




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
java面试题及答案之服务器
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在Java中,以下哪个类是用于创建服务器端套接字?
A.ServerSocket
B.Socket
C.DatagramSocket
D.InetAddress
答案:A
2.Java中的ServerSocket类位于哪个包中?
A.
B.java.io
C.java.nio
D.java.util
答案:A
3.以下哪个方法用于服务器端套接字接受客户端连接?
A.connect()
B.bind()
C.listen()
D.accept()
答案:D
4.在Java中,以下哪个类是用于创建客户端套接字?
A.ServerSocket
B.Socket
C.DatagramSocket
D.InetAddress
答案:B
5.以下哪个方法用于客户端套接字连接到服务器?
A.connect()
B.bind()
C.listen()
D.accept()
答案:A
6.Java中,以下哪个类提供了一种机制,允许服务器端套接字同时接受多个客户端连接?
A.ExecutorService
B.ThreadPoolExecutor
C.ServerSocket
D.Socket
答案:A
7.在Java中,以下哪个类用于处理TCP和UDP协议?
A.Socket
B.ServerSocket
C.DatagramSocket
D.BothAandC
答案:D
8.Java服务器端套接字默认监听哪个端口?
A.80
B.8080
C.21
D.0
答案:D
9.在Java中,以下哪个方法用于关闭服务器端套接字?
A.close()
B.shutdown()
C.disconnect()
D.closeServer()
答案:A
10.Java中,以下哪个方法用于关闭客户端套接字?
A.close()
B.shutdown()
C.disconnect()
D.closeClient()
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.在Java中,以下哪些类可以用来创建服务器端?
A.ServerSocket
B.DatagramSocket
C.Socket
D.InetAddress
答案:A,B
2.在Java中,以下哪些方法可以用来关闭套接字?
A.close()
B.shutdown()
C.disconnect()
D.closeServer()
答案:A,C
3.在Java中,以下哪些类可以用来创建客户端?
A.ServerSocket
B.DatagramSocket
C.Socket
D.InetAddress
答案:C
4.在Java中,以下哪些类可以用来处理网络通信?
A.Socket
B.ServerSocket
C.DatagramSocket
D.InetAddress
答案:A,B,C
5.在Java中,以下哪些方法可以用来设置服务器端套接字的端口?
A.bind(InetAddressaddress,intport)
B.bind(intport)
C.listen(intbacklog)
D.connect(InetAddressaddress,intport)
答案:A,B
6.在Java中,以下哪些方法可以用来设置服务器端套接字的参数?
A.setSoTimeout(inttimeout)
B.setReceiveBufferSize(intsize)
C.setSendBufferSize(intsize)
D.setTrafficClass(inttc)
答案:A,B,C,D
7.在Java中,以下哪些类可以用来处理并发网络连接?
A.ExecutorService
B.ThreadPoolExecutor
C.ServerSocket
D.Socket
答案:A,B
8.在Java中,以下哪些方法可以用来获取服务器端套接字的端口?
A.getLocalPort()
B.getInetAddress()
C.getLocalAddress()
D.getPort()
答案:A,D
9.在Java中,以下哪些方法可以用来获取客户端套接字的端口?
A.getLocalPort()
B.getInetAddress()
C.getLocalAddress()
D.getPort()
答案:D
10.在Java中,以下哪些方法可以用来获取客户端套接字的IP地址?
A.getLocalAddress()
B.getInetAddress()
C.getLocalPort()
D.getPort()
答案:B
三、判断题(每题2分,共20分)
1.Java中的ServerSocket类可以用来创建客户端套接字。(错误)
2.Java中的Socket类可以用来创建服务器端套接字。(错误)
3.Java中的ServerSocket类默认监听0端口。(正确)
4.Java中的Socket类可以用来创建客户端套接字。(正确)
5.Java中的ServerSocket类可以用来处理UDP协议。(错误)
6.Java中的DatagramSocket类可以用来处理TCP协议。(错误)
7.Java中的ExecutorService可以用来处理并发网络连接。(正确)
8.Java中的ServerSocket类提供了accept()方法来接受客户端连接。(正确)
9.Java中的Socket类提供了connect()方法来连接到服务器。(正确)
10.Java中的ServerSocket类提供了listen()方法来监听端口。(正确)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述Java中ServerSocket类的作用。
答案:ServerSocket类在Java中用于创建服务器端套接字,它允许服务器监听特定端口上的传入连接请求,并为每个请求创建一个新的Socket对象来处理通信。
2.请简述Java中Socket类的作用。
答案:Socket类在Java中用于创建客户端套接字,它允许客户端与服务器建立连接,并进行数据的发送和接收。
3.请简述Java中DatagramSocket类的作用。
答案:DatagramSocket类在Java中用于创建UDP协议的套接字,它允许应用程序发送和接收数据报文,适用于不需要建立连接的网络通信。
4.请简述Java中ExecutorService类的作用。
答案:ExecutorService类在Java中用于创建一个线程池,它可以管理多个异步任务的执行,适用于处理并发的网络连接和任务。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论Java中ServerSocket和Socket类的主要区别。
答案:ServerSocket用于服务器端,监听特定端口上的连接请求,并为每个请求创建一个新的Socket对象;而Socket用于客户端,用于与服务器建立连接并进行通信。
2.讨论Java中DatagramSocket类与ServerSocket和Socket类的主要区别。
答案:DatagramSocket用于UDP协议,不需要建立连接,支持广播和多播;而ServerSocket和Socket用于TCP协议,需要建立连接,提供稳定的双向通信。
3.讨论Java中ExecutorService在网络编程中的应用。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 【正版授权】 ISO 18708:2025 EN Solid recovered fuels - Determination of bulk density
- 2025年工业废气治理系统编程程序员编程能力考核试卷
- 2025年虚拟电厂数字化管理系统合规考核试卷
- 光催化制氢材料研发进展与应用考核试卷
- 考点解析人教版八年级物理上册第4章光现象综合练习试卷(含答案详解)
- 2025年物流数字化转型跨境供应链可视化合规考核试卷
- 2025年医学影像技术(中级)《CT诊断学》AI辅助脑静脉窦血栓CT影像诊断考核试卷
- 难点详解人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用专项练习试题(解析卷)
- 解析卷-人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-透镜达标测试试题(含答案解析)
- 兴趣撬动儿童数学思维的支点
- 2025年电商平台生鲜配送售后服务标准范本3篇
- DB36-T 1941-2024 老年人轻度认知障碍筛查与干预指南
- 2024年09月2024秋季中国工商银行湖南分行校园招聘620人笔试历年参考题库附带答案详解
- 儿童青少年行为和情绪障碍的护理
- DB45T 2178-2020 甘蔗产量现场测定操作规程
- 实验设计DOE培训
- 第9课-秦统一中国【课件】(共30张课件)
- 智算中心发展创新指南
- 成都中医药大学《诊断学基本技能训练(一)》2021-2022学年第一学期期末试卷
- 2025年九省联考新高考 英语试卷(含答案解析)
- 数据分包灵活传(教学课件)-七年级信息科技全一册同步教学(人教版2024)
评论
0/150
提交评论