




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
长沙音乐面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪位作曲家不是湖南长沙人?
A.谭盾
B.陈其钢
C.黄自
D.周文中
答案:C
2.长沙音乐厅位于哪个区?
A.芙蓉区
B.天心区
C.岳麓区
D.开福区
答案:A
3.以下哪首歌曲不是以长沙为背景创作的?
A.《浏阳河》
B.《湘江之歌》
C.《长江之歌》
D.《橘子洲头》
答案:C
4.长沙的哪个音乐节是每年夏季举办的?
A.长沙国际音乐节
B.长沙夏季音乐节
C.长沙爵士音乐节
D.长沙摇滚音乐节
答案:B
5.以下哪件乐器不是中国传统乐器?
A.古筝
B.二胡
C.钢琴
D.笛子
答案:C
6.以下哪位歌手不是长沙人?
A.周笔畅
B.张学友
C.李宇春
D.华晨宇
答案:B
7.长沙话中“恰得苦”是什么意思?
A.吃得苦
B.吃得甜
C.吃得辣
D.吃得酸
答案:A
8.以下哪首歌曲不是谭盾的作品?
A.《卧虎藏龙》
B.《英雄》
C.《夜宴》
D.《十面埋伏》
答案:C
9.以下哪位音乐家不是长沙人?
A.陈其钢
B.谭盾
C.黄自
D.周文中
答案:D
10.长沙的哪个公园是以音乐为主题的?
A.橘子洲头
B.岳麓山
C.烈士公园
D.音乐公园
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪些歌曲是谭盾的作品?()
A.《卧虎藏龙》
B.《英雄》
C.《夜宴》
D.《十面埋伏》
答案:ABD
2.以下哪些乐器是中国传统乐器?()
A.古筝
B.钢琴
C.二胡
D.笛子
答案:ACD
3.以下哪些歌手是长沙人?()
A.周笔畅
B.张学友
C.李宇春
D.华晨宇
答案:ACD
4.以下哪些是长沙的音乐节?()
A.长沙国际音乐节
B.长沙夏季音乐节
C.长沙爵士音乐节
D.长沙摇滚音乐节
答案:ABCD
5.以下哪些是长沙话中的常用语?()
A.恰得苦
B.恰得甜
C.恰得辣
D.恰得酸
答案:AC
6.以下哪些作曲家是湖南长沙人?()
A.谭盾
B.陈其钢
C.黄自
D.周文中
答案:AB
7.以下哪些是长沙的公园?()
A.橘子洲头
B.岳麓山
C.烈士公园
D.音乐公园
答案:ABCD
8.以下哪些是长沙话中的常用语?()
A.恰得苦
B.恰得甜
C.恰得辣
D.恰得酸
答案:AC
9.以下哪些歌曲是以长沙为背景创作的?()
A.《浏阳河》
B.《湘江之歌》
C.《长江之歌》
D.《橘子洲头》
答案:ABD
10.以下哪些乐器不是中国传统乐器?()
A.古筝
B.二胡
C.钢琴
D.笛子
答案:C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.长沙音乐厅位于芙蓉区。(√)
2.《长江之歌》是以长沙为背景创作的。(×)
3.周笔畅是长沙人。(√)
4.钢琴是中国传统乐器。(×)
5.长沙话中的“恰得苦”意思是吃得苦。(√)
6.谭盾是湖南长沙人。(√)
7.黄自是长沙人。(×)
8.长沙夏季音乐节是每年冬季举办的。(×)
9.李宇春是长沙人。(√)
10.音乐公园是以音乐为主题的长沙公园。(√)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述长沙音乐厅的特点。
答案:长沙音乐厅位于芙蓉区,是长沙市的文化地标之一,以其独特的建筑风格和先进的音响设备而闻名。音乐厅内经常举办各类音乐会和文化活动,是长沙市民享受高雅艺术的重要场所。
2.请列举三位长沙籍著名歌手。
答案:周笔畅、李宇春、华晨宇。
3.请简述长沙话的特点。
答案:长沙话属于湘语系,是湖南省长沙市的方言。其特点是声调丰富,语速较快,用词生动形象,具有浓厚的地方特色。
4.请列举长沙的两个音乐节。
答案:长沙国际音乐节、长沙夏季音乐节。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.你认为长沙音乐文化的发展对城市形象有何影响?
答案:长沙音乐文化的发展提升了城市的文化品位,丰富了市民的文化生活,增强了城市的吸引力和影响力,对提升城市形象起到了积极作用。
2.请谈谈你对长沙话在音乐创作中应用的看法。
答案:长沙话在音乐创作中的应用,可以增加作品的地方特色和亲切感,使作品更具有地域性和感染力。同时,也有助于传承和保护地方文化。
3.你认为长沙音乐节的举办对当地音乐产业有何推动作用?
答案:长沙音乐节的举办可以吸引国内外优秀的音乐人才和作品,促进音乐交流与合作,推动当地
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 工业锅炉酸洗施工工艺及安全技术措施
- 酒店餐厅服务礼仪培训
- 2025年消防执业资格考试题库:消防设施检测与维护消防设施检测方法试题
- 中小学跨学科课程设计案例
- 汽车销售市场分析及推广计划
- 中考英语阅读填空专项训练及解析
- 数据分析报告模板数据驱动决策
- 2025年中学教师资格考试《综合素质》教育案例深入试卷(含答案)
- 2024年小学语文期末总复习资料
- 季度员工思想动态汇报模板
- 河堤护坡方案范本
- 2025机械设备购销合同样本模板
- 2025-2030固态储氢技术材料突破与商业化应用路径分析
- 2020年全国II卷英语高考真题试题(答案+解析)
- 《林佳明经方实践录》记录
- 宅基地转让协议书
- 十年(2015-2024)高考真题数学分项汇编(全国)专题25 新定义综合(数列新定义、函数新定义、集合新定义及其他新定义)(教师卷)
- 酒店数字化运营概论 课件 1.1 信息技术、数字技术与企业运营
- 日语N2必备单词
- 燃气行业数字化转型实施路径
- 抖音短视频运营直播带货KPI绩效考核指标(抖音直播运营规划方案 抖音直播部门组织架构及职责说明)
评论
0/150
提交评论