版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
精心整理中职升高职单招学前教育专业综合
真题题库及答案【历年真题】
第I部分单选题(50题)
1.下列符合幼儿辨别图形由易到难的规律的是()
A:圆形.三角形,梯形
B:正方形.圆形.椭圆
C:半圆.三角形.正方形
D:圆形.长方形.正方形
答案:A
2.学前儿童生长发育时期所需的必需氨基酸共()种。
A:9
B:8
C:10
D:11
答案:A
3.福禄贝尔为儿童设计的一系列活动玩具材料被称为()。
A:笑
B:哭
C:爱
D:恐惧
答案:C
4.大脑是中枢神经系统的()部位
A:低级
B:高级
C:最低级
D:最高级
答案:D
5.学前儿童的颜色现觉在何时发生?()
A:6个月
B:2岁
C:出生后三四个月
D:1岁
答案:C
6.佝偻病病情发展严重时,会出现各种骨骼发育变形,但不会出现
()
A:马牙
B:X或0型腿
C:漏斗胸
D:串珠肋
答案:A
7.婴幼儿呼吸方式的特点是()
A:胸式呼吸和腹式呼吸两种方式并重MTNA
XATJ
B:既不属于胸式呼吸也不属于腹式呼吸
C:以胸式呼吸为主
D:以腹式呼吸为主
答案:D
8.我国学前教育的瑙述,不正确的是()。
A:启蒙教育
B:属于义务教育
C:实施全面发展的教育
D:基础教育
答案:B
9.一般来说,1-3岁儿童定期体格检查每次间隔的时间为()。
A:5个月
B:12个月
C:3个月
D:6个月
答案:D
10.元元为了得到老师和父母的表扬而努力学习,他的动机属()
A:外部动机
B:高级动机
C:内部动机
D:低级动机
答案:A
11.乳牙共()颗,于2岁半左右出齐
A:18
B:22
C:20
D:16
答案:C
12.新生儿出血约需8T0分钟凝固,成人仅需3-4分钟凝固。幼儿约
需要()分钟
16.幼儿教师在示范时往往采用“镜面示范”,原因是()
A:幼儿看得更清
B:幼儿好模仿
C:幼儿分不清左右
D:幼儿是以自身为中心来辨别左右的
答案:D
17.植物类食物中,不直接含有下列哪种维生素()
A:散光
B:弱视
C:近视
D:远视
答案:B
18.脚气病是由于缺乏()。
A:维生素A
B:维生素B
C:维生素C
D:维生素B
答案:D
19.教师与幼儿沟通时,不正确的做法是()
A:用点头.抚摸鼓励孩子。
B:言语专业化
C:注意倾听
D:注意蹲下去与孩子平等对话
答案:B
20.儿童理智感的发生,在很大程度上决定于()o
A:社会化程度的高低
B:是否符合道德标准
C:自我意识和人际关系意识的发展
D:环境的影响和成人的培养
答案:D
21.托幼机构的基本活动形式是()
A:日常生活
B:娱乐
C:上课
D:游戏
答案:D
22.卢梭所倡导的教育观是()
A:大教育观
B:自然主义教育
C:进步主义教育
D:爱的教育
答案:B
23.夜盲症是由于体内缺乏()而造成。
A:锌
B:维生素A
C:维生素D
D:铁
答案:B
24.幼儿对某种活动感兴趣,注意力就比较集中,这体现了幼儿大脑皮
层活动的规律是()
A:优势原则
B:睡眠
C:镶嵌式活动原则
D:动力定型
答案:A
25.中国创办最早的公立学前教育机构是
A:湖南幼稚园
B:鼓楼幼稚园
C:湖北省立幼稚园
D:河北幼稚园
答案:C
26.中二班要举行画展,孩子们纷纷带来了个人作品。赵老师当众挑
选“好的作品”,并将“不好的作品”丢在了废纸篓里。赵老师的做法
()
A:正确,能提升班级画展的整体水平
B:不正确,伤害了部分孩子的自尊
C:正确,能激励孩子们创造好的作品
D:不正确,打击了全体孩子的积极性
答案:B
27.维生素A缺乏症又称为()
A:佝偻病
B:夜盲症
C:脚气病
I):坏血病
答案:B
28.3-7岁幼儿的思维主要是()
A:创造性思维
B:抽象逻辑思维
C:直观行动思维
D:具体形象思维
答案:D
29.下列器官中既是气体的通道也是嗅觉器官的是()
A:鼻
B:舌
C:喉
I):咽
答案:A
30.表现出“精力旺盛,表里如一,刚强,易感情用事”特征的气质类型
是()
A:多血质
B:抑郁质
C:胆汁质
D:粘液质
答案:C
31.动静交替.劳逸结合地组织活动,符合大脑皮质活动的()
A:动力定型规律
B:镶嵌式原则
C:抑制原则
D:优势原则
答案:B
32.乳类食物中不含下列哪种无机盐()。
A:铁
B:锌
C:钙
D:碘
答案:A
33.人的认知过程.情感过程.意志过程统称为()
A:心理过程
B:个性倾向性
C:心理现象
I):个性心理
答案:A
34.从狭义上理解,幼儿园环境是指()
A:幼儿园教育来意进行的一切条件的总和
B:幼儿园生活环境
C:幼儿园心理环境
D:对幼儿身心发展产生影响的物质与精神的要素的总和。
答案:D
35.下列因素中有利于铁吸收的是()。
A:维生素C
B:植物性食物中的铁
C:茶中所含的软酸
D:以三价形式存在的铁
答案:A
36.苏霍姆林斯基讲过,“教育技巧的全部奥秘就在于如何爱护儿童”,
说明教师要()
A:以身作则
B:热爱幼儿
C:严格要求儿童
D:忠于职守
答案:B
37.学前儿童各系统中()发育得最快。
A:神经系统
B:生殖系统
C:内分泌系统
D:淋巴系统
答案:D
38.碳水化合物的主要来源是()
A:猪油
B:白菜第92页共101页
C:牛奶
D:红薯
答案:D
39.强调榜样对幼儿学习影响的是()
A:精神分析学派
B:行为主义
C:认知发展学派
D:成熟主义
答案:B
40.()是我国一贯的教育方针。()
A:局部发展
B:重点发展
C:智力发展
D:全面发展
答案:D
41.生日宴会上,小朋友听到《生日快乐》这首乐曲时,就知道自己曾
经唱过,这种记忆现象在心理学上叫做()
A:保持
B:识记
C:再认
D:回忆
答案:C
42.幼儿词汇中使生频率最高的是()
A:语气词
B:名词
C:动词
D:代词
答案:D
43.在儿童连续发展的过程中,在不同年龄阶段会表现出某些稳定的.
共同的典型特点体现了儿童发展的()特点。
A:儿童发展的顺序性
B:儿童发展的差异性
C:儿童发展的不平衡性
D:儿童发展的阶段性
答案:D
44.新生儿视觉的最佳距离是()
A:30厘米左右
B:25厘米左右
C:35厘米左右
D:20厘米左右
答案:D
45.学前教育的特点包括()①主体性②保教结合性③基础性④直
接经验性⑤非义务性⑥启蒙性
A:②④⑤⑥
B:②(③X⑤⑥
C:①③④⑥
D:①②③⑥
答案:A
46.美国华盛顿儿童博物馆的格言:“我听见就忘记了,我看见就记住
了,我做了就理解了",主要说明了在教育过程中应()
A:重视儿童的主动操作
B:尊重儿童的个性
C:重视儿童学习的自律性
D:.培养儿童积极的情感体验
答案:A
47.人体内的()以上的钙在骨骼和牙齿中。
A:99%
B:90%
C:98%
D:95%
答案:A
48.下列哪种营养素不能被人体吸收(
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 高三化学新型化学电源选择题专项突破教学设计
- 小学五年级劳动教学设计《设计食谱:从营养搭配到生活实践》
- 高三物理《电磁感应定律微观机理与模型构建》教学设计
- 2027高三英语听力教学设计:地点场景题型深度突破与听说能力迁移
- 高中一年级劳动技术教学设计:校园狗牙草生态养护与草坪建植实践
- 高二英语选择性必修一Unit 6 Developing Ideas深度探究与语言产出教学设计
- 高中体育与健康高一上学期短跑起跑教学设计
- 小学道德与法治一年级“校园轻声文明”主题教学设计:统编版上册第十三课《我们小点声》第2课时
- 高三语文议论文升格教学设计-基于2026届广东二调作文评分细则的“四维突破”策略
- 2026量具公司面试题及答案
- 2026中共广东省委党校(广东行政学院)招聘教研人员16人备考试题含答案
- 山东青岛市2026-2027学年高三期初调研检测数学试题(含答案)
- 2026秋新教材人教版四年级上册数学全册教案(教学设计)
- 起重机电气控制系统操作与检修维护手册
- 2026年大模型解决方案架构师招聘笔试试(附答案)
- 2023年军事理论考试知识点大全
- 部编版七年级语文上册古诗文理解性默写
- 2026年环境监测采样人员考核试题含答案解析
- 2026 国企项目现场管控岗招聘考试参考题库 含答案
- 2025年西藏自治区林芝市网格员招聘笔试试题及答案详解
- 2026中盐安徽红四方肥业股份有限公司招聘15人笔试备考试题及答案详解
评论
0/150
提交评论