全国乡村振兴职业技能大赛(汽车维修赛项)备考试题库(附答案)_第1页
全国乡村振兴职业技能大赛(汽车维修赛项)备考试题库(附答案)_第2页
全国乡村振兴职业技能大赛(汽车维修赛项)备考试题库(附答案)_第3页
全国乡村振兴职业技能大赛(汽车维修赛项)备考试题库(附答案)_第4页
全国乡村振兴职业技能大赛(汽车维修赛项)备考试题库(附答案)_第5页
已阅读5页,还剩133页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

全国乡村振兴职业技能大赛(汽车维修赛项)备考试题库(附

答案)

一、单选题

1.汽车上采用的液压传动装置以动力式为工作原理的常称()。

A、液力传动

B、液压传动

C、气体传动

D、液体传动

答案:A

2.电刷磨损后的高度一般不小于()。

A、10mm

B、15mm

C、20mm

D、25mm

答案:A

3.水暖式加热系统属于0。

A、独立热源加热式

B、余热加热式

C、废气加热式

D、火焰加热时

答案:B

4.充足电的蓄电池,其开路端电压是()。

A、12.4V

B、212.6V

C、12V

D、/11.7V

答案:B

5.闪光继电器的种类有()、电热式、电子式三类。

A、信号式

B、冲击式

C、过流式

D、电容式

答案:D

6.电控发动机故障征兆模拟试验法包括()。

A、专用诊断仪器诊断

B、随车故障自诊断

C、简单仪表诊断

D、加热法

答案:D

7.观察制冷系统玻璃处有气泡及雾状情况情形,低压表读数过低,膨胀阀发出噪

声,说明()。

A、制冷剂不足

B、制冷剂过量

C、压缩机损坏

D、膨胀阀损坏

答案:A

8.液压阀是液压系统中的()。

A、控制兀件

B、执行元件

C、动力元件

D、辅助元件

答案:A

9.柴油机启动困难,应从()、燃油雾化、压缩终了时的汽缸压力温度等方面找原

因。

A、喷油时刻

B、手油泵

C、燃油输送

D、喷油泵驱动联轴器

答案:A

10.前照灯搭铁不实,会造成前照灯0。

A、不灵

B、灯光暗淡

C、远近光不良

D、一侧灯不亮

答案:B

11.废气水暖式加热系统属于()。

A、余热加热式

B、独立热源加热式

C、冷却水加热式

D、火焰加热式

答案:A

12.下列现象不会造成空调系统漏水的是()。

A、加热器管损坏

B、热水开关关不死

C、冷凝器损坏

D、软管老化

答案:C

13.打开灯控开关,保险丝烧断,说明线路存在()故障。

A、断路

B、短路

C、接触不良

D、击穿

答案:B

14.汽缸盖螺纹孔(不包括火花塞孔)螺纹损坏多于0牙需修复。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

15.压缩机离合器线圈松脱或接触不良,会造成制冷系统()。

A、冷气不足

B\系统太冷

C、无冷气产生

D、间断制冷

答案:D

16.汽车。的分类机械式、电子式类型。

A、触摸式

B、按键式

C、电子钥匙式

D、防盗装置

答案:D

17.转向灯单边亮度失常的故障原因通常是()。

A、供电线短路

B、转向灯搭铁不良

C、转向灯开关损坏

D、闪光器损坏

答案:B

18.温度、湿度、流速和清洁度是衡量汽车()质量的指标。

A、发动机

B、底盘

C、车身

D、空调

答案:D

19.凸轮轴是用来控制各汽缸进、排气门()时间的。

A、开闭时刻和开启持续

B、压缩

C、点火

D、做功

答案:A

20.在诊断与排除汽车制动故障的操作准备前应准备一辆()汽车。

A、待排除的有制动系故障的

B、待排除的有转向系故障的

C、待排除的有传动系故障的

D、待排除的有行驶系故障的

答案:A

21.下列不属于前轮摆振故障产生的原因的是0。

A、经常行驶在拱度较大的路面上

B、方向机内主从动部分啮合间隙或轴承间隙过大

C、方向机垂臂与垂臂轴配合松旷

D、纵横拉杆球关节配合松旷

答案:A

22.职业道德承载着企业(),影响深远。

A、文化

B、制度

C、信念

D、规划

答案:A

23.柴油机动力不足,可在发动机运转中运用0,观察发动机转速变化,找出故

障缸。

A、多缸断油法

B、单缸断油法

C、多缸断火法

D、单缸断火法

答案:B

24.开关控制的普通方向控制阀包括单向阀和()两类。

A、双向阀

B、换向阀

C、溢流阀

D、减压阀

答案:B

25.()属于压燃式发动机。

A、汽油机

B、煤气机

C、柴油机

D、汽油机、煤气机、柴油机均不对

答案:C

26.下列属于发动机连杆轴承响的原因是()。

A、汽缸压力高

B、曲轴将要折断

C、连杆轴承合金烧毁或脱落

D、曲轴弯曲变形

答案:C

27.变速器壳体上各衬套磨损严重,与轴颈的配合间隙超进()mm时,应换用新衬

套。

A、0.10

B、0.20

C、0.30

D、0.60

答案:B

28.加热器芯内部堵塞,会导致0。

A、暖气不足

B、冷气不足

C、不制冷

D、过热

答案:A

29.测量发电机F与E接柱间的电阻,主要是判断()好坏。

A、定子绕组

B、转子绕组

C、整流器

D、调节器

答案:A

30.若发动机单缸不工作,可用()找出不工作的汽缸。

A、多缸断油法

B、单缸断油法

C、多缸断火法

D、单缸断火法

答案:D

31.我国的政权组织形式是()。

A、政治协商制度

B、人民代表大会制度

C、人民民主专政制度

D、无产阶级专政制

答案:B

32.铝合金发动机汽缸盖下平面的平面度误差每任意50mmX50mm范围内均不应

大于()。

A、0.015

B、0.025

C、0.035

D、0.030

答案:B

33.汽车电器万能试验台是用于汽车0,主要由电器系统性能试验的综合性设备。

A、车身

B、底盘

C、发动机

D、空调

答案:C

34.机械式转向系统转向沉重的原因是()。

A、球头销磨损

B、球头销缺油

C、转向器啮合问隙大

D、轮胎气压大

答案:B

35.使用螺栓做紧固时,螺栓通常所承受的力不包括0o

A、压力

B、拉力

C、扭力

D、剪切力

答案:A

36.汽车起动蓄电池能抑制整车电气系统中的电压峰值效应,以保护对电压峰值

效应敏感的。和电气设备。

A、电子部件

B、离合器

C、发动机

D、空调系统

答案:A

37.在拆卸油底壳时,以下哪个步骤是正确的。。

A、直接用螺丝刀拆卸

B、用棉纱擦拭油底壳

C、用清洁剂清洗油底壳

D、用专用的工具拆卸

答案:D

38.冷却风扇拆装时,首先要做什么()。

A、断开电源,卸下外罩

B、拆下风叶,清洗风叶

C、拆下电机,更换轴承

D、拆下螺丝,取下外壳

答案:A

39.螺钉GB/T819.1M6X12,12指的是()。

A、螺钉总长

B、螺纹长度

C、螺纹直径

D、螺纹长径

答案:A

40.下列是汽车底盘一级维护作业内容。

A、检查转向角

B、检查变速器润滑油质量

C、检查备胎

D、检查减振器性能

答案:D

41.电动车窗升降器类型不包括以下()o

A、喷水壶

B、胶条

C、电动机

D、插接器

答案:C

42.化学性实验废弃物收集和储存方法错误的是()o

A、盛装废弃物的容器应存放于避光、低温、通风、潮湿的专用房间或仓库

B、固体废弃物可用塑料瓶、塑料袋或塑料桶密封保存

C、液体废弃物可收集于塑料桶、无色或棕色玻璃瓶中密封保存

D、气体废弃物可吸收至合适的溶剂中,用棕色玻璃瓶密封保存

答案:A

43.当发生安全事故时,以下哪种做法是不正确的。。

A、立即报告给上级主管部门

B、保护现场,等待专业人员到来

C、自行处理,以避免影响生产

D、协助调查事故原因

答案:C

44.膨胀阀的开启度与蒸发温度的关系是()o

A、蒸发温度高开启度大

B、蒸发温度高开启度小

C、蒸发温度低开启度大

D、开启度调整后不变

答案:A

45.以下哪种方法常用于废弃液的收集()。

A、集液池

B、集气池

C、固体废弃物填埋场

D、垃圾焚烧炉

答案:A

46.)是汽车传动系的组成部件之一,主要功用是中断发动机的动力传递。

A、离合器

B、变速器

C、万向传动

D、主减速器

答案:A

47.灯光检查的要求是()。

A、齐全完好

B、无错位

C、无漏气

D、无破裂

答案:A

48.在进行产品质量检测时,以下哪种方法最常用()o

A、抽样检测

B、全数检测

C、过程能力分析

D、质量图技术

答案:A

49.()是指平等主体的双方或多方当事人关于建立、变更、终止民事法律关系的

协议。

A、合同

B、合格证

C、结算单

D、收费票据

答案:A

50.齿轮齿条式转向器在重新装转向齿条时,要用转向齿轮润滑脂润滑()o

A、波纹管

B、齿条

C、转向器

D、转向传动部件

答案:B

51.鼓式制动器楔形调整板在其拉黄作用下,向下拉紧在制动蹄与()间。

A、回位弹簧

B、推杆

C、制动片

D、压力杆

答案:B

52.《车用压燃式发动机和压燃式发动机汽车排气烟度排放限值及测量方法》(G

B3847-2005)中规定了压燃式发动机汽车。下排气污染物排放限值及测量方

法。

A、怠速工况

B、高怠速工况

C、自由加速工况

D、加速情况

答案:C

53.发动机机油的检查不包括。。

A、机油数量的检测

B、机油质量的检查

C、机油泄漏的检查

D、机油类型的检查

答案:D

54.检测冷却液冰点时,转动。调节手轮,使视场的蓝白分界线清晰。

A、仪器底板

B、仪器盖板

C、棱镜

D、目镜

答案:D

55.底盘一级维护的技术要求中,下列哪一项是错误的()o

A、检查底盘螺栓扭矩,需要达到规定值

B、检查车轮外观损伤,需要修复完整

C、检查轮胎花纹深度,需要符合标准

D、检查发动机机油量,需要定期更换

答案:D

56.液压助力转向系统中把液压能转换成机械能的装置是()o

A、转向执行总成

B、转向器

C、转向动力缸

D、转向控制阀

答案:C

57.轮毂和轮辆之间的部分叫()o

A、轮辐

B、轮心

C、轮箍

D、轮缘

答案:A

58.更换火花塞的注意事项()。

A、最好在冷车的状态下进行更换

B、拆卸时要注意应拔高压线根部,不能直接拽线,否则容易使线内芯折断,并

且拔前标记好各缸高压线位置,绝不能弄混

C、在安装火花塞前,要确保新的火花塞是与待装车型发动机匹配

D、以上都不是

答案:C

59.发动机机油的选用()o

A、依据说明书使用

B、高等级可以代替低等级

C、不同级别的可以混用

D、不分温度差别

答案:A

60.GB7258《机动车运行安全技术条件》是0标准。

A、国家强制性

B、国家推荐性

C、行业标准

D、地方标准

答案:A

61.汽车仪表盘上的转速表是用来指示()o

A、汽车行驶速度

B、汽车行驶方向

C、汽车行驶里程

D、发动机的转速

答案:D

62.冷却液液位过低,自己添加冷却液,对冷却液的要求。。

A、冷却液颜色应与原车冷却液颜色相同

B、冷却液颜色与原车冷却液颜色可不同,但冰点应为-40℃

C、冷却液颜色应与原车冷却液颜色相同,且冰点为-20℃

D、冷却液颜色应与原车冷却液颜色相同,且冰点为-40℃

答案:D

63.线控转向系统由。组成,去除了转向轮与转向盘之间的机械连接装置,使

得其自身与其他系统更加协调。

A、转向系统

B、电子控制系统

C、机械控制系统

D、转向盘系统

答案:A

64.闪光继电器属于。型继电器。

A、电阻

B、常闭

C、控制

D、功能

答案:D

65.冷却液的作用包括()。

A、冷却作用

B、冬季防冻

C、防水垢

D、防腐蚀

答案:D

66.列哪个特点不是轴承的应用特点0。

A、高精度

B、大载荷

C、高转速

D、耐磨性

答案:B

67.汽车使用的密封材料时一种高粘度的聚汽车使用的密封材料是一种高粘度的

聚氯乙烯溶胶,它具有哪些特征。。

A、挥发性小

B、可靠性好

C、稳定性好

D、发挥行大

答案:C

68.在拆装机油压力传感器时,需要使用哪种工具()o

A、螺丝刀

B、电烙铁

C、扳手

D、钳子

答案:A

69.《道路运输从业人员管理规定》中规定,道路运输从业人员从业资格证件有

效期届满多少日前,应当到原发证机关办理换证手续。。

Ax10日

Bx15日

C、30日

D、60日

答案:C

70.指出防尘套和防尘套卡箍的检查项目()o

A、裂纹及损坏

B、防尘套卡箍过度绷紧

C、润滑脂泄漏

D、防尘套松动

答案:A

71.常用测振仪器的种类。。

A、位移型涡流式轴振动仪

B、速度型传感器振动仪

C、加速度型传感器振动仪

D、振动测量仪器知识

答案:C

72.全面质量管理要求以()为中心。

A、产量

B、利润

C、质量

D、效益

答案:C

73.发动机与空调压缩机的转速取决于两者的()。

A、齿轮齿数

B、带轮的直径

C、液压的高低

D、安装的位置

答案:B

74.下列部件中,()是电动汽车的关键部件。

A、雨刮器

B、座椅调节电机

C、驱动电机

D、喷水电机

答案:A

75.汽车机油的选用一般按汽车。要求选用。

A、使用

B、设计

C\环境

D、经济

答案:B

76.油底壳清洗的频率是多久一次()。

A、5000公里

B、1万公里

C、2万公里

D、3万公里

答案:C

77.柴油的抗爆性能与燃料组成有关,其理想组分()o

A、烷燃

B、环烷煌

C、芳香煌

D、热烷烧

答案:A

78.以下哪一项是职业道德的基本准则之一()。

A、诚实守信

B、自律奉献

C、民主平等

D、灵活创新

答案:A

79.下列0是一级维护作业项目。

A、离合器踏板自由行程的调整

B、车轮制动器的调整

C、轮胎的换位

D、制动踏板的更换

答案:A

80.紧固件件号中“BAC”是什么意思。。

A、美国宇航标准

B、美国空、海军标准

C、美国军标

D、波音公司标准

答案:D

81.在拆装发电机总成时,第二步应该做什么()。

A、标记各线端

B、取出电刷

C、打开换向器侧端盖通风窗

D、垫上木板,用铁锤敲打端盖边缘

答案:B

82.对从业人员来说,下列要素属于最基本的职业道德要素的是0o

A、职业理想

B、职业良心

C、职业作风

D、职业守则

答案:A

83.传动带在工作时产生弹性滑动,是由于()。

A、传动带不是绝对挠性件

B、传动带与带轮间的摩擦系数偏低

C、传动带的紧边与松边拉力不等

D、传动带绕过带轮产生离心力

答案:C

84.安装进气管时,需要注意的事项有哪些。。

A、检查进气管的密封性

B、确保进气管连接处的正确对正

C、使用指定的工具和紧固件

D、对进气管进行润滑处理

答案:C

85.下列哪一项是爱岗敬业的精神的体现()。

A、敷衍塞责,马虎应时

B、乐于奉献,不计较个人得失

C、迟到早退,不认真工作

D、攀比收入,总觉得自己工资低

答案:B

86.汽车上的喇叭是用来警告行人和其他车辆,以引起注意,保证Oo

A、互相联络

B、行车安全

C、音响充足

D、唤人方便

答案:B

87.拆下制动衬块时不要损伤制动软管,也不要踩()o

A\制动踏板

B、摩擦片

C、制动盘

D、制动蹄

答案:A

88.在拆装液压转向助力泵总成时,应避免什么0o

A、切断电源

B、损坏零部件

C、佩戴安全手套

D、使用扳手等工具

答案:B

89.()是汽车电气系统的组成部件之一,主要功用是调节发电机的输出电压。

A、蓄电池

B、发电机

C、调节器

D、点火线圈

答案:C

90.在更换汽车喷水开关时,必须注意()。

A、关闭车辆电源

B、不需要关闭车辆电源

C、打开引擎盖

D、不需要打开引擎盖

答案:A

91.发动机一级维护的项目内容O。

A、车身部分

B、底盘部分

C、发动机部分

D、电气部分

答案:B

92.回转部分等处的开式齿轮应用()润滑。

A、润滑油

B、润滑脂

C、润滑剂

D、润滑油或润滑脂

答案:D

93.下列哪一项不是提高能力素质的有效方法。。

A、参加培训课程和研讨会

B、寻求反馈并改进工作

C、避免承担风险和挑战

D、与行业专家交流和合作

答案:C

94.汽车钳盘式制动器诉装时,首先要检查制动钳的哪个部件()。

A、制动钳体是否变形或开裂。

B、只管拆装不必检查

C、检查油管

D、检查螺丝紧固情况

答案:A

95.根据国标GB/T28382-2012纯电动乘用车在-20℃+2℃试验温度下,浸车()

后,车辆应能正常启动行驶。

Ax1小时

B、3小时

G6小时

D、10小时

答案:C

96.车轮主要由哪几部分组成()。

A、轮毂、轮辐、轮胎

B、轮毂、轮辐、轮辆

C、轮毂、轮胎、轮架I

D、轮辐、轮胎、轮辆

答案:B

97.汽车4s店在维修汽车时收集的废机油,正确的处置方式是0o

A、送有资质的企业处置

B、作为燃料外售

C、直接倾倒入废弃矿井

D、作为生活垃圾处置

答案:A

98.更换机油时,为了尽量放完旧机油应先()。

A、冷却机组

B、开机预热

C、放水

D、加水

答案:B

99.齿轮齿条转向器的安装步骤包括0o

A、将转向器安装到车上,并用螺栓固定好。

B、将车轮轴承支架安装到车身上,并将车轮安装到车轮轴承支架上。

C、将转向横拉杆球头销安装到转向横拉杆上,并将转向横拉杆安装到车身上。

D、将球头销与转向器连接好,并将车轮螺栓拧紧。

答案:A

100.在更换汽车雨刮器开关时,应该首先进行哪项操作()o

A、断开电源

B、拆下控制面板

C、找到雨刮器开关并断开连接

D、安装新的雨刮器开关

答案:C

101.雪佛兰科鲁兹轿车更换刮水臂应该使用专用的拔出器拔出()。

A、刮水片

B、雨刮开关

C、刮水臂

D、雨刮电机

答案:C

102.()报警指示灯亮,表示系统正常或处于启用状态。

A、红色

B、黄色

C、绿色

D、橙色

答案:C

103.液压系统的特点有()。

A、水溶性

B、可靠性高

C、耐用性

D、耐热性

答案:B

104.市场经济条件下,()是职业道德的特征重要表现。

A、克服利益导向

B、遏制牟利最大化

C、增强决策科学化

D、促进员工行为的规范化

答案:D

105.下列哪个物质不属于机油的组成成分()。

A、基础油

B、添加剂

C、燃料油

D、水

答案:D

106.减震器的作用是以下哪个选项()o

A、减少震动

B、增加震动

C、加强震动

D、破坏震动

答案:A

107.发动机性能检测及诊断仪器设备不包括。.

A、发动机转速表

B、汽缸压力表

C、汽缸漏气检测仪

D、电功率

答案:D

108.发动机转速表的作用是()o

A、发动机转速的显示

B、汽车跑的距离

C、汽车停放的时间

D、车速

答案:A

109.举升车辆时,维修人员应在()操作。

A、车上

B、车下

C、车内

D、车旁

答案:D

110.关于发动机机油,下面说法中正确的是()。

A、发动机黏度越低越好

B、发动机机油的功能有润滑、清洁、冷却、密封和防锈等

C、SAE(美国汽车工程师协会)的发动机机油分类标准代表机油的不同品质和规

D、矿物机油性能好于合成机油

答案:B

111.处理感染性废弃物正确的方法是()。

A、液体废弃物收集在防漏容器内,高压蒸汽灭菌

B、动物笼清洗后,用高浓度的消毒剂处理

C、废弃针头直接弃置于锐器收集盒内

D、废弃针头折断后弃置于锐器收集盒内

答案:C

112.电动后视镜的其他功能不包括()。

A、后视镜的加热除霜功能

B、后视镜的转向提示功能

C、后视镜的电动折叠力能

D、后视镜的记忆储存功能

答案:B

113.螺栓规格为12mm的紧固力矩值为()N.m。

A、8.8^10.8

B、17.7~22.6

C、31.4~39.2

D、78.5~98.1

答案:C

114.转向系统的作用是实现汽车()的改变和保持汽车稳定的行驶路线。

A、速度

B、动力

C、行驶方向

D、加速器

答案:C

115.水泵拆装时,应先()。

A、拆卸电动机

B、拆卸轴承座螺栓

C、拆卸泵体

D、拆卸泵轴

答案:B

116.熔断器的主要作用是什么()。

A、保护电路

B、分断电流

C、测量电路

D、分断电压

答案:A

117.万用表测量电阻时,指针指到28,档位在Rx1k上,说明所测电阻为()。

A、280

B、280Q

C、28KQ

D、2800000

答案:C

118.减震器的工作原理是()。

A、弹性元件受冲击产生震动

B、活塞上下运动,减震器腔内的油液反复从一个腔流到另一个腔

C、减震器活塞杆是否磨损过量

D、减震器中的活塞向下移动,机油压力升高,机油通过流量阀流向活塞上方的

腔室

答案:A

119.液压泵的功率损失有()和机械损失两种。

A、行程损失

B、压力损失

C、容积损失

D、泄露损失

答案:C

120.更换机油应在发动机0。

A、将汽车停放于平坦场地上,在前、后车轮外垫上止滑块

B、将汽车停放于坡道上

C、在冷车状态下

D、润滑油黏度越大越好

答案:A

121.抽油杆减震器的作用是可以把抽油杆的()进行缓冲和减小。

A、变形

B、弯曲

C、磨损

D、振动

答案:D

122.下列哪一项是提高能力素质的关键方法()。

A、不断学习知识和技能

B、重复同样的工作

C、与同事竞争和比较

D、忽略工作中的困难和挑战

答案:A

123.在拆装发动机供油架时,应避免什么()。

A、损坏供油架

B、将油污溅到热源上

C、用力过大造成变形

D、使用不合适的工具

答案:B

124.发动机冷却液的主要成分是()o

A、甲醇

B、乙二醇

C、乙醇

D、水

答案:B

125.发动机过热,经检查为冷却系泄漏引起的,应该()的方法排除。

A、查明漏处,补足冷却液

B、查明漏处,并检查其他处

C、查明漏处,将其密封,补足冷却液

D、补足不同牌号的冷却液

答案:C

126.盘式制动器拆下制动软管后要堵塞制动钳和()的接口,以免制动液流失和

污染。

A、制动油缸

B、制动软管

C、活塞密封圈

D、活塞防尘罩

答案:B

127.GB/T5782M10X83,这种标准件的表示法共有几处错误()。

A、一处

B、两处

C、三处

D、四处

答案:B

128.拆卸空调压缩机,首先要做的是()。

A、拆掉传动皮带

B、回收制冷剂

C、拆掉空调压缩机的管子

D、拆卸空调压缩机有固定螺栓

答案:B

129.在安装水泵时,以下哪个步骤是正确的()。

A、水泵不需要密封

B、水泵不需要润滑

C、水泵需要密封和润滑

D、水泵只需要简单固定

答案:C

130.在拆装喷油器时,应避免什么()。

A、损坏喷油器

B、拆下减振器

C、松开固定螺丝

D、使用工具固定

答案:A

131.用气枪空调滤清器时,砌墙与空调滤清器之间最佳距离时()。

A、5CM

B、10CM

C、15CM

D、20CM

答案:A

132.以下哪一项不是培养职业道德的途径0。

A、自我教育

B、社会实践

C、家庭教育

D、网络学习

答案:D

133.为达成汽车制动系的作用,现代汽车上一般设立几套独立的制动系()o

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

134.拆卸正时机构时,在拆卸曲轴皮带轮之前要先检查()o

A、凸轮轴

B、正时标记

C、曲轴

D、气门

答案:C

135.在拆装发动机供油架时,应首先做什么()。

A、断开电源

B、准备好工具

C、标记位置

D、检查操作环境

答案:C

136.在汽车轮胎的应用中,下列哪个功能不是轮胎的基本功能()。

A、承载车辆重量

B、提供摩擦力

C、防震缓冲

D、传递扭矩

答案:D

137.以下哪一项是培养职业道德的主要途径()。

A、学习职业道德知识

B、参加职业道德培训

C、培养职业技能

D、提高综合素质

答案:A

138.拆下盘式制动器制动钳托架螺栓后,可将。从转向节上拆下。

A、活塞密封圈

B、制动钳托架

C、活塞防尘罩

D、制动油缸

答案:B

139.安装喇叭时,应将固定螺栓()拧紧。

A、按标准力矩

B、用手

C、用螺丝刀

D、用活动扳手

答案:A

140.车轮拆卸时,应该注意什么()o

A、拆卸轮胎时,应在清洁、平整、干燥、坚硬且无油污的地面上进行,以防止

沙土、杂物等落到外胎内壁或粘附于内胎表面损坏内胎,并防止油污粘附于轮胎

上腐蚀轮胎。

B、拆卸轮胎应由有实际经验的人员操作或指导,切不可乱敲乱打,以免使轮辆

产生锐边、凹痕、破裂等缺陷,并要保持轮辆的清洁,防止锈蚀损坏。

C、轮胎的气必须完全放掉。

D、只能使用专用工具和撬棒进行拆装,禁止使用螺丝刀之类的尖锐工具。

答案:A

141.火花塞积炭最好用()直接来清除。

A、金属丝刷

B、手电钻

C、刮刀

D、毛巾

答案:C

142.低压照明灯在潮湿场所、金属容器内使用时应采用()安全电压。

A、380伏

B、220伏

C、等于或小于36伏

D、大于36伏

答案:C

143.紧固、润滑。球头销是汽车底盘一级维护的作业内容。

A、前桥

B、后桥

C、传动轴

D、支架

答案:C

144.润滑脂的性能指标有:()。

A、稠度

B\图温和低温性能

C、防腐防锈性

D、抗水性

答案:B

145.冷却液的作用()0

A、防垢功能

B、防冻功能

C、防老化功能

D、防腐蚀功能防沸功能

答案:D

146.汽车万向传动装置中,单个普通刚性万向节在有夹角的情况下,不能传递(

)运动。

Ax等圆周

B、等转速

C、等角速

D、等速

答案:C

147.对于EQ1092F型汽车,所测气缸压力应不小于规定值的()%。

A、65

B、75

C、85

D、95

答案:C

148.有一蓄电池型号为6—QA—75,其中A表示()。

A、干式荷电池

B、起动型蓄电池

C、薄型极板

D、低温起动性好

答案:A

149.差速器具有转矩平均分配的特点,因此当左轮打滑时,右轮获得的转矩()。

A、大于左轮转矩

B、小于左轮转矩

C、等于左轮转矩

D、等于零

答案:C

150.为避免汽车转向沉重,主销后倾角一般不超过()0

A、2°

B、4°

C、5°

D、3°

答案:D

151.检测排放时,取样探头插入排气管的深度不小于()mm,否则排

气管应加接。

A、200

B、250

C、300

D、350

答案:C

152.从交流发电机在汽车上的实际功用来说,它是汽车上的()o

A、主要电源

B、充电电源

C、次要电源

D、照明电源

答案:A

153.东风EQ1092型汽车变速器共有()个档位。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:D

154.多缸发动机曲柄连杆机构的形式取决于()。

A、冲程数

B、燃料

C、汽缸数与汽缸的布置形式

D、着火方式

答案:C

155.调整发动机气门间隙时应在()、气门挺杆落至最终位置进行。

A、进气门完全关闭

B、进、排气门不需关闭

C、进、排气门完全关闭

D、排气门完全关闭

答案:C

156.熔断器的额定电压应()线路的工作电压。

A、远大于

B、不等于

C、小于等于

D、大于等于

答案:D

157.电控发动机燃油喷射系统中的怠速旁通阀是:)系统组成部分。

A、供气

B、供油

C、控制

D、空调

答案:A

158.汽车上的液压制动系统属于()式液压传动。

A、动力式

B、容积式

C、压力式

D、体积式

答案:B

159.关于启动机不能与飞轮结合故障,甲说故障的原因主要在启动机的控制部分;

乙说故障的原因主要在启动机的操纵部分。你认为以上观点()o

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

答案:C

160.强制循环式水冷系利用()强制冷却液在冷却系中进行循环流

动。

A、冷却液泵

B、散热器

C、节温器

D、储水壶

答案:A

161.在()情况下签订的劳动合同不予法律支持。

A、平等自愿

B、协商一致

C、众人胁迫

D、依法订立

答案:C

162.汽车传动系的传动形式中()是一种最传统的布置形式,且主要

用于大、中型载货汽车上。

A、发动机前置、后轮驱动

B、发动机前置、前轮驱动

C、发动机后置、后轮驱动

D、四轮驱动

答案:A

163.起动机炭刷的高度如不符合要求,则应予以更换。一般炭刷高度不应低于标

准高度的()。

A、1/2

B、2/3

C、1/4

D、1/5

答案:B

164.汽车制动器的内张双蹄式鼓式制动器,以制动鼓的()面为工作表面。

A、内圆柱

B、外圆柱

C、端面

D、内圆柱、外圆柱、端面都不对

答案:A

165.可变气门正时机构实行单气门与双气门之间的切换主要是依据(

)进行的。

A、发动机的负荷

B、节气门的开度

C、发动机的转速

D、发动机的温度

答案:C

166.要稳定输出电压,增大电路输入电阻,应选用。负反馈。

A、电压串联

B、电压并联

C、电流串联

D、电流并联

答案:A

167.接通雨刮器电源,雨刷器转动有间歇或转动不正常,说明()

有故障。

A、起动机

B、雨刷电机

C、风扇电机

D、刮水片

答案:B

168.()是向系统充注氟利昂蒸汽,使系统压力高达0.35MPa,然后

用卤素灯检漏仪检漏。

A、抽真空

B、充氟试漏

C、加压

D、测试压力

答案:B

169.汽车侧转向信号灯光色为()。

A、黄色

B、红色

C、琥珀色

D、白色

答案:C

170.()导致所有电动车窗都不能升降。

A、主开关故障

B、前乘客侧开关故障

C、左后乘客侧开关故障

D、右后乘客侧开关故障

答案:A

171.发动机冷却系的部件中能对冷却水加压使其循环的是(

A、节温器

B、散热器

C、水泵

D、风扇

答案:C

172.气门高度用()测量。

A、外径千分尺

B、内径千分尺

C、直尺

D、刀尺

答案:C

173.下列()是液压制动系制动不良的原因。

A、总泵旁通孔或回油孔堵塞

B、制动蹄回位弹簧过软、折断

C、液压制动系统中有空气

D、制动管路凹瘪堵塞

答案:C

174.桑塔纳2000型轿车前悬架采用()。

A、双叉式

B、撑杆式

C、拖动臂式

D、非独立式

答案:B

175.解放CA1092型汽车主销内倾角为()。

A、6°

B、10°

C、8°

D、4°

答案:C

176.下列拉器属于汽车常用拉器的是()。

A、三抓拉器

B、四抓拉器

C、五抓拉器

D、六抓拉器

答案:A

177.()是保证和提高维修质量的先决条件。

A、加强教育

B、抓技术管理

C、应用新技术

D、推行管理新经验

答案:A

178.()用于检测节气门的开启角度。

A、空气流量计

B、节气门位置传感器

C、进气温度传感器

D、发动机转速传感器

答案:B

179.()不是悬架系统损坏引起的常见故障。

A、轮胎异常磨损

B、后桥异响

C、车身倾斜

D、汽车行驶跑偏

答案:B

180.能用于传递缓慢或直流信号的耦合方式是。

A、阻容耦合

B、变压器耦合

C、直接耦合

D、电感耦合

答案:C

181.下列属于位置控制线路的是()。

A、走廊照明灯的两处控制电路

B、龙门刨床的自动往返控制电路

C、电梯的高低速自动转换电路

D、电风扇的摇头电路

答案:B

182.当汽车气压制动系统贮气筒内的气压高于()MPa以上时,气

压不足报警灯报警开关触点分开,报警灯不亮。

A、0.05

B、0.15

C、0.30

D、0.45

答案:D

183.根据劳动法的有关规定,。,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同。

A、在试用期间被证明不符合录用条件的

B、严重违反劳动纪律或用人单位规章制度的

C、严重失职、营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的

D、用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的

答案:D

184.1kWh等于()J。

A、3.6X106

B、3,6X107

C、3.6X108

D、3.6X109

答案:A

185.在汽车空调系统中,为制冷循环提供动力的部件是()o

A、冷凝器

B、压缩机

C、储液干燥器

D、蒸发器

答案:B

186.以下不属于新能源汽车的是()。

A、柴油汽车

B、混合动力汽车

C、纯电动汽车

D、燃料电池电动汽车

答案:C

187.起动机在起动瞬间,则()。

A、转速最大

B、转矩最大

C、反电动势最大

D、消耗功率最大

答案:A

188.道德是人们行为应遵循的()和标准。

A、规则

B、原则

C、准则

D、守则

答案:B

189.东风EQ1092型汽车变速器使用的是()同步器。

A、惯性锁销式

B、惯性锁环式

C、自动增力式

D、强制锁止式

答案:A

190.轮胎螺母拆装机是一种专门用于拆装()的工具。

A、活塞销

B、活塞环

C、顶置式气门弹簧

D、轮胎螺母

答案:D

191.并联于润滑系内并能滤出润滑油中微小杂质的部件是0。

A、机油细滤器

B、机油粗滤器

C、机油集滤器

D、机油散热器

答案:A

192.关于冷凝器检修,甲说如果仅是外表积污,冷凝器散热片被堵塞,应用水清

洗。乙说用压缩空气吹,同时注意不要损伤冷凝器散热片,你认为以上观点(

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

答案:C

193.关于汽车电流表,甲说电流表指示”「'时为蓄电池放电。乙说电流表指示”

+”时为发电机向蓄电池充电。你认为以上观点()。

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

答案:C

194.工艺文件是指导()、保证产品质量的重要技术文件,是指导工

人操作的唯一依据。

A、工作

B、操作

C、生产

D、设计

答案:C

195.关于喇叭长鸣故障,甲说喇叭长鸣故障的原因可能是喇叭继电器触点烧结;

乙说喇叭长鸣故障的原因可能是喇叭继电器触点弹簧片弹力过弱。你认为以上观

点()。

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

答案:C

196.人们在社会生活中形成和应当遵守的最简单,最起码的公共生活准则是()o

A、社会公德

B、职业道德

C、家庭道德

D、生活道德

答案:A

197.变速器通过不同的传动比啮合副改变(换档)达到变换转速得到不同的(),

保证汽车克服不同的道路阻力。

A、扭矩

B、力矩

C、转速

D、传动比

答案:A

198.在安装发动机新凸轮轴油封时,应先涂一层。

A、密封胶

B、机油

C、凡士林

D、齿轮油

答案:A

199.发动机汽缸体裂纹和破损检测最常用的方法是()法。

A、磁力探伤

B、荧光探伤

C、敲击

D、水压试验

答案:D

200.()导致所有车门锁都不能工作。

A、电源故障

B、左侧电动车门锁电路断路

C、右侧电动车门锁故障

D、左侧后电动车门锁故障

答案:A

201.关于爆震的原因,甲说:空燃比不正确;乙说:发动机温度过高。对于以上

说法()o

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

答案:C

202.正确的主减速器主、从动锥齿轮啮合印痕应位于齿长方向偏向(

)端,齿高方向偏向顶端。

A、小

B、大

C、中

D、小、大、中都不正确

答案:A

203.变速器操纵机构有0、拨叉、拨叉轴、锁止装置和变速器盖等组成。

A、变速器操纵杆

B、输入轴

C、变速器壳体

D、控制系统

答案:A

204.BK系列控制变压器通常用作机床控制电器局部()及指示的电源。

A、照明灯

B、电动机

C、油泵

D、压缩机

答案:A

205.()空气流量传感器可分为主流量方式和旁通流量方式两种。

A、翼板式

B、热线式

C、热膜式

D、卡门涡旋式

答案:B

206.一般来说,普通火花塞中心电极与侧电极之间的间隙为()o

A、0.35〜0.45

B、B45〜0.55

C、0.50〜0.60

D、0.70~。90

答案:D

207.单相桥式整流电路的变压器二次侧电压为20伏,每个整流极管所承受的最

大反向电压为。

A、20V

B、28.28V

C、40V

D、56.56V

答案:B

208.水冷却系组成中能对冷却水加压并使其循环的是()。

A、节温器

B、散热器

C、风扇

D、水

答案:D

209.一般要求活塞环外围工作面在开口处()范围内不许漏光。

A、15o

B、30o

C、45o

Dx60o

答案:B

210.汽车行驶中传动轴有异响,的原因之一是()0

A、中间轴承安装不当

B、离合器打滑

C、左右轮胎气压不等

D、主减速器啮合间隙大

答案:A

211.在汽车的电动座椅中,一般一个电机可完成座椅的()o

Ax1个方向的调整

B、2个方向的调整

C、3个方向的调整

D、4个方向的调整

答案:B

212.下列选项中对蓄电池操作正确的是()。

A、配制电解液时应将水倒人硫酸中

B、配制电解液时应将硫酸倒入水中

C、检查电解液用的仪器应远离电解液注口

D、蓄电池壳上可以放置较轻的物体

答案:B

213.配制电解液时的错误操作有()。

A、使用陶瓷器皿

B、使用玻璃器皿

C、将硫酸倒入水中

D、将水倒入硫酸中

答案:D

214.起动机在全制动时的输出功率()。

A、最大

B、中等

C、较小

D、为零

答案:D

215.烟度计在使用前要按规定项目进行检查、校准,还要预热()min以上。

A、5

B、10

C、15

D、25

答案:A

216.工艺文件是指导生产、保证产品质量的重要技术文件,是指导工人操作的(

)依据。

Ax部分

B、唯一

C、工艺

D、质量

答案:B

217.企业文化的功能不包括()o

A、激励功能

B、导向功能

C、整合功能

D、娱乐功能

答案:D

218.变压器的基本作用之一是()。

A、改变相位

B、改变频率

C、改变功率

D、改变磁通

答案:A

219.电控发动机燃油泵工作电压检测时,蓄电池电压、燃油泵熔丝、(

)和燃油滤清器均应上常。

A、点心火线圈电压

B、燃油泵继电器

C、燃油泵

D、发电机电压

答案:B

220.一级维护除日常维护作业外,以清洁、润滑、()为作业中心内容。

A、排故

B、补给

C、安全检视

D、紧固

答案:D

221.检查启动机电枢绕组换向器是否断路,应用:)检查。

Ax电流表

B、电压表

C、欧姆表

D、伏安表

答案:C

222.()导致气压制动系制动失效。

A、空气压缩机润滑不良

B、制动踏板行程过小

C、制动踏板自由行程过小

D、空气压缩机传动带打滑

答案:D

223.凡是向放大器提供榆入信号的零件或设备称为()。

A、负载

B、电源

C、信号源

D、负载、电源、信号源均不对

答案:C

224.热线式空气流量计的输出信号是()。

A、脉冲信号

B、数字信号

C、模拟信号

D、固定信号

答案:C

225.确定发动机曲轴修理尺寸时,除根据测量的圆柱度、圆度进行计算外,还应

考虑()对修理尺寸的影响。

A、裂纹

B、弯曲

C、连杆

D、轴瓦

答案:B

226.用游标卡尺分别测量制动蹄支承销与衬套,其配合间隙不应超过(

)mrrio

A、0.30

B、0.25

C、0.35

D、0.40

答案:A

227.按照功率表的工作原理,所测得的数据是被测电路中的()。

A、有功功率

B、无功功率

C、视在功率

D、瞬时功率

答案:A

228.自动变速器试验后,应让发动机。运转60s左右,以使自动变速器油温正常。

A、怠速

B、低速

C、中速

D\局速

答案:A

229.离合器踏板的(),是分离轴承与分离杠杆之间等处间隙的体现。

A、全部行程

B、自由行程

C、最大行程

D、最小行程

答案:B

230.在下列哪一种情形下,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同?0。

A、在试用期内

B、在用人单位濒临破产的情况下

C、在劳动者患病的情况下

D、劳动合同订立时的客观情况发生重大变化的情况下

答案:A

231.气门座圈承孔的表面粗糙度应小于()口m。

A、1.25

B、1.50

C、1.75

D、2.00

答案:A

232.EQ1092F车的前轮外倾角为()°,主销内倾角为6。。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:A

233.()是转向沉重的原因。

A、前桥变形

B、前悬挂两侧弹簧挠度不一

C、转向器转向轴弯曲与管柱凹瘪相互摩擦

D、前轮前束过大或过小

答案:C

234.一级维护除日常维护作业外,以清洁、润滑、()为作业中心内容。

A、排故

B、补给

C、安全检视

D、紧固

答案:D

235.()是转向沉重的原因。

A、前桥变形

B、前悬挂两侧弹簧挠度不一

C、转向器转向轴弯曲与管柱凹瘪相互摩擦

D、前轮前束过大或过小

答案:C

236.根据《汽车发动机缸体与气缸盖修理技术条件》(GB3801—83)的技术要求,

燃烧室容积不小于原设计()值的95%0

A、最小尺寸

B、最小极限

C、最大尺寸

D、最大极限

答案:B

237.()导致所有电动座椅都不能动。

A、熔断器故障

B、驾驶员侧开关故障

C、左后乘客侧开关故障

D、右后乘客侧开关故障

答案:A

238.汽车的装配基体是()。

A、车架

B、车身

C、车轮

D、车梁

答案:A

239.进行汽车二级维护前,检查发动机的转速为800r/min时,点火提前角应为

()°o

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:D

240.蓄电池发生极板硫化的原因是()。

A、电解液不纯

B、电解液密度过高

C、电解液液密度过低

D、未及时充电

答案:D

241.冷状态检查硅油风扇离合器时,启动发动机,使其在冷状态下以中速运转(

)min,用手应能较轻松地拨动风扇叶片。

A、I〜2

B、2〜3

C、3〜4

D、4〜5

答案:A

242.按《消费者权益保护法》,向托修方提供()等是对机动车维修

消费者权益保护的体现。

A、结算清单

B、工艺文件

C、合同

D、技术手册

答案:A

243.东风EQ1092型汽车双回路气压制动传动装置由()和控制装置两部分组成。

A、气泵

B、制动踏板

C、制动杆

D、制动气室

答案:A

244.串联型稳压电路通常由()部分组成。

A、3

B、5

C、4

D、6

答案:C

245.对于安装在进气歧管上的喷油器在()喷油。

A、进气行程

B、压缩行程

C、作功行程

D、排气行程

答案:A

246.桑塔纳轿车的离合器踏板自由行程为()mmo

A、15〜25

B、25〜35

C、35〜45

D、45〜55

答案:A

247.电控自动变速器使用的电磁阀从内部结构上,可分为开关式电磁阀和脉冲式

电磁阀两种,开关式电磁阀直接控制液压油路的通断,检测时()

相连,以检测其工作性能。

A、可以和蓄电池电压直接

B、要串接一个300。的电阻后,再和蓄电池电压

C、要串接一个低电阻值的电阻(如一个8〜10W的灯泡)后,再和蓄电池电压

D、其他选项都不对

答案:A

248.道德的调节功能是指道德通过评价等方式,指导和纠正人们的行为和实践活

动,协调0关系的功效与能力。

A、人与人之间

B、人与社会之间

C、企业之间

D、人与环境之间

答案:A

249.关于启动机不能与飞轮结合故障,甲说故障的原因主要是启动机的电磁开关

不良;乙说故障的原因主要是启动机的电流过小。你认为以上观点()

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

答案:C

250.各种职业道德往往采取简洁明快的形式,对本职业人员提出具体的道德要求,

以保证职业活动的顺利开展,这体现了职业道德的()。

A、稳定性

B、专业性

C、具体性

D、适用性

答案:D

251.气压制动不良的原因是()o

A、半轴弯曲

B、管路漏气

C、轮胎气压不足

D、制动间隙小

答案:B

252.低频信号发生器的低频振荡信号由()振荡器产生。

A、LC

B、电感三点式

C、电容三点式

D、RC

答案:D

253.《道路运输条例》规定,机动车维修经营者对机动车进行二级维护、总成修

理或者整车修理的,应当进行维修质量检验。检验合格的,维修质量检验人员应

当签发()。

A、结算清单

B、机动车维修竣工出厂合格证

C、材料清单

D、维修工单

答案:B

解析:II得分评分人二、判断题(第81题〜第100题。将

判断结果填入括号中。正确的填,错误的填“X”。每题1.0分,满分20.

0分。)

254.根据劳动法的有关规定,(),劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同。

A、在试用期间被证明不符合录用条件的

B、严重违反劳动纪律或用人单位规章制度的

C、严重失职、营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的

D、用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者是提供劳动条件的

答案:D

255.汽车的装配基体是()o

A、车架

B、车身

C、车轮

D、车梁

答案:A

256.关于充电电流不稳故障的原因,甲说充电电流不稳的原因可能是风扇传动带

打滑;乙说充电电流不稳的原因可能是充电系统连接导线接触不良。你认为以上

观点()。

A、甲正确

B、乙正确

C、甲乙都正确

D、甲乙都不正确

答案:C

257.()是液压制动系统卡死的原因。

A、液压制动系统中有空气

B、总泵旁通孔或回油孔堵塞

C、总泵皮碗、密封胶圈老化、发胀或翻转

D、制动蹄片磨损过量

答案:B

258.()不能导致所有电动车门锁都不工作。

A、熔断器故障

B、开关故障

C、搭铁不良

D、左侧车门锁开关故障

答案:D

259.二级维护前检测桑塔纳LX型轿车轮胎,应无异常磨损。轮胎胎冠花纹深度

应大于()mm。

A、1.2

B、1.6

C、1.8

D、2.0

答案:B

260.当汽车油箱内燃油量多时,负温度系统的热敏电阻元件温度(),

电阻值()。

A、低大

B、低小

C、同]大

D、IWJ小

答案:A

261.正弦交流电常用的表达方法有()。

A、解析式表示法

B、波形图表示法

C、相量表示法

D、选项

E、B和C

答案:D

262.()不是真空助力式液压制动传动装置组成部分。

A、加力气室

B、轮缸

C、主缸

D、控制阀

答案:B

263.下列()不装备真空助力式液压制动传动装置。

A、桑塔那2000轿车

B、奥迪100型轿车

C、捷达轿车

D、跃进1061汽车

答案:D

264.一对称三相负载,先后用两种接法接入同一电源中,则三角形连接时的有功

功率等于星<br>形连接时的()。

A、3倍

B、倍

C、倍

D、1倍

答案:A

解析:6&

265.()用于建立燃油系统压力。

A、油泵

B、喷油器

C、油压调节器

D、油压缓冲器

答案:A

266.桑塔纳2000GLI型轿车的AFE发动机,在怠速状态下,不取下真空软管,燃

油压力应为()KPa。

A、200±20

B、250±20

C、300±20

D、400±20

答案:B

267.下置凸轮轴式配气机构的进、排气门都倒装在。上。

A、气缸体

B、汽缸盖

C、凸轮轴

D、机体

答案:B

268.变速器中某常呐合齿轮副只更换了一个齿轮,可导致()。

A、异响

B、挂不上档

C、脱挡

D、换挡困难

答案:A

269.为了减小信号源的输出电流,降低信号源负担,常用共集电极放大电路的()

特性。

A、输入电阻大

B、输入电阻小

C、输出电阻大

D、输出电阻小

答案:A

270.道德的认识功能是指道德反映社会现实特别是反映社会的()

功效与能力。

A\人际关系

B、社会关系

C、情亲关系

D、经济关系

答案:B

271.上海帕萨特B5轿车可变正时机构中,将进排气凸轮轴上的花键槽与轴承盖

上的标记对齐,此时进俳气凸轮轴上的花键槽之间应该有()个传动

链节。

A、15

B、16

C、17

D、14

答案:B

272.液压传动靠()来传递动力。

A、油液的容积

B、油液的黏度

C、油液的压力

D、油液的压缩性

答案:C

273.电工登高操作时最好使用()结沟的梯子。

A、铁架

B、钢架

C、杨木

D、竹木

答案:D

274.()不能导致驾驶员侧电动车门锁不能锁定。

A、熔断器故障

B、开关故障

C、搭铁不良

D、点火开关故障

答案:D

275.汽车制动器的内张双蹄式鼓式制动器,以制动鼓的()面为工作

表面。

A、内圆柱?

B、外圆柱

C、端面

D、内圆柱、外圆柱、端面都不对

答案:A

276.起动机的空转试验不得越过()min。

A、0.5

B、1

C、1.5

D、2

答案:B

277.汽车行驶时,充电指示灯由亮转灭,说明()。

A、发电机处于它励状态

B、发电机处于自励状态

C、充电系统有故障

D、指示灯损坏

答案:B

278.()导致所有车门锁都不能工作。

A、熔断器故障

B、左侧电动车门锁电路断路

C、右侧电动车门锁故障

D、左侧后电动车门锁故障

答案:A

279.鼓式制动器由于机械故障引起的()故障的原因可能是制动鼓内存有积水。

A、断裂

B、磨损

C、过热

D、不正常制动

答案:D

280.直流电动机滚动轴承发热的主要原因有()等。

A、轴承磨损过大

B、轴承变形

C、电动机受潮

D、电刷架位置不对

答案:A

281.直流电动机常用的启动方法有电枢串电阻启动、。等。

A、弱磁启动

B、降压启动

C、丫-&<9651;启动

D、变频启动

答案:B

282.发动机机油泵通常用外啮合齿轮泵,其组成主要有齿轮、轴承、泵盖及()

等组成。

A、叶片

B、柱塞

C、油管

D、传动轴

答案:B

283.汽车后桥某一部位的齿轮啮合印痕不当,会使汽车在。时发响。

A、下坡

B、上坡

C、上、下坡

D、起步

答案:C

284.道德的功能是()功能和调节功能。

A学习

B、管理

C、认识

D、约束

答案:C

285.用游标卡尺分别测量制动蹄支承销与衬套,其配合间隙不应超过(

)mmo

A、0.30

B、0.25

C、0.35

D、0.40

答案:A

286.下列()不是行驶中有撞击声或异响的原因。

A、弹簧折断

B、单侧悬挂弹簧弹力不足

C、连接销松动

D、减振器损坏

答案:B

287.()不导致所有电动后视镜都不能动。

A、熔断器故障

B、开关故障

C、搭铁不良

D、左侧后视镜电动机故障

答案:D

288.日常维护以(人补给和为作业中心内容。

A、修理

B、安全检视

C、清洗

D、排故

答案:C

判断题

1.()用万用表检测发电机各接线端子的电阻,若均符合规定。则说明该发电机不

存在故障。

A、正确

B、错误

答案:B

2.发动机的缸体曲轴箱组包括汽缸体、下曲轴箱、()、汽缸盖和汽缸垫等。A、

上曲轴箱入活塞C、连杆D、曲轴

A、正确

B、错误

答案:A

3.发动机不能启动,可能原因有()。A、发动机转不动B、无初始燃烧C、发电机

故障D、发动机转不动、无初始燃烧、发电机故障均正确

Ax正确

B、错误

答案:A

4.()起动系线路电压降应大于0.2V0

A、正确

B、错误

答案:B

5.给蓄电池充电,选择充电电流为蓄电池的额定容量的。。A、1/5B、1/10C、1

/15D、1/25

Av正确

B、错误

答案:B

6.()电控发动机故障故障诊断原则不包括先简后繁。

A、正确

B、错误

答案:A

7.对于受力不大、工作温度低于100C的部位的汽缸盖裂纹大部分可以采用。修

复。A、粘接法B、磨削法C、焊修法D、堵漏法

A、正确

B、错误

答案:A

8.汽车驱动桥桥壳应无裂损,桥壳上各部位螺纹损伤不得多于0牙。A、1B、2C、

3D、4

A、正确

B、错误

答案:B

9.()液压缸按结构组成可以分为缸体组件、进气装置、密封装置、缓冲装置和排

气装置五个部分。

A、正确

B、错误

答案:B

10.()职业道德是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、

道德情操与道德品质的总和。

A、正确

B、错误

答案:A

11.()制动垫片厚度接近于允许值,可以继续使用。

A、正确

B、错误

答案:B

12.()变速器驱动桥内加注的体积是5L新鲜自动变速器油。

A、正确

B、错误

答案:A

13.发动机曲轴冷压校正后,再进行时效热处理,其加热后保温时间是()h。A、0.

5~1B、广2C、2~3D、2~4

A、正确

B、错误

答案:A

14.()是汽车发动机不能启动的主要原因。A、油路不过油B、混合气过稀或过浓

C、点火过迟D、点火过早

A、正确

B、错误

答案:A

15.()团队意识含义包括:规范意识和合作能力两个方面。

A、正确

B、错误

答案:B

16.职业道德是()体系的重要组成部分。A、社会责任B、社会道德C、社会意识

D、社会公德

A、正确

B、错误

答案:B

17.()用百分表检测凸轮轴的弯曲度,检查前应校表。

A、正确

B、错误

答案:A

18.()空调的作用它是在封闭的空间内,对暖风、温度及洁净度进行调节的装置。

A、正确

B、错误

答案:B

19.()中间轴轴向窜动,是由于轴端间隙过小引起的。

A、正确

B、错误

答案:B

20.在诊断与排除汽车制动故障的操作准备前应准备一辆()汽车。A、待排除的有

传动系故障的B、待排除的有制动系故障的C、待排除的有转向系故障的D、待

排除的有行驶系故障的

A、正确

B、错误

答案:B

21.()是以质量为核心内容,自觉保证工作质量的意识。A、集体利益B、个人利

益C、质量意识D、技术核心

A、正确

B、错误

答案:A

22.常用的台虎钳有。和固定式两种。A、齿轮式B、回转式C、蜗杆式D、齿条

Ax正确

B、错误

答案:B

23.()气门脚间隙太大会引起气门座圈异响。

A、正确

B、错误

答案:A

24.职业素质是劳动者对社会职业了解与适应能力的一种综合体现,其主要表现

在职业兴趣、()、职业个性及职业情况等方面。A、消费者B、职业能力C、生产

者D、个人

Av正确

B、错误

答案:B

25.电控发动机故障故障诊断原则,包括()。A、先繁后简B、先简后繁C、先繁

后简、先简后繁均不对D、先繁后简、先简后繁均正确

A、正确

B、错误

答案:B

26.()全面质量管理概念最早是由法

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论