




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
氨纶工厂面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.氨纶是一种合成纤维,其化学名称是什么?
A.聚酯纤维
B.聚酰胺纤维
C.聚丙烯腈纤维
D.聚氨基甲酸酯纤维
答案:D
2.氨纶的生产过程中,以下哪个步骤是必要的?
A.纺丝
B.染色
C.织造
D.后整理
答案:A
3.氨纶的弹性模量通常是多少?
A.0.1-0.5MPa
B.0.5-1.0MPa
C.1.0-2.0MPa
D.2.0-5.0MPa
答案:D
4.氨纶的耐热性能如何?
A.非常好
B.一般
C.较差
D.非常差
答案:C
5.氨纶的耐光性能如何?
A.非常好
B.一般
C.较差
D.非常差
答案:C
6.氨纶的耐化学腐蚀性如何?
A.非常好
B.一般
C.较差
D.非常差
答案:B
7.氨纶在纺织工业中主要用于什么?
A.地毯
B.轮胎
C.泳衣
D.纸张
答案:C
8.氨纶的断裂伸长率通常是多少?
A.100%-200%
B.200%-300%
C.300%-400%
D.400%-500%
答案:C
9.氨纶的生产过程中,哪个原料是必不可少的?
A.石油
B.棉花
C.木材
D.煤炭
答案:A
10.氨纶的耐水解性能如何?
A.非常好
B.一般
C.较差
D.非常差
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.氨纶的以下哪些特性使其在纺织工业中受到欢迎?(多选)
A.高弹性
B.耐热性
C.耐光性
D.耐化学腐蚀性
答案:A,D
2.氨纶的生产过程中可能涉及哪些步骤?(多选)
A.聚合
B.纺丝
C.染色
D.后整理
答案:A,B,D
3.氨纶的以下哪些应用是正确的?(多选)
A.运动服
B.泳衣
C.地毯
D.轮胎
答案:A,B
4.氨纶的以下哪些特性是正确的?(多选)
A.高断裂伸长率
B.低弹性模量
C.耐光性差
D.耐水解性能一般
答案:A,C,D
5.氨纶的生产过程中,以下哪些原料是可能使用的?(多选)
A.石油
B.棉花
C.木材
D.煤炭
答案:A
6.氨纶的以下哪些特性使其在某些应用中受到限制?(多选)
A.耐热性差
B.耐光性差
C.耐化学腐蚀性差
D.耐水解性能差
答案:A,B,C
7.氨纶的以下哪些特性是纺织工业中重要的?(多选)
A.高弹性
B.耐热性
C.耐光性
D.耐化学腐蚀性
答案:A,D
8.氨纶的生产过程中,以下哪些步骤是必要的?(多选)
A.聚合
B.纺丝
C.染色
D.后整理
答案:A,B
9.氨纶的以下哪些应用是正确的?(多选)
A.运动服
B.泳衣
C.地毯
D.轮胎
答案:A,B
10.氨纶的以下哪些特性是正确的?(多选)
A.高断裂伸长率
B.低弹性模量
C.耐光性差
D.耐水解性能一般
答案:A,C,D
三、判断题(每题2分,共20分)
1.氨纶是一种天然纤维。(错误)
2.氨纶的弹性模量通常在2.0-5.0MPa之间。(正确)
3.氨纶的耐热性能非常好。(错误)
4.氨纶的耐光性能非常差。(错误)
5.氨纶的耐化学腐蚀性非常好。(错误)
6.氨纶在纺织工业中主要用于地毯。(错误)
7.氨纶的断裂伸长率通常在300%-400%之间。(正确)
8.氨纶的生产过程中,棉花是必不可少的原料。(错误)
9.氨纶的耐水解性能非常好。(错误)
10.氨纶的耐化学腐蚀性一般。(正确)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.请简述氨纶的主要生产原料是什么?
答案:氨纶的主要生产原料是石油,通过聚合反应生成聚氨基甲酸酯。
2.氨纶在纺织工业中的主要应用是什么?
答案:氨纶在纺织工业中主要用于生产高弹性的纺织品,如运动服、泳衣等。
3.氨纶的耐热性能如何,这对其应用有何影响?
答案:氨纶的耐热性能较差,这限制了其在高温环境下的应用,如轮胎制造等。
4.氨纶的耐光性能如何,这对其应用有何影响?
答案:氨纶的耐光性能较差,这限制了其在户外长期暴露的应用,如户外服装等。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论氨纶的高弹性特性对其在纺织工业中应用的重要性。
答案:氨纶的高弹性特性使其在纺织工业中非常有价值,因为它可以提供纺织品所需的弹性和恢复力,这对于运动服、泳衣等需要良好弹性的产品至关重要。
2.讨论氨纶的耐化学腐蚀性对其在工业应用中的影响。
答案:氨纶的耐化学腐蚀性一般,这意味着它可能不适合在强酸或强碱环境中使用,限制了其在某些工业领域的应用,如化学防护服等。
3.讨论氨纶的耐光性能对其在户外产品中的应用有何影响。
答案:氨纶的耐光性能较差,这使得它不适合用于长期暴露在阳光直射下的户外产品,如户外家具覆盖物或遮阳
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 计算机国考题库附参考答案详解【培优】
- 焊工国考题库附完整答案详解(典优)
- 消防设施操作员国考题库附答案详解【培优b卷】
- 辽宁省国考行测题库及参考答案详解(基础题)
- 消防设施操作员国考题库【夺冠】附答案详解
- 焊工国考题库ab卷附答案详解
- 江苏国考行测题库(历年真题)附答案详解
- 国考题库文件下载【培优a卷】附答案详解
- 许昌国考常识题库附参考答案详解【完整版】
- 许昌国考常识题库(满分必刷)附答案详解
- NB-T 11499-2024 石墨制无机有焰合成器
- 2025春季学期国开电大专科《管理学基础》一平台在线形考(形考任务一至四)试题及答案
- 奇正藏药消痛贴膏培训
- 《肺癌早期筛查与干预》课件
- 洗护行业数据分析
- 牙膏级磷酸氢钙装置生产工艺流程介绍
- 部编版小学五年级语文下册非连续性文本阅读训练(含答案)
- 2025年中国移动初级解决方案经理学习考试题库大全-上(单选题)
- 充电桩知识培训课件
- 警务英语培训课件
- 历年合同法司法考试真题详细解释与答案(2024-2025年)
评论
0/150
提交评论