计算机网络管理员(四级)备考习题库-上(单选题)_第1页
计算机网络管理员(四级)备考习题库-上(单选题)_第2页
计算机网络管理员(四级)备考习题库-上(单选题)_第3页
计算机网络管理员(四级)备考习题库-上(单选题)_第4页
计算机网络管理员(四级)备考习题库-上(单选题)_第5页
已阅读5页,还剩183页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

计算机网络管理员(四级)备考习题库汇总-上(单选题汇总)

一、单选题

1.数据传输方式是指()。

A、并行和串行传输

B、异步传输

C、同步传输

D、频带传输

答案:A

2.由Internet端口号分配机构(IANA)管理的端口范围是()。

A、/1023

B、1024^5000

C、5000^8000

D、8000^65535

答案:A

3.网络安全中的完整性是指0。

A、避免拒绝授权访问和拒绝服务

B、保护信息不泄露给非授权用户

C、保护信息不被非授权用户修改或破坏

D、避免信息被用户修改或破坏

答案:C

4.在网络层实现网络互连的设备是()o

A、交换机

B、中继器

C、路由器

D、集线器

答案:C

5.防火墙中网络地址转换(MAT)的主要作用是0。

A、提供代理服务

B、防止病毒入侵

C、进行入侵检测

D、隐藏内部网络地址

答案:D

6.世界上第一台电子计算机ENIAC产生的时间是。年。

A、1945

B、1936

C、1947

D、1946

答案:D

7.信息网络所使用的电子设备,往往对水、潮气比较敏感,当湿度超过一定标准后,

可能会造成电子设备生锈短路而无法使用,合适状态是将场地湿度控制在40%-

Oo

A、65%

B、70%

C、75%

D、80%

答案:A

8.出于安全的考试,管理员希望阻止由外网进入的PING嗅探,那么管理员需要阻

止哪一类协议

Oo

A、TCP

B、UDP

C、IP

D、ICMP

答案:D

9.HDLC的帧类型包括信息帧、监控帧和0。

A、响应帧

B、命令帧

C、无编号帧

D、编号帧

答案:C

10.哪一类防火墙具有根据传榆信息的内容(如关键字、文件类型)来控制访问连

接的能力0。

A、包过滤防火墙

B、状态检测防火墙

C、应用网关防火墙

D、以上都不能

答案:A

11.对于带宽为4KHz的无噪声信道,若一个码元可取的离散值个数为8,则该信道

可达到的最大数据传输速率为()。

A、64Kbps

B、12Kbps

C、24Kbps

D、3Kbps

答案:C

12.某AR2200路由器通过OSPF和RIPv2同时学习到了到达同一网络的路由条目,

通过OSPF学习到的路由的开销值是4882,通过RIPv2学习到的路由的跳数是4,

则该路由器的路由表中将有0。

A、RIPv2路由

B、OSPF和RIPv2

C、OSPF路由

D、两者都不存在

答案:C

13.涉及速度匹配和排序的网络协议要素是()。

A、语义

B、定时

C、语法

D、规则

答案:B

14.物理安全可以分为环境安全和设备安全两大类。以下不属于设备安全考虑事

项的是()。

A、线路安全

B、防电磁干扰

C、设备防盗

D、防电磁泄露

答案:A

15.0SI参考模型的数据链路层对应IEEE802的0。

A、数据链路层

B、逻辑链路控制子层

C、介质访问控制子层

D、B和C

答案:D

16.关于网桥的说法不正确的是0。

A、可以使用不同的物理层

B、会产生广播风暴CMA

C、子层有流量控制

D、可以连接不同的局域网

答案:C

17.HTTP协议是一种什么协议()。

A、文件传输协议

B、远程登录协议

C、邮件协议

D、超文本传输协议

答案:D

18.防止计算机病毒在社会流行的、最有效的方法是()。

A、因为计算机病毒纯淬是技术问题,只能不断提高反病毒技术

B、从管理、技术、制度、法律等方面同时采取预防病毒的措施

C、禁止一切学校、培训班讲授计算机病毒程序的编制技巧

D、禁止出版有关计算机病毒知识的书籍、杂志、报纸

答案:B

19.计算机网络的基本分类方法主要有两种:一种是根据网络所使用的传输技术

另一种是根据

()o

A、网络协议

B、网络操作系统类型

C、覆盖范围与规模

D、网络服务器类型与规模

答案:C

20.利用FTP进行文件传送时,客户机和服务器之间一般需要建立()。

A、一个控制连接

B、一个数据连接

C、一个控制连接和一个数据连接

D、多个控制连接和多个数据连接

答案:C

21.软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属

于应用软件的是0。

A、编译程序

B、操作系统

C、教务管理系统

D、汇编程序

答案:C

22.只有设置了telnet()后,才允许利用其登录。

A、用户名

B、密码

C、时间

D、模式

答案:B

23.某已经部署配置好的网络中来再加入防火墙来保证其安全性,这时防火墙应

该部署在什么模式下()。

A、路由模式

B、透明模式

C、轮询模式

D、主动模式

答案:B

24.下列哪一个不是目前比较常见的网络操作系统0。

A、Linux

B、NetWare

C、WindowsNTServer

D、DOS

答案:D

25.下列不是信息的特征的是()。

A、迅速性

B、层次性

C、事实性

D、时效性

答案:A

26.""32位机””中的32位表示的是一项技术指标,即为0。

A、字节

B、容量

C、字长

D、速度

答案:C

27.TCPConnect扫描的优点是()。

A、任何用户都有权利使用这个调用

B、可以同时打开多个套接字

C、不易被过滤或记录

D、速度较快

答案:B

28.当系统硬件发生故障或更换硬件设备时,为了避免系统意外崩溃应采用的启

动方式为0。

A、通常模式

B、登录模式

C、安全模式

D、命令提示模式

答案:C

29.异步时分多路复用TDM技术中的时间片分配策略是0。

A、预先分配但不固定

B、动态分配随时可变

C、预先分配固定不变

D、动态分配固定不变

答案:C

30.主机房应维持正压。主机房与其他房间、走廊的压差不宜小于()Pa,与室室外

静压差不宜小于()Pao

A、5,10

B、10,15

C、15,20

D、20,30

答案:A

31.按照网络分级设计模型,通常把网络设计分为3层,即核心层、汇聚层和接入

层,以下关于分级网络的描述中,不正确的是()。

A、汇聚层实现网络的访问策略控制

B、核心层承担访问控制列表检查功能

C、工作组服务器放置在接入层

D、在接入层可以使用集线器代替交换机

答案:B

32.()是交换机正常工作的基础。

A、动态路由表

B、MAC地址表

C、IP地址表

D、路由表

答案:B

33.DNS服务器和客户机设置完毕后,不属于测试命令的是()。

A、ping

B、login

C、ifconfig

D、nsIookup

答案:B

34.最早使用的分组交换协议标准是0。

A、X.25

B、ATM

C、帧中继

D、IEEE802.3

答案:A

35.STP的主要目的是0。

A、消除网络的环路

B、保持单一环路

C、保持多个环路

D、减少环路

答案:A

36.适合高强壮性要求场合的路由选择策略是()。

A、最短路由选择

B、泛射路由选择

C、基于流量的路由选择

D、随机路由选择

答案:B

37.目前网络中使用最多的网络管理协议是0协议。

A、TCP/IP

B、ICMP

C、CMIS/CMIP

D、SNMP

答案:A

38.用公钥概念与技术来实施和提供安全服务的具有普适性的安全基础设施的技

术是()。

A、数字签名

B、PKI

C、密钥分发

D、身份认证

答案:B

39.口令破解的最好方法是()。

A、暴力破解

B、组合破解

C、字典攻击

D、生日攻击

答案:B

40.DNS域名的顶级域有3个部分:通用域、国家域和反向域,在通用域中的gov

一般表示的是()。

A、商业机构

B、教育机构

C、政府机构

D、网络服务商

答案:C

41.每个应用层协议标准中的抽象语法和一个能对它进行编码的传送语法的组合

便构成一个表示上下文。表示上下文0。

A、在会话层连接建立时协商确定,也可以在通信过程中重新定义

B、在表示层连接建立时协商确定,也可以在通信过程中重新定义

C、在表示层连接建立时协商确定,不可以在通信过程中重新定义

D、在会话层连接建立后协商确定,也可以在通信过程中重新定义

答案:B

42.只有设置了telnet。后,才允许利用其登录.

A、用户名

B、密码

C、时间

D、模式

答案:B

43.EXCEL是微软OFFICE套装软件之一它属于()软件。

A、电子表格

B、文字输入

C、公式计算

D、公式输入

答案:A

44.把计算机网络分为有线网和无线网的分类依据是()。

A、网络的地理位置

B、网络的拓扑结构

C、网络的传输介质

D、网络的交换功能

答案:B

45.由于帧中继可以使用链路层来实现复用和转接,所以帧中继网的中间节点中

只有()。

A、物理层和网络层

B、链路层和网络层

C、物理层和链路层

D、网络层和运输层

答案:C

46.如果磁盘是用NTFS文件系统格式化的,则卷标最多包含()字符。

A、11个

B、32个

G64个

D、128个

答案:B

47.一个像素的宽和高的比称为()。

A、显示分辨率

B、图像分辨率

C、色彩深度分辨率

D、像素分辨率

答案:D

48.下列关于IP协议基本任务的叙述中错误的是0。

A、IP不保证服务的可靠性

B、IP提供面向连接的数据报传输机制

C、IP不检查被丢弃的报文

D、在主机资源不足时可能丢弃数据报

答案:B

49.在新版的HomeRF2.x中把跳频带宽增加到3MHz和5MHz,数据的传输速率达到

了()。

A、1Mbit/s

B、20Mbit/s

C、10Mbit/s

D、100Mbit/s

答案:C

50.1994年我国实现了国际互联网的全功能连接,采用的协议是()。

A、ATM

B、TCP/IP

GFDDI

D、SDH

答案:B

51.机房工作人员的素质要求包括()。

A、热爱本职工作,具有奉献精神

B、要用一套的过硬的功夫

C、严格的科学态度

D、以上都是

答案:D

52.下列能够实现即插即用的设备是0。

A、路由器

B、网桥

C、网关

D、无线AP

答案:B

53.回收站中可以是以下内容0。

A、文件

B、文件夹

C、快捷方式

D、以上都对

答案:D

54.存储存根区域的DNS服务器默认每隔0分钟自动请求其主服务器执行区域传

送。

A、15

B、20

C、30

D、60

答案:A

55.直流稳压电源主要由组成中不正确的是()。

A、电源变压器

B、整流电路

C、滤波电路

D、交流稳压电路

答案:D

56.CONSOLE控制台电缆使用的是0。

A、8芯非屏蔽双绞线

B、8芯屏蔽双绞线

C、6芯非屏蔽双绞线

D、6芯屏蔽双绞线

答案:B

57.以下哪项最好的定义了封装0。

A、将数据分段以便连续的通过网络

B、为数据封装特定的协议头

C、分组移动数据

D、压缩数据以使其更快传输

答案:B

58.如要关闭工作簿,但不想退出Excel,可以单击0o

A、“文件”下拉菜单中的“关闭”命令

B、“文件”下拉菜单中的“退出”命令

C、关闭Excel窗口的按钮X

D、“窗口”下拉菜单中的“隐藏”命令

答案:A

59.实现信息安全最基本、最核心的技术是()。

A、身份认证技术

B、密码技术

C、访问控制技术

D、防病毒技术

答案:B

60.下面对应用层协议说法正确的有0。

A、DNS协议支持域名解析服务其服务端口号为80。

B、电子邮件系统中,发送电子邮件和接收电子邮件均采用SMTP协议。

C、TELNET协议支持远程登陆应用。

D、FTP协议提供文件传输服务,并仅使用一个端口。

答案:C

61.关于路由器,下列说法中错误的是()。

A、路由器可以隔离子网,抑制广播风暴

B、路由器只能实现点对点的传输

C、路由器可以提供可靠性不同的多条路由选择

D、路由器可以实现网络地址转换

答案:B

62.半双工通信支持()类型的数据流。

A、一个方向

B、同时在两个方向

C、两个方向,但每一时刻仅可以在一个方向上有数据流

D、以上答案都不对

答案:C

63.PPP协议提供的3类功能分别是:成帧、链路控制和()。

A、通信控制

B、网络控制

C、存储控制

D、安全控制

答案:B

64.下面哪条命令用于在路由器上添加一条默认路由()。

A、Router#iprouteO.0.0.00.0.0.0192.168.100.1

B、Router#iprouteO.O.0.0255.255.255.255192.168.100.1

C、Router(Config)#iprouteO.0.0.00.0.0.0192.168.100.1

D、Router(Config)#iprouteO.0.0.0255.255.255.255192.168.100.1

答案:C

65.应对网络被动攻击通常采取的手段是()。

A、检测恢复

B、预防

C、数据加密

D、认证

答案:B

66.指明利用接口传输比特流的全过程以及各项用于传输事件发生的合法顺序的

物理层接口特性是0。

A、机械特性

B、电气特性

C、功能特性

D、规程特性

答案:D

67.TCP协议提供的服务特征不包括()。

A、面向连接的传输

B、支持广播方式通信

C、全双工传输方式

D、用字节流方式传输

答案:B

68.()不能减少用户计算机被攻击的可能性。

A、选用比较长和复杂的用户登录口令

B、使用防病毒软件

C、定期扫描系统硬盘碎片

D、尽量避免开放过多的网络服务

答案:C

69.下列属于交换机硬件故障的有()。

A、配置不当

B、密码丢失

C、模块故障

D、外部因素

答案:C

70.小王在一台系统为HindowsServer2008的计算机(IP地址为192.168.10.168)

上安装DHCP服务后,创建并激活了作用域,然后在服务器选项中配置路由器选项

为:192.168.1。1,在作用域选项中配置路器选项为:192.168.1。20当DHCP客户

端获得该作用域的IP地址时,会使用()作为网关地址。

A、192.168.10.168

B、192.168.10.1

C、192.168.10.2

D、192.168.10.0

答案:C

71.硬盘分区就是把硬盘划分为0区域,在每个区域里建立一个逻辑驱动器。

A、若干个

B、两个以上

C、两个

D、三个

答案:A

72.文件传输协议是()上的协议。

A、网络层

B、传输层

C、应用层

D、物理层

答案:C

73.计算机网络按传输介质分()。

A、有线网和无线网

B、星型网和总线型网

C、广域网和无线网

D、有线网和环形网

答案:A

74.()用户上机时,对计算机的危害最大。

A、初学者

B、一般用户

C、计算机高手

D、以上都不是

答案:A

75.SMTP是()协议。

A、简单网络管理

B、简单邮件传输

C、超文本

D、文件传输

答案:B

76.关于计算机病毒的发展阶段的表述,下列()是错误的。

A、DOS可执行阶段

B、幽灵和多型阶段

C、JAVA阶段

D、数据库管理阶段

答案:D

77.在网络的交换方式中被称为包交换方式的是()。

A、分组交换

B、报文交换

C、虚拟交换

D、电路交换

答案:A

78.从层次结构上,防火墙的实现可在哪些层上()。

A、三层

B、四层

C、应用

D、以上均可

答案:D

79.网卡按所支持的传输介质类型进行分类时,不包括下列()o

A、双绞线网卡

B、细缆网卡

C、光纤网卡

D、10M/100M/1G网卡

答案:D

80.MD5算法使得对任意长度的消息,生成一个()位的散列值。

A、64

B、32

C、128

D、256

答案:C

81.网络防火墙的作用是0。

A、建立内部信息和功能与外部信息和功能之间的屏蔽

B、防止系统感染病毒与非法访问

C、防止黑客访问

D、防止内部信息外泄

答案:A

82.DES加密采用的密钥长度是0。

A、128bit

B、64bit

C、56bit

D、168bit

答案:C

83.当DHCP服务器不在本网段如何解决()。

A、DHCP中继代理

B、WINS代理

C、无法解决

D、去掉路由器

答案:A

84.当硬盘中的某些磁道损坏后,该硬盘()o

A、不能再使用

B、必须送原生产厂维修

C、只能作为另一块硬盘的备份盘

D、通过工具软件处理后能继续使用

答案:D

85.在拓扑结构中,下列关于环型的叙述正确的是:)。

A、环中的数据沿着环的两个方向绕环传输

B、环型拓扑中各结点首尾相连形成一个永不闭合的环

C、环型拓扑的抗故障性能好

D、网络中的任意一个结点或一条传输介质出现故障都不会导致整个网络的故障

答案:C

86.查看网络状态的CMD命令是()。

Axnetstat

B、netuse

C、netstat

D、netuse

答案:C

87.智能大厦及计算机网络的信息基础设施是0。

A、结构化综合布线

B、楼宇自动化

C、通信自动化

D、现代通信网络

答案:A

88.下列关于“面向连接服务”特点的叙述中错误的是0。

A、每个分组要带目的节点地址

B、传输数据前建立连接

C、收发数据的顺序不变

D、通信协议复杂通信效率不高

答案:A

89.将十进制数93转换为二进制数为()。

A、1110111

B、1110101

C、1010111

D、1011101

答案:D

90.在网络中使用的超5类UTP作为传输介质,单段UTP的最长长度为()米。

A、100

B、18

C、300

D、1000

答案:A

91.在Word的编辑状态下,如果要调整段落的左右边界,快捷的方法是使用()。

A、格式栏

B、格式菜单

C、拖动标尺上的缩进标志

D、常用工具栏

答案:C

92.下列关于分组交换的正确描述是0。

A、分组交换中对分组的长度没有限制

B、虚电路方式中不需要路由选择

C、数据报方式中允许分组乱序到达目的地

D、数据报方式比虚电路方式更适合实时数据交换

答案:C

93.下列属于交换机软件故障的有()。

A、端口故障

B、系统故障

C、外部因素

D、背板故障

答案:B

94.下列叙述中,正确的选项是()。

A、计算机系统是由硬件系统和软件系统组成

B、程序语言处理系统是常用的应用软件

C、CPU可以直接处理外部存储器中的数据

D、汉字的机内码与汉字的国标码是一种代码的两种名称

答案:A

95.下列不属于DNS的区域的是()。

A、主要标准区域

B、辅助标准区域

C、根存区域

D、一般区域

答案:D

96.当数据接收者不能处理更多数据时,那一层发出停止信息给发送者()。

A、网络层

B、传输层

C、会话层

D\表示层

答案:B

97.下列加密方法中,不能用于数字签名的是()。

A、DES

B、RSA

C、DSS

D、Hash

答案:A

98.以下哪一项正确描述了路由器启动时的顺序()。

Ax加载bootstrap、应用配置、加载I0S

B、加载bootstrap、加载IOS、应用配置

C、加载I0S、加载bootstrap、应用配置、检查硬件

D、检查硬件、应用配置、加载bootstrap、加载IOS

答案:B

99.局域网参考模型的LLC子层中提供服务访问点之间虚电路服务的是()o

A、无确认无连接服务

B、有确认无连接服务

C、无连接服务

D、面向连接服务

答案:D

100.匿名FTP服务的含义是()。

A、在Int错误n错误t上没有地址的FTP服务

B、允许没有账户的用户登录服务器,并下载文件

C、一种匿名信的名称

D、免费发送电子邮件

答案:B

101.接收邮件协议POP3使用的默认端口号是0。

A、25

B、110

C、80

D、70

答案:B

102.帧中继体系结构只包括0。

A、传输层以上各层

B、物理层和链路层

C、链路层和网络层

D、物理层和链路层

答案:D

103.在()中,每个工作站直接连接到一个公共通信通道。

A、树型拓扑结构

B、总线拓扑结构

C、星型拓扑结构

D、以上都不是

答案:B

104.SYN代表什么()。

A、确认标志

B、建立连接标志

C、紧急标志

D、复位标志

答案:B

105.如果加在定值电阻两端的电压从9V减小到6V,通过的电流相应地变化了0.

3A,那么该定值电阻消耗的电功率减小了0。

A、4.5W

B、1.8W

C、3.6W

D、0.9W

答案:A

106.当DHCP客户端续租失败后,DHCP服务器会给该DHCP客户端发送一个()消息。

A、DHCPNACK

B、DHCP0FFER

C、DHCPREQUEST

D、DHCPACK

答案:A

107.1983年,我国第一台亿次巨型电子计算机诞生了,它的名称是()o

A、银河

B、神威

C、曙光

D、东方红

答案:A

108.IP地址中的网络号部分用。来计算。

A、路由器

B、主机

C、网卡

D、网络掩码

答案:D

109.下列哪个不是因特网主要组成部分()。

A、通信线路

B、网吧

C、服务器和客户机

D、信息资

答案:B

110.若采用HDLC规程实现数据101111110111110的透明传输,实际的发送数据为

Oo

A、10111110101111100

B、10111110101IIO

C、10111111011111000

D、1011111101111100

答案:A

111.以下对千兆以太网的叙述中,不正确的是()。

A、千兆以太网与标准以太网不兼容

B、千兆以太网采用了载波扩展和数据包分组技术

C、千兆以太网对介质的访问采用全双工或半双工方式

Dx1000BASE-LX使用8B/10B编码方式

答案:A

112.电子信息系统机房设计规范GB50174-2008的标准要求,A/B级机房设备运行

对环境的要求是0。

A、温度20±2℃,相对湿度45%-65%

B、温度23±2℃,相对湿度40270%

C、温度25±1℃,相对湿度40265舟

D、温度23±1℃,相对湿度40%-55%

答案:D

113.Internet互连层的四个重要协议是IP、ARP、RARP和()。

A、TCP

B、ICMP

C、HTTP

D、IMAP

答案:B

114.一般情况下,外存储器存放的数据,在断电后:)丢失。

A、不会

B、完全

C、少量

D、多数

答案:A

115.“最靠近”根网桥的端口称为0。

A、替换端口

B、根端口

C、指定端口

D、阻塞端口

答案:B

116.下列不属于存储程序核心思想的是()。

A、人在存储程序中处于核心地位

B、事先编制程序

C、存储程序

D、将程序自动从存储位置取出并自动逐条执行

答案:D

117.()操作易损坏硬盘,故不应经常使用。

A、高级格式化

B、低级格式化

C、硬盘分区

D、向硬盘拷贝文件

答案:B

118.DNS服务器的域名解析关系由谁完成()。

A、域名解析系统

B、WINDOWS系统

C、域名管理系统

D、缓存域名服务器

答案:A

119.决定局域网特性的主要技术要素是:网络拓扑、传输介质和()o

A、网络操作系统

B、服务器软件

C、体系结构

D、介质访问控制方法

答案:D

120.在TCP/IP参考模型中,互连层与0SI参考模型中的0层相对应。

A、物理层和数据链路层

B、网络层

C、传输层和会话层

D、应用层

答案:B

121.下列所有算法中,能够对任意长度的明文生成定长的散列值的算法是0。

A、DES

B、RSA

C、RC5

D、MD5

答案:D

122.网络安全技术不包括()。

A、信息加密技术;

B、信息解码技术;

C、虚拟专用网技术;

D、防火墙技术

答案:B

123.计算机机房应配备最实用的灭火器是()。

A、水或泡沫灭火器

B、干粉或二氧化碳灭火器

C、清水或二氧化碳灭火器

D、二氧化碳或泡沫灭火器

答案:B

124.X.25协议中向主机提供多信道虚电路服务的是()。

A、物理层

B、传输层

C、应用层

D、分组层

答案:D

125.在计算机网络中,一方面联结局域网的计算机,另一方面联结局域网中的传

输介质的部件是

Oo

A、双绞线

B、网卡

C、终结器

D、路由器

答案:B

126.DHCP客户端发DHCPDISCOVER数据包时,此数据包的源地址是0。

A、0.0.0.0

B、127.0.0.1

C、255.255.255.255

D、FFFF.FFFF.FFFF

答案:A

127.《计算机软件保护条例》规定非职务软件的著作权归()。

A、软件开发者所有

B、国家所有

C、雇主所有

D、软件开发者所属公司所有

答案:A

128.在下列传输介质中,哪一种错误率最低()。

A、同轴电缆

B、光纤

C、微波

D、双绞线

答案:B

129.文件服务器应具有分时系统文件管理的全部功能,能够为网络用户提供完善

的数据、文件和

Oo

Av目录服务

B、视频传输服务

C、数据库服务

D、交换式网络服务

答案:A

130.配置Huawei设备中用来显示版本信息的命令是()。

A、dispIaycurrent-configuration

B、dispIayversion

C、displayinterfaces

D、display!proute

答案:B

131.ATM传输模式的异步特征是指()。

A、允许根据需求进行带宽预约

B、信元的格式与业务类型无关

C、网络采用了面向连接的信元交换

D、只有域管理员才可以授权

答案:D

132.匿名FTP服务的含义是0

A、在Int错误n错误t上没有地址的FTP服务

B、允许没有账户的用户登录服务器,并下载文件

C、一种匿名信的名称

D、免费发送电子邮件

答案:B

133.0SI参考模型所含的三级抽象中不包括()。

A、体系结构

B、服务定义

C、实现描述

D、协议规范

答案:C

134.下面哪一项不是静态路由的特性()o

A、降低路由器内存和处理负担

B、在路由器上连接末节网络

C、减少配置时间

D、在到目标网络只有一条路由时使用

答案:C

135.DHCP服务器初始化分配IP地址的过程分为4个步骤,这4个步骤中数据包

的类型为()。

A、4个步骤全部以广播的形式进行

B、4个步骤全部以直接帧(有明确的目的地地址和源地址)形式进行

C、4个步骤前两个是广播,后两个是直接帧

D、4个步骤前两个是直接帧,后两个市广播

答案:A

136.以下不是OSPF协议基本特点的是:()o

A、向本自治系统中的所有路由器发信息

B、只有链路状态变化时,才向所有路由器发信息

C、发送的内容是变化的链路状态

D、发送的内容是到所有网络的距离和下一跳路由器

答案:D

137.对称三相交流电路中,三相负载为Y连接,当电源电压不变,而负载变为△连

接时,对称三相负载所吸收的功率()。

A、增大

B、减小

C、不变

D、无法确定

答案:A

138.特征串扫描病毒的缺点0。

A、扫描时间长

B、不容易选择合适的特征串

C、容易产生误报

D、以上都是

答案:B

139.在SNMP中,MIB是0。

A、管理单元

B、管理信息单元

C、管理信息库

D、管理数据库

答案:C

140.为了能够支持VLSM(可变长子网掩码),路由选择协议在路由更新中必须包

含()。

A、下一跳地址

B、度量值

C、子网掩码

D、负载

答案:C

141.当DHCP客户端重新启动后,它会向网络中所有的DHCP服务器发送()。

A、DHCPDISCOVER

B、DHCPOFFER

C、DHCPREQUEST

D、DHCPACK

答案:C

142.按照国标GB50174-2008《电子信息系统机房设计规范》,电子信息系统机房

应划分为()。

A、B、C三级

B、A、B二级

C、大型、中型、小型三级

D、大型、小型二级

答案:A

143.若要获得对某个命令用法的进一步帮助提示,则在命令行输入().

A、show

B、heIp

C、where

D、cIear

答案:A

144.网络安全最终是一个折中的方案,即安全强度和安全操作代价的折中,除增

加安全设施投资外,还应考虑()。

A、用户的方便性

B、管理的复杂性

C、对现有系统的影响及对不同平台的支持

D、上面3项都是

答案:D

145.安全的网络必须具备哪些特征()。

A、保密性

B、完整性

C、可用性

D、以上都正确

答案:D

146.电子邮件应用中将非ASCII码文本内容转换为ASCII码文本内容的协议是()o

A、HTTP

B、POP3

C、MIME

D、IMAP

答案:C

147.无线AP是无线局域网的接入点,它的作用类似于有线网络中的0。

A、交换机

B、集线器

C、网桥

D、路由器

答案:B

148.《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》中规定,国家对0的销售

实行许可证制度。

A、计算机信息系统安全专用产品

B、计算机软件产品

C、计算机硬件产品

D、计算机设备

答案:A

149.小明在公司要查询.xapc.edu.cn这个DNS名称对应的IP地址时,其正确的

查询过程是()。

7、查询公司默认的DNS服务器

-2、查询ROOTDNS服务器

-3、查询.CN域的DNS服务器

-4、查询.EDU.CN域的DNS服务器

A、12345

B、13452

C、15

D、54321

答案:A

150.工作在网络层的互连设备是()。

A、转发器

B、网桥

C、路由器

D、网关

答案:C

151.OSI的哪层处理物理寻址、网络拓扑和网络接入()。

A、物理层

B、数据链路层

C、传输层

D、网络层

答案:B

152.目前X.25端口可以支持的最高速率是()。

Ax9.6Kbps

B、2Mbps

C、64Kbps

D、14.4Kbps

答案:B

153.计算机最主要的工作特点是()。

A、程序存储与程序执行

B、自动控制与手动控制

C、可靠性与经济性

D、具有永久记忆能力

答案:A

154.()可以根据需要,由用户自己选择需要的组件。

A、自定义安装

B、全新安装

C、标准安装

D、覆盖安装

答案:A

155.下面有关我国标准化管理和组织机构的说法错误的是0。

A、国家标准化管理委员会是统一管理全国标准化工作的主管机构

B、国家标准化技术委员会承担国家标准的制定和修改工作

C、全国信息安全标准化技术委员负责信息安全技术标准的审查、批准、编号和

发布

D、全国信息安全标准化技术委员负责统一协调信息安全国家标准年度技术项目

答案:C

156.使用Ctrl+F快捷键,可以实现()功能。

A、剪切

B、打印

C、替换

D、查找

答案:D

157.使用ping命令通过DNS服务器的反向查找区域得知主机名时,使用()参数。

Ax-a

B、-n

C、-p

D、-s

答案:A

158.以下有关密钥管理的叙述,错误的是()。

A、密钥管理的主要任务是保证能在公用数据网上安全地传递密钥。

B、在设计密码系统时,需要解决的核心问题是密码算法问题,而不是密钥管理问

题。

C、密钥管理包括密钥的产生、存储、装入、分配、保护、丢失、销毁等内容。

D、密钥使命完成,应彻底销毁、更换。

答案:B

159.如果因网络故障或DHCP服务器故障而导致客户端计算机不能获得IP地址,

那么Windows系统就会自动分配一个IP地址为()的地址。

A、192.168.0.x

B、169.254.X.x

C、192.168.1.x

D、169.168.X.x

答案:B

160.数据库系统而言,主要通过权限和授权来实现安全管理,其中insert权限表

示()。

A、允许插入新数据,但不允许修改已经存在的数据

B、允许创建和删除索引

C、允许修改数据,但不允许删除数据

D、允许创建新的关系

答案:A

161.当数据在网络层时称之为()。

A、Segment

B、Bit

CxPacket

D、Frame

答案:C

162.对软件的态度是0。

A、可以正确使用盗版软件

B、系统软件不需要备份

C、购买商品化软件时要购买原版

D、软件不需要法律保并

答案:C

163.在DNS的记录类型中MX表示()o

A、起始授权机构

B、主机地址

C、邮件交换器资源记录

D、指针

答案:C

164.需要两个信道的通信方式是()。

A、单工

B、全双工

C、半双工

D、以上都是

答案:B

165.以下行为不符合对电子信息系统的雷电防护的是()。

A、机房最好放在建筑物的中间位置,而且最好避开大楼外侧作为引下线的柱子。

B、设置安全防护地域屏蔽地,应采用阻抗大的导体。

C、设置避雷电网,应以深埋地下、与大地良好相通的金属板作为接地点。

D、一般以交界处的电磁环境有无明显的改变作为划分不同防雷区域的特征。

答案:B

166.主机房、基本工作间内的相对湿度应控制在。。

A、15%-30%

B、20-40%

C、30-70%

D、40%-70%

答案:C

167.非对等结构的局域网操作系统的两个部分是。

A、文件服务器和客户机部分

B、资源管理和通信协议部分

C、服务器部分和工作站部分

D、服务器和浏览器部分

答案:C

168.应用层DNS协议主要用于实现哪种网络服务功能0。

A、网络设备名字到IP地址的映射

B、网络硬件地址到IP地址的映射

C、进程地址到IP地址的映射

D、用户名到进程地址的映射

答案:A

169.Ospf协议默认的优先级是()。

A、90

B、10

C、100

D、120

答案:B

170.下列关于数据交换技术特点的说法中错误的是0o

A、数据报方式中目的地要重组报文

B、对于猝发式的通信电路交换最为合适

C、报文交换不能满足实时通信要求

D、虚电路方式数据传送前要设置虚电路

答案:C

171.奈奎斯特公式表征的是通信信道的()。

A、数据传输能力

B、数据传输频率

C、信噪比

D、误码率

答案:A

172.当用户通过交换机的控制台端口或TELNET会话连接并登录到交换机时,此

时所处的命令执行模式就是用户的0模式.

A、EXEC

B、特权模式

C、全局配置模式

D、接口配置模式

答案:A

173.下列()文件系统可以做磁盘配额。

A、FAT16

B、FAT

C、FAT32

D、NTFS

答案:D

174.在计算机网络中,一方面连接局域网中的计算机,另一方面连接局域网中的

传输介质的部件是()。

A、双绞线

B、网卡

C、终结器

D、路由器

答案:B

175.从应用的角度看,局域网操作系统中最重要、最基本的网络服务功能是0o

A、文件服务

B、信息服务

C、通信服务

D、数据库服务

答案:A

176.串联时,功率大的灯泡亮度()。

A、低

B、高

C、不变化

D、以上说法不对

答案:B

177.下列各组设备中属于网间连接器的是()。

A、转发器、网桥、路由器、交换机

B、转发器、网桥、路由器、网关

C、网桥、路由器、网关、交换机

D、转发器、路由器、网关、交换机

答案:B

178.在同一自治系统内实现路由器之间自动传播可达信息、进行路由选择的协议

称为。。

A、EGP

B、BGP

C、IGP

D、GGP

答案:C

179.1983年阿帕网正式采用TCP/IP协议,标志着因特网的出现。我国最早与因

特网正式连接的时间是0。

A、1984年

B、1988年

C、1994年

D、1998年

答案:C

180.双绞线由两根互相绝缘绞合成螺纹状的导线组成。下面关于双绞线的叙述中,

不正确的是

Oo

A、它既可以传输模拟信号,也可以传输数字信号

B、安装方便,价格便宜

C、不易受外部干扰,误码率低

D、通常只用作建筑物内的局部网通信介质

答案:C

181.下列说法中哪些正确0。(1)虚电路与电路交换中的电路没有实质不同:2)

在通信的两站间只能建立一条虚电路⑶虚电路也有连接建立、数据传榆、连接

释放三阶段⑷虚电路的各个结点不需要为每个分组作路径选择判定

A、(1),(2)

B、(2),(3)

C、(3),(4)

D、(1),(4)

答案:C

182.若传输I000字节的二进制数时出错的位数为4比特,则该传输时的误码率为

()o

A、4X10—3

B、025X10—3

C、4X10—4

D、0.5X10—4

答案:B

183.将DNS客户机请求的完全合格域名解析为IP的过程被称为()。

A、正向解析

B、反向解析

C、迭代解析

D、混合解析

答案:A

184.OSFP配置命令中Urouterospfprocessidn中的processid的范围是()。

A、0-65535

B、1-65535

G0-65536

D、1-65536

答案:B

185.文件传输协议FTP使用的默认端口号是()。

A、23

B、21

C、25

D、80

答案:B

186.网络管理主要涉及网络服务提供、网络维护和。三个方面的内容。

A、配置管理

B、故障管理

C、性能管理

D、网络管理

答案:D

187.发送邮件使用协议()

A、POP3

B、SMTP

C、HTTP

D、IPX

答案:B

188.以下哪项不是UDP协议的特性()。

A、提供可靠服务

B、提供无连接服务

C、提供端到端服务

D、提供全双工服务

答案:A

189.下列四项中加密技术不能实现的是()。

A、数据信息的完整性

B、基于密码技术的身份认证

C、机密文件加密

D、基于IP头信息的包过滤

答案:D

190.在以下古典密码体制中,属于置换密码的是()。

A、移位密码

B、倒序密码

C、仿射密码

D、PIayFair密码

答案:B

191.主机房、基本工作间内的温、湿度必须满足计算机设备的要求。当冬天开机

时,电子计算机机房内的温度应满足()。

A、20±2℃

B、23±2℃

C、5-35℃

D、23-25℃

答案:A

192.当DNS服务器收到DNS客户机查询IP地址的请求后,如果自己无法解析那

么会把这个请求送给(),继续进行查询。

AvInternet上的根DNS服务器

B、DHCP服务器

C、邮件服务器

D、打印服务器

答案:A

193.网络操作系统种类较多,不属于网络操作系统的是0

A、DOS

B、WindowsNT

C、NetWare

D、Unix

答案:A

194.光纤分布式数据接口FDDI采用的拓扑结构是()。

Ax环形

B、星形

C、总线形

D、树形

答案:A

195.(),是指由计算机及其相关的和配套的设备、设施(含网络)构成的,按照一定

的应用目标和规则对信息进行采集、加工、存储、传输、检索等处理的人机系统。

A、计算机信息系统

B、社会信息系统

C、医疗保险系统

D、网络系统

答案:A

196.关于BGP协议,下面说法错误的是()。

A、BGP是基于距离向量算法选路的

B、BGP可以用于AS内部的路由选择

C、BGP不能够用于AS与核心系统之间的路由选择

D、BGP可以定义路由选择的多种策略

答案:C

197.如果想更改计算机的日期和时间,需()。

A、双击任务栏上的时间显示

B、在控制面板中双击日期/时间图标

C、只能在DOS下修改

D、A,B均可

答案:D

198.实现不同的作业处理方式(如:批处理、分时处理、实时处理等),主要是基于

操作系统对()管理采用了不同的策略。

A、处理机

B、存储

C、设备

D、文件

答案:A

199.下列传输介质的特性中,说明信号调制技术的是0。

A、传输特性

B、物理特性

C、抗干扰性

D、地理范围

答案:A

200.当命令记得不全时,输入命令的前几个字符,然后按。键,系统会自动补全命

令的关键字。

A、ESC

B、END

C、TAB

D、CTRL

答案:C

201.电子计算机与其它计算工具的本质区别是

A、能进行算术运算

B、能进行逻辑运算

C、计算精度高

D、存储并自动执行程序

答案:D

202.在计算机系统的层次结构中,最内层的是()。

A、硬件系统

B、软件系统

C、程序

D、数据

答案:A

203.广泛使用的数字签名方法不包括()。

A、DES签名

B、DSS签名

C、Hash签名

D、RSA签名

答案:A

204.最早出现的计算机网络是()。

AxInternet

B、NovelI

CxARPAnet

D、LAN

答案:C

205.下列有关路由器的说法错误的是()。

A、它可提供网络层上的协议转换

B、它可在不同网络之间转发数据帧

C、它要求网络层以上的协议相同

D、它能隔离局域网问的广播通信量

答案:B

206.在Windows操作系统中可以通过安装()组件创建FTP站点。

A、B、IE

C、IIS

D、DNS

答案:C

207.从软件工程的观点看,软件包括0。

A、程序

B、程序和程序研发文档

C、程序的开发、使用和维护所需的所有文档的总和

D、可执行的程序以及程序中的说明

答案:C

208.在0SI七个层次的基础上,将安全体系划分为四个级别,以下那一个不属于

四个级别0。

A、网络级安全

B、系统级安全

C、应用级安全

D、链路级安全

答案:D

209.ATM的信元头长度为()。

A、8字节

B、5字节

C、48字节

D、53字节

答案:B

210.多媒体技术的发展与计算机其他技术的发展和成熟有着密切的关系,()技术

的突破打开了多媒体信息进入计算机的大门。

A、数据压缩技术

B、大规模集成电路制造技术

C、多媒体数据存储技术

D、多媒体网络通信技术

答案:A

211.下列是南桥芯片完成的功能有()。

A、连接处理器总线

B、连接AGP接口

C、USB接口连线

D、BIOS控制器

答案:C

212.未来宽带、大容量通信网络的优选方案是()。

A、多媒体网络

B、全光网络

C、移动互联网

D、虚拟网络

答案:B

213.关于Windows的说法,正确的是()。

A、Windows是迄今为止使用最广泛的应用软件

B、使用Windows时,必须要有Ms-Dos的支持

C、Windows是一种图形用户界面操作系统,是系统操作平台

D、以上说法都不正确

答案:C

214.你想发现到达目标网络需要经过哪些路由器,你应该使用什么命令()。

Axping

B、tracert

C、nslookup

D、ipconfig

答案:B

215.计算机网络维护中的线路故障,不包括()。

A、计算机网络病毒监测

B、水晶头与交换机连接状态

C、模块接口连接是否良好

D、水晶头制作接触不良

答案:A

216.SNMP中用于管理站向代理查询被管对象设备上的MIB库数据的操作是0。

A、Get

B、Set

CxTrap

D、Inform

答案:A

217.下列关于电子邮件应用程序的说法,正确的是()o

A、发送邮件通常使用SMTP协议,接收邮件通常使用POP3协议

B、发送和接收邮件通常都使用SMTP协议

C、发送邮件通常使用POP3协议,接收邮件通常使用SMTP协议

D、发送和接收邮件通常都使用POP3协议

答案:A

218.计算机的软件系统分为0。

A、程序和数据

B、工具软件和测试软件

C、系统软件和应用软件

D、系统软件和测试软件

答案:C

219.计算机的主要线路板是指()。

A、PC子系统

B、主板

C、底板

D、计算机存储器

答案:B

220.下列关于通信服务的说法错误的是()。

A、通信服务分为面向连接服务和无连接服务

B、面向连接数据传输因收发数据顺序改变故通信效率不高

C、面向连接服务在数据传输过程前必须建立、维护和释放连接

D、无连接服务中在数据传输过程不需要建立、维护和释放连接

答案:B

221.将DNS客户机请求的IP地址解析为对应的完全合格域名的过程被称为t)o

A、正向解析

B、反向解析

C、迭代解析

D、混合解析

答案:B

222.SNMP协网划分的传统的C类网络地是()

A、TCP的20和21端口

B、UDP的20和21端口

C、TCP的161和162端口

D、UDP的161和162端口

答案:D

223.通信网络按传输介质分为有线网络和()

A、无线网络

B、电缆网

C、光缆网

D、电线网络

答案:A

224.DHCP客户端通过()协议发现网络中是否有其他机器使用自己申请的IP地址。

A、RARP

B、ARP

C、DHCP

D、BPDU

答案:B

225.在Windows2008中,添加或删除服务器“功能”的工具是()。

A、功能与程序

B、管理您的服务器

C、服务器管理器

D、添加或删除程序

答案:C

226.以下对于对称密钥加密说法错误的是0。

A、对称加密算法的密钥易于管理

B、加解密双方使用同洋的密钥

C、DES算法属于对称加密算法

D、相对于非对称加密算法,对称加密算法加解密处理速度比较快

答案:A

227.Windows2008下诊断DNS故障时,最常用的命令是()。

A、NETSTAT

B、NSLOOKUP

C、ROUTE

D、NBTSTAT

答案:B

228.ARG3系列路由器和X7系列交换机上一条Eth-Trunk最多能支持多少个成员

端口()。

A、6

B、10

C、8

D、12

答案:C

229.默认情况下,IGMP查询报文中的最大响应时间是多少()。

A、1秒

B、5秒

C、10秒

D、100秒

答案:C

230.关于“开始”菜单,说法正确的是()。

A、“开始”菜单的内容是固定不变的

B、可以在“开始”菜单的“程序”中添加应用程序,但不可以在“程序”菜单中

添加

C、“开始”菜单和“程序”里面都可以添加应用程序

D、以上说法都不正确

答案:C

231.静态路由的优点包括()。

A、管理简单

B、自动更新路由

C、提高网络安全性

D、收敛速度快

答案:C

232.为了保证数字证书的权威性和完整性,数字证书通常由。进行签名。

A、证书拥有者的私钥

B、证书拥有者所属单位的私钥

C、CA的私钥

D、CA的公钥

答案:C

233.下列关于OSI参考模型的描述中错误的是0。

A、0SI的体系结构定义了一个七层模型

B、0SI仅是ISO制定的网络体系结构

C、0SI模型并非具体实现的描述

D、0SI中只有各种协议是可以实现的

答案:B

234.如果要彻底退出交换机的配置模式,输入的命令是0。

A、CtrI+z

B、no

CxCtrl+c

D、quit

答案:A

235.按照TCP/IP协议,接入Internet的每一台计算机都有一个唯一的地址标识,

这个地址标识为

Oo

A、IP地址

B、网络地址

C、主机地址

D、端口地址

答案:A

236.某路由器收到了一个IP数据报,在对其首部进行效验后发现该数据报存在

错误,路由器最有可能采取的动作是()。

A、纠正该IP数据报的错误

B、将该IP数据报返给源主机

C、抛弃该IP数据报

D、通知目的主机数据摘出错

答案:C

237.在物理信道传输数据时产生差错的主要原因是0。

A、未能实现帧的同步

B、冲击噪声

C、差错控制方法不当

D、未做差错校睑

答案:B

238.美国国防部与国家标准局将计算机系统的安全性划分为不同的安全等级。下

面的安全等级中,最低的是0。

A、A1

B、B1

C、C1

D、D1

答案:D

239.如需要为DNS客户端提供反向查询服务,要在反向区域内建立()记录。

A、MX

B、PTR

C、S0V

D、A

答案:B

240.下列何种QoS技术可以避免“全局TCP同步”现象的出现()。

A、尾丢弃(TaiIDrop)

B、先进先出队列(FIFO)

C、加权公平队列(WFQ)

D、加权随机丢弃(WRE)

答案:D

241.TELNET通过TCP/IP协议在客户机和远程登灵服务器之间建立一个()。

A、TCP

B、ARP

C、UDP

D、RARP

答案:A

242.为防止机房灰尘较大,应()。

A、打开门窗加强通风

B、使用纱窗

C、关闭窗户,拉上窗帘

D、使用充足日光照射

答案:C

243.下列有关网桥的说法,错误的是0。

A、网桥工作在数据链路层。

B、网桥可以通过对不要传递的数据进行过滤,并有效阻止广播数据

C、对于不同类型的网络可以通过特殊的转换网桥进行连接

D、网桥要处理其接收到的数据,增加了时延

答案:C

244.设备故障维护的方法有0。

A、硬件替换法

B、参考案例法

C、错误测试法

D、以上都是

答案:D

245.机房中最难、最不好清除的干扰源是()。

A、水患

B、静电

C、鼠虫害

D、以上都不是

答案:B

246.双绞线是成对线的扭绞,旨在()。

A、易辨认

B、使电磁辐射和外部电磁干扰减至最低

C、提高数据传输速率

D、便于与网络设备连接

答案:B

247.划分虚拟局域网的方法中不包括()。

A、按IP地址划分

B、按交换端口号划分

C、按MAC地址划分

D、按第3层协议划分

答案:A

248.计算机网络各层次结构模型及其协议的集合款为()。

A、互联参考模型

B、网络概念框架

C、网络体系结构

D、网络结构描述

答案:C

249.电网质量较差,而机房又对供电质量要求比较高的情况下,应该选用下面哪

种UPS电源()。

A、后备式UPS

B、在线互动式UPS

C、在线式UPS

D、以上都不行

答案:C

250.完整的数字签名过程(包括从发送方发送消息到接收方安全的接收到消息)

包括()和验证过程。

A、加密

B、解密

C、签名

D、保密传输

答案:C

251.DNS服务器与DNS服务器之间的查询大部分是属于()。

A、反向查询

B、正向查询

C、迭代查询

D、递归查询

答案:C

252.后备式UPS电源的供电方式是市电输入UPS电源后分为0运行。

A、一路

B、两路

C、三路

D、四路

答案:B

253.系统按其抽象程度可以分为三类,下列不是其分类类别的是()o

A、概念系统

B、封闭系统

C、逻辑系统

D、物理系统

答案:B

254.在服务器中,一个进程是0。

A、由协议处理机执行的一个程序

B、PCB结构与程序和数据的组合

C、一个独立的程序和数据集

D、一个独立的程序

答案:B

255.计算机中存储数据的最小单位是0。

A、字节

B、位

C、字

D、KB

答案:A

256.能从数据信号波形中提取同步信号的典型编码是0。

A、归零码

B、曼彻斯特编码

C、定比码

D、不归零码

答案:B

257.在使用WindowsServer2008的DHCP服务时,当客户机租约使用时间超过租约

的50%时,客户机会向服务器发送()数据包,以更新现有的地址租约。

A、DHCPDISC0VER

B、DHCP0FFER

C、DHCPREQUEST

D、DHCPACK

答案:C

258.关于计算机总线的说明不正确的是()。

A、计算机的五大部件通过总线连接形成一个整体

B、总线是计算机各个部件之间进行信息传递的一组公共通道

C、根据总线中流动的信息不同分为地址总线.数据总线.控制总线

D、数据总线是单向的,地址总线是双向的

答案:D

259.在nsIookup提示符下,输入()来查看nsIookup命令的语法。

A、?

B、heIp

Cxtab

D、show

答案:A

260.新购的UPS不间断电源在充电时:恒定电压应为()。

A、2.35~2.40V

B、2.5~2.60V

C、2.35~2.60V

D、2.35~2.80V

答案:A

261.()协议主要用于加密机制。

A、HTTP

B、SSL

C、TELNET

D、FTP

答案:B

262.数字签名要预先使用单向Hash函数进行处理的原因是0。

A、多一道加密工序使密文更难破译

B、提高密文的计算速度

C、缩小签名密文的长度,加快数字签名和验证签名的运算速度

D、保证密文能正确还原成明文

答案:C

263.在系统为WindowsServer2008的DNS服务器中,下列0资源记录用于将一个

IP地址解析为其FQDN。

A、SOA

B、PTR

C、SRV

D、NS

答案:B

264.关于机房消防安全,可行的措施是()。

A、熟悉机房内部消防安全操作和规则

B、任何人不能随意更改消防系统工作状态、设备位置

C、应定期进行消防演习、消防常识培训、消防设备使用培训

D、以上都是

答案:D

265.小王是Benet公司的网络管理员,他在配置DNS服务器的时候,发现该DNS

服务器属性中的“根提示”不可用,可能的原因是()。

A、用户帐户没有相应的权限

B、该服务器配置为根服务器

C、该DNS服务器上配置了根提示

D、该服务器已经配置了转发器,不能再配置根提示

答案:C

266.当UPS电池为12V时,通常将()块电池组成一组。

A、8

B、20

C、16

D、24

答案:C

267.表征一个信道传输数据能力的指标是()。

A、信道容量

B、传输速率

C、信噪比

D、误码率

答案:A

268.使用电信网络传输信息的内容及其后果由()负责。

A、个人

B、电信企业

C、单位

D、电信用户

答案:D

269.ATM技术的主要特点是()。

A、报文交换

B、信元交换

C、线路交换

D、帧交换

答案:B

270.简单的防火墙环境可能只包含一个包过滤路由器,复杂和安全的防火墙环境

可能包含几个防火墙、代理和专门的拓扑结构。防火墙选购要点不包括0。

A、易于操作性

B、高效性

C、安全性

D、配置方便性

答案:A

271.DRAM存储器的中文含义是()。

A、静态随机存储器

B、动态随机存储器

C、动态只读存储器

D、静态只读存储器

答案:B

272.IP是指网际协议,它对应于OSI中的0。

A、物理层

B、网络层

C、传输层

D、数据链路层

答案:B

273.通信电缆采用屏蔽的好处是()。

A、减小电磁辐射干扰

B、减小信号衰减

C、提高电缆的抗拉强度

D、减小电缆阻抗

答案:A

274.安全保密手段的基础是0。

A、密码和密码技术

B、核心密码

C、密码技术

D、密钥管理

答案:A

275.ISO/IEC7498-4文档定义了网络管理的故障管理、配置管理、计费管理、性

能管理和安全管理五大功能。下列选项中属于性能管理功能的是()。

A、更改系统配置

B、网络规划

C、故障恢复

D、工作负载监视

答案:D

276.进入正式数据恢复操作流程以后,如果与初检结果判断偏差较大,操作风险

和费用等急剧升高时,要:()。

A、停止继续工作,先行与用户沟通,取得书面认可(补充协议)后,再继续进行

B、先进行恢复,然后再与用户沟通

C、取消服务

D、恢复后直接交还

答案:A

277.下列哪项不是局域网性能的主要技术要素0。

A、网络拓扑结构

B、传输介质

C、介质访问控制方法

D、网络操作系统

答案:D

278.下列网络互连设备中,提供网络层协议转换的是()。

Av路由器

B、网桥

C、转发器

D、网关

答案:A

279.IP地址是()°

A、接入Internet的主机地址

B、Internet中网络资源的地理位置

C、Internet中的子网地址

D、接入Internet的局域网编号

答案:A

280.国家保密局2000年1月1日起颁布实施的《计算机信息系统国际联网保密

管理规定》第二章保密制度第六条规定:“涉及国家秘密的计算机信息系统,不得

直接或间接地与国际互联网或其他公共信息网络用连接,必须实行。隔离。”

A\系统

B、数据

C、网络

D、物理

答案:C

281.UDP协议对应于()。

A、网络层

B、会话层

C、传输层

D、数据链路层

答案:C

282.在局域网中各个节点计算机之间的通信线路是通过。接入计算机的。

A、串行输入口

B、第一并行输入口

C、第二并行输入口

D、网卡

答案:D

283.下列哪个不是病毒传播的载体()。

A、磁盘

B、光盘

C、CPU

D、硬盘

答案:C

284.家用电脑是指()。

A、家用电器

B、家庭电影院

C、家庭音响设备

D、家用计算机

答案:D

285.生成树协议是通过()的实现方法来构造一个无环的网络拓扑的。

A、阻塞冗余链路

B、阻塞冗余端口

C、禁用冗余链路

D、禁用冗余端口

答案:B

286.ROM存储器在断电后,其中的数据会0。

A、丢失

B、自动保存

C、不变化

D、需人工保存

答案:B

287.DES算法用来加密的密钥有()位。

A、24

B、56

C、64

D、128

答案:B

288.开放最短路径优先协议OSPF采用的路由算法是()。

A、链路状态路由算法

B、距离矢量路由算法

C、静态路由算法

D、逆向路由算法

答案:A

289.一个路由器的路由表通常包含()。

A、目的网络和到达该目的网络的完整路径

B、所有的目的主机和到达该目的主机的完整路径

C、目的网络和到达该目的网络路径上的下一个路由器的IP地址

D、互联网中所有路由器的IP地

答案:C

290.现代的整个电子通信都是建立在电磁信号的基础上,而电磁场的开放性决定

了对电磁信号进行检测和防护的必要。对于环境的电磁防护可以从以下哪个方面

入手0。

A、采用距离防护的方法

B、采用接地的方法

C、采用屏蔽方法

D、以上均正确

答案:D

291.关于路由器,下列说法中正确的是()。

A、路由器处理的信息量比交换机少,因而转发速度比交换机快

B、对于同一目标,路由器只提供延迟最小的最佳路由

C、通常的路由器可以支持多种网络层协议,并提供不同协议之间的分组转换

D、路由器不但能够根据逻辑地址进行转发,而且可以根据物理地址进行转发

答案

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论