2023年软件评测师《基础知识》考试题库(浓缩500题)_第1页
2023年软件评测师《基础知识》考试题库(浓缩500题)_第2页
2023年软件评测师《基础知识》考试题库(浓缩500题)_第3页
2023年软件评测师《基础知识》考试题库(浓缩500题)_第4页
2023年软件评测师《基础知识》考试题库(浓缩500题)_第5页
已阅读5页,还剩267页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年软件评测师《基础知识》考试题库(浓缩500题)

一'单选题

1.在数据库逻辑结构设计阶段,需要()阶段形成的(请作答此空)作为设计依

据。

A、程序文档'数据字典和数据流图

B、需求说明文档、程序文档和数据流图

C、需求说明文档、数据字典和数据流图

D、需求说明文档、数据字典和程序文档

答案:C

解析:本题考查数据库系统基础知识。数据库设计主要分为用户需求分析'概念

结构、逻辑结构和物理结构设计四个阶段。其中,在用户需求分析阶段中,数据

库设计人员采用一定的辅助工具对应用对象的功能、性能、限制等要求所进行的

科学分析,并形成需求说明文档、数据字典和数据流程图。用户需求分析阶段形

成的相关文档用以作为概念结构设计的设计依据。

2.防火墙不具备()功能。

A、包过滤

B、查毒

C、记录访问过程

D、代理

答案:B

解析:防火墙(Firewall),也称防护墙,是一种位于内部网络与外部网络之间

的网络安全系统。计算机流入流出的所有网络通信均要经过防火墙。网络层防火

墙可视为一种IP封包过滤器,运作在底层的TCP/IP协议堆栈上。我们可以以枚

举的方式,只允许符合特定规则的封包通过,其余的一概禁止穿越防火墙(病毒

除外,防火墙不能防止病毒侵入),防火墙具有记录所有访问过程的功能。防火

墙也可以在一个独立的机器上运行,该机器作为它背后网络中所有计算机的代理

和防火墙。故正确答案为B

3.计算机的用途不同,对其部件的性能指标要求也有所不同。以科学计算为主的

计算机,应该重点考虑()o

A、CPU的主频和字长,以及内存容量

B、硬盘读写速度和字长

C、CPU的主频和显示分辨率

D、硬盘读写速度和显示分辨率

答案:A

解析:计算机的运算速度常用每秒钟执行的指令数来衡量,单位为每秒百万条指

令(MIPS)或者每秒百万条浮点指令(MFPOPS)o影响运算速度的主要有如下几

个因素:①CPU的主频。指计算机的时钟频率。它在很大程度上决定了计算机的

运算速度。例如,Intel公司的CPU主频最高已达3.20GHz以上,AMD公司的可

达400MHz以上。②字长。CPU进行运算和数据处理的最基本、最有效的信息位

长度。PC的字长已由8088的准16位(运算用16位,I/O用8位)发展到现在

的32位、64位。③指令系统的合理性。每种机器都设计了一套指令,一般均有

数十条到上百条,例如,力口、浮点加、逻辑与、跳转等等,组成了指令系统。

4.软件测试的目的是()

A、避免软件开发中出现的错误

B、发现软件中出现的错误

C、容忍软件中出现的错误

D、修改软件中出现酌错误

答案:B

5.某文件管理系统采用位示图(bitmap)记录磁盘的使用情况。如果系统的字长

为32位,磁盘物理块的大小为4MB,物理块依次编号为:0、1、2、…,位示图

字依次编号为:0、1、2、…,那么16385号物理块的使用情况在位示图中的第()

个字中描述;如果磁盘的容量为1000GB,那么位示图需要(请作答此空)个字

来表示。

A、1200

B、3200

C、6400

D、8000

答案:D

解析:因为磁盘物理块大小为4MB,1000GB=1000*1024MB=1000*256个物理块,

而一个字可以表示32个物理块,所以共需要(1000*256)/32=8000个字来表示。

故15题答案为D。

6.—检测的是每秒钟传输数据的字节数和数据报数,用于检测服务器、磁盘子

系统、适配卡/驱动连接、网桥、路由器、集线器、交换器和通信连接。

A、网络可靠性测试

B、网络升级测试

C、网络可接受性测试

D、网络吞吐量测试

答案:D

解析:网络可靠性测试:使被测试网络在较长时间内(通常是24-72小时)经受

较大负载,通过监视网络中发生的错误和出现的故障,验证在高强度环境中网络

系统的存活能力,也就是它的可靠性。网络升级测试:升级测试是将硬件或软件

的新版本与当前版本在性能'可靠性和功能等方面进行比较,同时验证产品升级

对网络的性能是否会有不良影响。吞吐量测试检测的是每秒钟传输数据的字节数

和数据报数,用于检测服务器、磁盘子系统、适配卡/驱动连接、网桥、路由器'

集线器、交换器和通信连接。可接受性测试是在系统正式实施前的“试运行”。

7.如果在查找路由表时发现有多个选项匹配,那么应该根据(请作答此空)原则

进行选择,假设路由表有4个表项如下所示,那么与地址139.17.179.92匹配的

表项是()o

A、包含匹配

B、恰当匹配

G最长匹配

D、最短匹配

答案:C

解析:路由匹配原则:在路由器中,路由选择的依据包括目的地址、最长匹配、

管理距离和度量值。路由选择过程如下:1)首先根据目的地址和最长匹配原则

进行查找。2)若有两条或两条以上路由符合,则查看管理距离,不同路由协议

的管理距离值不同。管理距离数值越小,优先级越高。3)当管理距离相同时,

会查看度量值。度量值越小,优先级越高。最长匹配原则:当路由器收到一个I

P数据包时,会将数据包的目的IP地址与自己本地路由表中的表项进行bitbyb

it的逐位查找,直到找到匹配度最长的条目,这叫最长匹配原则。故本题正确

答案为C

8.现要开发一个软件产品的图形用户界面,则最适宜采用()过程模型。

A、瀑布

B、原型

G增量

D、螺旋

答案:B

解析:瀑布模型:给出了软件生存周期各阶段的固定顺序,上一个阶段完成后才

能进入下一个阶段,瀑布模型的缺点是缺乏灵活性。原型模型:是逐步演化成最

终软件产品的过程,特别适用于对软件需求缺乏准确认识的情况。原型模型适宜

于需求不明确,且变化。增量模型:采用随着日程时间的进展而交错的线性序列,

每一个线性序列产生软件的一个可发布的“增量”。当使用增量模型时,第1

个增量往往是核心的产品,即第1个增量实现了基本的需求,但很多补充的特征

还没有发布。客户对每一个增量的使用和评估都作为下一个增量发布的新特征和

功能,这个过程在每一个增量发布后不断重复,直到产生了最终的完善产品。螺

旋模型:提出于1988年,由瀑布模型和原型模型相结合而成,综合了二者的优

点,并增加了风险分析。故正确答案为B

9.以下关于白盒测试的叙述中,不正确的是()o

A、白盒测试仅与程序的内部结构有关,完全可以不考虑程序的功能要求

B、逻辑覆盖法是一种常用的白盒测试方法

C、程序中存在很多判定和条件,不可能实现100%的条件覆盖

D、测试基于代码,无法确定设计正确与否

答案:C

解析:本题考查白盒测试相关知识。白盒测试也称结构测试或逻辑驱动测试,在

知道产品内部工作过程的情况下,按照程序内部的结构测试程序,检验程序中的

每条通路是否都有能按预定要求正确工作,而不考虑它的功能,白盒测试的主要

方法有静态结构分析法、逻辑覆盖法'基本路径测试法等。条件覆盖是一种逻辑

覆盖测试法,它的含义是:构造一组测试用例,使得每一判定语句中每个逻辑条

件的可能值至少满足一次。程序中条件数目是固定的,因此是可以实现100%条

件覆盖的。白盒测试完全基于代码,不了解设计的意图,因此无法确定设计的正

确与否。

10.已知文法G:STA0|B1,A->S1|1,BTS0|0,其中S是开始符号。从S出发

可以推导出()O

A、所有由0构成的字符串

B、所有由1构成的字符串

C、某些0和1个数相等的字符串

D、所有0和1个数不同的字符串

答案:C

解析:本题考查程序语言基础知识。用文法表示语言的语法规则时,推导是产生

语言句子的基本方式。以题目中的文法为例,推导出1010的过程为S=>AO=>S

10=>A010=>1010,推导出0110的过程为S=>A0=>S10=>B110=>0110,对于

0000、1111、1100、0011等则推导不出。因为由S先推导出A0后,再去推导A

则必然产生一个与0相邻(在0的左边)的1,而由S先推导出B1,则下一步必

然要推导出一个与1相邻(在1的左边)的0o这保证了当1出现时,马上就会

出现0,或者反之,且0和1的距离很近。分析更多的例子发现,仅有''某些0

和1个数相等的字符串''是正确的。

11.O过程模型明确地考虑了开发中的风险。

A、瀑布

B、快速原型

C、V

D、螺旋

答案:D

解析:本题考查软件过程模型的基础知识。软件过程是软件生存周期中的一系列

相关活动,即用于开发和维护软件及相关产品的一系列活动。瀑布模型从一种非

常高层的角度描述了软件开发过程中进行的活动,并且提出了要求开发人员经过

的事件序列。原型模型允许开发人员快速地构造整个系统或系统的一部分以理解

或澄清问题。V模型是瀑布模型的变种,它说明测试活动是如何与分析和设计相

联系的。螺旋模型把开发活动和风险管理结合起来,以将风险减到最小并控制风

险,在该过程模型中,风险被明确地提了出来。

12.下图是一个软件项目的活动图,其中顶点表示项目里程碑,连接顶点的边表

示包含的活动,则里程碑(请作答此空)在关键路径上。活动GH的松弛时间是

()0

A、B

B、E

C、C

D、K

答案:A

解析:项目关键路径是路径最长的一条,在该图中路径:A->B->D->I->J->L=3+

5+2+2+8=20,是路径最长的一条。故第一问正确答案为Ao松弛时间是在不影响

项目进度的前提下,可推迟开始的时间。本题中项目关键路径的时间是20,G、

H所在的路径A->E->G->H->K->L=4+3+3+4+3=17,2077=3,即GH的松弛时间为

3O故第二问正确答案为D。

13.根据输出对输入的依赖关系设计测试用例的黑盒测试方法是()。

A、等价类划分法

B、因果图法

C、边界值分析法

D、场景法

答案:B

解析:试题分析:因果图法:是从自然语言书写的程序规格说明的描述中找出因

(输入条件)和果(输出或程序状态的改变),通过因果图转换为判断表。参考

答案:B

14.计算以下控制流程图的环路复杂性V(G),正确答案是()。

A、V(G)=2

B、V(G)=4

C、V(G)=9

D、V(G)=11

答案:B

解析:本题考查环路复杂性的计算方法。V(G)=edge-node+2=11-9+2=4,其中ed

ge为控制流程图的边数,node为控制流程图的节点数。

15.使用质量是从用户的角度来看待的产品质量,其属性不包括()

A、有效性

B、生产率

G可靠性

D、安全性

答案:c

解析:软件产品质量可以通过测量内部属性,或者测量外部属性,或者测量使用

质量的属性来评价。使用质量是从用户角度看待的质量,其属性分为4种:有效

性、生产率、安全性和满意度。可靠性是软件产品质量的外部度量的属性,不属

于使用质量的属性。

16.软件工程概念的提出是由于()

A、计算技术的发展

B、软件危机的出现

C、程序设计方法学的影响

D、其他工程科学的影响

答案:B

解析:软件工程概念的提出是由于软件危机的出现。

17.银行系统数据流图中,某个加工根据客户的多个不同属性的值来执行不同的

操作,则对该加工最适宜采用()描述

A、结构化语言

B、判定表

C、自然语言

D、流程图

答案:B

解析:数据流图中加工的常用描述方法有结构化语言、判定树和判定表。结构化

语言是一种介于自然语言和形式化语言之间的半形式化语言,并没有严格的语法。

其结构通常分为内层和外层,外层用来描述控制结构,采用顺序、选择和重复三

种基本结构,而内层可以用接近自然语言的描述。在加工的一组动作依赖于多个

逻辑条件的取值时用自然语言和结构化语言不易清晰表达,而判定树和判定表则

可以很好的表示。自然语言具有二义性,不适合用来描述加工。流程图不用于描

述加工。

18.()除了提供可被应用程序调用的类以外,还基本实现了一个可执行的架构。

A、函数库

B、类库

C、框架

D、类属

答案:C

解析:本题考查的是框架和类库的概念与区别。类库为应用程序提供了一组可以

被使用的类,而框架除了提供类之外,还基本实现了一个可以执行的架构。函数

库提供被调用的函数。

19.算术表达式a+(b-c)*d的后缀式是()(-,+,*表示算数的减,力口,乘运

算,运算符的优先级和结合性遵循惯例)。

A、bc_d*a+

B、abc_d*+

C\ab+c_d*

D\abcd_*+

答案:B

解析:后缀式:即逆波兰式,是波兰逻辑学家卢卡西维奇发明的一种表示表达式

的方法。特点:这种表示方式把运算符写在运算对象的后面,例如,把a+b写成

ab+,所以也称为后缀式。优点是根据运算对象和算符的出现次序进行计算,不

需要使用括号,也便于用械实现求值。对于(a+b)*(c+d),其后缀式为ab+c

d+*o对于该题目,其计算次序是相减,相乘,相加,所以其后缀式为abc-d*+。

故正确答案为:B

20.兼容性测试的测试范围包括()o①硬件兼容性测试②软件兼容性测试③数

据兼容性测试④平台兼容性测试

A、①②③④

B、①②③

C、①②

D、①

答案:A

解析:本题考查兼容性测试的基本知识。兼容性测试是测试被测软件在特定的硬

件平台上,不同的应用软件之间,不同的操作系统平台上,在不同的网络等环境

中能否正常的运行。兼容性测试的目的包括:被测软件在不同的操作系统平台上

正常运行,包括能在同一操作系统平台的不同版本上正常运行;被测软件能与相

关的其他软件或系统“和平共处”,能方便地共享数据;被测软件能在指定的硬

件环境中正常运行;被测软件能在不同的网络环境中正常运行。根据上述描述,

应选择选项Ao

21.下关于黑盒测试的测试方法选择的叙述中,不正确的是0

A、在任何情况下都要采用边界值分析法

B、必要时用等价类划分法补充测试用例

C、可以用错误推测法追加测试用例

D、如果输入条件之间不存在组合情况,则应采用因果图法

答案:D

解析:试题分析:本题考查黑盒测试中测试方法的选择。常见的黑盒测试方法包

括等价类划分法、边界值分析法、因果图法、决策表法以及错误推测法等。开发

中最容易在边界取值上犯错,因此任何情况下都要采用边界值分析法进行测试,

必要的时候采用等价类划分法补充用例,可以根据经验用错误推测法追加一些用

例,如果输入条件之间存在组合,则应该采用因果图法。根据上述描述,选项D

的叙述是错误的。参考答案:D

22.由我国信息产业部批准发布,在信息产业部门范围内统一使用的标准,称为Oo

A、地方标准

B、部门标准

C、行业标准

D、企业标准

答案:C

解析:本题考查标准的层次,《中华人民共和国标准化法》将国内的标准分为国

家标准'行业标准、地方标准和企业标准。相关条款如下。第六条对需要在全国

范围内统一”的技术要求,应当制定国家标准。国家标准由国务院标准化行政主

管部门制定。对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统-的技术要求,

可以制定行业标准。行业标准由国务院有关行政主管部门制定,并报国务院标准

化行政主管部门备案,在公布国家标准之后,该项行业标准即行废止。对没有国

家标准和行业标准而又需要在省'自治区、直辖市范围内统的工业产品的安全、

卫生要求,可以制定地方标准。地方标准由省、自治区、直辖市标准化行政主管

部门制定,并报国务院标准化行政主管部门和国务院有关行政主管部门备案,在

公布国家标准或者行业标准之后,该项地方标准即行废止。企业生产的产品没有

国家标准和行业标准的,应当制定企业标准,作为组织生产的依据。企业的产品

标准须报当地政府标准化行政主管部门和有关行政主管部门备案。已有国家标准

或者行业标准的,国家鼓励企业制定严于国家标准或者行业标准的企业标准,在

企业内部适用。

23.通常将"C:\Windows\nyprogram.exe”文件设置成只读和隐藏属性,以便控

制用户对该文件的访问,这一级安全管理称之为()安全管理。

A、文件级

B、目录级

C、用户级

D、系统级

答案:A

解析:试题的正确答案是A。分析如下:文件级安全管理,是通过系统管理员或

文件主对文件属性的设置来控制用户对文件的访问。通常可设置以下几种属性:

只执行:只允许用户执行该文件,主要针对.exe和.文件。隐含:指示该文件为

隐含属性文件。索引:指示该文件是索引文件。修改:指示该文件自上次备份后

是否还被修改。只读:只允许用户读该文件。读/写:允许用户对文件进行读和

写。共享:指示该文件是可读共享的文件。系统:指示该文件是系统文件。用户

对文件的访问,将由用户访问权、目录访问权限及文件属性三者的权限所确定。

或者说是有效权限和文件属性的交集。例如对于只读文件,尽管用户的有效权限

是读/写,但都不能对只读文件进行修改、更名和删除。对于一个非共享文件,

将禁止在同一时间内由多个用户对它们进行访问。通过上述四级文件保护措施,

可有效地保护文件。因此将“C:\Windows\myprogram.exe”文件设置成只读和

隐藏属性,以便控制用户对该文件的访问,这一级安全管理称之为文件级安全管

理。

24.压力测试不会使用到以下哪种测试手段()o

A、重复

B、注入错误

C、增加量级

D、并发

答案:B

解析:压力测试是通过逐步增加系统负载,测试系统性能的变化,并最终确定在

什么负载条件下系统性能处于失效状态,并以此来获得系统能提供的最大服务级

别的测试。本题中选项A、C、D都是压力测试的方法,选项B,注入错误一般属

于安全性和可靠性测试使用的方法。故正确答案为B

25.假设系统采用PV操作实现进程同步与互斥,若n个进程共享两台打印机,那

么信号量S的取值范围为()

A、一2〜n

B、-(n-1)~1

C、-(n-1)~2

D、-(n-2)~2

答案:D

26.以下关于测试时机的叙述中,正确的是()①应该尽可能早地进行测试②软

件中的错误暴露得越迟,则修复和改正错误所花费的代价就越高③应该在代码编

写完成后开始测试④项目需求分析和设计阶段不需要测试人员参与

A、①②③④

B、①②③

C、①②

D、①

答案:C

27.从认证中心CA获取用户B的数字证书,该证书用()做数字签名,从用户B

的数字证书中可以获得B的从取的公钥。

A、CA的公钥

B、CA的私钥

C、B的公钥

D、B的私钥

答案:B

解析:公钥用来加密和验证,私钥用来解密和签名,例如A向CA申请的数字证

书,数字证书包含A的身份信息,A的公钥(用来保证信息的可靠完整传输),

CA的数字签名也就是CA的私钥(用来证明证书的真实性)、用户的数字签名保

证不可否认性。

28.()是指把数据以及操作数据的相关方法组合在同一个单元中,使我们可以

把类作为软件中的基本复用单元,提高其内聚度,降低其耦合度。

A、封装

B、多态

C、继承

D、变异

答案:A

解析:本题考查的是面向对象的基本概念。封装是指把数据以及操作数据的相关

方法组合在同一个单元中。而多态指同一个消息可以具有不同的响应。面向对象

中的继承使得子类能够获得父类的属性和方法,如同现实世界中的遗传现象。

29.对于参数配置类的软件,要用选择较少的组合方式达到最佳效果。

A、等价类划分

B、因果图法

C、正交试验法

D、场景法

答案:C

解析:试题分析:本组题考查对黑盒测试用例中几种设计方法的理解。场景法基

于测试用例场景,测试用例的设计业务路径,从用例开始到结束遍历其中所有基

本流和备选流。正交试验法是指从大量的试验数据中挑选适量的、有代表性的点,

从而合理地安排测试的一种科学试验设计方法。因果图法对输入值的考虑是输入

情况的各种组合,以及各个输入情况之间的相互制约关系参考答案:C

30.以下不属于易用性测试的是()

A、功能易用性测试

B、用户界面测试

C、辅助功能测试

D、可靠性测试

答案:D

31.程序描述语言(PDL)是软件开发过程中用于()阶段的描述工具。

A、需求分析

B、概要设计

C、详细设计

D、编程

答案:C

解析:过程设计语言PDL:PDL也称为伪码,这是一个笼统的名称,现在有许多

种不同的过程设计语言在使用。它是用正文形式表示数据和处理过程的设计工具。

软件详细设计1.PAD图指问题分析图(ProblemAnalysisDiagram),是一咱算法

描述工具,它是一种由左往右展开的二维树型结构.PAD图的控制流程为自上而

下,从左到右地执行.2.过程设计语言(ProcessDesignLanguage,简称PDL),也

称程序描述语言(ProgramDescriptionLanguage),又称为伪码.它是一种用于描

述模块自法设计和处理细节的语言.

32.帮助文档的测试在很大程度上与用户手册测试相同,以下不属于帮助文档需

要注意的是()

A、帮助是文档编写和程序编写的结合及准确性、超链接、帮助索引

B、帮助要浓缩

C、链接的意义

D、帮助的风格

答案:B

解析:本题考查帮助文档的内容:帮助文档注意点:准确性;帮助是文档编写和

程序编写的结合;帮助索引;超链接;链接的意义;帮助的风格。

33.影响软件可靠性因素不包括()

A、运行剖面和软件规模

B、软件内部结构

C、软件开发方法和开发环境

D、软件开发人员

答案:D

解析:影响软件可靠性因素包含:(1)运行剖面;(2)软件规模;(3)软件

内部结构;(4)软件开发方法和开发环境;(5)软件可靠性投入。

34.多条件覆盖是一种逻辑覆盖,它的含义是设计足够的测试用例,使得每个判

定中条件的各种可能组合都至少出现一次,满足多条件覆盖级别的测试用例也是

满足(1)级别的:针对布尔表达式A&&(B||C)执行逻辑覆盖测试,测试用例

至少需要(2)种组合才能满足多条件覆盖的要求。(2)_

A、6

B、4

C、8

D、12

答案:C

解析:试题考查计算多条件覆盖的方法,题中的判定条件包含3个子条件,每个

子条件有2种可能取值,测试用例为2X2X2=8个。

35.采用UML进行软件设计时,可用()关系表示两类事物之间存在的特殊/一般

关系,用聚集关系表示事物之间存在的整体/部分关系。

A、依赖

B、聚集

C、泛化

D、实现

答案:C

解析:本题考查对UML中关系概念的理解。按照面向对象技术的描述,若两类事

物之间存在特殊/一般关系,则用继承机制表示该关系,即UML中的泛化关系。

36.软件开发的螺旋模型综合了瀑布模型和演化模型的优点,还增加了()o采

用螺旋模型时,软件开发沿着螺线自内向外旋转,每转一圈都要对()进行识别

和分析,并采取相应的对策。螺旋线第一圈的开始点可能是一个(请作答此空)。

从第二圈开始,一个新产品开发项目开始了,新产品的演化沿着螺旋线进行若干

次迭代,一直运转到软件生命期结束。

A、原型项目

B、概念项目

C、改进项目

D、风险项目

答案:B

解析:螺旋模型是在瀑布模型和演化模型的基础上,加上两者所忽略的风险分析

所建立的一种开发模型。螺旋线第一圈的开始点可能是一个概念项目。

37.以下叙述中,不正确的是()

A、黑盒测试可以检测软件行为、性能等特性是否满足要求

B、黑盒测试可以检测软件是否有人机交互上的错误

C、黑盒测试依赖于软件内部的具体实现,如果实现发生了变化,则需要重新设

计用例

D、黑盒测试用例设计可以和软件实现同步进行

答案:C

38.某计算机系统采用页式存储管理方案,假设其地址长度为32位,其中页号占

20位,页内地址占12位。系统中页面总数与页面大小分别为()

A、1K,1024K

B、4K,1024K

C、1M,1K

D、IM,4K

答案:D

解析:本题考查操作系统段页式存储的基础知识。页号占20位:最多允许2-20

个页=1M个页;页内地址12位:每页的容量位212=4K;故正确答案为:D

39.以下关于测试计划的叙述中,不正确的是()

A、测试计划能使测试工作顺利进行

B、测试计划能使项目参与人员沟通顺畅

C、测试计划无益于提高软件质量

D、测试计划是软件过程规范化的要求

答案:C

解析:本题考查软件测试计划的基础知识。该题目一目了然,ABD选项叙述都是

正确的,测试计划是有利于提高软件质量而制定的,故正确答案为C。

40.以下作品中,不适用或不受著作权法保护的是()o

A、某教师在课堂上的讲课

B、某作家的作品《红河谷》

C、最高人民法院组织编写的《行政诉讼案例选编》

D、国务院颁布的《计算机软件保护条例》

答案:D

解析:本题考查应试者知识产权方面的基础知识。选项D”国务院颁布的《计算

机软件保护条例》”的说法显然是错误的。因为,国务院颁布的《计算机软件保

护条例》是国家为了管理需要制定的政策法规,故不适用著作权法保护。

41.对软件可靠性的理解,正确的是()o①软件可靠性是指在指定条件下使用

时,软件产品维持规定的性能级别的能力②软件可靠性的种种局限是由于随着时

间的推移,软件需求和使用方式发生了变化③软件可靠性包括成熟性、有效性、

容错性、易恢复性等质量子特性④针对软件可靠性中的容错性子特性应测试软件

失效防护能力

A、①③

B、②③

C、①④

D、①②③④

答案:C

解析:本题考查可靠性测试的概念。②与③的理解是错误的,正确的理解是:软

件可靠性的种种局限不是由于软件需求和使用方式发生了变化。软件可靠性包括

成熟性、容错性、易恢复性、可靠性依从性等质量子特性。

42.若某线性表长度为n且采用顺序存储方式,则运算速度最快的操作是()

A、查找与给定值相匹配的元素的位置Vbr>

B、查找并返回第i个元素的值(1WiWn)<br>

C、删除第i个元素(1WiVn)<br>

D、在第i个元素之前插入一^新元素Vbr>

答案:B

43.在结构化分析方法中,用于行为建模的模型是(请作答此空),其要素包括

00

A、数据流图

B、实体联系图

C、状态-迁移图

D、用例图

答案:C

解析:结构化分析方法:是一种软件开发方法,一般利用图形表达用户需求,强

调开发方法的结构合理性以及所开发软件的结构合理性。结构化分析模型的核心

是数据字典,它描述了所有的在目标系统中使用的和生成的数据对象。围绕着这

个核心有三种图:1、实体联系(关系)图(ERD):描述了数据对象及数据对象

之间的关系,属于数据建模,包括三种基本元素(数据对象'属性和关系);2、

数据流图(DFD):描述数据在系统中如何被传送或变换,以及描述如何对数据

流进行变换的功能(子功能),用于功能建模,基本要素有四种(外部实体,加

工,数据流和数据存储);3、状态-迁移图(STD):描述系统对外部事件如何

响应,如何动作,表示系统中各种行为状态以及状态之间的转换,用于行为建模,

基本要素为状态和转换条件。故第一空正确答案为:C;第二空正确答案为:C

44.针对程序段:IF(X>10)AND(Y<20)THENW=W/A,对于(X,Y)的取值,以

下()组测试用例能够满足判定覆盖的要求。

Av(30,15)(40,10)

B、(3,0)(30,30)

C、(5,25)(10,20)

D、(20,10)(1,100)

答案:D

解析:本题考查白盒测试用例设计方法一判定覆盖法的概念。比语句覆盖稍强的

覆盖标准是判定覆盖(DecisionCoverage)。判定覆盖的含义是:设计足够的测

试用例,使得程序中的每个判定至少都获得一次“真值"或''假值“,或者说使得程

序中的每一个取‘‘真''分支和取‘'假''分支至少经历一次,因此判定覆盖又称为分支

覆盖。

45.确定采用哪种软件体系结构是在。阶段进行的。

A、需求分析

B、概要设计

C、详细设计

D、软件实现

答案:B

解析:本题考查软件设计的基础知识。软件体系结构就是描述软件的部分及其部

分之间的关系。软件体系结构应该尽早确定,一般在软件开发的概要设计阶段进

行,故正确答案为B。

46.造成软件测试风险的主要原因不包括()o

A、测试计划的不充分

B、测试过程的偏离

C、测试方法有误

D、软件设计方案有误

答案:D

解析:本题考查软件测试风险的基本知识。软件测试风险指的是软件测试过程中

出现的或潜在的问题,造成的主要原因是测试计划的不充分、测试方法有误或测

试过程的偏离,造成测试的补充以及结果的不准确。而测试的不成功导致软件交

付潜藏着问题,一旦在运行时爆发,会带来很大的商业风险。故正确答案为D

47.在进行可用性测试时关注的问题应包括()。①安装过程是否困难②错误提

示是否明确③GUI接口是否标准④登录是否方便⑤帮助文本是否上下文敏感

A、①②

B、①③③

C、①②③④

D、①②③④⑤

答案:D

48.加密和解密是明文和密文之间的可逆转换,()不属于加密算法。

A、RSA

B、SHA

C、DES

D、AES

答案:B

解析:RSA:最为常见的非对称加密算法,512位密钥(或1024位密钥)、计算

量极大、难破解。SHA:是一种常用的消息摘要算法,它的散列值分别为128和

160位,由于SHA通常采用的密钥长度较长,因此安全性较高。DES:是应用最

为广泛的一种对称加密算法,它的密钥长度为56位,每次运算对64位数据块进

行加密,该算法运行速度快、密钥易产生。AES:是一种典型的对称加密算法,

它采用了可变长的密钥体制。

49.在性能测试中,关于数据准备,()描述是正确的。①识别数据状态验证测

试案例。②初始数据提供了基线用来评估测试执行的结果。③业务数据提供负载

压力背景。④脚本中参数数据真实模拟负载。

A、①②③

B、①③④

C、②③

D、①②③④

答案:D

解析:本题考查性能测试中为什么要准备测试数据。原因包括:•识别数据状态

验证测试案例。•初始数据提供了基线用来评估测试执行的结果。•业务数据提

供负载压力背景。•脚本中参数数据真实模拟负载。

50.运行Web浏览器的计算机与网页所在的计算机要建立()连接,采用(请作

答此空)协议传输网页文件。

A、UDP

B、TCP

C、IP

D、RIP

答案:B

51.某汽车维修公司有部门、员工和顾客等实体,各实体对应的关系模式如下:

部门(部门代码,部门名称,电话)员工(员工代码,姓名,部门代码)顾客(顾

客号,姓名,年龄,性别)维修(顾客号,故障情况,维修日期,员工代码)假

设每个部门允许有多部电话,则电话属性为(请作答此空)。若每个部门有多名

员工,而每个员工只属于一个部门。员工代码唯一标识员工关系的每一个元组。

部门和员工之间是()联系。一个员工同一天可为多位顾客维修车辆,而一名顾

客,也可由多个员工为其维修车辆,维修关系模式的主键是(),员工关系模式

的外键是()o

Ax组合属性

B、派生属性

C、多值属性

D、单值属性

答案:C

解析:本题考查数据库方面的基础知识。多值属性:一个属性对应多个值

52.()不属于网站渗透测试的内容。

A、防火墙日志审查

B、防火墙远程探测与攻击

C、跨站攻击

D、SQL注入

答案:A

解析:本题考查渗透测试的方法。渗透测试是通过远程各种手段试图进入网站非

法获取数据'管理权限或修改网站的尝试。防火墙日志审查不是远程手段。

53.以下关于软件质量特性测试的叙述,正确的是()o①成熟性测试是检验软

件系统故障,或违反指定接口的情况下维持规定的性能水平有关的测试工作②功

能性测试是检验适合性、准确性、互操作性、安全保密性、功能依从性的测试工

作③易学性测试是检查系统中用户为操作和运行控制所花努力有关的测试工作

④效率测试是指在规定条件下产品执行其功能时,对时间消耗及费源利用的测试

工作

A、①②③④

B、①④

C、①③④

D、②④

答案:D

解析:本题考查测试标准中规定的质量特性的测试。①与③的理解是错误的,正

确的理解是:成熟性测试是检验软件产品是否具备为避免由软件中错误而导致失

效的能力。易学性测试是检验软件产品是否具备使用户能学习它的应用的能力。

54.以下不属于集成测试的是

A、各个了功能组合起来,能否达到预期要求

B、一个模块的功能是否会对另一个模块的功能产生不利的影响

C、全局数据结构是否有问题

D、函数内局部变量的值是否为预期值

答案:D

55.Web应用链接测试不包括__。

A、无链接指向的页面

B、错误的链接

C、客户端与服务器端的链接速率

D、不存在的页面文件

答案:C

解析:本题考查Web应用链接测试的内容。Web应用链接测试的内容包括:•无

链接指向的页面。•错误的链接。•不存在的页面文件。但客户端与服务器端的

链接速率由Web性能测试获取。

56.以下属于集成测试的是()

A、系统功能是否满足用户要求

B、系统中一个模块的功能是否会对另一个模块的功能产生不利的影响

C、系统的实时性是否满足

D、函数内局部变量的值是否为预期值

答案:B

解析:集成测试的内容包括:在把各个模块连接起来的时候,穿越模块接口的数

据是否会丢失;各个子功能组合起来,能否达到预期要求的父功能;一个模块的

功能是否会对另一个模块的功能产生不利的影响;全局数据结构是否有问题;单

个模块的误差积累起来,是否会放大,从而达到不可接受的程度。

57.在各种不同的软件需求中,()描述了产品必须要完成的任务,可以在用例

模型中予以说明。

A、功能需求

B、业务需求

C、质量需求

D、设计约束

答案:A

解析:软件需求包括:功能需求、非功能需求和设计约束。功能需求:所开发的

软件必须具备什么样的功能;非功能需求:是指产品必须具备的属性或品质,如

可靠性'性能、响应时间、容错性和扩展性等;设计约束:也称为限制条件、补

充规约,这通常是对解决方案的一些约束说明,故正确答案为A。

58.系统可维护性的评价指标不包括()

A、可理解性

B、可测试性

C、可移植性

D、可修改性

答案:C

59.螺旋模型综合了()的优点,并增加了这两种模型忽略的风险分析

A、瀑布模型和演化模型

B、瀑布模型和喷泉模型

C、演化模型和喷泉模型

D、原型和喷泉模型

答案:A

解析:瀑布模型和快速原型模型结合起来,强调了其他模型所忽视的风险分析,

特别适合于大型复杂的系统。

60.逻辑覆盖标准包括O。①判定覆盖②语句覆盖③条件判定覆盖④修正条件

判定覆盖⑤条件组合覆盖

A、①③④⑤

B、①②③⑤

C、①②④⑤

D、①②③④⑤

答案:D

解析:本题考查白盒覆盖测试的基础知识。白盒测试设计中,共有语句覆盖,判

定覆盖,条件覆盖,判定/条件覆盖,修正条件判定覆盖,条件组合覆盖和路径

覆盖,并且强度依次加强。故正确答案为D

61.假设某计算机系统中进程的三态模型如下图所示,那么图中的a、b、c、d

处应分别填写()o

A、作业调度、时间片到、等待某事件'等待某事件发生了

B、进程调度、时间片到、等待某事件、等待某事件发生了

C、作业调度、等待某事件'等待某事件发生了、时间片到

D、进程调度、等待某事件、等待某事件发生了、时间片到

答案:B

解析:本题考查三态模型的基础知识。三态模型是进程管理的模型,如图所示:

故正确答案为:B工工

62.在面向对象的语言中,()o

A、类的实例化是指对类的实例分配存储空间

B、每个类都必须创建一个实例

C、每个类只能创建一个实例

D、类的实例化是指对类进行初始化

答案:A

解析:本题考查面向对象程序设计语言中类的实例化概念。类是用户定义的类型。

与语言定义的基本类型一样,有了类型后,就可以定义(创建)该类型的变量,

其含义是系统为变量分配存储空间。对于程序中定义的类,并不要求一定要创建

其实例,对实例的数目也没有限制。创建类的实例时,系统需要为该实例分配存

储空间。

63.在数据库逻辑结构设计阶段,需要(请作答此空)阶段形成的()作为设计

依据。

A、需求分析

B、概念结构设计

C、物理结构设计

D、数据库运行和维护

答案:A

解析:本题考查数据库系统基础知识。数据库设计主要分为用户需求分析、概念

结构、逻辑结构和物理结构设计四个阶段。其中,在用户需求分析阶段中,数据

库设计人员采用一定的辅助工具对应用对象的功能、性能'限制等要求所进行的

科学分析,并形成需求说明文档、数据字典和数据流程图。用户需求分析阶段形

成的相关文档用以作为概念结构设计的设计依据。

64.下面的协议中属于应用层协议的是()

A、SNMP

B、ARP

C、ICMP

D、X.25

答案:A

65.关于软件测试与软件开发的认识,不正确的是()

A、软件生命周期各个阶段都可能产生错误

B、软件测试是独立于软件开发的一个工作

C、软件开发的需求分析和设计阶段就应开始测试工作

D、测试越早进行,越有助于提高被测软件的质量

答案:B

解析:测试工程师与开发工程师目标一致、行为对立、并行工作,有生产就必然

有质检,二者的工作相辅相成,开发人员和测试人员的主要矛盾就集中在对bug

的定义上。正确

66.D.eveIopmentteamsoftenbehavemuchIikebaseballorbasketbalIteams.Even

thoughtheymayhavemuItiplespecialties,al11hemembersworktoward().Howe

ver,onsystemsmaintenanceandenhancementteams,theengineersoftenworkreIa

tiveIyindependentIy,muchIikewrestIingandtrackteams.Ateamis()justagr

oupofpeopIewhohappentoworktogether.TeamworktakespracticeanditinvoIves

speciaIskiIIs.Teamsrequiremonprocesses;theyneedagreed-upongoaIs;andth

eyneedeffectiveguidanceandIeadership.ThemethodsforguidingandIeadingsu

chteamsareweIIknown,buttheyarenotobvious.

Axconvenient

B、existing

CxpracticaI

D、reaI

答案:C

67.Object-orientedanalysis(00A.isasemiformaIspecificationtechniquefo

rtheobject-orientedparadigm.Object-orientedanaIysisconsistsofthreeste

ps.Thefirststepis().ItdetermineshowthevariousresuItsareputedbythepr

oductandpresentsthisinformationintheformofa()andassociatedscenarios.

Thesecondis(),whichdeterminesthecIassesandtheirattributes.Thendete

rminetheinterreIationshipsandinteractionamongthecIasses.TheIaststepis

(请作答此空),whichdeterminestheactionsperformedbyortoeachcIassorsub

cIassandpresentsthisinformationintheformof().

A、use-casemodeIing

B、cIassmodeIing

C、dynamicmodeIing

DxbehavioraImodeIing

答案:C

68.负载压力性能测试需求分析时,应该选择O类型的业务作为测试案例。①

高吞吐量的业务②业务逻辑复杂的业务③高商业风险的业务④高服务器负载的

业务⑤批处理的业务

A、①②③

B、①③④

C、①④

D、①②③④⑤

答案:B

解析:本题考查负载压力性能测试需求分析的方法。应该选择高吞吐量的业务、

高商业风险的业务、高服务器负载类型的业务作为测试案例。

69.将二进制序列1011011表示为十六进制,为。。

A、B3

B、5B

C、BB

D、3B

答案:B

解析:首先可以划分一下,从右向左,每四个一个单位:101,1011。然后转换为

16进制为:1+0+2*2,1+2+0+2*2*2=5,11,其中11在16进制中表示为B,所以最

终为:5Bo故正确答案为B。

70.以下有关缩短国内外软件评测差距的方法中说法有误的是O

A、企业提高对于软件测试环节的重视程度

B、需要有企业从事测试理论与技术研发的服务

C、作为软件评测师,要制定相应规范,严格控制软件开发的流程及标准

D、关注知识产权的利益,保障自身权益

答案:C

解析:缩短国内外软件评测差距的方法有以下四种:(1)企业提高对于软件测

试环节的重视程度;(2)需要有企业从事测试理论与技术研发的服务;(3)作

为行业管理者,要制定相应规范,严格控制软件开发的流程及标准;(4)关注

知识产权的利益,保障自身权益。其中C选项中提到的问题,仅作为软件评测师

是无法做到的,需要行业管理者才可以做到。

71.以下不属于软件测试工具的是()o

A、JMeter

B、LoadRunner

C、JTest

D、JBuiIder

答案:D

解析:本题考查软件工具的基本知识。JMeter、LoadRunner和JTest都是软件

测试工具。JBuiIder是一种软件开发工具,不属于软件测试工具。

72.以下哪一项不属于有关国内软件测试的形式的是()。

A、软件公司内部进行测试

B、用户进行测试

C、第三方测试

D、探索性测试

答案:D

解析:国内软件测试的形式有以下三种:(1)软件公司内部进行功能性测试;

(2)用户进行测试;(3)第三方测试。探索性测试属于具体的测试实施过程中

的一种形式,和题目问的问题不符合。

73.逻辑覆盖法不包括()。

A、分支覆盖

B、语句覆盖

C、需求覆盖

D、修正条件判定覆盖

答案:C

解析:本题考查白盒测试的逻辑覆盖测试法的基础知识。逻辑覆盖法包括语句覆

盖'判定覆盖(又称为分支覆盖)、条件覆盖、条件判定覆盖'修正条件判定覆

盖'条件组合覆盖等。逻辑覆盖法是白盒测试方法的一种,而白盒测试是不考虑

需求的。

74.在面向对象分析模型中,()不属于系统的行为模型。

A、类图

B、顺序图

C、活动图

D、状态图

答案:A

75.为了是软件测试更加高效,应遵循的原则包括()o①所有的软件测试都应

追溯到用户需求、充分注意缺陷群集现象②尽早地和不断地进行软件测试、回归

测试③为了证明程序的正确性,尽可能多的开发测试用例④应由不同的测试人员

对测试所发现的缺陷进行确认⑤增量测试,由小到大

A、①②③④

B、①②③⑤

C、②③④

D、①②④⑤

答案:D

解析:软件测试原则(八大原则)1)、所有的软件测试都应追溯到用户需求2)、

应把“尽早地和不断的进行软件测试”作为测试者的座右铭3)、完全测试是不

可能的,测试需要终止5)、充分注意测试中的群集现象6)、程序员避免测试

自己的程序(注意不是指对程序的调试)7)、尽量避免测试的随意性,增量测

试,由小到大8)、妥善保存测试计划,测试用例,出错统计和最终分析报告,

为维护提供方便。

76.软件测试的对象不包括()

A、软件代码

B、软件开发过程

C、文档

D、数据

答案:B

解析:本题考查软件测试的对象。根据软件测试的定义,软件包括程序,数据和

文档。显然,软件开发过程没有包含在内,故正确答案为B。

77.以下()方法不是黑盒测试用例的设计方法。

A、场景法

B、边界值法

C、因果图法

D、路径法

答案:D

解析:试题分析:本题考查黑盒测试用例的设计方法。黑盒测试用例的设计方法

包括:等价类划分法'边界值分析法、错误推测法'因果图法、判定表驱动法、

正交试验设计法、功能图法等。参考答案:D

78.以下关于极限编程XP的叙述中,不正确的是()o

A、由价值观,原则,实践和行为四个部分组成

B、每个不同的项目都需要一套不同的策略,约定和方法论

C、有四个价值观,即沟通,简单性,反馈和勇气

D、有五大原则,即快速反馈,简单性假设,逐步修改,提倡更改和优质工作

答案:B

79.Teamsarerequiredformostengineeringprojects.AlthoughsomesmaIIhardw

areorsoftwareproductscanbedeveIopedbyindividuaIs,thescaIeandpIexityof

modemsystemsissuch,andthedemandforshortscheduIessogreat,thatitisnoIon

ger()foronepersontodomostengineeringjobs.SystemsdeveIopmentisateam

(),andtheeffectivenessoftheteamIargeIydeterminesthe()oftheenginee

rmg.DeveIopmentteamsoftenbehavemuchIikebaseballorbasketbalIteams.Ev

enthoughtheymayhavemuItiplespecialties,al11hemembersworktoward(请作答

止匕空).However,onsystemsmaintenanceandenhancementteams,theengineerso

ftenworkrelativelyindependentIy,muchIikewrestIingandtrackteams.Ateam

is()justagroupofpeopIewhohappentoworktogether.Teamworktakespractic

eanditinvoIvesspeciaIskiIIs.Teamsrequiremonprocesses;theyneedagreed-

upongoaIs;andtheyneedeffectiveguidanceandIeadership.Themethodsforgui

dingandIeadingsuchteamsareweIIknown,buttheyarenotobvious.

Axmultipleobjectives

B、differentobjectives

C、asingIeobjective

D、independentobjectives

答案:C

解析:本题意想要表达的意思是尽管他们有多专业技能,所有成员都朝着一个单

一的目的工作。正确答案为C,单一目标。附(参考翻译):团队是大多数工程

项目的要求。虽然有一些小的硬件或软件产品可以由个人开发,但对一个有规模、

复杂的现代系统来说,短时间内完成如此巨大的需求,还是一个人做多个工作的

工程方式不再实用。系统开发是一项团队活动,团队的效率很大程度上决定了软

件工程的质量。开发团队往往表现得很像棒球或篮球队。尽管他们有多专业技能,

所有成员都朝着一个单一的目的工作。然而,致力于对系统维护和改善的团队,

工程师们经常工作相对独立,就像摔跤和田径队。一个团队不仅仅是一群人碰巧

在一起工作。团队需要实践,它涉及到特殊技能。团队需要共同的过程;他们需

要达成一致的目标;他们需要有效的指导和领导。指导和领导小组的方法是众所

周知的,但他们并不明显。

80.DHCP客户端可从DHCP服务器获得()o

A、DHCP服务器的地址和Web服务器的地址

B、DNS服务器的地址和DHCP服务器的地址

C、客户端地址和邮件服务器地址

D、默认网关的地址和邮件服务器地址

答案:B

解析:DHCP(DynamicHostConfigurationProtocoI,动态主机配置协议)是一个

局域网的网络协议,使用UDP协议工作,主要有两个用途:给内部网络或网络服

务供应商自动分配IP地址,给用户或者内部网络管理员作为对所有计算机作中

央管理的手段。在DHCP数据包中可以包含客户机MAC地址、DHCP服务器IP、默

认网关地址、DHCP租约时间、分配给客户端的IP地址和子网掩码以及一些其它

的管理配置信息,故正确答案为B。

81.以下属于影响软件可靠性因素的是()o①软件运行剖面②软件规模③软件

内部结构④软件的开发方法和开发环境⑤软件的可靠性投入

A、①②

B、①②③

C、①②③④

D、①②③④⑤

答案:D

解析:本题考查软件可靠性的基本概念。软件可靠性是软件产品在规定的条件下

和规定的时间区间完成规定功能的能力。软件运行剖面越多,软件规模越大,内

部结构越复杂,则表明软件出错的可能性就越大,可靠性就会越低;软件的开发

方法和开发环境不合适或者落后,开发出来的软件就会遗留较多问题,会影响软

件可靠性;软件可靠性投入不够,比如可靠性测试不够,也会影响到软件可靠性。

根据上述描述,题目中这5项都会对软件可靠性产生影响。应选择选项D。

82.软件工程的基本目标是()

A、消除软件固有的复杂性

B、开发高质量的软件

C、努力发挥开发人员的创造性潜能

D、推动软件理论和技术的发展

答案:B

解析:本题考查软件工程的基础知识。软件工程是指导计算机软件开发的和维护

的工程学科,其最根本的目标就是开发出高质量的软件并有效地维护它,故正确

答案为B。

83.InaworIdwhereitseemsweaIreadyhavetoomuchtodo,andtoomanythingstoth

inkabout,itseemstheIastthingweneedissomethingnewthatwehavetoIearn.Bu

tusecasesdosoIveaprobIemwithrequirements:with()decIarativeequiremen

tsit'shardtodescribIestepsandsequencesofevents.Usecases,statedsimply,

aIIowdescriptionofsequencesofeventsthat,takentogether,Ieadtoasystem

doingsomethingusefuI.AssimpIeasthissounds,thisisimportant.Whenconfro

ntedonlywithapiIeofrequiements,it'soften()tomakesenseofwhattheauth

orsoftherequirementsreaIIywantedthesystemtodo.IntheprecedingexampIe,u

secasesreducetheambiguityoftherequirementsbyspecifyingexactIywhenandu

nderwhatconditionscertainbehavioroccurs;assuch,thesequenceofthebehav

iorscanberegardedasarequirement.UsecasesareparticularIyweIIsuitedtoca

ptureapproaches.AIthoughthismaysoundsimpIe,thefactisthat()equireme

ntcaptureapproaches,withtheiremphasisondecIarativerequirementsand"sh

aII"state

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论