版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页2025年江西出租车从业资格证答题模拟考试题库1、出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。
A、正确
B、错误
答案:A
2、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是____。
A、燃油蒸汽回收装置
B、尾气后处理装置
C、曲轴箱强制通风装置
D、废气涡轮增压装置
答案:B
3、下列哪些项目属于出租汽车安全检视项目?____
A、轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动
B、检查燃油量或燃气压力是否正常
C、检查仪表、指示灯是否正常
D、检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象
答案:ABCD
4、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该____。
A、让乘客下车
B、按乘客意见行驶
C、按自己意见行驶
D、向出租汽车企业求助
答案:B
5、驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。
A、正确
B、错误
答案:A
6、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的____,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
A、政治权利
B、经济利益
C、合法权益
D、社会利益
答案:C
7、在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括____。
A、全车盗抢险
B、玻璃单独破碎险
C、车辆停驶损失险
D、自燃损失险
答案:ABCD
8、抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤
A、正确
B、错误
答案:A
9、保证足够的睡眠时问和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。
A、正确
B、错误
答案:A
10、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客之间相互交流时,应____。
A、不要随意插话
B、积极加入交流
C、让乘客保持安静
D、持不同观点时,可以和乘客辩论
答案:A
11、出租汽车驾驶员可根据乘客的____等判断其消费个性。
A、服饰
B、举止言行
C、仪容
D、心理活动
答案:ABC
12、出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于()学时的继续教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
13、图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。
A、正确
B、错误
答案:A
14、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?____
A、红色区域
B、黄色区域
C、绿色区域
D、以上均可以
答案:A
15、出租车驾驶员从业资格证不得()
A、补发
B、出租
C、涂改
D、伪造
答案:BCD
16、出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录
A、正确
B、错误
答案:A
17、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。
A、正确
B、错误
答案:B
18、乘客到达目的地后,出租汽车驾驶员下列哪项做法足错误的?____
A、提醒乘客带好随身物品
B、在确保安全的情况下,可在禁停路段让乘客下车
C、按计价器显示金额唱收唱付车费
D、向乘客交付出租汽车发票
答案:B
19、考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。
A、正确
B、错误
答案:B
20、发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。
A、正确
B、错误
答案:A
21、下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?____
A、转向节
B、转向摇臂
C、制动蹄片
D、悬架
答案:ABCD
22、检查服务证照是指____。
A、检查计价器
B、检查行驶证
C、检查车辆道路运输证
D、检查从业资格证
答案:BCD
23、下列哪些是文明行车行为?____
A、正确使用灯光喇叭
B、礼让正常超车、变更车道的车辆
C、道路拥堵时不加塞抢行
D、遇他人违法驾驶不赌气,谨慎驾驶
答案:ABCD
24、在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在____驶离。
A、原地掉头
B、下一出口
C、应急出口掉头
D、原地倒车
答案:B
25、驾驶出租汽车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是____。
A、右前轮爆胎
B、右后轮爆胎
C、左前轮爆胎
D、左后轮爆胎
答案:A
26、驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该____。
A、注意桥头的交通标志和提示
B、观察交通情况,在条件允许时安全通过
C、道路条件允许时超速行驶
D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车
答案:ABD
27、驾驶员连续行车4小时,应该停车休息()。
A、20分钟以上
B、15分钟左右
C、10分钟左右
D、5分钟左右
答案:A
28、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
29、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。
A、正确
B、错误
答案:A
30、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。
A、1.6
B、2.4
C、3.2
D、4.8
答案:A
31、出租汽车驾驶员因车辆维修、交接班、处理个人事情等原因,不能正常载客时,正确做法是____。
A、使用暂停运营标志
B、按下空车待租标志
C、关闭计价器
D、开启电召服务标志
答案:A
32、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该____。
A、加速通过工路段
B、到施工现场前紧急制动
C、遵守限速规定提前减速
D、原地掉头
答案:C
33、车辆行驶中,发现轮胎漏气时,驾驶员应握稳转向盘,缓慢制动减速,停靠在路边安全地点。
A、正确
B、错误
答案:A
34、现场急救时,发现伤员关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应____。
A、及时帮助复位
B、帮助伤员缓慢活动损伤关节
C、尽量保持损伤骨节静止不动
D、双手拖住损伤关节
答案:C
35、出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有____。
A、增强自我防范意识
B、善于洞察识别
C、遇事灵活应变
D、接受自卫方法培训
答案:ABCD
36、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上10000元以下
答案:A
37、驾驶出租汽车遇到意外,车辆有爆炸隐患时,要冷静应对,及时组织乘客抢救贵重物品。
A、正确
B、错误
答案:B
38、出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于()学时的继续教育。
A、18学时
B、27学时
C、54学时
D、60学时
答案:C
39、机动车在没有限速标志的路段应____。
A、以最高设计车速行驶
B、不受速度限制
C、保持安全车速
D、按自己的意愿行驶
答案:C
40、车辆出现行驶摆头的故障原因可能是____。
A、前轮定位不正确
B、转向传动机构松旷
C、车轮动平衡不良
D、轮毂轴承松旷
答案:ABCD
41、驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该____。
A、打开转向灯盲目跟随前车超车
B、与对面来车有会车可能时加速超车
C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作
D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道
答案:CD
42、出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。
A、正确
B、错误
答案:A
43、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车____的要求。
A、消防设施
B、消防设施
C、专用设施
D、车辆整洁卫生
答案:D
44、驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?____
A、更容易保持平和心态
B、有利于集中注意力
C、保持心情亢奋激动
D、能冷静应对行驶中出现的各种状况
答案:ABD
45、起动发动机前,应检查机油油面高度是否在机油尺刻线之间,机油是否色清无杂质
A、正确
B、错误
答案:A
46、出租汽车应设有符合规定的空车待租标志、暂停服务标志、顶灯、计价器等专用设施。
A、正确
B、错误
答案:A
47、道路交通事故责任强制保险根据各行政区划不同情况制定不同责任限额。
A、正确
B、错误
答案:B
48、____偏高或偏低会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 高考湖北卷文综模拟试卷及答案
- 吉林12月高三联考数学试卷及答案
- 2026-2027学年部编版二年级英语名校真题试卷及答案
- 2026-2027学年苏教版九年级地理名校真题试卷及答案
- 12月大学微观经济学期末模拟卷及答案
- 2026年注册电气工程师《电气设计技术》冲刺押题卷(附答案)
- 新加坡酷航空乘客舱滑梯操作理论模拟试卷及答案
- 2026年小学教师招聘考试专项训练试题含答案
- 2026年事业单位综合管理岗位能力测试试卷(含答案)
- 半导体带结构课件
- 2026年传感器原理及应用期末考试试题含答案
- 《二手车鉴定评估实务》课件-项目3:二手车价值评估与计算
- T/EAMA 17-2023绿色设计产品评价技术规范 挤包绝缘电力电缆
- 比选文件范本
- CSCO小细胞肺癌诊疗指南(2026版)
- 2026 年秋季开学 学会倾听尊重身边每个人
- 中央中国船级社2025年人才招聘111人笔试历年参考题库附带答案详解
- 炼铁设备检修工专业技能题目及答案
- DB15∕T 4024-2025 多光谱无人机遥感监测大豆苗期长势及等级划分
- 外立面改造施工工艺流程方案
- 2025年医保政策知识培训考试复习题库及答案
评论
0/150
提交评论