




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
水源污染面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.水源污染的主要来源不包括以下哪一项?
A.工业废水
B.农业化肥
C.家庭污水
D.空气尘埃
答案:D
2.以下哪种物质不是水源中的常见污染物?
A.重金属
B.农药残留
C.放射性物质
D.氧气
答案:D
3.以下哪种物质对水源污染的贡献最大?
A.氮
B.磷
C.钾
D.钙
答案:B
4.水源污染对人体健康的影响不包括以下哪一项?
A.消化系统疾病
B.皮肤病
C.呼吸系统疾病
D.心血管疾病
答案:D
5.以下哪种水体不是水源污染的主要类型?
A.地表水
B.地下水
C.海洋水
D.雨水
答案:D
6.以下哪种措施不是水源污染的预防方法?
A.建立污水处理厂
B.使用化肥农药
C.推广节水技术
D.建立水体保护区
答案:B
7.以下哪种技术不是用于水源污染治理的?
A.生物处理技术
B.化学处理技术
C.物理处理技术
D.热处理技术
答案:D
8.以下哪种污染物对水生生物的影响最大?
A.悬浮固体
B.有机物
C.重金属
D.微生物
答案:C
9.以下哪种污染物不是通过工业活动排放的?
A.汞
B.铅
C.砷
D.氮气
答案:D
10.以下哪种措施不是水源污染的治理方法?
A.化学沉淀
B.生物降解
C.物理过滤
D.土壤耕作
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.水源污染的主要来源包括以下哪些?
A.工业废水
B.农业化肥
C.家庭污水
D.雨水径流
答案:ABCD
2.以下哪些物质是水源中的常见污染物?
A.重金属
B.农药残留
C.放射性物质
D.氧气
答案:ABC
3.水源污染对人体健康的影响包括以下哪些?
A.消化系统疾病
B.皮肤病
C.呼吸系统疾病
D.心血管疾病
答案:ABC
4.以下哪些水体是水源污染的主要类型?
A.地表水
B.地下水
C.海洋水
D.雨水
答案:ABC
5.以下哪些措施是水源污染的预防方法?
A.建立污水处理厂
B.使用化肥农药
C.推广节水技术
D.建立水体保护区
答案:ACD
6.以下哪些技术是用于水源污染治理的?
A.生物处理技术
B.化学处理技术
C.物理处理技术
D.热处理技术
答案:ABC
7.以下哪些污染物对水生生物的影响最大?
A.悬浮固体
B.有机物
C.重金属
D.微生物
答案:BCD
8.以下哪些污染物是通过工业活动排放的?
A.汞
B.铅
C.砷
D.氮气
答案:ABC
9.以下哪些措施是水源污染的治理方法?
A.化学沉淀
B.生物降解
C.物理过滤
D.土壤耕作
答案:ABC
10.以下哪些物质不是水源中的常见污染物?
A.汞
B.铅
C.砷
D.氧气
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.工业废水是水源污染的主要来源之一。(对)
2.家庭污水不会对水源造成污染。(错)
3.农业化肥的过量使用不会导致水源污染。(错)
4.放射性物质不会对水源造成污染。(错)
5.氧气是水源中的常见污染物。(错)
6.建立污水处理厂是预防水源污染的有效措施。(对)
7.使用化肥农药是预防水源污染的有效措施。(错)
8.推广节水技术可以减少水源污染。(对)
9.建立水体保护区不是预防水源污染的有效措施。(错)
10.土壤耕作是水源污染的治理方法。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述水源污染的主要类型。
答案:水源污染的主要类型包括工业废水污染、农业污染(如化肥和农药的过量使用)、生活污水污染以及雨水径流带来的污染。
2.请简述水源污染对人体健康的影响。
答案:水源污染对人体健康的影响包括消化系统疾病、皮肤病、呼吸系统疾病等,长期饮用受污染的水还可能增加患癌症的风险。
3.请简述水源污染的预防措施。
答案:水源污染的预防措施包括建立污水处理厂、推广节水技术、合理使用化肥和农药、建立水体保护区等。
4.请简述水源污染的治理方法。
答案:水源污染的治理方法包括化学沉淀、生物降解、物理过滤等技术,以及建立污水处理设施和实施严格的排放标准。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论工业废水对水源污染的影响及其治理对策。
答案:工业废水含有大量的有害物质,如重金属、有机物等,对水源造成严重污染。治理对策包括建立工业废水处理设施、实施排放标准、推广清洁生产技术等。
2.讨论农业活动如何影响水源污染,并提出相应的预防措施。
答案:农业活动中的化肥和农药过量使用会导致水源污染,影响水质。预防措施包括合理使用化肥和农药、推广有机农业、建立农业面源污染控制区等。
3.讨论生活污水对水源污染的影响,并提出治理方法。
答案:生活污水中含有大量的有机物和病原体,对水源造成污染。治理方法包括建立污
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年中国工业级氧化镁行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 2025年中国工业电焊帘行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 2025年新能源汽车充电站智能充电解决方案研究报告
- 2025年智能光储一体化技术在沿海地区电力调峰中的应用分析
- Unit 3 Family ties Starting out教学设计 -外研版英语七年级上册
- Unit 7 Speaker's Corner说课稿-2023-2024学年小学英语3A新概念英语(青少版)
- 2025年功能性饮料在健身APP推广中的应用分析报告
- 远程医疗如何推动2025年偏远地区医疗服务能力提升报告
- 全国青岛版信息技术七年级下册专题一第10课四、《邮件合并》说课稿
- 4.1 交通运输 教学设计-人教版地理八年级上册
- 2025年专转本计算机真题答案
- 江西省赣州市赣县区实验学校2025-2026学年高一上学期9月月考物理试题(含解析)
- 凿岩台车安全培训内容课件
- 机械拆除与人工拆除配合方案
- 2025鄂尔多斯市国源矿业开发有限责任公司社会招聘75人笔试参考题库附带答案详解
- 高中英语新课标3000词汇表(新高考)
- 【MOOC】《中国马克思主义与当代》(北京科技大学)中国大学MOOC慕课答案
- 优化方案数学必修一
- 读书分享会冰心《去国》
- 光缆改道施工方案
- 测绘作业人员安全规范
评论
0/150
提交评论