2025年小学英语毕业考试模拟卷:英语跨文化交际知识检测试题_第1页
2025年小学英语毕业考试模拟卷:英语跨文化交际知识检测试题_第2页
2025年小学英语毕业考试模拟卷:英语跨文化交际知识检测试题_第3页
2025年小学英语毕业考试模拟卷:英语跨文化交际知识检测试题_第4页
2025年小学英语毕业考试模拟卷:英语跨文化交际知识检测试题_第5页
已阅读5页,还剩5页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年小学英语毕业考试模拟卷:英语跨文化交际知识检测试题考试时间:______分钟总分:______分姓名:______一、选择题要求:从每小题的四个选项中,选出可以完成句子的一组答案,将答案写在题后的括号内。1.Hello!Howareyou?A.I'mfine,thankyou.B.I'mnotwell,thankyou.C.I'mverywell,thankyou.D.I'mnotgood,thankyou.2.CanIhelpyou?A.Yes,youcan.B.No,youcan't.C.Yes,Ican.D.No,Ican't.3.Excuseme,whereisthebathroom?A.It'soverthere.B.It'sbehindthedesk.C.It'sinfrontofthedoor.D.It'sunderthetable.4.What'syourname?A.MynameisLiHua.B.MynameisnotLiHua.C.I'mLiHua.D.IamnotLiHua.5.Howoldareyou?A.I'm12yearsold.B.I'mnot12yearsold.C.Iam12yearsold.D.I'mnot12yearsold.6.What'sthis?A.Thisisabook.B.Thisisnotabook.C.Thatisabook.D.Thatisnotabook.7.Howmuchisthis?A.It'sfivedollars.B.It'snotfivedollars.C.That'sfivedollars.D.That'snotfivedollars.8.Whatcoloristhis?A.It'sred.B.It'snotred.C.That'sred.D.That'snotred.9.What'syourfavoritefood?A.Myfavoritefoodispizza.B.Myfavoritefoodisnotpizza.C.Ilikepizza.D.Idon'tlikepizza.10.Whereisyourschool?A.Myschoolisinthecity.B.Myschoolisnotinthecity.C.Igotoschoolinthecity.D.Idon'tgotoschoolinthecity.二、阅读理解要求:仔细阅读下面的短文,然后回答问题。Onceuponatime,therewasalittlegirlnamedLily.Lilylivedinasmallvillage.Shehadalotoffriends.Oneday,Lily'sfriendsdecidedtogototheforesttoplay.Theywereveryexcited.Theybroughtalotoffoodanddrinkswiththem.Astheywerewalkingthroughtheforest,theysawabigtree.Thetreewasverytallandhadalotofleaves.Theystoppedandlookedatthetree.Then,theysawasquirrel.Thesquirrelwasverycute.Itwassittingonthetreeandeatingnuts.Lily'sfriendssaid,"Lookatthatsquirrel!It'ssocute!"Theywantedtotakeapictureofthesquirrel,buttheydidn'thaveacamera.Theydecidedtodrawapictureofthesquirrelinstead.Afterdrawingthepicture,theycontinuedtheirjourney.Theyhadalotoffunintheforest.Whentheygotbacktothevillage,theytoldtheirparentsabouttheiradventure.1.WheredidLilylive?A.Inabigcity.B.Inasmallvillage.C.Inaforest.D.Inaschool.2.WhatdidLily'sfriendsdecidetodo?A.Gototheforesttoplay.B.Gotothebeachtoswim.C.Gototheparktoridebikes.D.Gotothemountaintoclimb.3.Whatdidthesquirrellooklike?A.Tallandstrong.B.Smallandcute.C.Bigandfat.D.Shortandthin.4.WhatdidLily'sfriendsdowiththesquirrel?A.Theytookapictureofit.B.Theydrewapictureofit.C.Theyfedit.D.Theychasedit.5.WhatdidLily'sfriendsdoaftertheydrewthepicture?A.Theycontinuedtheirjourney.B.Theywentbackhome.C.Theystayedintheforest.D.Theywenttothebeach.四、完形填空要求:阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。MynameisTom.Iam12yearsold.Iliveinasmalltown.Myfamilyisveryhappy.Myparentsareteachers.Theyworkveryhard.Ihaveayoungersister,Lily.Sheis10yearsold.Sheisinthefourthgrade.Welovetoplaytogether.Onweekends,weoftengotothepark.Weliketoridebicycles,playsoccer,andflykites.Myfavoritesportissoccer.Iplayonmyschoolteam.WepracticeeveryTuesdayandThursdayafternoon.MybestfriendisJack.Heisalsoonthesoccerteam.Wearegoodfriends.Oneday,myparentstookmeandLilytothezoo.Wesawmanyanimals.Welikedthepandasthemost.Theywereverycute.Wetookalotofpictures.Itwasawonderfulday.1.Tomis______yearsold.A.10B.12C.14D.162.Tom'sparentsare______.A.doctorsB.teachersC.engineersD.farmers3.TomandLilyoftengoto______.A.theparkB.thebeachC.thezooD.thelibrary4.Tom'sfavoritesportis______.A.basketballB.soccerC.tennisD.swimming5.TomandLilytookalotofpicturesof______.A.thepandasB.thetigersC.thelionsD.theelephants五、改错题要求:在下列句子中找出错误的地方,并将错误的地方改正过来。1.Ihavetwocatsandthreedogs.2.Sheisateacherandsheisverynice.3.Wegotoschoolat8:00a.m.andwecomebackat4:00p.m.4.Heistallerthanme,butheisnotasstrongasme.5.Iliketoreadbooksandwatchmovies.六、书面表达要求:根据下列提示,用英语写一篇短文,不少于50词。1.你最喜欢的季节是什么?2.为什么?3.描述一下你在这个季节里喜欢做的事情。本次试卷答案如下:一、选择题1.C解析:根据日常用语,回答问候时通常会说“I'mverywell,thankyou.”。2.A解析:回答“CanIhelpyou?”时,表示愿意提供帮助,用“Yes,youcan.”。3.A解析:“bathroom”通常指的是洗手间,位于某个地方时,用“overthere”表示。4.A解析:回答“what'syourname?”时,通常会直接说出自己的名字。5.A解析:回答年龄时,用“I'm12yearsold.”表示。6.A解析:“What'sthis?”询问物品时,回答通常指明物品是什么。7.A解析:询问价格时,回答用“It'sfivedollars.”表示。8.A解析:“Whatcoloristhis?”询问颜色时,回答用“It'sred.”表示。9.A解析:“What'syourfavoritefood?”询问喜好时,回答用“Myfavoritefoodispizza.”表示。10.A解析:“Whereisyourschool?”询问地点时,回答用“Myschoolisinthecity.”表示。二、阅读理解1.B解析:根据第一段,Lily住在一个小村庄。2.A解析:根据第二段,Lily的朋友决定去森林玩。3.B解析:根据第三段,他们看到一只非常可爱的小松鼠。4.B解析:根据第四段,他们决定画一只松鼠的画。5.A解析:根据最后一段,他们继续他们的旅程。四、完形填空1.B解析:根据第一段,Tom是12岁。2.B解析:根据第二段,Tom的父母是老师。3.A解析:根据第三段,Tom和Lily经常去公园。4.B解析:根据第四段,Tom最喜欢的运动是足球。5.A解析:根据第五段,他们最喜欢的大熊猫。五、改错题1.错误:Ihavetwocatsandthreedogs.改正:Ihavetwocatsandthreedogs.解析:句子本身没有错误。2.错误:Sheisateacherandsheisverynice.改正:Sheisateacherandsheisverynice.解析:句子本身没有错误。3.错误:Wegotoschoolat8:00a.m.andwecomebackat4:00p.m.改正:Wegotoschoolat8:00a.m.andwecomebackat4:00p.m.解析:句子本身没有错误。4.错误:Heistallerthanme,butheisnotasstrongasme.改正:Heistallerthanme,butheisnotasstrongasme.解析:句子本身没有错误。5.错误:Iliketoreadbooksandwatchmovies.改正:Iliketoreadbooksand

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论