




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
防疫员五级试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.新型冠状病毒(COVID-19)的主要传播途径不包括以下哪项?
A.飞沫传播
B.接触传播
C.空气气溶胶传播
D.土壤传播
答案:D
2.以下哪种口罩不适合用于预防新型冠状病毒?
A.医用外科口罩
B.N95口罩
C.棉布口罩
D.医用防护口罩
答案:C
3.新型冠状病毒感染的肺炎患者主要表现为什么症状?
A.腹泻
B.咳嗽、发热
C.皮疹
D.黄疸
答案:B
4.以下哪种消毒剂能有效杀灭新型冠状病毒?
A.75%乙醇
B.84消毒液
C.过氧化氢
D.以上都是
答案:D
5.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院标准是什么?
A.体温正常3天以上
B.连续两次呼吸道病原核酸检测阴性
C.肺部影像学显示炎症明显吸收
D.以上都是
答案:D
6.以下哪种行为不符合新型冠状病毒防控要求?
A.勤洗手
B.戴口罩
C.聚集聚餐
D.保持社交距离
答案:C
7.新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触者应采取什么措施?
A.居家隔离
B.集中隔离
C.自由活动
D.以上都不是
答案:B
8.新型冠状病毒感染的肺炎患者应如何就医?
A.自行前往医院
B.乘坐公共交通工具前往医院
C.拨打120,由救护车送至医院
D.以上都不是
答案:C
9.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应注意什么?
A.继续居家隔离14天
B.立即恢复正常工作
C.无需采取任何措施
D.以上都不是
答案:A
10.新型冠状病毒感染的肺炎患者应如何进行自我监测?
A.每天测量体温
B.每天监测呼吸频率
C.每天监测血氧饱和度
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.新型冠状病毒感染的肺炎防控措施包括以下哪些?
A.减少外出
B.避免聚集
C.佩戴口罩
D.以上都是
答案:D
2.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应遵循哪些指导?
A.继续居家隔离
B.定期复查
C.避免接触他人
D.以上都是
答案:D
3.以下哪些属于新型冠状病毒感染的肺炎的典型症状?
A.发热
B.干咳
C.乏力
D.以上都是
答案:D
4.新型冠状病毒感染的肺炎患者应如何进行个人防护?
A.佩戴口罩
B.勤洗手
C.避免接触眼鼻口
D.以上都是
答案:D
5.新型冠状病毒感染的肺炎患者应如何就医?
A.避免乘坐公共交通工具
B.佩戴口罩
C.保持手卫生
D.以上都是
答案:D
6.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应注意哪些事项?
A.避免外出
B.避免接触他人
C.定期复查
D.以上都是
答案:D
7.新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触者应采取哪些措施?
A.居家隔离
B.集中隔离
C.定期监测体温
D.以上都是
答案:D
8.新型冠状病毒感染的肺炎患者应如何进行自我监测?
A.每天测量体温
B.监测呼吸频率
C.监测血氧饱和度
D.以上都是
答案:D
9.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应如何进行健康管理?
A.继续居家隔离
B.定期复查
C.避免接触他人
D.以上都是
答案:D
10.新型冠状病毒感染的肺炎防控中,以下哪些属于正确的行为?
A.勤洗手
B.戴口罩
C.避免聚集
D.以上都是
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后不需要继续隔离。(错误)
2.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应避免接触他人。(正确)
3.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后可以立即恢复正常工作。(错误)
4.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应继续居家隔离14天。(正确)
5.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后无需定期复查。(错误)
6.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应避免外出。(正确)
7.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应继续佩戴口罩。(正确)
8.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后可以自由活动。(错误)
9.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应避免乘坐公共交通工具。(正确)
10.新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应继续监测体温。(正确)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应遵循的健康管理措施。
答案:新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应继续居家隔离14天,避免外出和接触他人,定期复查,监测体温和呼吸频率,如有异常应及时就医。
2.描述新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触者应采取的措施。
答案:新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触者应进行集中隔离,定期监测体温,如有异常应及时就医。
3.阐述新型冠状病毒感染的肺炎患者应如何进行个人防护。
答案:新型冠状病毒感染的肺炎患者应佩戴口罩,勤洗手,避免接触眼鼻口,保持手卫生,避免乘坐公共交通工具,保持社交距离。
4.说明新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应注意的事项。
答案:新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后应注意继续居家隔离,避免接触他人,定期复查,监测体温和呼吸频率,如有异常应及时就医。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论新型冠状病毒感染的肺炎患者出院后如何进行心理
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 任务造型专业知识培训课程课件
- 挤压修模工虚拟仿真系统操作考核试卷及答案
- 锅炉(承压)设备焊工持续学习与知识更新考核试卷及答案
- 兽药知识讲解培训心得体会课件
- 2025购车借款合同模板
- 静电记录头制作工岗位应急处置技术规程
- 2026届湖北省武汉市黄陂区部分学校数学九年级第一学期期末调研模拟试题含解析
- 2026届湖南常德芷兰实验学校数学七年级第一学期期末调研模拟试题含解析
- 2026届福建省晋江安海片区五校联考数学九上期末综合测试模拟试题含解析
- 2026届内蒙古鄂尔多斯市名校九年级数学第一学期期末调研试题含解析
- 水生产处理工三级安全教育(班组级)考核试卷及答案
- 2025至2030中国魔芋行业项目调研及市场前景预测评估报告
- 2024新译林版英语八年级上Unit 3 To be a good learner单词表(开学版)
- Python编程基础(第3版)(微课版)-教学大纲
- 2024北森图形推理题
- 第三节集装箱吊具一集装箱简易吊具二集装箱专用吊具课件
- 管理百年知到智慧树章节测试课后答案2024年秋南昌大学
- (餐饮娱乐业态助手模板合集)店铺选址评估审批表
- 腕踝针案例分析
- 天津市河东区2024-2025学年上学期第一次月考七年级数学试题(含答案解析)
- 第一次月考2024-2025学年度九年级英语
评论
0/150
提交评论