2024年农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题库【达标题】_第1页
2024年农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题库【达标题】_第2页
2024年农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题库【达标题】_第3页
2024年农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题库【达标题】_第4页
2024年农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题库【达标题】_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2024年农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知

识试题库

第一部分单选题(100题)

1、休闲农业项目的规划中,哪项不是必须考虑的因素?

A、市场需求

B、生态环境

C、个人兴趣

D、经济效益

【答案】:C

2、休闲农业项目中,哪种营销手段更受游客欢迎?

A、电视广告

B、社交媒体推广

C、传统媒体宣传

D、户外广告

【答案】:B

3、观光农业体验活动设计的原则不包括()。

A:组合创新

B:营造氛围

C:设计互动

D:强化互动

【答案】:D

4、我国哪一年的中央一号文件首次提到农业是具有

多功能性的?()

A:2005年

B:2007年

C:2009年

D:2015年

【答案】:B

5、休闲农业项目在推广宣传时,以下哪种方式最为有效?

A、传统媒体广告

B、社交媒体推广

C、户外广告

D、口碑传播

【答案】:D

6、导游服务起着沟通和传播精神文明、为人类创造

精神财富的作用。这体现导游服务具有。的性质。

A:社会性

B:涉外性

C:文化性

D:涉外性

【答案】:C

7、休闲农业项目中,哪种方式最能体现乡村文化的特色?

A、现代化的农业设施

B、传统的农事活动

C、豪华的住宿条件

I)、丰富的娱乐活动

【答案】:B

8、休闲农业项目的长期稳定发展,需要哪种机制的支撑?

A、高效的管理

B、优质的农产品

C、独特的旅游资源

D、充足的资金支持

【答案】:A

9、村内兴办集休生产公益事业向农民筹集资全,由()负责管理、

使用。

A:县农经管理部门

B:乡、镇政府

C:村集体经济组织或村民委员会

D:乡、镇财政部门

【答案】:C

10、餐馆的安全管理是指在经营过程中对意外事故或潜在的危险地管

理,通过制定管理方法和()0

A:管理路线

B:管理制度

C:管理政策

D:管理事项

【答案】:B

11、休闲农业项目中,哪种方式最能有效提升游客的

忠诚度?

A、提供一次性的优惠活动

B、提供个性化的服务体验

C、增加游客的停留时间

D、提供大量的赠品

【答案】:B

12、”寓销于游,游中促销”是()观光农业的特点。

A:农庄经济型

B:农业贸易型

C:特色产业型

D:农家乐型

【答案】:B

13、休闲农业项目在创新方面,以下哪种方式最符合

现代农业发展趋势?

A、引进外来物种

B、扩大种植规模

C、融合科技与传统农业

D、模仿其他成功案例

【答案】:C

14、休闲农业项目在风险管理方面,哪项工作最为关键?

A、定期进行风险评,'古

B、购买保险

C、提高员工风险意识

D、扩大经营规模

【答案】:A

15、昆虫的呼吸()o

A:靠肺来进行

B:靠空气的扩散和通风

C:靠口器进行

D:靠马氏管来进行

【答案】:B

16、导游员既要执行国家的方针政策和旅行社的旅游

计划,又要将游客的意见、建议和投诉向旅行社转递直

至上达旅游行政管理部门。这体现了导游服务纽带作用的()。

A:承上启下

B:沟通内外

C:协调左右

D:统领全局

【答案】:A

17、标志着中国现代导游服务的正式产生是()创办。

A:上海商业储蓄银行旅行部

B:中国旅行社

C:厦门华侨服务社

I):中国国际旅行社总社

【答案】:A

18、不符合增长型的种群年龄结构特征的是()。

A:幼年个体多,老年个体少

B:生产量为正值

C:年龄锥体下宽、上窄

D:出生率小于死亡率

【答案】:D

19、农作物是()观光农业的主打产品。

A:华南

B:华东

C:华北

D:华中

【答案】:D

20、团队出境,领队将需要海关申报的护照分出,让其

他游客持护照、机票走()通道。

A:绿色

B:红色

C:白色

D:灰色

【答案】:A

21、休闲农业项目中,哪种类型的活动最受游客欢迎?

A、传统的农事体验

B、刺激的户外运动

C、奢华的度假体验

D、都市文化的体验

【答案】:A

22、”农业新技术”属于()的规划元素。

A:观赏区

B:休闲体验区

C:示范区

D:产品收获区

【答案】:C

23、休闲农业项目在吸引游客时,以下哪种策略最为有效?

A、降价促销

B、提供奢华住宿

C、强调乡村特色和文化

D、举办大型活动

【答案】:C

24、下列属于农民生活资源的是()。

A:地方方言

B:果园

C:拖拉机

I):山水

【答案】:A

25、休闲农业规划具有综合性特征需要依靠各个相关部门的协同运行,

其中实施主体是()。

A:国土部门

B:文化旅游部门

C:农业农村部门

D:交通部门

【答案】:C

26、休闲农业项目在推广宣传时,以下哪种方式成本

最低且效果较好?

A、传统媒体广告

B、社交媒体推广

C、户外广告

D、口碑传播

【答案】:B

27、休闲农业项目在发展过程中,哪种因素对其影响最大?

A、地理位置

B、气候条件

C、政策支持

D、市场需求

【答案】:D

28、品种权保护期限,除藤本植物、林木、果树和观赏

树木外,自授权之日起为()年。

A:5

B:10

C:15

D:20

【答案】:C

29、以下关于散客涨游者的描述中不正确的是()o

A:旅游者通常文化层次较高

B:他们有较丰富的旅游经验

C:他们对服务的要求不高

D:他们重视旅游产品的文化内涵

【答案】:C

30、观光农业规划应坚持()优先的原则。

A:经济效益

B:发展

C:生态

D:主题

【答案】:C

31、古代社会最高等级的旅游活动类型是()o

A:公务行游

B:文士漫游

C:平民郊游

D:帝王巡游

【答案】:D

32、观光农业产品设计的原则不包括()o

A:特异性原则

B:特殊性原则

C:参与性原则

D:协调性原则

【答案】:B

33、导游员不仅要服务各种各样的游客并满足其需求,

还要面对各种物质诱惑和精神污染。这体现了导游服务具有

()的特点。

A:独立性强

B:脑体高度结合

C:复杂多变

D:关联度高

【答案】:C

34、如果来到西藏,我们不应该()做?

A:勤洗澡

B:慢走慢行

C:注意保暖

D:适量饮水

【答案】:A

35、()导游服务是指导游员代表被委派的旅行社,接待或陪同游客

旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接

待服务。

A:国家标准

B:组团合同

C:旅游协议

D:旅行任务

【答案】:B

36、休闲农业规划设计研讨时对主要任务进行细化,对任务设置要体

现的原则描述错误的是()。

A:坚持规划衔接

B:坚持问题导向

C:瞄准发展趋势

D:宜细不宜粗

C:触杀

D:干扰

【答案】:C

37、在唐朝时,先后六次东渡日本传播佛教的鉴真是()旅游活动代

表人物。

A:公务行游

B:商贾周游

C:文士漫游

D:宗教旅游

【答案】:D

38、旅游社应当将安全信息卡交由旅行者随身携带,

并告知其自行填写()o

A:心率

B:健康状况

C:视力

D:血型

【答案】:D

39、中国第一批职业化导游是指()。

A:古代专门在交通要道、名胜古迹引导旅行者并收取报

酬的n导者n

B:19世纪末20世纪初,西方旅游企业组织外国旅游者到

中国旅游时所雇用的中国导游

C:1923年,上海商业储蓄银行旅行部成立后所雇用的导

游人员

D:新中国成立后,第一家旅行社一一厦门华侨服务社所

雇用的导游人员

【答案】:C

40、休闲农业项目在规划时,以下哪项内容需要特别关注?

A、农产品产量

B、游客数量

C、生态保护

D、经济效益

【答案】:C

41、农业有害生物预报信息和气象信息()

A:由农业行政主管部门和气象主管机构共享

B:分别由农业行政主管部门和气象部门独享

C:只向政府提供

D:向社会公开

【答案】:A

42、以“新、奇、特农业品种或项目”为主题的是()观光农业。

A:园区经济型

B:特色产业型

C:农业贸易型

D:农家乐型

【答案】:B

43、休闲农业项目中,哪个措施能有效促进农产品销售?

A、降价销售

B、增加产量

C、拓展销售渠道

D、改进包装

【答案】:C

44、休闲农业项目在吸引游客时,哪种资源最具吸引

力?

A、现代化的农业设施

B、独特的乡村文化

C、丰富的农产品

D、便捷的交通条件

【答案】:B

45、在休闲农业项目中,哪种做法对生态环境的保护最不利?

A、合理规划土地资源

B、引进外来物种

C、推广环保技术

I)、加强环境监测

【答案】:B

46、古镇建筑群属于什么观光农业类型()。

A:村落乡镇旅游模式

B:休闲度假模式

C:回归自然休闲模式

D:科普教育模式本题解题思路是:A

【答案】:A

47、休闲农业项目在规划时,哪项要素是不可或缺的?

A、丰富的娱乐设施

B、独特的乡村景观

C、多样化的农产品

I)、专业的运营团队

【答案】:D

48、休闲农业项目中,哪种营销策略对于提高品牌知名度最有效?

A、打折促销

B、社交媒体广告

C、赞助公益活动

D、口碑传播

【答案】:C

49、在旅游活动过程中,导游员在处理具体问题和游客个别要求时的

一个重要尺度就是遵守()的原则。

A:合理而可能

B:游客至上

C:追求社会和经济效益

D:无条件满足游客需求

【答案】:A

50、休闲农业项目在文化传承方面,应该如何做?

A、完全保留传统文化

B、融入现代元素

C、摒弃传统文化

I)、任意篡改文化

【答案】:B

51、休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效?

A、模仿成功案例

B、跟随市场趋势

C、结合本地特色

D、盲目追求新颖

【答案】:C

52、在休闲农业项目中,哪种活动能增加游客的参与感和互动性?

A、农产品展示

B、农事体验活动

C、农业知识讲座

D、农产品购物

【答案】:B

53、在旅游景区运营的过程中,涉及的利益相关者是多元化的,至少

包括政府部门。投资者、社区居民、旅游者等,这些利益相关者之间

利益一日失衡就会导致冲突和矛盾频频发生,影响甚至断送旅游景区

的正常运营。这体现了旅游景区的()o

A:特有时效性

B:多层利益平衡性

C:目标多重性

D:综合统一性

【答案】:B

54、真菌的有性抱子是()o

A:游动抱子

B:子囊抱子

C:抱囊泡子

D:分生抱子

【答案】:B

55、在知识方面,导游员不仅要成为“杂家”,还要成为某一领域或某

些方面的专家,这说明导游服务具有()

的发展趋势。

A:导游内容高知识化

B:导游手段高科技化

C:导游方法多样化

D:导游讲解信息化

【答案】:A

56、“天下第一关”是指0。

A:居庸关

B:嘉峪关

C:山海关

D:玉门关

【答案】:C

57、有着“山城”之城的城市是()o

A:重庆

B:成都

C:湖南

D:青海

【答案】:A

58、休闲农业项目在促进农村经济发展方面,哪种方式最直接?

A、增加农产品产量

B、提升农产品品质

C、吸引游客消费

I)、扩大农业种植面积

【答案】:C

59、休闲农业项目在发展中,哪项工作对于提升竞争力最为关键?

A、引进先进的技术

B、扩大经营规模

C、创新经营模式和产品

D、提高产品价格

【答案】:C

60、()是中国国际航空股份公司的标志。

A:红色木棉花

B:金色的翅膀

C:春雨和小燕子

I):凤

【答案】:D

61、秦始皇封禅泰山、隋炀帝南下江南、康熙乾隆数

下江南等是古代旅游活动类型中()的典型。

A:公务行游

B:商贾周游

C:宗教旅游

D:帝王巡游

【答案】:D

62、“()”为中国北京2008年奥运会会徽。

A:肖形印。汉简“京”字

B:中国印。舞动北京

C:马超龙雀

D:中国印。活力北京

【答案】:B

63、导游服务在旅游接待服务中处于()o

A:基础地位

B:中心地位

C:支配地位

D:领导地位

【答案】:B

64、休闲农业项目在提升农产品附加值方面,以下哪项措施最可行?

A、加大化肥使用量

B、引入外来物种

C、拓展农产品加工链

D、过度开采自然资源

【答案】:C

65、观光农业规划的理念核心是()o

A:生态

B:民俗性

C:主题

D:文化性

【答案】:C

66、郑和下西洋是旅游活动的典范()o

A:帝王巡游

B:文士漫游

C:公务行游

D:商贾周游

【答案】:C

67、观光农业安功能划分为()、农业公园、()、森林

园、民俗观光村。()

A:观光农业园、科普农园

B:农家乐、新农村

C:动物园、游乐园

D:观光岛、海滩

【答案】:A

68、休闲农业项目的核心吸引力是什么?

A、丰富的农产品

B、独特的乡村风情

C、现代化的农业设施

D、便捷的交通条件

【答案】:B

69、在旅行社接待工作中处在第一线的关键人物是()o

A:司机

B:导游员

C:旅行社经理

D:计调人员

【答案】:B

70、休闲农业项目在发展中,如何有效保护乡村文化?

A、过度商业化

B、引进外来文化

C、保留传统建筑和习俗

D、忽略文化传承

【答案】:C

71、景观要素单元不包括()。

A:斑块

B:廊道

C:资源

D:基质

【答案】:C

72、以下杀虫剂中,能够影响害虫蜕皮行为的是()o

A:杀虫双

B:曝嗪酮

C:敌敌畏

D:辛硫磷

【答案】:B

73、旅游团当天出发游览时,地陪应提前()分钟到达集合地点。

A:5

B:10

C:15

D:30

【答案】:B

74、通过过程的比较,发现隐藏在不同公司或不同部门市场营销绩效

差别背后的核心因素,以便使公司经营管理

的效率和效益赶上或超过竞争对手的定点超越称为()。

A:产品定点超越

B:过程定点超越

C:组织定点超越

D:战略定点超越

【答案】:B

75、从旅游景点经营上看,欧美国家观光农业发展的特点不包括()。

A:本地化

B:私营化

C:小型化

D:兼营化

【答案】:A

76、关于群落与环境关系的论述,不正确的是()o

A:群落只是被动受环境制约

B:群落在环境制约下具有一定的分布和特征

C:群落可形成内部特殊环境

D:需要特殊环境的群落对环境具有指示意义

【答案】:A

77、休闲农业项目在吸引游客方面,哪种策略最有效?

A、降价促销

B、广告宣传

C、口碑传播

D、合作伙伴推广

【答案】:C

78、导游服务既能直接和间接创收,还能促销商品和

促进经济交流,这体现了导游服务具有0的性质。

A:服务性

B:社会性

C:涉外性

D:经济性

【答案】:D

79、人们常说n在实际接待工作中,导游员是关键人

物”,就是指导游服务在旅游接待服务体系中处于地位()。

A:核心

B:支配

C:纽带

D:中心

【答案】:D

80、休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做法最为可取?

A、过度开发旅游资源

B、使用化肥农药增加产量

C、推广生态农业技术

I)、随意丢弃农业废弃物

【答案】:C

81、休闲农业项目在发展过程中,哪项工作最有助于其长期稳定发展?

A、扩大经营规模

B、引进先进技术

C、培养专业人才

D、加大资金投入

【答案】:C

82、一名合格的导游员必须有全局观念和集体意识,在工作中保持头

脑清醒,思维缜密,有较强的协调能力和公关能力,才能保证旅游活

动尽可能按计划顺利进行。这体现了导游服务具有()的特点。

A:复杂多变

B:独立性强

C:脑体高度结合

I):关联度高

【答案】:D

83、下列中属于观光农业资源农业景观要素的是0。

A:山川

B:野生动物

C:果园

D:地方特色饮食

【答案】:C

84、下面不属于景观农业构建原则的是()。

A:提高经济价值

B:维持生态价值

C:提升社会价值

D:保障公益价值

【答案】:D

85、欧洲统一货币是()。

A:美元

B:欧元

C:法郎

D:先令

【答案】:B

86、生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。

A:人文

B:地理

C:生物

D:原始

【答案】:A

87、休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做法最符合可持续发展

理念?

A、大量使用化肥和农药

B、引进外来物种增加生物多样性

C、推广绿色农业技术减少污染

D、只种植经济效益高的农作物

【答案】:C

88、下列不属于观光农业“三生”功能的是()

A:生产

B:生活

C:生态

D:生命

【答案】:D

89、休闲农业项目在经营管理中,如何提高游客的满意度?

A、降低门票价格

B、提供大量赠品

C、提供多样化的服务

D、增加娱乐设施

【答案】:C

90、按照马斯洛的需求层次理

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论