




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
北京电视台面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.北京电视台成立于哪一年?
A.1978年
B.1980年
C.1990年
D.2000年
答案:B
2.北京电视台的英文缩写是什么?
A.BTV
B.CCTV
C.SMG
D.HKTV
答案:A
3.下列哪一项不是北京电视台的频道?
A.北京卫视
B.东方卫视
C.卡酷少儿
D.纪实频道
答案:B
4.北京电视台的总部设在哪个区?
A.朝阳区
B.海淀区
C.东城区
D.西城区
答案:A
5.北京电视台的官方网站域名是什么?
A.
B.
C.
D.
答案:A
6.北京电视台的台标是什么颜色?
A.红色
B.蓝色
C.绿色
D.黄色
答案:B
7.北京电视台的口号是什么?
A.梦想舞台
B.快乐中国
C.创新北京
D.精彩视界
答案:C
8.北京电视台的哪个频道以播放新闻为主?
A.北京卫视
B.卡酷少儿
C.纪实频道
D.体育频道
答案:A
9.北京电视台的哪个频道以播放动画为主?
A.北京卫视
B.卡酷少儿
C.纪实频道
D.体育频道
答案:B
10.北京电视台的哪个频道以播放纪录片为主?
A.北京卫视
B.卡酷少儿
C.纪实频道
D.体育频道
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是北京电视台的频道?
A.北京卫视
B.卡酷少儿
C.东方卫视
D.纪实频道
答案:ABD
2.北京电视台的哪些频道以播放娱乐节目为主?
A.北京卫视
B.卡酷少儿
C.纪实频道
D.体育频道
答案:A
3.北京电视台的哪些频道以播放儿童节目为主?
A.北京卫视
B.卡酷少儿
C.纪实频道
D.体育频道
答案:B
4.下列哪些是北京电视台的官方网站功能?
A.在线直播
B.节目预告
C.互动论坛
D.广告招商
答案:ABCD
5.北京电视台的哪些频道以播放体育节目为主?
A.北京卫视
B.卡酷少儿
C.纪实频道
D.体育频道
答案:D
6.下列哪些是北京电视台的节目类型?
A.新闻
B.娱乐
C.儿童
D.体育
答案:ABCD
7.下列哪些是北京电视台的节目特色?
A.贴近生活
B.服务大众
C.传播文化
D.娱乐至上
答案:ABC
8.下列哪些是北京电视台的节目理念?
A.创新
B.融合
C.互动
D.共享
答案:ABCD
9.下列哪些是北京电视台的节目形式?
A.直播
B.录播
C.点播
D.转播
答案:ABCD
10.下列哪些是北京电视台的节目内容?
A.电视剧
B.电影
C.综艺
D.纪录片
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.北京电视台成立于1980年。(对)
答案:对
2.北京电视台的英文缩写是BTV。(对)
答案:对
3.北京电视台的总部设在朝阳区。(对)
答案:对
4.北京电视台的官方网站域名是。(对)
答案:对
5.北京电视台的台标是红色的。(错)
答案:错
6.北京电视台的口号是“创新北京”。(对)
答案:对
7.北京电视台的北京卫视以播放新闻为主。(对)
答案:对
8.北京电视台的卡酷少儿以播放动画为主。(对)
答案:对
9.北京电视台的纪实频道以播放纪录片为主。(对)
答案:对
10.北京电视台的体育频道以播放体育节目为主。(对)
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述北京电视台的发展历程。
答案:北京电视台成立于1980年,是中国最早的电视台之一。随着时间的推移,北京电视台不断发展壮大,逐渐形成了以新闻、娱乐、儿童、体育等多种节目类型为主的综合性电视台。
2.请简述北京电视台的节目特色。
答案:北京电视台的节目特色主要体现在贴近生活、服务大众、传播文化等方面。通过多样化的节目形式,满足不同观众的需求,同时注重节目内容的创新和质量,为观众提供高质量的视听享受。
3.请简述北京电视台的节目理念。
答案:北京电视台的节目理念包括创新、融合、互动和共享。通过不断创新节目内容和形式,实现传统媒体与新媒体的融合,加强与观众的互动,实现资源共享,为观众提供更多元化的节目选择。
4.请简述北京电视台的节目形式。
答案:北京电视台的节目形式包括直播、录播、点播和转播等。通过多样化的节目形式,满足不同观众的观看习惯和需求,提高节目的覆盖面和影响力。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.你认为北京电视台在未来发展中应如何更好地服务观众?
答案:略
2.请讨论北京电视台在节目内容创新方面可以采取哪些措
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 承德市中医院心力衰竭的社区早期识别与稳定期管理考核
- 延边州中医院超声诊断医师职业发展考核
- 赤峰市人民医院儿科急救设备使用考核
- 阳泉市人民医院机械清创技术考核
- 阳泉市人民医院血栓抽吸技术考核
- 邯郸市人民医院老年肺部感染诊治特点考核
- 朔州市中医院美容手术应急预案考核
- 2025第三人民医院胆肠吻合术技术专项考核
- 运城市中医院困难血管置管技术考核
- 白城市中医院脑动静脉畸形切除术技能考核
- 《计算机应用基础》课件第1章
- 无人机操作资格考试全套题库
- 2025新员工三级安全教育考试试题与答案
- 新能源汽车驾驶技术
- 土地调查评估服务方案(3篇)
- 从《德意志意识形态》剖析市民社会理论的构建与演进
- 重大危险源试题及答案
- 企业员工常见突发疾病急救措施培训
- 癫痫病人的护理个案
- DGTJ08-66-2016 花坛花境技术规程
- 矿区生物多样性评估-洞察及研究
评论
0/150
提交评论