版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
一、单项选择题(在4个选项中,只有一种最符合题意)
1、
填方路基应事先找平,当地面坡度陡于()时,需修成台阶形式。(05试题)
A.1:10B.1:5C.1:7D.1:8
答案:B
2、都市主干路、迅速路的上、中面层沥青混合料需要通过()试验来检
查抗车辙能力,指标是动稳定度。(05考点)
A.马歇尔B.高温车辙C.抗压强度D.弯拉
答案:B
3.热拌沥青混合料路面竣工后待自然冷却,表面温度低于()后。方可开
放交通。(06考点)
A.30℃B.40*CC.50℃D.60℃
答案:C
解析:在低温下施工沥青面层,易发生压实度局限性、平整度差、沥青面层过早开裂、
推移等质量病害。
4、水泥混凝土面层施工中,对混凝土作强度检查H勺指标是()(06考点)
A.抗弯强度B.抗拉强度C.抗剪强度D.抗折强度
答案:D
5、用网喷混凝土加固基坑壁施工时,应优先选用硅酸盐或一般硅酸盐水泥,也可
选用矿渣或火山灰硅酸盐水泥,水泥强度等级不应低于()MPa.(05试题)
A.42.5B.27.5C.32.5D.35.5
答案:C
6、沉入混凝土桩时,规定混凝土到达100%设计强度并具有()龄期。(05试
题)
A.14dB.21dC.28dD.36d
答案:c
7、采用网喷混凝土加固基坑壁施工时,坑壁上有明显出水点处,应()(06试
题)
A.把水抽干B.采用喷射混凝土强制止水
C.设置导管排水D在出水点处打锚杆止水
答案:C
8.沉入桩沉桩施工时,假如桩尖标高等于设计标高而贯入度较大时,应()。(06
试题)
A.继续锤击,使贯人度靠近控制贯入度
B.停止锤击,以控制桩尖设计标高为主
C.继续锤击100mm左右
D.继续锤击30-50击
答案:A
场景(二)(07试题)
某新建道路,全线通过农UI,腐殖土厚度0.3m。部分路段有鱼塘,需挖除腐殖土和淤
泥。道路构造为:路基为2—3m口勺填土,上部有9%石灰处理土200mm:路面为12%
石灰土底基层150mm,石灰粉煤灰砂砾基层350nlm,沥青混凝土上、中、下面层合计
150mm,合计650mmo管线工程有DN1500mm上水管和DN1150mm排水管(含雨水支
管),另有一道44>1200n】m的过路管涵。
根据场景(二),作答下列题目;
9、鱼塘清淤时,鱼塘边坡需修成()坑壁。
A.斜坡B.垂直C.变坡度D.台阶
答案:D
10.地下管线施工必须遵照()原则。
A.先地上、后地下、先浅后深B.先地上、后地下、先深后浅
C.先地下、后地上、先深后浅D.先地下、后地上、先浅后深
答案:C
11.填土路基碾压应先轻后重,最终碾压所用压路机不应不不小于()级。
A.8tB.10tC.12tD.15t
答案:C
12.本工程中石灰粉煤灰砂砾基层至少分()层施工。
A.1B.2C.3D,4
答案:B
场景(三)(07试题)
某市政立交桥工程采用钻孔灌注桩基础,八棱形墩柱.上部构造为跨径25m后张预应
力混凝土箱梁。桩基重要穿过砾石土(砾石含量少于20%,粒径不小于钻杆内径2/3)。
钻孔灌注桩工程分包给专业施工企业。
钻孔桩施工过程中发生两起状况:(1)7#桩成孔过程中出现较严重坍孔:(2)21#桩出现夹
泥质量事故。施工中,由于钻孔施工单位不服从总承包单位安全管理导致了一起安全事
故。
预制梁在现场制作并张拉。预应力管道采用金属螺旋管。设计对预应力梁张拉时梁体混
凝土强度未做规定,张拉后孔道灌浆用H勺水泥浆未掺外加剂。现场有四台经检查后一直
使用的千斤顶:1号千斤顶已使用7个月,但只使用15次;2号千斤顶已使用3个月,
并且已使用200次;3号千斤顶己使用5个月,并且已使用95次;4号千斤顶在使用过
程中出现不正常现象。
根据场景(三),作答下列题目:
13.本工程钻孔灌注桩施工宜采用()成孔措施。
A.正循环回转钻B,反循环回转钻C冲击钻D全回转钻
答案:A
14.钻孔桩灌注水下混凝土时导管埋置深度一般控制在()。
A.0.5一ImB,0.5〜2mC.2〜6mD.6m以上
答案:C
场景(一)(08考点)
某市政企业承建某都市道路工程,该道路基层构造为200nun石灰土和400mm水泥稳定碎
石,面层为IbOmm沥青混凝土。在K14+500〜K14+580区段内,道路有一小半径曲线。道
路施工逢雨季。沥青面层施工过程中,项目经剪发现玉路机驾驶员王某有如下行为:
①在未碾压成型路面上驾驶压路机转向、掉头;
②施工间歇期间,将压路机停放在未成型路面上;
③工休期间,将压路机停放在刚成型路面上;
④碾压过程中,驾驶压路机缓慢倒退碾压路面。
根据场景(一),问答问题:
15.本工程面层属于()路面。
A,刚性B、柔性C、塑性D.弹性
答案:B
1G.路基土压实操作中,土的含水量到达()时,工实效果最住。
A.液性界线B、最佳含水量C.饱和含水量D.塑性界线
答案:B
17.本工程施工到K14+500〜K14+580区段时,对口勺口勺路基碾压方式是().
A由内侧向外侧B.由外侧向内侧C、由中心向两边D.由两边向中心
答案;A
18.本工程基层采用的材料中,水泥的寄存期自出厂日期算起,最长不得超过()
O
A.两个月B、三个月C,四个月D.六个月
答案:B
19-王某H勺行为中对的的是()。
A.①B、②C.(3)D、(4)
答案:D
20.本工程面层碾压时,严禁在碾轮上涂刷或喷洒().
A.掺洗衣液H勺水B、柴油C.隔离剂D.防粘剂
答案:B
21、面层施工时,摊铺后应紧跟着碾压,在初压和复玉过程中,宜采用同类压路机(
)碾压。
A、首尾相连排列B、沿路宽一字排开C、来回穿插式D、并列成梯队
答案:D
场景(二)(08考点)
某都市新建主干路长1km,面层为水泥混凝土。道路含一座三孔4“1000管涵。所经区
域局部路段要砍伐树木,通过一处淤泥深1.2m水塘,局部填方路基口勺原地面坡度达1
:4。路面浇捣混凝土时,己临近夏季,日均气温达25℃。
根据场景(二),回答问题:
22.混凝土面层振捣工序中,振动器的振动次序对口勺的是()。
A、插入式振捣器一振动梁一平板式振动器一钢滚筒提浆赶浆
B.平板式振动器一插入式振捣器一钢滚筒提浆赶浆
C、插入式振捣器一平板式振动器一振动梁一钢滚筒提浆赶浆
D.振动梁一插入式振捣器一平板式振动器一钢滚筒提浆赶浆
答案:C
23.在本工程路面混凝土拌合物运送时,要做到()o
A.覆盖保温
B、用持续搅拌车运送
C.装料高度不超过2m
D.保证在水泥混凝土终凝前有充足的时间完毕路面抹面
答案:B
24.有关本工程路面缩缝施工,下列说法中对於JH勺是()。
A.切缝宁晚不早,宁浅不深
B、待混凝土强度达75%时,运用切割机切割
C.填缝料保持与板面齐平
D.灌填缝料时,保持缝壁湿润平整
答案:C
25.在本工程路基填方施工时,合适的做法是()。
A、地面坡度1:4处修筑台阶
B.当填土达一定长度(lDOm)时,只检查平整度合格后即开始碾压
C、在管涵处,待其顶面覆土达20cm时,用压路机碾压
D.路基填筑最终的碾压选用8t级压路机
答案:A
26.本工程路基施工中,对水塘底部的淤泥应采用()处理。
A.强夯法B、换填法C.化学固结法D.堆载预压法
答案:B
场景(三)(08考点)
某大型都市桥梁工程桥梁设计荷载为城--A级,采用61()0()钻孔灌注桩基础,上部构造
为30m长H勺预制预应力箱粱.桩基穿越H勺地层重要有淤泥、中砂和黏土.工程的J5#承
台高3.0m,承台顶面位于水面如下2.5m
施工中发生如下事件:
事件一:灌注桩浇筑过程中出现下述现象:井孔护筒内泥浆忽然上升,溢出护筒,随即
骤降并冒出气泡。
事件二、在钻25#—1桩时,钻孔严重偏斜
根据场景(三)回答问题:
27、从单桩钻孔速度快的角度考虑,钻孔桩施工机械直选用()o
A.冲击钻B、冲抓钻C正循环回转钻机D、反循环回转钻机
答案:D
28、5#桩基及承台施工,宜采用的围堰类型是()。
A土围堰B.土袋围堰C、套箱围堰D.钢板桩围堰
答案:C
29.只能用于沥青混凝土面层下面层的是()沥青混凝土。(09考点)
A.粗粒式B.中粒式C.细粒式D.砂粒式
答案:A
30.用振动压路机碾压厚度较小的改性沥青混合料路面时,其振动频率和振幅大小宜采
用()。(09考点)
A.低频低振幅B.低频高振幅C.高频高振幅D.高频低振幅
答案:D
31.下列有关水泥混凝土道路垫层的I说法中,不对H勺的是()。(09考点)
A.垫层的宽度与路基宽度相似
B.垫层最小厚度为100mm
C.排水垫层宜采用颗粒材料
D.半刚性垫层宜采用无机结合料稳定材料
答案:B
解析:垫层最小厚度为150mm
32.水泥混凝土路面施工前,应按()强度作混凝土配合比设计。(09考点)
A.原则试件H勺抗压
B.原则试件H勺抗剪
C.直角棱柱体小梁H勺抗压
D.直角棱柱体小梁H勺弯拉
答案:D
解析:水泥碎路面以抗弯拉(抗折)强度作配比设计,以抗压为校核。
33.合用于各类土(包括演风化岩)的深水基坑围堰是()。(09考点)A.套箱围
堰B.土围堰C.钢板桩围堰D.钢筋混凝土板桩围堰
答案:C
解析:
34.现浇混凝土盖梁前,搭设施工脚手架时不能实行选项()<>(09考点)
A.通道必须设置临边防护
B.必须与承重支架相连接
C.必须可靠接地
D.必须验收合格后方可使用
答案;B
解析:搭设施工脚手架时,必须与承重支架相分离,防止支架变形。
(二)习题精练
1>()是路面构造中口勺承重层。
A基层B面层C垫层D结合层
答案:A
解析:面层直接承受车轮荷载反复作川,重要起抗滑、耐磨作用。基层设置在面层之下,
起重要承重作用H勺层次。垫层起排水、隔水、防冻、防污等作用。
2、沥青处治属于()
A次高级路面B高级路面C低级路面D次低级路面
答案;A
解析:沥青处治一般为单层、双层或三层式,厚度15-30mm,一般为层铺构造,属次高
级路面。
3、在行车荷载作用下水泥混凝土路面的力学特性为()。
A弯沉变形较大,抗弯拉强度大
B.弯沉变形较大,抗弯拉强度小
C弯沉变形很小,抗弯拉强度大
D.弯沉变形很小,抗弯拉强度小
答案:C
解析:水泥碎路面是刚性路面,其力学特性与柔性路面是相反的。
4.路基测量钉线外边桩时,由道路中心线测出道路宽度,在道路边线外()m两侧,
以距离5m>10m或15m钉边桩。
A.0.8—1.2B.1.0~1.5
C.0.5—1.0D.1.5—1.8
答案:C
解析:边桩距边线一定距离,是为了防止机械施工时将边桩破坏。
5.土路基中管涵顶面填土厚度,必须在()mm以上才能用压路机碾压。
A.600B.200C500D.800
答案:C
解析:为防管线被压路机破坏或移位,故规定如上
6、地基处理措施,根据其作用和原理大体分为()类。
A4B5C6D7
答案:C
7.石灰稳定土基层中的I土块应尽量粉碎,其最大尺寸不应不小于()mm。
A.25B.20C15D.10
答案:C
解析:土块愈小,石灰和土拌合愈均匀,板体强度越高。
8.为提高石灰土强度,减少裂缝,可掺加部分集料,其最大粒径不超过()倍石灰土
层厚度。
A.0.6B.0.7C.0.8D.0.5
答案:A
解析:减少石灰土裂缝,掺加粗骨料是措施之一。
9.石灰工业废渣稳定土基层施工期间的日最低气温应在()以上,并应在第一次重冰
冻到来之前完毕。
A.0℃B.5°CC10°CD.15°C
答案:B
解析:温度越高,强度上升越快,低于5℃石灰土强度几乎不增长。
10.水泥稳定土从开始加水拌合到完全压实的延迟时间要尽量最短,一般不应超过
()。
A.3〜4hB.2—3hC.4—5hD.5—6h
答案:A
解析:水泥属水硬性材料,超过一定期间硬化后将达不到其规定的无侧限抗压强度。
11.有关级配碎石基层,下列说法中不对的的是()0
A碎石颗粒级配构成曲线是圆滑曲线
B应拌合均匀,没有粗细颗粒离析现象
C未洒透层沥青或未铺封层时,严禁开放交通
D.应用151以上压路机碾压
答案:D
解析:应用121以上压路机碾压
12.有关沥青混合料施工工艺规定,下面说法错误口勺是()
A密级配沥青混合料每层於J压实厚度,不适宜不不小于集料公称最大粒径的2.5〜3倍。
B重要的沥青混凝土路面宜先修100〜200m试验段,重要分试拌、试铺两个阶段,获
得对应的参数。
C热拌沥青混合料路面施工结束后待自然冷却,表面温度低于50℃后,方可容许车辆
通行。
D热拌沥青混合料相邻两辐及上下层H勺横接缝施工应错开0.5m以上。
答案:D
13.热拌沥青混合料的排铺采用梯队形式作业时的纵健应采用热接缝。上下层的纵缝应
错开()以上。
A.50mmB.150mmC100mmD.200mm
答案:B
解析•:上下层纵缝错开,重要是防止反射裂缝出现。
14.都市迅速路、主干路的沥青混凝土混合料宜采用()搅拌机拌合。
A持续式B间歇式C.移动式D.固定式
答案:B
解析:间歇式符合我国国情,更能保证拌和质量。我国的石料厂多为集体或个体生产,
材料质量普遍较差,品质杂,变异性大,再加上拌和厂大都是露天料场,材料含水量受
天气影响较大,用持续式拌和机往往不能及时调整材料用量,不如用间歇式拌和机和机
用烘T机加热矿料再进行二次筛分,使分级称量•锅锅拌和投料对的,配比更稔定,
沥青用量更合理。
15.沥青混合料面层碾压时应将()面向摊铺机,运用重力往下压,防止推移。
A从动轮B驱动轮C.小轮D大轮
答案:B
解析;三轮压路机H勺驱动轮是后轮,因此是倒退碾压,
16.为防止沥青混合料在运送过程中粘结汽车底板和侧板,应在对应部位喷涂一层油水
混合液,其柴油与水的比例为()。
A.1:3B.1:4CI:2.5D.1:5
答案:A
17.沥青混凝土面层碾压的最终目的I是保证()到达规范规定。
A密度和厚度B.压实度和平整度C稳定度D构造深度
答案:B
解析:
18.水泥混凝土路面应严格控制水灰比,都市道路的最大水灰比不应不小于()<,
A.0.48B.0.5C.0.55D.0.65.
答案:A
解析:水灰比越大,碎的耐久性越差。
19.水泥混凝土路面H勺养护时间宜为()do
A.14〜21B.7-10C10—14D.3〜7
答案:A
解析:正常气温条件下,养护时间为14〜21d,冬季与掺加粉煤灰时为28/
20.水泥混凝土路面板H勺抗折强度以原则直角棱柱体小梁试验测得,尺寸是()
A.200mmX200mmX600mmB.100mmX100mmX500mm
C150mmX1501nmX550mmD.80mmX80mmX450mm
答案:C
解析:水泥砂路面以抗折强度做为设计指标。以抗压强度作为强度检查。
21.水泥混凝土面层构成材料中,粗集料最大粒径为()mm。
A.31.5B.30C40D.25
答案;A
解析:一般来说,粗集料最大粒径越大,抗压强度和抗折强度越高。但实践证明超过
31.5mm后,抗压强度提高,但抗折强度减少。原规范所说的为圆孔筛40mm。新规范
指的I是方孔筛。
22.挖基穿过不一样土层时,坑壁边坡可按各层土质采用不一样坡度。在坑壁坡度变换
处可视需要设至少()宽的平台。
A.0.5mB.0.6mCO.7mD.0.8m
答案:A
解析:
23.采用网喷混凝土加固基坑壁施工时,对于基坑开挖深度不不小于(州勺较完整风
化基岩,可直接喷射素混凝土。
A.5mB.8mC15mD.10m
答案:D
24.用网喷混凝土加固基坑壁施工时,应采用坚硬耐久H勺卵石或碎石,粒径不适宜不小
于()。
A.15mmB.16mmC.17mmD.18mm
答案:A
解析:粒径越大,喷射时反弹越严重。因此对粒径加以限制
25.喷射混凝土掺加速凝剂前,应做与水泥时相容性试验及水泥净浆凝结效果试验,初
凝不应不小于(),终凝不应不小于()o
A.3min:6minB.4min;8min
C5min;lOminD.6min;12min
答案:C
26.土围堰内坡脚与基坑顶边缘的距离根据河床土质及基坑开挖深度而定,但不得不不
小于()。
A.1mB.1.ImC.1.2mD.1.5m
答案:A
解析:内坡脚与基坑边缘的距离重要是为了放置水泵等某些设备的需要。
27.在一种墩、台桩基中,同一水平面内日勺桩接头数不得超过桩基总数的(),但采
使用方法兰盘按等强度设计的接头,可不受此限制。
A.1/6B.1/5C1/4D.I/3
答案:C
解析•:为抵御水平剪力的需要,在桩基中对同•水平面H勺桩接头数进行限制。
28.在钻孔灌注桩钻孔过程中,应保持泥浆施工液位,形成()液位差。
A.1.5mB.2mC.213mD.1一2m
答案:D
二、多选题
(一)历年考题
1、有关土质路基碾压的对的描述有()等内容。(05试题)
A.最大碾压速度不适宜越过6km/h
B.在小半径曲线段由外侧向内侧碾压
C.横向接缝处,三轮压路机一般重叠后轮宽的1/2
D.前后相领两区段宜纵向重叠1.0-1.5m
E.应保证碾压均匀
答案:CI)E
2、挖方路基施工中,应做到()(06试题)
A根据路中心线,每侧比路面宽出30〜50cm
B土方自上而下挖至设计路基顶面标高
C压路机不不不小于121级
D清除路基设计高程如下60cm以内树根等杂物
E碾压由路中心向路两边进行
答案:ACD
场景(六)(07试题)
某道路I:程基层构造为150mm厚石灰土和400mm厚水泥稳定砂砾,面层为150mm沥
青混凝土。石灰土施工时采用下列措施保证施工质量:①生石灰在使用前4--6d充足消
解;②每层摊铺虚厚180mm,严格控制石灰土H勺含水量:③先用8t压路机稳压,发现
摊铺及碾压缺陷,加以改善后用12t以上压路机碾压;④按“宁高勿低,宁刨勿补”原
则修整:⑤分段施工交界处预留200mm不碾压,便干新旧料衔接口。道路基层施工正
逢雨季,基层施工完毕后质量不合规定,经调查是由于施工过程的质量控制不能满足道
路基层雨季施TH勺质量挖制规定。施工面层前项目部做了150m试验路段。
根据场景(六),作答下列题目:
3、道路边缘、检查井及雨水口周围回境土应采用()扎实。
A静力压路机B振动压路机C小型夯压机
D蛙夯E人力夯
答案:CDE
4、项目部石灰稳定土施工措施中,符合规范规定H勺有()。
A.①B②C③D④E⑤
答案:BCD
5.石灰稳定土的特性有[)。(09考点)
A稳定性很好B.干缩变形较小
C.温缩变形较小D.一定於J抗弯强度E.较高的I抗压强度
答案;ADE
6.高级沥青路面的J基层不应采用()。(09考点)
A.石灰土B.水泥碎石C.石灰粉煤灰砂砾
D.水泥砂砾E.水泥土
答案:AC
解析:石灰类稳定土基层不应作高级路面H勺基层,
7.在一种基坑内沉入多根桩时,下列有关打桩次序的说法中,对的的有()。(05、
09考点)
A.由一端向另一端打B.密集群桩由中心向四边打
C.先打浅桩,后打深桩D.先打靠近建筑物的桩,然后往外打
E.先打坡脚,后打坡顶
答案:ABD
8.在钻孔灌注桩施工中,决定灌注水下混凝土导管直径的原因有()。(09考点)
A.桩长B.桩机型号C.桩径D.钻进措施
E.每小时需要通过H勺混凝土数量
答案:ACE
9.符合土质路基压实原则H勺选项有()。(09考点)
A.先轻后重B.先高后低C.先稳后振
D.先快后慢E.轮迹重叠
答案:ACE
(二)习题精练
1、路面的使用规定指标有O
A平整度B承载能力C温度稳定性D透水性E经济性
答案:ABCD
解析:路面的I使用指标除ABCD外,尚有抗滑能力、噪声量2个指标。
2、我国都市道路分为()类。
A迅速路B.主干路C次干路D街坊路E.支路
答案:ABCE
解析:
3.一般按路面日勺使用品质、材料构成类型及构造强度和稳定性将路面分为()四个
等级。
A高级路面B.次高级路面
C.高中级路面D.中级路面E.低级路面
答案:ABDE
解析:
4.路基填土不得使用()和盐渍土。
A黏质粉土B腐殖土C.淤泥D.冻土块E.生活垃圾
答案:BCDE
解析:BE有机质高,CD含水量大,在荷载和重力作用下,易使路基发生不均匀变形
或沉陷。
5.路基碾压完毕时,应检查的质量验收主控项目有()等。
A宽度B弯沉C.平整度D.压实度E.横坡
答案:BD
解析:ACE为一般项目,主控项目规定合格率为100%
6.有关石灰稳定土时施工,对的I的描述内容有()等。
A每层摊铺虚厚不超过250mm
B碾压应在自然含水量时进行
C.先用8t压路机稳压,再用12t以上压路机碾压
D.直线和不设超高日勺平曲线段碾压分别由两边开始向路中心,保持路拱和横坡不变
E.施工间断或分段施工时,交接处预留300〜500mm不碾压,便于新旧料衔接
答案:CDE
解析:每层摊铺虚厚不超过200mm;碾压应在最佳含水量时进行
7.土工合成材料日勺用途为:()。
A路堤加筋B.台背路基填土加筋
C.过滤与排水D路基防护
E.隔热保温
答案:ABCD
解析:土工合成材料H勺用途为ABCD四项。
8、.沥青混合料的松铺系数应根据()等由试铺试压方式确定。
A混合料类型B.施工机械
C.运送距离D施工气温E.施工工艺
答案:ABE
解析:
9.热拌沥青混合料H勺配合比设计分为()等阶段。
A试验室配合比设计B.初级配合比设计
C.生产配合比设计D.目的配合比设计
E生产配合比验证
答案:CDE
解析:热拌沥青混合料H勺配合比设计分为CDE三阶段。
10.沥青混凝土面层铺筑前,基层应符合强度、刚度、干缩与温缩变形、高程规定,基
层具有()o
A稳定性B.拱度与面层拱度一致
C.表面平整密实D,抗滑性E.抗变形性能
答案:ABC
解析:
11.沥吉混合料面层更压可采用()压路机,并不适宜少于4〜6遍。
A重型轮胎B.履带式C.牵引式D振动
E.捣实式
答案:AD
解析:
12.热拌沥青混合料H勺外观应到达()等规定。
A无花白料B.均匀一致
C.无结团成块D油膜厚度同样
E.无严重的粗细料分离现象
答案:ABCE
解析:有花白料则阐明沥青没有所有包裹碎石;结团成块阐明矿粉潮湿。
13.沥青混合料按构造可分为三类:()。
A悬浮一密实构造B空隙构造C骨架一空隙构造D.密实构造E.骨架
一密实构造
答案:ACE
解析:
14.水泥混凝土路面施工,混凝土拌合物从出料到浇筑完毕H勺容许最长时间,根据()
确定。
A混凝土路面厚度B.混凝土中粗细料H勺用量
C水泥初凝时间D.使用何种振捣机械
E.施工气温
答案:CE
解析:水泥初凝时间越短,运送时间越短;施工气温越高,水化速度越快,同样运送时
间越短。
15.常用的水泥混凝土路面H勺现场养护措施有()等。
A湿法养护B.恒温养护C.干法养护D,薄膜养护E.高温养护
答案:AD
解析:湿法有洒水、草袋、草垫、围水养护等。薄膜养护有塑料膜和养护液膜。
16.设计水泥混凝土路面配合比时,应保证混凝土的设计强度及()等性能,在冰冻
地区还应符合抗冻性规定。
A耐久B.拌合物的和易性C工作度D耐磨
E.刚度
答案:ABD
解析:
17.在钢筋水泥混凝土面层构造中,对于钢筋设置,对的的I规定是()。
A不得踩踏钢筋网片
B.安放单层钢筋网片时,要考虑钢筋沉落度
C.对厚度不不小于2501nmH勺混凝土板,要先将两层钢筋用架立筋稳住
D.安放角隅、边缘钢筋时应先放钢筋,后用碎压住。
E.厚度不小于250mm的混凝土中H勺钢筋,要分上、下层两次安放
答案:ABCE
解析:
18.无支护基坑合用条件有()。
A基础埋置不深,施工期较短B基坑深度在15m以内
C地下水位低于基底D.地下水渗透量小,不影响坑壁稳定
E.挖基坑时不影响临近建筑物的安全
答案:ACDE
解析:
19.无支护基坑H勺坑壁形式分为()。
A垂直坑壁B.斜坡C阶梯形坑壁D.变坡度阶梯形坑壁E.变坡度坑壁
答案;ABCE
20.静力压桩施工中碰到()状况,应暂停施压,分析原因并予以处理。
A插桩初压时桩尖即有较大走位和倾斜
B桩尖标高靠近设计标高
C.压桩过程中桩身倾斜或下沉速度加紧
D.压桩阻力忽然剧增
E.压桩机倾斜
答案:ACDE
解析:
21、反循环回转钻孔与正循环回转钻孔相比,具有()等长处。
A钻孔进度快4〜5倍B.需用泥浆料少
C.转盘所消耗动力较少D泥浆可循环使用
E.消孔时间较快
答案;ABCE
22.钻孔设备的钻杆受力有()。
A剪切B拉C压D弯E.扭
答案:BCDE
解析:钻杆受力有拉、压、弯、扭四种。
23.下面有关导管灌注砂说法对的的是()
A导管需做拼接、过球和水密、承压、接头、抗拉试验。水密试验日勺水压应不不不小于
井孔内水深1.3倍的压力。
B导管埋置深度,一般宜控制在2〜6m。
C导管提高时应保持轴线竖直和位置居中,逐渐提高。拆除导管速度动作要快。
D灌注开始后,应紧凑、持续地进行,遇特殊状况也可中途停工
E在拔出最终一段长导管时,拔管速度要快。
答案:ABC
解析:灌注开始后,严禁中途停工;在拔出最终一段长导管时,拔管速度要慢,以免形
成泥心。
第4节都市给水排水工程。
本节中,沉井技术、现浇碎水池施工、给排水工艺流程、满水试验规定及程序是考试重
点。
第5节都市管道工程。
本节中,开槽埋管施工中,沟槽开挖、闭水试验、沟槽回填是重点。一般顶管法施二中,
顶进系统、管道顶进、纠偏是重点。柔性管道施工工艺中,沟槽开挖、管道基础、安装、
沟槽回填是考试重点。此外,燃气管道安装、试验措施、重要附件也是可考选择题的地
方。降水方案、闭水试验部分可以案例题H勺形式出现,
第6节生活垃圾填埋工程。
本节仅作为理解内容,如出可出1-2分左右的选择题c
第7节都市园林绿化工程。
本节作为第三版新增内容,可出1-2分左右的I选择题c
一、单项选择题(4个选项中,只有1个最符合题意)
(一)历年考题
场景(一)(07考点)
某给水厂采用地表水常规处理工艺流程。某项目经理部承建该给水厂的构筑物施工,其
中清水池长32m、宽23m、高4.5m,采用现浇钢筋混凝土构造,混凝土强度等级为
C30o
根据场景(一),作答下列题目:
1.自来水厂内日勺水处理构筑物不包括()。
A.沉砂池B.沉淀池C.过滤池D,消毒池
答案:A
2.在给水厂H勺澄清处理工艺中,混凝的作用是()。
A.清除水中日勺泥砂
B.清除水中H勺细菌
C.使水中悬浮物和胶体物质形成较大的絮状颗粒
D.使水中有机物和有毒物质形成较大沉积颗粒
答案:C
3.为防止清水池底板产生裂缝,施工时应采用(滞施。
A.合理设置后浇带B,增长混凝土水泥用量
C.提高混凝土水灰比D.加大混凝土入模坍落度
答案:A
解析:见教材第218页。
4.清水池底板与柱的施工缝应设在()。
A.底板表面B.柱II勺任意高度
C.柱的1/2高度D.八字脚与柱的连接处
答案:A
5.池壁施工缝进行凿毛处理时,其根部的混凝土强度应至少到达()MPa。
A.i.0B.1.5C.2.0D.2.5
答案:D
场景(二)(07试题)
某污水管道工程,土质为粉质粘土,上游支管采用DN500mm高密度聚乙烯波纹管,下
游总管采用61200mm钢筋混凝土管,检查井采用砖砌。一般地段采用开槽埋管施工措
施,槽底最深为5m,槽宽最宽为2.5m。地下水埋深4.5m。
为维持既有交通,6120()mm钢筋混凝土管在穿过交叉路口时,采用顶管法施工。在某
覆土高度不到2mH勺管段,与“1200mm钢筋混凝土管同步施工的有一条外径为200mm
的钢质给水管,与污水管正交,两管管壁外表面之间的距离为0.3m。采用砌筑砖做支
撑方式对给水管进行保护,豉墩基础压力不超过地基的容许承载力。
根据场景(二),作答下列题目:
6.根据场地地下水埋深、土质条件、槽底深度及槽宽,宜选用()措施降水。
A.管井井点B.轻型井点C.大口井点D.深井泵井点
答案:B
7.本工程降水井应采用()布置。
A.单排线状B.双排线状C.封闭环状D.梅花状
答案:A
8.有关污水管闭水试验的对的I说法是()o
A.应在管道灌满水后I2h内进行
B.应在管道覆土后进行
C.渗水量的测定期间不少于30min
D.试验水位应与试验段上游管道内顶齐平
答案:C
9.保护给水管的砖墩尺寸至少为()o
A.240mmX240mmB.240mmX500mm
C.360mmX365mmD.365mmX500mm
答案:D
解析:见教材第115页。
10.在管道正常顶进时,管道下部()范围内不得超挖。
A.135°B.145°C.160uD.180°
答案:A
11.塑料管道砌入法砌检查井井壁前,中介层的对於J做法是()。
A.管口打毛
B.井壁涂一层粘结剂
C.管壁涂粘结剂再撒一层干燥的粗砂并固结
D.管壁安装滞水胶圈
答案:C
场景(三)(08考点)
某污水管道工程主干线长1.5km,采用<M000mm的混凝土平口管,管外底标高为-5m;
支管长200m,采用①400mm混凝土平口管,管外底标高为25m.管道接口采用水泥砂
浆抹带。
工程地质条件为无地下水粉质黏土。
本工程采用开槽施工,主干线在穿越道路交叉口路段交通繁忙,在征得设计同意后,改
为人工掘进顶管施工。
在支管K0+20nl处有DN200自来水管垂直相交,两管净距为0.7m。施工中对交叉的自
来水管采用砌筑管廊的保护措施。
根据场景(三),回答问题:
12.不符合管道基础施工规定的做法是()。
A.认真复测土基标高、宽度、平整度
B、必须铺设100mm以上的中砂垫层,找平、泗水湿润后用平板夯扎实
C、必须采用滑槽来倾倒混凝土,以防混凝土发生离析现象
D.浇筑管座混凝土时应留混凝土抗压强度试块
答案:B
解析:对于柔性管道,采用砂垫层。
13.水泥砂浆抹带对的的做法是()。
A管座混凝土强度到达5MPa后方可抹带
B水泥砂浆抹带前应对管口缝隙进行调整
C抹带必须由下游向上游逐一进行
D抹带完毕后应立即用平软材料覆盖,3〜4h后洒水养护
答案:D
14.矩形管廊施工中错误的做法是().
A、管廊内壁与上水管外径净距为100mm
B.管廊侧墙采用砖砌,顶板采用预制混凝土板
C.管廊长度不适宜不不小于上方排水管道基础宽度加管道交叉高度差的3倍,且不不
不小于基础宽度加1m
D.管廊两端与管道之间的J孔隙应封堵严密
答案:A
15、本工程管道顶进时,不符合规定的做法是().
A,工具管接触或切入土层后自上而下分层开挖
B、在容许超挖U勺稳定土层中正常顶进时,管下部135°范围内不超挖
C、工具管进入土层过程中每顶进1m,测量1次
D.在容许超挖的稔定土层中正常顶进时,管顶以上超挖量不不小于15mm
答案:C
16.顶进过程中出现()状况时,可以继续顶进.
A.工具管前方碰到障碍B、顶铁发生扭曲
C.按缝中漏泥浆D、顶力稳步增长
答案:D
场景(四)(08考点)
某排水企业项目部承建H勺1km雨水管线改造工程,采用小400双壁波纹管,管道基础
为砂垫层,设计支承角为180°。改建后的管底高程为地表如下3m。基层如下地层为湿
度小的黏性土。工程施工部位路面宽8米,规定施工期间不得中断交通,采用设置土壁
支撑措施施工。
根据场景(四),回答问题:
17.沟槽开挖不对H勺H勺做法是()。
A在有行人、车辆通过的地方应设护栏及警示灯等安全标志
B机械挖槽时,应在设计槽底高程以上留不不不小于200mmH勺余量由人工清挖
C堆土不得掩埋消火栓、雨水口以及多种地下管道的井盖,且不得阻碍其正常使用
D采用吊车下管时,可在沟槽两侧堆土
答案:D
18.支撑施工时不符合施工质量规定或规定H勺是()o
A.沟槽开始支撑U勺开挖深度不得超过3.0m
B.撑板安装应与沟槽槽壁紧贴,有空隙时应填实
C、支撑后沟槽中心线每侧的净宽不应不不小于施工设计日勺规定
D.支撑不得阻碍下管和稳管
答案:A
19、根据管基设计支承角采用中砂回填的厚度应为(),De为管外径。
A、0.15DeB、0.25DeC、0.50DeD、0.75De
答案:C
20、管道安装时如下做法对的的是()o
A、管道安装应在沟槽地基、管基质量检查合格进行
B、管道安装宜自上游开始,承口朝向施工前进方向
C、管道基础接口部位H勺凹槽宜按放线位置分段•次挖好
D、起重机下管时吊点应符合设计规定,钢绳要拴紧
答案:A
21、沟槽回填时不对H勺H勺施工措施是()。
A沟槽回填从管底基础部位开始到管顶以上0.5m范围内,必须人工回填,严禁用机械
推土回填
B回填前应排除沟槽积水,不得回填淤泥,有机物及冻土
C回填土的含水量,应按回填材料和采用H勺压实工具控制在最佳含水量附近
D为减少土方倒运,闭水试验合格段先回填至管顶部,立,待另一段开挖时再回填管顶以
上部位
答案:D
场景(五)(07试题)
某市政道路改建工程中需新建一条输气压力为0.35MPa、直径500mmU勺中压燃气管道。
按设计规定,从河底穿越20m宽口勺河道,并穿越一条既有排水管。燃气管道施工中监
剪发现,某焊工虽持有焊工合格证,但中断焊接工作时间过长,被监理取消施焊资格。
管道安装完毕后进行了规范规定的试验。
根据场景(五),作答下列题目:
22.燃气管道安装完毕后应涂()防腐识别漆。
A,红色B.黄色C.黑色D.白色
答案:B
23.地下燃气管道穿越拌水管时,燃气管道必须()。
A.加厚管壁B.做套管C.加大强度等级D,提高防腐等级
答案:B
24、燃气管道穿越河底时宜采用()
A钢筋混凝土管B铸铁管C钢管D塑料管
答案:C
25.燃气管道安装完毕后,必须进行()。
A外观检查、气体吹扫、强度试验
B闭水试验、清管球打扫、严密性试验
C管道吹扫、强度试验、严密性试验
D闭水试验、管道吹扫、强度试验
答案:C
26.都市燃气管网系统中用来调整和稳定管网压力的设施为()
A.加压站B,分流站C.储配站D,调压站
答案:D
13、土压平衡盾构施工时,控制开挖面变形H勺重要措施是控制()o
A出土量B土仓压力C泥水压力D盾构姿态
答案:A
解析:
14、拼装隧道管片时,盾构千斤顶应()o
A同步所有缩回B先缩回上半部分C先缩回下半部分D随管片拼装次序分别缩回
答案:D
解析:假如所有缩回,则在开挖面土压H勺作用下盾构会后退,开挖面将不稳定,管片拼
装空间也将难以保证。
15、当二次注浆是以()为目的,多采用化学浆液。
A补足一次注浆未充填H勺部分
B填充由浆体收缩引起H勺空隙
C防止周围地层松弛范围扩大
D克制隧道周围地层松弛,防止地层变形
答案:C
解析:
16、设置内支撑H勺基坑维护构造,挡土的应力传递途径是()。
A围护墙一支撑一围楝B支撑一围楝一围护墙
C围护墙一围楝一支撑D围樵一支撑一围护墙
答案:C
解析:
17、当基坑开挖较浅、尚未设支撑时,维护墙体H勺水平变形体现为()。
A墙顶位移最大,向基坑方向水平位移
B墙顶位移最大,向基坑方向水平位移,呈三角形分布
C墙顶位移最大,向基坑外方向水平位移
D墙顶位移最小,向基坑外方向水平位移,呈三角形分布
答案:B
解析:
18、现浇壁板式地下持续墙施工中,控制挖槽精度H勺是()。
A导沟B导管C导墙D接头管
答案:C
解析:
19、盾构开挖时,按静止土压设定控制土压,如下说法对的的是()o
A是开挖面不坍塌口勺最理想土压值,但控制土压相称大
B是开挖面不变形日勺最理想土压值,但控制土压最小
C是开挖面不坍塌H勺最理想土压值,但控制土压最小
D是开挖面不变形H勺最理想土压值,但控制土压相称大
答案:D
解析:
20、盾构开挖时,积极土压是开挖面不发生()的临界压力。
A变形B沉降C隆起D坍塌
答案:D
解析:
21、密闭式盾构掘进时,由土压计(或水压计)检测H勺土压(泥水压)值波动大的状况下,
一般可鉴定为()。
A土压不稳定B开挖面不稳定C泥水压不稳定D盾构不稳定
答案:B
解析:
22、泥水式盾构掘进所用泥浆首先起着稳定开挖面的作用,另首先的作用是(jo
A在开挖面形成泥膜B输送土砂
C提高开挖面土体强度D平衡开挖面土压和水压
答案:B
解析:
23、土压式盾构排土量控制措施分为重量控制与容积控制两种。如下有关排土量控制说
法错误的是()o
A检测运土车重量是重量控制措施之一
B容积控制一般采用比较单位掘进距离开挖土砂运土车台数U勺措施
C用计量漏斗检测排土量H勺措施是容积控制措施之一
D我国目前多采用容积挖制措施
答案:C
解析:用计量漏斗检测排土量的措施是重量控制措施之一
24、有关管片拼装次序如下说法错误的是()。
A最终安装邻接管片B先安装下部的原则管片
C最终安装楔形管片D然后交替安装左右两侧原则管片
答案:A
解析:
25、盾构施工中,有关注浆目的I下列说法错误日勺是()。
A形成防水层B减小周围地层土压力
C防止地层变形D及早安定管片
答案:B
解析:
26.如下有关盾构选用注浆方式说法对的的是()。
A在冲积黏性土掘进多采用后方注浆方式
B在自稳性好日勺软岩中多采用同步注浆方式
C在砂质土中掘进多采用同步注浆方式
D在砂质土中掘进多采用后方注浆方式
答案:C
解析:
27.喷射混凝土应紧跟开挖工作面,应分段、分片、分层,()次序进行。
A由下而上B由上而下C由前而后D由后而前
答案:A
解析:喷射次序自下而上,以免松散H勺回弹物料粘污尚未喷射的壁面。同步,还能起到
下部喷层对上部喷层口勺支托作用,可减少或防止喷层的松脱和坠落。
28.超前小导管注浆施工应根据土质条件选择注浆法,如下有关选择注浆法说法对R勺口勺
是()。
A在砂卵石地层中宜采用高压喷射注浆法
B在黏土层中宜采用劈裂或中,动硅化注浆法
C在砂层中宜采用渗透注浆
D在淤泥质软土层中宜采用劈裂注浆法
答案:B
解析:
二、多选题
(-)历年考题
1、地下持续墙施工时,泥浆的重要作用是()。(一建考题)
A便于混凝土浇筑B.维持槽壁稳定C.冷却与润滑
D.便于钢筋笼放置E.携渣
答案:BCE
解析:地下持续墙H勺泥浆H勺重要作用包括BCE,要注意与桥梁里面灌注桩泥浆作用的
相似点和区别点。
2.预应力筋切断,宜采用(),>(06试题)
A.电弧切割B.切断机C砂轮锯D.钢锯E.大力钳
答案:BC
3.钢梁安装过程中,每完毕一节间应测量其(),如不符合规定应及时校正。(06试题)
A.各孔跨径B.位置C.标高D.墩顶宽度E.预拱度
答案:BCE
4.加固地铁盾构进出洞口常用的改良土体措施有()。(09考点)
A.小导管注浆B.搅拌桩C.冻结法D.旋喷桩E.降水法
答案:BCDE
5.盾构法施工重要环节为()(09一级考点)
A工作井建造B掘进出土C管片安装D地表注浆E衬砌背后注浆
答案:ABCE
解析:盾构法施工重要环节为:①工作并建造②盾构安装就位③盾构从始发井推出④安
装衬砌管片⑤衬砌背后注浆⑥盾构抵达工作井并拆除,
(二)习题精练
1.现浇预应力混凝土持续梁时常用施工措施有()。
A支架法B顶推法
C移动模架法D.悬臂拼装法E.悬臂浇筑法
答案ACE
2、在都市中安装简支梁、板的常用措施为()
A人字扒杆B龙门架C吊机D移动式千斤顶E固定式桩架
答案:ABC
解析:在都市中安装简支梁、板的常用措施为人字扒杆、龙门架或吊机,且以吊机单机
或双机吊梁、板为主。
3、现浇预应力钢筋混凝土持续梁梁模支架H勺卸落设备可采用()
A木楔B木马C木棒D砂筒E千斤顶
答案:ABDE
4、在移动模架上浇筑预应力碎持续梁,箱梁内、外模板在滑动就位时,模板的()误
差必须在容许范围内。
A预拱度B平面尺寸C高程D变形E挠度
答案:ABC
解析:模板的ABCH勺误差必须在容许范围内,否则移动模架难以滑动。
5、基坑开挖引起周围地层移动的重要原因是()<.
A坑底土体隆起B承压水作用C围护墙位移
D水土流失E坑底超挖
答案:AC
解析:
6、工字钢桩围护构造合用于()o
A黏性土、砂性土和粒径不不小于100mm%J砂卵石地层
B市区距居民点较远H勺基坑施工
C基坑范围不大的地铁车站出人口
D临时施工竖井
E防噪声污染规定不高H勺地区
答案:ACDE
解析:
7、地铁车站明挖基坑采用钻孔灌注桩围护构造时,围护施工常采用的成孔设备有()
A水平钻机B螺旋钻机C夯管机D冲击式钻机E正反循环钻机
答案:BDE
解析:
8、SMW挡土墙的特点重要表目前()o
A止水性好B构造简朴C施工速度快D型钢可以部分回收
E型钢插人深度一般等于搅拌桩深度
答案:ABCD
解析:
9、地下持续墙工法口勺长处重要有()o
A施工时振动小、噪声低
B墙体刚度大,对周围地层扰动小
C施工速度快
D施工质量轻易控制
E合用于黏性土、无黏性土、卵砾石层等多种土层
答案:ABE
解析:
10、下列有关浇筑地下持续墙混凝土的施工规定中对的的有()O
A应采用导管法灌注
B导管管节连接应严密、牢固,施工前应对拼接好H勺导管接缝进行水密性试验
C混凝土应一次灌注完毕,不得中断,以保证混凝上口勺均匀性
D导管提高速度要和混凝土上升面相适应,在灌注过程中要常常量测混凝土面标高
E当混凝土灌注至顶面时,应清除顶部多出H勺水泥浆
答案:ABCD
解析:
11、盖挖法施工的长处是()o
A围护构造变形小,可以有效控制周围土体H勺变形和地表沉降
B基坑底部土体稳定,隆起小,施工安全
C盖挖逆作法施,一般不设内部支撑或锚锭,可增大施,空间
D盖挖法施工时,混凝土内衬的水平施工缝的处理较轻易
E盖挖逆作法施工基坑暴露时间短,用于街区施工时,可尽快恢复路面
答案:ABCE
解析:
12、密闭式盾构掘进控制要素有()o
A开挖B线形C注浆D一次衬砌E二次衬砌
答案:ABCD
解析:
13.隧道管片连接螺栓紧固H勺施工要点有()
A先紧固环向(管片之间)连接螺栓,后紧固轴向(环与环之间)连接螺栓
B先紧固轴向(环与环之间)连接螺栓,后紧固环向(管片之间)连接螺栓
C采用扭矩扳手紧固,紧固力取决于螺栓H勺直径与强度。
D—环管片拼装后,运用所有盾构千斤顶均匀施加压力,再充足紧固轴向连接螺栓
E待盾构推进到千斤顶推力影响不到的位置后,用扭矩扳手再一次紧固连接螺栓
答案:ACDE
解析;
14、土压式盾构开挖控制H勺项目包括()o
A开挖面稳定B土压C排土量D盾构参数E推进速度
答案:ACD
解析:
15、注浆控制中有关注浆状况(参数)控制的内容,包括()。
A注浆材料B注浆措施C注浆时间D注浆量E注浆压力
答案:DE
解析:
16、土压盾构塑流化改良材料必须具有()等特性。
A强度B流动性C易与土砂混合D无污染E不离析
答案:BCDE
解析:
17、鉴定土压仓内土砂口勺塑性流动性状态的措施有()。
A根据盾构机械负荷B根据土砂的坍落度
C根据土压力D根据土砂输送效率E根据排土量
答案:A、B、D
解析:
18.当碰到()种状况时,应当停止盾构掘进,并采用措施。
A盾构遇有障碍B盾构位置偏离过大
C地表沉降比估计大D盾构推力比估计大E盾构前方发生坍塌
答案:ABDE
解析:
19、浅埋暗挖法H勺十八字方针包括()
A管超前B严注浆C短开挖D弱支护E晚封闭
答案:ABC
解析:DE应为“强支护、早封闭”。
20、锚杆类型包括(),
A中空注浆锚杆B风钻锚杆C自钻式锚杆D砂浆锚杆
E摩擦型锚杆
答案:ACDE
解析:锚杆类型包括ACDE和树脂锚杆5种。
21、小导管注浆宜采用•)
A水泥浆B水泥砂浆C石灰砂浆D胶浆E环氧树脂
答案:AB
解析:地下工程应采用水硬性口勺水泥浆或水泥砂浆。
22、地下车站站台形式有()
A岛式
B侧式
C岛侧混合式
D矩形式
E马蹄式
答案:ABC
一、桥涵工程(下)
本节中,要重点注意架梁口勺重要基本作业的内容、预应力材料与锚具口勺对的使用等知识。
其选择题分值一般不超5分。
二、轨道交通与隧道工程
这是第三
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 英语核心词汇周测(5.11-15)测试卷及答案
- 2026电影批评考试题型及答案
- 2026电梯检测员考试题库及答案
- 2026电商入职笔试题及答案
- 2026电炉炉前工考试题及答案
- 2026电力财务笔试题目及答案
- 2026年人民调解员冲刺押题实战卷
- 施工现场土壤污染修复方案
- 消防水泵房安装施工方案
- 2026年公安机关特殊职位公务员考试(网络安全技术职位)历年真题及解析(湖北武汉)
- 2026年1月浙江省高考(首考)思想政治试题(含答案)
- 2025年文化旅游项目申报材料撰写指南方案
- 逆向退货管理办法
- 农村儿童手机依赖问题小组干预策略研究
- 防灾避难场所设计规范
- 口服给药操作技能
- DL∕T 5097-2014 火力发电厂贮灰场岩土工程勘测技术规程
- 照明与健康人因工程学研究
- 山东会展业发展研究
- 房屋装修简单合同
- 医院陪护感染知识培训课件
评论
0/150
提交评论