




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年西藏年出租车资格证模拟试卷1、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处50元以上200元以下的罚款。
A、转借、出租、涂改从业资格证的
B、不按照规定携带从业资格证的
C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的
D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶
答案:BCD
2、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要____,避免发生纠纷。
A、出具出租汽车发票
B、协助乘客提取行李
C、压空车待租标志
D、竖起空车待租标志
答案:D
3、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。
A、正确
B、错误
答案:B
4、市县级道路运输管理机构应当加强对出租车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为()的依据。
A、出租汽车企业经营权延续经营
B、服务质量信誉考核
C、出租汽车企业经营权招投标
D、出租汽车企业处罚标准
答案:B
5、遇有乘客携带烟花爆竹扬手招车时,出租汽车驾驶员应当____。
A、不予搭载
B、加收服务费搭载
C、妥协载客
D、报警举报
答案:A
6、职业道德是在____中所必须遵守的职业行为规范的总和以及与之相应的道德观念、情操和品质。
A、职业活动
B、日常生活
C、社会活动
D、人际交往
答案:A
7、轮胎气压过低会增大轮胎的____,油耗会显着增加。
A、滚动阻力
B、空气阻力
C、负荷
D、寿命
答案:A
8、电召出租汽车是指通过电话、网络、路边呼叫装置、呼叫终端等方式呼叫出租汽车,
A、正确
B、错误
答案:A
9、出租车驾驶员积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的()。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:A
10、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。
A、正确
B、错误
答案:B
11、出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,应当接受不少于____学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
12、驾驶出租汽车在凝冻路面行驶的注意事项有____。
A、安装防滑链
B、检查车辆安全技术状况
C、不要在行车道停车
D、加速通过凝冻路面
答案:ABC
13、雪天驾驶出租汽车需要减速时,应____。
A、紧急制动减速
B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板
C、猛拉驻车制动器减速
D、挂入“倒挡”
答案:B
14、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。
A、正确
B、错误
答案:B
15、雾天驾驶出租汽车行驶,驾驶员应该____。
A、适时鸣喇叭
B、合理控制车速,保持比晴天更大的安全跟车距离
C、能见度过低要选择安全地点停车
D、正确使用车灯
答案:ABCD
16、出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:C
17、雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。
A、正确
B、错误
答案:B
18、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
19、如图所示,如果轮胎有箭头则表示其方向性,左右车轮可以互换安装。
A、正确
B、错误
答案:B
20、出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:A
21、出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。
A、正确
B、错误
答案:A
22、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。
A、正确
B、错误
答案:A
23、交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。
A、正确
B、错误
答案:B
24、夜间驾驶出租汽车行驶在无照明的路段,驾驶员应该____。
A、降低车速
B、一直使用远光灯
C、正确使用灯光
D、注意观察人、车、物及道路情况
答案:ACD
25、道路交通事故责任强制保险实行____的责任限额。
A、省内统一
B、地市统一
C、全国统一
D、县内统一
答案:C
26、计价器的周期检定由____负责。
A、道路运输管理机构
B、出租汽车经营者
C、价格主管部门
D、质量技术监督部门
答案:D
27、在放学时间行经学校门口时,驾驶员应____。
A、低速平稳驾驶
B、加速通过
C、掉头改变行驶路线
D、随时准备避让穿行的学生
答案:AD
28、驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强____控制能力。
A、环境
B、车流
C、路面
D、情绪
答案:D
29、出租车驾驶员继续教育周期为3年。
A、正确
B、错误
答案:A
30、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过()。
A、5分
B、10分
C、20分
D、15分
答案:B
31、出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当____。
A、尽量讲普通话,使用标准服务用语
B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题
C、保持微笑、语气和蔼
D、虚心听取乘客建议,不强词夺理
答案:ACD
32、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是____。
A、氮氧化物(Ox)
B、碳氢化合物(HC)
C、微粒物(PM)
D、一氧化碳(CO)
答案:C
33、驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?____
A、更容易保持平和心态
B、有利于集中注意力
C、保持心情亢奋激动
D、能冷静应对行驶中出现的各种状况
答案:ABD
34、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于()学时的服务质量信誉考核专项教育培训。
A、10
B、12
C、18
D、24
答案:C
35、、出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其____。
A、延期注册
B、注销从业资格证
C、撤销从业资格证
D、吊销从业资格证
答案:A
36、出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录
A、正确
B、错误
答案:A
37、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
38、出租汽车企业应当加强对服务质量信誉考核等级为B级的出租汽车驾驶员的教育和管理。
A、正确
B、错误
答案:A
39、出租汽车驾驶员应谨慎服用的药物有____。
A、抗过敏药
B、解热阵痛药
C、镇咳药
D、镇静催眠药
答案:ABCD
40、机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光灯,____。
A、集中精力排除故障
B、向过往车辆求救
C、并在来车方向设置警告标志
D、立即报警
答案:C
41、驾驶员当以IOO公里/小时车速行驶时,车距应不小于____米,遇雨雾天、冰雪天和路面潮湿时,车间距离进一步拉大。
A、50
B、100
C、150
D、200
答案:B
42、出租汽车驾驶员遇劫后的处理原则有哪些?____
A、临危不惧,处变不惊
B、快速反应,后发制人
C、缓和对抗,以柔克刚
D、把握时机,理智冒险
答案:ABCD
43、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的____。
A、扣分与加分予以保留
B、扣分与加分予以清除
C、扣分予以清除
D、加分予以清除
答案:B
44、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于____。
A、甩客
B、倒客
C、故意绕道行驶
D、拒载
答案:C
45、出租车驾驶员接受预约服务而未前往载客的。出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
46、车辆上坡时,应尽量利用惯性行驶,____以减少轮胎磨损
A、加大油门
B、使用驻车制动
C、及时换挡
D、空挡滑行
答案:C
47、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?____
A、红色区域
B、黄色区域
C、绿色区域
D、以上均可以
答案:A
48、汽车底盘传动系常见的故障有____。
A、冷
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 泰州市中储粮2025秋招面试专业追问题库综合管理岗
- 张家口市中石化2025秋招笔试综合知识专练题库及答案
- 阿坝自治州中储粮2025秋招笔试题库含答案
- 中国广电云南地区2025秋招笔试模拟题及答案
- 中国联通山南市2025秋招行业常识50题速记
- 山东地区中储粮2025秋招笔试模拟题及答案
- 国家能源邯郸市2025秋招法学类面试追问及参考回答
- 2025年山西宪法考试试题及答案
- 国家能源苏州市2025秋招笔试题库含答案
- 山西地区中石化2025秋招笔试性格测评专练题库及答案
- 口令信息安全管理办法
- PRO-3M-教材教学课件
- 护理重点专科评审解读
- 体育与健康课程标准2022版考试题目含答案
- 内科消化道出血诊疗规范
- 城市污水处理厂运行承诺及保障措施
- 牛顿课件教学课件
- 2025民乐辅警考试真题
- 2025年吉林省中考数学试卷真题(含答案详解)
- 综治中心培训课件
- 2025-2030中国生物石脑油市场发展现状与未来前景动态研究报告
评论
0/150
提交评论