




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
采煤工考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.采煤工作面的安全出口数量至少应为:
A.1个
B.2个
C.3个
D.4个
答案:B
2.采煤工作面瓦斯浓度超过多少时,必须停止作业?
A.1%
B.0.5%
C.2%
D.1.5%
答案:B
3.采煤机司机在作业前必须检查的设备不包括:
A.采煤机
B.运输设备
C.通风设施
D.照明设备
答案:D
4.采煤工作面瓦斯爆炸的主要成分是:
A.甲烷
B.二氧化碳
C.氧气
D.氮气
答案:A
5.采煤工作面的温度不得超过:
A.30℃
B.35℃
C.40℃
D.45℃
答案:B
6.采煤工作面必须配备的急救设备是:
A.灭火器
B.急救箱
C.氧气瓶
D.以上都是
答案:D
7.采煤工作面瓦斯检测仪的检测频率至少为:
A.每小时一次
B.每两小时一次
C.每三小时一次
D.每四小时一次
答案:A
8.采煤工作面使用的炸药必须符合:
A.民用爆炸物品安全管理条例
B.民用爆炸物品管理条例
C.工业爆炸物品安全管理条例
D.工业爆炸物品管理条例
答案:A
9.采煤工作面必须设置的警示标志不包括:
A.禁止烟火
B.禁止吸烟
C.禁止携带手机
D.禁止拍照
答案:D
10.采煤工作面瓦斯爆炸的预防措施不包括:
A.加强通风
B.定期检测瓦斯浓度
C.使用防爆设备
D.增加瓦斯排放
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.采煤工作面的安全检查包括以下哪些内容:
A.瓦斯浓度检测
B.顶板支护检查
C.机械设备检查
D.照明设备检查
答案:ABCD
2.采煤工作面瓦斯爆炸的危害包括:
A.人员伤亡
B.设备损坏
C.环境破坏
D.经济损失
答案:ABCD
3.采煤工作面必须配备的安全设施包括:
A.瓦斯检测仪
B.灭火器
C.急救箱
D.通风设备
答案:ABCD
4.采煤工作面瓦斯爆炸的预防措施包括:
A.加强通风
B.定期检测瓦斯浓度
C.使用防爆设备
D.增加瓦斯排放
答案:ABC
5.采煤工作面的温度控制措施包括:
A.加强通风
B.使用水冷设备
C.定期检测温度
D.增加空调设备
答案:ABC
6.采煤工作面的照明设备必须符合:
A.防爆要求
B.亮度要求
C.稳定性要求
D.节能要求
答案:ABC
7.采煤工作面的安全出口必须满足:
A.畅通无阻
B.标识明显
C.定期检查
D.配备照明
答案:ABCD
8.采煤工作面的机械设备检查包括:
A.采煤机
B.运输设备
C.通风设备
D.照明设备
答案:ABC
9.采煤工作面的急救设备包括:
A.急救箱
B.氧气瓶
C.担架
D.灭火器
答案:ABC
10.采煤工作面的警示标志包括:
A.禁止烟火
B.禁止吸烟
C.禁止携带手机
D.禁止拍照
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.采煤工作面的安全出口数量至少应为2个。(对)
2.采煤工作面瓦斯浓度超过1%时,必须停止作业。(对)
3.采煤机司机在作业前不需要检查照明设备。(错)
4.采煤工作面瓦斯爆炸的主要成分是甲烷。(对)
5.采煤工作面的温度不得超过35℃。(对)
6.采煤工作面必须配备灭火器、急救箱和氧气瓶。(对)
7.采煤工作面瓦斯检测仪的检测频率至少为每小时一次。(对)
8.采煤工作面使用的炸药必须符合民用爆炸物品安全管理条例。(对)
9.采煤工作面必须设置禁止拍照的警示标志。(错)
10.采煤工作面瓦斯爆炸的预防措施包括增加瓦斯排放。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述采煤工作面瓦斯爆炸的预防措施。
答案:采煤工作面瓦斯爆炸的预防措施包括加强通风、定期检测瓦斯浓度、使用防爆设备等。
2.描述采煤工作面安全出口的要求。
答案:采煤工作面安全出口要求畅通无阻、标识明显、定期检查、配备照明。
3.说明采煤工作面机械设备检查的重要性。
答案:采煤工作面机械设备检查的重要性在于确保设备正常运行,预防设备故障导致的安全事故。
4.阐述采煤工作面温度控制的必要性。
答案:采煤工作面温度控制的必要性在于防止高温引发的火灾、爆炸等安全事故,保障工作人员的健康和安全。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论采煤工作面瓦斯爆炸的危害及预防措施。
答案:采煤工作面瓦斯爆炸的危害包括人员伤亡、设备损坏、环境破坏和经济损失。预防措施包括加强通风、定期检测瓦斯浓度、使用防爆设备等。
2.探讨采煤工作面安全出口设置的重要性。
答案:采煤工作面安全出口设置的重要性在于确保在紧急情况下人员能够迅速撤离,减少事故伤亡。
3.分析采煤工作面机械设备检查的必要性。
答案:采煤工作面机械设备检查的必要性在于及
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- flim成像课件教学课件
- 信息流工作专业知识培训课件
- 信息安全知识培训班课件
- Exler基础培训课件
- 第25章 第2节 《关注家庭生活安全》说课稿-初中生物八年级下册同步教学(苏科版)
- Excel查找替换课件
- Excel培训课件筛选
- 全国人教版初中信息技术七年级上册第一单元第4课一、《操作要点总结》说课稿
- 2025年安全生产考试题库及答案
- 6.18 科技文化成就 说课稿 2023-2024学年部编版八年级历史下册
- 金融科技监管法律法规-全面剖析
- COPD相关环状RNA circ_0000378通过调控miR-3529-3p抑制苯并a芘致COPD人支气管上皮细胞增殖的机制研究
- 自卸车基础知识培训资料
- 依伏卡塞片-药品临床应用解读
- 脱“瘾”而出 拒绝躺“屏”-小学生手机管理防沉溺家长会
- 高效团队合作与沟通技巧事务文书
- 直接证明与间接证明课件新人教选修
- 2025年江苏启晟集团有限公司招聘笔试参考题库含答案解析
- 华为ICT大赛2024-2025中国区实践赛(基础软件赛道)省决赛考试题库及答案(供参考)
- 财务整账合同模板
- 五笔字型速查表史上全面版本(编码和字根)
评论
0/150
提交评论