175线/点

答案:A

256.滚筒扫描仪的扫描分辨率与()有关。

A、光电转换组件

B、扫描仪规格

C、扫描光孔直径

D、扫描仪使用的光源

答案:C

257.要对图像进行黑白场定标,可以通过()命令实现。

A、曲线

B、亮度/对比度

C、色彩平衡

D、色相饱和度

答案:A

258.UGRA/FOGRA数字印刷控制条模块3用来()。

A、监视印刷复制过程

B、监视曝光调整

C、监视网点扩大

D、监视网点变形

答案:B

259.下列不属于三级保养制度的是()。

A、设备的日常维修保养

B、一级保养

C、二级保养

D、三级保养

答案:D

260.密度计分为透射和反射两种。透射密度计主要用于测量0o

A、胶片密度

B、原稿

C、印刷品实地密度

D、PS版

答案:A

261.用分光亮度仪测量光源颜色特性时,必须要安装()。

A、黑简

B、滤光器

C、环境光测量组件

D、滤色片

答案:C

262.苹果系统下的色彩转换引擎是()。

A、dobeCMM

B、KodadCMM

CvoIorsync

D\LinocoIorCMM

答案:B

263.数码打样所提供的样张的作用不包括0。

A、色彩检验

B、内容检验

C、文字检验

D、作业检验

答案:D

264.在色光混合中,红光与绿光混合产生()色光,其补色光为()色光。

A、黄,品红

B、黄,蓝

C\蓝,黄

D\绿,蓝

答案:B

265.一般印刷物设计时,通常都要预留出血(),方便印刷、切版。

A、3mm

B、3cm

C、1mm

Dv1cm

答案:A

266.网点的作用不包括表现印刷品()。

A、层次

B、阶调

C、色彩

D、分辨率

答案:D

267.EFIColorproofXF的主要功能是什么?

A、数字打样

B、图像编辑

C、色彩管理

D、3D建模

答案:A

268.如何设置打印机的打印质量?

A、直接在打印机上进行物理调整

B、调整打印机的驱动程序设置

C、在软件中调整分辨率设置

D、以上都是

答案:C

269.()是每个对象将会以最左边对象的边线为基线向左集中,而最左边对象的

位置则保持不变。

A、水平左对齐

B、水平右对齐

C、水平居中对齐

D、垂直居中

答案:A

27。ClELab颜色空间中,a值越小,则表示该颜色()。

A、越红

B、越绿

C、越亮

D、越暗

答案:B

271.印刷颜色分解时,品红版的信息是用()色滤色片得到的。

A、红

B、黄

C、绿

D、蓝

答案:C

272.数字打样软件与传统的打样方式相比有什么优势?

A、提高打样效率

B、降低打样成本

C、提图图像质量

D、以上都是

答案:D

273.()是指在印刷品表面进行加工,以便创造出立体效果或折痕的工艺。

A、覆膜

B、上光

C、起凸

D、模切压痕

答案:D

274.原稿的缩放倍率,一般不超过()倍。

A、4

B、6

C、8

D、10

答案:C

275.下列属于印版测量仪的是()。

A、X-Rite528

B、EyeOne

GiCPIateII

D、EyeOnePro

答案:c

276.一个3位的灰度图像,最多可包含()个不同层次的灰,可以展现极精确的色

调。

A、2

B、4

C、8

D、16

答案:C

277.分色用光源的色温应与分色胶片的感色性相匹配,分色光源的色温一般为(),

其光谱能量分布较符合制版分色的要求。

A、5000~6500K

B、3000~4000K

G2000~3000K

D、7000~8000K

答案:A

278.普通办公和商用扫描仪的最大扫描幅面,一般略大于()。

A、B5

B、A5

C、A4

D、A3

答案:C

279.Illustrator中旋转对象时,按()键可设置旋转中心,并打开旋转对话框。

A、11

B、Ctrl

C、Shift

D、Alt+Shift

答案:A

280.以下()不属于印刷版面上对图像的要求()。

A、图片清晰

B、分别率300dpi以上

GMYK颜色

D、图片不能超出版心

答案:D

281.在准备进行图像校正时,下列哪项措施不应当首先进行?

A、检查镜头是否干净

B、确认相机参数是否正确设置

C、对图像进行裁剪

D、确认相机是否稳定放置

答案:C

282.印刷相对反差一般选择()或80%处网点作为反差测试点。

A、45%

B、55%

C、65%

D、75%

答案:D

283.外国人名译名的间隔号处于中文后应该用()。

A、两个黑点

B、顿点

C、下脚点

D、中圆点

答案:D

284.企业采购特种劳动防护用品时,应采购哪些企业生产的?。

A、取得特种劳动防护用品生产许可证的企业

B、经过质量管理体系认证的企业

C、取得生产许可证并经质量管理体系认证的企业

D、无要求

答案:A

285.开封后未使用完的版材,()。

A、可直接放置在日光灯下

B、可直接放置在红光灯下

C、可直接放置在黄光灯下

D、应放置在原防潮包装中,密封保存

答案:D

286.FOGRAPMS测控条是由()设计的。

A、德国印刷技术学会

B、国际印刷技术学会

C、中国印刷技术学会

D、美国印刷技术学会

答案:A

287.企业安全生产管理人员对安全检查中发现的问题应当如何处理?。

A、立即处理,对不能处理的及时报告单位负责人

B、提交处理意见经企业负责人审批后处理

C、报告并请示单位负责人处理意见

D、不管

答案:A

288.版面内容不会带有页码信息的是0。

A、索引

B、目录

C、尾注

D、正文

答案:D

289.色料三原色是()。

A、黄色、红色、蓝色

B、黄色、品红色、青色

C、黑色、红色、绿色

D、黄色、绿色、红色

答案:B

290.模切图层制作时,用()线型表示模切线。

A、虚线

B、实线

C、点划线

D、双实线

答案:B

291.()是绘制路径的基本工具,也是最常用的路径绘制工具,使用该工具只可

以绘制直线路径。

A、钢笔工具

B、选择工具

C、画笔工具

D、铅笔工具

答案:A

292.孟塞尔色立体HVC中H代表颜色的()。

A、色相

B、明度

C、饱和度

D、其他

答案:A

293.图像色彩处理时,一般暗调基本色的网点阶调值范围是0。

A、5%~10%

B、10%~30%

C、30%~60%

D、70旷90%

答案:D

294.GATF星标()说明网点出现重影。

A、中心部位的白点和线条都很清晰

B、楔形线条缩小,中心部位白点增大

C、楔形线条增大,中心部位白点模糊

D、星标的中央部分消失

答案:D

295.是联系有机物和无机物的中心环节,也是与人类关系最密切的一种环境要素。

A、大气圈

B、水体圈

G土壤圈

D、生物圈

答案:D

296.数学公式排版采用独立数学态,则这一行的公式()。

A、随正文排版

B、单独占一行并居中

C、单独占一行并居左

D、单独占一行并居右

答案:B

297.。等语言不属于职业禁语。

A、“刚和你说过了,怎么还问”

B、“不是告诉你了,怎么还不明白”

C、“到底要不要,想好了没有”

D、“小张,这个任务,请你抽空完成一下”

答案:D

298.数码打样国际标准IS012647-7:2016规定老化测试环境中的干燥环境是指:

A、25℃,25%相对湿度

B、40℃,80%相对湿度

C、40℃,10%相对湿度

D、0℃,80%相对湿度

答案:C

299.某彩盒生产工单上对拼版方式的描述是:横4版,直2版,开位上下一刀,

左右3mm,对拼版方式理解正确的是()。

A、该彩盒水平方向可以拼2个,垂直方向放4个。

B、该彩盒水平方向可以拼4个,垂直方向放2个。

C、彩盒与彩盒之间的间隔为3mm。

D、该拼版方式每个印刷版面可以得到6个盒子。

答案:B

300.击凸图文的填充颜色一般选用()。

A、套版色

B、四色黑

C、单黑

D、专色

答案:D

301.彩色物体的呈色特点之一是()的变化。

A、明度

B、色相

C、饱和度

D、全部

答案:D

302.喷墨打印机内部清洁时,()。

A、可以用湿布进行清洁

B、只能用干布清洁

C、可以接触内部电子元件

D、可以接触内部机械装置

答案:B

303.免化学处理版材,在冲洗时,冲版液温度应控制在()。

A、0~10℃

B、10~20℃

G20~30℃

D、30~40℃

答案:c

304.目前常用的加网算法不包括0。

A、有理正切加网

B、无理正切加网

C、超细胞结构加网

D、有理余切加网

答案:D

305.烫印的纸制品不能用于()。

A、书籍内文

B、请柬、贺卡

C、证书

D、酒盒

答案:A

306.发版时,偶尔有局部乱码,并且有时会超出图文部分,是()原因造成的。

A、印版涂层不佳

B、文件被损坏

C、冲洗不足

D、激光功率过低

答案:B

307.()是油墨附着的基本单位。

A、像素

B、网点

C、分辨率

D\点子

答案:B

308.下列哪项技术不是用于图像校正处理的方法?

A、边缘检测

B、多项式拟合

C、插值技术

D、傅里叶变换

答案:D

309.光照射到黄色油墨上时,油墨将反射(),吸收其他色光。

A、红光

B、红光和绿光

C、绿光

D、绿光和蓝光

答案:B

310.下列哪一项没有违反诚实守信的要求?()

A、保守企业秘密

B、派人打进竞争对手内部,增强竞争优势

C、根据服务对象来决定是否遵守承诺

D、有利于企业利益的行为

答案:A

311.平面扫描仪的最大分辨率是指()。

A、内插分辨率

B、光学分辨率

C、水平分辨率

D、垂直分辨率

答案:A

312.国内纸张正度纸的尺寸是0。

A、787mmX992mm

B、687mmX1092mm

C、687mmX992mm

Dv787mmX1092mm

答案:D

313.顺利通过预检的文件,其色彩模式应为()。

A、RGB

B、CMYK

C、Lab

D、gray

答案:B

314.下列印版中,表面图文呈正向的是0印版。

A、丝网

B、平版胶印

G凹版

D、柔版

答案:B

315.印刷车间最常用的是()放大镜。

A、10倍

B、25倍

C、40倍

D、50倍

答案:B

316.以下哪种油墨不属于环保油墨()?

A、水性油墨

B、溶剂型油墨

GUV油墨

D、大豆油油墨

答案:B

317.X-RiteiCPIateII不能测量()。

A、网点大小

B、加网线数

C、网点形状

D、网点颜色

答案:D

318.软件参数恢复的操作中,哪个步骤是必不可少的?

A、重新安装软件

B、手动设置参数

C、导入参数文件

D、重启电脑

答案:C

319.不可能会对数码打样样张造成影响的因素是()。

A、纸张与墨水

B、图像的大小

C、参考特征文件

D、色彩转换方式

答案:B

320.用于广告物料(例如条幅、写真、喷绘等产品)印刷的图像,其分辨率最低

应设置为()dpio

A、36

B、72

C、100

D、144

答案:B

321.控制印前输出设备将点阵信息记录在成像材料上的光学器件简称0。

A、CTP

B、CCD

C、PMT

D、RIP

答案:D

322.下列颜色不构成互补色的是()。

A、品红和绿

B、品红和白

C、青和红

D、黄和蓝

答案:B

323.所谓办事公道,意思()?

A、作风正派,公平正义

B、老实厚道,诚恳待人

C、一视同仁,不留情面

D、折中骑墙,平均对待

答案:C

324.()色彩模式色域最大。

A、HSB

B、RGB

C、MYK

D、Lab

答案:D

325.0是一种胶黏状流体,是油墨中的流体组成部分,俗称调墨油。

A、色料

B、填充料

C、附加剂

D、连接料

答案:D

326.以下哪一项不是提高设备维护水平应该做到的?

A、规范化

B、工艺化

C、制度化

D、组织化

答案:D

327.()与数字图像的数据量无关。

A、图像分辨率

B、图像位分辨率

C、光学分辨率

D、图像像素总数

答案:C

328.模切图层制作时,用()线型表示压痕线。

A、虚线

B、实线

C、点划线

D、双实线

答案:A

329.图像以()方式置入到排版软件中,应将图像与排版文件放在一个文件夹下,

否则会造成输出时图像丢失。

A、嵌入

B、链接

C\打开

D、置入

答案:B

330.在GB编码中,包含有()个文字。

A、6763

B、27003

C、21003

D、11673

答案:A

331.制作印刷补偿曲线前,需要()。

A、制作印版线性化曲线

B、制作打样机线性化曲线

C、制作印刷机线性化曲线

D、以上都不对

答案:A

332.标准色标可用于打印设备特征化的是0o

A、IT8.7/1

B、IT8.7/2

GIT8.7/3

D、1T8.7/4

答案:c

333.假如一幅图像尺寸为宽2inch,高3inch,分辨率为100dpi,则此图像包含

()个像素。

A、300

B、400

C、500

D、600

答案:D

334.采用PMT进行光电转换的设备是0。

A、数字照相机

B、数码摄像机

C、平面扫描仪

D、滚筒扫描仪

答案:D

335.扫描仪是利用()和数字处理技术,以扫描的方式将图形或图像信息转换为

数字信号的装置。

A、模数技术

B、光电技术

C、模电技术

D、光数技术

答案:B

336.激光打印机成像的关键部件是光导鼓,下列O与光导材料产生静电潜像的

特性无关。

A、光源的能量密度

B、光源的波长

C、充电装置

D、显影装置

答案:B

337.下列测量仪不能在仪器本身屏幕显示数据的是()。

A、X-Rite528

B、EyeOne

C、iCPIateII

D、iCPIateI

答案:B

338.每束微激光束的直径大小,决定了印版上形成图像潜影的()。

A、分辨率

B、清晰度

C、网点大小

D、网点形状

答案:B

339.在计算机处理中,。不会因放大、缩小或旋转等操作而失真变形。

A、矢量图

B、位图

c、图像

D、原稿

答案:A

340.用印版检测仪不仅可以测量印版上网点面积率,还可以测量加网线数和加网

角度,并可察看()。

A、网点扩大

B、网点形状

C、龟纹

D、叠印率

答案:B

341.五段式布鲁纳尔测控条第五段为()。

A、实地块,控制墨层厚度

B、网点增大控制段

C、观察方点间印版上搭角情况

D、细网点微线段

答案:D

342.模切线的填充颜色应选用()。

A、套版色

B、四色黑

C、单黑

D、专色

答案:D

343.()工具不是用来检查胶片质量的。

A、放大镜

B、密度计

C、色谱

D、刻度尺

答案:C

344.彩色物体的呈色特点之一是()的变化。

A、明度

B、色相

C、饱和度

D、全部

答案:D

345.数字打样机在进行线性处理时,通常不采用哪种方法?

A、插值算法

B、色彩管理

C、位图

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论