物业管理员测试题与答案_第1页
物业管理员测试题与答案_第2页
物业管理员测试题与答案_第3页
物业管理员测试题与答案_第4页
物业管理员测试题与答案_第5页
已阅读5页,还剩14页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

物业管理员测试题与答案

1、物业的车辆管理人员应包括()。

A、车辆交通的疏导人员

B、客户服务人员

C、园区巡视人员

D、道路清洁人员

答案:A

2、物业管理用房未经业主大会同意,不得改变用途。业主委员会办公用房

从物业管理用房中安排,其面积不低于()。

A、二十平方米

B、三十平方米

C、四十平方米

D、管理面积的千分之一

答案:A

3、物业建设单位与物业服务企业就前期物业管理阶段双方的权利义务所达

成的协议是()。

A、前期物业服务合同

B、物业服务合同

C、物业管理协议

D、前期物业合作合同

答案:A

4、下列不属于地被常见防寒措施的是()

A、浇防冻水

B、松土保墙

C、修剪

D、施肥

答案:C

5、物业服务企业为了方便绿化管理而自建花木生产基地,用于时令花卉栽

培、苗木繁殖及花木复壮养护等,指的是()。

A、苗圃花木种植

B、花场花木种植

C、工程苗木种植

D、场苗木种植

答案:A

6、消防器材的配置应结合物业的火灾危险性,易燃易爆物品特点进行合理

的配置,一般在高层和超高层物业每层楼放置的消防栓(箱)内应配置()瓶

灭火器。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

7、档案室档案密集架高度不宜超过()

A、5层

B、6层

C、3层

D、7层

答案:B

8、()是指客户(即物业所有人和使用人)在使用物业或享受服务的过

程中,由于对房屋质量、设施设备运行、毗邻关系以及服务质量、服务态度等

产生不满情绪或抱怨,而提请物业服务企业解决处理或直接向有关部门反映的

行为。

A、报事报修

B、投诉处理

C、起诉

D、群诉

答案:B

9、写字楼物业()服务是物业服务企业为改善和提高客户的办公环境和

工作质量,满足客户的一定需要而提供的物业基础服务外的服务工作。

A、一般

B、专项

C、基础

D、特约

答案:B

10、物业服务合同一般采用()

A、书面合同

B、口头合同

C、事实合同

D、委托合同

答案;A

11、《物业管理条例》规定,己竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人

的物业,物业服务费用由()交纳。

A、政府

B、业主

C、建设单位

D、施工单位

答案:C

12、既有住宅加装电梯的,申请人应当委托具有相应资质的施工单位、()

进行施工和监理。

A、工程监理单位

B、工程质量安全监督部门

C、特种设备安全监督管理部门

D、电梯生产单位

答案:A

13、招聘信息发布后,求职者通常会寄来个人简历。为了保证应聘人员提

供信息的(),企业在召聘活动开始时要组织人员设计应聘申请表。

A、规范性

B、真实性

C、准确性

D、合理性

答案:A

14、地被植物的中耕深度一般为()cm左右。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:C

15、()是物业服务必须掌握的资料,在客户服务过程中是分析客户行为,

为客户提供更优质服务的工具

A、客户隐私

B、客户信息

C、客户喜好

D、客户服务

答案:B

16、既有住宅加装电梯由具有相应资格的单位制造、安装、修理和维护保

养,安装前应报告所在(),投入使用前应经监督检验合格。

A、区房管局

B、街道办事处

C、工程质量安全监督部门

D、区特种设备安全监督管理部门

答案:D

17、承诺必须由()做出,才能产生法律效力。

A、要约人

B、受要约人

C、第三方

D、要约人的代理人

答案:B

18、合欢适合整形修剪得树形为()。

A、尖塔形

B、圆柱形

C、圆球形

D、平顶形

答案:D

19、以下不属于刺吸式害虫的是()

A、蛤壳虫

B、尺蟆

C、蓟马

D、粉虱

答案:B

20、以下哪些不属于物业服务企业享有权利:()

A、根据法律、法规规定和物业服务合同约定,对小区的人员进行管理;

B、制止损害物业或者妨碍物业管理的行为;

C、依照物业服务合同约定收取物业服务费用;

D、法律、法规规定和物业服务合同约定的的其他权利。

答案:A

21、不属于物业管理投诉处理要求的是()

A、详细记录、总结经验

B、谁受理、谁跟进、谁回复

C、必须满足业主要求

D、尽快处理、时时跟进

答案:C

22、项目前期立项合同保管期限为()。

A、长期

B、短期

C、永久

D、30年

答案:C

23、大花马齿览一般以()繁殖为主。

A、种子

B、杆插

C、嫁接

D、分株

答案:A

24、如下行为,符合装修监督管理要求的是()

A、装修垃圾中砖石块与木材可混合用袋子装好,堆入建渣池。

B、物业企业在项目交付前需做好成品保护,如有局部破损的要及时修复

C、装修时间应根据各地不同作息时间、季节变换以及习惯习俗等综合确定

的。

D、施工人员凭相关出入证件进场,经于业主报备后允许夜间园区留宿。

答案:C

25、以消防安全员、班组长为主,对所属区域重点防火部位等进行检查的,

称为()。

A、重点检查

B、日常检查

C、全面检查

D、抽样检查

答案:B

26、住宅专项维修资金划转业主大会管理后,需要使用住宅专项维修资金

的,物业服务企业提出使用方案,()通过使用方案后才可以实施。

A、业主大会

B、业主委员会

C、所在地直辖市、市、县人民政府建设(房地产)主管部门

D、专户管理银行

答案:A

27、企业要根据外部环境的变化,从内部管理的角度,选择和调整适合企

业经营发展的(),并在实施过程中根据需要随时调整。

A、薪酬标准

B、薪酬制度

C、薪酬计划

D、薪酬结构

答案:D

28、()是连接业主与物业服务的重要枢纽,几乎所有与业主相关的活动

或服务都要通过他来实现。

A、客户服务

B、物业品质

C、客户满意度

D、物业配套

答案:A

29、业主自有物业专有部分的承接验收属于()

A、业主与开发商

B、业主与物业管理

C、物业管理与开发商

D、业主与施工方

答案:A

30、随着科技水平的提高和人们生活水平的提升,服务逐渐成为企业竞争

的核心要素,因此,在市场经济下,谁能为客户提供优质服务,谁就能赢得客

户、赢得市场,作为物业服务企业,衡量物业服务的唯一标准是()

A、物业收费率

B、物业品质

C、客户满意度

D、物业配套

答案:C

31、党的()纪律是密切党与群众血肉联系的重要保证。

A、政治工作

B、组织工作

C、群众工作

D、经济工作

答案:C

32、未经()同意,物业服务企业不得擅自利用或者允许他人利用公共部

位、公用设施进行广告、宣传、经营等活动。

A、业主大会

B、业主代表

C、全体业主

D、建设单位

答案:A

33、草坪春季施高氮复合肥肥量一般为多少千克/亩?()

A、10-15

B、15-20

C、20-25

D、25-30

答案:B

34、前期物业服务合同的主要内容包括合同的当事人、物业基本情况、服

务费用、物业的经营与管理等。对于服务内容与质量来说,下列不属于服务内

容主要包括的是()。

A、车辆停放管理

B、物业装饰装修管理服务

C、物业管理用房

D、安全防范的协助管理

答案:D

35、下列不属于紧急案件的是()

A、火警

B、噪音侵扰

C、高空坠物

D、投诉

答案:D

36、召开业主大会会议,应当于会议召开()日以前通知全体业主。住宅

小区的业主大会会议,应当同时告知相关的居民委员会。

A、10

B、15

C、25

D、30

答案:B

37、写字楼管理联盟模式中的强弱联合模式是指()

As1+1模式

B、1+N模式

C、N*1模式

D、N*N模式

答案:B

38、公共秩序管理服务是指在物业管理区域内,物业服务企业协助()所进

行的公共安全防范和公共秩序维护等管理服务活动。

A、政府有关部门

B、建设单位

C、监理单位

D、施工单位

答案:A

39、既有住宅加装电梯增加的建筑面积()。

A、计入容积率

B、不计入容积率

C、计入1/2容积率

D、计入1/3容积率

答案:B

40、物业服务企业应当自物业交接后()内,向物业所在地县(市、区)

人民政府物业管理行政主管部门办理备案手续

A、15日

B、30日

C、45日

D、60EI

答案:B

41、《民法典》规定,住宅建设用地使用权期限届满的()

A、自动续期

B、重新审批

C、申请延期

D、无法续期

答案:A

42、《民法典》规定,被宣告死亡的人在被宣告死亡期间,其子女被他人

依法收养的,在死亡宣告被撤销后,收养行为()。

A、无效

B、继续有效

C、可以撤销

D、自动失效

答案:B

43、《物业服务收费管理办法》规定:“包干制是指业主统一向物业管理

企业支付固定物业服务费用,盈余或者亏损均由()享有或者承担的物业服务

计费方式。

A、物业管理企业

B、业主人会

C、业主委员会

D、主管部门

答案:A

44、承接查验工作的特点是,有利于明确各方的责权利,对维护()的正

当权益,避免矛盾纠纷,都具有重要的保障作用。

A、建设单位

B、客户

C、物业服务企业

D、建设单位、客户和物业服务企业

答案:D

45、()负责接待客户并验证客户入住通知书、购房发票及身份证,核定

客户房屋余款是否交清,确定是否加盖财务公章,确定符合入住条件,开具

《客户入住清单》

A、建设单位综合部门

B、建设单位营销部门

C、物业企业客服部

D、物业企业客服部和建设单位营销部门

答案:A

46、建设单位应在物业交付使用前至少()日根据国家有关规定完成物业

的竣工验收,取得质量合格证书。

A^15日

B、30日

C、50H

D、60日

答案:C

47、物业管理工作的移交中,以下属于新建物业的移交对象是()

A、共用设施设备

B、机电设备资料

C、竣工验收资料

D、设计、施工资料

答案:A

48、前期管理阶段的经营收支一般呈现()状态。

A、收人多、支出多、收支平衡和盈利

B、收入少、支出多、收支不平衡和亏损

C、收人多、支出少、收支不平衡和盈利

D、收入少、支出少、收支平衡和盈利

答案:B

49、关于年度培训计划说法不正确的是()

A、根据企业经营战略和经营目标制订。

B、根据企业人力资源规划制定

C、根据员工绩效考核结果以及本企业实际情况来制订

D、根据职前培训的内容及工作要求制定

答案:D

50、关于消杀说法错误的是()

A、注意杀时间

B、不用提前通知

C、必须戴口罩

D、药瓶需回收

答案:B

51、档案统计工作的基本要求是()。

A、准确性、及时性、稳定性

B、准确性、完整性、科学性

C、准确性、及时性、科学性

D、准确性、及时性、完整性

答案:C

52、劳动合同可以约定试用期,试用期最长不能超过()个月。

A、3

B、6

C、9

D、12

答案:B

53、投标人少于3个或者住宅规模较小的,经()批准,可以采用协议方

式选聘具有相应资质的物业服务公司。

A、业主委员会

B、招标

C、物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门

D、建设单位

答案:C

54、()是一种了解和创造客户需求,以实现客户满意为目的,企业全员、

全过程参与的一种经营行为和管理方式。

A、满意度

B、品质

C、客户

D、服务

答案:D

55、对于物业服务企业操作层员工中的设备管理员来说,设备管理员知识

培训的主要内容不包括()。

A、房屋附属设备的构成及分类

B、供水供电基本知识

C、三级保养制度

D、房屋附属设备维修的类型

答案:B

56、传统空调系统中的袋式过滤器,一般在定额风量使用条件下()左右

及需更换。

A、3个月

B、6个月

C、1年

D、2年

答案:A

57、业主户数超过()的,可以成立业主代表大会,由业主代表大会履

行与业主大会相同的职责。

A、入住30%

B、300户

C、入住60%

D^入住过半

答案:B

58、不锈钢材质物品,禁止使用()清洁剂进行清洁

A、不锈钢光亮剂

B、酸碱性清洁剂

C、洗洁精

D、去污粉

答案:B

59、下列关于物业服务合同说法不正确的是()

A、以约定有关当事人在物业服务中的权力、义务关系为核心

B、属于劳务合同,标的是一定的劳务成果

C、是当事人意思表示一致的产物,属于集体合同

D、订立以当事人相互信任为前提

答案:B

60、对于头发的要求描述正确的是()。

A、可以染成自己喜欢的颜色

B、前发可以稍微盖住眉,只要不阻碍视线

C、男士可以留大鬓角

D、保持头发清洁、整洁,男士前部遮眉、侧不遮耳、后不及领,女士不得

染发、不得蓄留怪异发型,长发过肩要盘起

答案:D

61、写字楼物业管理中工程的特点()

A、设备设施多管理难度小

B、设备设施多管理难度大

C、设备设施少管理难度大

D、设备设施少管理难度小

答案:B

62、用于草坪土壤透气性、透水性的工具是:)

A、草坪修剪机

B、草坪打孔机

C、绿篱修剪机

D、油锯

答案:B

63、清洁卫生服务管理可以采用的方法是(

A、专业作业

B、专项管理

C、代理管理

D、自行作业或外包管理

答案:D

64、消防器材的配置应考虑的因素是()。

A、物业火灾的危险性

B、居住的户数

C、小区的交通状况

D、水源的分布情况

答案:A

65、《民法典》自()起施行。

A、2020年5月28日

B、2020年10月1日

C、2021年1月1日

D、2021年6月1日

答案:C

66、下列不是火警事件的处理方法是()

A、了解和确认起火位置、范围和程度

B、向公安消防机关报警;

C、组织义务消防

D、检查排水管道是否畅通、防止淤塞

答案:D

67、下面不属于月季别称的为()。

A、胜春

B、月月花

C、四季花

D、长春花

答案:A

68、我国第一部系统规范物业管理制度的规范性文件是()。

A、全国优秀管理住宅小区标准

B、城市住宅小区物业管理服务收费暂行办法

C、城市新建住宅小区管理办法

D、关于实行业务服务企业经理、部门经理、管理员岗位培训合格上岗制度

的通知。

答案:C

69、吧台接待员侯宾应在距来宾()米处行鞠躬礼

A、1

B、1.5

C、2

D、3

答案:B

70、下列不属于食叶害虫常用农药的是()

A、阿维菌素

B、乐果

C、菊酯类

D、蛤必杀

答案:D

71、物业承接查验包含哪些()

A、有物业承接查验协议及方案

B、有共用部位、共用设施设备查验记录及交接记录

C、物业质量保修文件和物业使用说明文件齐全

D、有物业承接查验备案证明

答案:ABD

72、会议服务中,以下哪些属于日常会议()

A、工作例会

B、学习会议

C、培训

D、讲座

答案:ABCD

73、房屋的基本组成部分,设施设备部分包括()

A、水卫

B、电气

C、消防系统

D、门窗

E、非承重墙

答案:ABC

74、写字楼房屋本体管理要点在于做好()。

A、运行管理

B、养护管理

C、修缮管理

D、应急处理

答案:ABCD

75、中央空调系统是保证建筑物内空气质量的重要设备,在日常管理中,

应注意恰当地控制新风比例并注意采取()等措施。

A、除臭

B、封闭

C、杀菌

D、消毒

E、隔尘

答案:CDE

76、公共安全防范管理服务的内容包括()

A、出入登记

B、安防系统的使用维护和管理

C、施工现场管理

D、配合政府开展社区管理

E、交接班事项及物品记录清晰,未完成事项有跟进事项

答案:ABCD

77、预防性维修的主要几种方式为()。

A、周期性的预防维修

B、改善性的预防维修

C、状态监测下的预防维修

D、计划性预防维修

E、阶段性的预防维修

答案:BCD

78、以下那些行为是物业管理区域内禁止的行为()

A、将车辆停放在消防通道内

B、在自家单元门口存放一些不用的杂物

C、在小区空地烧烤

D、在阳台晾晒衣物

答案:ABC

79、前期物业服务合同的内容包含以下哪几个主要部分:()。

A、合同的当事人、物业基本情况

B、合同内容与条款

C、物业的经营与管理、承接查验和使用维护

D、专项维修资金、违约责任、其他事项

答案:ACD

80、行政事务档案应主要收集()等资料。

A、文件管理类

B、印章管理类

C、会务接待

D、车辆管理

答案:ABCD

81、下列哪些原因可以视为物业服务合同的终止条件:()

A、物业服务合同约定的期限已满,双方没有续签合同的

13、物业管理企业与业主人会双方尚未协商一致解除合同的

C、因不可抗力致使物业服务合同无法履行的

D、物业管理企业被宣告破产的

答案:ACD

82、写字楼物业管理的标准化主要包括()

A、写字楼建筑本身的标准化

B、写字楼经营管理活动的标准化

C、写字楼服务内容的标准化

D、写字楼服务形式的标准化

答案:AB

83、物业服务企业的分类,以下各项按投资主体的经济成分来划分的有()

A、民营物业服务企业

B、全民所有制物业服务企业

C、物业管理集团公司下的子公司

D、集体所有制物业服务企业

E、股份合作型物业服务企业

答案:ABD

84、首次业主大会筹备组应履行的职责有()

A、确认并公示业主身份、业主人数以及所拥有的专有部分面积;

B、确定首次业主大会会议召开的时间、地点、形式和内容;

C、拟定业主公约或者管理规约、业主大会议事规则;

D、拟定首次业主大会会议表决规则;

E^拟定业主委员会组成人员候选人产生办法,确定业主委员会组成人员候

选人名单,拟定业主委员会选举办法;

答案:ABCDE

85、物业服务收费应当遵循()、()、()的原则。物业服务企业不

得向业主收取服务合同以外的任何未予标明的费用。

A、质价相符

B、公平公开

C、合理诚信

D、公正合法

答案:ABC

86、下列说法正确的是()

A、建设单位应当在销售物业之后,制定业主临时管理规约

B、物业管理企业接受委托代收供水、供电、供热、通讯、有线电视等费用

的,可向业主收取一定的手续费

C、房屋的所有权人为业主

D、业主大会会议可以采用集体讨论的形式,也可以采用书面征求意见的形

答案:ACD

87、物业服务企业消防管理规定包括()。

A、消防安全岗位责任

B、奖惩规定

C、保养及检杳制度

D、消防系统维护

E、消防安全行为

答案:ABE

88、房屋及设备设施维修养护计划的分类依据通常有()。

A、按维修设施设备的轻重缓急编制的计划

B、按修理类别编制的计划

C、按时间进度编制的计划

D、按维修设施设备的所需资金编制的计划

E、按房屋及设备设施的使用时间编制的计划

答案:BC

89、以下哪些属于物业服务企业应当承担下列义务:()

A、维护物业管理区域内的环境卫生,引导业主进行垃圾分类处理;

B、定期对物业的共用部位、共用设施设备进行巡查、养护、维修;

C、根据业主要求对专有部位进行维修养护;

D、依照物业服务合同约定,提供物业管理服务;

答案:ABD

90、写字楼的客户主要包括()

A、企业法人

B、业主

C

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论