版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2025年全民科学素质竞赛网络知识竞赛试题库
及答案(共200题)
1、洲际弹道导弹的射程是多少?()
A、大于8000千米
B、大于10000千米
C、大于12000千米
答案:A
2、我们把天空划分成许多区域,每个区域叫什么?()
A、星区
B、星座
C、星系
答案:B
3、受淹的食物,必须清洗干净再吃。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
4、鲜鱼食用的最佳时间是()0
A、活鱼
B、刚死的鱼
C、僵直期过后的鱼(宰杀后2〜3小时)
D、存放很久的鱼
答案:c
5、“超级月亮”通常都在月球运行到近地点的时候出现。这个说法对
吗?()
A、对
B、错
答案:A
6、智慧城市只是智能城市的另一种说法。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
7、用灭火器进行灭火的最佳位置是()o
A、下风位置
B、离起火点10米以上的位置
C、上风或侧风位置
D、离起火点10米以下的位置
答案:C
8、月球绕地球一周的时间是多长?()
A、24小时
B、27天
C、一个月
答案:B
9、人每天都要做梦,这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
10、人体含水量百分比最高的器官是()o
A、膀胱
B、眼球
C、肾脏
D、胃
答案:B
11、产生酸雨的原因是工厂排放废气中的二氧化碳、二氧化硫遇到空
气中的水分结合成酸性物质后和雨水混合而成的结果。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:A
12、月球上环形山很久以前是海洋。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
13、纯净水、蒸储水等商品作为日常饮用水,因缺少某些成分而不利
于儿童身体健康,你认为在制备上述商品饮用水时至少还需要添加的
微量物质是()o
A、钙和镁的碳酸氢盐
B、含碘酸盐的食盐
C、漂白粉等消毒剂
D、小苏打
答案:A
14、虫眼越多的菜说明没有施用农药,所以更安全。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:B
15、N95是一个口罩品牌。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
16、“吊白块”,具有强还原性,通常在工业上用作漂白剂,也可用作
尸体防腐。加入食品后,可使食品增白、增韧。经常食用含有“吊白
块”的食品后会导致慢性中毒,甚至致癌。“吊白块”的学名是()□
A、甲醛合次硫酸氢钠
B、过氧化苯甲酰
C、盐酸克伦特罗
D、亚硝酸钠
答案:A
17、煤炭主要是动植物经过长期埋藏地下转变而成的,这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:B
18、飞机在什么时间段最容易发生事故?()
A、起飞时
B、飞行时
C、降落时
答案:C
19、因灾进水的电梯没有经过维护保养不能使用。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:A
20、人类的主要造血器官是什么?()
A、心脏
B、骨髓
C、脊髓
答案:B
21、乘坐地铁禁止携带猫、狗等动物。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
22、潜水员呼吸的氧气是纯氧。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
23、新铁路宁波站位于宁波市哪个区?()
A、江东区
B、堇口州区
C、海曙区
答案:C
24、接种牛痘能预防天花。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
25、对可能有骨折或颈椎、腰椎受伤的人,抢救时()0
A、要立即背负到医院治疗
B、要尽快将伤员拉出,并立即送往医院
C、要由抢救者搀扶或背负到担架上再搬运
D、不可强拉硬拖,要设法暴露全身,再整体搬运
答案:D
26、饮用水消毒后,需加盖静置()时间方可食用。
A、1小时
B、10分钟
C、30分钟
D、20分钟
答案:C
27、大气污染包括()0
A、氮、硫、磷等的氧化物及“光化学烟雾”的污染
B、氮、硫、碳等的氧化物及大气飘尘的污染
C、氮、硫、碳等的氧化物及“光化学烟雾”的污染
D、、硫、磷等的氧化物及大气飘尘的污染
答案:B
28、人们通常所说的大米经加工后仅保留了稻谷的()0
A、胚
B、糊粉层
C、外胚乳
D、胚乳
答案:D
29、铜器与()不宜长久接触,否则会产生铜绿。用生有铜绿的
铜器盛放食品或烹炒菜肴易中毒。
A、酱油
B、花椒面
C、味精
D、醋
答案:D
30、人类有22对染色体。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
31、紫外线能够杀菌的主要原因是()。
A、破坏细菌的核酸
B、破坏细菌的糖类
C、破坏细菌的脂类
D、破坏细菌的蛋白类
答案:A
32、祛斑类化妆品容易含过量的(),它是一种毒性较强的化学物
质。
A、镉
B、汞
C、铅
答案:B
33、茶壶盖上有一个小窟窿是为了保持茶壶里的水新鲜度。这个说法
对吗?()
A、对
B、错
答案:B
34、从H7N9禽流感病毒传播来看,没有发现人传染给人的情况。这
个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
35、蔬菜、水果中不能提供的维生素是()0
A、叶酸
B、维生素D
C、维生素E
D、维生素B
答案:B
36、避雷针的工作原理是什么?()
A、躲雷
B、消雷
C、引雷
答案:C
37、风将地面尘沙吹起,使空气相当混浊,水平能见度在1〜10公里
的天气现象叫什么?()
A、浮尘
B、扬沙
C、沙尘暴
答案:B
38、可以在体内合成的维生素是()o
A、维生素C
B、维生素E
C、维生素P
D、维生素D
答案:D
39、我们所在的空间是三维空间。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
40、土壤污染是指土地恶化导致植物无法生长的现象。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:B
41、蓝钻是蓝色钻石的简称,其主要成分是碳。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
42、亚硝酸盐食物中毒的特征临床表现为()□
A、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,伴发热
B、头昏、恶心、呕吐及全身抽搐
C、恶心、呕吐、腹痛,四肢麻木、阵发性抽搐
D、口唇、皮肤黏膜青紫,血高铁血红蛋白含量明显升高
答案:D
43、电子商务就是在网上买卖商品。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
44、碳酸饮料会使人越喝越渴。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
45、食品生产过程的各项原始记录应妥为保存,保存期应较产品的商
品保存期延长()。
A、三个月
B、六个月
C、九个月
D、十二个月
答案:B
46、我国最大的淡水湖是()0
A、太湖
B、青海湖
C、鄱阳湖
D、洞庭湖
答案:C
47、发烧时不应该喝什么饮料?()
A、果汁
B、白开水
C、浓茶
答案:C
48、台风“三碰头”指的是狂风、暴雨、大潮同时袭击沿海地区。这
个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
49、克隆技术又被称为“生物放大技术”。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
50、食品添加剂使用的种类越少越安全。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
51、土壤污染具有()和滞后性。
A、不可察觉性
B、大幅性
G隐蔽性
D、不可复原性
答案:C
52、室内煤气管道发生漏气,立即要开灯检查,并马上打电话,通知
当地燃气客服中心。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
53、暴雨会引发泥石流。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
54、我们呼吸所需的氧气的主要来自绿色植物的光合作用。这个说法
对吗?()
A、对
B、错
答案:A
55、汽车通过积水路段时,要高速行驶,以防熄火。这种说法对吗?
)
A、对
B、错
答案:B
56、《科普法》是我国第一部关于科普的法律。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
57、下列哪一个描述的是一个完整的食物链?()
A、螳螂捕蝉,黄雀在后
B、大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米
C、兔子吃草,人吃兔子
答案:C
58、请问捕捞的带鱼是什么时候死的?()
A、捕捞出水时
B、海洋运输时
C、上岸销售时
答案:A
59、厨房节水很重要,淘米一遍就好,最多不要超过几遍?()
A、3
B、4
C、5
答案:A
60、可以用水扑灭的火灾是下列哪种物质?()
A、油类起火
B、酒精起火
C、电器起火
D、棉被起火
答案:D
61、把碘酒和红药水(红汞)混合在一起,结果()o
A、生成剧毒物质碘化汞
B、生成无杀菌作用的物质碘化汞
C、生成漠汞红和析出固态碘
D、生成金属汞
答案:A
62、暴雨后地下车库进水,一般不用消毒。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
63、下列属于人工合成甜味剂的是()0
A、蔗糖
B、果糖
C、匍萄糖
D、糖精
答案:D
64、通常所说的沼气的主要成分是什么?()
A、乙醇
B、甲烷
C、乙烷
答案:B
65、阿姆斯特朗是乘哪个飞船成功登月的?()
A、阿波罗11号
B、阿波罗12号
C、和平号
D、阿波罗10号
答案:A
66、食品质量安全市场准入标志“QS”表示的含义是()。
A、质量安全
B、符合标准
C、认证标志
D、以上都是
答案:A
67、儿童生长发育迟缓、食欲减退或有异食癖,最可能缺乏的营养素
是()。
A、蛋白质和热能
B、钙
C、维生素D
D、锌
答案:D
68、我国使用的能源主要是什么?()
A、石油
B、天然气
C、煤炭
答案:C
69、地震发生时,为防止次生灾害的发生,城镇居民首先要做的是
()o
A、切断电源、切断燃气源
B、切断水源
G关好门窗
D、立即外逃
答案:A
70、激光是由汇聚声波而产生的。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
71、台风可以在热带洋面上生成,也可以在陆地上生成。这个说法对
吗?()
A、对
B、错
答案:B
72、目前太阳系有几大行星?()
A、8
B、9
C、10
答案:A
73、多吃酱油皮肤会变黑。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
74、我国汉代科学家张衡发明的候风地动仪是一种用于地震测试和预
警的科学仪器。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
75、通常用英文字母EQ代表一个人的智商。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
76、生鲜肉要在()温度下保藏,并要用保鲜膜包裹;若购买量
较大,需要长期放置,最好是冻藏,以确保肉的卫生质量。
A、0℃
B、8℃
C、4℃
D、6℃
答案:C
77、风力达到多少级才叫台风?()
A、10级
B、11级
C、12级
答案:C
78、促进科学发展观在全社会的树立和落实,倡导建立资源节约型、
环境友好型,形成()、文明、健康的生活方式和工作方式。
A、卫生
B、科学
C、高雅
D、适度
答案:B
79、石斑鱼类是雌雄同体、先雌后雄的鱼类,有明显的性逆转现象。
这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
80、在地图上,规定方向是上北下南,那么地图的右边是西,对吗?
A、对
B、错
答案:B
81、天气预警信号级别中级别最高的是什么颜色?()
A、红色
B、蓝色
C、黄色
答案:A
82、石油主要是由碳和氧两种元素构成。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
83、1958年,宁波市动工建设第一座大型水库工程是什么水库?()
A、四明湖水库
B、横山水库
C、白溪水库
答案:A
84、一个人在地球上的体重是60公斤,假如他到了月球,他的体重大
概是多少?()
A、6公斤
B、10公斤
C、20公斤
答案:B
85、下列哪种牲畜传染病一般不传染人()0
A、猪瘟
B、猪丹毒
C、炭疽
D、结核
答案:A
86、台风暴雨后的河水必须烧开以后才能喝。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
87、食物中蛋白质生物学价值最高的是()o
A、瘦猪肉
B、鸡蛋
G牛奶
D、鱼
答案:B
88、地震灾区居民如果出现腹泻症状,应尽快就医,暂时没有就医条
件的,可(),然后再去医院就诊。
A、服用白开水
B、服用盐开水
C、服用蜂蜜水
D、服用糖开水
答案:B
89、通常医生所说的近视度数大于600度以上被称为高度近视。这个
说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
90、鲸鱼浮出水面喷水是为了呼吸。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
91、最早的人类见过活着的恐龙。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
92、发生灾难后,儿童哪种表现就意味着可能是出现了心理问题?
()
A、睡眠时间长
B、吮吸手指
C、表情兴奋
答案:B
93、我国第一大河长江有多长()□
A、5400公里
B、6300公里
C、7300公里
D、4200公里
答案:B
94、汽车进水熄火以后,不能再点火启动。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
95、俗话说“打蛇打七寸”,七寸是指蛇的心脏部位,这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:A
96、台风的名字一般是可以不断循环使用的。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
97、通常情况下,飞机上黑匣子的内置电池寿命为多少天?()
A、30
B、60
C、90
答案:A
98、一个纽扣电池会污染600立方米的水,相当于一个人一生的饮水
量。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
99、炒菜时最好在什么时间加盐?()
A、炒菜开始
B、炒菜中间
C、炒菜出锅时
答案:C
100、原产于中国的蔬菜是()o
A、韭菜
B、芫荽
C、香椿
D、菠菜
答案:C
101、雨天最容易发生侧滑的路面是暴雨中的路面。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:B
102、飞机总是如何起飞的?()
A、迎风
B、顺风
C、都可以
D、和风向无关
答案:A
103、香烟中毒性最大的物质是可卡因。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
104、下列哪种化学物质不是防腐剂()o
A、丙酸钠
B、焦亚硫酸钠
C、苯甲酸
D、柠檬酸
答案:D
105、人们在避震“自救瞬间”首先选择的是()o
A、先保护头
B、先保护胸部
C、先保护双手
D、先保护双脚
答案:A
106、闻到有浓烈的煤气异味,应立即()□
A、打开门窗,关掉煤气阀门
B、开灯查看,确认煤气泄漏位置
C、打开抽风机,抽走煤气
D、打电话报警求助
答案:A
107、如果从中国垂直往下挖洞,会挖到哪个国家?()
A、澳大利亚
B、美国
C、阿根廷
答案:C
108、歌词“东方之珠,我的爱人”中,东方之珠指的是上海。这个
说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
109、冬至夜是一年中最短的一夜。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
110、对于已经退化破坏的自然环境,主要依靠人为力量去恢复,这
个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
111.飞机都是迎风起落的。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
112、双胞胎是由一个受精卵分裂成两个,然后形成两个胚胎。这个
说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
113、发生人身触电事故,在进行救护时,首先应采取什么措施?()
A、立即检查触电者是否还有心跳呼吸,如没有立即进行心肺复苏
B、立即断开电源使触电者与带电部分脱离
C、立即拨打120呼叫救护车
D、用手拉开触电者
答案:B
114、被称为“火车之父”的是以下哪位科学家?()
A、瓦特
B、爱迪生
C、乔治・斯蒂芬森
答案:c
115、衣服少,洗衣机水位定得太高,反而洗不净衣服。这个说法对
吗?()
A、对
B、错
答案:A
116、下列食物中维生素A含量丰富的是()□
A、鸡肝
B、猪肉
C、玉米
D、牛肉
答案:A
117、1海里等于2.852公里,这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
118、打雷的时候往往伴有闪电,我们会先看见闪电后听见雷声。这
个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
119、请问医用酒精的浓度是多少?()
A、0.6
B、0.75
C、0.85
答案:B
120、造成“酸雨”的主要物质是()o
A、排放到大气中的二氧化硫及氮的氧化物
B、排放到大气中的一氧化碳及硫的氧化物
C、排放到大气中的甲烷及氮的氧化物
D、排放到大气中的硫酸和硝酸
答案:A
121、IS014000系列标准是国际标准化组织制定的有关()的系
列标准。
A、健康标准
B、食品工业
C、药品生产
D、环境管理
答案:D
122、怀疑液化气钢瓶内残液过多时,应送往()处理,严禁自己
倒残液。
A、消防队
B、环保局
C、液化气充装站
D、公安局
答案:C
123、如果把地球比喻为花生米大小,那么太阳直径大小可以比喻为
什么?()
A、乒乓球
B、汽车轮子
C、足球场
答案:B
124、大象是寿命最长的哺乳动物。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
125、温室效应会让海平面上升,对吗?()
A、对
B、错
答案:A
126、干细胞是一种不含水分的细胞。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
127、地球经线经度每隔多少度,地方时相差1小时?()
A、10度
B、15度
G30度
答案:B
128、可乐喝多了伤牙齿。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
129、衣物沾上果汁或菜汁可以用食盐水揩拭清洗干净。这个说法对
吗?()
A、对
B、错
答案:A
130、高血压、冠心病、糖尿病、恶性肿瘤都属于慢性病。这个说法
对吗?()
A、对
B、错
答案:A
131、天然食品中,营养最完整和易于吸收的是()。
A、水果
B、鱼肉
C、谷物
D、乳类
答案:D
132、“三多一少”是高血压患者的典型症状之一。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
133、下列()方法可去除食品中的黄曲霉毒素。
A、加碱
B、加酸
C、加热
D、紫外线照射
答案:A
134、室内除湿应该用什么?()
A、活性炭
B、熟石灰
G空调制热
答案:A
135、飞机是最安全的公共交通工具之一,空难的概率是几百万分之
一。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
136、长期喝可乐会导致骨质疏松。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
137、钻石的颜色以无色最好,颜色越深,质量越差。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:A
138、急性肠道传染病主要包括细菌性痢疾、伤寒、霍乱三种疾病。
这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
139、《预包装食品标签通则》GB7718-2004是食品标签系列国家标准
之一。其中规定,产品配料表中必须标明()具体名称。
A、防腐剂、抗氧化剂、酸度调节剂
B、防腐剂、甜味剂、着色剂
C、甜味剂、着色剂、抗氧化剂
D、抗氧化剂、防腐剂、着色剂
答案:B
140、下列()食品中亚硝基类化合物污染最重。
A、奶类
B、蔬菜、水果
C、酒类
D、腌制肉制品
答案:D
141、为防止洪水涌入室内,有效的方法有()□
A、将大门紧闭,必要时把一楼的窗户也关严
B、在门槛外侧堆上沙袋,并将大门下面的空隙用旧毛毯等堵住
C、多准备脸盆,如有洪水进入,可马上把水再泼出去
D、把空隙处用胶带缠上
答案:B
142、公民具备基本科学素质一般指了解必要的科学技术知识,掌握
基本的科学方法,树立(),崇尚科学精神,并具有一定的应用它
们处理实际问题、参与公共事务的能力。
A、马克思主义世界观
B、共产主义信念
C、科学思想
D、科学理想
答案:C
143、在中国境内市场销售的进口食品,必须使用下列哪种标识()□
A、英文
B、中文
C、法文
D、德文
答案:B
144、地球由表及里可分为()层。
A、地壳地幔地核
B、地壳地核地幔
C、地幔地核地壳
D、地核地幔地壳
答案:A
145、《全民科学素质行动计划纲要》在针对农民科学素质行动的任务
中提出,促进在广大农村形成()的良好风尚,促进社会主义新
农村建设。
A、讲文明、爱科学
B、崇尚科学、鼓励创新、尊重知识、尊重人才
C、讲科学、爱科学、学科学、用科学
D、崇尚科学、鼓励创新
答案:C
146、我市“三改一拆”专项行动中的一拆指的是拆除违法建筑,这
个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
147、浙江省人均水资源量远远低于全国人均水平,只有世界人均水
资源的多少?()
A、三分之一
B、四分之一
C、五分之一
答案:C
148、保护水环境,我们应该选择使用何种洗衣粉?()
A、普通
B、无磷
C、廉价
D、高价
答案:B
149、地铁发生火灾时,要匐匐前进。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
150、核能发电的特点是无污染、无排放、低成本。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:A
151、一节1号有汞电池烂在地里能使()土地完全失去农用价值。
A、1平方米
B、1平方厘米
C、1平方毫米
D、1平方分米
答案:A
152、火箭的发射是基于了直接反作用力的运动原理。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:A
153、中国队曾在第十六届足球世界杯上出线。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
154、手机流量指的是手机通话和短信收发的总量。这个说法对吗?
()
A、对
B、错
答案:B
155、重度烟瘾者大脑结构和功能会出现异常。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
156、大理石装饰对室内空气的污染物是什么?()
A、甲醛
B、苯系物
C、氢
答案:C
157、有心栽花花不发,无意插柳柳成荫,表达了生物学上的()
现象。
A、完成有性生殖
B、营养繁殖成功
C、进行无性生殖
D、转基因成功
答案:B
158、长期喝可乐会上瘾。这个说法对吗?()
A、对
B错
答案:A
159、下列哪类食物为酸性食物()o
A、大白菜
B牛奶
C、鸡蛋
D、茶叶
答案:C
160、狂犬病发病后死亡率几乎是100%。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
161、《西游记》中孙悟空拔一把猴毛变出一群猴子,从科学的角度来
理解这就是克隆技术。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
162、高血压病人要在睡前服降压药,这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
163、高层建筑地下停车场积水对建筑物会造成很大影响。这个说法
对吗?()
A、对
B、错
答案:B
164、通常PM10被称为可吸入颗粒物,PM2.5称为可入肺颗粒物。这
个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
165、小陈乘坐的客车在高速公路上发生故障,不能继续行驶,他应
当()。
A、在车上等候救援
B、站在车辆后方协助疏导
C、站在车辆前方躲避
D、撤离到护栏以外的安全地带
答案:D
166、全世界的不可再生能源储量在()标准煤左右。
A、一万亿吨
B、一万一■千亿吨
C、一万两千亿吨
D、一万三千亿吨
答案:A
167、中老年人更容易感染埃博拉病毒。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
168、人体吸收营养物质的主要器官是什么?()
A、小肠
B、胃
C、大肠
答案:A
169、羊绒衫大多是山羊绒制成的。一只山羊对草场的破坏力相当于
多少只绵羊?()
A、5只
B、10只
C、20只
答案:C
170、生豆角中含有胰蛋白酶抑制剂、红细胞凝集素和皂素等对人体
有害的物质,为防止吃豆角时发生食物中毒,最好采用()烹饪。
A、低温短时间
B、低温长时间
C、高温短时间
D、高温长时间
答案:D
171、茶叶贮藏期超过半年,最好冷冻(70至-18摄氏度)贮藏。这个
说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
172、核电是一种安全高效的能源,我们应该大力提倡。这个说法对
吗?()
A、对
B、错
答案:A
173、激光测距仪利用了光的反射原理。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:A
174、蛋白质主要是由哪四种元素组成的()□
A、钾、钠、钙、镁
B、铁、铜、锌、钙
C、硫、磷、镁、钾
D、碳、氢、氧、氮
答案:D
175、细菌性痢疾是由()引起。
A、大肠杆菌
B、志贺菌属
C、粪链球菌
D、空肠弯曲菌
答案:B
176、早上人的身高比晚上要矮,这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
177、西湖是浙江省最大的天然淡水湖。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
178、天上的云和地上的雾,它们的组成是一样的,对吗?()
A、对
B、错
答案:A
179、厂家不把食品添加剂信息标注清楚,而使用编号表示是欺骗消
费者的行为。这个说法对吗?()
A、对
B、错
答案:B
180、绿色食品、有机食品、无公害农产品标准对产品的要求由高到
低依次排列为()□
A、绿色食品、有机食品、无公害食品
B、有机食品、绿色食品、无公害食品
C、绿色食品、无公害食
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 黑龙江省鸡西市滴道区2025年数学四年级第二学期期中试题含解析
- 精通急救考试题及答案
- 药品基础知识、中药饮片基础知识培训(2026年5月)测试卷及答案
- 2026电压实操考试题目及答案
- 2026电算考试题及答案
- 2026电商基础考试题及答案
- 2026电气焊考试题及答案
- 单位消防安全综治联合检查方案
- 卸料平台搭设专项方案
- 国家开放大学电大《国际经济法》机考模拟题题库及答案
- 安全生产四级控制目标是什么
- 施工中暑事故应急处置方案
- 2025年甘肃省白银市会宁县缩减城区义务段教师选调岗位笔试备考试题及答案解析
- 填埋气体采集项目专项施工方案
- GJB2489A2023航空机载设备履历本及产品合格证编制要求
- 要素式强制执行申请书(申请执行用)
- 2025年中邮资产管理公司招聘笔试备考题库(带答案详解)
- 学堂在线 新闻摄影 期末考试答案
- 唐山市城市规划管理技术指南
- 人工智能课件说课稿模板
- 登革热防控知识培训
评论
0/150
提交评论