版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年湖北出租车驾驶员从业资格证考试1、变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按____的不同及时更换相应黏度的齿轮油。
A、使用时间
B、季节气候
C、行驶里程
D、泄漏状况
答案:B
2、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于____工作不良
A、制动分泵
B、制动总泵
C、该轮制动器
D、制动活塞
答案:C
3、出租汽车驾驶员做到____是出租汽车服务顺利开展的前提。
A、自主定价
B、精通车辆维修
C、安全行车
D、主动延长工作时间
答案:C
4、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是____。
A、一氧化碳(CO)
B、碳氢化合物(HC)
C、氮氧化物(Ox)
D、微粒物(PM)
答案:B
5、出租汽车发生下列哪类火灾可以用水扑救?____
A、轮胎起火
B、柴油起火
C、汽油起火
D、发动机起火
答案:A
6、盲人乘客不能辨认计价器,因此出租汽车驾驶员正确的收费做法是____。
A、按规定加收服务费
B、按计价器金额收取
C、提前议价
D、收取起步价
答案:B
7、机动车遇行人正在通过人行横道时,应当____。
A、减速或停车避让
B、绕行通过
C、持续鸣喇叭通过
D、提前加速通过
答案:A
8、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
A、正确
B、错误
答案:A
9、事故现场发现呼吸中断伤员时,驾驶员应该____。
A、抬起伤员下颌帮助呼吸
B、必要时人工呼吸
C、放弃抢救
D、立即送往医院
答案:AB
10、附加险条款与基本险条款相抵触处,以基本险条款为准,未尽之处,也以基本险条款为准
A、正确
B、错误
答案:B
11、下图所示为胸外心脏按压法的正确做法。
A、正确
B、错误
答案:A
12、有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。
A、正确
B、错误
答案:A
13、驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有____。
A、立交桥桥涵易积水
B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大
C、跨江跨海大桥上的横风
D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散
答案:ABCD
14、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。
A、正确
B、错误
答案:A
15、出租汽车行业职业道德规范不仅是传统道德规范的体现,也是经过长时间的职业经历提炼形成的,一旦被行业和社会认同就会有相对的____。
A、特殊性
B、稳定性
C、强制性
D、自律性
答案:B
16、出租汽车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。
A、正确
B、错误
答案:A
17、发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员____的要求。
A、服务仪容
B、言行举止
C、行车安全
D、服务用语
答案:A
18、出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
19、驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致____。
A、反应及操控能力下降
B、听力、视力、注意力减退
C、动作协调性提高
D、动作准确性下降
答案:ABD
20、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当____。
A、减速行驶
B、集中注意力谨慎驾驶
C、选择安全地点停车
D、以正常速度行驶
答案:C
21、易燃液体一旦起火,不可用水扑救。
A、正确
B、错误
答案:A
22、出租车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于27个学时的继续教育。
A、正确
B、错误
答案:B
23、驾驶出租汽车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是____。
A、前轮爆胎
B、后轮爆胎
C、前轮轮胎漏气
D、后轮轮胎漏气
答案:B
24、____经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(Ox)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:BC
25、驾驶出租汽车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。
A、正确
B、错误
答案:A
26、驾驶员行车中的包容、礼让有助于提高道路运输安全。
A、正确
B、错误
答案:A
27、出租汽车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分
A、正确
B、错误
答案:B
28、驾驶出租汽车下坡行驶时,为了安全、节能,驾驶员应____控制车速。
A、尽快超车
B、空挡滑行
C、利用发动机牵阻作用
D、紧跟前车
答案:C
29、驾驶员在出车前要检查和调整转向节、转向节臂、制动蹄片、悬架等,以确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
30、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。
A、正确
B、错误
答案:B
31、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到____。
A、及时联系乘客确认
B、开启电召服务标志
C、向乘客说明电召费用
D、向乘客支付电召费用发票
答案:ABCD
32、变速时挂挡困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声,说明____。
A、离合器分离不彻底
B、离合器打滑
C、变速器跳挡
D、变速器乱挡
答案:A
33、柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和____。
A、耳朵
B、食道
C、呼吸道
D、粘膜
答案:C
34、乘客可通过电话预约出租服务,智能调度中心系统通过____分配最近的出租汽车前去载客
A、驾驶员抢答后自动决策
B、电话与驾驶员联系
C、电台与驾驶员联系
D、历史积累数据判断
答案:A
35、出租汽车驾驶员在接待老弱乘客时,要尽量快速行驶,弥补上下车时耽误的时间。
A、正确
B、错误
答案:B
36、出租汽车驾驶员可以将对自己服务不满意的乘客转给其他出租汽车或中止服务
A、正确
B、错误
答案:B
37、出租汽车运价的调整,应由____按法定程序进行运价调整。
A、交通运输主管部门
B、价格主管部门
C、道路运输管理机构
D、公安交管部门
答案:B
38、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油____毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。
A、70
B、50
C、30
D、20
答案:A
39、驾驶出租汽车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。
A、正确
B、错误
答案:A
40、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的()。
A、扣5分
B、扣10分
C、扣15分
D、扣20分
答案:B
41、出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。
A、正确
B、错误
答案:B
42、出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
43、炎热天气行车过程中,驾驶员应注意检查车辆____。
A、水温表读数变化
B、轮胎胎压
C、气压表读数变化
D、电路油路
答案:ABCD
44、出租汽车运价由国家有关部门依法确定,出租汽车驾驶员应严格执行。
A、正确
B、错误
答案:A
45、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车____的要求。
A、消防设施
B、消防设施
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D
46、驾驶员情感包括道德感、理智感和美感,对交通安全有着重要的影响。
A、正确
B、错误
答案:A
47、出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录
A、正确
B、错误
答案:A
48、发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- T/CRIA 17003.2-2024功能鞋 第2部分:防寒评价技术规范
- T/TMAC 163-2025新能源汽车电子后视镜技术要求
- T/GDAF 005-2022广东公共安全技术防范标准化试点管理规范
- T/CI 344-2024低温冷风微量润滑平面磨削加工工艺规范
- T/CAAMTB 94-2022汽车车窗玻璃用加速固化聚氨酯胶粘剂
- T/CPMIA 0107-2026注射成型车间智能制造执行系统 (MES)
- AI在体育教育中的应用
- 2025~2026学年安徽宣城市郎溪县人教版六年级下册期末数学试卷【附答案】
- 2025-2026学年吉林省舒兰市初中数学九年级期末下册自测模拟重点试题(附答案)
- PHP微信开发面试题及详细答案(实战版)
- 老年髋部骨折诊疗与管理指南2026年版
- 2026年重庆丰都县社区工作者招聘考试【结构化面试题库+高分答题模板】(含考官评分要点)
- 统编版九年级上册 道德与法治 第二单元《进入新时代》单元检测试卷(含答案)
- 2026新教材语文 7 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 课件
- 2026江西九江长途汽车运输集团有限公司劳动合同制员工招聘4人考试模拟试题及答案解析
- 冷库工程监理实施细则
- 四上2-8《呵护我们的器官》教学课件
- CSCO肾癌诊疗指南2026
- DL-T1098-2016间隔棒技术条件和试验方法
- 慢性乙型肝炎防治指南(2019年版)
- CCAR-21简介教学课件
评论
0/150
提交评论