2025年鄂尔多斯教练员考试题_第1页
2025年鄂尔多斯教练员考试题_第2页
2025年鄂尔多斯教练员考试题_第3页
2025年鄂尔多斯教练员考试题_第4页
2025年鄂尔多斯教练员考试题_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页2025年鄂尔多斯教练员考试题1、女性学员普遍的优点是()。

A、反映灵敏

B、能果断决策

C、接受能力强

D、行车谨慎

答案:D

2、驾驶员安全驾驶可靠性主要取决于()。

A、驾驶技术熟练程度

B、年龄和驾龄

C、个性与感受交通情报的特性

D、动态交通环境中的应变能力

答案:ACD

3、在中央有隔离带的道路上行驶,遇行人试图横穿道路时如图所示,教练员应及时提示学员()。

A、减速,必要时停车

B、急促鸣喇叭并加速通过

C、迅速向右转向,加速通过

答案:A

4、机动车驾驶员培训教学大纲》按照“分阶段教学、分阶段把关”的培训模式,将培训过程分为()。

A、三个阶段

B、四个阶段

C、五个阶段

答案:B

5、一般来说,驾驶训练初期,学员的驾驶技能提高较快,但随着训练的进行.技能的提高逐渐缓慢,最后趋于平稳,甚至可能出现波动和倒退。

A、正确

B、错误

答案:A

6、加速踏板轻踏缓抬,转动转向盘均匀柔和,预见性制动的“一重一轻”操纵过程,起步时离合器平稳结合等,都是对动作柔和的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

7、在环形路口内行驶时,如果有机动车强行驶入怎么办?()

A、提高车速,抢道行驶

B、保持正常车速行驶

C、提高车速,不让其驶入

D、减速避让

答案:D

8、学员开始实车训练就进行倒桩,能保证桩考合格率。

A、正确

B、错误

答案:B

9、学员的能力气质、性格和意志对学员的学习效果及独立行车的安全性有重要的影响。

A、正确

B、错误

答案:A

10、机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该()。

A、开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯

B、车速不超过60km/h

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

11、驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

12、汽车制动出现跑偏现象的原因是___。()

A、前后车轮抱死

B、汽车装载不均匀

C、左右两侧车轮的制动间隙不同

D、转向失控

答案:ABCD

13、汽车起步时机对节油有重要的影响,可根据发动机冷却液的温度合理选择起步时机。()

A、正确

B、错误

答案:A

14、在驾驶训练中,教练员应两眼注视学员的动作,右脚放在副制动踏板上方,随时做好制动准备。()

A、正确

B、错误

答案:B

15、在驾驶训练途中大声训斥或讽刺挖苦学员可能()。

A、导致学员紧张,易发生交通事故

B、提高培训效果

C、避免事故发生

D、提高教练员的权威

答案:A

16、行车至较宽畅路面时,驾驶员可以打电话聊天。()

A、正确

B、错误

答案:B

17、不应该在发动机()检查机油情况。

A、启动前

B、工作时

C、熄火十几分钟后

答案:B

18、行车中,轮胎气压明显过高会导致___。()

A、燃油消耗增加

B、轮胎磨损加剧

C、轮胎磨损不均

D、轮胎温度急剧升高

答案:AB

19、机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的()。

A、最低时速

B、最高时速

C、极限车速

答案:B

20、蓄电池电解液的液面过低时,应及时补充浓硫酸。

A、正确

B、错误

答案:B

21、离合器的功用是()。

A、增加扭力

B、改变行驶方向

C、传递和切断发动机动力

答案:C

22、车道信号灯绿色箭头灯亮时,表示准许本车道车辆按指示方向通行。

A、正确

B、错误

答案:A

23、普通机动车驾驶员培训教学大纲中规定的安全行车、文明行车知识的教学内容有()。

A、安全驾驶行为

B、场地驾驶

C、车辆总体结构常识

答案:A

24、获得一级普通机动车驾驶员培训许可的,只能从事三种含三种以上相应车型的普通机动车驾驶员培训业务。

A、正确

B、错误

答案:A

25、驾驶机动车遇到这种情况不要减速。(如图)()

A、正确

B、错误

答案:B

26、在教学过程中,()是保证驾驶培训质量.提高驾驶员素质最为关键的因素。

A、教练员

B、教学管理制度

C、教学车辆状况

答案:A

27、机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。()

A、正确

B、错误

答案:B

28、驾驶机动车变更车道至少提前多少时间开启转向灯?()

A、提前2秒钟开启转向灯

B、提前3秒钟开启转向灯

C、开始变道时开启转向灯

D、变道时不用开启转向灯

答案:B

29、夜间在郊区照明条件差的道路上会车时,教练员应提示学员使用()。

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

答案:B

30、驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(如图)()

A、正确

B、错误

答案:A

31、编写理论课教案时,教练员除了确定教学___外,还应明确重点和难点问题。()

A、项目

B、目标

C、内容

D、学时

答案:ABCD

32、通过车辆安全检视,能够()。

A、杜绝交通事故发生

B、及时发现汽车故障及故障隐患

C、随时掌握汽车的技术状况

D、保证车辆不出现故障

答案:BC

33、驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?(如图)()

A、低速跟在后面行驶

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

34、造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。(如下图)

A、正确

B、错误

答案:B

35、汽车准备驶离高速公路但错过了出口时,驾驶员应该()。

A、继续行驶至下一出口

B、立即倒车

C、立即调头

答案:A

36、车辆行驶时忽左忽右(画龙)的原因是不能正确判断行驶路线。

A、正确

B、错误

答案:B

37、汽车制动时,___会使汽车丧失行驶稳定性。()

A、制动跑偏

B、制动侧滑

C、失去转向能力

D、制动失效

答案:ABCD

38、行车中,如图所示的报警灯常亮表示()。

A、蓄电池正常充电

B、蓄电池充电不正常

C、蓄电池电量充足

答案:B

39、在紧急情况下,驾驶员应当___。()

A、冷静判断,果断处置

B、避重就轻,先人后物

C、先控制方向,后制动减速

D、先制动减速,后控制方向

答案:ABC

40、如图所示,()应当最先通过路口。(图中箭头代表行驶方向)

A、大货车

B、小轿车

C、摩托车

答案:B

41、教学中养成良好的观察仪表习惯,在每次换学员上车操作首先观察仪表工作情况,行车中也要间隔()观察一下仪表。

A、2km—3km

B、3km—5km

C、5km—10km

答案:B

42、驾驶培训应贯彻交通部提出的预约培训的规定。()

A、正确

B、错误

答案:A

43、如图,在这个区域内不允许长时间停放机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

44、《机动车驾驶员培训教学大纲》中规定的学时是依据教学规律确定的,达到教学目标所需的基本学时。

A、正确

B、错误

答案:A

45、汽车一级、二级维护以车辆的()为基本依据。

A、车型类别

B、使用强度

C、行驶里程

答案:C

46、窄路掉头训练不能使用停车观察。

A、正确

B、错误

答案:A

47、教案的内容是对教材重点的重复或缩写。

A、正确

B、错误

答案:B

48、机动车通过没有交通信号灯控制和交通警察指挥的交叉路口时,应遵循___。()

A、有交通标志.标线的,让优先通行的一方先行

B、没有交通标志.标线的,让右方道路的来车先行

C、转弯的机动车让直行的车辆先行

D、相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行

答案:ABCD

49、教练车除技术状况应满足相关规定要求外,还须配备()。

A、灭火器

B、副后视镜

C、副制动踏板

D、副驻车制动器

答案:ABC

50、运用胸外心脏按压法抢救伤员时,正确的做法是()。

A、双臂伸直,双手交叉重叠,用手掌根垂直用力

B、每次下压胸部4至5厘米后自然放松

C、每分钟按压80至100次

D、每15次按压后做2次口对口人工呼吸

答案:ABCD

51、轮胎与路面附着系数越大,汽车的制动效能越差。

A、正确

B、错误

答案:B

52、做到平稳起步的关键是掌握离合器半联动。

A、正确

B、错误

答案:A

53、离合器的作用是使发动机的动力与传动装置平稳地结合或暂时分离,用于车辆起步.停车和换挡等操作。

A、正确

B、错误

答案:A

54、白天通过隧道时,教练员应提示学员开启()。

A、远光灯

B、近光灯

C、防雾灯

答案:B

55、踩踏、松抬加速踏板应做到()。

A、轻踏缓抬

B、快踏快抬

C、轻踏快抬

答案:A

56、驾驶车辆不得在超越前方车辆后突然减速、转弯。()

A、正确

B、错误

答案:A

57、汽车在高速行驶中出现制动失效时,驾驶员应握稳方向,拉驻车制动,减速停车。

A、正确

B、错误

答案:B

58、超车的规范操作包括___。()

A、观察左侧.后方交通情况

B、超车前开启左转向灯

C、从左侧超越前车

D、超车后迅速向右转向

答案:ABC

59、机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。()

A、正确

B、错误

答案:B

60、汽车行驶的基本条件是()。

A、牵引力必须大于或等于各种阻力,小于附着力

B、牵引力必须大于各种阻力,大于附着力

C、牵引力必须等于各种阻力,等于附着力

答案:A

61、评价汽车制动性能的指标有()。

A、制动距离

B、离心力

C、制动效能的恒定性

D、制动时方向的稳定性

答案:ACD

62、在教学过程中,通过阶段考核来检验每一阶段的培训质量。

A、正确

B、错误

答案:A

63、危及行车安全的性格特征有:()。

A、反应迟钝

B、性情暴躁、以自我为中心

C、神经过敏、冷漠自私

D、粗心、草率

答案:ABCD

64、如图,事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?()

A、没有系安全带

B、离转向盘距离过近

C、没有握紧转向盘

D、安全气囊没有打开

答案:A

65、机动车驾驶培训教练员教学质量信誉考核内容除教练员的基本情况外,还包括()。

A、不良记录

B、教学业绩

C、教学质量排行情况

D、参加再教育情况

答案:ABCD

66、何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁河高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路测护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?()

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

67、女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。()

A、正确

B、错误

答案:A

68、如图所示,准备右转弯的车辆错误地选择了直行或左转弯车道行驶时,驾驶员应___。()

A、停车等待

B、立即并入右侧车道,并右转弯

C、等待放行后右转弯

D、等待放行后直行或左转弯

答案:AD

69、轮胎与路面的附着力与轮胎气压无关。

A、正确

B、错误

答案:B

70、培养学员的社会责任感,就是让学员树立珍爱生命安全第一,谨慎驾驶、文明行车的安全意识。

A、正确

B、错误

答案:A

71、发动机的动力传递路线是()。

A、发动机→变速器→离合器→传动轴→减速器→半轴→驱动车轮

B、发动机→离合器→变速器→传动轴→减速器→半轴→驱动车轮

C、:发动机→离合器→变速器→传动轴→半轴→减速器→驱动车轮

答案:B

72、减档操作要比增档操作难度小些,时机好掌握。()

A、正确

B、错误

答案:B

73、在山区道路连续下坡路段,教练员应提示学员充分利用(),控制车速。

A、发动机制动

B、行车制动器制动

C、驻车制动器制动

答案:A

74、教练员在教学过程中有道路交通安全违法行为或造成交通事故的,由县级以上道路运输管理机构责令限期整改;逾期整改不合格的,予以通报。

A、正确

B、错误

答案:A

75、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时怎么办?()

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

76、如果汽车左右两侧车轮的制动间隙不同,制动时就容易出现跑偏现象。

A、正确

B、错误

答案:A

77、机动车在没有进行注册登记前,需要临时上道路行驶的()。

A、只能在支线公路上行驶

B、应当取得临时通行牌证

C、行驶中遇交通警察时,主动报告

答案:B

78、在实际道路驾驶训练中,前方遇凹凸不平的路面教练员:减速,减挡。;学员:教练,为什么要减速啊?;教练员:路面不平整,车辆需要低速通过。;学员:……(松加速踏板,踩离合踏板,越级减挡);教练员:你减挡错了,以后要多练习。根据上述材料,教练员的这种教学行为对学员产生的影响包括()。

A、使学员领会操作的内涵

B、有利于学员及时发现缺点

C、学员过于依赖教练员

D、不利于学员深刻认识错误的严重性

答案:AB

79、制动防抱死系统(ABS)的主要功用是防止汽车紧急制动时出现___。()

A、转向不足

B、转向过度

C、车轮抱死

答案:C

80、《机动车驾驶员培训教学大纲》规定,A1、B1车型驾驶员培训的总学时为90个。

A、正确

B、错误

答案:B

81、前方遇儿童在路边奔跑时如图所示,教练员应提示学员()。

A、减速慢行,随时准备停车

B、鸣喇叭,正常行驶

C、鸣喇叭,加速通过

D、观察路况,缓速绕行

答案:AD

82、在社区道路行车,遇到前方有儿童突然出现时如图所示,教练员应及时提示学员()。

A、减速,必要时停车避让

B、鸣喇叭示意,正常通过

C、加速,从左侧通过

答案:A

83、通常性格内向的学员应变能力差,缺乏自信心。在驾驶操作训练中,教练员对性格内向的学员应()。

A、适当表扬,严厉批评

B、加强基础动作的训练,提高驾驶技能稳定性

C、主动加强交流和理解,多表扬,少指责

答案:C

84、主动安全系统是汽车上防止交通事故发生的各种技术的统称。

A、正确

B、错误

答案:A

85、转向与车速关系是:车速越快,转动转向盘要越稳,要早转少转、稳妥的操作,当车速慢时,可以较快的转动转向盘。

A、正确

B、错误

答案:A

86、多媒体教学不仅是教学手段的创新,同时可以保证预约培训的实施。

A、正确

B、错误

答案:A

87、遇道路阻塞时,机动车驾驶人应长鸣喇叭,知会前车让道通行。()

A、正确

B、错误

答案:B

88、驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?()

A、允许超车

B、不准掉头

C、允许停车

D、可以倒车

答案:B

89、驾驶机动车在交叉路遇到这种情况如何对待?()

A、直接进入路口内等待

B、在路口停止线外等待

C、从右侧非机动车道通过

D、借对向车道通过路口

答案:B

90、训练中正确观察各仪表是指()。

A、水温表保持在80℃—90℃之间

B、电流充电时指针偏“+”号一侧

C、发动机怠速运转指针则指在“0”不动

D、空气压力表气压444kp

答案:ABD

91、学员在夜间驾驶有困倦感时,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论