版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年东营出租车资格证模拟考试1、下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?____
A、乘客在允许停车的路段扬手招车,将车辆与道路平行靠右停靠
B、乘客在禁停位置扬手招车,驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车
C、在出租汽车专用站点候客,如遇行李较多乘客可以直接绕过
D、站点候客时,服从管理人员指挥,不下车私自揽客、不雇人揽客
答案:C
2、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以____。
A、申请行政复议
B、向有向关部门反应
C、要求重新调查事故
D、向人民法院提起民事诉讼
答案:D
3、下列哪些是文明行车行为?____
A、正确使用灯光喇叭
B、礼让正常超车、变更车道的车辆
C、道路拥堵时不加塞抢行
D、遇他人违法驾驶不赌气,谨慎驾驶
答案:ABCD
4、在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
A、正确
B、错误
答案:A
5、出租汽车发生道路交通事故后,如有乘客在车内,驾驶员可以请乘客帮助寻找事故的目击者。
A、正确
B、错误
答案:A
6、出租汽车计价器显示的车费不包含____。
A、路桥通行费
B、计程费用
C、计时费用
D、起步运价
答案:A
7、出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,驾驶员即可驾驶车辆上路运营。
A、正确
B、错误
答案:B
8、遇有乘客携带烟花爆竹扬手招车时,出租汽车驾驶员应当____。
A、不予搭载
B、加收服务费搭载
C、妥协载客
D、报警举报
答案:A
9、驾驶员情感包括道德感、理智感和美感,对交通安全有着重要的影响。
A、正确
B、错误
答案:A
10、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的劳动合同文本应由出租汽车经营者代为保管。
A、正确
B、错误
答案:B
11、机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向____以外。
A、30米
B、50米
C、100米
D、150米
答案:D
12、出租车驾驶员有下列()行为,服务质量信誉考核分值扣10分。
A、无正当理由拒载
B、营运途中无正当理由擅自中断服务
C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的
D、不按计价器显示金额收费的
答案:ABC
13、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。
A、任意
B、相同
C、相反
D、前方
答案:C
14、雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于____。
A、路面湿滑,制动距离延长
B、桥涵、低洼区域积水,通行困难
C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象
D、行人、骑车人反应能力下降
答案:ABCD
15、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。
A、正确
B、错误
答案:A
16、歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:A
17、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B
18、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。
A、正确
B、错误
答案:A
19、出租汽车运价由国家有关部门依法确定,出租汽车驾驶员应严格执行。
A、正确
B、错误
答案:A
20、发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意____。
A、尽快把伤员救离现场
B、尽量避免伤员二次受伤
C、及时判断伤员伤情
D、尽可能用救护车运送伤员
答案:ABCD
21、滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及____有关。
A、空气压力
B、变速器挡位
C、轮胎
D、车辆使用年限
答案:C
22、机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,____。
A、不得超过标明的最高时速
B、允许超过标明最高时速的10%
C、可以超过车辆的最高设计时速
D、按规定的最高车速行驶
答案:A
23、高速行驶保持车距,避免不必要或经常地制动,可以减少对轮胎的损害。
A、正确
B、错误
答案:A
24、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。
A、正确
B、错误
答案:B
25、出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,可以不携带从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
26、道路交通事故出现人员受伤时,事故当事人不应当____。
A、立即停车
B、抢救伤者
C、移动肇事车辆至安全地方
D、保护现场
答案:C
27、拟从事出租汽车客运服务的驾驶员,应当向____申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试。
A、省级交通运输主管部门
B、省级道路运输管理机构
C、所在地设区的市级交通运输主管部门
D、所在地设区的市级道路运输管理机构
答案:D
28、发生道路交通事故后,在条件允许的情况下,为保障伤员的生命,移动伤员后,驾驶员迅速用粉笔、砖、石块等将伤者倒卧的____记下来。
A、性别和年龄
B、位置和时间
C、位置和姿势
D、时间和姿势
答案:C
29、出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,____个性化装饰
A、不做
B、按行业管理规定做
C、按个人意愿做
D、按企业要求做
答案:A
30、鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对____的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。
A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上
B、服务质量信誉考核等级为AAA级
C、服务规范
D、有较高奖励分值
答案:BD
31、车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,____使车辆缓慢减速。
A、迅速熄火
B、拉紧驻车制动器
C、轻踏制动踏板
D、迅速踏下制动踏板
答案:C
32、出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由____将危险品及时进行处置。
A、出租汽车驾驶员
B、客运管理人员
C、乘客
D、执勤民警
答案:C
33、加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于____。
A、促进出租汽车市场健康、有序发展
B、全面提升出租汽车从业人员素质
C、树立文明和谐的行业风尚
D、提高出租汽车服务质量和服务水平
答案:ABCD
34、出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上l万元以下
答案:B
35、发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按____标准计算赔偿。
A、保险金额
B、出险时实际价值
C、实际修理及必要施救费用
D、新车购置价值
答案:B
36、出租汽车驾驶员在公示的营业站区未按规定停放车辆、候客、揽客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
37、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:C
38、炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般要求不超过100℃。
A、正确
B、错误
答案:B
39、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备内容的有____。
A、劳动合同期限
B、工作时间和休息休假
C、劳动报酬
D、社会保险
答案:ABCD
40、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:C
41、出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于____。
A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型
B、满足乘客的合理需求
C、针对性提供个性化服务
D、对于外地乘客可以适当绕路
答案:BC
42、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。
A、正确
B、错误
答案:A
43、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?____
A、工作压力大,紧张焦虑
B、遇亲人病故,伤感抑郁
C、意外中奖,兴奋激动
D、情绪平和、稳定
答案:ABC
44、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。
A、正确
B、错误
答案:A
45、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明____。
A、变速器跳挡
B、离合器打滑
C、离合器分离不彻底
D、变速器乱挡
答案:B
46、柴油机排放的主要有害成分是____。
A、氮氧化物(Ox)、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(Ox)、微粒物(PM)
C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)
D、氮氧化物(Ox)、二氧化硫(S02)
答案:B
47、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于____学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
48、出租车驾驶员在运营过程中不按乘客
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2021防溺水安全教育总结六篇
- 2027届陕西省安康市白河县数学六年级第一学期期末综合测试模拟试题含解析
- 2025年矿山能耗AI监控系统
- 浙江省湖州市年2027届三年级数学第一学期期末统考试题含解析
- 河南省信阳市息县2027届六年级数学第一学期期末综合测试模拟试题含解析
- 实测实量检测工艺
- 2026年中国利肝康片市场调查研究报告
- 保利广场项目BIM+AR技术应用施工方案
- 强夯地基处理专项施工方案
- 金属冶炼企业检修员定期维护安全操作规程
- 沪教版六年级上册数学练习题
- 血管炎患者的护理
- 架线跨越果林施工方案
- 16G362钢筋混凝土结构预埋件(详细书签)图集
- 价值型销售(技能篇)
- T-CECS120-2021套接紧定式钢导管施工及验收规程
- 医学实验风险评估报告
- MR355.臂丛神经规范化扫描方案
- 中式烹调工艺与实训(第三版) 课件全套 (刘致良) 第1-13章 绪论、烹饪文化- 成本控制
- 蒋争:英语词汇的奥秘(词根词缀)
- 山西兰花科技创业股份有限公司大阳煤矿分公司煤炭资源开发利用、地质环境保护与土地复垦方案
评论
0/150
提交评论