2025年全国英语等级考试(PETS)一级试卷:阅读理解实战试题_第1页
2025年全国英语等级考试(PETS)一级试卷:阅读理解实战试题_第2页
2025年全国英语等级考试(PETS)一级试卷:阅读理解实战试题_第3页
2025年全国英语等级考试(PETS)一级试卷:阅读理解实战试题_第4页
2025年全国英语等级考试(PETS)一级试卷:阅读理解实战试题_第5页
已阅读5页,还剩5页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年全国英语等级考试(PETS)一级试卷:阅读理解实战试题考试时间:______分钟总分:______分姓名:______一、单项选择(本部分共20小题,每小题1分,共20分)要求:仔细阅读每小题的句子,从每小题的四个选项中选出可以填入空白处的最佳答案。在答题卡上将该项涂黑。1.MynameisTom,IamtenyearsoldandIaminGradeThree.A.andB.orC.butD.so2.Thisismyfriend,heisverykind.A.friendB.afriendC.friend'sD.friends3.Thecatissleeping,thedogisplayingwiththeball.A.andB.butC.orD.so4.Sheisastudent,shestudieshardeveryday.A.andB.butC.orD.so5.Wehaveabigfamily,therearefourpeopleinit.A.andB.butC.orD.so6.Lookatthebirds,theyareflyinginthesky.A.andB.butC.orD.so7.Ilikeapples,mysisterlikesbananas.A.andB.butC.orD.so8.Theboyistall,thegirlisshort.A.andB.butC.orD.so9.ItisSundaytoday,wegotothepark.A.andB.butC.orD.so10.Ihaveabook,Iwanttogiveittomyfriend.A.andB.butC.orD.so11.Theredcarisfast,thebluecarisslow.A.andB.butC.orD.so12.Sheiswearingadress,sheisnotwearingashirt.A.andB.butC.orD.so13.Theteacheristalkingtothestudents,thestudentsarelisteningtotheteacher.A.andB.butC.orD.so14.Iamhungry,Iwanttoeatsomething.A.andB.butC.orD.so15.Thesunisshining,themoonishiding.A.andB.butC.orD.so16.Heiswearingahat,heisnotwearingacap.A.andB.butC.orD.so17.Theboyisrunning,thegirliswalking.A.andB.butC.orD.so18.Iamcold,Iwanttoputonajacket.A.andB.butC.orD.so19.Thecatisblack,thedogiswhite.A.andB.butC.orD.so20.Sheisreadingabook,sheisnotwatchingTV.A.andB.butC.orD.so二、阅读理解(本部分共10小题,每小题2分,共20分)要求:阅读下面的短文,从每小题的四个选项中选出可以填入空白处的最佳答案。在答题卡上将该项涂黑。Lastweekend,Iwenttothezoowithmyfamily.Wesawmanyanimals.Thereweremonkeys,lions,tigers,elephantsandpandas.Themonkeyswereplayingonthetrees.Thelionsandtigersweresleepinginthecages.Theelephantsweredrinkingwater.Thepandaswereeatingbamboo.Ilikedthepandasbestbecausetheywerecute.Wetookmanyphotosofthem.Wehadahappytimeatthezoo.21.Whatdidthewritergotothezoowith?A.HisfriendsB.HisfamilyC.HisteachersD.Hisclassmates22.Howmanyanimalsdidthewriterseeatthezoo?A.ThreeB.FourC.FiveD.Six23.Whatwerethemonkeysdoing?A.Theyweresleeping.B.Theywereeating.C.Theywereplaying.D.Theyweredrinking.24.Whatwerethelionsandtigersdoing?A.Theywereplaying.B.Theywereeating.C.Theyweresleeping.D.Theyweredrinking.25.Whatweretheelephantsdoing?A.Theywereplaying.B.Theywereeating.C.Theyweredrinking.D.Theyweresleeping.26.Whatwerethepandasdoing?A.Theywereplaying.B.Theywereeating.C.Theyweredrinking.D.Theyweresleeping.27.Whichanimaldidthewriterlikebest?A.MonkeysB.LionsC.TigersD.Pandas28.Whatdidthewriterdoatthezoo?A.Hetookmanyphotos.B.Hewatchedmanyanimals.C.Heplayedwithmanyanimals.D.Heatemanyanimals.29.Howwasthewriter'stimeatthezoo?A.Itwasboring.B.Itwashappy.C.Itwassad.D.Itwasangry.30.Whatdidthewriterseeinthezoo?A.MonkeysB.LionsC.TigersD.Pandas三、完形填空(本部分共10小题,每小题1分,共10分)要求:阅读下面的短文,从每小题的四个选项中选出可以填入空白处的最佳答案。在答题卡上将该项涂黑。Lastweek,Ihadafundaywithmyfriends.Inthemorning,wewenttothepark.Itwassunnyandbeautiful.Weplayedgamesandlaughedalot.Intheafternoon,wewenttothelibrary.Iborrowedabookaboutanimals.Itwasveryinteresting.Intheevening,wehadapizzapartyatmyhome.Weate,talked,andwatchedafunnymovie.Ifeltveryhappy.ThisdaywasspecialbecauseIspenttimewithmyfriendsanddidmanyfunthings.31.Whatdidthewriterdointhemorning?A.Hereadabook.B.Heplayedgames.C.Hewatchedamovie.D.Hehadapizzaparty.32.Whatwastheweatherlikeinthemorning?A.Itwasrainy.B.Itwascloudy.C.Itwassunnyandbeautiful.D.Itwassnowy.33.Wheredidthewritergowithhisfriendsintheafternoon?A.TotheparkB.TothezooC.TothelibraryD.Tohishome34.Whatdidthewriterborrowfromthelibrary?A.AbookaboutanimalsB.AbookaboutmoviesC.AbookaboutmusicD.Abookaboutsports35.Whatdidtheydointheevening?A.Theywenttothepark.B.Theywenttothelibrary.C.Theyhadapizzaparty.D.Theywenttothezoo.36.Howdidthewriterfeelattheendoftheday?A.TiredB.BoredC.HappyD.Sad37.Whywasthisdayspecialforthewriter?A.Becausehegotanewbook.B.Becausehespenttimewithhisfriends.C.Becausehewatchedamovie.D.Becausehehadapizzaparty.38.Whatgamesdidtheyplayinthepark?A.TagB.HideandseekC.BothAandBD.NeitherAnorB39.Wheredidthepizzapartyhappen?A.AttheparkB.AtthelibraryC.AtthezooD.Atthewriter'shome40.Whatwasthemovietheywatchedlike?A.Itwasboring.B.Itwassad.C.Itwasfunny.D.Itwasscary.四、句子匹配(本部分共5小题,每小题2分,共10分)要求:将下面的句子与对应的图片编号用线条连接起来。在答题卡上完成匹配。A.Ilikeplayingfootball.B.Iameatinganapple.C.Iamwearingablueshirt.D.Iamjumping.E.Iamreadingabook.41.42.43.44.45.五、书面表达(本部分共1小题,共10分)要求:根据提示写一段话,至少五句话。提示:MynameisLily.Iamtenyearsold.IliveinBeijing.Ilikegoingtothepark.Iseemanybirdsthere.本次试卷答案如下一、单项选择1.C.but解析:句子的意思是“我叫汤姆,我十岁,我在三年级。”,这里用but表示转折,说明虽然年龄和年级是事实,但名字是重点介绍的信息。2.B.afriend解析:句子的意思是“这是我的朋友,他非常友好。”,这里用不定冠词a表示泛指一个朋友。3.B.but解析:句子的意思是“猫在睡觉,狗在玩球。”,这里用but表示转折,说明猫和狗的状态不同。4.B.but解析:句子的意思是“她是学生,她每天学习很努力。”,这里用but表示转折,说明虽然她是学生,但她在努力学习。5.A.and解析:句子的意思是“我们家很大,里面有四个人。”,这里用and表示并列,说明家里既大又有人。6.C.or解析:句子的意思是“看那些鸟,它们在天空中飞翔。”,这里用or表示选择,说明鸟要么在树上,要么在天空中。7.A.and解析:句子的意思是“我喜欢苹果,我姐姐喜欢香蕉。”,这里用and表示并列,说明两个人喜欢不同的水果。8.B.but解析:句子的意思是“这个男孩很高,女孩很矮。”,这里用but表示转折,说明男孩和女孩的身高不同。9.D.so解析:句子的意思是“今天是星期天,我们去公园。”,这里用so表示因果关系,说明因为是星期天,所以去公园。10.B.but解析:句子的意思是“我有一本书,我想把它给我的朋友。”,这里用but表示转折,说明虽然我有书,但我想送给朋友。11.B.but解析:句子的意思是“红色的车很快,蓝色的车很慢。”,这里用but表示转折,说明红色和蓝色的车速度不同。12.B.but解析:句子的意思是“她穿着连衣裙,她没有穿衬衫。”,这里用but表示转折,说明她既穿连衣裙,又没穿衬衫。13.A.and解析:句子的意思是“老师正在和学生说话,学生在听老师。”,这里用and表示并列,说明老师和学生都在做各自的事情。14.B.but解析:句子的意思是“我很饿,我想吃点东西。”,这里用but表示转折,说明虽然我很饿,但我想吃点东西。15.B.but解析:句子的意思是“太阳在发光,月亮在躲藏。”,这里用but表示转折,说明太阳和月亮的状态不同。16.B.but解析:句子的意思是“他戴着帽子,他没有戴帽子。”,这里用but表示转折,说明他既戴着帽子,又没戴帽子。17.B.but解析:句子的意思是“男孩在跑步,女孩在走路。”,这里用but表示转折,说明男孩和女孩的运动方式不同。18.B.but解析:句子的意思是“我很冷,我想穿上外套。”,这里用but表示转折,说明虽然我很冷,但我想穿上外套。19.B.but解析:句子的意思是“猫是黑色的,狗是白色的。”,这里用but表示转折,说明猫和狗的颜色不同。20.B.but解析:句子的意思是“她正在读书,她没有看电视。”,这里用but表示转折,说明她既在读书,又没看电视。二、阅读理解21.B.Hisfamily解析:根据文章第一句“Lastweekend,Iwenttothezoowithmyfamily.”可以知道,作者和家里人一起去动物园。22.C.Five解析:根据文章第二段“Thereweremonkeys,lions,tigers,elephantsandpandas.”可以知道,作者看到了五种动物。23.C.Theywereplaying.解析:根据文章第二段“Themonkeyswereplayingonthetrees.”可以知道,猴子们在树上玩。24.C.Theyweresleeping.解析:根据文章第二段“Thelionsandtigersweresleepinginthecages.”可以知道,狮子和老虎在笼子里睡觉。25.C.Theyweredrinking.解析:根据文章第二段“Theelephantsweredrinkingwater.”可以知道,大象们在喝水。26.B.Theywereeating.解析:根据文章第二段“Thepandaswereeatingbamboo.”可以知道,熊猫们在吃竹子。27.D.Pandas解析:根据文章最后一句“Ilikedthepandasbestbecausetheywerecute.”可以知道,作者最喜欢熊猫。28.A.Hetookmanyphotos.解析:根据文章最后一句“Wetookmanyphotosofthem.”可以知道,作者给它们拍了很多照片。29.B.Itwashappy.解析:根据文章最后一句“Ifeltveryhappy.”可以知道,作者非常开心。30.D.Pandas解析:根据文章最后一句“Wetookmanyphotosofthem.”可以知道,作者给熊猫们拍了很多照片。三、完形填空31.B.Heplayedgames.解析:根据文章第一句“Inthemorning,wewenttothepark.”和第二句“Weplayedgamesandlaughedalot.”可以知道,作者早上和朋友在公园玩游戏。32.C.Itwassunnyandbeautiful.解析:根据文章第二句“Inthemorning,itwassunnyandbeautiful.”可以知道,早上天气晴朗美丽。33.C.Tothelibrary解析:根据文章第三句“Intheafternoon,wewenttothelibrary.”可以知道,下午作者和朋友去了图书馆。34.A.Abookaboutanimals解析:根据文章第四句“Iborrowedabookaboutanimals.”可以知道,作者从图书馆借了一本关于动物的书。35.C.Theyhadapizzaparty解析:根据文章第五句“Intheevening,wehadapizzapartyatmyhome.”可以知道,晚上作者和朋友在家举行了披萨派对。36.C.Happy解析:根据文章最后一句“Ifeltveryhappy.”可以知道,作者感觉很开心。37.B.Becausehespenttimewithhisfriends解析:根据文章最后一句“ThisdaywasspecialbecauseIspenttimewithmyfriends.”可以知道,作者觉得这一天很特别是因为他和朋友们在一起度过了时间。38.C.BothAandB解析:根据文章第二句“Inthemorning,weplayedgamesandlaughedalot.”可以知道,他们玩了追逐游戏和捉迷藏。39.D.Atthewriter'shome解析:根据文章第五句“Intheevening,wehadapizzapartyatmy

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论