版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年昌吉出租车从业资格证模拟考试1、出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
A、正确
B、错误
答案:A
2、车辆发动机起火时应迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
3、出租汽车必须按经营者要求在车身标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等
A、正确
B、错误
答案:B
4、出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
5、头部损伤伤员若有耳、鼻漏液说明____。
A、颅底骨折
B、内脏受损
C、胃部损伤.
D、鼻梁骨折
答案:A
6、乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有____行为。
A、向乘客问好
B、帮乘客提拿行李
C、询问乘客目的地
D、打开车门
答案:C
7、出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。
A、正确
B、错误
答案:B
8、出租汽车驾驶员在运营服务时应当做到____。
A、夜间行车开启出租汽车顶灯
B、个人因病不能上岗时请朋友驾车运营
C、使用经计量检定合格的计价器
D、按照价格主管部门核定的项目和标准收费
答案:ACD
9、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。
A、正确
B、错误
答案:A
10、影响出租汽车安全运营的客观因素有____。
A、车辆性能
B、道路状况
C、天气变化
D、交通环境
答案:ABCD
11、行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于____工作不良
A、制动分泵
B、制动总泵
C、该轮制动器
D、制动活塞
答案:C
12、商业险赔偿,保险金额低于实际价值时,以出险当时的实际价值计算赔偿。
A、正确
B、错误
答案:B
13、出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是____。
A、高速行至目的地
B、不可给病人乱服药
C、保持原来的半坐位
D、让病人平躺在座位上
答案:BC
14、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本《规定》第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。
A、正确
B、错误
答案:A
15、出租车驾驶员在注册内应当按规定完成继续教育。
A、正确
B、错误
答案:A
16、混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的____增加。
A、碳氢化合物(HC)
B、氮氧化物(Ox)
C、二氧化碳(C02)
D、一氧化碳(CO)
答案:D
17、驾驶出租汽车跟行危险品运输车,驾驶员需要注意____。
A、遇危险品车辆超车时,要主动让行
B、拉大跟车距离
C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过
D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权
答案:ABC
18、下列哪些操作能够实现节能减排?____
A、出车前进行车辆检查
B、长时间怠速预热车辆
C、急转向和急加速
D、保持发动机转速在经济区间
答案:AD
19、出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。
A、正确
B、错误
答案:A
20、驾驶车辆准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。
A、正确
B、错误
答案:B
21、____和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。
A、帮扶
B、教育
C、制度
D、道德
答案:D
22、驾驶出租汽车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是____。
A、双手握稳转向盘
B、松抬加速踏板
C、行驶发生偏离时急转方向
D、控制方向后轻踏制动踏板
答案:ABD
23、驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意____
A、带上所有行李
B、不要携带重物
C、向泥石流方向的两边跑
D、停留在地势低洼地带
答案:BC
24、考核周期内综合得分为()的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。
A、0分
B、5分以内
C、10分以内
D、20分以上的
答案:D
25、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?____
A、转弯时急转转向盘
B、下坡、转弯、会车时超速行驶
C、占用对向车道
D、不按照交通标志提示行驶
答案:ABCD
26、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是____。
A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火
B、山区道路易发生山洪、泥石流
C、易发生雷击现象
D、车辆易出现转向困难
答案:ABC
27、出租汽车经营者应按照____,在车内适当的位置设置服务质量监督卡、价格标准、乘客须知等信息。
A、自己意愿
B、行业管理规定
C、所在企业要求
D、乘客要求
答案:B
28、文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。
A、正确
B、错误
答案:A
29、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。
A、正确
B、错误
答案:A
30、下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?____
A、钻研服务技巧
B、改善知识结构
C、强调经济效益
D、不断提高安全驾驶技能
答案:C
31、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于____。
A、轮胎附着力增大
B、制动距离延长
C、油电线路容易软化
D、电气设备易受潮短路
答案:B
32、出租汽车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?____。
A、停车
B、收费
C、提醒乘客带好行李下车
D、处理遗留物品和垃圾
答案:ABCD
33、驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该____。
A、继续重踩制动踏板
B、挂空挡继续行驶
C、及时停车降温
D、使用驻车制动继续行驶
答案:C
34、出租汽车车辆的一、二级维护必须按期进行。
A、正确
B、错误
答案:A
35、加强出租汽车驾驶员职业道德建设,有利于____。
A、促进出租汽车市场健康、有序发展
B、全面提升出租汽车从业人员素质
C、树立文明和谐的行业风尚
D、提高出租汽车服务质量和服务水平
答案:ABCD
36、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的考核等级为()。
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:A
37、驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。
A、正确
B、错误
答案:A
38、歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于____。
A、暴力劫持型
B、威胁恐吓型
C、诈骗型
D、药物麻醉型
答案:A
39、出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不问断,内容文明健康
A、正确
B、错误
答案:B
40、出租汽车驾驶员只要提高对安全运营的认识,就可以防止各种行车事故的发生。
A、正确
B、错误
答案:B
41、出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
42、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:C
43、为保护出租汽车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。
A、正确
B、错误
答案:B
44、发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。
A、正确
B、错误
答案:B
45、预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是____。
A、收听音乐
B、保证充足睡眠
C、深呼吸
D、喝浓茶
答案:B
46、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。
A、任意
B、相同
C、相反
D、前方
答案:C
47、交付乘客的出租汽车发票,可以不必与计价器显示金额吻合。
A、正确
B、错误
答案:B
48、下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求____。
A、衣着整洁无破损,有工作装者按要求着装上岗
B、面
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 幼儿歌曲弹唱第四版 杨践明第三学期 教案全套 第1-16次课 F大调音阶与正三和弦-为e小调的歌曲编配和弦、分解和弦伴奏音型并弹唱
- 2025~2026学年广东省茂名市高州市高一下学期5月期中地理试卷
- 2026年福建省部编版高中历史第十二章世界历史发展趋势习题
- 甘肃12月高三模拟物理试卷及答案
- 病毒学术课件
- 2026-2027学年部编版九年级化学单元达标试卷及答案
- 2026-2027学年湘教版四年级语文月考联考试卷及答案
- 2026-2027学年教科版一年级语文培优提升试卷及答案
- 2026年轨道交通规划与设计冲刺押题试卷
- 2026年建筑工程技术人员事业编考试试题汇编及答案
- 2026年皖豫天一大联考高三10月英语试题(含答案)
- 高标准农田建设项目初步设计技术规程(NYT 5490-2026 )
- T∕CCEAS008-2026 建设工程造价咨询成果文件质量标准
- 第10课《养成遵纪守法好习惯》第1框《增强遵纪守法意识》-【中职思政】《职业道法与法治》课件(高教版2023基础模块)
- 口腔侵入性操作目录
- 2025中远海运集团招聘笔试历年常考点试题专练附带答案详解试卷2套
- 监理全员安全生产责任制内容
- 结构家庭治疗案例介入方法与策略
- 4.1 公民基本义务 课件 人教版八年级道德与法治下册
- 办理酒后驾驶车辆案件程序规定
- T/CCMA 0164-2023工程机械电气线路布局规范
评论
0/150
提交评论