OFFICE基础知识测试试题库与答案_第1页
OFFICE基础知识测试试题库与答案_第2页
OFFICE基础知识测试试题库与答案_第3页
OFFICE基础知识测试试题库与答案_第4页
OFFICE基础知识测试试题库与答案_第5页
已阅读5页,还剩15页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

OFFICE基础知识测试试题库与答案

1、在PowerPoint2010幻灯片的放映过程中,()键可以实现白屏暂停

A、“B”键

B、“W”键

C、右键一一暂停播放

D、ESC

答案:B

2、Word中最近打开的文件默认数目为4个,默认自动保存的时间为lOmin

A、正确

B、错误

答案:A

3、〃已知Cl单元格中的内容为公式〃:A1+$B$2〃,如将此公式复制到C5,

则C5的值为:〃

A、=A1+$B$2

B、=A5+$B$2

C、=A5+$B$6

D、=A1+$B$6

答案:B

4、如果要打印行号和列标,应该通过【页面设置】对话框中的哪一个选项

卡进行设置

A、页面

B、页边距

C、页眉/页脚

D、工作表

答案:D

5、在oxccl2010中,可以更改工作表的名称和位置

A、正确

B、错误

答案:A

6、在Excel中函数MIN(10,7,12,0)的返回值是

A、10

B、7

C、12

D、0

答案:D

7、下列说法错误的是()

A、可以改变剪贴画的颜色

B、可以通过裁剪来调整图片大小

C、可以通过裁剪来将裁剪过的部分重新调出。

D、可以将图片改成SmartArt版式

答案:D

8、〃Exccl2010的单元格显示〃#REF!〃,表示该单元格的公式引用的单元格

的内容被:〃

A、错误删除

B、复制到工作表的其他位置

C、移动到工作表的其他位置

D、从其他单元格(或区域)移动来的内容所覆盖

答案:A

9、下列不属于SmartArt工具的“设计”选项卡中“添加形状”下拉列表

框的选项是()

A、在后面添加形状

B、在上方添加形状

C、在右边添加形状

D、添加助理

答案:C

10、排练计时可以为演示文稿估计一个放映时间,以用于自动放映

A、正确

B、错误

答案:A

11、在Excel中编辑栏中的符号“表示()

A、取消输入

B、确认输入

C、编辑公式

D、编辑文字

答案:B

12、插入单元格一定是插入一行或插入一列。

A、正确

B、错误

答案:B

13、在Word中,设置2倍行距的快捷键是()o

A、Ctrl+1

B、Ctrl+2

C、Ctrl+3

D、Ctrl+5

答案:B

14、在Excel中,要使Al单元格为活动单元格,可以按()键

A、Home

Ctrl+Home

C、Alt+Home

D、Shift+Home

答案:B

15、Word2010打印预览窗格中,显示比例可以从10%调整到500%。

A、正确

B、错误

答案:A

16、在Dowerpoint中,提供的播放演示的方式有()种

A、4

B、5

C、3

D、6

答案:C

演讲者放映,观众自行浏览,在展台浏览

17、〃默认格式情况下,在单元格内输入〃2013-9-9〃,单元格内将显示

“2013/9/9”。〃

A、正确

B>错误

答案:A

18、打开一个Excel2010文件就是打开一张工作表

A、正确

B、错误

答案:B

19、在Excel2010中可以输入公式。下列公式写法正确的是

A、SUMA4:G10

B、=AVERAGE$B$8:B9,B$11,B$13

C>H3*45+C9

D、=MINAVERAGEB8:B12:AVERAGEC8:C12

答案:B

20、以下哪种方式可在Excel中输入数值-6

A、〃6

B、6

C、\6

D、\\6

答案:B

21、在Excel2010中,若要为每一页打印输出的Jj乍表加入文件名,应该

采取的最佳方式是

A、在“页面设置”对话框单击“页眉/页脚”选项卡,在页眉页脚中插入

文件名称

B、手动为工作表的每一页插入文件名

C、在“页面设置对话框中单击“工作表”选项卡,在“顶端标题行”插

入文件名,该文件名会重复地出现在打印输出的每一页

D、在“Excel诜项”对话框中单击“常用”诜项卡,勾诜“将标题行重复

显示”,然后在工作表中设置一个标题行,插入文件名

答案:A

22、以下操作中能够打开word页面设置的操作是()

A、按ALT+F在其显示的菜单中找到页面设置

B、在插入选项卡中的页分组里单击页面设置

C、双击标尺边上的空白处

D、右击通知栏在级联菜单中单击页面设置

答案:C

23、Excel2010中,运算符是具有优先级别的。

A、正确

B、错误

答案:A

24、在Excel2010的单元格引用中,可实现绝对引用与相对引用之间切换

的功能键为:

A、F2

B、F3

C、F4

D、F8

答案:C

25、在幻灯片母版设置中,可以起到()的作用

A、统一整套幻灯片风格

B、统一标题内容

C、统一图片内容

D、统一页码内容

答案:A

26、在Excel2010工作表中,()表示C列第10行到第。行单元格区

A、C10:C23

B、CIO,C23

C、C10-C23

D、C10/C23

答案:A

27、演示文稿一般按原来的顺序依次放映。要改变这种顺序,可以通过超链

接的方法实现

A、正确

B、错误

答案:A

28、水印效果在页面布局中的()选项卡中

A、页面设置

B、页面背景

C、背景

D、文木

答案:B

29、删除表格的方法是将整个表格选定,按“Delete”键。

A、正确

B、错误

答案:B

30、在文档编辑区的任意位置()可选定一个段落。

A、单击

B、双击

C、三击

D、右击

答案:C

31、Powerpoint支持的动画文件格式有()

A、.SWF

B、.AVI

C、.GIF

D、.FLV

答案:AC

32、下列视图模式中,属于Word2010的视图模式有哪儿利|()。

A、普通视图

B、页面视图

C、阅读版式视图

D、草稿视图

E、Web版式视图

答案:BCDE

33、幻灯片列表区中包括两个选项卡,分别是()

A、幻灯片

B、幻灯片浏览

C、大纲

D、备注

答案:AC

34、以下关于Excel2010的页眉页脚,描述正确的有:

A、可以设置首页不同的页眉页脚

B、不能随表格文档一起缩放

C、可以与页边距对齐

D、不能设置奇偶页不同的页眉页脚

答案:AC

35、下列哪些选项可在“分栏”对话框中进行设置()

A、栏数

B、栏宽

C、栏间距

D、行距

答案:ABC

36、在Powerpoint的页面设置中,不能设置()

A、幻灯片页面的对齐方式

B、幻灯片的页脚

C、幻灯片的页眉

D、幻灯片大小和方向

答案:ABC

37、在Excel2010中,关于条件格式的规则有哪些

A、项目选取规则

B、突出显示单元格规则

C、数据条规则

D、色阶规则

答案:ABCD

38、利用“带圈字符”命令可以给字符加上()。

A、圆形

B、正方形

C、菱形

D、三角形

E、梯形

答案:ABCD

39、以下关于Excel2010中引用的描述,说法正确的有

A、相对引用是指包含公式的单元格和被引用的单元格之间的相对位置。如

果公式所在单元格的位置改变,引用也随之改变

B、复制公式是相对引用

C、默认情况下,新公式使用绝对引用

D、绝对引用是指引用指定位置的单元格。如果公式所在单元格的位置改变,

绝对引用保持不变

答案:ABD

40、有关“间距”的说法,正确的是:()。

A、单击“字体”可设置“字符间距”

B、单击“段落”可设置“字符间距”

C、单击“段落”可设置“行间距”

D、单击“段落”可设置”段落前后间距

E、单击“字体”可设置“行距”

答案:ACD

41、在Exccl2010中通过设置条件被筛选掉的记录,默认情况下将:

A、被永久删除

B、不显示

C、不打印

D、可被恢复

答案:BCD

42、下列属于Excel图表类型的有

A、饼图

B、XY散点图

C、曲面图

D、圆环图

答案:ABCD

43、Excel2010的公式中,可使用的运算符包括:

A、文本运算符

B、关系运算符

C、算术运算符

D、下标运算符。

答案:ABC

44、下列关于页眉、页脚描述正确的是()

A、页眉、页脚不可同时出现

B、页眉、页脚的字体、字号为固定值,不能修改

C、页眉默认居中对齐,页脚默认左对齐,也可改变它们的对齐方式

D、双击页眉、页脚后可对其进行修改

答案:CD

45、以下哪些方法可调整一页纸所容纳内容的多少?

A、标尺

B、页边距]命令

C、打印]命令

D、纸张大小]命令

E、打印区域

答案:ABD

46、在word中文本对齐方式有()

A、两端对齐

B、居中对齐

C、右对齐

D、分散对齐

答案:ABCD

47、当有多个图形时,需要对它们进行对齐,有哪些方式()?

A、左对齐

B、右对齐

C、顶端对齐

D、底端对齐

E、分散对齐

答案:ABCD

48在PowerPoint中,页面设置可以()

A、设置幻灯片大小

B、设置演示文稿宽度和高度

C、设置幻灯片编号起始值

D、设置幻灯片方向

答案:ABCD

49、在Word2010中给文档加入页码,可以采用0,

A、在每页的最后一行上键入该页页码

B、由【插入】菜单中【页码】命令对话框中进行设置

C、由【插入】菜单中【脚注和尾注】对话框中进行设置

D、由【视图】菜单中【页眉和页脚】命令选项中进行设置

E、以上都正确

答案:BD

50、以下属于段落格式的有()。

A、首行缩进

B、段前、段后

C、行距

D、字体

E、对齐方式

答案:ABCE

51、通过“插入”选项卡中的“图片”按钮命令可插入()

A、剪贴画

B、自选图形

C、BMP的文件

D、艺术字

答案:ABC

52、关于Exccl2010中单元格添加超链接,以下说法正确的是:

〃A、直接单击添加链接的单元格,即可实现链接跳转

B、按住〃Ctrl”键单击添加链接的单元格,可实现他接跳转

C、直接单击添加链接的单元格,可选中该单元格,不会跳转到链接地址

D、按住〃Ctrl”键单击添加链接的单元格,可选中该单元格,不会跳转到链

接地址〃

答案:AD

53、以下选项中可以作为Excel2010数据透视表的数据源的有:

A、文本文件

B、Excel单个数据区域

C、外部数据源

D、Excel多重合并数据区域

答案:BCD

54、要选取A2单元格的第一个字符,下列哪些表达式能实现

A、=LEETA2,1

B、=LEFT,,A2

答案:D);([C、]>=MID(A2

1

55、在PowerPoint中,背景可以设置为()

A、图案填充

B、图片或纹理填充

C、渐变填充

D、可以隐藏背景图形

答案:ABCD

56、下列属于“插入”选项卡工具命令的是

A、表格、公式、符号

B、图片、剪贴画、形状

C、图表、文本框、艺术字

D、视频、音频

E、以上都正确

答案:ABC

57、Excel2010中,填充序列的类型包括以下哪几种:

A、等差序列

B、等比序列

C、日期

D、自动填充

答案:ABCD

58、.在Excel2010的打印设置中,可以设置打印的是

A、打印活动工作表

B、打印整个工作薄

C、打印单元格

D、打印选定区域

答案:ABD

59、在word2010中,“开始”选项卡中的“字体”组中可以设置的是()

A、清除格式

B、带圈字符

C、字符边框

D、中文版式

答案:ABC

60、当前乍表不允许删除,并且只允许用户在考前乍表的指定区域填

写数据而不能破坏其它区域,应进行以下哪些设置?

〃A、设置〃允许用户编辑区域”

B、为文件添加打开权限密码

C、保护工作表

D、保护工作簿〃

答案:ACD

61、下列关分栏说法错误的是().

A、最多只能分为4栏。

B、分栏栏数一般与纸张大小、栏间距、页边距等因素有关。

C、分栏只能在“页面布局”选项卡中的分栏按钮完成。

D、以上说法都不对。

答案:AD

62、在Excel中,序列包括以下哪几种

A、等差序列

B、等比序列

C、日期序列

D、自动填充序列

答案:ABCD

63、在Excel2010中,工作簿的视图方式包含儿种类型:

A、普通视图

B、页面布局

C、全屏显示

D、分页预览

答案:ABCD

64>在PowerPoint中,幻灯片可以插入()

A、来自剪辑库的声音

B、图片、视频

C、制作幻灯片时录制的声音

D、来自文件的声音

答案:ABCD

65、在“页面布局”选项卡中的“页面背景”组可进行哪些操作

A、可以设置水印

B、可以设置纸张大小

C、可以设置页面颜色

D、4以设置页面边框

答案:ACD

66、Word的表格数据对齐方式有()。

A、中部居中

B、靠上两端对齐

C、靠左两端对齐

D、中部两端对齐

答案:BD

67、在Word中的表格处理,具有()

A、自动计算

B、排序

C、记录筛选

D、与文本互相转换

答案:BD

68、以下元素可以添加动画效果的是()

A、图片

B、剪贴画

C、文本框

D、SmartArt图

答案:ABCD

69、关于自定义动画,说法正确的是()

A、可以带声音

B、可以添加效果

C、不可以进行预览

D、不可以添加效果

E、可以调整顺序

答案:ABE

70、〃关于Excel2010的〃排序〃功能,以下描述正确的有:

A、可以按行排序

B、可以按列排序

C、排序条件最多支持64个关键词

D、可以自定义序列排序

答案:ABCD

71、下列段落对齐属于WORD的对齐效果是

A、左对齐

B、右对齐

C、居中对齐

D、分散对齐

E、上下对齐

答案:ABCD

72、Excel2010中单元格地址的引用有哪几种

A、相对引用

B、绝对引用

C、混合引用

D、任意引用

答案:ABC

73、在word2010中,“审阅”选项卡中可以设置()

A、拼音和语法

B、同义词库

C、中文版式

D、字数统计

答案:ABD

74、PowerPoint支持的视频格式有()

A、.ASF

Bx.AVI

C、.MPEG

D、.WMV

答案:ABCD

75、以下Excel2010中的图表类型中,没有坐标轴的有:

A、柱形图

B、折线图

C、饼图

D、圆环图

答案:CD

76、在Excel2010中,在打印工作表时可以选择以下选项:

A、打印行号列标

B、打印网格线

C、打印批注

D、设置单色打印

答案:ABCD

77、在Word2010中,卜列描述正确的是()。

A、可以改变文字的字体

B、在同一行中文字的字体必须相同

C、按住鼠标左键不放,拖动鼠标可选中要操作的内容

D、可在文档中插入图片

答案:ACD

78、Word的“开始”功能区是用户最常用的功能区,它包括下面()组

A、剪贴板

B、字体

C、段落

D、样式

E、编辑

答案:ABCDE

79、〃在〃单元格格式”对话框中的〃对齐〃选项卡中,可以进行以下哪些设置:

A、文本的水平与垂直对齐

B、自动换行

C、缩小字体填充

D、合并单元格

答案:ABCD

80、下列关于自选图形对象操作描述不正确的是()

A、通过“插入”选项卡中的“图片”命令可插入自选图形

B、同一幻灯片中的自选图形对象可任意组合,形成一个对象

C、自选图形内不能添加文本

D、采用鼠标拖动的方式能够改变自选图形的大小与位置

答案:AC

81、在PowerPoint2010中,下列关于幻灯片版式说法不正确的是()

A、在“标题和内容”版式中,没有“剪贴画”占位符

B、剪贴画只能插入到空白版式中

C、任何版式中都可以排入剪贴画

D、剪贴画只能插入到有“剪贴画”占位符的版式中

答案:ABD

82、〃在Excel费用明细表中,列标题有〃日期〃、〃部门〃、〃姓名〃、〃报销

金额〃等,欲按“部门〃统计报销金额,可有哪些方法()。〃

A、高级筛选

13、分类汇总

C、用SUMIF函数计算

D、用数据透视表

答案:BCD

83、下列哪些键可使WORD表格快插一行

A、Tab

B、Enter

C、Shift+Tab

D、Ctrl+SHIFT

E、Ctrl+Enter

答案:AB

84、下列属于“开始”选项卡工具命令的是

A、粘贴、剪切、复制

B、新建幻灯片、设置幻灯片版式

C、设置字体

D、查找、替换、选择

E、设置段落格式

答案:ABCDE

85、在PowerPoint的放映过程中,以下说法正确的是()

A、按“B”键可实现黑屏暂停

B、按“W”键可实现白屏暂停

C、单击鼠标右键可以暂停放映

D、放映过程中不能暂停

答案:ABC

86、以下()是Powerpoint中提供的母版

A、幻灯片母版

B、标题母版

C、备注母版

D、讲义母版

答案:ACD

87、添加动画时可以设置文本()

A、整批发送

B、按字/词发送

C、按字母发送

D、按句发送

答案:ABC

88、以下说法正确的是

A、在Word中,视图默认的视图为普通视图

B、在Excel中,视图默认的视图为普通视图

C、在PowerPoint中,视图默认的视图为普通视图

D、以下答案只有A、B正确

E、以上答案都不是

答案:BC

89、创建新演示文稿的方式有()

A、根据现有的演示文稿

B、根据样本模板

C、根据现有内容新建

D、根据内容提示向导

答案:BC

90、在进行查找替换操作时,搜索区域可以指定为:()。

A、整个工作簿

B、选定的工作表

C、当前选定的单元格区域

D、当前页面

E、以.上全部正确

答案:ABC

91、以下选项中,中文版式方式包括以下几种()。

A、拼音指南

B、带圈字符

C、双行合一

D、纵横混排

E、以上全对

答案:ABCDE

92、word2010中,如果包含使用绘图工具栏绘制的图形时,这些图形可以

在()

A、页面视图

B、大纲视图

C、草稿视图

D、阅读版视图

E、WEB视图

答案:ADE

93、以下关于Word的文档保护功能,说法正确的有()。

A、可以为文档加密保护

B、可以设置限制权限

C、可以将文档标记为最终状态

D、设置密码后再次修改

E、设置密码后不能再更改

答案:ABC

94、下列关于Word表格的叙述,正确的有

A、表格和文本可以进行相互转换

B、表格中可以利用公式进行运算

C、表格可以拆分和合并

D、可以对表格中的单元格进行拆分和合并

答案:ABCD

95、表格数据的排序类型有()

A、拼音

B、笔划

C、数字

D、日期

答案:ABCD

96、“插入”选项卡中的“图像”分组包括的选项有()

A、艺术字

B、剪贴画

C、屏幕截图

D、相册

答案:BCD

97、Excel2010的“页面布局

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论