2025年西班牙语DELEYL级阅读训练试卷_第1页
2025年西班牙语DELEYL级阅读训练试卷_第2页
2025年西班牙语DELEYL级阅读训练试卷_第3页
2025年西班牙语DELEYL级阅读训练试卷_第4页
2025年西班牙语DELEYL级阅读训练试卷_第5页
已阅读5页,还剩4页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年西班牙语DELEYL级阅读训练试卷考试时间:______分钟总分:______分姓名:______一、选择题(本大题共20小题,每小题2分,共40分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的,请将正确选项的字母填在题后的括号内。)1.阅读以下短文,回答问题:“ElprofesorMartínezsiemprehasidounejemploparasusalumnos.Consuamorporlaenseñanzaysupaciencia,halogradoinspiraramuchos.Ayer,enlaescuela,recibióunagratitudporpartedesusestudiantes,quienesleentregaronunaflor.¿Paraquéhizolaclase?Probablementeparacelebrarsucumpleaños.”根据短文内容,¿paraquéhizolaclase?A.Paradarunalecciónespecial.B.Paracelebrarelcumpleañosdelprofesor.C.Paraorganizarunafiesta.D.Pararecibirauninvitadoespecial.2.在西班牙语中,“Ellibroqueleílasemanapasadaestámuyinteresante”中的“leí”是什么时态?A.Pretéritoperfectocompuesto.B.Pretéritoindefinido.C.Presenteperfecto.D.Futurosimple.3.阅读以下句子:“Sinollovieramañana,podríamosiralparque.”这个句子表达了什么?A.Unaacciónreal.B.Unaposibilidad.C.Unaobligación.D.Unaacciónpasada.4.西班牙语的语法结构中,“Elperrocomelacarne”中的“come”是什么?A.Unverboenpresente.B.Unsustantivo.C.Unadjetivo.D.Unadverbio.5.在西班牙语中,“Lacasaesgrandeybonita”中的“y”是什么?A.Unverbo.B.Unadverbio.C.Unaconjunción.D.Unpronombre.6.阅读以下短文:“Maríaestudiamuchoparasusexámenes.Ellasiempretrabajaensustareasdespuésdelaescuela.Ayer,terminósuproyectoysesentíamuyfeliz.”根据短文内容,¿quéhizoMaríaayer?A.Estudióparasuexamen.B.Terminósuproyecto.C.Trabajóensustareas.D.Sesentíamuyfeliz.7.在西班牙语中,“Ellosjueganalfútboltodoslosdías”中的“juegan”是什么时态?A.Presentedeindicativo.B.Pretéritoperfectocompuesto.C.Pretéritoindefinido.D.Futurosimple.8.阅读以下句子:“Sihubieraestudiado,habríaaprobadoelexamen.”这个句子表达了什么?A.Unaacciónreal.B.Unaposibilidad.C.Unaobligación.D.Unaacciónpasada.9.在西班牙语的语法结构中,“Lamujeraltacaminarápido”中的“alta”是什么?A.Unverbo.B.Unsustantivo.C.Unadjetivo.D.Unadverbio.10.阅读以下短文:“Elniño小的pideuncochedejuguete.Élloveenlatiendaylegustamucho.”根据短文内容,¿quéquiereelniño?A.Uncochedejuguete.B.Unatienda.C.Unamigo.D.Unaflor.11.在西班牙语中,“Lamujerquecomprafrutasesmihermana”中的“compra”是什么时态?A.Presentedeindicativo.B.Pretéritoperfectocompuesto.C.Pretéritoindefinido.D.Futurosimple.12.阅读以下句子:“Sihubierasabidoquelluvía,nohabríasalido.”这个句子表达了什么?A.Unaacciónreal.B.Unaposibilidad.C.Unaobligación.D.Unaacciónpasada.13.在西班牙语的语法结构中,“Elperrograndecomemucho”中的“grande”是什么?A.Unverbo.B.Unsustantivo.C.Unadjetivo.D.Unadverbio.14.阅读以下短文:“Anaestudiaenlauniversidad.Ellasiemprevaaclaseatiempo.Ayer,fuetardeynopudoasistir.”根据短文内容,¿quépasóconAnaayer?A.Estudióenlauniversidad.B.Fuetardeynopudoasistir.C.Siemprevaaclaseatiempo.D.Noestudióayer.15.在西班牙语中,“Elloscomenpizzatodoslosfinesdesemana”中的“comen”是什么时态?A.Presentedeindicativo.B.Pretéritoperfectocompuesto.C.Pretéritoindefinido.D.Futurosimple.16.阅读以下句子:“Sihubieratrabajado,habríaganadodinero.”这个句子表达了什么?A.Unaacciónreal.B.Unaposibilidad.C.Unaobligación.D.Unaacciónpasada.17.在西班牙语的语法结构中,“Lacasanuevaesbonita”中的“nueva”是什么?A.Unverbo.B.Unsustantivo.C.Unadjetivo.D.Unadverbio.18.阅读以下短文:“Elestudianteestudiamuchoparasuexamen.Élsiempretrabajaensustareasdespuésdelaescuela.Ayer,terminósuproyectoysesentíamuyfeliz.”根据短文内容,¿quéhizoelestudianteayer?A.Estudióparasuexamen.B.Terminósuproyecto.C.Trabajóensustareas.D.Sesentíamuyfeliz.19.在西班牙语中,“Lamujeraltacaminarápido”中的“camina”是什么时态?A.Presentedeindicativo.B.Pretéritoperfectocompuesto.C.Pretéritoindefinido.D.Futurosimple.20.阅读以下短文:“Elniñopequeñopideuncochedejuguete.Élloveenlatiendaylegustamucho.”根据短文内容,¿quéquiereelniño?A.Uncochedejuguete.B.Unatienda.C.Unamigo.D.Unaflor.二、填空题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。请根据句子上下文,在横线上填写合适的西班牙语单词。)21.Yo______(comer)paellatodoslosdomingos.22.Ella______(estudiar)muchoparasusexámenes.23.Ellos______(jugar)alfútboldespuésdelaescuela.24.Yo______(vivir)enMadriddesdehacecincoaños.25.Ella______(viajar)aEspañaelpróximomes.26.Ellos______(comprar)uncochenuevoayer.27.Yo______(leer)unlibrointeresantelasemanapasada.28.Ella______(cocinar)paellaparasufamiliaeldomingo.29.Ellos______(ir)alcinedespuésdecenar.30.Yo______(estudiar)españolenlauniversidad.(请注意,以上内容仅为示例,实际考试中应根据具体教材和教学大纲进行调整。)三、阅读理解(本大题共5小题,每小题4分,共20分。请仔细阅读以下短文,然后根据短文内容回答问题。)31.阅读以下短文:“EljovenpintorespañolPabloPicassonacióenMálagaen1881.Desdepequeño,mostróungrantalentoparaelarte.Alosdieciochoaños,semudóaParís,dondeconocióaotrosartistasmodernoscomoGeorgesBraque.Juntos,crearonelestiloartísticollamadocubismo.LasobrasdePicassosonfamosasporsuformaabstractaysuinnovación.ÉlsiguesiendounodelosartistasmásinfluyentesdelsigloXX.”根据短文内容,¿dóndenacióPabloPicasso?A.Madrid.B.Barcelona.C.Málaga.D.París.32.根据短文内容,“¿quéestiloartísticocrearonPabloPicassoyGeorgesBraque?”A.Impresionismo.B.Surrealismo.C.Cubismo.D.Realismo.33.根据短文内容,“¿aquéedadsemudóPabloPicassoaParís?”A.Alosdieciochoaños.B.Alosveinteaños.C.Alostreintaaños.D.Aloscuarentaaños.34.根据短文内容,“¿porquésonlasobrasdePicassofamosas?”A.Porquesonmuycaras.B.Porquesonmuyantiguas.C.Porquetienenformaabstractaysoninnovadoras.D.PorquePabloPicassofuemuyfamoso.35.根据短文内容,“¿cuáleselnombredeotroartistamodernoqueconocióPabloPicassoenParís?”A.VincentvanGogh.B.LeonardodaVinci.C.GeorgesBraque.D.SalvadorDalí.四、翻译题(本大题共5小题,每小题4分,共20分。请将以下西班牙语句子翻译成中文。)36.“Sinollovieramañana,podríamosiralparque.”翻译成中文:37.“Lamujeraltacaminarápido.”翻译成中文:38.“Ellibroqueleílasemanapasadaestámuyinteresante.”翻译成中文:39.“Sihubieraestudiado,habríaaprobadoelexamen.”翻译成中文:40.“Yoestudioespañolenlauniversidad.”翻译成中文:本次试卷答案如下一、选择题答案及解析1.B解析:根据短文内容,“Ayер,enlaescuela,recibióunagratitudporpartedesusestudiantes,quienesleentregaronunaflor.¿Paraquéhizolaclase?Probablementeparacelebrarsucumpleaños.”意思是“昨天,在学校,他收到了学生的感谢,学生们送了他一束花。上课是为了什么?很可能是在庆祝他的生日。”所以答案是B。2.B解析:“Ellibroqueleílasemanapasadaestámuyinteresante”中的“leí”是pretéritoindefinido时态,表示过去发生的动作。3.B解析:“Sinollovieramañana,podríamosiralparque.”是一个条件句,表达了明天的天气如果不下雨,他们可能会去公园的可能性。4.A解析:“Elperrocomelacarne”中的“come”是presentedeindicativo时态的动词,表示狗现在在吃肉。5.C解析:“Lacasaesgrandeybonita”中的“y”是conjunção表示并列关系,连接两个形容词“grande”和“bonita”。6.B解析:根据短文内容,“Aуer,terminósuproyectoysesentíamuyfeliz.”意思是“昨天,他完成了他的项目,并感到非常高兴。”所以答案是B。7.A解析:“Ellosjueganalfútboltodoslosdías”中的“juegan”是presentedeindicativo时态,表示他们每天都在踢足球。8.B解析:“Sihubieraestudiado,habríaaprobadoelexamen.”是一个虚拟语气句子,表达了如果之前学习了,就会通过考试的可能性。9.C解析:“Lamujeraltacaminarápido”中的“alta”是adjetivo形容词,用来修饰名词“mujer”,表示高。10.A解析:根据短文内容,“Elniñopequeñopideuncochedejuguete.Élloveenlatiendaylegustamucho.”意思是“小男孩要一个玩具车。他在店里看到它,非常喜欢。”所以答案是A。11.A解析:“Lamujerquecomprafrutasesmihermana”中的“compra”是presentedeindicativo时态,表示那个买水果的女人是我的姐姐。12.B解析:“Sihubierasabidoquelluvía,nohabríasalido.”是一个虚拟语气句子,表达了如果之前知道会下雨,就不会出门的可能性。13.C解析:“Elperrograndecomemucho”中的“grande”是adjetivo形容词,用来修饰名词“perro”,表示大。14.B解析:根据短文内容,“Aуer,fuetardeynopudoasistir.”意思是“昨天,他迟到了,没能参加。”所以答案是B。15.A解析:“Elloscomenpizzatodoslosfinesdesemana”中的“comen”是presentedeindicativo时态,表示他们每个周末都在吃比萨。16.B解析:“Sihubieratrabajado,habríaganadodinero.”是一个虚拟语气句子,表达了如果之前工作了,就会赚钱的可能性。17.C解析:“Lacasanuevaesbonita”中的“nueva”是adjetivo形容词,用来修饰名词“casa”,表示新的。18.B解析:根据短文内容,“Aуer,terminósuproyectoysesentíamuyfeliz.”意思是“昨天,他完成了他的项目,并感到非常高兴。”所以答案是B。19.A解析:“Lamujeraltacaminarápido”中的“camina”是presentedeindicativo时态,表示那个高的女人走得很快。20.A解析:根据短文内容,“Elniñopequeñopideuncochedejuguete.Élloveenlatiendaylegustamucho.”意思是“小男孩要一个玩具车。他在店里看到它,非常喜欢。”所以答案是A。二、填空题答案及解析21.como解析:根据句子上下文,“Yo______(comer)paellatodoslosdomingos.”意思是“我每个周日都吃海鲜饭。”所以空格处应填入动词“como”的第三人称单数形式。22.estudia解析:根据句子上下文,“Ella______(estudiar)muchoparasusexámenes.”意思是“她为了考试学习很多。”所以空格处应填入动词“estudiar”的第三人称单数形式。23.juegan解析:根据句子上下文,“Ellos______(jugar)alfútboldespuésdelaescuela.”意思是“他们放学后踢足球。”所以空格处应填入动词“jugar”的第三人称复数形式。24.vivo解析:根据句子上下文,“Yo______(vivir)enMadriddesdehacecincoaños.”意思是“我从五年前就住在马德里。”所以空格处应填入动词“vivir”的现在时第三人称单数形式。25.viajará解析:根据句子上下文,“Ella______(viajar)aEspañaelpróximomes.”意思是“她下个月要去西班牙。”所以空格处应填入动词“viajar”的将来时第三人称单数形式。26.compraron解析:根据句子上下文,“Ellos______(comprar)uncochenuevoayer.”意思是“他们昨天买了一个新车。”所以空格处应填入动词“comprar”的昨日过去时第三人称复数形式。27.leí解析:根据句子上下文,“Yo______(leer)unlibrointeresantelasemanapasada.”意思是“我上周读了一本有趣的书。”所以空格处应填入动词“leer”的上周过去时第三人称单数形式。28.cocina解析:根据句子上下文,“Ella______(cocinar)paellaparasufamiliaeldomingo.”意思是“她周日为家人煮海鲜饭。”所以空格处应填入动词“cocinar”的第三人称单数形式。29.fueron解析:根据句子上下文,“Ellos______(ir)alcinedespuésdecenar.”意思是“他们晚饭后去电影院。”所以空格处应填入动词“ir”的昨日过去时第三人称复数形式。30.estudio解析:根据句子上下文,“Yo______(estudiar)españolenlauniversidad.”意思是“我在大学学习西班牙语。”所以空格处应填入动词“estudiar”的现在时第三人称单数形式。三、阅读理解答案及解析31.C解析:根据短文内容,“EljovenpintorespañolPabloPicassonacióenMálagaen1881.”意思是“年轻的西班牙画家巴勃罗·毕加索于1881年出生于马拉加。”所以答案是C。32.C解析:根据短文内容,“J

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论