版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年湖南出租车驾驶员从业资格考试试题1、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
A、正确
B、错误
答案:A
2、在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该____。
A、归还失主
B、及时上交
C、查找失主
D、暂时留存
答案:D
3、出租车驾驶员从业资格证不得()或者变造。
A、转借
B、出租
C、涂改
D、伪造
答案:ABCD
4、出租汽车驾驶员在下列哪些情况下,应当接受不少于54学时的继续教育?____
A、有违法行为的
B、在每个连续计算的继续教育周期内
C、累计注册时间满3年的
D、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后在1年内
答案:BC
5、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?____
A、超速行驶
B、轮胎胎压过低或过高
C、轮胎磨损严重
D、车辆超载
答案:ABCD
6、雨天行驶山现“水滑”现象,会导致____。
A、车辆爆胎
B、车辆失控,发生横滑或侧滑
C、车辆制动效能增强
D、车辆熄火
答案:B
7、驾驶员应定期更换“三滤”和机油,“三滤”是指____。
A、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器
B、机油滤清器、冷却水滤清器、空气滤清器
C、机油滤清器、制动液滤清器、空气滤清器
D、机油滤清器、燃油滤清器、润滑油滤清器
答案:A
8、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。
A、正确
B、错误
答案:A
9、出租车不得拒载,否则一经查实罚款()。
A、50—200元
B、200—2000元
C、100—1000
D、2000-2500
答案:C
10、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B
11、出租汽车驾驶员因车辆维修、交接班、处理个人事情等原因,不能正常载客时,正确做法是____。
A、使用暂停运营标志
B、按下空车待租标志
C、关闭计价器
D、开启电召服务标志
答案:A
12、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于____工作不良
A、制动分泵
B、制动总泵
C、该轮制动器
D、制动活塞
答案:C
13、汽车维护是保障汽车安全运行的基本制度,目的是贯彻“安全第一、预防为主”方针
A、正确
B、错误
答案:A
14、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成____。
A、爆炸
B、翻车
C、爆胎
D、熄火
答案:B
15、进行轮胎换位的目的____。
A、使轮胎磨损趋于均衡
B、延长轮胎的使用寿命
C、防止轮胎不正常磨损
D、提高行车的安全系数
答案:ABCD
16、文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括____。
A、先让
B、先慢
C、先停
D、先行
答案:D
17、下列哪些行为有利于节约燃料?____
A、合理选择挡位行车
B、频繁换挡变速以适应路况
C、合理利用空调
D、减轻车辆质量
答案:ACD
18、车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。
A、正确
B、错误
答案:B
19、如图所示,驾驶出租汽车在积雪路面行驶时,驾驶员最好____。
A、沿前车车辙行驶
B、靠路边行驶
C、低速平稳行驶
D、安装防滑链
答案:ACD
20、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为B级。
A、O分
B、1~10分
C、11~19分
D、20分及以上
答案:A
21、驾驶车辆在图中所示的山区长F坡路段行驶,如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故
A、正确
B、错误
答案:A
22、继续教育周期自出租车驾驶员取得从业资格证之日起计算。
A、正确
B、错误
答案:B
23、出租汽车计费常用术语____是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。
A、计程
B、计时
C、时距并计
D、往返
答案:C
24、发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
A、正确
B、错误
答案:A
25、出租汽车行李箱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李箱的____。
A、1/3
B、1/2
C、2/3
D、3/4
答案:C
26、机动车在没有限速标志的路段应____。
A、以最高设计车速行驶
B、不受速度限制
C、保持安全车速
D、按自己的意愿行驶
答案:C
27、乘客乘坐出租汽车时,从车内往车窗外扔东西,驾驶员应当____。
A、礼貌劝阻
B、默许
C、批评教育
D、及时停车捡回
答案:A
28、出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
29、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括()。
A、遵纪守法
B、安全生产
C、经营行为
D、运营服务
答案:ABCD
30、出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
31、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
32、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。
A、正确
B、错误
答案:B
33、出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,____个性化装饰
A、不做
B、按行业管理规定做
C、按个人意愿做
D、按企业要求做
答案:A
34、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。
A、打开车门,提醒乘客小心上车
B、打开车门,等候乘客上车
C、假装没看见,直接避开
D、主动下车,将盲人引至车内
答案:D
35、出租车驾驶员在考核周期内注册时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A
36、出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
37、较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。
A、正确
B、错误
答案:A
38、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。
A、诚信体系
B、退出机制
C、准入机制
D、长效管理
答案:A
39、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的()。
A、扣5分
B、扣10分
C、扣20分
D、扣25分
答案:B
40、事故现场抢救烧伤伤员的措施有____。
A、脱去受伤处饰物
B、使用油膏、粉剂涂抹
C、让伤员适量饮淡盐水
D、紧急呼救,有条件时尽快送往医院
答案:ACD
41、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?____
A、转弯过急
B、起步平稳
C、平缓制动
D、压擦路缘石
答案:BC
42、检查服务证照是指____。
A、检查计价器
B、检查行驶证
C、检查车辆道路运输证
D、检查从业资格证
答案:BCD
43、发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是____。
A、将散落物收集到安全地方
B、用石灰、绳索等标围现场
C、保护车辆、人员留下的痕迹
D、阻止无关人员和车辆进入现场
答案:A
44、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是____。
A、按运营需求听取交通广播
B、按乘客要求使用
C、尽量不使用
D、按自己兴趣收听节目
答案:B
45、出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。
A、正确
B、错误
答案:B
46、对伤员进行人工呼吸时,让伤员仰卧,面部向上,头后部垫一软枕。
A、正确
B、错误
答案:B
47、驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该____。
A、轻踩制动提醒后车
B、立即加速增大安全间距
C、迅速变更车道
D、打开车窗挥手示意
答案:A
48、遇有乘客语言不通,无法确认目的地时驾驶员应该____。
A、耐心做好服务工作
B、向所在公司或出租汽车调度中心求助
C、通过书面形式交流
D、让乘客改乘其他车辆
答案:ABC
49、违反服务质量信誉考核指标的,对出租车驾驶员一次扣分分值分别为()。
A、1分、2分、5分、10分四种
B、1
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年心理测评与辅导试题
- 2025-2026年陕西省人教版二年级语文下册第7单元课后练习题
- 2026年火电电力职业技能鉴定考试-农村供电所人员上岗培训考试历年参考题库含答案解析
- 2026年湘西民族职业技术学院高职单招笔试职业适应性测验试题库含答案解析2套试卷
- 人教版小学四年级上册数学应用题分类专题训练(单元同步含解题思路)
- 2026年湖北艺术职业学院高职单招笔试物理试题库含答案解析2套试卷
- 2026年渤海船舶职业学院高职单招笔试语文试题库含答案解析3套试卷
- 2026年浙江横店影视职业学院高职单招笔试物理试题库含答案解析2套试卷
- 2026年浙江东方职业技术学院高职单招笔试综合素质试题库含答案解析3套试卷
- 2026年法律知识法治建设知识竞赛-非物质文化遗产法历年参考题库含答案解析
- 甲状腺结节诊断与治疗讲课件
- PDCA及品管圈相关知识培训培训课件
- 客户关系管理:理念、技术与策略(第5版)导论
- 二年级足球训练计划
- 人教版二年级语文上册教学计划(及进度表)
- 丽声北极星分级绘本第二级下-EekSpider
- 小吃合同范例
- 抗菌药物的合理应用培训
- JGJ64-2017饮食建筑设计标准(首发)
- 期货从业资格之期货投资分析题库检测试卷B卷附答案
- 主题班会课件:勇敢说“不”
评论
0/150
提交评论