2025年西藏客运资格证继续再教育考试试题答案_第1页
2025年西藏客运资格证继续再教育考试试题答案_第2页
2025年西藏客运资格证继续再教育考试试题答案_第3页
2025年西藏客运资格证继续再教育考试试题答案_第4页
2025年西藏客运资格证继续再教育考试试题答案_第5页
已阅读5页,还剩17页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页2025年西藏客运资格证继续再教育考试试题答案1、图中所示警告标志的含义是()

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

2、根据《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后的营运载客汽车5年内每年检验()。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

3、坚持学习、扩充知识会增加心理压力,不利于客运驾驶员心理健康。

A、正确

B、错误

答案:B

4、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该()。

A、握稳转向盘,及时减速

B、选择安全地点停车,查明原因

C、紧急制动停车,查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

5、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好()。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

6、水温表读数达到多少时,需要停车或低速行驶,让发动机温度降到正常区域?

A、90℃

B、95℃

C、100℃

答案:C

7、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积()。

A、变大

B、变小

C、不变

答案:A

8、在山区道路行驶,有关减速降挡的操作,不正确的一项是()。

A、上、下陡坡前

B、转到弯道顶端时

C、转弯前

答案:B

9、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括()。

A、应急车辆

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

10、汽车发动机怠速不稳是正常现象。

A、正确

B、错误

答案:B

11、道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运送方式组成联合运输,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:B

12、驾驶客车连续行驶的时间不能超过()。

A、5h

B、4h

C、3h

答案:B

13、《道路运输条例》规定,客运驾驶员进行道路运输时应随车携带道路运输证。

A、正确

B、错误

答案:A

14、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

15、车身外形与车辆油耗关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

16、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

17、《道路交通安全法实施条例》规定,机动车必须在车前、车后指定位置悬挂号牌

A、正确

B、错误

答案:A

18、驾驶客车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该()。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

19、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

20、驾驶客车遇到图中所示情景时,应该()

A、减速或停车让行

B、加速从左侧通过

C、长鸣喇叭催其让路

答案:A

21、所有车窗玻璃不得张贴镜面反光太阳膜。

A、正确

B、错误

答案:A

22、驾驶客车变更车道时,应该()

A、迅速转向变更车道

B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机

C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意

D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况

答案:BCD

23、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有()。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

24、为了满足旅客希望尽快到达目的地的心理需求,运输过程中应该()。

A、加速行驶

B、及时报站

C、及时报站

答案:B

25、驾驶客车在山区道路遇塌方、泥石流时,要在确认安全后尽快通过。

A、正确

B、错误

答案:A

26、客车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是()。

A、打开应急车窗,组织旅客逃生

B、拨打救援电话,寻求救援

C、根据爆炸燃烧危险程度,判断是否采取灭火措施

D、驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火

答案:ABC

27、液压制动客车制动失灵时,可用下列哪种方法尝试恢复制动?

A、猛踩制动踏板

B、轻踩制动踏板

C、轻踩制动踏板

答案:C

28、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。

A、正确

B、错误

答案:A

29、运输过程中遇别人占道行驶时,要心平气和、宽容忍让。

A、正确

B、错误

答案:A

30、下列对外后视镜的表述中,正确的是()。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

31、《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,不符合道路运输车辆燃料消耗限值标准的车辆,也可以进入道路运输市场。

A、正确

B、错误

答案:B

32、驾驶客车遇图中所示警告标志时,应该()

A、加速驶离

B、加强嘹望

C、注意慢行

答案:A

33、驾驶客车通过漫水桥时,应该()。

A、停车观察水情

B、不在水流漫过桥面严重时冒险通过

C、在确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

34、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理()。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

35、雨天驾驶客车行驶的危险性在于()。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

36、停车时,应避免将车辆停放在()。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

37、小董认为没有违章记录,就达到了职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:B

38、道路运输驾驶员诚信考核周期从何时开始算起?

A、初次领取从业资格证件

B、初次签注诚信考核等级

C、初次进行道路运输

答案:A

39、驾驶客车在城乡结合部行驶时,存在的危险因素有()。

A、交叉路口多,交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD

40、客运驾驶员应避免“法不责众”的想法,克服随众心理,文明驾驶。

A、正确

B、错误

答案:A

41、性格粗暴的客运驾驶员发生道路交通事故的风险()。

A、较高

B、较低

C、一般

答案:A

42、驶客车发生火灾时,要组织旅客往什么方向躲避?

A、顺风处

B、逆风处

C、任意处

答案:B

43、雾天驾驶客车行驶,不开远光灯的原因是()。

A、灯光在雾中折射会影响视线

B、灯光不容易被看见

C、灯光亮度不够

答案:A

44、行车中获得有效信息的最重要途径是()。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

45、提供旅游综合服务的旅游客运,退票须在开车前办理。

A、正确

B、错误

答案:A

46、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择()。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

47、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处()。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

48、驾驶客车直线行驶时,转向突然失控,正确的应急处置方法有()。

A、松抬加速踏板

B、缓踩制动踏板

C、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

D、紧急制动

答案:ABC

49、客运驾驶员不断深化认识并积极履行自己的社会责任,有利于()。

A、促进道路运输行业健康发展

B、保证自身和他人生命财产安全

C、减少环境污染,节约能源

D、为企业创造更多经济利益

答案:ABCD

50、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。

A、正确

B、错误

答案:B

51、合理选用燃料、润滑油和轮胎等,可以降低燃油消耗,减少对生态环境的污染。

A、正确

B、错误

答案:A

52、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

53、事故现场抢救中毒伤员的措施有()。

A、把伤员移到有新鲜空气的地方

B、适时人工呼吸

C、昏迷不醒的伤员采取平躺位

D、向伤员身上喷冷水

答案:AB

54、轮胎气压低于标定气压时,油耗将()。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

55、急躁心理有利于提高运输效率,不会导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:B

56、高温天气驾驶客车行驶的危险性在于()

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会行

答案:ABCD

57、根据《道路运输驾驶员继续教育办法》,道路运输驾驶员每个继续教育周期累计学时应不少于()。

A、12学时

B、24学时

C、36学时

答案:B

58、根据《道路运输从业人员管理规定》,申请人在从业资格考试中有作弊行为的,取消当次考试资格。

A、正确

B、错误

答案:A

59、道路运输车辆一级维护作业的内容除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

A、正确

B、错误

答案:A

60、驾驶客车在高速公路被小客车超越后,为预防其突然并线,应该()。

A、提前轻踩制动踏板减速

B、保持原速

C、急转转向盘躲避

答案:A

61、道路运输车辆的维护分为()。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:ABC

62、驾驶客车行车途中发生车辆故障,应在停车后向旅客说明原因,并设法维修或转运旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

63、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该()。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

64、小李上一个诚信考核周期的诚信考核等级是AA级,且本次考核周期内累计计分分值是0分。他此次的考核等级是()。

A、A级

B、AA级

C、AAA级

答案:C

65、收车后的车辆维护属于一级维护。

A、正确

B、错误

答案:B

66、轮胎气压过低,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎冠两侧

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:A

67、交通事故中,伤员休克时的症状表现为()。

A、皮肤发红,起水泡

B、额部出汗,口吐白沫

C、焦躁不安,脉搏虚弱

D、面色苍白,四肢发凉

答案:BCD

68、赌气心理会导致下列哪些行为?

A、谨慎驾驶

B、道路拥堵时有序排队

C、强行超车

D、不让加塞车辆

答案:CD

69、车长大于6m小于等于9m的客车属于中型营运客车

A、正确

B、错误

答案:A

70、事故现场发现头部受伤的伤员出现昏迷时,要密切关注其()。

A、受伤部位

B、呼吸和脉搏

C、血压

答案:B

71、《安全生产法》制定的目的是()。

A、加强安全生产监督管理

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、促进经济发展

答案:ABCD

72、驾驶客车在城乡结合部行驶时,应该()。

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

73、《安全生产法》规定,发现事故隐患后,生产经营单位的从业人员应该直接处理,不必向本单位安全生产管理人员报告。

A、正确

B、错误

答案:B

74、驾驶客车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是()。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

75、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于()。

A、车辆技术条件下降

B、易发生追尾碰撞事故

C、耽误其他旅客行程

答案:B

76、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。

A、正确

B、错误

答案:A

77、驾驶客车雨天跟车时,要与前车保持()。

A、与干燥路面相同的跟车距离

B、干燥路面的1.5倍以上的跟车距离

C、与干燥路面相比,较小的跟车距离

答案:B

78、驾驶客车发生紧急情况时,可采取下列哪些措施向其他交通参与者发出警告信号?

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

79、定线旅游客运应按照包车客运管理。

A、正确

B、错误

答案:B

80、驾驶客车行驶中制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。

A、正确

B、错误

答案:A

81、驾驶客车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

82、除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是()。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

83、小张自认为驾驶经验丰富,在行车中接听手持电话,结果导致车辆失控翻车。这起事故主要由小张的什么心理导致?

A、负重心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:B

84、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。

A、正确

B、错误

答案:A

85、各类违禁物品是引发道路旅客运输安全事故的主要危险源,应坚决避免携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

86、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到()。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

87、驾驶客车在山区道路行驶,应该()。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论