版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
疫情外卖测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.疫情期间,外卖员在送餐时应该:
A.不戴口罩
B.佩戴口罩
C.直接用手接触食物
D.与顾客握手
答案:B
2.顾客在收到外卖后,正确的做法是:
A.立即食用
B.用酒精消毒外包装
C.直接用手接触食物
D.将食物放置一段时间再食用
答案:B
3.疫情期间,外卖平台应该:
A.提高配送费用
B.减少配送人员
C.提供无接触配送服务
D.停止外卖服务
答案:C
4.外卖员在送餐过程中,应该避免:
A.频繁洗手
B.与他人保持距离
C.触摸公共物品
D.佩戴手套
答案:C
5.顾客在点外卖时,应该:
A.选择信誉低的商家
B.选择卫生条件良好的商家
C.随意选择商家
D.选择价格最低的商家
答案:B
6.疫情期间,外卖员在取餐时应该:
A.直接用手接触食物
B.佩戴一次性手套
C.与商家握手
D.不戴口罩
答案:B
7.顾客在收到外卖后,应该:
A.立即打开包装食用
B.将食物放置一段时间再食用
C.用酒精消毒食物
D.直接用手接触食物
答案:B
8.疫情期间,外卖平台应该:
A.增加配送人员
B.提供无接触配送服务
C.减少配送时间
D.停止外卖服务
答案:B
9.外卖员在送餐过程中,应该:
A.与顾客面对面交流
B.保持社交距离
C.触摸顾客的门把手
D.直接用手接触食物
答案:B
10.顾客在点外卖时,应该:
A.选择价格最低的商家
B.选择卫生条件良好的商家
C.随意选择商家
D.选择信誉低的商家
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.疫情期间,外卖员在送餐时应该:
A.佩戴口罩
B.佩戴一次性手套
C.直接用手接触食物
D.与顾客保持社交距离
答案:A,B,D
2.顾客在收到外卖后,正确的做法包括:
A.用酒精消毒外包装
B.将食物放置一段时间再食用
C.直接用手接触食物
D.洗手后再食用
答案:A,D
3.疫情期间,外卖平台应该提供的服务包括:
A.提高配送费用
B.提供无接触配送服务
C.减少配送人员
D.增加配送人员
答案:B
4.外卖员在送餐过程中,应该避免的行为包括:
A.频繁洗手
B.触摸公共物品
C.与他人保持距离
D.直接用手接触食物
答案:B,D
5.顾客在点外卖时,应该考虑的因素包括:
A.商家的价格
B.商家的卫生条件
C.商家的信誉
D.商家的距离
答案:B,C
6.疫情期间,外卖员在取餐时应该:
A.佩戴一次性手套
B.直接用手接触食物
C.与商家保持社交距离
D.不戴口罩
答案:A,C
7.顾客在收到外卖后,应该采取的措施包括:
A.立即打开包装食用
B.将食物放置一段时间再食用
C.用酒精消毒食物
D.洗手后再食用
答案:B,D
8.疫情期间,外卖平台应该:
A.增加配送人员
B.提供无接触配送服务
C.减少配送时间
D.停止外卖服务
答案:B
9.外卖员在送餐过程中,应该:
A.与顾客面对面交流
B.保持社交距离
C.触摸顾客的门把手
D.佩戴一次性手套
答案:B,D
10.顾客在点外卖时,应该:
A.选择价格最低的商家
B.选择卫生条件良好的商家
C.随意选择商家
D.选择信誉高的商家
答案:B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.疫情期间,外卖员不需要佩戴口罩。(错误)
2.顾客在收到外卖后,应该用酒精消毒外包装。(正确)
3.疫情期间,外卖平台应该减少配送人员。(错误)
4.外卖员在送餐过程中,可以直接用手接触食物。(错误)
5.顾客在点外卖时,应该选择信誉低的商家。(错误)
6.疫情期间,外卖员在取餐时应该佩戴一次性手套。(正确)
7.顾客在收到外卖后,应该立即打开包装食用。(错误)
8.疫情期间,外卖平台应该提供无接触配送服务。(正确)
9.外卖员在送餐过程中,可以触摸顾客的门把手。(错误)
10.顾客在点外卖时,应该选择卫生条件良好的商家。(正确)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.疫情期间,外卖员在送餐过程中应该注意哪些卫生措施?
答案:外卖员在送餐过程中应该注意佩戴口罩、佩戴一次性手套、避免直接用手接触食物、与他人保持社交距离等卫生措施。
2.顾客在收到外卖后,应该如何处理以确保食品安全?
答案:顾客在收到外卖后,应该用酒精消毒外包装,将食物放置一段时间再食用,并在食用前洗手。
3.疫情期间,外卖平台可以采取哪些措施来保障顾客和外卖员的安全?
答案:疫情期间,外卖平台可以采取提供无接触配送服务、增加配送人员以减少接触、提供卫生培训给外卖员等措施来保障顾客和外卖员的安全。
4.顾客在点外卖时,应该考虑哪些因素以确保外卖的卫生和安全?
答案:顾客在点外卖时,应该考虑商家的卫生条件、商家的信誉、商家的距离等因素以确保外卖的卫生和安全。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.疫情期间,外卖员和顾客如何共同维护外卖的卫生安全?
答案:疫情期间,外卖员和顾客可以通过佩戴口罩、保持社交距离、使用无接触配送服务、用酒精消毒外包装等措施共同维护外卖的卫生安全。
2.疫情期间,外卖平台如何平衡业务需求和员工安全?
答案:疫情期间,外卖平台可以通过提供无接触配送服务、增加配送人员以减少接触、提供卫生培训给外卖员、定期对配送工具进行消毒等措施来平衡业务需求和员工安全。
3.疫情期间,顾客在点外卖时应该如何选择商家?
答案:疫情期间,顾客在点外卖时应该选择卫生条件良好、信誉高的商家,同时考虑商家的距离以减少配送时间,确保食物的新鲜度和安全性。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- GB/T 48246-2026飞机静止变流器
- T/ZSA 159-2023卫星遥感监测规范 城市管理事件线索
- T/JSJTQX 71-2025毫米级域激光法沥青路面摊铺施工技术规程
- T/CNSC 001-2024荒漠地区(沙漠、沙地和戈壁)光伏工程生态影响监测与评价
- T/CCASC 0055-2025工业氯化石蜡
- T/CSEA 45-2025热浸镀锌钢板无铬钝化剂
- GB/T 34255-2026聚丁二酸-己二酸丁二酯(PBSA)树脂
- AI在口腔护理行业的智能刷牙指导
- 2026年《护理文书书写规范》培训考试题及答案
- PG岗位新人面试题及详细参考答案(零基础适配版)
- 酒店礼貌礼仪培训课件
- 音乐传播媒介变革-洞察及研究
- 不锈钢波纹管培训课件
- 压力容器制造质量保证手册+程序文件+表格-符合TSG 07-2019特种设备质量保证管理体系
- 大学四史考试题型及答案
- 《药物研发》课件
- 林木砍伐施工方案
- 丙烷购销合同模板
- 婚内忠诚承诺样本
- 多水源联合调度技术
- 慢性肾功能衰竭Chronic Renal Failure-尿毒症-慢性肾炎-病例分析
评论
0/150
提交评论