版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年廊坊教练员从业资格证模拟考试题1、下达指令法是_______。
A、帮助学员完成驾驶动作
B、指出并纠正学员操作的错误
C、指挥学员如何操作
D、事先提醒学员如何处理情况
答案:C
2、机动车驾驶人在实习期内不得()。
A、驾驶公共汽车.营运客车
B、驾驶执行任务的工程救险车
C、驾驶带牵引挂车的车辆
D、上高速公路驾驶车辆
答案:ABC
3、在驾驶训练途中大声训斥或讽刺挖苦学员可能()。
A、导致学员紧张,易发生交通事故
B、提高培训效果
C、避免事故发生
D、提高教练员的权威
答案:A
4、我国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人都必须遵守《道路交通安全法》。
A、正确
B、错误
答案:A
5、发生交通事故并造成人员受伤时,应()。
A、立即报警
B、抢救伤员
C、保护事故现场
D、采取措施防止继发事故
答案:ABCD
6、图所示,当车辆驶入一条照明条件较差的街道时,教练员应提示学员()。
A、眼睛适应黑暗需要一定的时间眼睛适应黑暗需要一定的时间
B、短时间难以看清路边的障碍物
C、眼睛能够很快适应黑暗
D、有车灯的照射,完全能看清路边的情况
答案:AB
7、自学辅导教学法是学员自学后,教练员对学员自学过程中的疑问进行讲解的教学方法。()
A、正确
B、错误
答案:A
8、以下教学项目中,()适合采用驾驶模拟器教学。
A、会车
B、变更车道
C、冰雪道路驾驶
答案:C
9、对大型客运车辆车厢内进行安全检视的部位是()。
A、灭火器
B、车内灯
C、车门、应急出口
D、危险警告标志
答案:ABCD
10、汽车高速行驶中出现制动失效时,驾驶员首先应()。
A、抢挂低挡
B、控制好行驶方向
C、拉紧驻车制动器
答案:B
11、汽车制动时,最大制动力发生在()。
A、车轮完全抱死时
B、车轮接近全抱死的“压印状态”时
C、制动踏板踏下三分之二行程时
答案:B
12、生物节律是人们生理活动表现出的有规律的循环变化,生理学家也称为()。
A、生物周期
B、生理周期
C、生理循环
D、生物循环
答案:C
13、机动车在这种情况下可以超车。
A、正确
B、错误
答案:B
14、在编写教案时,教学时间的分配应()。
A、提前做好合理的计划
B、考虑教学内容的轻、重、难、易
C、对重点、难点给予充足的时间保障
D、对学员感兴趣的内容给予充足的时间
答案:ABC
15、汽车在一般道路上发生故障时,驾驶员应当(),确保安全。
A、选择安全区域停车
B、开启危险报警闪光灯
C、在车后50米~100米处设置警告标志
D、必要时报警
答案:ABCD
16、驾驶员应该开启近光灯行驶的情况有()。
A、傍晚视线不好
B、白天,但光线很暗
C、准备驶入隧道
D、夜间在乡村道路
答案:ABCD
17、发生交通事故后当事人逃逸的,由逃逸的当事人承担()。
A、主要责任
B、次要责任
C、全部责任
答案:C
18、在完成所有阶段教学项目并经阶段考核合格后,培训机构负责人审核教学日志,签注审核意见。
A、正确
B、错误
答案:A
19、雨天路面湿滑甚至有积水,车速过快容易造成()。
A、跑偏或侧滑
B、轮胎水滑
C、制动距离增加
D、转向困难
答案:ABC
20、在事故现场抢救伤员时,对脊柱或骨盆骨折的伤员,不宜采取()方法搬移。
A、担架搬运
B、单人平躺拖行
C、多人水平搬运
答案:B
21、从事道路运输经营以及道路运输相关业务,应当遵循()的原则。
A、依法经营
B、诚实信用
C、公平竞争
D、效益第一
答案:ABC
22、行车中前方遇到准备驶离车站的公交车时,教练员应提示学员鸣喇叭示意,加速超越公交车。
A、正确
B、错误
答案:B
23、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?()
A、超速行驶
B、不按规定会车
C、疲劳驾驶
D、不按规定使用灯光
答案:ABD
24、驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?()
A、两车临近时减速
B、适当加速交会
C、提前减速缓慢交会
D、尽量靠近中线交会
答案:C
25、驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?
A、停车观察主路情况
B、加速尽快进入主路
C、减速观察左后方情况
D、减速缓慢进入主路
答案:D
26、寻找离合器半联动主要利用听觉和视觉。()
A、正确
B、错误
答案:A
27、如图所示,交通警察左臂向上直伸,掌心向前。该手势信号示意()。
A、准许A车通行,禁止B车通行
B、禁止A车通行,禁止B车通行
C、准许A车通行,准许B车通行
答案:B
28、汽油发动机产生的有害排放物主要包括()。
A、碳氢化合物
B、一氧化碳
C、氮氧化物
D、微粒物
答案:ABC
29、一辆重型厢式货车核载5吨,实载25.5吨以50km/h的速度行至高速公路收费站附近时,制动突然失效,货车冲出收费站口,与停在路边此处设有禁止临时或长时间停车标志的一辆卧铺大客车追尾相撞,造成重大恶性交通事故。上述重大交通事故的主要原因是()。
A、货车超速行驶
B、客车违法停车
C、货车超载行驶
D、货车疲劳驾驶
答案:BC
30、汽车高速行驶中出现转向失控时,驾驶员应(),尽快地减速停车。
A、紧急制动
B、抢挂低挡
C、合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动
D、立即发出警示信号
答案:BCD
31、汽车超载行驶容易导致()。
A、燃油消耗增加
B、轮胎寿命缩短
C、轮胎温度升高
D、轮胎爆裂
答案:ABCD
32、雨天,一辆中型客车核载25人,实载32人遇前方公路桥面左侧正在施工,驾驶员加速准备靠右侧通过时,客车发生侧滑,冲断左侧护栏翻下落差约13米的公路桥下。预防此类交通事故的措施有。
A、增强安全意识,规范操作
B、严禁疲劳驾驶
C、严禁超速行驶
D、严禁超载行驶
答案:ACD
33、驾驶机动车遇到前方机动车不减速、不让道的情况怎样做到礼让?()
A、加速从右侧超越
B、连续鸣喇叭超越
C、减速停止继续超车
D、紧跟前车伺机再超
答案:C
34、针对不同的学员采取不同的教学方法是遵循()的教学原则。
A、循序渐近
B、因人施教
C、理论和实际相结合
D、发挥学员主观能动性
答案:B
35、驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?(如图)()
A、立即停车
B、加速通过
C、连续鸣喇叭
D、减速慢行
答案:A
36、如图所示,准备右转弯的车辆错误地选择了直行或左转弯车道行驶时,驾驶员应___。()
A、停车等待
B、立即并入右侧车道,并右转弯
C、等待放行后右转弯
D、等待放行后直行或左转弯
答案:AD
37、如图,驾驶机动车在该位置不能变更车道。
A、正确
B、错误
答案:A
38、如图是禁止临时或长时停车标志。因此本题错误。
A、正确
B、错误
答案:B
39、在教学过程中,()是保证驾驶培训质量.提高驾驶员素质最为关键的因素。
A、教练员
B、教学管理制度
C、教学车辆状况
答案:A
40、教练员不仅要传授学员驾驶技能,更重要的是培养学员()。
A、树立良好的安全意识
B、养成良好的驾驶习惯
C、具有较高的文化水平
D、具有高度的社会责任感
答案:AB
41、学员经过反复练习还没有掌握动作要领时,教练员应该()。
A、A严厉责备
B、开展下一教学项目
C、耐心指导,适当增加学员的练习次数
答案:C
42、制动反应距离与驾驶员的注意力,动作的灵敏度有关系。()
A、正确
B、错误
答案:A
43、驾驶心智技能主要靠()形成。
A、先天素质
B、后天培养
C、先天素质和后天培养
答案:C
44、教练员适宜采用___组织“道路交通安全法律、法规知识”的理论教学。()
A、讲授教学法
B、自学辅导教学法
C、讨论教学法
D、示范教学法
答案:ABC
45、教练员适宜采用()组织场内道路驾驶教学。
A、示范教学法
B、练习教学法
C、自学与辅导教学法
D、模拟教学法
答案:AB
46、大型客车.城市公交车教练车车长不小于___。()
A、5.8米
B、6米
C、8米
答案:C
47、如图所示,交通警察左臂向左下方平伸,掌心向下,左臂与手掌平直向下方摆动。该手势信号示意车辆驶入左转弯待转区。
A、正确
B、错误
答案:A
48、教练员的教学对象层次多样,主要体现在学员的()。
A、年龄层次多样
B、文化水平层次多样
C、职业多样
D、性格多样
答案:ABCD
49、驾驶员的安全意识薄弱和安全知识的缺乏是造成交通事故的重要原因。
A、正确
B、错误
答案:A
50、如图所示,离合器踏板的规范操作动作是。
A、A
B、B
C、C
答案:B
51、行车中遇前方有人想通过人行横道时,教练员应提示学员减速,观察行人动向,随时做好停车准备
A、正确
B、错误
答案:A
52、每个阶段的培训结束后,教学日志必须由培训机构指定的考核人签署考核意见。
A、正确
B、错误
答案:A
53、在实际道路驾驶训练中,前方遇凹凸不平的路面;教练员:前方是凹凸不平路面。;学员:教练,怎么办?;教练员:减速减挡!;学员:松加速踏板,踩离合踏板,加档。;教练员:是加挡,还是减挡?!真笨!;根据上述材料,教练员的这种教学行为对学员产生的影响是()。
A、使学员更加紧张
B、有利于学员及时纠正错误
C、不利于学员理解
D、机械地服从教练员的指令
答案:ABD
54、训练时可用时速来判断减档时机。以解放CA1091型汽车为例,空载在平路行驶时()。
A、35km时速应由五档减到四档
B、25km时速应由五档减到四档
C、15km时速应减为三档
D、5km时速应减为二档
答案:BCD
55、申请小型汽车驾驶操作教练员资格的,须具有5年以上安全驾驶经历,且有2年以上驾驶小型汽车的经历。
A、正确
B、错误
答案:B
56、主动安全系统是汽车上防止交通事故发生的各种技术的统称。
A、正确
B、错误
答案:A
57、驾驶机动车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。()
A、正确
B、错误
答案:B
58、行车过程中,___会分散驾驶员的注意力。()
A、后座上哭闹的孩子
B、点香烟
C、接打手机
D、热烈的交谈
答案:ABCD
59、夜间行车时,驾驶员的视距变短,视野变窄,对周边情况的观察能力变差。
A、正确
B、错误
答案:A
60、在半封闭道路上行车,遇行人准备通过道路时如图所示,教练员应提示学员()。
A、减速,让行人先通过
B、如果行人继续行走,再减速停车
C、鸣喇叭警告,加速通过
答案:A
61、汽车掉头应选择()。
A、交叉路口
B、工厂门口
C、广场
D、道路较宽,交通流量较小的地方
答案:D
62、造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。(如图)
A、正确
B、错误
答案:B
63、行车中遇交通事故受伤者需要抢救时怎么办?()
A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话
B、尽量避开,少惹麻烦
C、绕过现场行驶
D、借故避开现场
答案:A
64、从停靠在车站的公交车旁驶过时,教练员应提示学员()。
A、紧靠公交车正常通过
B、保持足够的横向间距,从左侧加速通过
C、减速,警惕公交车前可能有横穿道路的行人
答案:C
65、长时间高速行驶对驾驶员产生的影响有。
A、对速度的感知能力下降
B、注意力下降
C、对距离的感知能力增强
D、反应能力增强
答案:AB
66、一般来说,学员掌握驾驶动作的能力与对交通情况的判断和处理能力没有必然联系。
A、正确
B、错误
答案:B
67、驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。()
A、正确
B、错误
答案:B
68、对备胎进行安全检视时,应检查备胎气压是否符合要求、有无夹石、磨损。
A、正确
B、错误
答案:A
69、评价汽车制动性能的几个方面是()。
A、制动效能
B、制动效能的恒定性
C、制动时汽车的方向稳定性
D、制动距离
答案:BCD
70、教练员应遵章守法,为学员起到良好的示范作用,同时要注重教学过程的安全性。
A、正确
B、错误
答案:A
71、轮胎与路面的附着力与轮胎气压无关。
A、正确
B、错误
答案:B
72、《教练员证》的有效期为()。
A、2年
B、5年
C、6年
答案:C
73、申请道路客货运输驾驶员从业资格培训教练员从业资格的,应具有()以上从事普通机动车驾驶员培训的教学经历。
A、1年
B、2年
C、3年
答案:B
74、道路运输相关业务包括站场经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训。
A、正确
B、错误
答案:A
75、驾驶员掌握“六少”,(少熄一次火、少轰一脚油、少出一次错、少踩一脚闸、少变一次道、少出一次险)的方法节油效果明显。()
A、正确
B、错误
答案:A
76、在驾驶训练中,车辆准备起步时,教练员应提示学员先,避免发生刮擦事故。
A、提高发动机转速
B、观察周边的交通情况
C、鸣喇叭
答案:B
77、在车身或车厢后部必须喷涂放大的牌号的车型有()。
A、小轿车
B、重型.中型载货汽车及其挂车
C、拖拉机及其挂车
D、大客车
答案:BCD
78、在公共汽车站、加油站以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车
A、正确
B、错误
答案:A
79、营运载客汽车从注册登记之日起,超过5年的应当每()进行1次安全技术检验。
A、6个月
B、1年
C、2年
答案:A
80、山区行车,对方机动车主动让行时,可低声短促鸣号以示感谢。()
A、正确
B、错误
答案:A
81、在高速公路上行驶,突然遇到大雾天气,驾驶员应该()。
A、立即降低车速,适应能见度
B、打开远光灯和雾灯
C、增大安全间距
D、紧跟前车行驶
答案:AC
82、行车中发现其他机动车有安全隐患时怎么办?()
A、尽快离开
B、随其车后观察
C、不予理睬
D、及时提醒对方
答案:D
83、在实际道路驾驶训练中,前方遇凹凸不平的路面教练员:减速,减挡。;学员:教练,为什么要减速啊?;教练员:路面不平整,车辆需要低速通过。;学员:……(松加速踏板,踩离合踏板,越级减挡);教练员:你减挡错了,以后要多练习。根据上述材料,教练员的这种教学行为对学员产生的影响包括()。
A、使学员领会操作的内涵
B、有利于学员及时发现缺点
C、学员过于依赖教练员
D、不利于学员深刻认识错误的严重性
答案:AB
84、驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。()
A、正确
B、错误
答案:B
85、完善的动作需要巩固练习的时间,错误的动作细节干扰协调动作的形成。()
A、正确
B、错误
答案:A
86、学员在驾驶操作时,不准戴色镜、赤臂和吃东西,可以穿拖鞋和高跟鞋。()
A、正确
B、错误
答案:B
87、编写理论课教案时,教学过程设计主要包括教学内容的导入、授课内容的确定、动作的示范讲解等步骤。
A、正确
B、错误
答案:A
88、“定期检测、强制维护、视情修理”是我国现行的车辆维修制度。
A、正确
B、错误
答案:A
89、机动车驾驶人(),不得驾驶机动车。
A、饮酒后
B、过度疲劳时
C、患有妨碍安全驾驶疾病的
D、服用国家管制的精神药品或麻醉药品的
答案:ABCD
90、在驾驶训练中,教练员要培养学员的()。
A、车体感知能力
B、车速感知能力
C、道路感知能力
D、车辆控制能力
答案:ABCD
91、从事道路运输经营以及与道路运输相关业务的,()遵守《中华人民共和国道路运输条例》。
A、都必须
B、在违背经济效益时,可以不
C、只有在从事道路运输经营时,才必须
答案:A
92、如图所示,在社区内两侧停满汽车的混合交通道路上行驶,教练员应提示学员,可能会有___。()
A、儿童或宠物从车辆间突然跑出
B、停靠的汽车突然打开车门
C、儿童冲入路中玩耍
D、汽车突然起步驶入前方道路
答案:ABCD
93、高
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- QC/T 1292-2026车载微机电系统(MEMS)激光雷达通用要求
- T/SXJP 046-2023煤矿用整芯阻燃输送带
- T/SXZX 012-2024绿色铸造专业镇评价通则
- T/DYZYXH 001-2024医养结合机构等级评定规范
- T/CI 1238-2025核电厂阀门阀杆密封组件检维修技术导则
- T/AIITRE 21011-2025能源企业数据开发能力建设与管理要求
- T/CNIDA 020-2024核电工程爆破振动监测技术规程
- 2025~2026学年河南濮阳市范县度人教版第一册一年级数学阶段学情自测卷【附答案】
- 2025~2026学年安徽滁州市天长市苏教版三年级下册期末数学试卷【附答案】
- 2025-2026学年江苏省宜兴市初中历史七年级期末下册自测经典测试题(附答案)
- 在线网课学习课堂《人工智能(北理)》单元测试考核答案
- 碳酸钙深加工项目预可行性研究评测报告(新)
- 2026中国农机配件市场发展现状及投资策略分析报告
- 2024年10月 财务管理学(00067)自考真题
- 自考13174概率论与数理统计(工)高频考点重点
- 2026全国广播电视播音员主持人资格考试(综合知识)历年参考题库含答案详解
- 2026 年冬季取暖防一氧化碳中毒课件
- 2026年版《2型糖尿病缓解专家共识》核心全文(权威完整版)
- 第7课《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》课件
- 变电站舞动灾害应急演练脚本
- 2027年全国硕士研究生招生考试英语二模拟试题(二)(含答案解析)
评论
0/150
提交评论