版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
考察新疆面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.新疆位于中国的哪个方向?
A.东北
B.西北
C.西南
D.东南
答案:B
2.新疆的首府是哪个城市?
A.乌鲁木齐
B.喀什
C.伊犁
D.阿克苏
答案:A
3.新疆的主要民族是?
A.汉族
B.维吾尔族
C.藏族
D.蒙古族
答案:B
4.新疆的总面积是多少万平方公里?
A.160
B.166
C.166.48
D.166.5
答案:C
5.新疆的气候类型是什么?
A.温带季风气候
B.温带大陆性气候
C.亚热带季风气候
D.热带季风气候
答案:B
6.新疆的著名景点天山天池位于哪个城市?
A.乌鲁木齐
B.阿勒泰
C.喀什
D.伊犁
答案:A
7.新疆的棉花产量占全国的多少?
A.1/3
B.1/2
C.2/3
D.3/4
答案:C
8.新疆的著名水果哈密瓜产自哪个地区?
A.哈密
B.喀什
C.阿克苏
D.伊犁
答案:A
9.新疆的著名舞蹈是什么?
A.秧歌
B.维吾尔族舞蹈
C.藏族舞蹈
D.蒙古族舞蹈
答案:B
10.新疆的著名历史遗迹交河故城位于哪个城市?
A.乌鲁木齐
B.吐鲁番
C.喀什
D.阿克苏
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.新疆的以下哪些城市是著名的旅游城市?
A.乌鲁木齐
B.喀什
C.阿克苏
D.伊犁
答案:ABD
2.新疆的以下哪些是著名的自然景观?
A.天山天池
B.喀纳斯湖
C.塔克拉玛干沙漠
D.罗布泊
答案:ABC
3.新疆的以下哪些是著名的历史遗迹?
A.交河故城
B.高昌故城
C.楼兰古城
D.敦煌莫高窟
答案:ABC
4.新疆的以下哪些是著名的民族乐器?
A.冬不拉
B.热瓦普
C.马头琴
D.艾捷克
答案:ABD
5.新疆的以下哪些是著名的民族舞蹈?
A.维吾尔族舞蹈
B.蒙古族舞蹈
C.塔吉克族舞蹈
D.哈萨克族舞蹈
答案:ACD
6.新疆的以下哪些是著名的特色美食?
A.羊肉串
B.手抓饭
C.烤包子
D.馕
答案:ABCD
7.新疆的以下哪些是著名的水果?
A.哈密瓜
B.葡萄
C.苹果
D.红枣
答案:ABCD
8.新疆的以下哪些是著名的矿产资源?
A.石油
B.天然气
C.煤炭
D.铁矿
答案:ABC
9.新疆的以下哪些是著名的民族节日?
A.古尔邦节
B.肉孜节
C.诺鲁孜节
D.春节
答案:ABC
10.新疆的以下哪些是著名的旅游景点?
A.喀纳斯湖
B.巴音布鲁克草原
C.塔克拉玛干沙漠
D.喀什古城
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.新疆是中国面积最大的省级行政区。(对)
2.新疆的官方语言是维吾尔语。(错)
3.新疆的地理位置使得它拥有丰富的太阳能资源。(对)
4.新疆是中国唯一的一个多民族自治区。(错)
5.新疆的棉花产量占全国的一半以上。(对)
6.新疆的塔克拉玛干沙漠是中国最大的沙漠。(对)
7.新疆的葡萄是世界著名的水果之一。(对)
8.新疆的喀纳斯湖是一个人工湖。(错)
9.新疆的天山山脉是世界自然遗产。(对)
10.新疆的罗布泊是一个淡水湖。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述新疆的地理位置特点。
答案:新疆位于中国西北边陲,是中国面积最大的省级行政区,东与甘肃、青海相连,南与西藏接壤,西与多国接壤,北与蒙古国相邻,是中国的西北门户。
2.描述新疆的气候特征。
答案:新疆气候多样,总体上属于温带大陆性气候,冬季寒冷,夏季炎热,昼夜温差大,降水量少,干旱是其主要特点。
3.列举新疆的几种著名民族乐器。
答案:冬不拉、热瓦普、艾捷克、达卜等。
4.简述新疆的经济发展情况。
答案:新疆经济以农业为主,特别是棉花、瓜果等特色农产品在全国占有重要地位。同时,新疆也是中国重要的能源和矿产资源基地,石油、天然气资源丰富。近年来,新疆的旅游业也得到了快速发展。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论新疆在“一带一路”倡议中的作用和机遇。
答案:略(考生可从地理位置、资源、文化等多个角度进行讨论)
2.讨论新疆如何利用其丰富的旅游资源发展旅游业。
答案:略(考生可从旅游基础设施建设、旅游产品开发、旅游宣传推广等方面进行讨论)
3.讨论新疆在维护民族团结
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 齐齐哈尔市铁锋区2025年数学四下期末检测试题含答案
- 《传染病防治法》知识考试测试卷及答案
- 2025广东深圳福田银座村镇银行社会招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解
- 2025广东江门市台山市国有粮食集团有限公司招聘5人笔试历年备考题库附带答案详解
- 2025广东广湛城旅游轮有限公司招聘2人笔试历年常考点试题专练附带答案详解
- 2025广东中山东凤珠江村镇银行春季招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解
- 2025年贵州茅台酒销售有限公司社会招聘22人笔试历年典型考点题库附带答案详解
- 2025年皖北煤电集团公司掘进工招聘380名笔试历年备考题库附带答案详解
- 2025年淮南寿县联合村镇银行春季招聘笔试历年典型考题及考点剖析附带答案详解2套
- 黑龙江省黑河市2025届数学四下期中学业质量监测试题含答案
- 航空航天标准(首件检验)AS9102
- 卡车管理制度
- 交警执法培训课件
- 2025-2030含氟废水深度处理技术经济性与零排放实践
- TCQFX001-2024四川省机动车维修工时定额标准
- 处置施工险情和意外事故应急方案
- 医保基金检查合同范本
- 护理查房特发性突聋
- GB/T 44370-2024系统和软件工程软件产品质量要求和评估可用性通用行业格式用户需求说明
- 《建筑排水塑料管道工程技术规程 CJJT29-2010》
- 食品安全与日常饮食智慧树知到期末考试答案章节答案2024年中国农业大学
评论
0/150
提交评论